Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции.
- В этой теме 10 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 год, 6 месяцев назад сделано
spector.
- АвторСообщения
- 14.10.2019 в 13:19#16743
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции.
БородаУчастникВ этом году в Швеции я рыбачил, в Финляндии рыбку изловил, нептун в Норвегии тоже сильно не скупился и вот оказался я в Турции…
И в таких случаях всенепременно вспоминается мне благородный жулик Джефф Питерс из расказа О. Генри, который:
… каждый долллар в кармане прохожего воспринимал за личное оскорбление… :(Вот и я аналогично! Раз уж оказался за пределами родной Эстонии где есть вода (а в воде — рыба), то не словить её — личное мне оскорбление!!!
Нет, в Турции я уже и по рыбке отметился года назад четыре, но та рыбалка было сродни прибыванию на наших фореливых прудах. Теперь же — фуражку на нос и в путь в море-акиян на катере 18-ти метровом!!!
Заметить здесь надобно, что как-то на Канарах на схожем пароходике я уже пытался рыбку изловить, но … но ноль был на выходе. И воспоминание об этой неудачной рыбалке каждый раз сильно било поддых… Но! Прочь сомнения — в путь с надеждой наперевес! В будущий день я смотрель широко раскрытыми глазами и с верой в удачу!!!
Ловись рыбка… пусть и маленькая … :(И побольше!
И ещё побольше…
- Тема изменена 5 лет, 5 месяцев назад пользователем
Борода.
14.10.2019 в 13:31#16744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
БородаУчастник… и подлиннее-е-е-е-е…
И позлее …
Эту фотку я жене не показывал, а то забоится в море купаться …
Словом, рыбалка удалась!!! Тем паче, что 9 рыбаков нас было из разных стран, как писал Владимир Владимировия (тот, который Маяковский) про поляков:- … откуда мол и что это за географические новости… и:
- … и разных прочих шведов …
А вот Эстонию он не вспоминал в своём стихоплётстве, а зря. Потому, что Эстония победила. Пусть с отрывом на одного рыбасика, но победила!!!
Всем НХНЧ и добрых рыбалок!14.10.2019 в 18:46#16752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
SergofishingУчастникВалера, классная рыбалка 👍. Очень похоже на тур который мне предлагали в этом году, кажется «охота на акул» назывался и цена вроде 180 баксов была. Что у тебя вышло по ценам и где заказывал? В июне снова в те карая намыливаюсь, поэтому составляю программу 🙂
14.10.2019 в 21:12#16753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
JustasУчастникТам с этими «охотами на акул» осторожнее. Отзывы читаем, а лучше, чтоб по рекомендации друзей-знакомых.
Иначе, будет как у меня когда-то — вышли, половина пассажиров прикормила рыбу тем, что им в олинклузиве потчивали (болтанка была). Потом выматывали чей-то перемёт. Акулу видел — размером с карандаш. Вся рыбалка. А агенство предлагавшее этот атракцион казалось приличным, даже хвалебные отзывы эстонцев в книжке показывали, по-эстонски, правда про джип-сафари.
15.10.2019 в 10:59#16766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
БородаУчастникJustas, в принципе, верно говорит. Но, по порядку.
Я, как писал ранее, принципиально зациклен на том, чтобы всенепременно порыбачить и что-то изловить в чужой стране, раз я там оказался. Пусть даше мелкоту с мизинец. И это для меня было важно, я этого хотел. И это многое определяет.
Если кому-то хочется классно порыбачить, налопатить кил 10 — 30 мерной рыбы, получить удовольствие от вываживания и подбора снасти (как у нас на Эмайиги по лещу/судаку или на Сааремаа по щуке) — это не про Турцию…
Четыре года назад мне предлагали «рыбалку» в красивом месте и не далеко от Кемера и не дорого (вроде 30 долларов). Второй вариант — горное озеро (или река?), но очень далеко ехать и надолго… словом, что-то мутное и неопределённое. Сам гид в турагенстве точно не знал.
Я скатался на этот форелевый разводник. Там горный ручей/речушка перегорожена плотинками и в этих аквариумах плавает форелька 200 — 600 гр.
Вот такие снасти выдали…
Вот такие аквариумы:
Вот такая рыбка
И выдали для ловли форели какое-то тесто…на которое фора вообще не клевала. Я так подумал, чтобы её сильно не выбили из этого прудика. Рыбаков 15 (жёны, дети) безрезультатно макали пробки от вина, сквозь которые продета леска 0,4 мм с крюком вида противного…
Но я каким-то образом загодя смекнул и прихватил из ресторана кукурузу. Вот, насаживая её на этот безобразный хук (скрывая его полностью) и осуществляя проводку (поплавок загнал к вершинке удочки), подкидывал по паре зурен кукурузы, я стал, всем на зависть, таскать рыбку. После десятка пойманных ко мне подошёл турок (а ранее он звонил кому-то, на меня косясь…) и что-то пытался пояснить, но ни по-эстонски, ни по-английски он не шпрехал, а я в турецком языке мало что понимаю…кроме «бардак» — это по-турецки «стакан»…
Поделился своим методом ловли с тосковавшими москвичами — и они обрыбились! У остальных — ноль…
Кстати, заметил, что если крюк виден, то фора атакует кукурузу, но с растояния 50 см отходит в сторону. А ту кукурузу, что я подбрасывал/подкармливал хватала сразу!!! Значит — она кормится в принципе, но опасается этой ужасной снасти.
