Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,199 ответов, 98 участников, последнее обновление 23 часа, 42 минуты назад сделано Mario.
- АвторСообщения
- 27.04.2018 в 21:50#8587
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникВот жешь, чуть не ругнулся…. Зря Вы меня пытаетесь в краску вогнать. Стыдненько есть, а вот про краску, так картридж с красителем давно пуст.
Вы опасный человек господин Van. Вы знаете то, чего не знаю я. Правда я сим не интересовался, т. к. был всегда занят рыбалкой. А вот про неё я точно знаю очень много. К чему дробится?
А это место я и по фильму не узнал. А Вас видать сей сериал штырит, раз вы картинки такого содержания выкладываете в общедоступную сеть!?😀
01.05.2018 в 13:21#8694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ воскресенье на Синди. Утро. По вимбе слабо, по плотве ещё слабее.
Братья с юга запаслись 20-ти литровыми вёдрами и пакетами с солью. Все ждут ХОРОШЕГО хода вимбы. На берегу строят табор из палаток. Как они, бедняги, сегодняшнюю дождливую ночь пережили — одному Водяному известно.04.05.2018 в 18:17#8734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AEУчастникПривет. Побывал на реке в районе Синди, прошлые выходные. Кто умел тот ловил ведрами, я старался ))) Как? Это в видео ниже
04.05.2018 в 21:46#8742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКто то на реке вовсю плющит плотву и вимбу, а кто то отрывается на ловле карася, леща и краснопёрки.
Кому что нравится.
(Информацией поделился один из Таллиннских рыбаков ).04.05.2018 в 22:32#8743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЕхать завтра на Синди или не ехать?
Вот в чём вопрос……
Кто то решит его для себя самостоятельно, но многие из тех таллиннцев, кто сегодня там побывал, думаю, ни раз пожалели,что не поехали в Клоостри или к водонасосной ( Казари ).
Народу по обоим берегам много, рыбы мало.
РЕАЛЬНО мало !
Она заходит малыми партейками, 2-3 рыбака из 15-20 вытащат по одной рыбке ( на всю то команду), а потом затишье на 20 минут.
И так постоянно что у поплавочников, что у доночников.
КОНКРЕТНОГО хода нет ! рыбы реально единичные. С трудом за 4-5 -6 часов можно поймать с десяток средних вимбасов и то, если повезёт с местом.
Кто то отчаялся и спит, кто то играет в карты, кто пьёт, единицы ловят или пытаются ловить. Но места все заняты.
Те кто на лодках, у них дела обстоят получше, но тоже все лезут в запретку и делают проводку уже оттуда.
Короче, не до жиру или День на день не приходится.
Информацией поделились сегодня таллиннские рыбаки.07.05.2018 в 22:15#8781Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникВоскресенье — последний выходной перед нерестовым запретом вимбы.
А потому решили с Дмитрием Море закрывать сезон на этой прекрасной реке. Болонка, забродные костюмы, перекат, что еще нужно для счастья?
Правильно — надо, чтобы вимбасик ответил на наши потуги и тогда картина будет полной.Прибыли, окружающая обстановка как-то не внушила особых надежд — на лодках в основном чупа-чупсили, на берегу изредка наблюдалось вываживание.
Стали мы пытать счастье — такую ей мормышку и сякую, и зеркальце и вольфрам, и червяка, и бутерброда, и опарышей с душком, и даже Cralusso Bolo показывали — не прокатило..
В итоге простой крючок и пять опарышей на 10-ти граммах стали полавливать.Из прекрасного — села кумжа. Покаталась, пожужжала фрикционом, свечку сделала, в итоге я накосячил — стал немножко форсировать, забыл что на другом конце penny hook нр14, а она его разогнула и тю-тю.
Из приколов — поклевка, вываживаю, все как положено — рыбка бьется, рвется. Подвожу, что за хрень, вижу оторванную леску, вижу грузило доночное, а рыба сидит на крючке от донки.
Во второй половине дня решили идти в народ — начали освобождаться места, люди, что были с ночёвкой уезжали. Тут у меня по началу дела не пошли вообще и до кучи запас поводков, заготовленных для слоников, поотрывал. Помыкался, нашел точку и стал ловить на плотвиные 0.1мм, что добавило адреналинчику в вываживание. Похвастаюсь, что из четырех мерных и двух немерных, ни одна рыбка с пирсингом не ушла.
