Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,369 ответов, 108 участников, последнее обновление 2 часа, 27 минут назад сделано
pol71.
- АвторСообщения
- 15.02.2019 в 13:12#12663
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера две команды знакомых посетили реку.
Одни выходили у лодочной и ловили на 6-ти метрах. Вторые заходили гораздо выше и ловили на четырёх.
Заход отличный что там, что там, никакой воды в берегу.
Рыба ловилась с самого утра и до двух — половины третьего.
На первом месте исключительно густера ( довольно крупная ) и подлещик ( не всегда в лунку пролезал, были обрывы ). Несколько вимб, но размер их — УВЫ. ))… Ни одной плотвы.
На втором месте густера чуть помельче, но тоже вполне сушибильна. Временами подходила стайками мелочь , так что некоторые особи вообще отпускались, подлещика и вимбы не было, но зато присутствовала плотва. Правда некрупная, но тоже берибельная.
Обе команды ловили с прикормкой на мотыля,опарыша, и «бутик»
По продолжительности обе команды ловили разное время ( первая меньше, вторая больше ), но улов у рыбака с первой команды 6кг, со второй 5.
Лёд нормальный, где 22-25см. Держит ,не хрустит.
Напомню, это информация за вчерашний день.15.02.2019 в 19:56#12668Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникТоже вчера присутствовал на реке. Такое впечатление,что в Пярну вообще не было ни дождя ни оттепели. Лёд под 25 -30 см. На льду снег сантиметров 10 , воды на льду нет. С утра лёгкий морозец, даже лунки подмерзали. Начал как и в прошлый раз с 1,5 метра. Не успел опустить мормышку, поклевка. Приличных размеров плотвина. За ней сразу густерка. Ну думаю дело пошло. Но на этом все и закончилось на этой лунке. Пришлось переходить на место поглубже. Там и остался до конца. Клёв до 12 более менее. Потом совсем тускло. В улове одна плотвина, остальное густера. Всего около 5 кг. Основная масса рыбаков была около бочки. Мы были напротив лодочной у другого берега. У лодочной на глубине сидели два рыбака, которые после 12 перебрались ближе к берегу. Ну вот как то так.
16.02.2019 в 14:21#12675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВ настоящий момент из моих знакомых 5 экипажей на реке.
Отзвонился трём. На удивление, никто из них не сидит у бочки, хотя там народу очень много. Все мои выше или гораздо выше.Одни сидят у Пярнуского берега выше только что названной цилиндровидной бандуры метров 250-300. Глубина два с небольшим метра. Ловят плотву.
Она там набегами: 15-20 минут ловится , 10 минут «перекур».
Когда клёв идёт, то опарыша только ДАЙ ! Когда затихает, подсаживают мотыля — с ним веселее переждать рыбью менопаузу. )
Размер мог бы быть и крупнее, но в принципе «пойдёт». Хотя примерно каждая 4-ая рыбка всётаки отпускается.
Густера попадается тоже, но значительно реже плотвы.Два других экипажа сидят гораздо выше лыжки ( правильнее было бы сказать, немного ниже Рижского моста ).
На час дня у них картина примерно одинаковая. Различие лишь в том, что одни ловят в палатках, другие — без.
Находятся с Таллиннской стороны недалеко от берега. Глубина чуть больше трёх метров.
В улове с дюжину КРУПНОЙ плотвы, одна мерная вимба ( у другого три ), две-три больших вимбаса оторвались вместе с мормыхой уже в лунке ( леска 0.12 ), и десятка два-два с половиной криминальных 28+- 1 см отпущено. Вимбы очень много, особенно, если подсаживать мотыля на золотой дискобол, то поклёвка почти 100%ая.
Также в «закрома Родины» пошли штук двадцать густёрок разного колибра. На 13ть часов у одного 4, у другого 5 кг. Это приемущественно всё на опарыша.
Работала игрулька со средней мормышкой и «стоячка» с крупной мормышкой и подвесом сверху. при том без разницы, стоит ли сверху пластмассовая мормышка или простой крючок.
Донки сегодня были не в активе.
Заход/выход шикарный. Лёд 25-30-32 см, воды на льду ни капли нет ни с той, ни с другой стороны.
Фото выставлю чуть позже.16.02.2019 в 15:38#12676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНу вот и первые «ласточки».
16.02.2019 в 18:18#12678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jususУчастникВидимо были у людей заветные луночки.Сегодня тоже был на реке,хвастать нечем.В моих лунках клев не включали.
