Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки.
- В этой теме 70 ответов, 16 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 13.12.2020 в 15:16#28538
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки.
JevgeHaУчастникРеплика на питерскую косточку
25.12.2020 в 02:09#28684Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникПросто СУПЕР — «руки»,из правильного места растут !!!
А это вероятно посадочное — с верху под пальцем,видимо для установки лазерного прицела — воизбижании сходов…
лежу пацталом!!!25.12.2020 в 18:34#28692Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникТоже «порукоблудствовал»,по мотивам Валеры(Бороды).Завтра Евгехин вариант попробую сделать,а там посмотрю,что больше в руку ляжет.
27.12.2020 в 10:22#28755Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
JevgeHaУчастникПросто СУПЕР — «руки»,из правильного места растут !!!
тебе придурок что неймется?
обострение опять случилось?27.12.2020 в 11:31#28757Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникЯ б вас послал, да вижу — вы оттуда…
27.12.2020 в 12:08#28758Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникАлекс,я так понимаю,Вас только «разбанили», или что там за договоренность у Вас с Максом была..Нафига начинаете провоцировать срачь?Кстати,как правильно срачь,или срач..?
27.12.2020 в 13:10#28761Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
JevgeHaУчастникЯ б вас послал, да вижу — вы оттуда…
ты детям и внукам покажи свои героические высказывания в интернете..
Пусть порадуются за тебя героя, на большее ты все равно не способен.. ..по фото укурок недоделанный, только и можеш, зная, что расстояние большое базлать в сети..
пс: он везде так себя ведёт, кроме ближних окрестностей, гонят со всех ресурсов, тут решил прибиться..
27.12.2020 в 13:18#28762Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникОпять что то умное хотел сказать …
27.12.2020 в 13:25#28763Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникslavuti4 — …Нафига начинаете провоцировать срачь?
Кстати,как правильно срачь,или срач..?
Может процетируете ?
Как слышится,так и пишется…
27.12.2020 в 13:52#28764Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастник.Это был стеб,по-русской языке у мню 5))По французсКИЙ похуже,говорю,но с Корсиканским акцентом,местные за своего не признают,но и итальянцы за своего не считают
Несмотря на ударение об рельс,,,А не об рельсУ
27.12.2020 в 13:57#28765Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникА…отклонился от темы..ПроцЕтируете…ПроцИтирую…проверочное «цитата»..так будет правильно…Хотя,я не борец за чистоту языка,но не хотелось бы ломать и кровоточить глаза
27.12.2020 в 14:13#28766Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникССука..совдеповская.русская школа.и материться грамотно научит, и разговаривать..Таки да…
27.12.2020 в 14:48#28767Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
BorisУчастникЯ б вас послал, да вижу — вы оттуда…
Алекс ответил(а) на тему Самоделки для зимней рыбалки. в форуме ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ3 часа, 10 минут назад
Тебя послать,или сам,пойдёшь…Изначально было так. Сколько вариантов ещё можешь предложить?
27.12.2020 в 14:59#28769Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
BorisУчастниктут решил прибиться..
В «шапке» форума ещё есть как минимум два места для чёрных рамочек. Если тока туда и прибить)
27.12.2020 в 15:26#28770Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникslavuti4 — …Нафига начинаете провоцировать срачь?
Алекс — Может процитируете ?
Таки дааа… — «от дурака доказательств не жди…»
27.12.2020 в 15:32#28771Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникОооо,бориска нарисовалась …
27.12.2020 в 16:15#28773Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
MaksudУчастникАлекс, ПОЖАЛУЙСТА не надо начинать срач, там где и предлога на это нет!!
(ВСЕМ: Не в качестве нравоучений, а чисто для расширение кругозора))). «Срач» , а не «срачь», т.к. существ мужс. рода, ед. число ).
27.12.2020 в 16:51#28775Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникMaksud — Алекс, ПОЖАЛУЙСТА не надо начинать срач, там где и предлога на это нет!!
Да я всего лишь,высказал своё мнение — #28684 , имею же право,правильно…
А срач,это уже не моё…
27.12.2020 в 19:59#28785Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
AximУчастникУв. Алекс! Предлагаю выложить свое рукоделие, а мы посмотрим и обсудим. Благо тут рукастых полно!