В итоге мой улов составил 11 мерных вимб.
Дмитрию за компанию — спасибо.
Спасибо речке и до новых волнующих встреч.А теперь специалисты по пярнуским перекатам, давайте-ка покритикуйте мою снасть.
Основная леска 0.18мм, поводки 0.14мм, длина поводков 20см и 27.5см (когда пришли ловить к людям, мне сказали: «Хочешь ловить переделывай на 40-45см.»)
Поплавок тоже некие сомнения вызывает, хотя мне вроде удобно — поклевки вижу, но местные пользуются другими.
У меня был 10гр, вот такой:Огрузка — оливка 8гр внизу и две разнесенные дробины по 1.5гр.
Прошу прокомментировать, поругать, вообщем наставить на путь истинный. Не стесняемся.08.05.2018 в 10:09#8784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникНарод, а в этой реке сомы,жерех,карп водятся? А то в интернет ничего стоящего не нашёл. Давно хотел на них поохотиться,но мало,что знаю про места их обитания. А вы как опытные рыбаки, можете дать мне советов)
08.05.2018 в 10:11#8785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
skorpionУчастникПрежде чем ловить рыбу…., надо читать правила. А жереха и сома в Эстонии ловить ЗАПРЕЩЕНО!!!
08.05.2018 в 10:12#8786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникИ кто что знает про место ловли, там ещё рядом завод scanfil стоит, там есть смысл ходить по берегу и пытаться что-то поймать?
08.05.2018 в 10:13#8787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникСкорпион, почему же запрещено? В том году на 4200 на эстонской ГРЭС в Нарве поймал жереха, а на тех выходных знакомый на теплом канале на 3кг сома поймал, но случайно)
08.05.2018 в 10:36#8788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникНе у кого нет желания в субботу сходить на рыбалку?
08.05.2018 в 13:21#8792Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
skorpionУчастникpavel89, Читайте внимательно правила- «Какую рыбу и когда можно ловить? Из обитающих в Эстонии известных 75 видов рыб и круглоротых можно ловить в основном всех. Полностью запрещено ловить только находящихся под угрозой уничтожения осетровых, сома, жереха и хариуса. Особей названных видов и маломерных особей других видов или особей, пойманных в запрещенное время, следует осторожно освободить и отпустить обратно в воду. Это рекомендуется делать мокрыми руками, чтобы меньше повредить слизистую оболочку рыбы, защищающую ее от микробов.» А кто и когда что выловил это его проблема, попадётся инспекции…, мало ХРЕН покажется. А да, забыл добавить, я вот тоже случайно ловлю хариуса. НО!! всегда отпускаю.
08.05.2018 в 18:14#8798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПравильную снасть называю «Пятачпокской», хотя не он мне о ней поведал. Просто многие ПРОДВИНУТЫЕ братья с юга так ловят. Наши же — единицы. Наш брат ставит обыкновенный 8-10 гр. поплавок. Реже — 12гр.
Латыши ловят на совсем другие поплавки. И , скажу я вам, успешно ловят ( Не все ,конечно, а такие же продвинутые,как Вадим ).
Там поплавок примерно гр. так 25-30. У меня был 28, но я его неправильно оснастил, из-за чего при забросе часто всё перепутывалось
Но такой поплавок идёт медленно и буквально собирает всю вимбу.
Поводок у меня часто тоже 0.1 ( когда капризничает ), а когда прёт, то и 0,14 пойёд.
Длина сэмов так 25-30 , но «правильные» поводки должны быть длиннее.
Думаю , Вадим внесёт свои «5 копеек» как знаток ловли вимбы в эстонских реках.Кстати, на выходные ( не знаю в субботу ли, в воскресенье ли ) там же на Синди наш Форумчанин Дмитрий без особого напряга наколбасил 33 штуки.
08.05.2018 в 18:31#8799Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникНе плохо, но я больше по душе на донку ловить) так как в субботу собираюсь на речку пойти вот и думал может кто тоже пойдёт,а то я тут первый раз ловить буду так как сам с Нарвы.