17.02.2019 в 09:00#12690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникJusus. Юра, я б тебе сказал, что всё дело в «секретной» прикормке, но ты всё равно мне не поверишь. ))))
04.03.2019 в 17:41#12922Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник<hr />
Сегодня на реке.
04.03.2019 в 17:43#12923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник04.03.2019 в 17:44#12924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник04.03.2019 в 18:22#12926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНеплохо,Саш. А размер плотвы так просто радует.
Вчера там, кстати, МИНИМУМ двух карпов забодали. Сегодня мне эту историю удалось послушать из 4 разных источников. ))И ещё….. Довольно много МЕРНОЙ вимбы ловят сейчас на жука.
04.03.2019 в 19:30#12928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникНе хотел писать,но всё-таки напишу. Приехал на стоянку к бочке около 08.30. Следом за мной приехал латыш. Практически одновременно вышли на реку. На реке вообще никого, кроме нас двоих. Латыш остался у бочки сечь вимбу,а я пошел в район лодочной. Разложился, закормился, закинул уды и дело потихоньку пошло. Где то минут через 40 приходит латыш.Увидел, что у меня ловится рыб и стал буриться около меня в 3-х метрах. А на реке пусто , мы вдвоём, бурись перебурись. Короче обозвал я его про себя нехорошим словом. Как он забурился, так и клёв пропал. Посидел он с пол часика, ничего не поймал и сказав, что поедет на залив, смылся. Ничего не имею против наших латышских друзей, но какие то рыбацкие правила должны быть. А рыб сегодня действительно крупный попадался.
04.03.2019 в 20:49#12929Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникДа есть уродов у всех народов! Уменя на родинке я прячусь, нет, не так, тихарюсь от местных, как латышей, так и русских. У Вас та же хрень. Никогда не лезу к другим, даже друзьям, но и очень близко к себе стараюсь никого не подпускать. Моментально вступаю в перепалку при непонимании с другой стороны. Их просто нужно одёргивать и ставить на место. Ежели тех более одного, а градус конфликта начинает плавно перерастать в агресивную форму, покидаю место. Всё одно им не попрёт, ведь рыбу нужно ловить руками и головой со знаниями, а не зырить глазами. Такие мешать умеют, а вот с ловлей у них полный апдристунг. От того и лезут, что ничего не умеют.
07.03.2019 в 14:10#12972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
uxusУчастникЗдравствуйте! Коллеги, подскажите кто в курсе, как сейчас состояние льда на реке, можно ли выходить ? И где лучше искать вимбу сейчас?
P.S.: я из Латвии, но обещаю под зад никому не сверлить :) и всегда после себя оставлять чистоту на льду.
08.03.2019 в 06:48#13021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KashalotУчастникВчера народ сидел по всей реке.
08.03.2019 в 14:34#13034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникuxus. Если на балансир, то в основном у бочки. Ну, по реке выше моста на течении поискать можно тоже.
У вас в Латвии есть неплохие Акаровские жуки. Вот их я тебе НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовал бы взять. Но ими предпочтительнее ловить ниже объездного ( Рижского ) моста, или чуть выше его. И не на сильном течении, а поближе к берегу.
Там кроме вимбы ещё лещ и карп.
Ну, увидишь толпу , сам разберёшься .11.03.2019 в 18:53#13072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникИнформация с реки за вчера.Течение ОЧЕНЬ сильное, ещё не успеваешь опустить мормышку до дна, как вся снасть забивается травой.
С 8ми до 11 ти ребята мучились , меняя места. Результат один и тот же, с крючков снимали лишь грязь да прошлогоднюю листву.
После очередного перехода нашли место с глубиной 4 метра , но очень тихим течением. Кое как там наковыряли по 2 десятка крупной густеры. Плотвы не попалось ни одной.
Лёд хороший, ход замечательный, заход на лёд превосходный. Только надо искать место с малым течением.
Информацией поделился Анатолий.11.03.2019 в 20:14#13073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladУчастник«Наковыряли по 2 десятка крупной густеры» — ого, даже не верится. Вчера провел весь день у Рижского моста. Ловил на жука, балансиром, зимним фидером. Ловил на мормышку с мотылём, на безмотылку. Ловил у берега с маленьким течением, с сильным течением в двадцати метрах от берега, по центру реки. Ходил в толпу, ловил поодаль. В результате: накормил ворон двумя уклейками, тремя плотвичками и толстым ершом. У троих моих знакомых результаты были весьма солиднее. Они поймали по 2-3 мерных вимбы, подлещику и пару густёр, это за весь день.
