Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки.
- В этой теме 165 ответов, 23 участника, последнее обновление 15 часов, 50 минут назад сделано
sachok.
- АвторСообщения
- 13.08.2020 в 00:39#26229
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
StrelockУчастникВы меня не так поняли. Трофейная рыбалка это для профи. а я всего лишь дилетант .Мой единственный трофей был пойман на р. Ягала в далеком 2003 году .Как эта Кумжа на 10 кг хапнула мой Тоби оригинал я до
сих пор не понимаю.С тех пор прошло много лет но тот бой я помню в деталях.
Я имел ввиду просто попробовать Ваши воблеры как они работают моя лодка с моторами всегда готова я три месяца буду в Эстонии.
13.08.2020 в 01:04#26230Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
StrelockУчастникЯ наверное не юзер и мог ошибиться я имел ввиду личное сообщение в профиле.
13.08.2020 в 15:12#26233Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникRonim
Благодарствую за подсказочку — понял … :-)
13.08.2020 в 15:23#26234Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник( Strelock — …Кумжа на 10 кг хапнула… )
Хороша,чертовка … ;-)( Strelock — …а я всего лишь дилетант … )
Это не беда,есть к чему стремиться … ;-)( Strelock — Я имел ввиду просто попробовать Ваши воблеры как они работают …)
Попробовать :-) ,это дело хорошее конечно,если буду в гостях в Эстонии,обязательно с вами свяжусь, ну и попробуем,совместно … :-) Если конечно наборт возьмёте ;-)13.08.2020 в 20:52#26235Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
StrelockУчастникВсе понятно. Удачи Вам.
13.08.2020 в 23:17#26237Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник:-) Взаимно … ;-)
14.08.2020 в 10:05#26242Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник;-)
14 см.,плавающий вариант — заглубление до 5.5 м. — дорожкой.16.08.2020 в 17:36#26266Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник:-)
16.08.2020 в 17:39#26267Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник:-) Ловить надо,а не пробовать,не колбаса однако … ;-)
25.08.2020 в 23:03#26338Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
28.08.2020 в 15:07#26364Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник;-)
14;16;18;20;23;25 см.
30.08.2020 в 22:51#26416Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник29.09.2020 в 23:23#27451Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник29.09.2020 в 23:33#27452Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникНИЧЕГО не могу сказать про игру воблеров ( не видел, не щупал, не имел ,Не ловил == не знаю, ) , но как ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА И АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ воблеров по щуке могу резюмировать: окрас ОЧЕНЬ нестандартный.
У фаворитов воблеровских продаж такого не встречал.
30.09.2020 в 02:33#27470Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникMaksud
Благодарствую коллега ! ;-)
Что касается хода и игры моих приманок.Моей,целью и целью круга моих знакомых,друзей и т.д и т.п.,является целенаправленная ловля троффейного хищника.Отсюда,определённый ход и игра моих приманок.Ну а с рассцветками,вообщим то,всё просто — результат многолетних наблюдений, экспериментов и т.д и т.п. …
30.09.2020 в 10:56#27487Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
artemkaУчастникНастоящая трофейная рыбалка. Особенно две верхних, настоящие трофеи.
30.09.2020 в 15:31#27497Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникartemka
Каждый видит то,что сам ловит … :-) ,интересно понаблюдать,кто,на что «клюнет»… :-) ;-)30.09.2020 в 15:58#27500Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастник30.09.2020 в 16:03#27501Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
artemkaУчастникВидит то, что глаз режет. Там шнурки размером с воблер, для чего таких брать, для меня всегда было загадкой. Тем более, если себя «трофейщиком» считаешь.
