Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team».
- В этой теме 26 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 7 месяцев назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 07.08.2022 в 10:31#36462
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительДоброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли и «охотчики» просто почитать! ))
Создаю новую тему, в которой буду ( надеюсь, не только я ) отражать рыбалки различными снастями ( спининг, фидер, поплавочная удочка и т.д. ) тех рыбаков, которые условно входят в так называемую команду «Воблер» ( «Vobler Team» ). «Условнo» , потому что ни приёма в неё, ни членства как такового нет. Это просто объединение единомышленников вокруг костяка рыбаков, которые основали фирму «Vobler OÜ», работают в одноимённых магазинах или просто «друзья фирмы», кто разделяет интересы и плотно сотрудничает с нами.
В настоящий момент в команду входят ( опять таки , УСЛОВНО ) 10-12 человек. Надеюсь, в скором времени наши ряды пополнятся.А пока, вот вам первый отчёт ( пусть маленький и «сухой» ) об очень интересной и весьма разнообразной рыбалке Романа, Дмитрия и его сына Никиты в Финляндии.
07.08.2022 в 13:12#36465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительНа этой неделе наша славная троица посетила одно из финских озёр в районе Куопио.
Места там ( как и многие в Финляндии ) сказoчно красивые.07.08.2022 в 13:40#36467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительОсновной задачей у ребят было изучение нового водоёма и поиск перспективных мест для ловли судака. При том, что троллинг исключался сразу. Интересен был ТОЛЬКО ДЖИГ !
Погода за эти 4 дня была абсолютно разной: и ветер, и осадки, и солнце, и облачность…. Тем не менее, капризная рыба судак ( напомню, что она считается очень метеозависимой ) откликалась нашим ребятам если не на «раз-два-три » , то довольно регулярно.
За день проходили по 30-40км. Больше не успевали, но и меньше смысла не было, так как, повторюсь ещё раз, задачей было не надубасить судака, а НАЙТИ МЕСТА. Вот поиском и занимались. Поймают на точке 4-5-6штук, поймут, что он там есть, и уходят на поиски новой точки.Рыба ловилась разная. Откровенной мелочи не было. Основной размер ( вес ) 800 — 1.200 ., но и 46-50 см наши ребята в основном не брали ( напомню, в Финляндии разрешённый к вылову размер 42см ). Штук 8 — 10 были от двух до трёх килограмм.
В прилове огромное количество щуки, как «стандартных» двушек-трёшек, так и ЗНАЧИТЕЛЬНО крупнее ( одних только пятёрок-шестёрок было не менее 8 штук. Точный вес рыбы неизвестен, так как старались не травмировать рыбу и отпускали её сразу. )
07.08.2022 в 13:43#36468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительПлыви, моя хорошая….
( Реанимировали 12 минут! На видеозаписывающем устройстве закончилась плёнка
))))
07.08.2022 в 13:53#36469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительЛовили на разных глубинах. Часто выстреливали места , где эхолот показывал 6-7 метров. На 4,5 и мельче судака почти не было. Основная рабочая «чебурашка» 16гр.
В этот раз ОЧЕНЬ хорошо показал себя силикон от фирмы Нарвал ( «Narval» ). На удивление даже лучше, чем прославленный Кеitech. И уж совсем открытием сезона для ребят стал бенефис поролона ЧЁРНОГО цвета.Были интересные места и по окуню . Так на одном из мелководьев, куда рыбаки зашли ради спортивного интереса, Никита с шести забросов поднял 5 окуней. Весь окунь в районе 400-600гр.
Отпустили и тут же сменили точку.
07.08.2022 в 13:58#36470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительКстати, о Никите…..
