Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган
- В этой теме 40 ответов, 16 участников, последнее обновление 6 месяцев, 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 14.05.2019 в 15:31#14257
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган
pjatacpokУчастникЗначится так.
Про температуру воды для его нереста я рыть ГУГЛ не буду. Оно нужно Вам. Но однозначно, что морская форель (кумжа) уже от берега сваливает к этому моменту на приличное растояние. Ловить можно как в заброс, так и троллингом. Последним способом в волнишку, а можно и без оной, предпочтительней. И это в основном для поиска. Узкие колебалки, какстмастеры до 20 гр., небольшие тонущие воблеры, этакий набор юного спиннигиста. На троллинге обходя прибрежные воды и поимев поклёвки, не путать с одной поклёвкой, приступаете к ловле в заброс. Бывает долбоклюи приходят за блесной толпами, но не берут. Меняйте блесну, даже если перед этим она была высшей и вы на неё подняли 10 — 20 рыб. Что то там поменялось, у них, под водой. Дно желательно каменистое с тиной, реже песчаное. Ну да у Вас этого добра хватает. Блёсна подойдут как однотонные, так и крашенные. Всякие шторлеки и типа ложки не прокатят. Крычки я меняю на более мелкие. Клюв то у него огромный, но крайне узкий.
Можете спрашивать пока я покурю и дверцу шкафчика подкручу.- Тема изменена 4 года, 11 месяцев назад пользователем @dminu.
14.05.2019 в 17:51#14262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
pjatacpokУчастникМожете глянуть ловлю моего напарника на Тюбике. Наберите дима абрвалг Ловля саргана в Балтийском море. Где то и со мной ловля есть, я не шибко упирался в поисках. Там вообще то очень много видях на его страничке как про саргана так и про всяческую рыбу. Да и не только в Латвиджи. Он много где побывал и половил. От каналов в Ротердаме на микроджиг прямо из машины в центре города, до Франции, и это не мекки туристические а дикие места, хотя и в городках не брезговал. В Германии форель ловил, а там вообще рыболовство отдельная тема, короче в запретках. По лососям волчара. Сомам на джиг и квок. И т.д., и тому подо…..
14.05.2019 в 20:14#14276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
pjatacpokУчастникТут я Вам ребята вряд ли смогу помочь. У нас островов в море нет. Берег в одну сторону и берег в другую — всё. Каменные луды, валуны. Прерположительная глубина нереста 1.5 — 2 метра. Идёшь в доль побережья на 2.5 — 3 метрах галсами и ищешь тролингом. Одновременно оглядывая акваторию на предмет где он сыграет. Всплеск не означает стаю или раздачу, но надежду вселяет. Куда стая пришла, там и тусит. В забродку при удобном ветре тоже многие ловят и по многу. Любит как и щука на Сарема, свалы, приямки. Есть любители ловли на поплавки (шарики и плавающие сбирулино) с креветкой в виде насадки, весьма добычливая лоля даже в бесклёвье, но как говаривал Федя из «Операция Ы…»: — «Шурик, это же не наш метод!». На нитки как то не ловил, на мой взгляд не спортивно. Меняю просто крючёк на N8 для зимних блёсен с эпоксидной соплёй и всё. А на заводное кольцо блесны одевю застёжку в виде восьмёрки N0 или N00, для быстрой смены крючков.
Пока как то так.14.05.2019 в 20:31#14277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
JevgeHaУчастникДимаса не давно по охотарыбалка показывали, лососей ловил..
15.05.2019 в 21:26#14297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
ObrazУчастник21.05.2019 в 18:57#14398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
SergofishingУчастникВидео отчёт с субботней рыбалки на острове Вормси. На рыбу не расчитывали, но после обеда всё таки она была найдена.
https://youtu.be/3R5XnPDSyxg29.05.2019 в 17:20#14620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
MaksudУчастникПойсики херачат…..))
30.05.2019 в 09:58#14625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
pjatacpokУчастникЖопная рыбалка, косари что ли!? Полнейшее мимо…. Одна рыба вкололась, ну понимаю, промахнулась, а тут синхронно. Лучше бы не снимали!
30.05.2019 в 12:30#14626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
SergofishingУчастник<p style=»text-align: left;»>pjatacpok</p>
Проходите мимо коль не в теме. У себя ловите как угодно, на нашей земле ловят так, хотя уже и датчан видел с этой снастью.30.05.2019 в 14:09#14628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
pjatacpokУчастникСергей, если есть личные предъявы, вэлком в личную переписку. На предмет «мимо чего мне проходить», там я Вам всё разъясню крайне доходчиво! Уж поверьте. А тут бадягу разводиь не нужно. Я не смотрю более Ваши короткометражки, про окуней был крайний раз. Ну так и Вы меня не читайте. Хотя подозреваю по реакции, Вы тоже ловили особо мудрым способом. Ну а раз этот способ был замечен в примении датчанами, то они автоматически приравниваются к лику «Святых». Где пардоньте эта датчания, а то у меня в одной части света на глобусе, огромная дыра от сигареты.