Всё всё, больше не флужу)))
30.09.2020 в 16:45#27502Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникТаки всё как и было задуманно — контраст — для «экспертов» … :-)
Ну,раз размером с воблер :-) ,интересно услышать ваше мнение относительно двух нижних … :-)10.10.2020 в 22:38#27624Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникМаленько экзотики … ;-)
14.10.2020 в 16:22#27644Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникМаленько размножил по размеру и заглублению SSR,ну и звуковыми пополнил ;-)
12;14;16;18;20 см.14.10.2020 в 22:09#27648Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MehhatronikУчастникЯ рисую акварелью
2 мазка, полоски с тенью
Зигзаги, звёздочки, кружочек
Получается флажочек
15.10.2020 в 01:24#27650Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
karpuha3УчастникПрям художник . Надо свою выставку открывать . Классно.
16.10.2020 в 01:22#27670Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MehhatronikУчастникВот и вторая часть марлезонского балета
18.10.2020 в 23:52#27703Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
20.10.2020 в 08:33#27724Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
ValentinУчастникКоллеги, кто знает, где лак для воблеров и блесен купить? Надоело, что воблеры облезают, а блёсны на море ржавеют.
20.10.2020 в 10:06#27728Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
rybalingХранительМногие рыбаки говорили мне, что покрывают автолаком
20.10.2020 в 16:07#27735Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникValentin
Хм,обширно однако …
Валентин,выбор лака,зависит от многих факторов,как для блёсен,так и для воблеров… .Адгезия ЛК покрытия,во многом зависит от подложки и её качества,т.е.,от материала,на который ЛК покрытие будет наноситься.Сначало делается подготовка поверхности,будь то металл,или скажем дерево и только потом,исходя из подготовленной поверхности,подбирается нужный лак…
20.10.2020 в 19:55#27738Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
JevgeHaУчастникВалентин
самый простой и удобоваримый, как имписАл Максим — автолак, в баллонах
как повисло абсолютно прозрачный, не желтеет
Алекс
Какие подготовки?
лак разве не по краске наносим? Зачем мутного запускать?
если сложно, то все уже придумано до нас
лак- ЛВ, КАБ, или пропионат
ну энвирльэкс ещё, но это уже для супер профи
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО
20.10.2020 в 20:25#27739Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникНу дааа,ну даааа , всё приметивно просто,пшик,бжик и готово — после двух поклёвок всё отвалилось кусками … :-)
20.10.2020 в 21:46#27740Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
JevgeHaУчастникОк, гуру
тогда расскажите технологиею подробнее
а не общими фразами, вообще сообщение читается не иначе чем — пшик/ бжик.. зачем болтать ерундой? Если не хочеш правдой
20.10.2020 в 22:28#27744Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникПредлагаю не ругаться, а послушать мастера.
Алекс, вам слово, и….
ПОЧЕМУ же всё таки автомобильный лак на подходит?
20.10.2020 в 23:12#27745Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникJevgeHa
Уважаемый,это же у вас — всё запросто,а у меня,повозиться приходится однако,таки кто из нас ГУРУ… :-)Перед тем как человеку советы давать,нужно узнать,с чем человек работать собирается,если это воблер,так из какого материала изготовлен,какое ЛКП было первичным и т.д. и т.п. А вы человеку предлагаете CAB и пропионат.Вам конечно пох.что человек воблер расплавит,а вот ему,думаю не пох… . И с блеснами,не всё так уж просто … .Да и вообще,каковы базовые возможности человека… Вот такой — пшик/ бжик получается … :-)
21.10.2020 в 00:07#27746Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникMaksud
Ну почему же не подходит — я этого не сказал ! Дело в другом — разновидностей авто.лаков,сотни,если не тысячи,на различной основе.Все они,весьма различны по твёрдости и вязкости и используются с определёнными разбавителями,отвердителями и праймерами,для окрашенных и не окрашенных поверхностей. Отсюда,сказать просто АВТОЛАК,это не сказать ничего… Сам я,с авто лаками не работаю,но из уст соседей автомаляров — все сравнительно дешёвые автолаки эластичные.Если бы решил попробовать,начинал бы с керамики …
21.10.2020 в 03:56#27747Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникОчень понравилась фраза Евгехи о БАЗОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА!👍👍👍
Например у меня, КАК И У МНОГИХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВЕРТУШКИ СУКРЕ, довольно остро стоит вопрос: ЧЕМ БЫ её таким покрыть, чтобы за 2-3 рыбалки не оксидировалась?