Наш молодой рыбак не только плющил окуня, но и весьма неплохо справлялся с поимкой трёхкилограммовых судаков и трофейных щук.Сам поймал, сам вывел, сам и отпустил. ))
07.08.2022 в 14:02#36471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительНу, подумаешь…. Щука — как щука…. Какая то ( вро де бы ) длинная и тощая…. )))
И только благодаря измерительной ленте понимаешь истинный её размер.
111 см, ОДНАКО. ))))07.08.2022 в 14:06#36472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранительВот так вот славно Команда Воблер провела разведку на новом для себя месте.
30.08.2022 в 11:11#36697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникНесколько дней назад Гуннар с семьёй вернулся с севера Финляндии. Говорит, одна из самых интересных рыбалок была.
Я ждал-ждал отчёта от Даши….Плюнул на всё это дело и решил, что лучше один раз увидеть, чем 1000 раз услышать или 100 прочитать. Быстренько собрал чемоданы и поехал покорять судака в соседнюю страну.Конечно шучу!! Свою поездку планировал заранее, ещё за несколько недель до отпуска. Учитывая, что в Финке судака на джиг я не ловил, да и вообще в этом жанре я далеко не король, то готовился к ней скрупулёзно и основательно.
По планам на всё про всё у нас было 4 дня ( два из которых неполных ). Но , как водится в реалиях , мы планируем и загадываем одно, а Всевышний крутит-вертит нами , как хочет. Поэтому зачастую все свои планы можешь засунуть таракану в левую ноздрю ( Но это АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ , что ты не должен планировать!! НАОБОРОТ!!
Ты всё продумал, подготовил…. А судьба-судьбинушка тебя РАЗ!!- и всё переиначила. И вместо того, чтобы сидеть на завалинке и мотать сопли нА руку, ты такой: » А ЭТО вы видели??». И из широких штанин достаёшь ( нет, не паспорт и не дурь голландскую) свой ЗАРАНЕЕЗАГОТОВЛЕННЫЙ план «Б» !! Вот вам супостаты! получайте!!)
В теории это всё красиво, как в компьютерной игре. Но жизнь наша — не пиксели и терабайты , и, скажу вам по великому секрету, что даже план «Б» не всегда срабатывает.
Но в этот раз никаких драм не произошло. Всё было чинно,почти спокойно, но не менее интересно, чем с погонями и экшинами.
По началу я планировал записывать дни, чтоб ничего не перепутать и чтоб всё не слилось в одну картину. Но рыбалки оказались на столько разными, что и «пискать» () то ничего и не пришлось.
……
30.08.2022 в 13:16#36701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
jomajoУчастникОтелло:Была ли ты в Финке. Дездемона?
Дездемона:да, милый мой.
Отелло
Когда ты за собою
Какой-нибудь припомнить можешь грех,
Которого не отпустило немерного судака,
Молись скорей.Дездемона
Что это значит, милый?
Отелло (сварливо)
Давай, молись! Но только покороче.
Я подожду немного.30.08.2022 в 13:52#36702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастник«Покороче» — это к Дездемоне.
На счет немерных судаков— к Отелло.
Я же — — Максуд. У меня ВСЁ большое длинное
И рост, и посты, и судаки))
Ждите, сударь. Ждите😄😄
30.08.2022 в 19:41#36704Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникЧтобы что то успеть половить в первый день, надо ехать на самом раннем пароме. Тогда получается 6 часов дороги ( с маленькой остановкой на перекус ) и ты ещё захватываешь полдня и вечёрку.
Мы так и сделали.Пока ехали, водитель рулил и смотрел на дорогу. Я же не уставал поражаться тамошними красотами и тому, как соседствуют и неплохо уживаются Природа и Урбанизация.
30.08.2022 в 19:42#36705Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникПо приезду с дороги попили кофейку, проверили катер и быстренько на воду.
30.08.2022 в 20:15#36706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникНу , чуть позже 16-ти мы вышли на воду.
( Сорри. Как то забыл представить участников «велопробега». Капитаном был Роман. Мы с рыбаком «А» ( назовём его так ) были попеременно за штурмана и за младшего помощнка.)))
