Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,370 ответов, 108 участников, последнее обновление 13 часов, 53 минуты назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 11.02.2021 в 22:19#29605
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
RYZYJУчастник…А на реке все хорошо. Ветра почти нет, солнышко и рыбка покрупней, чем на заливе!!! Сели выше бочки, дело сразу пошло. Паре — тройке рыб даже леску отдавать пришлось:) рыба хотела минимальную игру с большими паузами. На стоячую намного хуже.
С 14:50-17:00 у меня было ощущения полного счастья и наслаждения процессом.
Тем у кого есть желание отдохнуть душой и телом, очень рекомендую. Беготни -0. (100 метров от машины) Сел, закормил и медитируй в свое удовольствие.12.02.2021 в 15:36#29614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБеготни -0. (100 метров от машины) Сел, закормил и медитируй в свое удовольствие.
Вот и я ,Лёш, за это люблю Пярну речку!
12.02.2021 в 18:33#29616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
RYZYJУчастникИногда хочется… но редко. :) теперь два дня беготни
12.02.2021 в 21:02#29619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникя видать своё отбегался. Поеду затра, вернее повезут, на медитацию.)))
12.02.2021 в 21:45#29620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникБоря, больше десятки не лови, а то «медитация» боком выйдет. 😃
13.02.2021 в 11:04#29632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникПотихоньку медитируется)).
13.02.2021 в 13:40#29633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастник13.02.2021 в 14:20#29634Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeHaУчастник..рука бойца стрелять устала
13.02.2021 в 15:34#29635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
RikoУчастникИли костюм на профпригодность проверяет :-) ?
13.02.2021 в 16:03#29637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПредупреждал же Бориса, что медитация может выйти боком. Так и получилось.))) Боря с рыбой и на боку.))
Да…., сегодня на реке как на Певческом Поле в дни всеэстонских песен и плясок. Садоводы говорят «яблоку негде упасть», а рыбаки, что звонили мне, жаловались, что лунку негде пробурить. ))
Фотографий пакетов с рыбой имею уже с 10 утра.
Дождёмся вечера и узнаем картину не утро-обед, а в целом.13.02.2021 в 17:59#29639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, к половине пятого ОБЩАЯ картина следующая:
По словам МНОГИХ рыбаков, если упираться на густеру, то 10 кил можно поймать легко.
Если фильтровать, то 6-8 всё равно выйдет.
Клюёт целый день с небольшими перерывами. Иногда «набеги» стаи длятся по 30-40 минут. Когда затишье, рыбаки хоть перекурить могут. Это на глубине.У берега ближе к тросте клюёт плотва. Десятки из моих знакомых никто не поймал ( Борис не в счёт. Он с полдня уже уехал ), но всё равно уловы неплохие.
Очень хорошо сегодня себя показали зимние фидеры, впрочем, на предыдущих выходных они тоже рулили.
Короче кормишь — и тогда не скучаешь.
На балансиры и сикушки некоторые рыбаки неплохо оторвались по вимбе. Попадался и неплохой окунь.
В общем, как то так……Кто то начинал свою рыбалку так
а кто то вот так. )))
почти лещи))
13.02.2021 в 19:06#29641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
BorisУчастникНа счёт- кормишь и не скучаешь- представление двоякое. Вот я привёз 8,5 кг плотвы. И только 2 шарика маленьких в лунку подбросил. А покурить не когда было. И даже место пометить))))
14.02.2021 в 21:59#29659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастник«НУ, ЧТО ВАМ РАССКАЗАТЬ ПРО МАГАДАН?….. «))
Завтра «НЕМНОЖКОДЛИННЫЙ» отчёт от первого лица……
15.02.2021 в 01:42#29660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастник15.02.2021 в 12:28#29662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ValentinУчастникМакс, опять чесноком прикармливал?
15.02.2021 в 13:32#29663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникВалентин, а почему спрашиваешь?
В Таллинне чесночный амбре чувствовался? ))…..
15.02.2021 в 14:07#29664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПриехали к половине восьмого. Парковка уже на половину занята, но на льду единицы.
Вышли нА реку, первые рыбаки только начинали буриться.
