Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht
- В этой теме 189 ответов, 33 участника, последнее обновление 3 дня, 18 часов назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 26.09.2018 в 22:42#10487
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПервую рыбу ( точнее рыБКу ) поймал лишь после десяти.
К этому времени перепробовал БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ДЕСЯТКОВ приманок ( В этом году я 5-6 то редко меняю ))) Всё и так без всякой замены замечательно ловится ). Всё благодаря тому, что взял с собой третий спининг. Очень удобно, когда бросаешь три разные приманки ( колебалку, воблер, вертушку ) не тратя времени на переоснащение. А на этих спинингах либо меняешь цвет/модель приманки, либо ставишь недостающее ( силикон или бэбиджерк какой ). Времени очень много экономится.
Ничего странного, что первую ( хоть и немерную ) щуку я поймал на моего фаворита этого сезона — Куусамоского «Черепашьего Профессора». Да, не скрою: в него я РЕАЛЬНО УПИРАЛСЯ, но и другие приманки в ходу были можно сказать по полной.
В течение полутора часов было изловлено 5 или 6 рыб длиной от (примерно) 35 до 47-48 см. Но все шли «в зад» звать маму с папой.
А их родичи, засранцы Этакие, отзываться на зов детей и мольбы рыбака ну никак не хотели.27.09.2018 в 08:15#10494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникВода прозрачная, но ветерок и множество облаков на небе дают надежду на клёв щуки.
Учитывая,что 4 рыбы ( мерных/немерных ) я поймал на колебалку, стал больше упираться в другие приманки. Вдруг на них отзовётся экземпляр покрупнее?
И на дальнем забросе бебиджерка всётаки взял ту, которая была 50см и немного потолще собратьев.
Положа руку нА сердце, я б её отпустил. Ей-ей, рОбяты, не вру! Ну, не за такой рыбой я ехал в заповедный Клондайк!! Тем более поймалась она не совсем честно.
Но раскровилась конкретно, а когда я вытащил её в лодку, выяснилось, что часть жабер у неё наружу. Почему ?? — сам до сих пор понять не могу. Ведь её рот в поклёвке вроде бы как и не участвовал. ( хвостом и боком клевала ). ))
Короче, как вырвалось у меня на камеру ( «оговорка по Фрейду»)))) — «Такая рыба мне не нужна, но в данном случае ЕСТЬ ПОВОД забрать». )))27.09.2018 в 10:38#10496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПоймал за холку, но жабры почему то оказались наружу. ((
29.09.2018 в 14:47#10537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастник…..
Продолжу…..Принимая во внимание прозрачность воды и то, что «пятидесятку» взял на дальнеем забросе, предположил, что рыба боится , поэтому и не берёт крупняк на «Черепаху» ( к тому времени ветер стих до штиля, а как недалеко летит данная блесна — многие знают ).
Поставил более тяжёлые приманки, дальнобойные. За полчаса поймал две мерных рыбы , но обе отпустил.
Нет, я не ханжа, и иногда щука в 47-48 см для меня в подарок, но здесь пятидесятки смело шли за борт.
Дело в том,что АБСОЛЮТНО ВСЕ рыбины были так сказать «местные». Зелёные , как Шрек перед свадьбой, тощие, как наши модели на подиумах и, что самое главное, абсолютно не бойкие.
На той рыбалке я ни раз вспоминал Вормси: Хватает какая нибудь пятидесятка, но она ТООООЛСТАЯ , как Максуд , вернувшийся из отпуска , где было «ол инклюзив»; бойкая , дерзкая, как Тимати на корпоротиве и очень агрессивная ( Поветкина что ли привести в пример?? ).
Выставленный на 2 кг фрикцион щука весом в кило триста сматывает по 3-4 раза за вываживание. А тут — сонное царство. Все дохлякИ и драйва никакого. Да ктому же и жрать в них нечего….Ушёл ближе к арнитологам, там хоть травы больше.
К тому времени полуштиль перешёл в штилище, а солнце окончательнмо вышло из-за туч.
Карась от полутора кг и больше плескался по всему водоёму. Выскакивал из воды, что тот дельфин на игрищах, но к себе близко не подпускал.
Тааак…, если дрейфом «наедешь» на него, то увидишь приличную тушку.
С разных мест на узкое тяжёлое колебло и вертушку взял 2 полторашки. Но и они , к сожалению, достойного сопротивления не оказали.
Меняю приманки, места…..Как то кисло.
И здесь вижу картину : за моей блесной выскакивает щука из травы и пытается гнаться за ней, но стая из 3-4 карасей идёт её наперерез и зубастая , струсив, разворачивается и вновь прячется в траву. Короче, зашугал её там карась ,как дембель духа-чмыря. Вот поэтому с открытой воды рыбу и не взять — не охотится она там, боится от карасевича, которого там целые полчища, дюлей получить.))
Ну что, тогда вариантов немного: либо силикон с офсетником, либо незацепляйки.
