Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте.
- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 7 лет, 1 месяц назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 11.10.2017 в 13:25#5485
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте.
БородаУчастникКак Борода на Мальте тунца рыбачил.
Специально для Maksuda, т.к. он на другие форумы и вовсе не заходит… И для рupsika напоминание, что возможно повторю этот рассказ и на ином форуме и на фейсбуке, так, что если увидите слово Борода и тунец – то бегом оттуда… Рассказик в трёх коротеньких частях.
ЧАСТЬ 1
Мальта.
Это дивный остров, затерявшийся где-то посередине Средиземки с площадь в 4 раза меньше нашего Хийумаа с населением в 35 раз больше. Последнее место в Европе по площади лесов (всего 1 % территории, в Финляндии 70%), 11 место в мире по количеству авто на 1000 человек. По плотности населения 4 место в мире. Цены на всё – заоблачные!
Именно здесь я оказался в конце сентября этого года. Это была семейная поездка. Для меня и туристическая, можно было каждый день отпуска повозиться с милой внучкой, позагорать и искупаться, выполнять роль «прислуги за всё». Это мне было чрезвычайно приятно и интересно, но,…но…но и забаву нашу мужицкую никто не отменял.
Не в моих традициях где-то побывать и рыбку не изловить… По рассказам гида при планировании поездки рыба в мальтийском море лишь слегка разбавлена водой. J
ЧАСТЬ 2
Путешествие Dendrobika по Европе.
Червячок Dendrobik №4 зародился где-то в Польше. Зародился с единственной целью всем своим последующим существованием послужить своему хозяину – рыбаку. Здесь же он, я так потом и догадался, был обучен навыкам интермодальных путешествий на дальние расстояния. Минуя Латвию он оказался в холодильнике в рыболовном магазине Эстонии и ничего с ним и его 14-ю сородичами интересного не произошло, т.к. своего домика он не покидал. Это до тех пор, пока не объявился его полноправный хозяин, в сумке которого Dendrobik морским транспортом направился в Финляндию.
И на отрезке этого транзита с ним тоже ничего интересного не произошло. Оттуда он на машине покатил через всю Финляндию в Швецию…(и не закружилась же у него голова?…). Червяк тихо ждал лучшей доли.
Вся надежна была на Швецию, где некоторым его сородичам посчастливилось отдать свою жизнь за господина. Но наш герой через Финляндию автотранспортом направился опять в Эстонию, где надолго поселился к кладовке рыбака.
Затем авиация доставила Dendrobika в Германию, затем в Италию и уже после этого на Мальту. Так случилось… Представил себе на карте ломанную кривую его путешествия по Европе… улыбнуло…
Здесь на Мальте он и сослужил свою службу в полной мере. Принёс рыбаку 4-х местных рыбок. А то я уже несколько разочаровался в том, что его и некоторые свои рыболовные снасти привёз на этот чудный остров.
Местный-то рыболов изловил пару рыбок, второй тоже ушёл от нуля, а я всё никак не мог приноровиться к условиям береговой ловли рыбки, похожей на сига и леща
(действительно немного похожего на нашего недолеща, а стоит он в магазине 16,5 евро / кг) и т.п. неведомых эстонскому рыбаку представителей племени чешуйчатых.
И не скажу, что это мне нравилось. А солнце уходило в море.
Но я проникся гордым духом непокорности рыцарей мальтийского ордена Святого Иоанна и с помощью Dendrobika добился своего. Всё же сказался контакт с оружием железного война…
Четыре 4 рыбёхи в активе! Обрыбился на Мальте!!!
Ура-а-а!!!
Продолжение следует…
11.10.2017 в 13:54#5489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте. › Рыбалка на Мальте.
MaksudУчастникВалера, так выходит, что червяк путешествовал больше тебя ? ! ))))
Классный рассказ! С нетерпением ждём продолжения!
11.10.2017 в 15:11#5491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте. › Рыбалка на Мальте.
БородаУчастникЧАСТЬ 3
5.40 утра, числа 30, месяца сентября, года 2017 от Рождества Христова.
Солнце ещё не взошло.
Вперёд на тунца!
С отличным настроением, с надеждой наперевес мы загрузились на катер. А в душе моей гимн чилийских патриотов сменялся на песню гарибальдийских партизан «Белла чао». Двадцать три километра морского пути при скорости 45 км/час пролетели лентой пулемётною.
Дорогие друзья, ни разу не поэт, но это стихоплётство родилось само собой…
МАЛЬТОВСКИЕ ТУНЦЫ
Мальта – это дивный остров.
