Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi
- В этой теме 50 ответов, 14 участников, последнее обновление 8 месяцев, 3 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 30.03.2019 в 20:07#13360
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi
MaksudУчастникСегодня днём Алексей ( Леший ) прислал мне свой интересный отчёт с просьбой выставить его на Форум.
Выполняю его просьбу, чуток подредактировав текст.«Всем Прювэт (wink). Вот вернулись мы с Анжелой ( которая вечно меня облавливает) с замечательного острова Сааремаа. Целью у нас были карасики,и мы их нашли в устье реки Сальме. Клевали они не плохо,вобщем на двоих мы взяли 12 кг карася,и два килограмма окуня , хорошего. Был одни перец там — браконьер !! Ловил этот коварный тип гражданской наружности на тяжелую блесну с огромным тройником, причем рядом с нами . Я не вытерпел и сделал ему замечание, На что он ответил мне, что я просто блесню мол. Ну а я ему сказал , что он не прав !
Я не стал долго спорить и позвонил 1313. Услышав, что я звоню , этот уникум выкинул карасей и свалил. По телефону мне ответили: «спасибо за информацию,но инспектор занят». Есть не большое видео и фото его с машиной. Ну выгнав брака, мы стали ловить. Потом, решив что нам хватит,поехали домой. По дороге возле дамбы мы тормознули,взяли по два хороший язика и поехали домой.
Вот и всё! Рыбалка удалась!! Мы довольны! Ну, и фото отчет смотрите.»30.03.2019 в 20:12#13361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
MaksudУчастник30.03.2019 в 21:04#13368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникМы приехали на первом пароме в тот же день что и Леший с Анжелой,с утра клёв был никакой,карася нашли только под берегом в камышах,в час по чайной ложке.К приезду Лёши и Анжелы клёв наладился и карась стал ловится и на донку и на удочку!Часик да заката стал попадатся язь,ночью с фонариком высматривали малька(его там тонны ,оочень много)увидели длинную рыбку сантимов 20 типа угря или миноги в пол воды!!Также Лёха поймал вимбу(живёт дальше),много окуня попадалось я не брал,краснопёрки были в прилове кароче вся рыба в этой канавке есть.
Самый большой карась у Лёхи 1100гр,я с друганом надербанил ведро карася,в 18.30 ловить перестал,а куда больше…. Из тех карасиков которые мне достались 3 плавают в харку,просидеть в ведре сутки без воды и остатся в живых я решил что они дойстойны свободы!!!!!
«Секуны, мать вашу вы конечно уроды!!!! карасики почти все патрёпаные😤😤😤😕
31.03.2019 в 23:26#13394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
TolysjaУчастникЭтого урода фоткай с тройником! Жуть, как они этого бояться! Тебе спасибо ( ой, лайк по современному). По нашему спасибо!
Это каким надо быть на голову отсталым, чтоб тройником брать. Его там много (ой), на поплавок ловится спокойно. Алексей молодец!
14.11.2020 в 19:27#28098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительЧас назад на Сальме.
Карася много. Червь в предпочтении.
Ловить удобно и очень комфортно: под вечер ветер как правило стихает, местные разъезжаются, а фонари горят всю ночь.
Фотографиями поделился Сергей, который двумя часами ранее плющил щуку на Суур Лахт.01.12.2020 в 16:54#28390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительРоман поделился со мной инфой о вчерашней рыбалке.
«Оказией оказался на острове. Заодно решил чутка половить. Так как заранее знал, что освобождаюсь поздно, рыбалку на щуку не рассматривал.
Приехал к 6 вечера.
Изначально успех рыбалки был под большим вопросом, ведь выпал снег, а значит от тающего снега температура воды резко упала. В такие моменты карась как правило закрывает рот и привыкает к новой температуре.
За пару часиков всё таки удалось уговорить 10 карасиков и 3 окушка.
После 20.00 зарядил сильный мокрый снег , и рыба , и так капризная, вообще закрыла рот. Собрались и уехали домой.