27.12.2020 в 22:32#28786Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
spectorУчастникФото его воблеров в достатке везде… Однотипные, под разный принт. Все в глянце, походу весь их путь с полки на зеркало и обратно.
Ах да… Есть еще фото мерной щуки на берегу, периодически выставляемое на различных ресурсах аж от 2007 года. С зачем то засунутым в мертвую пасть таким воблером. Похоже это была единственная возможность заставить щуку взять это в рот.
Вот отсюда и вся желчь данного персонажа.
27.12.2020 в 22:43#28788Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникAxim — Предлагаю выложить свое рукоделие, а мы посмотрим
Уважаемый коллега,моё рукоделие,здесь уже некоторым спокойно жить не даёт…
Так что,я пока,воздержусь…
Если вам интересно,на сей момент в свободном доступе…Axim — Благо тут рукастых полно
Не сомневаюсь !
27.12.2020 в 22:44#28789Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникДа нормаль у него с руками,вон фотки воблеров- ну правда, шедевры…..Ну чего злой то такой?Алекс,лично к вам,не надо мню подкусывать…Память у меня хорошая,и ждать я умею…
Надеюсь на взаимопониманее.
27.12.2020 в 22:50#28790Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникspector — Фото его воблеров в достатке везде… Однотипные, под разный принт. Все в глянце, походу весь их путь с полки на зеркало и обратно.
В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.
27.12.2020 в 22:56#28791Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникМакс,это бот,перечитал сейчас всю переписку…он реально на провокациях живет…посмотрел фоты,прогуглил,тот еще персонаж…У тебя там в рамке место есть?Емерса выпусти — этого засунь..
27.12.2020 в 22:57#28792Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
spectorУчастникПосредственность — это 13 лет хвастать одним фото с рыбой. И при этом лить желчь на других.
27.12.2020 в 23:53#28794Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникslavuti4
Да нормаль у него с руками,вон фотки воблеров- ну правда, шедевры…..
Ну чего злой то такой?
Алекс,лично к вам,не надо мню подкусывать …Память у меня хорошая,и ждать я умею…
Надеюсь на взаимопониманее.
За добрые слова,благодарствую !
А с чего вы взяли,что я злой ?! Я ж никого не цеплял,не оскорблял,общался спокойненько с народом.Так некоторая посредственность, решила что может Алекса поклевать
, вот и наблюдаю за шуршанием этого интеллектуального убожества и смеюсь…
,с чего мне злиться то.
Ну,раз на память не жалуетесь,это хорошо,однако,напомню про — (подкусывать) #28765 а ждать,я тоже,умею …
Я тоже,надеюсь на дальнейшее взаимопониманее. Если мы друг друга поняли,я только рад…
27.12.2020 в 23:59#28795Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникspector — Посредственность — это 13 лет хвастать одним фото с рыбой. И при этом лить желчь на других.
Это вы свой аватар имели ввиду,да …
28.12.2020 в 00:03#28796Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникslavuti4
Однако,похоже что вы, не поняли …
28.12.2020 в 00:21#28797Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникПохоже ,Вы не поняли.я языком впустую не ляпаю ,мой телефон,домашний,доступен 5’30 до 6,10 ,и вечером 16,45 и до упора…Я укладываюсь поздно 53013924 Есть ,чего предьявить,готов выслушать,но только коротко,время,место..
28.12.2020 в 00:45#28799Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникНу жду же я…спать не ложусь..Имейте совесть,ответьте..
28.12.2020 в 01:13#28802Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
KajurУчастникИди уже спать.
Думаю: проснешься, а его уже здесь не будет.
От слова: совсем.
28.12.2020 в 01:53#28804Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникslavuti4
Похоже ,Вы не поняли.я языком впустую не ляпаю ,мой телефон,домашний,доступен 5’30 до 6,10 ,и вечером 16,45 и до упора…Я укладываюсь поздно 53013924 Есть ,чего предьявить,готов выслушать,но только коротко,время,место..
