Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,362 ответа, 108 участников, последнее обновление 11 часов, 23 минуты назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 24.12.2018 в 21:44#11844
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЕсть у меня подозрения, что первооткрыватель хочет «наказаться» новыми СальмоСлайдерами……., коих сейчас НЕТ В ПРОДАЖЕ !!
( Пусть остальным будет завидно …. )))))Ну что,Борь. ….. Хочешь «наказаться» ??
Иль ты на слайдеры ( в новых упаковках, снятых с продажи ) совсем не ловишь ??
)))24.12.2018 в 21:47#11846Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникТак не ожиданно. И заманчиво само слово слайдерЫ. Значит не один. Всегда Готов))
24.12.2018 в 22:12#11849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникТоиво в отказе……
Он уже проставил за магазин…..
Подожди ,Боря, минут 15-20 …. Сейчас я ему налью и уговорю…… ( Я ВСЕХ умею уговаривать )
Не покидай эфир !
( МОМЕНТ ИСТИНЫ будет краток , но приятен. …. Проеб***шь — без претензий !! )
Не спи и жди момента!!24.12.2018 в 22:15#11850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникВесело у Вас таам. Я себе налил. И ждууу)))
24.12.2018 в 22:34#11853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБоря, 5 секунд……
ЩА я его уломаю!!!! ( Пи***ля я буду ! )24.12.2018 в 22:36#11854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникШёл 8-ой час 2-ух часового перелёта Одесса -Москва)))))
24.12.2018 в 22:39#11855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБорис !!! «Ты не прав!! !! » — это вообще-то классика.
Ещё 3 минуты — и ОН мой !24.12.2018 в 22:43#11856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникТаааак…..
Пока Тоиво пытается осилить девятуюрюмкукружку страгуража ( Сла — БАК !! Видно, что не служил в С. А ) , хочу спросить Бориса: Тонущий или Плавающий ???
Или Пофиг ?? ( тогда выбор больше )24.12.2018 в 22:47#11858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникПоскольку были слайдерЫ, то беру и тонущие и плавающие)))) Выбор то больше?))
24.12.2018 в 22:56#11860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБорь, тебе , как первооткрывателю реки Пярну на этом Форуме, дарую слайдер !!
Но, извини, ОДИН !!!
ЩА выставлю фото от меня и Тойво….. Выбирай.
( СТАРЫЕ слайдеры Сняты с производства и сейчас идёт судебная тяжба по новым . ПОПРОБУЙТЕ ПРИОБРЕСТИ Т А К О Й слайдер в Н О В О Й упаковке !!! )
Только у меня !!!7 минут времени.
А для Бориса — Бесплатно !! ( Подарок от Максуда, АднакА )))))24.12.2018 в 23:03#11862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникЗнаешь. А я даже отказываться небуду. Хотя очень пафосно))
24.12.2018 в 23:07#11863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБорь, Тоиво на приз я заламал, но извини, могу подарить только один.
Выбирай: жёлтый — плавающий, Синий — тонущий.……..
24.12.2018 в 23:08#11864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникВ тёмную?))
24.12.2018 в 23:09#11865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник24.12.2018 в 23:11#11866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникЖёлтый.)
24.12.2018 в 23:14#11868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникНа второй фотке, нижний ряд, центральный.)
24.12.2018 в 23:17#11869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЖёлтый ?? Да их там дохрена……
Ща Тойво шнурки свои найдёт в моём коридоре, и ты со своим жёлтым КОЕ-ГДЕ окажешься.
Ты КОНКРЕТНО говори , ЧТО надо….. и я тебе ОТСЫПЛЮ ( рост, цвет, плавучесть….. размер талии ). ))))
Какой ряд, какой по счёту справа.