С собой было 2 удочки, но одна не пережила паромной переправы.)) Из неё сделал лёгкую донку. На удочку взял 5-6 штук и 4 на донку.
Поклёвки очень нежные.
Всё поймано на червя 4у и на выползка.
Вес карасиков 400-650гр.»27.12.2020 в 12:25#28759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСегодня с утра Карпуха поделился информацией, что накануне вечером его знакомый на речке надербанил карася.
Всё просто, без изысков: болонка, червяк.
Ночью на острове было -2, сейчас + 3 и дождь, но всё равно покров снего ( 1 см ) пока не расстаял.
Из-за мороза на некоторых заливах могут образоваться ледяные закраины.
Сегодня по возможности рыбаки проверят.Улов Сергея с реки
03.02.2021 в 18:02#29456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительВ эти выходные на Сальме наш рыбак ( С. ) опробовал прикольную снасть: болонка с поплавком, а вместо крючка…. а вместо крючка балансир. )
Вот такой уловистый симбиоз летней и зимних снастей !Река открыта. Ходи себе, отгоняй палкой ледяные закраины , да и полавливай рыбку.
В улове щука, окунь. За компанию карась. К четырём часам дня было уже полное ведёрко.03.02.2021 в 18:09#29457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительА это щучка на балансир и болонку.)
02.03.2021 в 19:27#29939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСегодня на Салме.
Болонка, червяк… В принципе, из фото всё ясно. Как говорится, без комментариев.))03.03.2021 в 10:08#29944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникЕсли есть у кого желание поехать на сальме завтра или сегодня на последнем пароме пишите.
Имеется свой транспорт,готов взять 2х рыбаков,единственная просьба — в педаль не напиватся
03.03.2021 в 10:15#29945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительЕсли таковые найдутся из Ласнамяэ или могут проехать через наш магазин, то с удовольствием передал бы через вас Презент «смотрящему за островом» — — «товарищу Карпухе»)).
03.03.2021 в 10:45#29946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникЕсли народ соберётся,я к тебе заеду.
Карпуху порадовать надо,много полезной инфы дает
03.03.2021 в 14:39#29951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастникЕду с Сальме, с утра до 12.00 около десятка карасей грамм по 400 и очень много подязков. Одна фарелина грамм на 800.Вот как то так. Всем ни хвоста 😀
03.03.2021 в 16:35#29953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
karpuha3Участникобещают морозы
03.03.2021 в 16:37#29954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
karpuha3Участниквчера было холодно и язь остановился . не знаю как сегодня. хочу проверить канал около дамбы.
03.03.2021 в 19:34#29957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастник03.03.2021 в 19:39#29958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастникАмнистирована
13.11.2021 в 16:20#33365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСегодняшний улов с Сальме ( полдня ). 6 карасей и 8 язей. Взято на бутерброд ( червь+опарыш )
https://www.youtube.com/shorts/an2X_abefv8
14.11.2021 в 15:31#33379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСергей вчера реально отличился. Бель на опарыша, а вот окуней он надубасил на….. На балансир.
Как понимаю, скорее всего вот такая у него была снасть.А это часть Серёгиного улова.
Вообще у меня вызывают уважение люди, добивающиеся результата не совсем стандартным способом.
МОЛОДЕЦ, Сергей !!!19.03.2022 в 12:31#34660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительНа реке «проснулся» карась. Ребята ловят особей по килограмм и меньше Попадается и окунь. Многие секут карася балансирами.
Утром пришёл местный рыбак с сыном. Парнишка нацепил червя, забросил удочку и вытащил форел на 2 кг.)
Я спросил у Карпухи, какая там леска и поводок. На это Саня мне ответил, что местные не мельчат. 0,3 — — самая ходовая леска у них)))
За неполные полтора часа история с форелью ДВАЖДЫ облетела остров. Вот что такое сарафанное радио! И никакого интернета не нужно. 😃😃
19.03.2022 в 18:53#34664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительSalme сейчас.