Не смешите мои тапочки,крутышка — очередной …
,как бы самому не испугаться …
28.12.2020 в 02:44#28807Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникНаблюдаю вашу компашку и ржу,это ж на сколько дебилоиды …
,такие редкие экземпляры и все в одной куче — редкий случай,вы не останавливайтесь,продолжайте
— весьма забавно
28.12.2020 в 02:51#28808Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникMaksud
Максим,я вам сочувствую…
28.12.2020 в 10:27#28811Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
spectorУчастникМаксим, убери пожалуйста пьяного, неадекватного деда… А то проснется с похмелья сейчас, ему и так грустно будет.
28.12.2020 в 10:32#28812Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
СлаваУчастникАлекс,есть ,что сказать,могу перепродиктовать номер телефона.А так,только воздух на форуме баламутить…Пустое это…
28.12.2020 в 10:59#28814Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
JevgeHaУчастникРазбавлю немного
28.12.2020 в 11:55#28816Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
jomajoУчастникМаксим, убери пожалуйста пьяного, неадекватного деда…
Это covid всему виной, стало быть в карантин до полного выздоровления
28.12.2020 в 16:49#28828Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
АлексУчастникпродолжайте девочки,продолжайте
— весьма забавно …
15.02.2021 в 07:14#29661Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
GusFlyУчастникДелаем простую безмотылку которая ловит))
18.03.2021 в 20:53#30146Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
JevgeHaУчастникМихина трёх гранка
И простая и сложная, нада понять, кто понял тот ловит не напрягаясь..
окуни жрут, не сожрать, вешаются ..
19.03.2021 в 00:08#30151Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
AximУчастникСпасибо Жень.
05.01.2022 в 11:48#33850Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
rybalingХранительГлюк какой то вылез…..
Валера Борода статью опубликовал, а ЗДЕСЬ её нет.???
Разбираемся.
05.01.2022 в 14:49#33852Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
БородаУчастникСЕРЕБРО
ИЗ ВИКИПЕДИИ
Серебро́ (химический символ — Ag, от лат. Argentum) — химический элемент 11 группы (по устаревшей классификации — первой группы побочной подгруппы, IB), пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 47.
А сколь скоро этот номер 47, то и блёсны из серебра под номером 47 тоже должны работать исправно. Хотя бы как автомат Калашникова АК 47 (примечание автора)…
Вот КТ 47А это ПОЛУРОМБ 47
Простое вещество серебро — это ковкий, пластичный переходный благородный металл белого цвета.
История
Серебро известно человечеству с древнейших времён. Это связано с тем, что в своё время серебро, равно как и золото, часто встречалось в самородном виде — его не приходилось выплавлять из руд. Это предопределило довольно значительную роль серебра в культурных традициях различных народов. Одним из древнейших центров добычи и обработки серебра была доисторическая Сардиния, где оно было известно с раннего энеолита.
В Ассирии и Вавилоне серебро считалось священным металлом и являлось символом Луны.
ИЗ ЗАБАВНОГО
Лет так 50 назад сработал я первую блесну из серебра. Что-то нас с Серёгой торкнуло на это…?
Где взять?
Так вот же оно — блюдо серебряное! Ну … мы с одноклассником и рубанули эту семейную посудину на мелкие кусочки.
— Это ж сколько секух из неё может выйти!; — очевидно подумали мы…
Сидели мы с другом в школе за одной партой. И не могу утверждать, что Серёжка на другой день сидел ровно и ненатужно…
По всему было видно, что, как поют Любе:
— … был с отцом разговор …
Из забавного.
И вот спустя 50 лет в моих руках остатки от той вазы. Это я для сестрёнки делал бусы и браслет из серебра. И на днях она вспомнила и выдала мне эти обрезки. Забавно, но через 50 лет я опять из этой вазы буду блесну делать.
Как Вы думаете, дорогие друзья, клюнет что-то?
ИЗ ПРАКТИКИ
Природный драгоценный благородный металл серебристо-белого цвета с значительным удельным весом: 10,5 гр / см 3. А столь значительный удельный вес для блёсен явный плюс (особенно для «Топорика»). Я так считаю.
Наиболее «чистый» белый цвет — цвет малька. Чрезвычайно мягкий, пластичный металл. Серебро обладает уникальной отражающей способностью – около 95% в видимой части спектра, что является наибольшим среди металлов. Именно это свойство серебра издавна использовали для изготовления зеркал.
Может быть окунь тоже что-то узрел в блесне? Ясно, что не свой лик, но что-то в этом есть.