ООооо! Помню, что в один из разов неплохо проявила себя «Панчёха» — Кубанская колебалка-незацепляйка. И рыба на неё реагировала, и результативность подсечек ( в отличии от Куусамоской незацепляке ) была % так 80-90.
Ставлю её и на третьем забросе из травы выдёргиваю сначала шнурка, а потом и вполне зачётную «околодвушку». Но опять же, зараза такая, не сопротивляется рыба. Драйва ноль целых семь десятых по 12-ти бальной шкале Рихтера.
Да и не идёт крупная рыба. Дистрофичные сорокопятки вешаются , а кто побольше , те только свой клюв из травы покажут, увидят карасей и назад в кусты.
Ну что ты с этик карасём будешь делать??
Ушёл за Арнитологов в самую северную часть. Там сплошной ковёр и карасю разгуляться негде.
За час-полтора на силикон взял 5-6 штук. Две забрал, но и два хвоста у Себильи потерял….Хотя они и так от производителя безхвостые идут. ))
Ходить в той части на моторе невозможно — винт траву не проворачивает, только на вёслах.
Но вот нашёл я приличный островок травы , метров 30-40 в диаметре, а вокруг вода. И стал я туда свои незацепляистые приблуды бросать.
Опять «Панчёха » меня выручила, а потом я додумался до такой схемы: несколько раз кидаю незацепляку в траву ( игры никакой, сплошной ковёр. Но она ж всё равно там как то бултыхается ), раздракониваю хищника ( если он там, конечно, имеется ), а потом беру другой спининг с нацепленной вертушкой «Сукре» ( очень высоко идёт. И лепесток такой, что колебания от него до Хельсинки доходят))) и провожу рядом с кромкой травы.Панчёха в работе. Небольшая щучка из травяных дебрей.
29.09.2018 в 14:55#10538Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникВот этот тандем мне действительно понравился! Что то я вылавливал Кубанкой из травянистых дебрей , что то подбирал вертушкой.
На одной из проводок вертушки из зарослей выскочила целая кочка! Щука, намотав на себя чуть ли не стог «сена», вылетела на открытую воду и так с этой травой в пасти и на себе жадно атаковала «Сукре».
Заглот был по «самое небалуй». И,пожалуй, это была единственная рыба ( трёшка) которая дала мне бой.29.09.2018 в 16:11#10540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникБыла одна классная рыба. Сразу видно — «морячка» заходная.
Хоть и небольшая ( где то полторушка ), но билась славно. Красивая, як Анжелина Джолли.)) Серебряная такая, словно кумжа.
Несколько раз подводил её к лодке, но она убегала, визжа фрикционом ). ( Конечно , не она визжала, а катушка )))
Наконец устала….. Я её подвёл перед бортом, полез за фотиком, достал, стал включать видео и….чутка дал слабину.
Свечка -прыжок и поминай как звали!
Сразу видно — бойцовская рыба. И по раскрасу — не местная.
Ну,походил я туда -сюда по заливу, сотый акум нулёвый полностью посадил, но крупняка так и не нашёл.
Пару окушков вполне зачётных прицепилось ещё на мою вертуху, но их я не взял. Не тот это окунь, да и что с двумя делать?
Рыбалку закончил в 19.30 — то есть 13,5 часов. Вроде и рыба какая то была, и отпускал много, но удовольствия от выезда не получил.
Да, за это время, скажем на Вормси, можно было бы нарыбачитья так, что и рука б отсохла, и драйва с впечатлениями некуда б было складывать. Поэтому и осадок в душе остался.
Однако, нет худа без добра: после этой рыбалки ОКОНЧАТЕЛЬНО для себя решил, что на следующий год ни одной лицензии на Саунья брать не буду. Просто получается ты привязан к этому месту, а будет ли погода, сможешь ли ты на этот день взять выходной, будет ли вообще вода в заливе — не известно. Едешешь не потому что тебе ХОЧЕТСЯ ехать, а потому что НАДО — лицуха горит.)
Так что ранее вызреваемое решение сформировалось до конца. Ведь есть и много других уловистых мест, где щука РЕАЛЬНО БОЙКАЯ, а не инфантильно-меланхоличная.
Из трёх лицензий схожу ( может быть ) ещё разок и айтап.
Домой поехали 9 штук: 1 почти трёшка, две «задвушки», две «околодвушки» и четыре 1500гр + — . Учитывая моё подавленное настроение, на берегу фоткать рыбу ну совсем не хотелось….Я и не стал.
Артёму большие спасибо! Не помню, его это была лицензия или моя, однако это дела не меняет. Всё равно ему благодарен!
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !!29.09.2018 в 16:19#10541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BorisУчастникОКОНЧАТЕЛЬНО для себя решил, что на следующий год ни одной лицензии на Саунья брать не буду.
Всё правильно. И после 1-го ноября там рыба ловится).