08.05.2018 в 18:34#8800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникХоть жереха и запрещено ловить, а на эстонской ГРЭС каждый август народ ездит его ловить, возможно не боятся запретов)
08.05.2018 в 20:56#8809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникМаксим — спасибо, мотаю на ус.
А то я тут вокруг читаю, что у людей 0.18 рвёт как нитку гнилую, а мне на вимбу из такой лески поводок вязать чего-то религия не позволяет, видимо там действительно гнилая леска была.
Форумчанина Дмитрия настрой тоже интересно было бы почитать.
pavel89 на вимбу завтра последний день — с 10-ого мая нерестовый запрет начинается. С другой стороны ближе к устью леща и густёрку полавливают.
А насчет запретов, так не боятся до тех пор пока штраф не схолопочут, а потом ноют везде — мол не знал, русских обижают, сами вон сетки в тихаря ставят, и т.д. и т.п.
Вот ты на нормальный форум пришел, тебе нормальные люди объяснили, что можно, что нельзя, а дальше уж как мама тебя в детстве воспитала, так и будет. Получишь — не ной.
08.05.2018 в 21:13#8810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникpavel89 сознательное нарушение закона о рыбной ловле, это — браконьерство. Зачем это на форуме педалировать с упорством, достойным иного применения?! Лучше замять и забыть.
08.05.2018 в 22:17#8815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pavel89УчастникДумаю попробовать у пивзавода положить, может что стоящее поймают или вообще без клева останусь) форум очень нравится, и люди хорошие и много нового и интересного узнал. Спасибо всем за советы.
08.05.2018 в 22:59#8817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникЮстас!
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям!😀
Ну а если серьёзно, то всё в вашей снасти было не так. Поплавок для нормальной проводки в идеале должен иметь форму веретена, иметь сквозной киль, ну и десять грамм — это ниочём.
Теперь поэтапно. Почему не капля, шар, куб, или пирамидаа, а именно веретено с небольшим вольяжем фифти — фифти. Под «фифти» я имею в виду не идеальную форму веретина как такогого, а с возможным сдвигом наиболее толстои састи +, — , верх, низ. Важно тут то, что поплавок должен иметь удинённую форму.
Именно такая форма легче всего режет течение, подчас очень сильное, легко управляема удилкой, имеет слабое лобовое — килевое сопротивление поклёвке и вываживанию. Речь не идёт о форсаже вываживанию, но когда в круг вас двадцать алчущих рыбьей крови рыболовов и столько же поплавков, поневоле задумаешся.
Сквозной киль, на кой?
Достаточно экстремальный вид ловли. Веьма мощные снасти позволяющие доставлять грузы с поплавками до 36 гр. и это только грузило, на семдесят метров. А потом этим управлять и вываживать сильную крупную рыбу, да ещё в моменты клёва, конечно нужно быть уверенным, что где то возникнет проблема. Наиболее часто ломаются поплавки где киль состоит из двух частей.
Поводок. Тут я особых советов давать не буду. Полёт мечты и предпочтений рыбы. Но как прявило у нас ловят на поводки от 50 см. до 1 метра. Толщина поводка — дело ловящего, но 0.10 мм. это уже фишелизия какая то! Для начала, помните о близких. Не тех, что остались дома, хотя о них тоже забывать не стоит, а об окружающей вас среде, или пятнице, вобщем тех рыболовах, что ловят рядом. Рыба которую выводят для и ради адреналина у одного, у 20 вырабатывает буквально извержение желчи. А мысли материальны. И не зависть тут виной. Один тащится, остальные нервно курят. К чему вам негатив окружающих. Тоньше 0.15 мм. ставить не стоит. Хотя это всё касаемо общественно популярных мест, где легко уединится и попеть хором.
Ух, сколько написал ниочём. Пойду пожалуй покурю. А то ещё листов на десять осталось….