Этикетки на многих жёлтые, я ж тебе не Вольфанг Мессинг, чтоб среди 8 жёлтых САМЫЙ жёлтый угадывать. !!А Тойво тем временем уже первый шнурок нашёл. )))))
24.12.2018 в 23:25#11872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастнику-У-у. Листни назад, на один пост. Мазила)
24.12.2018 в 23:31#11873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЭтот что ли ???
24.12.2018 в 23:32#11874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникАга.
24.12.2018 в 23:34#11875Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу так его Тойво с собой уже давно унёс. )))))
24.12.2018 в 23:36#11876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникНу как бы это. У тебя же один остался.) Из старых заказов в новых упаковках)
24.12.2018 в 23:41#11877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПоздравляю Бориса с НЕЖДАННО-НЕГАДАННЫМ призом.
Вот так бывает, Друзья: нет никакого розыгрыша на сайте…..
А человек съездил во ВСЕМ ИНТЕРЕСНОЕ место и…..
По его посту СРАЗУ можно понять как там лёд, ловится там что или не ловится…..
Короче: меньше телодвижений — больше постов !!
Ну, это чисто наш с Тойво Рождественский подарок тем, кто пытливый не только на ум, но и на действие.
Борь, поздравляю с НЕЖДАННЫМ выигрышем !!
Приз можешь забрать у меня в «Воблере » ( Кярбери 20А «.)
С Рождеством и с дальнейшими наступающими праздниками !!24.12.2018 в 23:45#11878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникГде смайлики салютов?)))+
Пжжх-пджих-пдижих!!!))
28.12.2018 в 15:17#11932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ связи с последними событиями на реке ( про спасателей писал в другой теме ), на лёд выходить никому не рекомендую…..
Но первооткрыватель своё получил. ))
Ещё раз, Борис, мои поздравления!!28.12.2018 в 15:45#11933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
skorpionУчастникБорис!!! вот тебе САЛЮТ- https://www.youtube.com/watch?v=BwAo3gcVVO8
28.12.2018 в 18:09#11938Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастникБорис -КРАСАУЧЕГ , наши овации
04.01.2019 в 18:31#12062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПо заверениям одного приятеля, посетившего под вечер меня в магазине, в районе города льда либо нет, либо почти нет. Короче, открытая вода, хоть с берега фидер закидывай.
Эта инфа для тех, кто ненароком собирался на выходные «попингвинить» на этой реке.06.01.2019 в 14:14#12097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПосле долгих поисков лёд на реке Пярну был найден.
УРА !!!Возле бункера. Лёд 12-15см. Пористый.
Фото на 12 часов дня. Улов УЖЕ есть.
Информацией поделился Борис Столяр.
07.01.2019 в 13:22#12129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу что…. Созвонился вечером со счастливщиком, который вчера буквально оторвался на речке. ( Не на льдине оторвался, а по рыбе ))))
С утра ребята ломанулись к небезизвестной бочке…..
На льду 4 человека, все балансирщики. Вышли на лёд, замерили толщину — 7-8 см. Вид его доверия не внушает, да и рыбаков как то невидно, окромя этой четвёрки, которая, к слову сказать, абсолютно не разбредалась, а держалась довольно кучно. ( Ну, типа, если ШО, так собратья помогут ).
Переехали выше Рижского моста.
Там народу поболее, вернее ХОРОШО поболее ( Сергей Ё-Моё, переезжая мост на своём «Мазератти» в обеденное время , подумал, что там соревнования проходят. )))) ). Ловят и у правого берега, и у левого. Кто то успешно ловил ( или сёк ) вимбу и леща, наши же сели недалеко от берега на густеру.
Часть драгоценного времени ( утренее — самое продуктивное ) было потеряно на переездах, но всё равно к 12-ти часам по пару кил ребята наловили.
Потом, как водится, небольшое затишье и снова клёв.
Бешенного не было, но на ПРАВИЛЬНУЮ игру плотва и густера отзывалась, а вот донки с точно такими же мормышками и насадками вообще молчали.
Течение разное: у берега его вообще почти нет, ближе к середине довольно приличное.