Рома встал на одному ему ( теперь уж ТОЧНО не одному! ) известную точку, ребята стали бросать.
Я пока ковырялся в носу да выбирал цвет резины ( это ОЧЕНЬ важно — попасть именно в правильный цвет! Когда судак жрёт , то есть ,у него выход или жор, это не так критично. Когда же клыкастый в раздумьях , цвет — это наше ВСЁ!! Проводка тоже важна, но это, на мой взгляд, уже вторично ).
Короче, ребята уже сделали по 2-3 броска. Я же пока выыыыбрал, пока неспешно нацепиииил, пока прикинул куда кидаааать ( дабы не мешать другим ).
Бросок ! И на полпути у меня поклёвка!
ООО-БАЛ-ДЕТЬ!! Сто лет не ловил джигом, первый раз на данном месте и тут с первого броска —и НА ТЕБЕ!
Судачок оказался явно немерный. Но зато эмоций он мне придал и желания ловить — на две недели вперёд!Хотел его сфотографировать на снасти ( он тогда больше кажется ) , но спустя каких то 7-8 секунд после моей поклёвки клюнула рыба и у Романа. Судя по изгибающемуся спинингу и работе Романа , она была явно мерная .
Я выбросил своего недосудака за борт и стал подсачивать.
Рыбу взяли в подсак с первого захода.31.08.2022 в 12:05#36715Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникТо есть , на воде мы ещё и десяти минут не пробЫли, а уже имели 2 поклёвки, 100% из которых реализовано, а 50% из всех этих цифирей пошло в зачёт . Если уподобиться известному персонажу
, то , исходя из «предложенных данных» , за полчаса у нас будет 6 судаков, 3 из которых мерных. За час — 12 к 6-ти. А за 4 часа мы положим в рундуки ( лайвлы или лайвалы ) аж 24 штуки.
Во какая рыбья «математика».
Конечно же, я стебусь. Вы ж на рыбалке, а не на Одесском Привозе. И если в лучшие моменты ты можешь за 5-7 минут получить 3 поклёвки и даже все их реализовать, то в дальнейшем не исключено ( а часто бывает ИМЕННО ТАК ! ), что в течение следующего часа или полутора у тебя вообще не будет и тычка.
Но за следующие 20 минут с этой точки мы с Романом взяли ещё по одному немерному судачку ( «Взяли» — в смысле поймали, брать в закрома их , конечно же, никто не собирался.) И так как мерный клыкастый здесь больше себя не проявлял, мы сменили точку.
На ней Роман сразу вырвался вперёд — взял неплохую щуку, а потоми судака в 50см ( Напомню, в Финке разрешённый размер клыкастого 42 см . Мы, как правило, брали, начиная с 44ёх )31.08.2022 в 16:50#36719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникТааак, думаю. Хорош си** мять, надо рыбу ловить. А то всё Рома, да Рома.))
И , в меру разозлившись, С ОДНОГО места ( что удивительно было для меня ) , вытаскиваю сначала щуку,а потом , после двух недоваучеров ( именно ЭТО ТО и удивительно! Щука соседствует с мелким судаком, который ей на закуску годится! ) наконец таки кладу в лайвл своего зачётного первенца.
31.08.2022 в 18:46#36721Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникМы ещё с полчаса половили, затем ушли с точки и дали ей отдохнуть.
На новом месте Роман ( Ох , уж этот Рома! ) взял неплохого окуня.
Потом каждый из нас поймал по неразмерному судаку. Я отпустил щучку сантимов на 55-60 ( в этой длине они там худые ). Наш третий компаньон забодал мерного судака, а я положил в лайв щуку «задвушку.» ( вообще, как показал итог всей нашей поездки, на щук мне везло. Наверное сказывался «Сааремаский синдром»
)
Вернулись на прежнее место, взяли ещё каждый по мерному судаку, с десяток отпустили и решили изведать новые места ( невдалеке), чтобы вечёрку встретить на уловистой точке, которая в общей сложности принесла нам 5 мерных судаков.