09.05.2018 в 00:20#8818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникГрузило для такого способа ловли должно быть одним, каплевидной формы, без всяческих там попасков. Вы не в болоте ловите, на течении поаодок должен играть, а в месте с ним мормышка. Это в целом не только перемещает мормышку с насадкой, но и играя провоцирует рыбу на поклёвку. Всё огружается и выверяется дома. Т.е. поллавки с грузилами лежат в коробке и ждут каждый своего часа в зависимости от места и течения. Мормышки у нас уже очень давно предпочитают пластиковые. Они тоже разные и это не о цвете. Есть лёгкие, а есть и с крузиком внутри, утяжелённые.
Удилки не короче 6 м.. Мощные, но лёгкие, а иначе к обеду будет ощущение, будто ты неделю тянул смену на лесоповале. Катушки. Тут всё тоже не однозначно. Хотите ловить идеально, ловите на мульт. Дальность заброса, управляемость снастью, простота в работе, мощность, быстрое вываживание, возможность и даже необходимость пользования более толстой леской нежели в мясорубках. но главное это идеальность проводки с притормаживанием. При ловле мясорубкой, проводка получается дёрганой и рваной, а сие не нравится рыбе. Народ пальцами леску со шпули снимает, пыжится, но сие не весело, а главное из — за постоянно открытой дужки лесоукладыватея, опоздания с переводом катушки в рабочее положение для вываживания. Конечно же инерционки не плохи. То ж прородительница мульта. Вот только передатка там равна скорости вашей руки и величине барабана. Попытаюсь сложить всю эту лабуду в одно целое. Пожалуй опишу правильное, по нашим меркам, далее вы сами по свои снасти подрегтуете сами. Хотя в силу не понятного мне вашего народного консерватизма, этим мало кто воспользуется, а может и никто вообще.
Завтра допишу итог….
09.05.2018 в 07:21#8824Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vladimirovichУчастникPJATACPOK Вадим привет! Я так понимаю, что эта оснастка для длинной проводки. Я любитель махалок 7, 8 .Какую оснастку ты применил бы в этом случае?
09.05.2018 в 18:49#8836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникПривет Владимирович!Сделаем следующим образом. Для начала я допишу начатое, ну а потом обсудим твой вопрос.
И так возьмём за основу, то, что все поняли, мою мазню. И что я хотел до вас донести. Надеюсь это кому то сие пригодится и поможет. Наше, повторюсь, именно наше, а никак не моё новаторство для вас, для нас обыденное дело.
И так, что мы имеем в сумме?
Удочка, в идеале 6 — 7м., можно и 5м., но с последней ловя укороченной удочкой ощущаешь себя убого и рыбалка получается нервной. А ведь мы на неё ездим за положительными эмоциями.
Катушка как бы тоже описанна. Тут выбор за вами. Я лишь поведал, а выбор уже за вами.
Поплавки вроде бы тоже описал и помните о киле. Леска, тощина зависит от вида катушки. Разве только забыл упомянуть, что есть мясорубки высокого качества сборки, которыми можно делать проводку с закрытой дужкой, но полностью отпущенным фрикционом. Струя и тяжёлый поплавок сами вращают шпульку в рбратном направлении. Если такое у вас получится, то левой ладонью нужно контролировать разматывание шпульки, а в случае поклёвки её нужно прижать ладонью и подсечь. На этом этапе проблем не возникает, а вот если вы засекли рыбу, то вам нужо зажать фрикцион и только потом вываживать. Есть очень длинные фрикционы и это порождает прблемы в скорости. Однако как вариант такой способ ловли уместен, но только с поплавком не менее 18гр. (кажется). Точно не помню, давненько так не ловил. А ловил тогда Риоби Ексия, но старой моделью. Новая визуально не отличается, а вот каков её ход я не знаю. Да и ценник у неё такой сейчас, что можно пару мультов бюджетных купить. Далее пару тренек на стадионе и вуаля.
Ещё забыл, (возможно), про стопорок между вертлюгом и грузилом. Груз скользящий и тучит о петельку карабина на которой узел. И дабы его гн отбило мы одеваем туда стопорок для скользящих поплавков. Желательно побольше размером. Но можно и кусочки кембриков использовать.
Кажется ничего не забыл!? Вы не помните? Ну нет, так нет. На фесте могу всё изобразить в живую.