Ни колюха, ни ерши и маленькие окуньки не донимали. Ловили с прикормкой на опарыша с мотылём. Когда клёв прекращался , в ход шла пинка.
К вечеру ( а вечереет нынче рано ) у Бориса было 6 кг рыбы. Ни одной не отпустил, так как «лаврушки» не было.
У его напарника примерно столько же плюс зачётная вимба.09.01.2019 в 22:28#12191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВроде и морозов то особых не было, но по сравнению с выходными лёд на реке окреп. И это за два дня ( что не может не радовать ).
Уже вовсю ловят в районе бочки. Лёд ОКОЛО 10 см и чуть меньше.
В улове средняя средне-мелкая плотва и густера. Проскакивает вимба.
Если всё сложится, то сам на выходные собираюсь посетить сей водоём.19.01.2019 в 13:24#12269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБлинн….. Начинаешь писать отчёт о рыбалке где то после обеда, а заканчиваешь его дня через три…., а то и позже.
Надо эту практику прекращать. ))) Но раз начал, нужно уж «добить» и вывесить. Мож кому инфа и сгодится. )Случилось ЧУДО, и все мои 125 кг живого веса плюс почти невесомая Душа ( Слава Богу, пока ещё в теле ) в компании ещё троих рыбаков выдвинулись в сторону городища Пярну на одноименную речку.
А река Пярну — это вам не хухрЫ-мухрЫ и даже не Лимпопо оф ве Грейт Латвениан….. ПЯРНУ , к вашему сведению — это самая рыбная река нашего ( етить его мадрить ) государства.
Да, есть река ( целая одна штука ) которая и длиннее, и полноводнее , и называется в переводе как «Мать Река», а вот всётаки на Пярну ты НИКОГДА не останешься без рыбы. Хоть что то да поймаешь, а нередко с одной лунки можно вытащить 5-6 её видов , и это никого не удивляет: есть…., есть рыба в этой речке, и немало.
Не зря же автобусы с латвийскими номерами и с хитрыми пассажирами с самого начала апреля паркуются на берегах сей речки ,а эстонскую и русскую мову можно услышать лишь от одного рыбака из троих.
Вот за её щедрость в раздаче своих рыбных запасов я и люблю эту речку…..
Ну и местА , само собой, там красивые. И магазин ,опять таки, в 200-ах метрах от лова. ))))))))) Конечно, не «Алко 1000» ,как у наших соседей на границе, но всё таки. )))))Ну, приехали, короче.
Пока переодевались да перекуривали, ещё машина подошла, а там знакомые ( всех четверых по именам знаю ) , ну и получилось так,что все выдвинулись примерно в одно место, на яму.
Пробурились. Течение слабое. «Практик» показал почти 6-ти метровую глубину и незначительное скопление рыбы. Эхолот Бориса ввиде ортопедического костыля с прикрученым к нему планшетом тоже подтвердил сиё.
Пока пробурился, пока научил бурить лунки молодого, пока он связался , пока я закормился, Борис уже поймал одну густёрину. Ну, значит дело пойдёт.
Сорок минут лова. Три поклёвки проворонил и как то всё затихло. Ни на игрульку, ни на донки ничего.
Опускаю датчик эхолота в лунку, а там голяк.
Ну, ешё разок закормился. Соседи поступают аналогично. Проходит ещё с полчаса. Рыбы нет. У дальних соседей на прикормку подошёл сисясто-целлюлитный ёрш. Таких бы с десяток и уха гарная обеспечена, но пока что этот скИльзкий игложоп в единственном экземпляре.Встаю, иду к ребятам с соседней машины ( все сидим в метрах 20-ти — 30-ти друг от друга. ) У них примерно такая же история : у кого одна, у кого ни одной. В берегу на меляке кто то поймал 5 маленьких живцовых плотвичек. Нет , это не наша рыба.