31.10.2018 в 09:42#10864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникЗавтра открытие сезона. Делюсь наблюдениями 5-ти дневной давности.
Информация за пятницу.
Погода — в норме, если не считать, что по утру на месте было -5С. Лёд милиметра 3-4 стоял от берега и метров 17-20 дальше. Пробивались веслом впереди себя.
Воды — не так чтоб много, но ловить можно. Прозрак: у орнитологов полный мутняк, у островов получше, на «четвёрочку».
Экипаж из двух человек ( у ОБОИХ лицензии !! ) бороздил просторы почти 7 часов.
Вы представляете?? НИ У ДА РА !!!! Ни едоного тычка!!! И это на САУНЬЯ!!!
Перепробовано было свыше 20-ти различных приманок: от колебла и вертушек до силикона ( включая , конечно, воблеры и всякие спинербэйты ).
Голяк полный!! При том, что ребята то были опытные.
На всей акватории это была единственная лодка.
При заходе в берег обнаружилось, что дорожка, по которой вышли, покрылась тонкой корочкой льда, а лёд,который ребята не разбили по бокам стал намного толще.У меня самого лицуха была в прошлый четверг — не поехал, так как общую обстановку там можно выразить краткой аббревиатурой: НэХэТэДэ — Не хер там делать!!
Может ближайшие дни что и изменится, но пока как то так.31.10.2018 в 11:11#10865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
artemkaУчастникИ так бывает… Две недели назад (17) клевало хорошо, только размер — слёзы. 0,8-1,3кг. Иногда радовал неплохой окунь. Рыбалка, она такая…
01.11.2018 в 07:58#10890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ObrazУчастникВсем привет .
Был воскресение тоже там ,вышел по темноте и вернулся по темноте . За это время только одна щука 1,5 заходная морская на троль и всё .
Была ещё лицензия на 31 число вчера ,не поехал уж очень грустная рыбалка вышла до этого .
всем удачи на воде .
03.11.2018 в 15:35#10909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникОткрытие сезона прошло при ЧАСТИЧНОМ аншлаге.
Если в прошлые года 1 числа наблюдалось более 40-ка лодок, то нынче кто то насчитал 15, кто то около двух десятков.
Может у кого что и выстрелило, но мои знакомые ( два экипажа ) остались без зачётной рыбы: в одной лодке вообще поклёвок не увидили, в другой немерный шнурок.
Вот такую информацию получил я от Александра по Саунья.04.11.2018 в 22:13#10933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sanja85УчастникА я был сегодня на Саунья, результат всего 2шт весом 1.3 — 1.5 кг. Спрашивал у других рыбаков все говорят что либо по нулям либо 1 штучка на человека. Короче говоря совсем печально как — то получаеться в этом году, летом было тоже не очень, предыдущие года было лучше. Такими темпали на Соодла ловить скоро больше будем чем на знатном водоеме на который хотят все попасть. Кстати вода страная какая-то , смотришь на дно а кроме черноты не чего не видешь даже на мелких участках обычно там подругому. Но я думаю что клева не было не из-за воды потому что летом было все ок а рыбы не было особо.
20.07.2019 в 22:22#15426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСвежая информация с «лицензионно-патентованного» залива. ))
Начало рыбалки — 7.00. Выходил у Орнитологов.
Уровень высокий, травы на водной глади нигде не видать.
Вода очень мутная и какая то чёрная.
Полтора часа полоскания различных приблуд, Ни удара.
И вот в половине девятого атака на чёрный слайдер ( не самопал. а оригинал. Таких уже лет 12 не выпускают ), но щука сходит и больше себя не проявляет.
Ничего чёрного кроме Сукре у Славы не было. Ставит её, два-три заброса — и первая рыба в лодке. Кило семьсот восемьдесят.
Но пока рыбак радовался своей первенке, солнце вышло из-за облаков и чёрный цвет перестал работать.
Через полчаса сход на Мепс и опять тишина.
Ещё пара атак на светлый слайдер семёрочку , цвет плотвичка. Одну рыбу на него всётаки уговорил.
Менял места, приманки…. Были атаки и обидные сходы,
Одна ,разогнув крючок на слайдере десятке , ушла прямо из под лодки.
Через какое то время взял ещё одну рыбу, одну ОЧЕНЬ большую слил, но на красный слайдер десятку четвёрочку всётаки заборол.
Всего за день у Славы было 6 сходов.
Рыбалка с его слов весьма трудовая. Щука нигде «кучкой» не стоит, все поклёвки единичные. Рыба неактивная, почти вся брала на дальних и ОЧЕНЬ дальних забросах ( Странно как то…. Ведь вода МУТНАЯ и уровень высокий…. ПОЧЕМУ ТАК — Х.З. ). Ловил он до 19-ти , то есть 10 часов !!
На заливе кроме Славы была ещё одна лодка. Как у него обстояли дела — неизвестно.Сделано два фото, но первая как раз с вертушкой Сукре, автор рыбалки сам её выставит в разделе розыгрышей.
