Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht
- В этой теме 202 ответа, 33 участника, последнее обновление 2 месяца назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 05.09.2021 в 20:45#32705
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникЗдравы будьте, бояре!
Был сегодня на заливе. Воды мало, травы много, рыба есть но надо искать!
Рыб уже клюет по осеннему расписанию — активность проявляет к 11 утра. Конца клева не дождался — выбрал квоту и пока шел назад, пробивал интересные участки — еще 4 штуки отпустил.
Окуня сегодня не было, вода чистая.
Из тех, что забрал домой, одна околотрешка, одна околодвушка, и три щуки кило плюс.
Ну, как то так….
Спасибо морю.
Всем добра!08.09.2021 в 12:45#32721Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
HomjakУчастникЕсли не секрет, какие приманки предпочитала щука? Модель, цвета?
Или на всё по одной , но на разные?08.09.2021 в 14:45#32723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникПривет!
По приманкам не секрет, искал окуня, поэтому упирался в вертушки, в частности Сукре отлично работала. Цвета полосатый светло-зеленый (окуневый) и немецкий флаг. На слайдеры была всего одна нереализованная поклевка.09.09.2021 в 18:36#32727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникСнова посетил залив.
И сегодня была экспресс рыбалка— рыба стояла на тех же самых местах, где я нашел ее в прошлый раз.
В итоге через 15 минут ловли на кукане уже висели две честные полторашки, а еще через час можно было заканчивать рыбалку — норма была взята!
Но решил немного задержаться и потестить приманки. Однако упрямый рыб ни на что не отзывался, кроме сукре, и только одного цвета! (на фото)
Ставишь слайдер или воробья — десять, пятнадцать проводок ни тычка… ставлю сукре, кидаю в то же самое место, которое только что утюжил слайдерами, и на первой/второй проводке сидит рыба!
В итоге теста приманок не получилось, щука клевало строго на вертушку. После отпущенной десятой щуки надоела мне такая рыбалкаи в начале двенадцатого я потихоньку пошел в сторону дома.
— Рыба сегодня некрупная, не взвешивал, но «на глаз» самая крупная околодвушка.И много попадалось откровенных шнурков, сантиметров по 50
Спасибо морю.
Всем Добра!11.09.2021 в 11:36#32744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
NAVIGATORУчастникПосетил и я сей водоём вчера. Там где ловил Valentin- уже рыбы нет я проверил. Водоём сильно зарос травой, там где я ловил
в октябре прошлого года — большинство точек покрыто травой до самой поверхности- рыбу пришлось искать и много времени
было упущено. Но свою рыбку я поймал 2600, 1200 и 1150 гр. поехали домой. а ещё четыре от 800-1000гр., были отпущены.
Так же было два схода щуки. Рыба ловилась и на вертушку и на воблеры, но на воблеры ловилась покрупнее. Я сюда ещё вернусь
в конце этого месяца.23.09.2021 в 17:13#32864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
NAVIGATORУчастникВчера закрыл вторую и последнюю лицензию (щукам повезло). Вчера было полнолуние, но рыба ловилась неплохо, только
нужно было найти к ней ключик.01.10.2021 в 21:23#32959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BarracudaУчастникСегодня реализовал очередную лицензию. Уровень воды упал за 2 недели ещё где-то на 20см, воды как-то маловато, соответственно травы многовато 😀. По рыбе 8 поклевок из них 50% реализовано, размер 1-1.3кг, по ощущениям как всегда все что сошли были крупнее 😉. В итоги домой поехало 3 штучки. По приманкам- были поклевки и на Беби Джерки и на слайдер, но лучше работало железо. На свеженькие Сукрешки ни поклевки.
В берегу пообщался с другим экипажем у них также без сюрпризов, с собой забрали небольших 2шт.
Всем ни хвоста ни чешуи!
02.10.2021 в 10:43#32960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительМарк, спасибо за отчёт!
Очень жаль, что С ЛЮБОВЬЮ подобранные Сукрешки у тебя не сработали. И это удивляет…. С другой стороны, мой приятель вчера был в Тагалахте. НИ УДАРА ! И это в очень неплохом заливе, в «топовых» местах. Именно через них зубастая пробирается в сторону Саунья.
А на самом Саунья позавчера было очень даже не плохо. К сожалению, я не знаю, на какие приманки ловил рыбак Ю., но рыбы хватало.