Беру бур, эхолот, «балалайку» и вместе с Игорем отправляемся искать рыбу.
На яме её нет. На выходе из ямы бурюсь каждые 3-4 метра и опускаю эхолот. Рыбы нет ни на 4, ни на 3,5 ни на 2,5 метрах.
На 8 или 9 лунке обнаружил наличие присутствия рыбы. Опускаю мормышку и на третьем кивке вытаскиваю густёрину.
Что? Нашёл таки рыбу??
Перенасаживаюсь и вновь играю. 6-7 минут поклёвок нет. Призываю на помощь чудо изобретение под названием «Практик», он мне кажет чистое ровное дно, ни рыбки вокруг.
Иду назад по старым лункам , проверяю. Нет рыбы нигде, но это и не удивительно. Давление нынче ниже Марианской впадины , аж 730мм какого то там столба со ртутью. Ничто не движется, вся фишь в афигеваторе.
Возвращаюсь к своим. По паре рыбок они поймали, но с большим-большим усилием.
Зато погода шепчет , если и не манго, то почти Ташкент. Некоторые из нас приближают себя к Узбекской столице путём восседания «по-восточному». В принципе удобно: при малейшей поклёвке не надо наклоняться к удочке. Тем более, если поклёвки те «козьи»: дёрг и тишина.19.01.2019 в 16:49#12271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСмотрю, потихоньку рыбаки в линию уселись, дабы быть всем в шлейфе прикормки. Я первый сижу, халявной прикормки ни от кого не получаю, зато кормлю всех за собою сидящих вдоволь. После моего закорма у соседей иногда активизируются подёргивания кивков, и нет-нет, а кто то да и вытащит рыбку. Самые «совестливые» тащат мне «оброк» — второго сисястого ерша — уха почти состоялась. )) У самого ерши отсутствуют, хотя ловим на одну и ту же насадку с одного магазина. Изредка проскочит некрупная густёрка , да криминальнмая вимба постоянно хочет удочку стырить.
Эхолот показывает единичную рыбу у дна и полчища уклейки подо льдом.
Ближе к обеду поднялось течение, да такое, что груза в 12 и 16 гр. стало сносить напрочь.
Через какое то время эхолот стало клинить от рыбы, да вот засада : у дна её немного,проходит давольно быстро, на игру реагирует вяло.
Зато в полводы её,как в супе, идёт тремя эшелонами: 4.80. 3.60 и 2.70 метра. Пытаешься поиграть на этой глубине мормышкой — стая расходится вверх и вниз, обтекая мормыху,как поток воды. Убираешь мормышку — через секунд 20 стая снова сливается воедино. Кормиться эта рыба совсем не собиралась и клевать, соответственно, тоже.
Побегав ещё раз туда-сюда и позвонив ребятам ,что пытали счастье возле лодочной , понял, что подобная ситуация ПОЧТИ у всех ( ну, или по крайней мере у подавляющего большинства + 100% тех, кому я и мои знакомые позвонили) и решил остаток дня скоротать на прежнем месте, уделив внимание не столько рыбалке, сколько изучению эхолота.
«Практик, Друзья, мне РЕАЛЬНО понравился, а его флэш режим вообще бомба! Видно и мормышку, и как рыба поднимается за ней. Миниатюрный, очень простой, удобный. Короче, рекомендую!Пока изучал две кнопки на эхолоте )))), соседи полавливали.
19.01.2019 в 16:59#12272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу а потом и вимба подошла.
На игру тоже поймал 5 вимб ( все немерные ) и 3 на донку. Но одна всётаки в положеный тридцатник уложилась, даже полтора см лишку было.
Погода радовала и можно было ещё остаться на часик, но, учитывая, что у самого продвинутого из нас за целый день было всего 24 штуки, 3-4 хвоста никакой погоды нам бы не делали и мы в начале чедтвёртого пошли в берег.