С Куусамовскими «Профессорами » всё ещё сложнее! Краска сходит при первой же РЫБАЛКЕ ( 20-30 рыб), мутнеет, спустя сутки.
Искал вариант » дёшево и сердито » . Вроде нашёл, но из-за 5-6 блёсен в Мустамяйку всё не доехать.
Ну не покупать же мне из-за этого автосервис в Ласнамяэ!!😁😁
21.10.2020 в 09:34#27748Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
JevgeHaУчастникизготовлен,какое ЛКП было первичным и т.д. и т.п. А вы человеку предлагаете CAB и пропионат
Емли почитать внимательно, я предложил АВТОЛАК В БАЛЛОНЕ!!!
Скичас добавлю — на АКРИЛОВОЙ основе
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО КАК ПРИМЕР!! Тк в купить сложнее
КАБ- лаком ещё ни один воблер не расплавил, их не нада замачивать, толко макать
Ну и про ЛКП извиняюсь опять передергиваете, воблеры
как правило окрашены хим стойкими красками..
И хорошо выдержанный пропионат даже синий пенопласт не плавит, если не передерживать
Не могу похвастать вашими объемами, моих щепок сделано не больше двух сотен, в последнее время вообще редко занимаюсь, по необходимости . Поэтому могу не знать если что то новое в материалах появилось..
21.10.2020 в 14:41#27754Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникMaksud — ( Очень понравилась фраза Евгехи о БАЗОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА! )
Помоему,Вы несколько ожиблись,в авторстве данных слов … :-) ;-)
(Например у меня, КАК И У МНОГИХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВЕРТУШКИ СУКРЕ, довольно остро стоит вопрос: ЧЕМ БЫ её таким покрыть, чтобы за 2-3 рыбалки не оксидировалась?)
(С Куусамовскими «Профессорами » всё ещё сложнее! Краска сходит при первой же РЫБАЛКЕ ( 20-30 рыб), мутнеет, спустя сутки.)Коллега,непосредственно с изготовлением и использованием блёсен,я ещё в 82 — ом году,завязал окончательно,но,с металлами,работаю и сейчас,только несколько в другом направлении.Ваша проблемка заинтересовала ! Забил в гугл — (ВЕРТУШКИ СУКРЕ),увы,результат ноль, «Профессор», знаю. Несколько странно конечно,потому как даже со свинца,за такое короткое время использования, ничего не отваливается. Возможно я конечно и ошибаюсь,но что то у меня подозрения возникают,что делается это специально… Ну, давайте попробуем разобраться в проблеме…
(ВЕРТУШКИ СУКРЕ) — в чём конкретно проблема,краска отваливается,или царапается,или они имеют покрытие — хром,никель и покрытие тускнеет,либо полировка тускнеет,ржавеют или как и что происходит ? Не видя проблему визуально, тяжело что то сказать… Подробней опишите и фотки было бы хорошо глянуть — проблематичных вариантов…
И по «Профессорам» — аналогично…21.10.2020 в 15:24#27755Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
JevgeHaУчастникНа фото краска, брал такой же лак, абсолютно не агрессивный, хим и водо стойкий
21.10.2020 в 22:49#27764Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникАлекс, Вы не с курсе проблем с покраской Куусамоо???
😨😨😨😡
А вы последние 3- 4 года ими ловили??
( Только приехал с рыбалки. Сил птсать нет….
Но ЗАААААВТРААА)😁
УХХХ!!! Завтра после аквапарка с детьми ( ведь каникулы всё же !!) Оаспедалю ваше Куусамо в пух и прах!!
Фото приложу.