09.05.2018 в 19:19#8837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VanSGУчастникПоплавок для нормальной проводки в идеале должен иметь форму веретена, иметь сквозной киль…
Сегодня увидел в магазине поплавки в комплекте со скользящим кругом-капелькой, ну или грушей, если угодно. Киль сквозной, из бамбучины. Скорее «пролюбишь» оснастку, чем сломаешь. 20 г это я взял для фотосессии, есть разные веса.
Вадим, я правильно понят, ты такое имел в виду?09.05.2018 в 19:53#8841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникНе понятно, что я пальчиком нажал при отправе, но вам придётся читать меня в трауре….
Владимировичь, собственно у меня нет глубоких познаний про ловлю махом. Видел как они мешали рыболовам вызывая негативную реакцию, да и ловить на короткой проводке сложно.
Я не знаю каков у тебя тест махалки, но в принцыпе попробую описать минусы. Т.к. плюсов лично я не наблюдаю, кроме какъ любви к махалке, способу ловли таким образом и выбросу адреналина при вываживании.
Короток для ловли с его ограниченностью. Возможность ловли только в прибрежной зоне. Если у удочки маленький тест, а он по наитию не может быть большим, то сие не даёт возможности удерживания приманки в придонном пространстве. Ну и негатив окружающих, если ловля ведётся на течении в общественном месте без ловящих рядом единомышленников.
Если отмести всё вышенаписанное, то пожалуй получится в сумме только поплавок «Кларуссо». Пытался как то давно разобратся в принципе его работы, но мне это быстро наскучило. Глупо ведь изучать то, чем никогда ловить не будешь?
Извини за пожалуй отнятое у тебя время, хотя может ты что то в тексте и обнаружишь?
В любом случае — удачи!
09.05.2018 в 19:58#8842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникГосподин ВАН, совершенно в дырочку, это правильная тема. Бальсовый поплавок, цельнокилевой со скользящим грузилом «капля».
09.05.2018 в 21:33#8843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vladimirovichУчастникВадим спасибо что ответил.
10.05.2018 в 21:28#8876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникДа не за что. Собственно к сожалению ничего полезного на мой взгляд я не сообщил.
Был на реке позавчера. Даже с вечера на день раньше.
Товарищ приехал так рано, что я в попыхах хабыл пикер с катушкой. На берегу был этим неприятно удивлён. Ну что это за жизнь или ночь без пианины? На чём Мурку лабать, в смысле с чем ночь коротать? Друган выделил спин до 30 гр. О трёх метрах длинны. Рыба тыкала и мощно, но только один раз. Не нравилась ей жосткость палки. Сеста все заняты людом. Сели не там где хотели, а где пришлось. Рыба играла по вечёрке. Пару успел на поплавок заартачить. Много пустых поклёвок и сходов. Вообщем рассвет рисовался в радужных тонах. Были и знакомые. Те ловили олично, но без жадности. Накрыли две поляны с продвинутыми ребятами из ээсти, что уже поняли как правильно ловить хитровимбу на мульты да большие поплавки и ходили к друг — дружке в гости на рюмочку чая. Последние ушли баинькать после часа ночи, кода всё заволокло густющим, холодным и каким то липким туманом. Мой товарищ тоже убёг после одинадцати. На берегу остались только я, куча чужих шмоток и дедок поодаль. Соловьи орали прямо в темячко. Их там просто стая какая то. В половине четвёртого начало светать, а в четыре уже можно было различить крупную шляпку попловка на зеркале отражавшегося в реке неба. Пены правда несло много и струя поменялась, стала сильней. Видать ГЭС шторки на штреках приоткрыл. По началу тыкала плотва, но стоило струе уменьшится, клёв нужной рыбы включился. По началу было весело, но не долго. Вышло ярило и начался спад. Пришлось изгалятся. Всяческие хитрости с премудростями применять а тут товарища начала пресовать работа и он с грустью в глазах собрав вещи стал смотреть на меня собачьими плаксивыми глазами. В половине двенадцатого уже садились в машину. Рыб сорок поймал и там же засолил. По дороге закинул другу, у него свой дом. Его дело просолить, помыть, высушить. За это, вобла пополам.
Жаль, что коротко, но реке всё одно спасибо!