И ещё смею напомнить про СОЦИУМ. Тут что из истонии, что из раши и даже австриляндии могут люди выражать своё мнение.
И это, как его, Вы берегите себя, не рвите сердце!!!! Молодой же совсем, Вам ещё жить да жить….30.05.2019 в 17:11#14631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
SergofishingУчастникpjatacpok
Конечно же каждый может выразить своё мнение, но на каждое мнение, человек вправе получить ответ — интернет. А на счёт неприязни, так она не у меня, а у Вас, причём ко всем кто делает не так как Вы. В Ваших постах, если они касаются не Вас, много грубости и насмешек. В предыдущем посте, я ответил Вашим же языком, дабы пафос слегка приземлить. Ещё раз повторюсь, мнение-мнением, но манера общения тоже важна.
30.05.2019 в 18:24#14635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
pjatacpokУчастникКак там сейчас модно говорить: — «Я Вас услышал»!
Очень хлтелось бы прочесть мои посты, кроме пары «известных» обоим, где из меня сыпется, или льётся пафос. Я хоть извинюсь перед людьми которых наверное обидел.14.05.2020 в 18:53#24521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
Leo72Хранитель..да Андрей…сегодня именно с ним виделся о ком говорил…во всяком случае в пределах…полу-километра южнее Курессааре в сторону Сырве уже имеется и ловят…но еще не такой массовый ход…😎
16.05.2020 в 17:09#24853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительСегодня островетяне с Хиумаа поделились информацией по ловле саргана.
Лов идёт на уровне чёса.))
Вчера за несколько часов на «стандартные» саргановские оснастки можно было поймать и 30 , и 40 штук. и даже поболее.
Сети у промысловиков вчера и сегодня утром ложились от количества рыбы.Сегодня утром не смотря на ветер многие местные рыбаки всё равно вышли в море.
Клёв значительно хуже ,чем вчера. За 4-5 часов мало кто поймал два десятка. Но всё равно что то да ловится.
По их прогнозам «ход» этой рыбы в этом сезоне предполагается длинный, так что кто не успеет на этой неделе, у того в запасе есть ещё недели полторы — две, а может и поболее.Фото сделано сегодня перед обедом.
20.05.2020 в 23:48#24927Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
Leo72ХранительАндрей, сарган уже у Пакри даже прыгает.😎
21.05.2020 в 08:26#24936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
SergofishingУчастникAndreise,
Привет, были на Вормси в субботу, вода 9.5 градусов, рыбы не поймали и не видели.
P.S. Если появляются вопросы, пиши мне на имейл (sergoo@bk.ru), либо в messenger (Sergei Horohonov) — ответы получишь моментально.
25.05.2020 в 18:35#25062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
MehhatronikУчастникСегодня тоже пробовал ловить в Соэла проливе, даже удара не было, то ли он ушел куда, то ли у кого-то руки кривые)))
25.05.2020 в 22:38#25064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
MehhatronikУчастникПримерно в этих местах, кстати сегодня там не было ниодной лодки, в Орьяку видел слиповались три лодки.
09.06.2020 в 09:43#25349Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
SergofishingУчастникЛовля саргана в Балтийском море, на острове Хийумаа. В этой передаче мы не только поймаем рыбу, но так же, я расскажу о используемых снастях, а так же ценах. Всем ни хвоста!
29.05.2021 в 04:42#31556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительСтранно-непрнятные дела происходят на Форуме….
А вернее, НЕ происходят.
То никто и нигде ещё не ловит, а Наши Форумчане уже успели и рыбу натягать, и отписаться по третьему разу.
То наоборот: все сосети уже две не недели трубят, что вовсю ловят саргана, а наш брат молчит как партизан.))
На этих выходных на Хийума даже Фестиваль саргана проводят.
Скажите, КТО то в этом сезоне УЖЕ ловил эту рыбу??
29.05.2021 в 16:35#31563Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
pol71УчастникПривет коллеги! Вчера был на заливе у Вормси. Погода порадовала и сарган тоже не давал скучать. С 8 утра и до 16 поймал 22 кг. Брал активно и весь день. Лодок много, народ ловит.
29.05.2021 в 21:50#31571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
PawelУчастникВсем привет! Пожалуйста, поделитесь опытом ловли саргана в акватории островов Вяйке и Суур Пакри, (которые находятся вблизи Палдиски).
30.05.2021 в 11:20#31573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
spectorУчастникВот тоже думаю сьездить на неделе половить с берега… И возник вопрос, а во что его можно положить? Он же любой мешок проткнет смоим рылом… Исключительно кукан?
30.05.2021 в 12:22#31574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительПавел.
Слышал, что раньше неплохо ловили. ОЧЕНЬ неплохо. Но в последние годы из моих знакомых никто эти места не посещает ( почему то…)
Алексей.