Завсегдатаи говорят, как и всегда: клевало вчера и позавчера.
Лед на реке у моста сейчас как сито, бур с собой уже можно и не брать. )12.03.2019 в 17:47#13078Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВлад, на твоей фотограафии далекооооо-далеко видно жёлтое пятнышко. Это палатка моего ВТОРОГО экипажа.
На двоих 5,5кг КРУПНОЙ густеры и одна мерная вимба. Глубина 2,2м. Тоже много грязи. Эхолот показывал рыбу, но 2-3 минуты — и всё забито грязью.
Сидели в палатке вдвоём, 4 лунки. У того, кто ближе к руслу клюёт, а лунки его собрата ,видать, попали на траву, поклёвок в разы меньше. Соотношение по рыбе 1 к 3-ём. Мой приятель ловил на игрульку и донку, тот рыбак, что оказался поуловистей, на зимней фидер.
Так что, полтора-два десятка на брата в это воскресенье — вполне реально. )12.03.2019 в 19:09#13080Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MehhatronikУчастникУ знакомого компаньон тоже хорошей густеры в воскресенье наловил и тоже у рижского, а он только 2 мерных вимбы взял.
13.03.2019 в 11:26#13108Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникСидим в пярну,первый день (вторник) одна мерная вимба,один недолещ,мелкай густеры 1.5 кг.
Второй день,решили на лёд не ходить,толщина льда 4-5 см у берега с сильным течением,у берега провалился покалено,местные ребята сказали двое рыбаков купались 🙄,будте аккуратней.На середине 10см НО течение подмывает конкретно ну его нафиг такую рыбалку.
15.03.2019 в 08:48#13157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникВчера закрыл сезон твердой воды на реке.
15.03.2019 в 08:53#13158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСаш, как лёд ?
Как заход ?15.03.2019 в 18:49#13169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникВыходить на лёд не советую. Пару дней и река откроется. На льду вода. С берегов ручьи бегут в реку.
15.03.2019 в 19:30#13170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникСаш, уже пошёл СЛУХ, что река вскрылась.
15.03.2019 в 20:07#13176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladУчастникСегодня утром в районе Рижского моста и ниже были рыбаки, человек двадцать. Вечером у берега оставалось ловить пару человек. Я не рискнул бы и выходить.
Река не вскрылась, это вода на льду.
30.03.2019 в 20:26#13362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникАнатолий со товарищами намеревался сегодня поехать на Казари и (или) близлежащие к ней речки, но пути-дороги привели их в Пярну.
Чуть выше бункера. Снасть , как видите, фидер.
Клёв целый день набегами. 4 вимбы, два недолеща, густера. В 14 часов уже уехали домой.
Рыба капризничала как женщина с мигренью и просила рыбаков угостить её на завтрак/обед КРАСНЕНЬКИМ ( не вином,….ОПАРЫШЕМ, разумеется ).
Информацией и фотками поделился Анатолий.30.03.2019 в 23:51#13370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникТоже посетил Эльдорадо. Умом-то понимал, что рано пока там болонкой махать, но охота пуще неволи.
Прибыл и не вижу ни одного рыбака на обычно популярной точке. Но заметил местного спиннингиста, он поведал, что сам вчера провел полтора часа с болонкой, но не увидел ни поклевки. Подсказал пару мест в городе и вокруг, где можно попробовать — спасибо коллега.
Вообщем утро прошло в покатушках по разным точкам и везде одно и тоже — народ сидит, пялится в фидеродонки, но поимок не наблюдается. Встретил «латышских стрелков», эти ловили на болонки, но чуть не плачут — три плотвины на троих. Про ельцов тоже слышал, но как вспомню, как в детстве пытался их поймать и сколько всяких поплавков с крючками по кустам оставил..
Вернулся к началу и стал сам проверять. Ничего,, пусто. Переместился.
Три опарыша и вот она — поклевка. Ух, какой-то крупняк. Ничего себе плотва. Не, я давеча смотрел про ловлю на болонку на Москва реке, так там говорили про плотву в килограмм, но чтобы вот так у нас.. Пока эти мысли мелкали в голове, пока сползал с обрывчика, чтобы взять рыбу — рыб сошёл. Ладно, главное нашёл!