22.10.2020 в 02:50#27767Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникMaksud — (Алекс, Вы не с курсе проблем с покраской Куусамоо??? )
(А вы последние 3- 4 года ими ловили??)
Извиняйте за серость,увы,не в курсе и никогда ими не пользовался…
В 78 — ом году я уже воблерами пользовался,блёснами паралельно ещё полавливал,но пользовался чаще своими — самоделками.На заводе,в инструменталке штамповали тысечами,коллектив восновном рыбацкий был.Где кто что интересного приобретал,тащили на завод,быстренько штампы и вперёд, проблем с этим небыло ;-).Чутка позже перешёл полностью на воблеры,»металл»раздарил друзьям, знакомым.Оставил несколько штучек — как память,пару интересных колебалок DARDEVLE,BLUE FOX и пару крупных тяжёлых комбенированных вертух,на этом моя дружба с металлом,закончилась … ;-)
23.10.2020 в 09:38#27781Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникДа дело не в серости здесь….
К тому же, зачастую то, что видит продавец магазина , простыми рыбаками воспринимается иначе ( ещё раз: зачастую, но НЕ ВСЕГДА!! )С этой проблемой впервые я столкнулся лет 6-7 назад ( прекрасно помню ситуацию, но не помню какой это был год )
Мой хороший приятель рассказал мне, что есть «секретное место», где на Куусамоо определённого цвета щука кидается косяками.
На тот момент раскрас блесны был новым и в магазине, где я работал, разумеется, отсутствовал. ( К слову, выбор колебалок Куусамоо там был, как говорится , О-го-го! )
И вот, приобретя вожделенную блесну и наловив ** количество рыбы, мой приятель пришёл ко мне со словами: посмотри, что рыба сделала с краской!
Сама блесна была как новенькая, но цветные полосы облезли на 80%.
Я тогда ( да и сейчас ) много и часто ловил Профессорами^**( СМОТРИ ПРИМЕЧАНИЕ ) , но чтобы краска ТАК ОБЛЕЗЛА после первой рыбалки — такого НА ТОТ МОМЕНТ не встречал!!
БРАК!! ЧИСТЫЙ БРАК!!! Иди и меняй!
К чести магазина, продавец без всяких слов заменил блесну, но….И та новая прожила две рыбалки и облезла. Стало ясно: дело не столько в щучьих зубах ,сколько в самой покраске…..ПРИМЕЧАНИЕ ^** ПРОФЕССОРОМ рыбаки называют и Расанен, и Тундру, и Латку и Крууну, и самого Профессора, которого ,кстати, несколько видов. Короче, почти всё колебло Куусамо в народе зовётся Профессором. Так что имейте это в виду.
Дальше — больше.
Почти каждый год Куусамо выбрасывает на рынок колебалки с новым раскрасом. При том и некоторые старые замечательно ловят!
Но если с новым раскрасом ВСЁ ПОНЯТНО ( только что сделали! ), то со старым уловистым не всё так однозначно: его могут заранее произвести N-ое количество и держать на складах ( на базах, или даже в магазинах.Ведь не всё сразу продаётся!). И это будет ТАК НАЗЫВАЕМАЯ старая партия. А если к сезону необходимо вновь произвести колебалки старой раскраски, то их, разумеется, и производят. ЗАНОВО !! И это , назовём её условно, новая партия.Так вот, Друзья…. Новые и старые блёсны Куусамо в качестве покраски отличаются друг от друга, как день и ночь !!
……
( Кстати, не только в покраске! Есть варианты старых и новых колебалок Расанен 70 от и 90ок. Одни ловят, а другие имитируют ловлю….. Но это уже другая история )
………….23.10.2020 в 09:53#27782Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникМожет, среди рыбаков это было бы не так заметно ( ведь выбор Куусамо огромен! Что то старое, что то новое. Ну, облезла разок краска, —не беда. На других же блёснах держится! ), но года 3-4 назад у нас в Эстонии произошёл всплеск популярнисти блесны , именуемой в народе Черепахой ( производитель называет её «легкий» Professor со специальным чеканным неровным покрытием ).