Не смотря на ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ результат, не считаю свою рыбалку провальной.
Ну, что поделаешь в такое давление ?? ( Хотя, как всегда бывает в таких ситуациях, кто то сказал, что кто то видел, как кое-кто в этот день 7-8 кг взял. Ну, в подобных ситуациях не без этого. )
А во-вторых, среди тех 18-ти человек, что были на пятачке, я точно входил в пятёрку лучших….. Лучших лузеров этого дня. )))Сегодня, кстати, знакомые ( Женя и Максим ) закончили рыбачить на реке в два часа дня. Улов на двоих 23 кг густеры. В прилове 7 вимб и несколько ельцов.
Ну, хорошо, что хоть одному из Максимов подфартило. ))))21.01.2019 в 17:13#12307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникСегодня посетил Пярну речку. С утра морозец 12 градусов. Сразу пошёл к острову, напротив бочки. На глубине 1,5 метра забурился и закормился. Сразу откликнулась густера. Потом густера отошла и настал черёд плотвы. Ну а после плотвы, стала ловиться и густера и плотва. Ловил на балалайку с лёгкой игрой, насадка опарик. После 12- ти стала одалевать колюха и в 13.00 скрутился.
21.01.2019 в 17:14#12308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник21.01.2019 в 17:15#12309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник21.01.2019 в 18:29#12312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникА мы, вчера, с утра когда выезжали закрадывалась мысль.-А правильной дорогой мы идём ли?.
Оказалось вроде и ничего, но не у всех. Точнее у меня. Кто встал на густеру, тот её и поймал. Я искал плотву, и на 1,5 метрах то же. Но кроме микро густера ничего не нашёл. Зато погодка распогодилась. Да и отдых удалсЯ.
21.01.2019 в 19:02#12313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникСегодня, кто ловил на глубине, тот пролетел.
21.01.2019 в 19:08#12314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСаш, я ведь свой отчёт ( хоть и ЗАПОЗДАЛЫЙ ) не зря же накрапАл. Кто умеет читать между строк, тот поймёт: сейчас рыбы на шести метрах нет !! )
21.01.2019 в 19:38#12315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
stolyarУчастникВсем привет. Вчера тоже посетили реку приехали почти в 9 часов. Выходили с парковки РМК в том же районе и ловили.Пока бегал по реке с эхолотом в поисках рыбы время не убежно текло. Друзья по тихоньку стали таскать густеру на глубине 3-3.5 м. Где-то в 11 присоединился к ним и почти сразу у меня пошло. Густера ловилась как на донки так и на мормышки. Насадка опарик иногда подсадка мотыля. Ловили до16-30 уходили со льда чуть ли не последними. Уловы разные от 3 кг у друзей и 6-6.5 у меня.
22.01.2019 в 19:12#12320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЗнакомые поделились инфой за воскресенье.
Погода с утра ветрИла но ближе к 11-ти ветер стал стихать, что сразу сказалось на комфортности лова.
Нет, кто нашёл рыбу с утра, так её и продолжал ловить, только леска путалась меньше , да лунки обмерзали не так быстро. Соответственно, за «погонный» час улов стал намного больше,чем за такое же время, но утром и по ветру.
После нормализации погоды ребята решили демонтироватэ палатку и «попутешествовать » , так что улов это одного из них за первые 3 — 3,5 часа лова.
С двух с половиной метров ушли на 4. Там та же густера и много вимбы, но 90% немерная. Размерной было у одного 1 шт, у другого 2. Те,кто ловили на балансиры с 5-6ти метров взяли по 7-9 штук хороших 35-ти-37-ми сантиметровых рыбин.
На новом месте также каждый взял по 5-6 кг, так что общий улов на двоих составил 23 кг.
Прикол в следующем: тот,кто поймал одну мерную вимбу, был тот самый Евгений, который месяц-полтора назад в компании друзей на Казари нахерачил кучу налима. Всех раздал, одного взял себе, привёз домой, стал потрошить — а он оказался селитёрным. Помните было дело ??