При закрытом крючке и резких поддёргиваниях она хватала наживку.
Так, что Сергей, если ты хочешь там отметиться с сыном и/или женой, то в качестве разнообразия можно и прокатиться на этот пикник. Место красивое, экзотика… и форельку запекут на углях и напитки в эту сумму входят.
Недёлю назад я уже не брал эту поездку (а наш гид от ТЕЗ тура предлагал), но он предложил и поездку на большом катере в море за 150 баксов (у москвичей из другой гостиннице, с кем познакомился на катере, тоже сумма была 150 баксов). Более подробно он не знал, но предупредил, что рыбу не гарантирует… Я рванул!
В 6 утра забрали из Кемера и 35 мин примерно ехали до порта в Анталии. Прошли минноискатель (но Ф1 для глушения рыбы я с собой не брал) — на катер, всё же надеялся что-то а там поляна уже накрыта!
Катер я сразу заценил, на работе аналогичные частенько перегружаю по варианту: море — прицеп и наоборот. 18 х 3,3 х 4 м примерно, 6 человек обслуги (кеп, матрос, рыбак-гид, повариха, гид и фотограф). После можно фотку за 20 баксов в рамке получить.
Рыбак — гид устанавливал 2 перемёта по 1 — 1,5 км. Один на акул с металлическими поводками и один с наживкой мелкой рыбки (типа салачка) на моно поводкам через 20 м. Мы их вытаскивали. Словлена была одна акула метра 2 длиной и одна отвертелась. Она кил на 10 смахивала. В улове угри, и др. неведомые рыбы, которых наи потом запекли в фольге. Но на обед была и другая рыба и т.п.
Все получили по вполне приличному спиннингу (типа троллинговаго) с мясорубками 4000 — ого размера, гид подвязал/выдал (я сам подвязал, т.к. за 58 лет научился узлы вязать…) оснастки (приличные крючки на поводках, были воблеры и т.п.). В качестве наживка выдали кальмаров, и.т. Ловилась разная рыбка неведомых названий, разве, что прилипалы — рыбки массой до 500 гр были понятны.
Ну, а кто с утра (с собой принесли да и на пароходе всё было) более на огненную воду налегал, тот ничего и не словил.
Потом «неудачники» чуть или не письмо Путину собьрались писать — мол кидалово, развод и обман.
А рыба где!!!???
Так, что лично я доволен, а те, кто купался с воплями «ТААААГИЛЛЛЛ…!!!!» — не очень.
Как-то так.
п.с. Вывод: душу рыбацкую в Турции (как я на Мальте) не оттопыришь, руку не потешишь, кайф именно рыбацкий, не словишь, но… оторваться от жены и пляжа… и принципиально в Турции рыбу поймать можно.
Всем добра на рыбалках и исполнения своих желаний.
Тунцы на Мальте. Там мы с зятем тунца филе кил 25 добыли, как говорят некоторые мои друзья, мол поездку «отбили», но …это, повторюсь, в Турции вряд ли получится.
15.06.2023 в 19:49#40554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
AleksandrУчастникТурция, морская рыбалка. Эту рыбу турки сразу отпускают. Как её кличут не знаю, но вроде «Фуга».
15.06.2023 в 19:54#40555Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
AleksandrУчастникА вот этих «окуньков» берут. Кэп сказал, что вечером употребит их с местным » самогоном»- ракией. Такая она морская рыбалка в Турции.
09.09.2023 в 11:26#41281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
spectorУчастникНе у пустил и я шанса порыбалить в Средиземном море… Не целенаправленно покупал тур, а подружившись с хозяином приотельного катерного парка (ну как подружившись, я его там нормально приподнял на водных развлечениях)
), и он нам с сыном организовал утреннюю недалекую покатушку сравнительно незадорого.
Короче скажу сразу, был бы со мной мой ящик были бы с трофеями. А так, на магазинные ставки с тремя крючками, которые рвутся от руки… У сына было 2 обрыва через срабатывания фрикциона. У меня один. и бесконечное число срезов крючков местным фугу — балунфиш. Кстати этот балунфиш наш капитан сразу протыкал ножом и выкидывал за борт. Говорит вери токсик и вообще гадость, малька жрет. Зубы кстати как бритвы.
В итоге приходилось довольствоваться такими вот рыбками, коих было наловлено с полведра… Капитан зазывал вечером на гриль, говорит вери тейсти, но у нас были другие планы и мы не пошли.
А так посмотрел, если иметь с собой хотя бы китайскую раскладушку, которая поместится в чемодан, грузики и крючки можно отлично ловить прямо с отельных пирсов. В свете фонарей по ночам видел там среди мелочи и каких то достойных рыбов кг по полтора два.
10.09.2023 в 23:08#41295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
alpolУчастникСпасибо за полезную инфу. Собираюсь в Турцию на недельку в конце сентября , причём без жены. То есть мешающих факторов для рыбалки не предвидится. Посоветуйте наживку для ловли поплавочной дочкой в тех широтах. Червей можно из дому привезти, но будут ли они интересны местным рыбам. То же самое с опарышем….
11.09.2023 в 00:44#41296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
ryzyiУчастникЕсли без жены то там и так найдется чем заняться :) хищной рыбы в достатке, клюет на все что шевелится :):):)
11.09.2023 в 08:29#41297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Турции. › Рыбалка в Турции.
spectorУчастникalpol
Куриное мясо… Оно там продается уже мелконареанное, по типа гуляш.
- Тема изменена 5 лет, 5 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.