Домой Слава увёз 1.500, 1.780, 2.500, и четвёрку с хвостиком.
Благодарю его за информацию и фото.20.07.2019 в 22:22#15427Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСвежая информация с «лицензионно-патентованного» залива. ))
Начало рыбалки — 7.00. Выходил у Орнитологов.
Уровень высокий, травы на водной глади нигде не видать.
Вода очень мутная и какая то чёрная.
Полтора часа полоскания различных приблуд, Ни удара.
И вот в половине девятого атака на чёрный слайдер ( не самопал. а оригинал. Таких уже лет 12 не выпускают ), но щука сходит и больше себя не проявляет.
Ничего чёрного кроме Сукре у Славы не было. Ставит её, два-три заброса — и первая рыба в лодке. Кило семьсот восемьдесят.
Но пока рыбак радовался своей первенке, солнце вышло из-за облаков и чёрный цвет перестал работать.
Через полчаса сход на Мепс и опять тишина.
Ещё пара атак на светлый слайдер семёрочку , цвет плотвичка. Одну рыбу на него всётаки уговорил.
Менял места, приманки…. Были атаки и обидные сходы,
Одна ,разогнув крючок на слайдере десятке , ушла прямо из под лодки.
Через какое то время взял ещё одну рыбу, одну ОЧЕНЬ большую слил, но на красный слайдер десятку четвёрочку всётаки заборол.
Всего за день у Славы было 6 сходов.
Рыбалка с его слов весьма трудовая. Щука нигде «кучкой» не стоит, все поклёвки единичные. Рыба неактивная, почти вся брала на дальних и ОЧЕНЬ дальних забросах ( Странно как то…. Ведь вода МУТНАЯ и уровень высокий…. ПОЧЕМУ ТАК — Х.З. ). Ловил он до 19-ти , то есть 10 часов !!
На заливе кроме Славы была ещё одна лодка. Как у него обстояли дела — неизвестно.
Сделано два фото, но первая как раз с вертушкой Сукре, автор рыбалки сам её выставит в разделе розыгрышей.
Домой Слава увёз 1.500, 1.780, 2.500, и четвёрку с хвостиком.
Благодарю его за информацию и фото.- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Maksud.
06.08.2019 в 13:29#15693Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникВчера.
Некогда САМОЕ щучье место в Эстонии похоже превращается в клоаку…..
Уровень воды — 24см. Травы больше чем самой воды. Ходить на лодке затруднительно, ловить проблематично.
Над водоёмов стоит лёгкая сероводородная вонь, при поднятии якоря конкретно переходящая в смрад.
На заливе всего одна лодка. Ловили с 8 до 17ти. За это время НИ ОДНОГО выхода, НИ ОДНОЙ поклёвки, НИ ОДНОГО сопровождения, НИ ОДНОГО удара. Короче, НИ ЧЁ ГО!!!!
ВОДОЁМ ПО ЩУКЕ ПРОСТО ВЫМЕР !!! ( в ПРЯМОМ понимании этого слова).
Попадались большие караси, шмыгающие туда-сюда, но они там себя всегда вольготно чувствовали…..
После 6ти часов безуспешной ловли ребята попытались пробиться в сторону Таебла. Травы просто заросли. И среди этих «лугов» встретили 4 щуки.
На скидку 7ка, 5ка, 5ка И трёшка.
Увы…. Все дохлые.
Никаких видимых повреждений на них не было. Ни блёсен из них не торчало, НИ жабры наружу не высовывались, НИ бока не подраны…. И ни с кукана у кого то ушли, так как были обнаружены не кучей, а в разных местах.
Напрашивается вывод : мало воды, вонь (сероводород) — кислородное голодание.
По крайней мере версия вполне правдаподобная.
Информацией о вчерашней рыбалке в ранее шикарном, а нынче дюже вонючем месте поделился Владимир.
15.11.2019 в 17:14#17443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникНи один день у нас в магазине не обходится без того, чтобы кто-нибудь из рыбаков не поинтересовался, а ловится ли сейчас щука в «самом щучьем месте Эстонии» ? ))
Некоторые даже СПЕЦИАЛЬНО приезжают не за покупками, а для того чтоб в деталаях расспросить , что, почём, хоккей с мячом. ) И так КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ на протяжении 2 ух недель.
Есть ли у меня информация по Саунья?? Да сколько угодно!! Но на прямо поставленный вопрос довольно трудно ответить с конкретно и однозначно.))
Ну, судите сами…….
Открытие сезона ( 1.11.2019 ) и третье ноября. Лодок не так чтоб много, но присутствуют. Некоторые специально приехали вечером 31, чтоб с утра , не выискивая места для надувания лодок, пуститься за трофейной зубастой.
Накачаливались с вечера. В прямом и переносном )).
Говорят, что утром к лодке ребят невозможно было подойти ближе 70-80 метров — перегар с ног сбивал.))