11.05.2018 в 18:59#8887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AEУчастникПривет были на реке в воскресенье с товарищами. В субботу там же сломал мах на первом же забросе, ремкомплекта не отказалось, смотрел как рыбу ловят другие. В воскресенье с товарищами поехал «отомстить» рыбе(не очень понятно за что, но всё же кто то виноват должен быть). В итоге и смех и рыба и погода, все порадовали. Видео отчёт ниже:
https://youtu.be/0bbK_gDT1dk11.05.2018 в 22:29#8897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникВадим, спасибо за советы, за то что опытом делишься.
Понемножку буду вопросы задавать.
Какие удилища посоветуешь под, то что ты описал.
Я себе тут еще в прошлом году насмотрел:
Но пока душит.. Ну и обстоятельства в виде выигрыша «Волжанки» помешали.
Чем ты со товарищами ловишь — модели, тесты?
Поплавки, если можно, напиши какими моделями пользуешься. Ну или фотку своих выложи, будем визуально определять.
AE, 2-ой лайк мой. Скажи, что у Сереги за поплавок? Напоминает Cralusso Surf, но не он же. И какими махалками пользуетесь, если не секрет.
Я тоже в твоём кино засветился :) — мы подъехали где-то, за полчаса до вашего ухода. Вначале ничего не получалось, да и когда народу есть не сильно люблю. Но встал после вас на место Сереги, дело пошло потихоньку — 4 мерных снял оттуда и тоже отбыл восвояси.
11.05.2018 в 23:55#8898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Как там в кине было, Юстас — Алексу, хотя тут наоборот, да и не Алекс я…. Однако сие словоблудие к делу не относится.</p>
<p style=»text-align: left;»>Привет!</p>
Я ловлю Сюрфмастером Бологнезза Инсомния 6.0 м. 225 гр. вес идо 24 гр. на заброс. Выше я про неё писал и много. Бросаю ею всё. Некогда начинал с Дайва Самурай до 45 гр.. Потом ловил ТИКА Поемьера, она была тоже вышаком с тестом 30 — 60 на заброс, но косые с длинной надули. При заявленных 6.0 м., фактическая длинна была 5.6 м., а 5.0 м. на деле получалась 4.5 м.. В остальном это был выщак, если ты её мог достать по спец уене. Помнится она в магазине стоила 105 латов. Я даже камбалу по приколу на неё как то ловил. 40 гр. грузик и прямо с пляжа, загорая, не подходя к воде, без напряга бросал под тоетью отмель. Брала днём на ура. Давно поавда это было. Предпоследняя была тоже Сюрфмастер, но их сделали в точной копии с двух моих ТИК Премьер, 5.0 и 6.0 м., даже длинну не правильную слизали. И получилась она такая, как бы дубоватая, или туповатая что ли, да и тяжелее оригинала. У меня к обеду начтнала ныть спина. Продал корешу за пол цены. Он детина такая, даже и не знаю сколько весит и под два метра ростом, я его Мелким зову. Он говорит, что её веса вообще не чувствует — верю. Теперь вот эта, но тут уже легче некуда….Поплавок есть на фотке выше. Причём именно этой серией я и ловлю. Ценник ниже чем у нас. Но самые — самые поплавки у нас делали кустари Гриб и Коробок. Они их точили из морского пенопласта. Если на бальсовом поплавке появится трещина в покраске, он не сломается, но начнёт намокать и притапливатся. А в момент клёва менять поплавок, или подрезать грузило, вовсе не алё. С пенопластовым таких проблем не возникает. Он весь помнётся, при транспортировке допустим и всё одно пофиг. Но повторюсь, речь идёт только о жёлтом пенопласте, том что идёт на сетевые поплавки. Токарный станок, дрель, сверлильный станок, короче, что имеешь и в перёд. Удлинённое сверло и палочки из косоглазого ресторана, это всё, что необходимо. Делаешь на глаз произвольно. Если получился допустим 16 гр., вырезаешь по нему лекало — образец тела, и т.д.. По началу ножом вручную придаёшь форму, потом сверлишь центр насквозь и не снимая со сверла обрабатываешь крупной наждачкой. Далее даже глупо писать…. с покраской тоже нет проблем. Т.к. шляпки съёмные, нужно иметь с собой запасные и разных цветов. Жёлтую кислоту для пасмурного, дождливого дня, классический красный паровоз и чёрный для раннего утра и вечера, когда ловишь на зеркале с отражением неба.