Даже очень неплохие экземпляры с шутками, но отпускались.
Вот как то так…..08.10.2021 в 19:43#33031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникБыл сегодня!
Приехал рано, и рассвет встречал уже на воде.
—————Погода порадовала, воды в норме, трава ловле и ходу не мешала.
Ловить начал с проверенных мест, но рыбы там сегодня не нашелС рыбой вообще было негусто, взял по одной щуки с каждого угла залива. Может быть где то стояла и кучно, но до полудня найти ее не успел, из за сложившихся обстоятельств пришлось раньше времени закончить рыбалку и уехать домой.
Все что поймал сегодня забрал, три килошные, и одна килограмма под три
————Отдельно рыбу не вешал, но общий вес в пакете показал 6.4 кг
Ну, как о так…
Спасибо морю.
Всем добра!08.10.2021 в 20:52#33032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BarracudaУчастникДоброго времени суток,
Что было у щуки в приоритете из наживок 😉
08.10.2021 в 23:09#33035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникДоброго!
Ничего выделить не могу, всех рыб поймал на разное. Думаю так: попал щуке под нос — получил поклевку.15.10.2021 в 13:26#33105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСаунья вчера.
Воды, вроде бы, и не мало, но вся северная часть водоёма в растительности. И не вся она растущая.
БольшИе стаи лебедей выщипывают траву, которая плавает на поверхности и мешает ловить, поэтому бОльшую часть рыбалки Николай провёл в районе Таебла и островов.
Погода благоволила, но клёва особого не было. Одна околотрёшка ( на взгляд ) атаковала приманку совсем рядом с лодкой, но как следует не засеклась и ушла. До вечера у рыбака была лишь ещё одна поклёвка — на слайдер синеватого цвета , ведомый медленной проводкой, позарилась щука в 2,2 кг. И это всё.
У его приятеля было повеселее. Тот за рыбалку взял две двушки и две рыбы поменьше. Рулил слайдер «раненая рыбка ) ( предполагаю, что расцветка ВГС )
Была ещё третья лодка ( семейная пара ). Там отличилась дама. У неё рыба четвёра с плюсом.А неделей ранее Валерий ( многие его помнят по совместным выездам-соревнованиям на Сааремаа, которые он ПОМОГАЛ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ! ) взял вот эту красавицу ( восемь с маленькими «копеечками».)
Позарилась на воблер-составник, кстати, тоже синего цвета с золотыми боками.
Больше у него в тот день щуки не было ( поклёвка была, но ушла), лишь один окунь в 300гр.
А у его напарника 3 штуки: 2,500; 1,800 и килошка. Все взяты южной акватории на джер серебряного цвета с чёрной спинкой.Кстати, Валерий баллотируется на местных выборах. Идёт с командой Центристов. ( т.е. вместе с М. Кылвартом ) Так что те, кто живут в Ласнамяе, могут в эти три дня отдать свой голос за нашего рыбака.
Напомню, что сейчас голосуют ВСЕ, не зависимо от цвета паспорта ( важен постоянный вид на жительство ).Валерий Кислицын, номер 747.
02.11.2021 в 19:51#33284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительВчера и сегодня — первые дни, когда можно спокойно , без проблем взять лицензию на данный водоём. Соответственно, в первые дни прессинг на водоём существенный. Но особого ажиотажа не было, лодок 8-10.
У меня в оба дня рыбачили там знакомые. С их слов рыба есть и не плохая. Самая маленькая, что они поймали, была 1,7кг. Было несколько двушек и две трёшки. Видели рыбаков ( минимум двоих ) , у которых были щуки 5+ и 6 кг.
Уловы у всех разные: у кого то 2-3 штуки, кто то на экипаж закрывался нормой. Но мелочи не было совсем.
Информацией поделились Юрий и Владимир.09.11.2021 в 15:49#33323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
Рыбалка с ЖорикомУчастник📆 1 ноября 2021. Самое время достать спиннинг и пойти ловить осеннюю щуку и окуня на залив Саунья.
