Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
- В этой теме 117 ответов, 19 участников, последнее обновление 6 дней, 3 часа назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 14.03.2025 в 09:46#46432
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительМолодец, Саш, что отписался. Получили информацию от первоисточника.
Отдельное спасибо, что выставил фото. А то телефон что то стал подглючивать. Наверное устал от обилия фотографий с рыбами.))
14.03.2025 в 23:20#46445Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительСегодня с утра на канале вмего лишь 6 человек. И те, скорее всего местные. Холодно, Блинннн!.
Но несмотря на холод и ветер, Язь клевала.
Пока Саша Карпуха записывал мне видео и рассказывал, как он «любит» такую отвратительно погоду, ребёнок ( на фото в зелёной шапочке) дважды положил рыбу в ведро.)).
……………..
Под вечер р народу прибавилось. Приехало много машин с материка.
Кто то уходил с канала с двумя полными вёдрами.
P. S. Интересно, а на Сааремаа тоже действует лимит вылова на язя или это распространяется только на материк??
14.03.2025 в 23:22#46446Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранитель15.03.2025 в 07:16#46451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
karpuha3УчастникВсем привет . Кто собирается к нам на остров имейте в виду что сейчас в шесть часов утра у нас минус пять. Всем НХНЧ. ХОЛОДНО.
15.03.2025 в 13:44#46452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительОтчет рыбака `А» на 11.40.
«Добрый день. На канале ничего нету. Холодно, рыбаки говорят что вышел обратно в море В смысле Язь Я в зимней куртке плюс 2 кофты. Все равно замёрз. Канал выглядит очень грустно. Рыбы нет совсем. Один рыбак за полтора часа поймал одного язя. Так к нему сразу народ сбежал я. Больше рыбы ни у кого не видел. Народу здесь человек 15. А там дальше вообще говорят не встать. Но никто не ловит. Люди потихоньку разъезжаться. Я тоже поехал обратно на паром. По дороге попробую заскочить на Казари. Всем НХНЧ».
17.03.2025 в 10:24#46469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
karpuha3УчастникВсем привет . У нас сегодня ночью -3 и снег . Сейчас уже -0 и солнце .
17.03.2025 в 19:55#46472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительПока Саня Карпуха разгоняет облака и приманивает на остров солнце, Любаня втихаря от мужа строчит мне посты ( хорошо, что не любовные. А то Александр точняк вызвал бы меня на дуэль. )))
Утренний пост от Любаши ( Люба ВДВ ).
«Доброе утро, у нас каждый день по своему. Ветер менялся постоянно. И язь так же: то пойдёт, то затихает. И в субботу к вечеру , и в воскресенье был такой активный, что некоторые с такой силой подпрыгивали что попадали на берег. Потом опять затишье. А сегодня опять к нам пришла зима. Насыпало снега и ветер изменился на — 3 . С, В.»
( Что такое «С», «В» — догадывайтесь сами. ))).
19.03.2025 в 21:58#46507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительС язей уже икра течёт рекой….
20.03.2025 в 06:43#46515Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
karpuha3УчастникВсем привет. Вчера мы как всегда поехали встретиться с ребятами с сайта и другими рыбаками пообщаться на язевый канал . Но какое общение без удочки в руках . Общение затянулось аж на пол дня и закончилось ведёрком язя .Погода была хорошая солнце яркое и ветерок хоть и был но тёплый. С утра канал кипел от рыбы потом потихоньку утих но не совсем . Язь в основном около кило но и были за килошки . В результате 13 штук 14 кило . Всем НХНЧ.
22.03.2025 в 00:14#46552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительС язевого канала репортаж нашего «недавнерожденного» Форумчанина Артёма. И вообще, он — — рыбак молодой, без стажа. Поэтому, я надеюсь, что критикАны, кои есть на любых социальных ресурсах, не будут к нему столь агрессивно-категоричны. А многоопытные корифеи рыбалки отдатут должое молодому поколению с пытливым умом выразят свое уважение.
Ведь автор нижеследующего отчёта уже В КОТОРЫЙ РАЗ ездит за многие сотни км в одно лицо ( не дёшево, однако!).
Ездит, ловит ( пытается ловить), и делится с нами инфой и своими замечаниями/наработками.
Подобные действия заслуживают УВАЖЕНИЯ как с моей стороны, так и, я думаю, со стороны читателей данного ресурса.
Итак, отчёт рыбака «А» о рыбалке на язевом канале.
В настоящий момент у меня от этого рыбака три больших поста. Постараюсь их не объединять, а описать САМУ Суть. И не своими словами, а коппеллируя мысли/предложения из этих трех постов.
Короче, такое «сегу» получается.
Набирать текст буду уже утром. Поэтому не удивлюсь, если ночью от «А» мне придёт ещё один ( как вариант, НЕ ОДИН) пост.
22.03.2025 в 16:43#46559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительПока форматирую отчёт Артёма , гляньте каких окуней вчера натаскали на этом же канале. Правда всего 5 штук, но зачёт, ОДНАКО. ))
22.03.2025 в 16:44#46560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранитель23.03.2025 в 08:51#46562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
JevgeniУчастникНет, это не таможенный досмотр на пограничном переходе….Это те рыбаки , которые постоянно кричат..Яааазь! Рыба моей мечты!
23.03.2025 в 23:42#46578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
NAVIGATORУчастникВсем привет! Открыл и я сегодня сезон ловли на поплавок на острове. Ловил до 15.00
Получилось 11.5 кг. Прошу извинить за фото дома, опаздывали на паром…28.03.2025 в 01:17#46609Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительАркадий, привет!
Да нормальный улов у тебя! Только….
Только хотелось бы уточнить:это ТОТ канал? ЯЗЕВЫЙ?? Или ТОТ, что проходит под дамбой?
Там как раз плотва и ловится.
Хотя иногда и в язевом канале она бывает.
А пока Аркадий нам отвечает, СРАЗУ ТРИ (!!!) отчета от разных рыбаков об этом водоеме. ТРИ, но за один день.)).. ( а об этом ли??? Или все таки о язевом?)
…..
28.03.2025 в 01:29#46610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительДрузья, не путайте каналы!
Там, в районе границы Муху — — Сааремаа ДВА (!!) канала?
Один язевый ( СРАЗУ за дамбой), а другой (УСЛОВНО назовём его плотвиным, или «вторым») под дамбой.
Так вот эти отчёты и видео относятся к ЯЗЕВОМУ каналу.
28.03.2025 в 01:43#46611Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
rybalingХранительОтчет Алексея с язевого канала. Дело происходило в воскресенье. ( у меня ещё есть два отчета за этот день).
Не ловится?.. Или это фейк?
Ведь накануне Любаня с Карпухой там язя косой косили.))). Так кто говорит правду, а кто **»** ( звиздит)?…)))
Конечно, любой отчёт ( как и этот) можно было бы поставить под сомнение….
Но дело в том, что у меня их три.
ТРИ! За один и тот же день от АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ рыбаков.
….
( Приношу извинения за «кривое» видео. Но лучше такое, чем пустое *Бла-бла-бла).
. .
28.03.2025 в 01:44#46612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Сааремаа. Канал сразу за дамбой. › Сааремаа. Канал сразу за дамбой.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.