В итоге накачавшиеся с вечера рыбаки перевернулись, нахлебались/наглотались/вымокли — не солоно хлебавши поехали домой. Разумеется, никакую рыбу они не поймали, но у тех ,кто не пил, тоже ни удара.
Третье число — лодок не помню сколько, но хватало. Один недомерный щупак и забагренный лещ.
Прошлая неделя. У ребят ни поклёвки, зато возвращаясь на базу ( были абсолютно трезвые ), а воды было мало и один рыбак стоял в лодке ,выискивая меляки , наскочили на камень.
В итоге падение на борт, сломаны 2 ребра и утоплен телефон.
Какой то травмаопасный водоём стал ))Прошлая пятница ( 8 ноября ). В акватории 6 или 7 лодок, ТОЧНО знаю, что в трёх из них за целый день не видели ни удара. По рассказам через 2-3 дня пришёл к выводу, что ни у кого или почти ни у кого в тот день рыбы не было.
Прошлая суббота. Понятно, если накануне в пятницу была жопа, то на следующий день вытанцовывается два варианта: либо ПОЛУжопие, либо ПОЛНАЯ задница.
Большинство этого не знали, но вот один из рыбакооооов……
Он знал, что накануне клёва не было никакого. Но за неделю-полторы до этого он был на Саунья и поймааааал……
ОХ, СКОЛЬКО он поймал!! С его слов, только 4 или 5 самых крупных рыбин потянули на 20кг!! А ведь были ещё и хвосты поменьше!
Друзья отговаривали его, но он упорно стоял на своём: то ли воблер у него есть заговорённый, то ли ямка секретная…..
В итоге поехал.
Ну, и как следовало ожидать , результат как у большинства из 14 ти лодок — ни ударчика.А вы Таиииити…. Таииииити…. ))))
Вот такая информация у меня по данному водоёму. Если сложить все плюсы и минусы, за и против, то вывод — ехать туда или нет — напрашивается сам собой. ))
19.01.2020 в 22:42#19588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
FRV77УчастникПосетил сегодня Саунья. Воды много, почти до стенда. Вода очень мутная. Никого уговорить не удалось. На воде встретил рыбака на лодке с бензиновым мотором, говорит с 1 ноября до запрета можно с бензиновый мотором, а после запрета до 1 ноября с электрическим. Может кто в курсе соответствует ли данная информация действительности?
19.01.2020 в 22:51#19589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникРома, относительно моторов тебе всё верно сказали.
21.08.2020 в 08:35#26301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ObrazУчастникВсем привет .
Вчера на заливе рыбка присутствовала и не только щука ,но и окунь .29.08.2020 в 21:15#26380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ObrazУчастникВсем привет !
Сегодня ещё лучше на саунья было .
29.08.2020 в 21:50#26383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникВот куда оказывается вся щука с Сааремаа сдристнула))
08.09.2020 в 21:07#27235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастник— Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе! :)))
Глядя на прогноз погоды, вчера до последнего момента сомневался, стоит ехать или нет.. Синоптики обещали 100 процентов дождь, и ветер порывами до 18 м/с. Но это после 11.00… )))) — И таки понадеявшись на это небольшое утреннее окно, решил рвануть!))
Приехал, народ уже качет лодки. Быстро скидываю каяк, и фигачу на дальнюю точку с попутным ветерком в спину! По пути облавливаю интересные тростниковые заливчики, но первый час рыбалки глухо как в танке. На проверенные слайдеры ни тычка, вертушки и колебалки тоже молчали, и вообще, было стойкое чувство что рыбы нет… совсем! ни сопровождений, ни всплесков, тихо как в ванной…
Прошло еще пол часа без поклевок, и тут на глаза попадается презент от Максуда — «хрюшка»- (слайдер семерка в цвете HRU) который у меня еще воды не нюхал. Ставлю его — ПЕРВЫЙ заброс, и на втором обороте катушки удар! На самом дальняке!!! начинаю подтягивать рыбу, и понимаю, что там не штатная полторашка, а что то посолидней. Пару минут я потихоньку подтягивал к себе рыбу, но где то на пол пути ей перестало нравиться, что её куда то тащат, и она показала характер! Несколько раз сматывала метров по 10 шнура со шпули, а уже у самого каяка выдала пару таких свечек, что им позавидовали бы даже бывалые форели!)))
….
— Когда забрал рыбу в подсак, и начал отцеплять слайдер, то увидел как трясутся руки!))) Эмоции били через край!)
Покидал еще в этом месте, удар — и килошка в зачете. И на этом все, место «сдулось»
— А ветерок потихоньку набирал силу, и дул он как раз со стороны парковки, а значит обратная дорога будет «веселой», поэтому решил потихоньку двигать в сторону дома. На пути назад удалось поймать еще одну щучку грамм под 800, которая была отпущена. Ветер совсем разгулялся, влупил хороший дождь, и рыбалка для меня закончилась.