Пока так. Для начала как бы хватает.
14.05.2018 в 11:16#8937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
serzzУчастникВсем привет! Были мы 4-5 мая на реке Пярну, ловили Вимбу.Ролик состоит из 2-ух частей,первую выставляю сегодня,вторая выидет через неделю! Всем приятного просмотра!!!
https://youtu.be/mZ3s9iFVGrM19.05.2018 в 18:42#9040Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
16.06.2018 в 11:32#9326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VeraksoУчастникВсем день добрый товарищи рыболовы!
Собрались мы пятницу, с боевым товарищем по рыбалке Василием, на сию прекасную речку пярну дабы изловить хитрую рыбу линь!!!
И так пятница, работу закончили пораньше, часов так в 12.00 и быстренько на сборы успеть надо было много. Собрались, приехали к Максуду купили по его совету хитрой прикормки, червь, опарыш и т.д и т.п. И тут нам подумалось почему бы не убить двух зайцев разам, купили ещё и кружков на живца. Спасибо Максиму, всё показал, все рассказал.
Дорога до Пярну была быстрой в предвкушении рыбалки, поэтуму доехалось как-то очень быстро. Заехали по пути на лесное озеро благо знал где таковое имеется, натоскали карасиков и на реку. Лодку на воду и вперёд, правда к этому моменту время было уже где-то семь часов вечера. Поэтому место мы закормили, кружки в количестве 5 штук раставили и поехали отдыхать.
Утро 5 часов мы почти готовы ловить, закормленое место ждёт нас, но сначала проверим наших живцов, один прострел был холостой но остальные живут. Закормленое место отазвалось довольно быстро, но не тем на кого расчитывалось. Итог 5 карасей все больше килограмма и 1 лещ.
16.06.2018 в 11:34#9327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VeraksoУчастник20.06.2018 в 13:37#9389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПару дней назад у Станислава на реке Пярну. Поймана на слайдер.
Сам он был свидетелем, как один местный рыбак из под моста вытащил зубастую на 9 кг.24.06.2018 в 09:52#9430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера на речке от Станислава.
Много мелочи, но пяток более-менее он уговорил.
Ловил на всё: воблеры, вертушки, колебло, резина. Но лучше всего работал ( это на реке! ) слайдер десятка.15.07.2018 в 11:45#9594Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Romanq4УчастникРебята вот такую красавицу на 4 кг вытащил вчера на реке, погода жаркая клев с4 утра до 8 утра а после все прекратилось! И я уехал.
15.07.2018 в 15:44#9597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
vladimirovichУчастник4кг. это очень круто, поздравляю!
15.07.2018 в 18:44#9598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
КириллУчастникдаже не представляю, какой он сильный был👍
26.09.2018 в 23:04#10489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ теме «Казари» обещал поделиться местом, где бель клюёт.😂
Ну, раз пишу в ЭТОЙ теме, то нетрудно догадаться, что речь как раз и пойдёт о реке Пярну.
Бели ( эхолоты показывают довольно большие стаи мелкой и средней рыбы. Также часто попадаются и крупные одиночки ) хватает от (почти) самого устья, вплоть до слияния с Рею и даже чуть выше к Синди.
В основном густера, крупная и некрупная плотва, лещи, караси и т.д.
Неплохо ловят как с правого берега ( выше рижского моста ), но лучше всётаки в районе пирса Масеко — бывшего Пивзавода. Там и лещ крупный крутится , и карась своим размером радует.
Ловят в основном на фидер, но «информатор» поделился наблюдением, что одна пара на лодке успешно дербанила кого-то на кольцо ( есть такая уловистая снасть. На Волге часто ей рыбачат….Да и не только ).
Лещь,кстати, на Пярну речке довольно крупный. Жаль, что не такой толстый и вкусный, как на Эмайыги.Также наблюдали несколько лодок со спинингистами, промышлявшими ловлей щуки ( её сейчас там хватает ) и судака.