В ящик со льдом его.
30.05.2021 в 19:05#31581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
sansanУчастникПавел.
Только что говорил с хозяином порта в Куркси, саргана ловят. Лодки подходят в каждой 10-15шт.
30.05.2021 в 20:04#31582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
PawelУчастникSansan, спасибо за полезную информацию. Вероятно, выходить с Куркси даже более удобно, чем с Палдиски, от бетонного понтона.
30.05.2021 в 21:53#31584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
sansanУчастникПавел.
Не знаю я из Палдиски не выходил. Из Куркси удобно и ближе.
Успехов!
31.05.2021 в 08:05#31588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
spectorУчастникАга, а ящик со льдом я себе на спину повешу?
31.05.2021 в 12:44#31591Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительЛёша, есть же плавающие садки! Ты — парень рукастый. Почему б СЕБЕ не сделать плавающий холодильник с транцевыми колёсами?
31.05.2021 в 18:04#31600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
sansanУчастникSpector.
Я при ловли саргана всегда использую белые мешки «типа сахарные». Очень удобно. И сегодня тоже использовал
Успехов.31.05.2021 в 18:18#31601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительСан Саныч, а «сахар» то где?? )
31.05.2021 в 19:35#31602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
sansanУчастникМаксим, дык, в коптильне!!!
02.06.2021 в 21:29#31635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
NAVIGATORУчастникЛовил сегодня в окрестностях острова Вормси — с 8.30-12.30. Вышел с Рохукюла, прошёл вокруг известного острова, дальше
прошёл всю восточную часть Вормси. Ни одной поклёвки. Таких как я было ещё пять лодок.05.06.2021 в 09:22#31669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
NAVIGATORУчастникВсем привет! Вчера я его всё таки нашёл. Как поётся в известной песне- «Кто ищет тот всегда найдёт».
Но на это у меня ушло 2 часа. За три часа я взял 12 шт. и сказал себе- достаточно, подкрепился малость и пошёл искать
щуку обыкновенную, но это мне не удалось-места не знакомые воды мало.07.06.2021 в 23:09#31684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
DariaУчастникНа выходных решили мы отправиться на остров Вормси за Сарганом.
Погода выдалась замечательная.
Первый опыт в ловле этой Чудо — Рыбы состоялся.
Результат рыбалки очень порадовал.
08.06.2021 в 11:53#31692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительДаша, поздравляю с освоением ловли новой рыбы! С почином тебя!!
По просьбе Дарьи выставляю другие её фотографии
16.06.2021 в 10:59#31822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
LeonУчастникЕсть планы на эти выходные поехать за сарганом.Скажите, он ещё ловится или уже отошёл?
18.06.2021 в 14:18#31844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительТОЧНОЙ информации не имею, но с учётом жары и температуры воды скорее всего саргана в акватории Сааремаа уже нет.
По крайней мере вчера днём и вечером даже по обыкновенной щуке у ребят было не густо.26.05.2024 в 17:00#44204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительВчера, когда рыбак «Y» делился со мной инфой по щуке на Вормси, я спросил его, как у местных ( ребят из Хаапсалу) обстоят дела с сарганом. «Y» ответил, что полавливают, но немного. Бешеного Жора нет и уловы скромные., так как у берега его нет и нужно одти далеко на север.
Сейчас же мне прислали фото, по которой можно судить о клеве рыбы с птичьим клювом.) Так что сарган пошёл…. Ну а Вильямс, как вы сами видите, рулит.
27.05.2024 в 06:35#44212Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
karpuha3УчастникСарган есть и даже некоторый с икрой. Икра крупная.
28.05.2024 в 08:38#44223Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Сарган › Сарган
rybalingХранительНа момент получения фото информации было мало. Пытались созвониться, но связь «квакала» и ничего толком не понять. НаписАл ему ( автору фото ), что жду звонка вечером после рыбалки, но у него как то не срослось. Созвонились лишь на следующий день вечером, когда рыбак прибыл на материк.
Оказалось, что он рыбачил на Сааремаа, как и Любаня. Не знаю, в тех же краях , али нет, но рыбы много, очень много. Идут за блесной сразу по 3-4-5 штук, агрессивно кусая друг друга.
Интересно то, что сарган ловился не на тролл, как в основном у нас и ловят, а в заброс, просто его нужно было найти.
На воде полный штиль, и когда рыба выскакивала из воды ( характерная черта поведения саргана ) , видно было издалека. Туда и направляли ребята свой катер.
Если у Любани особи были с икрой ( да к тому же ещё и крупной ), то у ребят большинство рыб уже текли молоками.
Так как рыбы было «более чем», рыбаки потестировали приманки. «Эппингер» в этот раз просто отдыхал. Куусамовская серебряная «Черепаха» работала, но через пень-колоду. По сравнению с Вильямсом соотношение по пойманной рыбе составило примерно 3:1 в пользу Канады ))Вот такая вот информация по саргану на Сааремаа.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.