Я верю!
И всю жизнь делаю блёсны с серебром. Считаю, что эффект имеет место быть!
Известный российский мастер зимнего блеснения, бывший спортсмен, блогер Максим Балачевцев на вопрос о серебре в блёснах ответил положительно и добавил, что если уж человек делает блёсны из серебра, то это не просто так!
И я с этим согласен!
Не для понта и продажи. Кстати, у российского мастера зимних блёсен Антона Малюгина (а он целенаправленно торгует блёснами и т.п.) я спросил за серебро. Он ответил, что не использует по причине повышения стоимости блесны. Не каждый согласится платить лишние деньги за серебро в блесне.
У меня такой вопрос не стоит.
Из забавного.
Как-то попросили меня заменить сломанный крючок на «Топорике». Беру блесну в руки и вижу, что это МОЯ блесна!
Нет. Не моя. Меньше по размерам она.
А получилось так, что лет 10 назад дал мне парень слиток серебра 70х25х7 мм и попросил сделать 2 «Топорика». Один мне остался.
А у него эта блесна оказалась настолько уловистой, что кто-то стал отливать по эталону свои «Топорики».
Я рад этому.
Но видимо мастер не учёт линейную усадку металла, которая переросла в объёмную и новое изделие стало процентов на 10 меньше.
А теперь Дима выдал мне кучку лома серебра и … пришлось повторить операцию десяти летней давности!
Если верить всезнающему Гууглу, то самый большой самородок серебра потянут на 12 тонн! И продали его за 2,5 тысячи долларов.Ну а у меня в руках 120-ти миллионная его часть и 2 «Топорика» оказались и вовсе бесплаными!!!
Кто-то скажет, что это расточительство (стачивать половину серебра) и т.п., но, как говорится, счастливые часов не наблюдают! Не массово это и не для продажи!
Заметить здесь хочется, что когда я беру в руки этот слиток серебра, то лирика на меня нападает необыкновенная!
Душа поёт русские романсы, губы шепчуют Есенина или Доризо с Рубцовым.
И проза вспоминается. Наверное (шутка) Наташа Ростова непременно бы воскликнула:
— Это прелесть что такое!!!
Рыбаков можно разделить на математиков/скептиков/прогматиков и на поэтов/романтиков/лириков/мечтателей. Себя отношу к последним, но с инженерным углоном! Т.к. в свободное от рыбалки время я всё же инженер.
Остаётся верить в энергетику от чего-то красивого, прекрасного. Это как на красивую женщину смотреть или ребёнка на руках качать…
Дима, это твой кусочек серебра.
Здесь ещё один «Топорик» в кадр попал, я их называю «булатный», т.к. состоит из нескольких слоёв разных металлов.
Всем добра и НХНЧ.
п.с. вот и сработал я 2 серебряных «Топора». И вспомнил сказку, которую мне папа читал на ночь.
Теперь внучке расскажу эту СКАЗКА ПРО ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЙ ТОПОР.05.01.2022 в 17:52#33855Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
БородаУчастникСбой на форуме и не все фото вошли. Добавлю.
Это чья-то попытка отлить мой «Топорик».
Переплавленный лом серебра.
Из него 2 заготовки.
Заодно и ещё один сделал.
06.01.2022 в 12:03#33861Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
БородаУчастникСАМОДЕЛЬНАЯ ЗИМНЯЯ БЛЕСНА (Tulos) на глубине 8 м.
19.01.2022 в 21:38#34010Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
SergofishingУчастникНаипростейшая лёгкая блесна, которая может неплохо показать себя на мелководном водоёме.
20.01.2022 в 19:15#34015Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
MaksudУчастникКак гласит известная поговорка, «голь на выдумку хитра».
А в конце концов, почему бы и нет? )
Молодец, Серёга! Уверен, что если поменяешь работу и устроишься на разборку автомобилей ( аутоламутус ) , можно будет и из «люминёвых» дисков блёсенки клепать, и из движка какие нибудь жиклёры сгодятся. ))21.01.2022 в 00:48#34021Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
SergofishingУчастникМаксим, я почти 20 лет в автомобильном бизнесе, всякого добра и так хватает 😁
27.01.2022 в 13:13#34082Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для зимней рыбалки. › Самоделки для зимней рыбалки.
