Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
- В этой теме 16 ответов, 6 участников, последнее обновление 6 месяцев, 1 неделя назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 30.08.2023 в 14:36#41152
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
MaksudУчастникДоброго всем дня!
ПОЛНОЕ название этой темы должно быть «Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда с сотоварищами по Финляндии.» Но, к сожалению, прога и движок не дают вставить длинное название. Пришлось укоротить за счёт сотоварищей.)))) Да простят они меня за это ! И пусть нисколечко не обижаются: я ни в коей мере не сбрасываю их со счёта. Ведь именно БЛАГОДАРЯ им состоялась сама эта поездка и получилась настолько разнообразной и красочной.
Первоначально эта тема была задумана просто как рассказ о нашей единичной поездке. Но в процессе путешествия складывалось стойкое убеждение, что данный формат ( на колёсах. Когда ты не привязан к определённому месту лова и к кемпингу ) имеет глубокую перспективу. И если позволят возможности, я, однозначно, хотел бы повторить подобные турне. И, скорее всего, неоднократно.
Поэтому и назвал тему «Путешестви(-Я)», в надежде, что эта тема ещё будет неоднократно обновляться и добавляться.«Небольшой» отчёт о нашей поездке, в которой была НИ ТОЛЬКО РЫБАЛКА, а много чего интересного, познавательного, иногда немного шокирующего. В том числе и развенчание некоторых мифов ( или я бы сказал УСТОЯВШИХСЯ СТЕРЕОТИПОВ ) о стране Суооми.
30.08.2023 в 15:02#41153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
MaksudУчастник30.08.2023 в 16:50#41155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
MaksudУчастникПоездка эта планировалась давно. Ещё с апреля месяца я стал задумываться о целесообразности ловли на Сааремаа ( ночёвки там дюже не дешёвые. В воскресенье с острова без Э-билетов не уехать! ), искать подходящие места в Финке ( желательно недалеко от Хельсинки, в пределах 80-120км ) , подбирать команду , плавсредства и транспорт. Даже отпуск свой переносил….. И всё сходилось к тому, что вдвоём на легковой машине дешевле всего. Но дёшево— не всегда хорошо. Мне хотелось общения и, учитывая незнания акватории, наличия хотя бы двух лодок, в смысле экипажей.
На микрике вчетвером можно.И поездка рентабельна. Но «микрик» «микрику» рознь, и не в каждый микрик влезут 2 лодки, 2 мотора, 6-7 холодильников ( их У МЕНЯ только три!! ), куча рыболовного шмурдяка, одежда «повседневная» и от дождя, провиант на четверых, всякие подсаки-малявочницы, якоря, канистры и прочее, прочее,прочее. И тем более, своего микрика у меня нет.
Поступило предложение взять его в аренду….. А тут один наш славный Форумчанин предложил арендовать у него кемпер — дом на колёсах.
Сначала к этой идеи я отнёсся скептически: большая машина, дорогие билеты на паром, много «жрёт» топлива. Но когда включил «холодный ум», сел и всё посчитал, оказалось ни то , чтобы «не очень страшно», а даже весьма привлекательно.
Это по деньгам.
А по логистике, по не привязанности к домикам, которые ты заранее должен арендовать, к свободе выбора маршрута и водоёма — вАААЩе вери гуд!
Тем более, что там ехать то?? Какие то 90-110км от порта?
РЕШЕНО! Никаких малолитражек, побоку микрики! Едем на кемпере!Толюся ! ( ИМЕННО ОН предоставил нам возможность пользоваться домом-дачей! Поначалу не хотел светить своё имя ( на видео это будет сказано). Но по приезду мы встретились , и я его уговорил «засветиться». Ведь ни одно доброе дело не должно оставаться «безнаказанным». )))….Толюся ( ещё раз)) ), огромное тебе спасибо за такую возможность — попутешествовать на кемпере по незнакомой стране! Где б мы ещё столько хапнули! )) ) имеется в виду эмоции и впечатления ).
Короче, маршрут намечен, команда набрана, билеты куплены, машина укомплектована…… Точим крючки и с вожделением ждём отъезда.!! Как вдруг !…….
……….