🐟 Приехал на водоем c Сергей Попов в районе 7 утра. В темпе собрали лодку. Загрузились и вышли на воду. Экипажей в этот день было не меньше 15 🛥 Ожидалось, что в таком прессинге будет трудовая рыбалка. Несмотря на то, что первая рыбка откликнулась уже через пол часа, ожидания о трудовой рыбалке стали реальностью 🎣 Все известные нам рыбные точки не работали, поэтому пришлось искать щуку в разных частях залива. У камыша, на меляках, у камней и т.д. Рыба хоть и присутствовала, но ловиться не сильно хотела. Пробовал ловить на джерки Strike Pro Baby Buster, крупную резину и вертушки. И как показал результат в тот день, вертушка SUKRE у меня работала лучше всего. Сработали красный и зеленые цвета приманки 🐟 В результате были пойманы две котлетные щуки и хороший сковородочный окунь🌊 Погода в этот день была отличная, 1 ноября 2021 отдых получился на ура! ☀
Да пускай окунь таких размеров в данном водоеме не редкость, но я такого горбача поймал впервые. Ровно 500гр полосатого удовольствия! 😎
Лайки и подписки приветствуются 🤓 Всем удачи на воде и прекрасных рыбалок! Выбирайтесь на природу, она у нас прекрасна!🍂
11.11.2021 в 18:25#33343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительЗавтра к вечеру обещали подкинуть информацию с Саунья.
11.11.2021 в 21:32#33347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникЗавтра это хорошо
но расскажу о том, что было сегодня
Приехал рано, можно сказать в сумерках. На парковке уже машины, а на воде лодки (всего за день насчитал не менее 12 лодок, и это в четверг!)
Вышел на воду, начало и середина залива мутничёк, на дальнем кордоне вода в норме. И рыбу поймал как раз там, в чистой воде. Ну как рыбу — две околомерные счуки, чуть чуть за 50 см и один интеллигентный окунь грамм на 400
— щука вот такого размера (Максим, в этот раз как ни старался, на фото не смог «растянуть» щуку до 3 кг)
——-
—-
У меня сработала вертушка, был еще хороший удар на слайдер, но поклевку просрал
После рыбалки на берегу пообщался с коллегами, у одного было всего две поклевки, одну реализовал, показал щуку — явно за 3 кг. Другой рыболов по его словам поймал 7 штук, так что рыба на заливе есть — надо искать.
Воды много, передвигаться комфортно.
Ну, как то так.
Всем добра!12.11.2021 в 15:32#33352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительАБСОЛЮТНО ВЕРНО, Валентин. Как гласит известная народная мудрость, то что можно
выпить( ой, хотел сказать «поймать» ) сегодня, не откладывай на завтра. )Щуку твою можно было бы выдать за полторашку, но предательский сапог 52го размера спутал все карты.))
….всего за день насчитал не менее 12 лодок,
И вот на одной из них, на такой мааааленькой, с электромоторчиком, рыбачил Фёдор.
Рыбалка и у него выдалась трудовой.
Полдня гонялся за рыбой, а она от него. Вернее, гонялся В ПОИСКАХ рыбы. ))
В активе два недомерка и вот эта красавица ( 4,200 )Взяла на крэнк ТЦ Комбат ( Ever Green Combat Crank TC-60 ) жёлтоватого цвета ( точно такой же , но зелёный не работал ).
Была ещё одна рыба, по мнению Фёдора поболее этой. Но завела в траву и сошла.После рыбалки на берегу пообщался с коллегами, у одного было всего две поклевки, одну реализовал, показал щуку — явно за 3 кг
Наверное, Валентин, с Фёдором ты и общался. Но… У Фёдора то были ещё 2 шнурка…. Значит ещё одна «затрёшка» там была? Или как? ))
Кстати, уловистая и абсолютно не дешёвая приманка Фёдора ( почти 25 евро !! ) плавает где то на просторах залива. Если, конечно, какая нибудь щука её не сожрала. )) Так что, если кто в камышах найдёт, знайте: Дюже уловистая. ( Думаю, бывший владелец с удовольствием выкупит её назад ). ))
Ну а сегодня инфа ещё не подоспела….. Ждём-с.))
12.11.2021 в 19:17#33358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастник— «Наверное, Валентин, с Фёдором ты и общался.»
Макс, не знаю, рыбак не представился, но был на электромоторе…
А рыбу видел только одну, из лодки доставал.12.11.2021 в 19:28#33359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительТУ Валентин: Значит он. ))
А сегодня, короче, дело было так…..
Мои знакомые приехали на стоянку где то в 8.30-8.40. Никого. Ветер жуткий. Воды столько, что затопило дорожку.