У бочки повстречал Борю Столяра с «сиротским» ведёрком на 25 литров. Он всегда наполняет его до краёв, и как правило отборной толстой густерой. ( а мне как раз не плотва нужна, а именно ЖИРНАЯ густера )
А сяду как я за ним! Тем более он с камерой и эхолотом — всяко лучшее место для себя выбрал. ) А Борис, не долго думая, пригласил меня к себе в палатку: места в кубе на двоих хватает, да и вместе веселее. Так мой «зонтик» и остался неразложенным.Закормились. У моего напарника прикормки кила два и у меня 2,5, уже готовой. И 2кг ещё сухой на «всякий случай». И у Бориса тоже на этот самый случай 2кг. Короче, каждый подошёл к рыбалке с девизом «Не дай рыбкам сдохнуть с голоду!» )
Оба не сговариваясь поставили по две донки и одну «игрульку», только у Бориса мормышки крупнее.
Течка слабая, но есть. Эхолот рыбу показывает. Щщщща начнётся! Жаль, что под рыбу только два пакета с собой взял. Надо было брать 4. )) Но ничего, чёрные 150ти литровые мешки в машине есть. Лишь бы места в багажнике хватило. )
…….15.02.2021 в 14:22#29665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникПоначалу поклёвки были очень робкие. «Тырк» и всё. Поэтому первые две-три я тупо слил.
ДА ПОДУМАЕШЬ !! Что такое 3 просранных поклёвки по сравнению с двумя полными пакетами рыбы?? )
Только так подумал, и крайняя донка ещё раз призывно кивнула и наконец таки первая белая рыба зимнего сезона ( а вернее даже ДВУХ сезонов , так как в прошлом году на лёд не ходил из-за отсутствия такового ) у меня в руке.
Толстая упитанная ,как и полагается Пярнуской густере.Через минуту на эту же донку клюнул 15ти сантиметровый подъязик и….
И всё. На этом «раздача » закончилась. )))15.02.2021 в 16:23#29670Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЧто мы потом только не делали…. И кормили, и пылили, и меняли игру, мормышки и сами удочки, и варировали опарыш с мотылём, пинкой и кастером. Я даже за бубном хотел к местным сбегать — ничего не помогало.
Изредко проскакивали густёрины, да Боря отводил душу на подъязках.
Рыбы было полно, но…. Вся она шла в полводы , а по дну лишь изредко проскакивали мелкие рыбки.15.02.2021 в 16:47#29671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникМаксуд как течка? мормышку без груза есть смысл ставить?
15.02.2021 в 18:05#29672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникМы и в полводы пробовали играть, но результат был нулевой.
Со дна на стоячку вместе с густерой иногда проскакивала неплохая вимба.
Конечно, весной такую мы может и не брали бы, но зимой 31-32 см., да не на балансир, а на на леску 0,10 — чистый кайф.А вот как только начинаешь играть мормышкой, сразу садился подъязок. Его было достаточно много, пожалуй, процентов 30-40 от всей пойманной рыбы.
15.02.2021 в 18:07#29673Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникЧерез пару часиков я решил размять ноги и выйти из палатки.
Вышел — и ошалел от обилия «фигвамов».При том что мы ставили палатку если и не первыми, то одними из первых. Почти в гордом одиночестве были .Откуда столько набралось рыбаков — ХЗ. Наверно все из Таллинна приехали.)
Не знаю, скопление народа распугало рыбу, или то, что все очень плотно кормят, шум сверлящих и туда-сюда ходящих и орущих, или её в субботу конкретно перекормили. НЕ ЗНАЮ в чём причина, но свои 15 кг я не поймал.
Не поймал и десять.
Да что там десять?? Пять — и то не смог наловить!!
И это при том, что накануне, в субботу, только криворукие, косоглазые и кривожопые не поймали свои 8-10-12 кг ( а кто и больше! )
В предшествующий день у меня было очень много знакомых на речке, и большинство, со словами «НУ КУДА ЕЁ СТОЛЬКО?», уезжало уже к двум часам с полными вёдрами и пакетами!!
А здесь такое фиаско!Через какое то время наша толпа стала редеть ( не клевало у всех!! ). Кто то уходил далеко, а некоторые смещались буквально метров 15 к камышам. У них дела шли НЕМНОГО получше — периодически потаскивали некрупную плотвичку.
