Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,353 ответа, 108 участников, последнее обновление 23 часа, 5 минут назад сделано
Jevgeni.
- АвторСообщения
- 04.04.2025 в 00:38#46777
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель04.04.2025 в 01:20#46778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель………………
…. Мой «контактёр» сразу же по приезду открыл счёт по вимбе. )) ( Молодец парниша! Куча обязанностей, сам за рулём ( в итоге км 500 или даже более намотали за неполный день ! и это не по прямому шоссе, а с переездом! ), вся подготовка поездки на нём, организация поездки на нём, замешивание прикормки на нём, обслуживание дамы ( а она тоже была в команде, со всеми вытекающими: стульчик поставь, червяка насади, рыбу сними, ой, у меня зацеп—вытащи/перезабрось и т.д. , питание команды ( мангал, угли, розжиг, нанизывание на шампура, приготовление шашлыка и т.д. —всё опять на нём ! ). Но он не сдаётся и ловит ни то что наровне со всеми, а впереди всех ! ).
Вторая вимба — и вновь у него. Ну, попёрло !! … )))
Нептун всё видит ! ))))) Нет, конечно мой парень далеко не промах, но сколько бы он часов ещё осилил в таком темпе?? ( Нагнись, всем кормуши перезаряди, закинь, объясни, когда в какой момент нужно подсекать и тянуть…. А САМОМУ то КОГДА ловить ?? А отдыхать ??? Ведь не на заготовку поехали, а условно, подышать свежим воздухом! ))
И тут Владыка Вод решил сжалиться над моим подопечным и сэкономить его силы. )) И больше поклёвок не дал. Но дал его собратьям по команде, чем очень разозлил двух аборигенов, стоявших рядом. У них не клевало. И несмотря на то, что между ними по берегу была довольно приличная дистанция , ребята стали кидать в их точку.
Ну, в оправдание им можно ЧЕСТНО сказать, что ни одного раза они с моей командой не перепутались. Но своими ста-ста двадцати граммовыми кормушками рыбу распугивали классно ( нафига такие гири кидать ?? Они б ещё штангу с собой прихватили ! )
Клёв сразу сошёл на нет ( Ну представьте , какая движуха из пяти кормух происходила на таком небольшом участке? ! ). Но общими усилиями за оставшиеся пару часов члены команды смогли поднять «на гора» ещё 13 вимб. А те двое аборигенов только три ( хотя все ловили условно с одной точки ).
Целью набить мешки не было. Как и не было желания оставаться на ночь ( хотя такое случается часто ). Поэтому, не дожидаясь семи вечера , стали сворачиваться.
На троих ( кто то поймал хорошо, а кто то только 2 штуки) у ребят вышло 15 или 16 вимб.
При этом у другой тройки рыбаков ( стояли/сидели в 40-50 метрах от наших ) ПРИМЕРНО такое же количество ( 21 штука ) за целый день. То есть с утра. А у нашей троицы за 2,5-3 часа. Даже меньше чем за 3.
По мнению старшего команды, если ловили БЫ с САМОГО утра, то закрылись бы нормой ( 60 шт. на троих ) примерно к часу , максимум — к двум-трём часам дня.
Ну, это их предположения и моё ( как «филолога» ) СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ наклонение. )) Кто знает, и вообще, кто б знал, КАК ОНО БУДЕТ, если бабушке «наростить» усы, бороду и ещё «КОЕ ЧТО» ?? Был(а) бы она дедушкой или осталась бы девушкой ( бабушкой) ?? )))Ну…., Вот как то ТАКОЙ отчёт по Тори у меня получился…… При этом, САМ там не ловил. Всё это со слов рыбаков, которые снабжают меня ( соответственно и вас ) ПРАВДИВОЙ информацией. ) И ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за это !!!!!!!!
Всем рыбакам Добра !!
04.04.2025 в 08:30#46779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭто к предыдущиму отчёту.
04.04.2025 в 08:58#46780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeniУчастникСинди, были вчера с товарищами на бустере. Спустились на точку с посадками на мель и камушки, а вот обратно поднялись на моторе очень хорошо, прошли можно сказать по фарватеру. Стали на точку. Рыбка сразу отозвалась. Плотка средняя, но и крупная попадалась. А вимба -просто отличная, отпустили штук пять малорозмерных. Вимбасик требовал креветку, плотва-опарыша. Клев хороший, погода супер- что еще надо для рыбака. Видели еще пару лодок и по берегам немного рыбаков…Воды немного-можно в сапогах подойти к воде и с правого берега. После обеда, выловив свою норму, собрались и ушли к слипу. Отлично отдохнули!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.