Новые места оказались почти Марианской Впадиной ( на глубинах 20+ рыбы, разумеется не было , а бровки молчали ).
Перед красивейшим закатом мы вернулись на своё «кашерное» место, но на удивление ни одной поклёвки не получили.
Выбить в ноль мы его не могли. Сошлись на мнении, что В ЭТОМ месте поздняя вечёрка не работает.С учётом последнего часа, за который мы ничего не поймали, на воде мы были всего 4 часа. Получается ,что за три часа лова в активе у нас было 7 хороших судаков и три щуки. В принципе, совсем неплохо. А если учесть, что завтра мы будем на воде в 3 раза больше времени, то и улов может быть ( 7+3 ) х 3 = дофига! Ух, как мы разойдёмся! Куда ж рыбу то будем складывать, А-а-а ?? Даааа, придётся отпускать…..
С такими мыслями я закончил первый день пребывания ( а конкретно лова, напомню , было всего лишь полдня, даже меньше ) в Финляндии. ))
31.08.2022 в 21:55#36729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникНа следуюший день, встав ни свет — ни заря, отправились на водоем. В планах было и половить, и «поподсматривать».
Дело в том, что в субботу в нашем местечке проходил «Лохи Фестиваль». Мы всё гадали, что же это такое: сборище местных лохов или это все таки как то связано с рыбалкой.)) 😄😄
Как выяснилось позже, вторая версия оказалась правильной ( ну, положа руку нА сердце, первый вариант тоже имел место быть 😂). Дело в том, что «Лохи » — — по-фински форель.
Вот и собрались любители подразнить Удачу за хвост на данном водоеме.
Наша же задача состояла в том, чтобы «случайно» подглядеть места лова краснорыби и обязательно узнать НА ЧТО ИМЕННО ее там ловят.
Мы сначала хотели «незаметно» затясаться в ряды фестивальщиков, но, прибыв на берег, поняли, что это чистой воды авантюра, так как данное мероприятие, по моему скромному мнению, исключительно для «бедных» и ленивых.
Ни к тем, ни к этим мы себя причислить не могли, и вот почему…..
……
01.09.2022 в 19:42#36736Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникНу, во-первых, какие же мы ЛЕНИВЫЕ , если встали в 6 утра ? ( И это после полностью бессонной ночи! Собирались же и отъезжали ГЛУБОКОЙ ночью! )
Так что это ТОЧНО не про нас !
Ну а про «бедных»…..
Да, наш катер хорош….. Даже,можно сказать, шикарен… но вы видели ИХ катера??? Реально удел «бедноты». Кроме трёх-четырёх различных эхолотов там спинингов — у меня волос на голове на порядок меньше!Вот так выглядит СРЕДНИЙ катер.
И это на нём «ВСЕГО ЛИШЬ» (!!) 12 СПИНИНГОВ !!! Русский мужчина, что был в команде, сказал, что обычно они ловят на 16 !! ( одновременно или попеременно я так и не понял )
Вот кто из читателей сможет сосчитать ТОЧНОЕ количество палок на данном фото??
А там ещё «крылья», планеры, даунригеры. Короче, сидят на таких «скромных» катерах выходцы из местной «бедноты» и лениво скучают.
Дааааа….Троллинг — дело такооооое….. Скучное. )) Одно слово — «ЛОХИ фестиваль».01.09.2022 в 19:53#36737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникВсего мы насчитали 12 лодок. ( команд)
Сперва хотели посмотреть как и на что они будут ловить, но на что — мы увидели на берегу. А где — мы не увидели вообще. Ребята как включили форсаж, так и ушли за 15км. Нам гоняться за ними было без надобности, у нас была главная задача — найти новые точки стоянки судака.