Проводка, проводка, проводка — ничего, настроение падает. Подсадил червя. Поклёвка. Вот теперь я разглядел, что это за «плотва» такая «москворецкая килошная». И опять лезу с обрывчика, начинаю практически брать в руки — болнка 6-ка, вокруг кусты, полоска устойчивого берега узкая — всё жутко неудобно, берусь за поводок.. Рыба уходит с пирсингом, я прям вижу с правой стороны в губе крючок с опарышем.
Дальше сделал ошибку — решил остаться внизу, практически в воде, а берег глинистый, а муть поднял, а она на струю, ну и вся эта возня — фиаско, больше ни поклёвки.
Разозлися и замешивание глиняных говн порядком достало. Пошел взял спиннинг, подсачек и коробку с приманками — ощутил себя человеком. Пока ходил и «ощущал» прошло время, рыбка успокоилась. Ну и «плотву» наконец-то удалось рассмотреть.
Взял кстати совсем не поскомничал — с удовольствием влупил 80мм минноу.
Ведро забыл взять, поэтому пришлось утопить, да и с ведром эта красота не сочетается как-то.
Ну и как всегда — спасибо речке.
Ни хвоста..
09.04.2019 в 18:07#13585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПохолодало. Во многих местах нерестовая плотва ни то чтобы закрыла рот, а просто затихарилась и клюёт не так активно, как накануне.
Крупная рыба, по идее, должна была первой отреагировать на изменение погоды. Но то ли жратвун нынче у леща, то ли дело в мастерстве рыболова, но рыб был поставлен на точку ,как говорится, щелчком пальца.
Глубина 4,8м., дистанция приблизительно 35 метров, прикормка «Сенсас», пару сотен граммов пинки, наживка опарыш, один фидер, продолжительность лова — чуть более трёх с половиной часов.14.04.2019 в 11:12#13675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПятница-суббота.
Район «треугольник» — слияние р.Рею с р. Пярну.
Рыбак «К» приехал в 5 утра. Минус 4. На 2 метрах от берега закромки льда. Вода не просто холодная , а густая. ))
Несколько человек просидели всю ночь — не видели ни поклёвки.
Сам «К» — рыбак весьма продвинутый. Всё промерил, всё отмерил, всё замерил и пробил. Кормил разными прикормками на разных точках, перепробовал всю наживку, что только возможно ( опарыш, червяк, мотыль, пинка, шитик, тесто, кукуруза ). За 7 часов видел лишь одну поклёвку. И ВСЁ !!
«Не срослось» в этот день и в этом месте не только у него, минимум человек 7-8 поимели такой же результат или даже хуже ( он то хоть ОДНУ поклёвку видел, а многие и без этого остались ). ))Район бочки ( трасса для соревнований, которые пройдут там в следующие выходные )
На дальняке рыбы нет!! Закармливались, пробивали дно, смотрели эхолотом-дипером — какая то мелочь в полводы, у дна никто не кормится.
Что то есть на удалении 10 метров: плотвички, густёрки и даже уклейку ребята на фидер тягали. Лещей не обнаружено.25.04.2019 в 23:50#13898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникБыл в понедельник и вторник на реке. Хотя по правде говоря с 14 часов понедельника, до 14 часов втрника. Отсутствие народа просто поразило. На обоих берегах люд можно было перечесть на пальцах рук. Ну а что Вы хотели? Воды нет, и не просто нет, а вообще нет. Глубина 25 см., там где обычно от 1 м., до 70 см. при её падении. А у меня только поплавок 15 см. ростом. Короче пришлось шибко поизгаляться, что бы хоть чего то поймать. Где глубина, там нет струи и соответственно вимбы. В болоте она сейчас не дежится, ей тяга нужна.