Когда собирал вещи, подьехал рыбак, который тоже был на заливе и закончил чуть раньше, сказал что взял одну килошку, и все, поклевок больше не было. видимо погода таки взяла свое…
Вся рыба была поймана на «хрюшку», этот слайдер сделал мне сегодня всю рыбалку, спасибо Максуду и жене, которая выбирала цвет! вот так бывает!)))
….
Щука потянула на 4.360, хотя до взвешивания был уверен что запятерка, значит глазомер подвел)))
Ну, как то так.
Всем добра!08.09.2020 в 21:25#27236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
SergofishingУчастникValentin,
Отличная рыбалка👍🎣 и полезное кардио 🙂
08.09.2020 в 23:45#27240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникВалентин, приятно читать тебя!.
Пишу в ночи с Сааремаа…..
Сегодня , не видя твоего отчёта, тоже ставил «хрюшу» — она у меня уже года 4 как боевая, вся поюзанная.
Но за 2 часа вечерней ловли ни удара.
Волны под полтора метра. Мутняк. Воды плюсом сантимов 30, сужу по берегу, хотя Ильматенистус даёт меньше.
Был в РAL овском непромокаемом костюме , но всё равно сижу в Машине с мокрым трусами: волны под полтора метра. Каждые 7-8 секунд на тебя ведро воды выливается.
ВСЁ нормально, но……
На берегу забыл ширинку застегнуть..😂😂😂 Вот и сижу в Машине сам сухой, но в мокрых трусах.
У напарника одна сантимов 27- 30. Пока хотел сфоткать, отцепилась и…..
Ушла СКОЗЬ ЯЧЕЮ!!! ( ОХЕРИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ рыба😂😂)
У меня ни удара.
Завтра в 5, 25 повторим » заплыв».
P.S. модераторов Прошу мой пост в тему СААРЕМАА не переносить))
12.09.2020 в 11:41#27259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСаунья вчера.
Рыбак выходил с главной парковки со стороны Таебла.
Качался ещё в темноте, с рассветом — нА воду.
Первые минут 30-40 глухо, потом рыба отозвалась.
Клевало хорошо первые 2, 5 часа, потом намного реже. «У орнитологов» и среди островов как то не очень. Вся рыба взята в первой трети залива ( если смотреть от парковки Таебла).
Пару-тройку штук на профессора «черепаху», что то на цветной слайдер.
Но лучше всего показали себя Сукре красно-белого цвета и слайдр красно-серебряного. По мнению рыбака красный цвет был вчера вне конкуренции.
9 штук отпущено, взятое ( своей семье и родителям ) вот столько.
Ловил до 14 часов, так как и рыбы, и самих поклёвок хватило выше крыши.
На водоёме была ещё одна лодка с двумя рыбаками, и один спинингист ловил в забродниках.
Информацией поделился Степан.21.09.2020 в 17:08#27358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникДва дня на рыбалке, а написать нечего… 🤣
Вчера был в Варбла — за весь день одна поклевка (полторашка)… видел три лодки, понаблюдал — при мне никто ничего не поймал.
Сегодня Саунья — с 7 утра до 3 дня, накаячил 10+ км — одна кило плюс, два шнурка отпустил. Две лодки видел, опять же, не видел что бы поймали…
Трекер похождений прилагаю)))
— Рыба хде?24.09.2020 в 21:25#27395Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
TolysjaУчастникдрузья на Саунья не был ни разу !. Серьёзно, но факт. В субботу охота за щукой. Скиньте место для авто и спуска лодки. Спасибо.
24.09.2020 в 23:12#27396Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникTolysja,от посёлка Линнамяэ ехать в сторону Хаапсалу, проедешь речку таэбла и после будет поворот на право, там по грунтовке до залива, не заблудишься)
29.09.2020 в 18:49#27442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникПокупая заранее лицензию, никогда не знаешь, какая будет погода в тот день, когда надо будет ехать. Сегодня угадал!))) -погода была самое оно! Легкий ветерок, пасмурно и тепло. Рыба плескалась по всему заливу. Окуня валом, в любом чистом от травы месте вертушку было не провести — сразу удар, и висит полосатый!))) Да что там вертушку — на слайдер семерку поймал с десяток окуней!))
— А вот щуку надо было поискать.
Сидит в траве по одной, если поймал, то рядом можно и не искать, надо менять дислокацию метров на 200, а то и больше..
Но тем не менее пяток штук заборол, размер стандартный, от кило до полутора.— И всю рыбку отпустил, кроме одной, которая сейчас скворчит на сковородке!)))
Всем Добра!
30.09.2020 в 18:06#27505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительВчера один мой знакомый посетил Саунья.
Рыбачил с 8 утра до 17.
Рыбу нашёл вокруг островов и у Орнитологов на ямах. Но с каждой точки по одной рыбке, как и у Валентина.
Ловил на слайдеры. Причём «Хрюшу» ( на верхнем снимке ) только позавчера приобрёл, а нижний отработал лишь 3 рыбалки — всё в хлам и клочья.