Жить на нём легко и просто.
Сотня евро – на обед, полторы – на ужин.
…понял: бедный инженер здесь совсем не нужен…
Но чтоб горю не помочь?! Это быть не может!!!
Дочка есть и Женя зять…
… это мне поможет …
Был недавно юбилей.
Есть подарок – вот он.
Сердце бьётся веселей,
Вообщем, раз такое дело…
… я пошёл копать червей …
Утро. Катер. Капитан.
Вахтенный отдал концы.
Я на баке – взгляд вперёд!
Где же вы, мои тунцы?
Час проходит, рыбы нет…
В чём причина? Что не так?
Звёзды вновь не так сложились?
Я опять попал впросак?
Гид, чего же не клюёт?
Возьми SLAIDER – повезёт!
Всё же было хорошо! Время шло с любовью…
Есть хотя бы пять причин этому бесклёвью.
1. Может леска коротка?
2. Может лодка велика?
3. Может воблер обнаружил повреждение крючка?
4. Может встал не стой ноги да ещё побрился?
5. Кошку чёрную не видел… я бы удивился.
Гид – оракул, дай ответ.
Правда это или нет?
Гид:
— братцы, всем святым клянусь: килем, якорем, веслом.
Был тунец, ей-ей, не вру!
( тихо так потом добавил)
… это было той весной …
На днях видел барракуду.
(гид показывает рукой куда-то вдаль…)
Завтра клюнет, …… буду!
(вместо многоточия вставить по смыслу: самка собаки, женщина лёгкого поведения или мужчине не традиционной ориентации)
Я:
— лучше пусть сегодня клюнет.
Время есть, оно рассудит.
Только досчитал до трёх:
— ЕСТЬ!!!
Загиб, удар, поклёвка!
Море режет на куски спиннинга верёвка.
На конце верёвки той бесится тунец.
Сила, воля, красота!
Да, тунец – боец!!!
Но и мы не лыком шиты.
Спуска рыбе не даю.
Парочка тунцов – двадцаток
Оказалась на борту!
Женя тоже постарался,
Своего тунца поймал.
И один ещё сорвался –
Был виновен капитан.
Мальте это дивный остров,
Но рыбачить здесь не просто…
Валерий Шабанов
02.10.2017
п.с. всего на катере рыбачили 6 человек, выловили твичинговой проводкой 5 тунцов от 17 до 20 кг, троллинговали разную рыбу, поклёвок не было. Общались на на великом и могучем, т.к. только двое были мальтийцами.
Спасибо, Мальта!
11.10.2017 в 20:17#5495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте. › Рыбалка на Мальте.
VanSGУчастникВалера, рассказ шикарен. Впрочем, как всегда.
Дурацкий вопрос… а что с тунцами делали? В отпуске же столько его не сесть. ? Капитану сплавили?
11.10.2017 в 21:58#5502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте. › Рыбалка на Мальте.
БородаУчастникМы с зятем изловили 3-х из 5-ти пойманных экипажем в 6 человек, но знакомые капитана презентовали нашему экипаже 3-х своих. Нам разрешили взять наших 3-х шт, т.к. всем хватило. Кеп показал, как делать филе из нашего одного, дома я двух расфилировал. Получилось классно, филе вышло примерно 22 кг. Я-то я с женой были на Мальте 8 дней, а зять с дочкой и внучкой приехали на месяц. Он работал (там головной офис их фирмы) и мы жили в огромной служебной квартире. После нас на полторы недели приехали родители зятя, т. что, думаю, за месяц 22 кг филе уйдут. Вкусен тунец на гриле!
11.10.2017 в 22:13#5506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте. › Рыбалка на Мальте.
VanSGУчастникНу, если на такой срок на Мальте, то вопросы отпадают сами собой. Вкусна «морская говядина», нечего тут сказать.
13.10.2017 в 12:24#5539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка на Мальте. › Рыбалка на Мальте.
MaksudУчастникСмотрю,Валера, на размер кусочков ты не поскупился.)))
Я б сказал, такие «сиротские» кусочки))))))). Это ж сколько там фосфора и других полезных микроэлементов?!?
Наверное, после поедания такой вкуснятины и ПОЛЕЗНЯТИНЫ , рифма сама в голову так и прёт, так и прёт.))
Эхххх…. Шикарный отдых, классное сказание, ласковое солнце…. Где ты, наше эстонское лето? - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.