К слову, мы не поленились и вышли на берег к их финишу. У ребят , как говорят в народе, «каша, гвозди, макароны». У кого судаки, у кого здоровенные ( на трёшку) язи, у кого щуки. «Лохи» ( или лО»хов ) было только два: здоровенная особь на 6,6 кг ( первое место ) и поменьше на трёшечку.Судья взвешивает рыбу.
Гордые победители мероприятия.
02.09.2022 в 01:40#36739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
jomajoУчастникодна лицензия, одна снасть: вот и считай.
07.09.2022 в 09:14#36800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникПомните, я говорил, что в планах у нас было «поподсматривать») ? Имелось в виду места лова, снасти и методику лова.
Я по какому то своему наитию предполагал, что местные «фестивалисты » своего «лоха» будут тролить на воблеры. И , если честно, тайком прихватил с собой с десяток штук. Но когда мы увидели их снасти, желание куда то идти и что то пробовать ловить отпали сами собой.
Кроме всяких там планеров, даун-даунов ( даунригеров ) и мощных троллинговых удилищ, сами приманки были весьма своеобразны.
Они представляли собой здоровенную и широкую блесну ( где то 25-30 на 15 см ) прямую или чуть согнутую в соотношении 1:3 -1:4 . После неё шёл поводок из лески ( скорее всего флюр ) примерно метра полтора или чуть больше, и заканчивала эту конструкцию небольшая колебалка ( как правило серебряная ) типо нашей ( вернее «ихНЕЙ» ) Куусамо Ряйсонен.
Парочка мелких колебалок у меня имелaсь, а вот такие большущие рыбы-планеры я видел впервые.
Позже, на экскурсии по городу, мы увидели их в местном рыболовном магазине.07.09.2022 в 09:52#36801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
jomajoУчастникэто называется флэшер Flasher. мигалка
08.09.2022 в 07:37#36810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникСам по себе второй день был погожий, особенно его вторая половина. Почти постоянно светило солнце ( СЧИТАЕТСЯ, что для судака это предпочтительнее, чем пасмурная погода. Так ли это на самом деле, читатель узнает чуть позже ). Однако, мой «хапужный » расклад ( много часов помноженные на сотни бросков равно дохрена судаков ) сбываться совсем не хотел. Старые точки молчали, новые отвечали им в унисон. В этот день мы очень много ходили
И даже немного потролили , чего категорически не собирались делать. Ведь, напомню, основная наша задача судак на ДЖИГ ! Выявление закономерностей, изменение количества поклёвок и размера в зависимости от смена массы грузика, его цвета ( чебурашки были исключительно крашеные ) , величины и раскраса силикона. А тут какой то пошлый тролл ! )) Ну что делать, если не смотря на хорошую погоду , рыба закрыла рот ?
Правда был один показательный момент. …. Мы шли троллом, у каждого по удилищу. И тут абсолютно одновременно два загибаются. Я даже подумал, что одну корягу поймали ( или какой подводный выступ на нашем пути нарисовался ). Но нет, кончики спинингов подёргивались. Абсолютно с одной точки Рома взял небольшого судачка, а я щучку «двушку плюс». Разумеется, мы развернулись и ещё дважды прошли по этому месту, но больше поклёвок не последовало. Однако то, что щука и судак стоят там практически вместе, я убеждался ни раз.
Удивительно, но на щуку в этот день мне везло. Не смотря на безклёвый день, двушек плюс-трёшек поймал 3 штуки и штуки 3-4 отпустил ( это тех анорексичных акселераток , про которых я вам рассказывал: сами «вымахали» по 55-58см, а весу в них едва с килограмм будет, а то и меньше! ). По судаку же в этот день я выступил весьма скромно: поймал штук 5-6, но зачётный был лишь один. Да и вообще наш общий результат вызывал , мягко говоря,недоумение: ДВЕНАДЦАТЬ(!!) часов на воде, а в активе лишь 4 судака и три щуки. И это на троих!!