Количество заказов зашкаливало, а на складах они отсутствовали.
И в системе случился сбой: то ли финны поменяли завод в Китае ( хотя уверяют, что делют их в Финляндии ), то ли на этом китайско-финском заводе главный инжинер с технологом запили, а другие работники не знают всей технологической цепочки….
Короче, старая добрая Черепаха стала выпускаться в таком качестве, что и покупать её уже не хотелось.
Если раньше она служила годами , до того момента, пока её какой нибудь хищник не согнёт как коленвал, то новые блёсны служат 1-2, максимум 3 рыбалки.Oксидируются даже не на 100, а на 110% ))) И после этого ты её ничем не почистишь. Ни зубной пастой, ни асидолом, ни пастой Гойя…. НИЧЕМ !!
И всё!! В утиль !!
…..23.10.2020 в 10:04#27783Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникНа фото три блесны разного «поколения».
23.10.2020 в 11:04#27788Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникНижняя блесна.
Срок эксплуатации 6-7 сезонов. Правда, в последнее время ловлю ей редко, но рыбалок 30-40 она прошла, это точно!
Первые 3 года краска даже и не думала слезать. Отработала себя не на 100 , а на 5000 % ))
Что называется, Старая школа. Хорошее качествоСредняя блесна. «Черепаха».
Это новинка этого года — СПЕЦЗАКАЗ Яхипауна: выгнутая сторона золото, вогнутая — серебро . В продаже были ТОЛЬКО у них.
Золото начало слезлать после 2-й рыбалки. После 4 ( это сейчас ) его вообще не осталось ( на фото видны лишь отдельные мизерные вкрапления ).
К чести этой блесны скажу, что хоть золото и слезло, серебро ни с одной, ни с другой сторомы не помутнело. После 4ёх рыбалок выглядит как боевая черепаха старого образца. Сиим очень удивлён, берегу эту блесну.Верхняя блесна. Классическая Черепаха. 115мм/ 19гр.
Была серебряная ( когда то… Когда ещё лежала в упаковке ))))
После первой рыбалки окись покрыла более 30% блесны.
После второй, не смотря на то что после рыбалки промывая всё проточной водой, уже более 90%
После 3-ей рыбалки блесна стала выглядеть как раритет 60-70ых годов.)) ( А это всего 2 недели, как я её достал новенькую и блестящую из коробочки ).
Фотография в полной мере не отображает действительность, но вид у неё действительно страшный и непрезентабельный.
Из-за низкого качества покрытия имею в своём арсенале 3 таких блесны ( докупаю каждый год ). Две из них в прошлом году обклеил отражающей плёнкой- бумагой ( её остатки видны на верхней блесне ). Помогло на 2 рыбалки ( но это уже другая история, о которой тоже хотелось бы рассказать ).
Покупать очередную Черепаху и тупо совать её в воду не хочется. Знаю, что через 2 рыбалки у меня будет не 3, а уже 4 оксидированных колебалки, но она, зараза такая, очень неплохо ловит ( крайняя рыбалка позавчера это ещё раз продемонстрировала ).Есть ещё ВЕСЬМА НЕПЛОХИЕ вертушки Сукре — замечательно ловят!! Живут тоже недолго по аналогичной причиме.
ВОТ ПОЭТОМУ, Алекс, и возникла мысль покрыть лаком. Металл.
Что посоветуете?
Хотелось бы особо не заморачиваться ( варианты с 3-х компонентным лаком , заказанным по частям из Бразилии, Гватемалы и Суринама не устраивают! . Хотелось бы «дёшево, быстро и сердито.» Как у Евгехи…. Кстати, а чем его вариант то плох??? )23.10.2020 в 11:11#27789Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
MaksudУчастникЗа такое качество покрытия именитой фирме должно быть стыдно!