То ли щука такая кусаче-агрессивная)), толи плёнка на слайдерах дерьмо.)
Попались два небольших окуня ( всё на те же слайдеры ), но вертушки рыбак не стал переставлять, так как эта рыба ему не нужна.Погода вчера была АБСОЛЮТНО не щучья — хоть и облака, но полнейший штиль.
Тем не менее 6 штук забрано домой ( 3.400, 3.200, 2600, 2500, 2200, 2200 ) и штук 6-7 по кило-полтора отпущены.
Фото он не делал ( не для кого , а самому себе он и так верит))))).Фото слайдеров,что вчера отработали на водоёме.
04.10.2020 в 10:10#27580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительОтчёт Степана, побывавшего вчера на заливе.
«На воде был уже 7 утра.
Воды мало, травы много. Всё приходит в траве и в зацепах.
В первую половину дня ветер был метра 3-4 в секунду, с берега в направлении протоки ( Восток — примечание Максуда ). За это время поймал 2 килошки и одну полторашку.
Ну, думаю, так и домой пойду.
Часа через 3-4 лова ветер поднялся примерно до 7 М/С . Кидать можно только в одном направлении, но зато клёв резко услился, начала брать намного активнее, мелочи вообще не было.
После обеда работали 3 воблера.
Красный слайдер, рапаловский кренк — всё брал в «Воблере»и на фото, не знаю что это. Старый какой то крэнк, но часто выручал меня по мелководью.
( Это классический воробей от Шторма (Storm) . Старый, даже я б сказал раритетный. Уже давно не выпускается и достать можно только в в соцсетях за немалые деньги.
ОЧЕНЬ уловистый! Заглубление 0-30см, летит далеко, с шариком, очень шумной, с частой-частой игрой и выкашивает щуку на «раз-два» )). Береги его! — примечание Максуда)
Клёв был до самого вечера и дальше, но в 17 я уже пошёл в берег. Уходил, клёв ещё был вовсю. Просто уже и так последняя рыба отпускалась.Она была даже крупнее чем та, что я взял, просто ту первую отпускать уже не было смысла.Рыбы много, но кинул-поймал не было.
Рыба как будто сама смещается и гуляет, потому что кинул 30 раз в одно место—нет ничего, Потом в это же самое место — и 2 — 3 окуня и пару щук, потом опять тишина.Изначально пару штук было по килограмму, а потом Основная рыба за 2 кг.
Много окуня, много и отпускал.
Такой рыбалки у меня в жизни не было.
Ловил,конечно, на Вормси по 50-60 штук, но там мелочь 800-900гр, забиралось штук 7-8 околополторашек, , а здесь рыба крупная, упитанная. Спининг в дугу, много раз уводила под лодку.
Рыбалкой остался очень доволен.Так как в последнее время выезжаю редко, то рыбу что на фото забрал: себе, родителям и бабушке. Но и отпустил много, особенно окуня.»
Информацией поделился Степан .
04.10.2020 в 13:41#27582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
VVL75УчастникУ меня лично «воробей» не работает уже несколько лет, а именно с тех пор как перестал ездить в Саунья. Раньше для меня это была приманка N.1 там, но теперь на островах и побережье почему то больше не работает.
30.10.2020 в 22:27#27908Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BarracudaУчастник<p style=»text-align: right;»>Сегодня побывали на заливе. С утра туман и видимость 30-50м.полный штиль, к обеду туман поредел. По рыбе — с утра единичные окуни на Сукре, в обед напарник взял 5ку на долгой паузе, после видео сессии плавает дальше. В итоге за 8 часов получилось 8окуней 300-500гр и 5 щучек 4шт. 1-1.3кг + пятёрочка. Вся щука взята на слайдер 7ку.</p>
Рыба не активна, всем успехов 1-го ноября 😉09.11.2020 в 11:22#28023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
VladimirR.УчастникДобрый день всем!
Вчера побывал на этом «чудо-рыбном» месте, а ведь душа рвалась в другую сторону и за другой рыбой….
Ветер обещали совсем другой, не совсем комфортная рыбалка выдалась.
Щуку так и не увидел, десяток окуней с одного места, брал очень осторожно на маленькую вертушку с подсадкой на крючок кисло-зелёного резинового хвостика, который постоянно откусывали, из них только три пол килошные уехали со мной, остальные растут.
Вообще не видел, чтобы хоть кто то вываживал рыбу, три экипажа подтвердили это на словах.
Тритий год подряд говорю себе, что больше не поеду в это Эльдорадо….)))09.11.2020 в 18:49#28024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
artemkaУчастникМы были 4-ого числа. За день на троих 13-14 контактов (в том числе и визуальных) с рыбой на всех. Одну отпустили, одна сошла и 4 на кукане — 3.3кг, 2.3кг и две чуть больше килошки. Вода мутняк, работало яркое и громкое. Рыба подходила к самой лодке.