Я НЕСКОЛЬКО РАЗ хотел пойти на другой берег за крупной плотвой. Благо, и точку подсказали, и идти то недалеко, и прикормка ещё есть, но…. Я стал заложником Бориного гостеприимства: в палатке было так тепло, комфортно и уютно, что выходить , а тем более идти и сверлиться, искать рыбу, никак не хотелось ( во как можно облениться за два-три часа ловли к комфорте!! ). Короче, я сам себя не узнавал. Мой принцип «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть» куда то смылился и его место прочно занял постулат » рыба, не клюй слишком активно, а то разбудишь!» ).
Я неоднократно спрашивал себя , какого чёрта я приехал на рыбалку? Рыбу ЛОВИТЬ ( искать, пробовать , экспериментировать ) или отсиживаться в Бориной палатке и точить с ним лясы?
А с другой стороны, хоть изредка, но клюёт, но ГЛАВНОЕ — так тяжело обламывать себе комфортное состояние и тащиться за какой то там рыбой!! Оно тебе надо?? Мы с Борей хоть и видимся раз в две недели, но вместе в последний раз рыбачили лет 12 назад. Так что короткие встречи у меня на работе не в счёт, а так хотелось за жизнь поговорить!
Короче, я сделал свой выбор и никуда не пошёл.
Рыба тоже сделала СВОЙ выбор и после обеда ко мне не пришла. Мы никто никуда не пошли и даже не послали друг друга, и каждый остался при своём: рыба с моей прикормкой, я без тазика засоленной густеры.
Да и хрен с ним! Зато КЛАССНО отдохнул!Около трёх мы стали сворачиваться. Какие то лишние 5-6 штук погоды нам не делали, а ехать назад посветлу намного приятней.
Уже сегодня , будучи на работе, встречал, говорил и просто созванивался с теми, кто вчера тоже был на реке.
Примерно у 70% ситуация была аналогично моей.
Процентов 20 ребят поймали 5-6кг. И двое поймали больше десятки ( смогли ж таки!!)
Один рыбак, ловивший у бункера, сказал, что поймал около 20тки.
Короче, либо прикормка не той системы, либо руки не из плеч растут.
Вот как то так прошла моя вторая в этом сезоне зимняя рыбалка.Компаньонам спасибо за поездку.
Отдельная благодарность Борису и Филиппу!!
Всем ни хвоста…., короче, всем рыбалок, ни как у меня вчера! ))15.02.2021 в 18:50#29674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникС течением, Игорь, было как всегда: с утра небольшое, к десяти поднялось дикое. Уносило любые груза и кормухи. Потом встало. Потом небольшая обратка.И снова дикое в сторону моря.
Разговаривал с теми, кто ловил у бункера. С нашим «графиком» ик течение почему то не совпадало.15.02.2021 в 20:13#29677Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VeberУчастникПростите, я конечно отнюдь не «пингвин», но хочу поделиться наблюдением.
Уже не первый раз и здесь и на фб читаю и вижу, что в последнее время в уловах с реки стал часто попадаться подъязок… Поправьте меня если это не так, но раньше его никогда не было в таких количествах. Да, по ранней весне попадались в проводку штучные экземпляры но очень редко. А чтоб со льда так вообще не припомню. Вспомнился наш давнишний разговор с Лёхой (мегабасом). Как-то интересовался у него, — почему в реке так плохо с язём? Он лишь развёл руками и сказал что это действительно так, но раньше, в 80 е, всё было гораздо лучше. Хоть его и не было никогда много, но попадался он регулярно и весной в проводку и летом на спиннинг. Но потом стал пропадать и к миллениуму про него и вовсе забыли.
Так вот, сдаётся мне, снос дамбы изменил картину. Что-то изменилось. и это что-то язю явно по нраву. А раз так, скоро в весенних приловах можно будет изредка нарваться на бонусы в виде 1-2 кг тушек. А ещё через пяток лет, так и вовсе можно будет ранней весной целенаправленно ловить именно его, как например на Казари. И лично меня это очень радует!
Не спрашивайте меня, откуда такая нездоровая любовь именно к этой рыбе?)) Не знаю, наверно с детства, рекорд 2.5кг. И от осознания того, что вот эта маленькая рыбёшка размером с плотву, вырастает до таких размеров и веса. Поэтому прошу и Вас всегда об этом помнить, когда вам попадётся очередной мелкочешуистый недоросль с малиновыми плавниками. Отпустите его, и он возможно, вымахает до полуметра длинной и восьми кг максимального веса. Спасибо!