30.08.2023 в 17:34#41157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
JuriУчастникМаловато)
30.08.2023 в 21:10#41160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
vrungelУчастникТоже черкану пару слов в новой теме, так как был одним из участников данной экспедиции.
После выхода фильма «Традиции национальной рыбалки» имя «Кузьмич» стало нарицательным.
Но, у нас в команде свой Кузьмич есть!
30.08.2023 в 21:14#41161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
vrungelУчастникПока мы с Максудом бороздили просторы озера, Кузьмич соблазнял местных русалок.
30.08.2023 в 21:29#41162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
JuriУчастникПошла тема, темачка) весёленькое путешествие!)
31.08.2023 в 17:02#41171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
rybalingХранительНелерическое отступление…
Максуд сегодня с раннего-раннего утра поехал за грибами….
СДУРУ набрал СТОООООЛЬКО, что до сих пор перерабатывает.))
Так что sorry, «кина» сегодня не будет.
07.09.2023 в 20:04#41258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
JuriУчастникНеделю Макс собирает грибы…
07.09.2023 в 20:09#41259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
MaksudУчастникНеее, Юр. Собирал я их 2 дня.
Теперь чищу….
07.09.2023 в 20:53#41260Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
vrungelУчастникМаксим! Я вчера собрал, а сегодня у меня вот так:
11.11.2023 в 16:33#41827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
daverУчастникMinu kogemus seksuaalelu positiivsetest mõjudest on olnud hämmastav!
11.11.2023 в 17:54#41829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
MaksudУчастникНет, всё понятно: сексуальную активность никто из жизни не выбрасывал и не вычёркивал. Признаю, что это важный аспект. Только вот вопрос в следующем: ПОЧЕМУ (??!!??) из нескольких сот тем сайта для пропаганды всякой сексуальной хрени выбрана ИМЕННО МОЯ тема про путешествия???
11.11.2023 в 19:37#41832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
johnp1Участниквидимо, кто-то знает о твоих путешествиях больше, чем форумчане :)
11.11.2023 в 22:39#41836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
vrungelУчастникНу, больше Кузмича и меня никто знать на может. В сексуальных домогательствах замечен не был.
23.05.2024 в 21:02#44160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
rybalingХранитель«Время на рыбалке летит, словно спичка горит» — Цитата Максуда из видео. )) ( смотрите далее ).
Каюсь, друзья….. ИСКРЕННЕ каюсь… Слишком много накопилось у меня долгов….. И отчёт по щучьим соревнованиям этого года, и подобное мероприятие прошлого, и прошлогодний Щучий Фестиваль, и зимний вояж на Суур Лахт, и мои начатые рассказы про поездки в Финляндию…( Я уже не говорю о пятилетнем ожидании моей эпопеи «Спасение рядового Карасевича». Кроме Врунгеля, постоянно меня подкалывающего, про неё уже никто и не помнит…. )
Да, к сожалению, времени на всё не хватает. Поэтому и рассказ о нашем прошлогоднем путешествии в Финляндию за судаком я тоже, увы, не закончил. Но уже собираемся в следующую поездку, где тоже будет большой объём видео материала, просто фоток и информации, которые могут опять «лечь на полку». Поэтому, предваряя следующую поездку в Финляндию, давайте хотя бы опубликую КОНЕЧНОЕ видео с нашего предыдущего вояжа. Ну, чтоб хоть как то «закрыть» тему и чтоб у вас было представление , чем мы там занимались. Тем более, что мы с Толиком сейчас в поиске третьего человека для нашего путешествия ( Вакансия ОТКРЫТА ! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ съездить с нами ?? Состыковывайтесь и мы это обсудим ! ).Итак, после многомесячного ожидания, вчера вечером часть нарезок была собрана воедино и появилось вот это видео.
«ПЕРВОЕ рыболовное путешествие Максуда с сотоварищами по Финляндии. Август 2023г.»
( ЕЩЁ РАЗ напомню, что через 2-3 недели должно состояться следующее. Ищем третьего компаньона ! ).
25.05.2024 в 09:20#44179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Финляндии › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда › Рыболовно(ы)е путешествие(-я) Максуда
vrungelУчастникЭх, какая ностальгия, какие воспоминания, включая кулинарные. Мне кажется, что я ощутил сейчас вкус ТОЙ ухи. Как это было здОрово!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.