Мои в лагере зажигали. У них жизнь удалась. Костерок, шашлык, всяческие пищевые изыски и правильный чай, состоящий из крепких и слаборазбавленных напитков. Я же стал ловить в походячку не привязываясь к конкретному месту. Около десяти изловил. Вся рыба поймана в разных местах и по одной с точки. Ночью мои что то поймали на фидеры, но крайне мало. Я же забросив одну снасть, был поглащён копошением с болонкой, а точнее мультом. На коем мне удалось такую бороду забородить, что при свете фанарика, да ещё и в одиночку, сие распутать было просто не возможно. Пришлось всё сматывать и утилизировать в костре. За тем перематывать новую леску. Таковую я вожу с собой, аки некоторые видеокамеру. Ночью огромная, красная как Марс Луна, выглядела крайне зловеще. И укус на ней был, точь в точь, что на лого «Эйпл». Пытался сфотографировать, однако получалось по Л.Агутину — «Какая то фигня». Кстати об укусе, комарики ожили и доставали вечером нещадно. Глянул на часы, ёмаё, 3 ночи. Вот уже и прицы зафьюитькали, а я не готов. Три носатых за ночь изловил на фидеродонгу, но приходилось легулярно, кому чего, ну да, правильно, легулярно, перебрасывать. Мелко и крайне много зацепов. Ещё эта плотвичка с наклейками давала жару. Наклейки, так те вообще, как приклеятся к приманке, так и не отлипают пока всё не обожрут до последнего. Утром продолжил путешествие. Километра два прошагал в активном поиске. Пока не попал на сложный переливчик. Там обнаружил два столика, с них и кормился. Проводка метров на пятьдесят и столько же на вываживание отменной носатой рыбы. Мамочки, что в ладонь не помещались. Удильник аж хрустит по суставам пока дотянешь. Выход пимпы на глисс только у самых ног, короче супер. Вот только из — за дальности проводки и смены струй, сложно было попасть на места клёва, да и не все поклёвки заканчивались поимкой рыбы. Ещё сложнее приходилось с разгадкоой ребуса, что и как насадить. Рыба была крайне избирательной.
Много не поймал. Чуть за тридцать штук на воблу. Жутко вспоминать дорогу до машины с рыбой.
Как бы вот так и прошла рыбалка в Ваших краях.
Всем не хворать и успехов в сексе! Сию!26.04.2019 в 05:30#13899Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВадим, если в следующий раз много поймаешь — не стесняйся, звони нам.
Мы подможем ! ….. ( за отдельную плату, разумеется )))))).P.S. 50 метров поплавок туда, а потом обратно столько же с рыбой???
Да у меня ни то что терпения — зрения бы не хватило! ))
Молоток!27.04.2019 в 10:27#13920Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникРайон Синди ( кладбище ) позавчера ( т.е. в четверг )
Вимб клюёть як ыз пульмёту.
За день рыбак взял 47 хвостов. Основной вес около 800гр.
В прилове 4 леща и куча плотвы.
Ловил на 2 фидера.
Прикормка, опарыш/навозник.Информацией поделился Андрес.
28.04.2019 в 09:46#13936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникТоже вчера посетил эту красавицу-речку.
Т.к. план по вимбе был выполнен еще на прошлых выходных в другом месте, эту вылазку хотел поэкспериментировать со спиннингом, ну речку хотелось увидеть — «что там с той плотиной.»
Собрал отводной поводок и на струю, в качестве наживки червь, чтобы проверить наличие рыбки. Рыбка отозвалась сразу.
Начал пробовать искусственные приманки, но за весь день не смог подобрать, что из искусственного съест носатая рыбка. Была одна поклёвка, то ли окунь, то ли мелкий кумжачок — не разглядел, сошла.
Когда надоедало, ставил воблеры и чесал ими в надежде на залётную кумжу, а может и жуликов или язей. На воблеры со струи вимбасики бывало багрились, но и парочка схватила в рот.
Слегка напрягают фидерасты/доночники, особенно которые с ночевкой — спрашиваешь, что-как: «Да, за всю ночь 3 рыбы». Но видно, что ночь не прошла даром, нарзан он такой. А потом солнышко пригреет и лежит такой рыболов рядом со своими донками, задремамши — поклевка, «ща встану», пока «встану» рыб уходит дальше. Занимают перспективные точки и ни сам не ам, ни другим не дам.
Когда надоело «чесать», на выходе, на перекате в конце 500м зоны ограничения, поставил Comet 3 белый металл с синими точками — произошло некое оживление в процессе. Прямо в бурлениях отозвалась рыба, пара штук была забагрена, но четыре были пойманы в рот. Довольно весёлое окончание получилось.
Хотел также попробовать половить на болонку с мультом, но сил собирать снасть уже не осталось, за сим и откланялся.
Спасибо речке.
!PS делал небольшую домашнюю работу перед поездкой. Т.к. плотины в Синди больше как бы нет, меня заинтересовал вопрос — а что 500м запретной зоной ниже плотины? А что я бы побегал, посмотрел, глядишь чего полезного высмотрел бы. Законы пока не менялись, насколько я знаю. Позвонил, сказали что — да плотина вскрыта, рыб проходит дальше свободно, но т.к. закон не менялся, он и действует. То есть 500м запретки пока остаётся.