На берегу у коллег было несколько хвостов, одна 3 другая 4кг.
Есть предположение, что крупняк там таки есть, и с такими ветрами выйти не должен был. Завтра поедем проверять… Буду упираться в приманки размера XXL, количество рыбы не интересует, хочу качества :D
11.11.2020 в 10:53#28037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
artemkaУчастникПобывали. Можно сказать пролёт. У нас на двоих 2 поклёвки и одна полторашка, у других тоже 1-2 рыбы на лодку. Отмазки тоже есть))) — полный штиль и солнце.
12.11.2020 в 11:21#28056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительВсем привет!
По водоёму скажу, что некоторые рыбаки ловят неплохо.
По крайней мере регулярно ловятся упитанные гуси ( виодео выставлять не стал, оно на 6 секунд ) и безымянные пальцы рук. )))
А рыбак, между прочим, весьма и весьма опытный. Но, как говорится, с кем не бывает?12.11.2020 в 15:02#28061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникЗнакомая история ((у нас получше, 6 штучек, одна около 5,пара трёшек, ну и по меньше)замёрзли, едем домой)
12.11.2020 в 19:23#28064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникТри раза такое за мою рыбыцкую практику было (один раз пришлось ехать в травмапункт, так как крючок вошёл прямо у ноктя, что либо сделать не реально, боль такая была (((в остальных, скрепя зубами, пасатижами проталкиваал крючок что бы вышел и откусывал цевьё (
12.11.2020 в 19:57#28066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСогласен с тобой, Лёш: чаще бывает проще проткнуть насквозь и откусить жало.
Но случай, как гласит старый грузинкий анекдот, бывает разный ( всякий ). )))
Допустим, в ЛИЧНО МОЁМ последнем тяжело было протыкать черепушку головы. ))12.11.2020 в 20:20#28069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникМаксим, сочувствую, даже представить больно ((
20.11.2020 в 20:09#28224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JeRoУчастникСкажите пожалуйста. Реально ли на этом заливе недалеко от парковки ловить в забродниках и при этом что-то поймать?)
20.11.2020 в 20:56#28225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BorisУчастникОт уровня воды зависит. Там коса есть от угла мыса. Так в мелководье народ чуть ли не весь залив переходит. Но чаще всего в стороне устье Таэбла. За смотровой вышкой. Видел что ловят. Но было это лет 5-ть назад.
21.11.2020 в 13:55#28232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
RYZYJУчастникРаньше знаю ловили точно! И Санья и Сутлепа. Только окуратней надо это делать. Сосед с отчего дома, на Сутлепа богу душу отдал. ( хотя это может где угодно случиться) По незнакомым местам лучше парами гулять.
А так да меня тоже интересовал данный вопрос. Может есть информация у кого-то поточнее
21.11.2020 в 14:28#28233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникКоллеги, приветствую!
Видел рыбаков в забродниках в районе первой и второй красной линии на карте. Уровень воды при этом был +20 (Европейская система высот. ЕН2000, Амстердамский нуль) И вроде даже что то было поймано.
В районе красного прямоугольника слезал с каяка и сам ходил взаброд. но можно ли дойти туда с берега не знаю.21.11.2020 в 19:14#28270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
RYZYJУчастникValentin спасибо
25.11.2020 в 23:40#28298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникПобывали там вчера, воды много, рыбы 2 на двоих))а что делать?бывает и так))
25.12.2020 в 03:20#28685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастник<p style=»text-align: left;»>Сгоняли сегодня сюда, воды мало, полный штиль, первая поклевка в 12-30 примерно, щучка 1,700-1,900 и до 14-30 ещё один сход щучки и забагренный лещ, в районе килошки )вот так прошла рыбалка)</p>
08.07.2021 в 16:15#32098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительПо информации, полученной от постояльцев нашего магазина, рыбалка в «щучьем Клондайке» нынче не катит.
Травы много, воды ОЧЕНЬ мало и она «горячая». Рыба неактивная, заглотов нет, в основном щипает. Размер щуки тоже оставляет желать лучшего: одна килошка, вторая кило двести. И это за целый день!!
Были ещё тычки и поклёвки, но рыба едва прикусывает приманку, поэтому часто сходит.Крупняка нет.
14.07.2021 в 13:39#32163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСаунья на днях.
Вода — кипяток. Самой воды крайне мало.
Колюхи много, преимущественно дохлая.
Травы много. Перешек, соединяющий с Хаапсалуским заливом, на 2/3 зарос камышом и осокой.
Над заливом стоит устойчивый неприятный запах: вода цветёт, водоросли гниют.
У берега и в траве резвиться карась. МНОГО карася. Здоровые лапти.
По щуке за несколько часов ни удара.
Было несколько проводок, когда когото цепляли, но скорее всего это багрился тот самый карась. Щучьих выходов и характерных щучьих поклёвок не было ни одной.Информацией поделился один из постоянных клиентов магазина «Воблер».
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.