Бытует мнение, что рыбы там нет. А если и есть, то ОЧЕНЬ мелкая.
Люба ВДВ говорит, что вме это провакационный 3.14 D + ерш.))
19.03.2022 в 18:54#34665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранитель26.03.2022 в 13:17#34712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникУра!!! Первый весенний выезд свершился!
Ловили на сальме с 23.30 до 12.00.Карась получился зимний,работала 8метровка с маленьким поплавком и тяжёлой мормышкай+ мотыль. Конечно не просто насаживать по 5 мотылей когда мелочь обьедает постоянно.
Карась на 1 месте не стоит,поймав 2 штуки надо менять точку,поэтому 8метровкай было удобно облавливать водаем.
Карасики попадались весом от 50гр до 800гр,подьязики,плотвичка,окунь,ершь
Выпустил примерно 2 кг разнорыбицы.Домой забрал 5 кг карася.
По пути на паром заехали на канал-нароооду тьма,рыыыбы тьма но не в содках а в реке🥰.Язь клевал рано утром(со слов рыбаков) ,ну как клевал у кого 1 у кого 2.
Рыбалкай остались довольны,ездили вдвоём,на топку билеты и наживку получилось по 66 еуро на человека🤣 В соотношении финансовых затрат и количества карася считай на ловили дорады🤣
08.07.2022 в 13:09#36091Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительЕсть у нас в магазине один клиент. Глубокий пенсионер. Уж не знаю, народная у него пенсия или супернародная))) ( не моё дело, в чужой кошелёк не смотрю и чужими деньгами не интересуюсь !), но с начала весны до глубокой осени он РЕГУЛЯРНО ездит на Сааремаа. «Регулярно» — это как минимум 2 раза в месяц, а иногда и три ( Блиннннн…. Посчитал — выходит чаще, чем я , работающий человек, туда за щукой! ).
Ну так вот…. Ездит он туда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО за окунем. Не всегда попадает на клёв, но, тем не менее, и в жару, и в дождь поездками не пренебрегает. И очень часто получает ( как говорят местные) неплохую рыбу.
При чём ловит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на червя.
Вот и в среду он туда смотался.
Начинал ловить на Насве. Но ветер сильный, рыбы нет. Выдернул одного весьма приличного окуня и тишина.
Переехал на Сальме.
Там стоишь в низинке, ветер не беспокоит. С первого же заброса поплавок сразу утопило. … Окунь 28см. И так почти весь день.
На удивление мелочи не было от слова СОВСЕМ. Вся рыба от 180 до 300+. Основная 200-230гр. Невдалеке ловил ещё один рыбак, но не на червя, а на силикон. Пробовал и отводной поводок, и чисто на джиг. Окунь ловился намного реже и размер уступал тому рыбаку, который ловил на болонку и червяка.
Пенсионер ,отбирая рыбу покрупнее, взял с реки 13кг.13.01.2023 в 17:39#38596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительПока набирал текст, Люба с Карпухой переместились на Сальме.
На Насве — «плохая» зима,
а через 10км ( если мерить не по дороге, а по прямой ) уже ПОЧТИ весенний пейзаж.
Плющить мелкого окуня Любане надоело. Перепрофилировалась на карася. ))
02.02.2023 в 13:51#38912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительИ если на прошлой неделе Сальмовский карась был «ТАК СЕБЕ размерчик», то на этой и он, и подъязики подросли. ))
21.03.2023 в 11:51#39494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительКарпуха сейчас на Сальме. Говорит, холодно. Хоть дождя нет, но как то промозгло и неуютно.
Однако, карась ловится .Любе за приманками в рыболовной магазин ходить не надо. В реке и карася поймает, и трофейную приблуду выловит. ))
21.03.2023 в 17:53#39499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
АртурЗаблокированКапуха вообще ловит правильным путём? :))))) островитяне вроде вообще не используют крючек и червя, у них или балансиры или морское железо, особенно на сальме на карася :))))
21.03.2023 в 18:05#39500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительКапуха вообще ловит правильным путём? :))))
А что, имеются КАКИЕ ТО СОМНЕНИЯ на сей счёт??