28.04.2019 в 18:15#13947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникУпс, вона как всё пярнских многогранниках. А раз так, тогда Алекс — Юстасу.
Мне вчера древние веды поведали об одном рыбачке с вертушкой. Я конечно отнёсся к сему скептически, ан нет, веды они такие, бабушку не лохматят. Значится речь была за Тебя, жаль не пересеклись….
Собственно в последнее время карта мне выподает таким образом, что оказывается джокером. Я опять никуда, во всяком случае далеко, не собирался. Обстановка панимаешь не стабильная, это правительство, такие головорезы, такое вытворяют, у меня уже было два приступа гомерического хохота.
В наше время чаще всё решает заонок на трубку, а не случай. Тут уже дальше писать нечего….
Поехали втроём где то после 20 часов. Дорога была, ах да, я же уже написал, была, вот по ней и поехали. Доехали с кофепаузами, переписами, да перекаками не рано, а так как уже было всё одно темно, просто доехали и всё. И вот тут случился междунаоодный конфуз. Подъезжаем, а там пара русских эстонцев уже отходят от машины в сторону берега, и один из них, так тихонечко, аж через закрытые окна, да урчание старого дизеля 95 года, говорит:-«опять эти ёба..е латыши приехали!». Я конечно уже старый, но пара друзей могли внести ужас не только размерами но и видом в кого угодно. Кувалдамт своими махать не только умеюм, а даже любят. Еле их утихоиирил, перчатка была брошега. Для этих двух, пожалуй уродов, рыбалка могла закончится прямо у машины. Я не за разжигание вражды и не претендую на ваши козырные места, да и берег был пустым, это было видно на верху. На парковке машин небыло. И знать иы их не знаем, а тут такое…. Так чем вам насолили латыши, тем более, что мы русские!? Лучше ловят в проводку, так только я, уж и не знаю скольких обучил и даже одного утром там встретил. Он ловит по нашему и весьма неплохо. Как то было очень не приятно.
И да, я конечно хотел попасть на своою дырочку, друганы под плотину. Победила дружба, их таки двое, а я как бы один.
До рассвета поймал парочку ничегошных носатых на фидеродоночный симбиоз. Друзья презрительно воспринимают сей метод ловли и ожидали рассвета в массажных креслах, за рюмочкой чая и разговорами.
Настал час Х, а может то был рассвет, тут уж Вам решать. Удилки стояли на готове. Началось то, за чем мы сюда пёрлись, рыбалка. Первых пять пимп поймал я и начал катострофически опережать своих апанентов, но они изменив тактику, резко начали догонять, а потом уже не снижая скорости так же резко опережать. Рыбалка дело тонкое. Тут правильный подход нужОн, ведь рыбу ловить не трудно, но сцуко уметь надоооо!
Днём отлично половили, но с утра. Потом ещё стайка подошла, но в реалии вимбы мало. Она действительно идёт выше бывшей плотины. И на прежних местах не тусит, а возможно чутка отдыхает.28.04.2019 в 21:27#13952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникК 9 утра клёв куда то ушёл вместе с носатой. Была вполне чумовая по размеру густера, но она даже Женю, которому я в прошлом году давал азы нашей прводи не понадобилась. Плотва ничегошная, краснопёрь разноколиберная , наклейка и колюшка, как же без неё. Два последних вида нещадно обгладывали мормышки до зеркального блеска. Вторая микростайка подтянулась часов в 11 по полудню и собственно всё. Загорали. Т.к. спать из — за жары было невозможно. К вечеру задул северяк. Очень мешая проводке. Ветер вниз по течению, да хуже нет ничего. Рроводка получается рваной и безконтрольной. По рыбке взяли и всё.
Ночь была на столько холодной, что и не передать. Тёзка ушёл спать в машину, а мы с его родственником остались на берегу. Я развёл костерок и его для обргрева как бы хватало для сугреву. Небо в звездах, брёвнышки под безпощадым огнём таят превращаясь в пепел. Иногда дровишки потрескивают бросаясь искорками , НО…. Ветер становился всё сильней, а холод прибывал и сковывал всё тело. Вроде бы однлся тепло, но сие не очень как то грело. Увеличение костра, несло в себе опасность попадания искры на вейдерсы, а это не есть гуд. Еле дождался утра. Утром стало вообще плохо. Рыбы небыло. При таком ветре у нас обычно уезжают домой. В конце концов одну уговорил, а следом и вторую. Моим надоело и они отправились в машину готовится к отъезду. Я же ещё слив у берега трёх рыб и профукав столько же поклёвок, тоже засобирался.