Интересовался клёвом окуня, которого в это время обычно ловят в реке, но никто пока точной информации мне не дал.
Подождём пятницы-субботы.12.10.2018 в 08:06#10641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСреди дождей ,туманов и ветров нет-нет, да и проскочит денёк-другой с приятной ( во всех отношениях ) погодой.
Именно в такие дни река полна лодочниками: кто то устраивает покатушки, кто то УЖЕ завершает сезон открытой воды, а кто то просто выезжает на рыбалку.
Осень — второй период активного лова судака на реке, но в этом сезоне клыкастый не радует.
Да, проскакивает информация, что кто то на неделе взял «двушку» или парочку зачётных полторашек, но это не ТА рыба и , увы, не в том количестве, что хотелось.
Ребята исходили всё вдоль и поперёк, всю реку: от устья до мест, официально не судоходных. Резина менялась после 7-10 забросов.
За целый день две щучки, три щучьих шнурка и три судачьих детёныша.
Просили их позвать родителей, но в виду своего малолетства они, видать, и общаться с предками то не умеют.На фидеры неплохо ловятся лещ, карась, плотва/густера. Попадаются также отдельные вимбы, но её хода пока не наблюдается.
Бели больше чем воды
14.10.2018 в 20:01#10665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KashalotУчастникМы тоже побывали в субботу ловили на пирсе возле моста, в основном густера, плотвы мало, погода супер, отдохнули великолепно.
16.10.2018 в 18:29#10686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KashalotУчастник04.12.2018 в 14:56#11402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера в Тори лёд до 8 см.
Поклёвывает окунь, но неактивно. Надо искать.
Проскакивают экземпляры в 250+, но основные рыбки всётаки 100гр+- 10-20.24.12.2018 в 11:48#11800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникСидим пока
24.12.2018 в 12:56#11805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДа у тебя там ,Борь , рыба вполне сушибильная.
Смотрю, на речке под тобой даже лёд есть. ))))24.12.2018 в 20:59#11836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникДа Максим. Вполне.
Тока начиналось всё не очень. Сперва поцелуй на стоянке. В засос так сказать.
Повис там полностью. Добрый человек на синем Вольво помог. Сдёрнул. Спасибо ему. Потом спасатели приехали. Но не по нашу , а лёд проверять А на льду кстати никого. Белое поле, и мокрые пятна. Снарядили они одного своего в костюм и отправили дырку бурить. Верёвку правда к нему привязали. Дошёл он не до половины реки. Пробурился, и обратно. Говорит сантимов 7-8. Мы его весом поинтересовались. Говорит кг 80. Хотя на вид более 60-ти и не дашь. Посмеялись. ). говорят под Рижским проверили- 10 сантимов. Если тут( убочки) будете выходить то осторожно. И про наличие верёвки поинтересовались. Решили тут не пытать. Уж больно эти пятна на льду не впечатляли. Проехали к мосту. Ни кого. Вернулись на полпути обратно. Там были замечены несколько машин. И люди на льду. Вышли, на льду снег. Дошли куда то, надо пробовать. И-и. 3-4 оборота, и лунка готова. Либо бур новый.либо стрёмно. Лёд явно не десять точно.
На донки тишина. Течение почти в 0. Отошёл в сторонку, и сел на мормышку. Благо условия позволяли. Мал по малу пошло. Но очень много мелочи. Просто очень много. Но и вполне берибельные проскакивали. Впрочем весело было. В 13.30 закруглились. Вроде как и хватит. Да и за машинку были переживания.
Размялись. Нормально
Забрал на засол.
24.12.2018 в 21:21#11839Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБорис !! Большое спасибо тебе за репортаж с Пярну!
Ну , ты , типа первый,кто сделал отчёт с этой реки на нашем сайте….
Наверное, за такие заслуги тебя «наказать» за это надо !!!!
( Другим в пример!!!! )
Готов к «наказанию » ??))
24.12.2018 в 21:23#11840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникХочешь разбавить мою печаль?))
24.12.2018 в 21:29#11841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникГотов
Когда отправляешь ответ, там замечательная кнопка «ГОТОВО»)))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.