«Капуха» — не знаю. А вот Карпуха ловит карася исключительно способом «багрения червяком без использования крючка». )))
Для невнимательных — на фото ведёрко со специальными кривыми самобагрящими червями.
21.03.2023 в 18:05#39501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
AntonУчастникНе ну сечь тройником каждый может.
21.03.2023 в 18:33#39503Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
AntonУчастникЯ честно говоря в шоке, мало того что посты с ловлей на тройник выставляют, так еще и хвалят супер снясть с поплавком и балансиром, что дальше будете рекламировать? Вилы?
21.03.2023 в 18:43#39504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительНет. Вилы — вчерашний день.
Специально для Антона подам объявление о продаже электроудочки. ))Вы Дельфи ТАКИЕ ЖЕ претензии предъявляете, когда читаете криминальные сводки или новости о том, что мошенники обманным путём выудили у пенсионеров деньги??
Они тоже рекламой мошенничества занимаются??Ну тогда на всех телевизионщиков подайте в суд. Там вообще смертоубиственные кадры демонстрируют. По вашей логике — тоже рекламой занимаются.
21.03.2023 в 19:13#39505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
AntonУчастникТоесть ничего конструктивного сказать не смогли и решили попытаться затроллить?
Стало быть вы тоже подобным промышляете, раз покрываете нарушителей?
21.03.2023 в 19:21#39506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
АртурЗаблокированхаа….. я бы упал со смеха если бы на Дельфи сами мошенники писали новости и добавляли фотки ОО, как я сеня пару старух развел типа я из банка :))))))
21.03.2023 в 20:02#39507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСтало быть вы тоже подобным промышляете, раз покрываете нарушителей?
Да я не только покрываю, я ещё и детей на завтрак без горчицы кушаю.)))
21.03.2023 в 22:19#39510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
Duh1985УчастникЯ на эмке тоже пулемет выловил, значит я пулеметчик.
22.03.2023 в 14:41#39517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
HomjakУчастникА я за грибами пошёл.На полигоне Аэгвиду нашёл чьито рога и снаряд. Я охотник артилерист или подрывник рогоносец ? Какой бред вы несёте.
14.01.2024 в 00:10#42415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСальме СЕГОДНЯ(!!!)
13.01.2024
14.01.2024 в 00:13#42416Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительИнтересная инфа по реке от Александра.)
…
14.01.2024 в 10:16#42417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительИзначально Люба предложила ехать на Насву. Ну, типа, может там окушок будет?
Какой там окушок?)))
Река открыта и рыбы ВООБЩЕ НЕТ.
Как корова языкм слизала.
14.01.2024 в 10:23#42418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительНу, раз до Насвы уже доехали и «обнулились», может Сальме проверить? Тем более, там уже рукой подать.
Конечно, затачивались на окуня. Но, как сказал Толик Врунгель, кого ты этим окунем в январе удивишь?))
А вот эту привередливую рыбу по морозу не часто ловят.))
14.01.2024 в 10:25#42419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительМинус **, а она ( или ОН) знай себе клюет!)
04.03.2024 в 17:30#42897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительВ данный момент Саша Карпуха весте с Любаней развлекаются на ловле карася. Его много, аж речка кипит. Бешеного клёва нет, но концентрация рыбы такая, что некоторые даже багрятся. Особи разные: от ладошечных до 1,3 кг.
В какой то момент Александру надоел карась и он решил побалансирить в надежде поймать окуней ( в прошлые разы он ловился ). При очередном забросе село что то крупное, явно не окунь. Может быть большой карась забагрился?
При вываживании выяснилось, что на балансир пятёрочку позарилась нехилая щука. Саша говорит, что такого цирка давно не видел….))