Но рыбалка, сами, друзья, знаете, это не поход в магазин. Но не хотела рыба брать и всё тут! Поэтому на вечернем собрании мы приняли решение, что следующий день проведём на новом водоёме.
А новое, как известно, всегда интересно. Тем более в том краю, где ты ни разу не ловил.
….08.09.2022 в 08:58#36811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникТак как на примере предыдущего дня мы знали, что вечёрка в том месте не работает, к тому же , даже в самое клёвое время с судачьими тычками было кисло, мы закончили рыбалку ещё до 8 вечера. А чем заняться трём здоровым непьющим мужикам в чужой стране в тёмное время суток? ))) Конечно же приготовлением ухи. Тем более после филеровки рыбы осталось много «ништячков» ( головы, брюшки, хребты ). И вот в маленькой трёхлитровой кастрюльке мы это всё варили. Пришлось весь процесс растянуть аж на 4 закладки.)) Зато бульон получился просто янтарный.
Много я всяких рыбных супов в своей жизни поел. Сам почти каждую поездку на Унгума на Кардони готовлю ( как и через 2 дня, в эту субботу. По крайней мере, даже ещё не выехав и не наловив рыбы, это уже планирую ). но Т А К О Г О бульона и самого супа я давно не едал!! А может и вообще никогда не пробовал.Оцените цвет. ))
Вы скажите, а где же в ухе рыба? И будете правы.
Но скажу ЧЕСТНО, как есть и НИСКОЛЕЧКО НЕ ПРИВРАВ (!!): вкус был такой фантастический, что я сначала съел целую тарелку, потом налил по новой, съел всю рыбу и ещё полтарелки, а потом…..
Только потом сообразил, что надо бы это волшебство сфотографировать. )))08.09.2022 в 19:12#36822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
MaksudУчастникПосле ушиной трапезы мне пришлось слегка понервничать….
Я уже настроился на новое место ( тем более по нему у нас было КОЕ КАКАЯ обнадёживающая информация ), как наш «старший» залез на сайт прогноза ( вот парню не спится, А-а?!! ))) и заявил, что завтра в нашем сегодняшнем месте слегка пасмурно, а там ,куда мы собираемся, проливные дожди. Реально проливные и целый день без передыху. Ехать он туда не слишком то горел желанием. Третьему нашему компаньону было абсолютно всё равно, а вот мне ну никак не хотелось ходить между «трёх сосен», которые за полтора дня меня немножко притамили своим однообразием. Поэтому тремя руками и хвостом я был за новое место.
Не знаю сколько минуточасов мне пришлось убеждать нашего капитана, но аргумент, что «УРальский НОрникель» ( где он смотрел погоду ) берёт свои данные с потолка палатки , а лично у меня вьетнамскому шаману с бубном больше доверия, чем их дипломированным специалистам , как то возымел свои действия и, ложась спать, хоть и окончательное решение принято не было, но Ромины слова «Утром посмотрим» вселили в меня толику надежды. )На утро небо было хмурое, накрапывал дождь. Я резонно ( как мне показалось ))) заявил, что если и ЗДЕСЬ дождь, и ТАМ дождь, то какая разница под каким дождём ловить ( имелось в виду МОКНУТЬ ) ? Лучше уж на новом месте!
Уговорил.)) Поехали.
…..
Всю дорогу нас сопровождала сильная морось, часто переходящая в приличный дождь. Небо было грозовым и беспросветным до самого горизонта. Вот-вот должен был ливануть Армагедон.
Мы добрались до намеченного озера, и едва успели спустить катер на воду и запрыгнуть в него ( даже от берега ещё не отошли ) , как Н А Ч А Л О С Ь.30.08.2023 в 17:19#41156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка с «Vobler Team». › Рыбалка с «Vobler Team».
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.