БородаУчастникМаксим, в продолжении разговора скидываю видио, где видна игра блёсен на глубине 8 м. Для этого даже открыл свой канал на Ютубе: Валерий Шабанов.
Можно посмотреть видео, заснятое Андреем DFR о работе блёсен на 8 м (снимали 3 года назад), 7 фильмов «Школа рыбалки» (тоже об игре блёсен и балансиров на 8 м), о рыбалке на Чудском, в Швеции, мой самодельный нож и т.п.
На первой минуте «ПОЛУРОМБ 60», а на 6,54 «ПОЛУРОМБ боковой 60ковой»
А здесь «РОМБ 55» на 9,5 минуте
Здесь «ПОЛУРОМБ 55». 6,54
Лично я для себя утвердился в следующем (что, впрочем, и ранее знал):
— Игра блесны в ванне и на глубинах — дистанция огромного размера!
Чем больше глубина, тем блесна движется более инертно. Сказывается давление, сила трения, а площадь лески на глубине 8 м может достигать более 50 см2.
Поэтому испытывать блёсны для ловли на значительной глубине в ванне и т.п. смысла не имеет.
Но игру микриков с массой примерно до 3 гр для глубины до 2 — 3 м и в ванне наблюдать можно. Но и здесь надо делать поправку на каждый мерт глубины.
Заметить здесь хочется, что лично я для себя грубо по массам блёсен определился так: 1 м глубины — 1 грамм. Для меня на глубине 8 м любимая масса блесны и составляет 8 гр на леске 0,2 мм. А вот в прошлом году попал на глубину 9, 5 м и в фаворите был «РОМБ полный 55», масса 9,5 гр. Ниже на видео видна его игра. Он работает и при сбросе и при КД. Видно, как плохая застёжка один раз заклинила на колнчке. Это съёмка 3 года назад.— Не верно былое расхожее мнение (наличие камеры это наглядно показало), что ЛЮБАЯ блесна на значительной глубине тупо гвоздит. Разговор, напомню, о движении блесны у дна водоёма с глубиной порядка 8 м. Некоторые блёсны при сбросе с метровой высоты просто гвоздят, а некоторые движутся в поперечном и/или продольном направлении. Но само по себе это — тоже движение. Ведь не зря же существуют блёсны с одноимённым названием «Гвоздик».
— Почти все блёсны на глубине 8 м при коротком и резком взмахе (короткий дёрг КД) так или иначе играют. Играют по-разному в зависимости от геометрии блесны, её центра тяжести (ЦТ), центра геометрической поверхности/давления воды (ЦД), оснащения блесны тройником (и размер имеет значение), цепочкой с крючком или впаянными крючками. Способ фиксации блесны и свойства лески тоже имеет значение, особенно диаметр лески.
Поэтому мне импонирует высказывание, что КД — наше всё!Здесь замечу, что мне удалось применить только 2 вида техники блеснения (лимит времени и травка на дне). Но есть и иные варианты.
Например, как писал выше JURI, подъём блесны от дна со ступеньками, паузами, игра в полводы и под лункой и т.п. Я, например, на глубине до 3 м с чистым дном порой кидаю свою «Планируюшая 24» , 1,7 гр с одним крючком на дно с максимальным отклонением от вертикали и ступенками протаскиваю по дну. Каматозный окунь порой провоцируется на это. Давит, подбирает блесну со дна.— Лучше на такой глубине работают более крупные и широкие блёсны (на одной и той же модели это заметно, например «Сиг 50» играет не активно, а «Сиг 60» более подвижен.) с ЦТ и ЦД, находящимся ближе к леске. Система становится неустойчивой, склонной к перехлёсту, т.е. блесна более подвижная.
В свободное от рыбалки время я, в том числе, размещаю и отправляю грузы по железной дороге, например, в Монголию. И при их размещении на открытой платформе учитываю такие факторы, как:
* «опрокидывание груза», а у нас это «перехлёст».
* «ветровая нагрузка и её центр на груз» — ЦД.
* «Сила трения, она в плюс», а у нас сила трения — минус, т.к. тормозит игру блесны.