Так вот, парню НЕСКАЗАННО везёт. То ли карма у него действительно такая , то ли медуза Гаргона его приметила и свои подарки змеевидные постоянно ему рассылает, но как то это начинает входить в систему.
Короче, Женя назвал эту фотографию с единственной своей размерной вимбой «Из Пярну с любовью !»
Парню в юморе не откажешь. )))01.02.2019 в 19:01#12471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСкромный парень Дима Науч сегодня написал: » Клёв не ахти, погода говно, но чего всётаки поймал.»
Ну да…. «чего то «. )))))) Нахерачил полсаней и скромничает в тряпочку. ))
Начинал он с 6-ти метров. Ни поклёвки. Рыбу нашёл на четырёх.
Ну, всё как и в предыдущие недели.
Спасибо Дмитрию за инфу и фотографию.03.02.2019 в 17:47#12506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
stolyarУчастник<hr />
Всем привет. Выходные и я опять на реке Пярну. В 8 приехали к бочке. Выход идеальный. С эхолотом проверил пару луной на 6 м тишина отошёл на 4-4.2 и тут эхолот запищял зашкаливает Сергей сразу сел на эту лунку. Я поднялся чуть выше. Рыба проявила себя сразу в основном была плотва и густера где-то 3 к 1 .В основном работали мормышки с мотылём. Плотка хотела тоненькие снасточку леска 0.08 и мормышка 1-1.5 гр. Временами течение было очень сильное. Основной клёв был с 10 и до 13-13.30. А ещё лудше лови лось без прикормки она собирала мелочь которая обжирала мотыля на ура. Да забыл сидели под Таллинским берегом выше бочки метров 25-30.
05.02.2019 в 08:39#12531Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникКстати,Борь, в этот же день один твой сосед по палатке ловил чуть ниже.
Хотя, честно говоря, «чуть ниже» стоял целый городок.Тоже неплохо отловился по плотве и густере. Густера с утра, ближе к вечеру плотва. А ближе к обеду влетел маленький бонус.
Всё ничего, да вот говорит,что доставать было неудобно. Ещё б ему веса грамм так 100-150 и пришлось бы рвать леску.
Ну не палатку же демонтировать ради такого случая ! )) Лещей на реке много, а палатка одна. )))Обратите на мормышку в «зубах» рыбы. Взял на микрик и то еле-еле.
09.02.2019 в 14:01#12582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастник…был сегодня кто..? Как выход..? Как на льду..-каша..? Палатку можно воткнуть..или сдует нах…?!)))
09.02.2019 в 16:15#12584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастникКостя, все на рыбалке
09.02.2019 в 16:35#12585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникTy Kostembo.
Да всё нормально, Кость.
Заход К УДИВЛЕНИЮ без проблем . По крайней мере так сказали. Я тоже думал, что с такой погодой под берегом воды по колено.
Правда, люди ловили не у бочки, где как правило, вода с крутого берега собирается , а метров 700-800 ниже объездного моста.Вода на льду есть, но абсолютно не критично.
Лучше ,конечно, в палатке, так как целый день там сегодня осадки. Завтра по прогнозу тоже.
Ребята сидели без палаток на 3х-3,5 метрах, ближе к Таллиннскому берегу. Густера средняя, а вот плотва размерами порадовала. На прикормку очень отзывчива, но опять,как всегда, всё зависит от течения. Сегодня по классике менялось дважды.
Ловили до половины третьего. На глаз уловы от 4 до 6 кг. Лучше на игру мормышки. На донку чаще густера, чем плотва.
Позже выставлю фотки.
Информацией поделился Анатолий.09.02.2019 в 21:46#12589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВыставляю как обещал.
Общий вес 5 76011.02.2019 в 08:16#12613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KostemboУчастникБыли в4ера…ZERO
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.