16.02.2021 в 18:11#29679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастникСегодня снова отметился на реке. Вышел на лёд в 8.00 и двинулся на места прошлых рыбалок. На льду уже сидело 9 человек. Забурился, знакомился и потихоньку дело пошло. Ловил только на вольфрамовые мормышки, серебро и золото. В улове в основном приличного размера густера, пару плотвин, окунек, четыре вимбы и бонус в виде сига. К 10.00 народу на льду было порядком. В 13.00 собрался и до дому, рыбы достаточно.
16.02.2021 в 18:12#29680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник16.02.2021 в 18:13#29681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник16.02.2021 в 18:13#29682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AleksandrУчастник16.02.2021 в 18:23#29683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MehhatronikУчастникСиг капчоный вкуусный
17.02.2021 в 21:33#29692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникСегодня решили не бегать,забурится и ловить.
Ловил левее бочки,глубина 6 метров,закинул фидер и донку с скользящим грузиком,через час понял что не реально ловить на 2 удочки,убрал фидер,кормил кормухай закормочной и ловил на донку с грузом.Течка была довольно сильная,груз 20гр иногда сносило.Мотыля цеплять устал,перешел на навозника с опариком.
Часика 3 ловил в стиле минута -рыба,минута-рыба.Размер мелковат 120-300гр,много подьязика все живут дальше.При жилании можно было надубасить кил 10 точно,но мне заказали 20 подлецов,поэтому остальных отпустил.
Когда руки окончательно пропахли рыбай,свернул палатку и пошел балансирить.
Местные ребята балансирят окушка среднемелкого,вимбы не видел (только у себя на донке, не мерная).Ничего с балансиром у меня не вышло,ни тычка ни зацепчика в течении часа.
В час дня счастливые отчалили домой,компашка классная,кивок кивал,рыб поймал,всем удачи17.02.2021 в 21:37#29693Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастник17.02.2021 в 23:16#29694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникИгорь, молодец, что неплохо отловился, но спешу тебя расстроить: свой заказ ты не выполнил
И ОДНОГО подлеца на фото я не обнаружил😂😂
18.02.2021 в 08:35#29701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникНи одного… 😆😆
18.02.2021 в 10:39#29705Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникИ ешё, Игорь, умелила твоя фраза:
Размер мелковат 120-300гр
Между нами
девушкамирыбаками, густера в 300гр в 110 лунку не пролазит.
Густеру такого размера ты ладошкой не обхватишь.Поэтому она, конечно, мелкая. ))
18.02.2021 в 12:23#29711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникМаксуд!!!!
Подьязики которые были явно за 200гр это это не рыба??????
Вимба которая была явно за 200гр это не рыба???
Леший упустил крупную рыбу,в лунке сошла,явно за 300гр. если еле еле в лунку 130ю помещялась.
А разница между подлещем и густерой ну писсссеееец какая,вот буквально как лосось и карась
Мне люди так и сказали : обязательно ПОДЛЕЩИК чтоб был 200 грамовый а то густеру мы не едим а вот подлещики другое дело🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ясен пень я не буду взвешивать каждую мелочь ради того чтобы доказать вес в 300гр
Или форум проверяет наш гуманный суд на точные показания о пройденой рыбалки??????
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
20.02.2021 в 17:15#29752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЯ не про то, Игорь.
Ты пишешь,что размер мелковат.
Скажу тебе, что твоя «мелковатая» густера в 300 гр. на квадрате ломает рыбакам удочки.
300гр — эта очень хорошая рыба, даже , скажу тебе, большая ( не вимба, конечно, и не подъязок, но ты же НЕ ЗА НИХ говорил, а об общей рыбе.)
Взвешивать каждую не надо. Достаточно положить 10 одинаковых экземпляров в пакет и взвесить. Будешь неприятно удивлён. Рыба, которая казалась 300сот граммовой будет весить не более 190.
Проверено неоднократно.Река сегодня.
Боря Столяр — хитрый лис…..
Как со мной ловить, так рыба, видите ли , не клюёт.