и т.п. Отчасти и поэтому мне интересна физика движения блесны на значительной глубине.— На съёмках 3-х годичной давности (можно взглянуть на моём канале «Школа рыбалки») наблюдал, как грушевидная застёжка периодически клинит в колечке. Полностью работу тяжёлой блесны это не убивало, но и не радует такая ситуация. Т.е. надо применять правильные застёжки или (если веришь в блесну здесь и сейчас и менять её не собираешься) привязывать её глухим узлом или петлёй.
— Поэтому я подбираю блесну не просто уловистую и проверенную, а подходящую к данной конкретной ситуации (течение, травка на дне, погодные условия, предполагаемый и желаемый размер и вид рыбы), НО! Главное для меня — это глубина водоёма.
И, соответственно, основное — это масса и размер блесны.Исходя из этого обращаю Ваше внимание, дорогие друзья, на следующее:
БЛЁСНЫ от TULOS
Повторюсь, кто не читал, что 4 года назад питерский самодельщик Антон дал мне на тестирование в наших эстонских краях три десятка своих блёсен. Я ему — наш «Топорик» и пару своих блёсен.
Он не просил меня их как-то рекламировать и т.п. Т.е. никакого бизнеса здесь нет. И не говорил, что ВСЕ ЭТИ БЛЁСНЫ — высший класс. Он тоже ищет и экспериментирует. А то уже и в этом я упрёк услышал.
И я его не просил рекламировать нашу снасть «Пярнусский комбайн». В этом я с той стороны подозрение в бизнесе обнаружил.Всё это для Вас, дорогие рыбаки, для информации. Всяко лучше что-то знать и видеть, обсуждать, спорить, чем ничего не делать, а просто рыбачить самому по себе или «диванить» у компа!
Так вот.
Я может быть совершил ОШИБКУ, что тестировал ВСЕ его блёсны на глубине 8м.
И появилось мнение, что половина его блёсен — …не хорошие…
Суть в том, что априори, как писал выше, не стоит ожидать и брать на водоём с 8-ми метровой глубиной мелкие и узкие блёсны.
Но, правда, ими можно с помощью КД уйти от нуля при бесклёвье!У Антона, например, его блесна «Рипус» не спроста изготовлена в исполнении 40, 50, 60 и 75 мм. И с подвесом и с впайкой. И другие тоже. Это сделано для того, чтобы подбирать блесну под данную конкретную ситуацию. Здесь и сейчас.
А как назло на испытании не было «Рипус» 75, не видел, как он работает, по есть у меня отзыв про эту блесну от опытного рыбака-профи с Чудского озера, он писал мне:
ЭТОЙ БЛЕСНОЙ Я ОБЛОВЛЮ ЛЮБОГО!Блёсны Антона (в моём исполнении по его коронкам) есть у некоторых рыбаков, рыбачущих глубинного окуня и, это ФАКТ,
кто-то просит меня прислать от 2 до 4-х одинаковых блёсен.Кому-то надо в запас «Полуромб 40», кто-то без ума от «Полуромб 47″, надо в запас еще блесны»Полуромб 55», есть любители «РОМБ полный 55», вот его игра на 8 м, на 9,5 минуте.а один повесил «Рипус 40» и не снимает его с лески.
Сейчас при раздаче людям блёсны Антона (после тестирования) Евгений сразу забронировал себе «Язь 40», эта блесна от Антона у него явный фаворит на Чуде! А кто-то КТ 47 хочет. Друг скормил щукам «Полуромб 60 длинный и узкий» и просит обязательно восстановить статус кво!
Вы, что, дурачки все?
(это я по дружески шуткую)Это, с одной стороны, всё же хорошо, что и не подходящие для глубин 8 м блёсны я испытал. И подходящие.
Видно, что для чего. Просто надо всё это понимать, думать и соответственно использовать.И, опять же, рыбалка — это не высшая математика, здесь всё с кандачка не проскочит. Это Вам не тройные интегралы и теоремами плоскости и матрицами (фу, какая гадость…) — это творческий и сложный процесс!
У каждого своя снасть и блесна, своё видение и интерес на рыбалке. И это правильно.
Я же всё вижу и считаю так, как изложит выше.Всем добра.
Живём на позитиве!!! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.