Всем всего, включая отличные уловы! Сию!28.04.2019 в 21:28#13953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастникУважаемые «бывалые» а кто-нибудь выше бывшей плотины пробовал ловить в этом году? Реально рыб пошёл в верховья?
28.04.2019 в 21:53#13955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
fotikУчастникТам воды нету
28.04.2019 в 23:04#13957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
slavkovУчастникИнтересный вопрос про 500 метров, если плотины нет — то мерять их от чего?
29.04.2019 в 18:13#13964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VeberУчастникВчерашнюю вечёрку провели на Пярну в Синди. Ловили чуть выше кладбища. Уровень воды в реке очень низкий, кое где по середине реки теперь камышовые острова.. Течение слабое… Народ полавливал на донки вимбу. Оказалось, что исключительно на креветку. У нас-же креветок не было, поэтому мы больше занимались спортивной ловлей уклейки… Избавиться от нее не получилось даже перейдя на крючки 3 номера. Всё равно умудрялась вешаться… Лишь к самому вечеру, когда солнце уже почти село, удалось поймать 5 вимб. Но мерных, к сожалению, из них было только две. Попалась так-же парочка крупной густеры и даже один небольшой полосатик. И это в месте, где всегда было мощное течение и ни о какой уклейке, густере или окуне и речи не шло. Вимбасы теперь там не очень-то задерживаются и идут сильно выше. Местные подтвердили, что такого количества рыбы в районе Тори как в этом году, до сноса дамбы они не видели. Такие дела.
29.04.2019 в 18:23#13965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AndreyTLNУчастникТам воды нету
Спасибо за помощь. Из объяснения понял, что плотину снесли, чтобы рыба беспрепятственно уходила в поля…
Безмерная благодарность за ответ. Удачи по жизни и нескончаемого здоровья!
30.04.2019 в 00:56#13974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Leo72Хранитель…демонтаж плотины сравнили с падением берлинской стены….😄😄😄
а вы не радуетесь такому эпохальному событию….
интересно на сколько уровень воды снизится в верховьях…..
30.04.2019 в 05:18#13975Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникMr. Leo, спасибо за кинчики. Объять необъятное, это я о своей эстоской речи & еёйном понимании, мне не удалось в силу собственной неграмотности. Однако видеодорожки помогли мне распихать многое по ящичкам. Стала ясна идея существования сего гидросооружения, а то ведь никто из вашенских, с кем я общался на берегу, за сей стратегически — наступательный объект и объяснить то ничего не могли. В моейной голове, тяжело под весом лат, то топтались злые тефтонские рыцари, то всяческие Карлы и Густавы. У первых сие, скажем «сооружение», носило некой оборонительно — наступательный характер, у последующий, было оторочено убранством и дворцовой прихотью. А тут, как оказалось, ничего личного, просто бизнес.
30.04.2019 в 08:27#13982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастника вы не радуетесь такому эпохальному событию….
Я рад — теперь это лучшая река Эстонии для рыбалки.
Конечно не ясно пока какие нюансы вылезут после сноса, а они обязательно вылезут. Есть некоторые тревожные мыслишки — например, как это скажется на форелевых речках. Поживем — увидим.- Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем
Justas.
03.05.2019 в 12:04#14024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастник1-ого мая устроили с Димой Море похоже прощальный заезд — бассейн Казари — Пярну.
Посмотрели мест разных — 1-2 рыбки с места вытащим и дальше искать более стабильный клёв.
Посмотрели на нерест вимбы.
На Пярну попробовали ловить немного выше плотины, там открылись новые места — интересненько.
Я опять экспериментировал — ловил болонкой с мультом. Можно сказать, что понравилось и буду дальше практиковать. Ввиду полного отсутствия опыта с мультипликаторами приходилось часто распутывать перебежки. При внимательном рассмотрении дома, оказалось, что я использовал только магнитные тормоза, а механический тормоз был полностью отпущен. :) Ну ничего — научусь.
По итогу с десяток рыбок в общей сложности мне удалось словить — все утоплены.
У Димы получше результат.
Сезон скорее всего закрыл…
06.05.2019 в 08:48#14052Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pjatacpokУчастникЮстас, я пользуюсь исключительно большим пальцем для тормоза. Всё остальное от лукавого, во всяком случае я так считаю. Магнитики снимаю, точнее удаляю, при первом свидании с катушкой за ненадобностью. Даже если «маг» тормоз отпущен полностью, всё одно напряжение притормаживания присутствует. Ставь леску потолще и будет тебе счастье. Катушка центробежная и ей пофиг что ты там бросаешь. А вот перебежки исчезнут.