Как БЕЗ меня, так в 12.50 уже затарился …,а в 15.10 20ти литровое ведро уже под завязку. Густера выпрыгивает.
На том же самом месте, где мы в прошлый раз своими скудными рыбёшками пытались наполнить многочисленные пакеты и вёдра. )20.02.2021 в 21:36#29760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
stolyarУчастникПриехал затемно. Где-то часик полтора пришлось побегать с дипером чтоб найти рыбку. Максим ошибся ловил возле лыжной фабрики это где-то километр выше бочки. Рыбку нашол почти под берегом на глубине 3.5 метра течения почти нету а это класс для мормышечника. Рулил опять диско бол и зелёный банан ( оба по 3 гр). Ловил на 5-8 шт париков иногда подсаживал мотыля. Ловилась крупная густера и плотва иногда проскакивает подязки( шли гулять сразу) в итоге домой забрал полное 20 литровое ведро и полный пакет ( Максима).
20.02.2021 в 21:47#29761Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
KAMBALOSУчастникЧасика 3 ловил в стиле минута -рыба,минута-рыба.Размер мелковат 120-300гр,много подьязика все живут дальше.При жилании можно было: мои слова,где тут сказано что густера/подлещик на фото 300гр?
Лично мне не нравится строчить пост на пол форума о пойманых 3-5 рыбках или видос снимать на 30мин где вытягивают плотвичку и говорят о еде,носках,воздухе и лесных дорожках.
Поэтому я не стал в падробностях излогать кто из рыб трехсотграмовик а кто 120грамовикЛично мое мнение,никого не критикую.
21.02.2021 в 14:12#29764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительБоря, извини, перепутал тебя с другим Борисом, который вчера как раз и был у бочки.
Инфы много, в голове иногда путается.))
Судя по многочисленным фото с реки, в Пярну с рыбой всё хорошо.
Особенно радуют многочисленные фото с мерной вимбой!прислали разные люди.
24.02.2021 в 17:07#29820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительГустерой и плотвой с реки нынче никого не удивишь.
Но уже почти неделю у меня появилась информация, что чуть выше «стандартных» мест «кивальщики» неплохо ловят другую рыбу ( вернее, ДРУГИХ рыб ).Вот фотография, полученная сегодня мною в «он лайн » режиме часа полтора назад.
Что под ней подписать??
Никита (12 лет ) и раньше ловил судака, но в основном на спининг ( джиг!! ). Теперь же он оттачивает своё мастерство — осваивает ловлю судака на зимние снасти
или
С утра ловилась вимба, но Никите это надоело , и после обеда он переключился на более солидную рыбу.
или
Несколько десятков ( может полтора-два, а может и три , но это же ДЕСЯТКИ!!) рыбаков сегодня в районе Рижского моста стали обладателями неплохих рыб — щуки, судака, леща.
И все три подписи будут правдой.
Нет, не скажу что дикая раздача, но выходы рыб явно присутствуют, так как и лещи, и щуки , и даже судаки не в единичных экземплярах.
Говорю же: МНОГИЕ ловят.Это фото 10ти минутной давности
24.02.2021 в 20:16#29823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникДа уж везет же людям)))
25.02.2021 в 09:41#29829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникДааа, Артур… Это тебе не на Паункюла пиписочных окуней по 600гр. тасать. 😂😂
Кстати, чел. на фото, что слева, на тебя похож. Только глаза добрее и счастьем светятся. 😆😆😆
25.02.2021 в 10:52#29830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастник🤣
25.02.2021 в 10:53#29831Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникЯ раньше почему такой злой был, у меня велосипеда небыло))))))
25.02.2021 в 11:40#29832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
MaksudУчастникP. S. Для тех, кто не понял стёба или недавно на сайте: на фото в красном костюме — — Артур (zolotsen) 😆😆
25.02.2021 в 14:04#29834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
artemkaУчастникХороший улов! Поинтересуюсь, а на что лещи клюнули?
25.02.2021 в 19:19#29846Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникБалансир и судак и лещ
25.02.2021 в 20:05#29853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
artemkaУчастникспасибо за честность, так и подумал.
25.02.2021 в 20:57#29855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастникЯ никогда ничего и нескрываю!!!
25.02.2021 в 20:57#29856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
zolotsenУчастник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.