Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Кипре.
- В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 4 года, 2 месяца назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 28.09.2020 в 11:38#27424
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Кипре.
БородаУчастникРешил порыбачить акул и тунца на этом острове и, заодно,… отметить 60 — летие жены. Юбилей отметили славненько!
Что не скажешь о рыбалке, как таковой…, но подробнее, вдруг да кому-то понадобится?
Я спросил у Гугла «Рыбалка на Пафосе» и он выдал достаточно много вариантов и вполне подходящих.
— Можно рыбачить акулу. Для этого надобно собрать команду из 4 — 6 чесловек (можно и одному снять катер), т.к. стоимость поездки до 1000 евро, которая делится на количество джентльменов рыбацкого счастья.
— Есть желание порыбачить тунца — извольте! Стоимость заказа катера от 600 евро, а на человека озвучена цифра в 70 евро.
И то и другое мне подходило, но …проблема № 19 распорядилась по-иному! Не набиралось столько джентльменов!!! А бедному советскому инженеру, каким я себя называю, оплачивать всю поездку никак не можно… :(
Предложили мне за 60 евро порыбачить кальмара. Ясно, что рак — рыба, но на безрыбье — сгодится! Тут я и Александра Сергеевича Пушкина вспомнил с его шуткой про знакомого офицера с фамилией Кандыба (тот на дружеской вечеринке попросил Пушкина быстренько сложить стих о раке и рыбе):
— Рак не рыба — дурак Кандыба!
И рыба не рак — Кандыба дурак…
Но… и здесь облом! И на ловлю кальмара желающих не набралость — беда!!! Но… раз я оказался на острове, а кругом вода, а в воде есть рыба, то дело принципа для меня — её изловить!
Предложили порыбачить мелкую рыбу по мелкой цене в 25 евро. Забегая вперёд скажу, что и пиво на катере предлагали … мелкое. Я ранее и не видел бутылочки по 250 гр…
И рыбка была в строгом соответствии с размером стоимости поезки. Самую крупную я изловил на 150 гр — рекорд на катере из восьми рыбаков.
А это общий улов… Вас улыбнуло, дорогие друзья? Меня же порадовал сам факт поимки кипрской рыбки и то, что из трёх десятков рыбок восемь выловия я и, стало быть, занял первое место. Эстонских рыбаков не посрамил!!!Снасти были вполне приличные.
Из забавного: купался на Кипре в обед, а на следующий день в это самое время уже надул лодку в Финляндии.
Ну и клевало там лучше, по штукам тоже восемь щук изловил, но крупнее они были. Явно крупнее!!!
И погодка была не столь жаркая, даже зубы не потели!!!п.с. Други, простите, что не ответил на Ваши поздравления с ДР. За две недели в отпускен старался к своим рыбочим инструментам (комп и телефон) прикасаться максимально меньше.
Спасибо.
Всем добрый рыбалок, даже на Кипре… :(28.09.2020 в 17:16#27427Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Кипре. › Рыбалка на Кипре.
alpolУчастникГод назад , примерно в это же время рыбачил в том же Пафосе , тоже по цене что-то около 25 ….. Шкипером на катере был молодой араб . Разговорчивый такой . В ожидании пока собралась вся компания , я уже знал почти всё про его бизнес и пол всех родственников , живущих на Кипре. Ловили на креветку , ловилась мелюзга , вся в колючках , похожая на ерша , только колючек больше. Всё , что ловилось , выпускали обратно. Поскольку улов был никакой , а мужики вроде неплохие , я вытащил свою плоскую фляжку с бурбоном. Она с виду вроде маленькая , но вмещает немало. В комплекте фляжки прилагаются микроскопические стопочки . Как раз для иноземцев , для которых one drink размером 40 мл уже доза , достаточная для состояния , предшествующего «мордой в салат» . Так что на безрыбье основное удовольствие было от морской прогулки и хорошей компании. Рыбаки были из Питера , Ирландии ,Франции , а также супружеская пара Джон и Майкл из Флориды…..Хорошие ребята …Бурбон быстро всех сдружил ….Как говорится: рыбак рыбака видит издалека…… Шкипер не пил , подозреваю по причине мусульманского вероисповедания.
28.09.2020 в 19:38#27431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Кипре. › Рыбалка на Кипре.
RYZYJУчастникотметить 60 — летие жены
очепятка наверное, там 4-ка в начале должна стоять
28.09.2020 в 20:28#27433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Кипре. › Рыбалка на Кипре.
MaksudУчастникУ примерных мужей-рыбаков и жёны с годами молодеют))😁
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.