Никто не был готов к такой рыбе. И как её, скажите , выводить? Кругом закраины, она бесится, крошит лёд. Подбежали рыбаки с маленьким подсаком ( для карася ) и давай Саше помогать. Голова в подсак залезла, а всё остальное наруже. Она хвостом бьёт, брызги поднимает, подсак сломала….. Короче, кое-кое-кое как выволокли её .
Карася в реке — море. И крупный, и мелкий. И чего она на балансир кинулась , когда столько живой закуски вокруг плавает?Вот такая вот «зеленуха». Прямо как из болота.))
07.03.2024 в 17:20#42941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
tehnikiУчастникHi All,
Не хотел писать этот пост, но реплика Рыбалинга про «зашоренных» в соседней ветке сподвигла.
Я никого не осуждаю, все взрослые люди и за свой поступки отвечаем. Просто не надо обманивать самих себя, заодно дезинформируя окружающих.
Итак, про Сальме и обстановочку на ней.
Приехали с товарищем в среду с утреца. Половина водоёма под лёдиком (к середине дня все растаяло). Уровень упал, вода очень холодная. Рыбка почти не кормится. В течении дня слегка расклевалось и примерно 8-10 кг мелкого и среднего карасика »классикой» на двоих удалось поймать. Крупняк в водоеме присутстовал, но кушать не хотел совсем. Думаю, недели две-три (если верить прогнозу погоды) »чудакам» там делать нечего.
Спросите — почему »чудакам» ? А вот:
На водоеме присутствовало человек 20 рыболовов двух типов, примерно 10:1:
»Посоны» (в том числе, известные и уважаемые на форуме люди) , которые »ловили окуня» ( которого там сейчас нет от слова »совсем») и чудаки, мы с товарищем ( думаю, по мнению »посонов», »чудаки» на букву М), которые приехали с поплавочками и прикормкой. »Посоны» точно знали , что рыбка не кормится, поэтому чеpвяками и кашей даже не пытались баловаться. Уловы »посонов» примерно 10 : 1, по сравнению с теми , кто на букву М. И рыбка крупнее, попадалась до 1-1,5 кг.
К чему все эти »басни»? Просто, выкладывая фотки и посты с »вагонами» карася, »посоны» могут сподвигнуть приехать за сотни километров «зашоренных», которые привыкли ловить рыбу нормальным способом, для удовольствия, а не для »живота».
Не для »живота»? А тогда — для чего (при такой »ловле окуня» , на одну пойманную рыбу, две-три плывут дальше , но уже не вполне целые и здоровые)?
Кстати, тоже побыл слегка и »посоном», слишком заразительно . Не хотелось уезжать с »голым васером». Могу сказать, что при правильном выборе »приманки на окуня», 50 кило за день — легко.
Если ВАМ это нужно — вперёд и с песней, рыбы будет до »пупа» , но мы бы знали — не поехали бы. А »нормальным» «зашоренным» — удачи и терпения подождать две-три недели.Regards,
V.
07.03.2024 в 17:33#42942Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастникV. Как я Вас понимаю.! Был на Вашем месте. 😁
07.03.2024 в 18:13#42943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
PawelУчастникОчень похоже, что так этот карась и «ловится» сейчас. Очень хотелось бы получить на эту статью комментарий от Саши с Любой. Или местные ловят на поплавок, а «багрят» только приезжие?
07.03.2024 в 18:25#42944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
tehnikiУчастник«Имеющий уши — да услышит, имеющий глаза — да увидит, имеющий разум — да осознает». (Евангелие от Матфея)
08.03.2024 в 16:09#42950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
LeonУчастникТа неделя была теплее ,клевала на удочку. На этой ночью морозы.Клюёт только мелочь. Купный сечётся. Всё просто.
08.03.2024 в 20:08#42954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
ryzyiУчастникЛовили на удочку… карася кишит…клев слабый.. решил побалансирить окуня..поймал щуку… ловили 04.03…
шедевр!
Так можно и на статью себе напостить ненароком :)
и да.. «не суди и не судим будешь»
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.