Крючок проржавел меньше, чем сама блесна!!
Разве можно поверить, что это «серебряное» блестящее изделие?? )))23.10.2020 в 12:22#27791Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
ValentinУчастник— «Хотелось бы особо не заморачиваться ( варианты с 3-х компонентным лаком , заказанным по частям из Бразилии, Гватемалы и Суринама не устраивают! . Хотелось бы «дёшево, быстро и сердито.» Как у Евгехи…. Кстати, а чем его вариант то плох??? »
Во, золотые слова!)))) Нет никакого желания пол дня шкурить, обезжиривать, покрывать грунтом и тд, блесну за три евро. хочется за 5 минут, и что бы хватало хотя бы на сезон.
Один мой товарищ, воблеры собственного изготовления покрывает лаком (именно спецлак для воблеров) купленным в Баухаусе. Лак изумительно держится на любых поверностях, неприхотлив к агдезии (поверхность может быть совсем не подготовлена, только тряпочкой протереть!) — Но!!!!
Но, продается он только в литровых банках, стоит за 20 евро, и в открытом виде живет не более недели.
То есть, открыл банку — что за неделю успел использовать, хорошо! а остальное в помойку. Лак мутнеет и не держится. И танцы с бубном не помогают…. Мой товарищ уже и замораживать этот лак пробовал, и переливал в другие герметичные банки, все без толку…
23.10.2020 в 18:28#27800Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникMaksud
Мдаааа , ужжжж…
Был готов увидеть г… — исходя из ваших слов,но,чтоб на стоооолько… Всё прочёл,просмотрел пару часов назад,но до сих пор в шоке,просто нет слов… А вертухи,этой же фирмы ? Хорошо бы конечно взять в руки и всё рассмотреть визуально,по фоткам можно и ошибиться… Но,для начала,скажу причину происходящего — исходя из фоток.Хотя,могу и ошибиться !
Создаётся такое впечатление,что металл,изначально,абсолютно не подготовлен — полнейшая халтура попросту.Блёсна отштампованы из не подготовленного к штамповке окислённого металла.Можно было удалить окислы и после штамповки,что горазда неудобней,но и тут,решили видимо не заморачиваться.Просто обработали спец. праймером и пустили под покраску.И да,то,что вы называете краской,это не краска — опять же,исходя из фото.
( ВОТ ПОЭТОМУ, Алекс, и возникла мысль покрыть лаком. Металл.Что посоветуете?
Хотелось бы особо не заморачиваться ( варианты с 3-х компонентным лаком , заказанным по частям из Бразилии, Гватемалы и Суринама не устраивают! .
Хотелось бы «дёшево, быстро и сердито.» Как у Евгехи…. Кстати, а чем его вариант то плох??? )
Что касается совета JevgeHa — акцент был расставлен на воблер,не на металл. Я совершенно не против покрытия лаком,как воблеров — дерева,полимеров и т.д. и т.п.,так и металлов ! Я всего лишь за то,чтобы это покрытие,было надёжным и качественным.Чтобы вот такой хрени,как на ваших фото не происходило.Если предложенный JevgeHa лак и краска,не отваливается с блёсен — в чём я ооочень сомневаюсь,тем более после увиденного,таки я двумя руками ЗА ! Если всё держит,таки лучшего варианта думаю и не требуется …
Попробуйте,предложенный вариант,интересно будет услышать ваше,мнение — после нескольких выездов… ;-) Если что,вернёмся,к этой теме…23.10.2020 в 18:38#27801Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
JevgeHaУчастникВаши сомнения, опровергает моя практика!!
НИКОГДА не пишу о том, что сам не пробовал
23.10.2020 в 19:08#27802Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Самоделки для летней рыбалки. › Самоделки для летней рыбалки.
АлексУчастникJevgeHa
Если так,я только рад … !
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.