02.06.2019 в 12:35#14651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера вечером/ночь/сегодня утром.
Место — «стык» ( как сказали ребята))) рек Рею и Пярну.
Снати — фидеры, для баловства одна удочка, для наказания хищниц, что бросаются на УЖЕ пойманную рыбу , спининг.
Прикормка — с нашего магазина.
Насадка — разнообразная ( от туда же ) + 4 кг шашлыка, + лёгкий винчик.
Команда — два трезвых рыла.
Цель — отдохнуть, пожарить шашлыки/колбаски, покормить рыбу, МОЖЕТ испачкать руки об эту самую рыбу.Цель была достигнута уже вчера вечером, так как руки по локоть пропитались слизью сопливого ерша.
Ночью рыба не клевала, но ребята и не упирались. В половине второго пошли «магамать».
С утра было повеселей, чем накануне вечером, однако лещ так и не подошёл.
Вообще рыбалка ознаменовалась КОНКРЕТНЫМ разнорыбьем: подлещик, густера, плотва, ёрш,окунь, вимбочка, судачок, щука, хороший карась, ракушки. )))
«На гора» вышло 9 кг.
Отдохнули на славу, теперь едут домой и по дороге переваривают шашлыки/колбаски. ))Информацией и фото поделились хорошие знакомые.
31.07.2019 в 16:14#15597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникУ бочки, у бывшего машзавода и в других популярных местах продолжается неспешная ловля леща и карася.
Карась некрупный, в среднем от пятисот грамм до кило, основные рыбины в среднем по 700. Зато лещ крупнее, чем этой весной на Маме речке: в среднем двушки, часто проскакивают и крупнее.
Те, кто остаются на ночь или с раннего-раннего утра , часто забрасывают донки с мясом рыбки или целиком живую уклейку. Нередко их донки «выстреливают» судаками. Немного, обычно 1-2 , реже 3 штуки, но на удивление все мерные.
Информацией поделились пярнуские рыбаки.
Фото с предыдущей недели.30.08.2019 в 16:56#15946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникТепло….
Обычно Пярнуский крупный лещ подходит на известные места лова чуть попозже, когда вода похолодает.
Однако, уже несколько раз команды из Таллинна ездили по эту рыбу и ни разу не возвращались без улова.
К тому же, с их слов, лещ в своём большинстве крупнее,чем на Эмайыги. 2100-2300 это ,конечно, не средний размер, но поимки таких экземпляриов уже стало само собой разумеющимся явлением.
Местные тоже не чураются ловлей этой рыбы. Со стороны яхт. причалов к лещу иногда «подмазывается» разноколиберный окунь.
Рамеры полосатых разные, В ОСНОВНОМ некрупные, хотя достойные хвосты тоже попадаются.
Леща, разумеется, ловят с прикормом. Улов больше у тех, кто в прикормку добавляет живую насадку ( опарыш/пинка ).
Информацией поделились Владимир и Александр, у которых в последний раз уловы по лещам ( не считая карасей ,плотву,густеру ) составили 9 и 8 шт. соответственно.
Особей более 2 кг было 2 и 1 шт на брата.
Рыбакам спасибо за информацию.03.09.2019 в 19:45#16007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВот подтверждение моих слов от Роберта и и его напарника Андрея.
Ночью что то теребило, но рыбы почти не было. Начиная с 6 утра начался уверенный клёв.
Леща было много и размер был «стандартен», а вот карася на удивление было мало, лишь одна штука.Клёвало на опарыша с хорошим количеством закорма.
Роберт взял себе 6-7 штук, остальных выпустил.Лещ в реке есть и его много.
08.09.2019 в 13:28#16080Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВчера Боря-Столяр отличился….
Ловил с 6 утра до 19ти чуть ниже Масековского пирса.
2 Фидера.
Обильный закорм — и рыба сразу приходит.
Лещ на большой пучок опарыша. Если ставишь 1-2 — сразу садится уклейка.
Вся рыба в яме под берегом. Там же и хищник их пасёт — несколько срезов было.
Местные,кстати, ловят на симбиоз поплавочной удочки и донки. Лещей у них было поболее,чем у Бориса.
Итог: 8 лещей и 18кг крупной густеры. - Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.