Подумали-подумали и мотанулись на Сутлепа.Там вышли на воду около 10ти. Два часа ни удара. Потом попробовали ловить на дорожку и…… И понеслось.
С 12 до 14.30 на двоих взяли 8 мерных ( от кило до 3,100 ) и два шнурка пошли гулять. Странно, но в заброс рыба вообще не ловилось. За лодкой отпускали далеко, около 50м.
Воды много, на моторе ходить комфортно, приманка траву не цепляет. В 14.30 клёв выключили. Ребята половили ещё до 15.40 и пошли в берег.
Работали «джеркообразные» приманки различных цветов.Лодок кроме них не было вообще.
19.11.2021 в 18:31#33428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительПавел сегодня 7 часов отрыбачил в заповеднике. Вот его рассказ.
» Максим, рыбалка получилась ОЧЕНЬ трудовая…..в итоге всего одна щучка, и та с самого утра. Вышли на воду часов в 8 утра…..через пол часа была поймана щучка примерно на 2 кг. Взяла на тот джерк, что ты мне вчера предлагал. Потом целый день бродили по водоёму…..между островков….ни в какую….в довесок на джерк друг поймал лещика…..случайно зацепил его за жаберную крышку….как то так….наверно повлиял ветер…..с утра было более менее…..в течении дня поднялась волна…..еле еле дошли до берега.В нашем заливчике было 5-6 лодок…может ещё в стороне были, но я их не видел и специально не считал…..уловы других рыбаков не знаю.»
19.11.2021 в 21:41#33432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekУчастникРыбачили 19.11 8:00-15:00. На этом водоёме второй раз. Природный слип в плачевном состоянии (лучше на внедорожнике). За неправильную парковку (под кирпичём) штрафуют (30 eur)!
Ни одной поклёвки на двоих. Троллили на Salmo Slider (на переходах). В основном ловили на севере (на яме). Сукре вертушки, S.P. baby jerk, Kosadaka intra, professor (черепаха) и т.д.
По опросам. Один экипаж: не дотянули околодвушку на синеватый силикон (14 см) на огруженном офсетнике. Второй — полторашка (на воблер) + окунь. Сеточники жаловались, что щуки попадается в этом году мало.
вывод: необходимо подать медленно тонущую приманку щуке прямо под нос и так же медленно пожанглировать на месте. Тогда есть шанс на реакцию. Вообщем сплошная акробатика :)
P.S. Сукре вертушка хорошо работала 11.11 (5 щук поймано)
19.11.2021 в 23:00#33433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникЭх,завтра будут танцы с бубном, решили туда завтра сгонять, ветер конечно сильный, но что поделать-выходной)
20.11.2021 в 00:50#33434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительЛёш, я даже ЗАВИДУЮ твоему ветру на Саунья…)
А вот моему завтрашнему Сааремаскому не до «завидок»).
Alek, молодец!!
Такие отчёты ОЧЕНЬ нужны! 👍👍
Пусть рыбы не поймал ( это не главное), зато масса интересной и нужной информации.
13.09.2022 в 09:12#36882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСтранные дела происходят на «полях» ( с уходом воды — РЕАЛЬНО на полях ) наших водоёмов.
Возьмём, примеру, Кюбассааре. В принципе, большой залив. Судя по трёхдневным поискам моих знакомых, рыбы там ВРОДЕ БЫ и нет. Однако, они сами утверждали, что в первый день вместе с ними выходили двое рыбаков , которые по возвращению на берег ( даже не целый день рыбачили ) уехали домой, так как взяли норму. Значит всё таки она там есть?? Или просто не нашли?
ПЕРВЫЙ звоночек.
Олвас отловился на меляках Вормси. В тех краях, которые в этом году отдыхали.
ДВА.
Сам был на Сааремаа в эти выходные. Если бы не наш форсмажор, то было бы отлично. А так — просто хорошо ( или так: между «хорошо» и «очень хорошо». )))
К тому же минимум два экипажа реально выступили на 5 баллов.
Звонок нумбер три.
Стрелок вчера выступил с толстыми трёшками и четвёрой … А воды, напомню, ооооочень мало.
Это уже четыре.
И под занавес ( пусть это будет нонер пять ) получил фото улова, взятого с Саунья. ( по крайней мере автор мне ТАК сказал). Непонятно, где там они ловили ( воды неееет. Как ,впрочем, и везде), но улов впечатляет.
Значит, минусовой уровень воды не всегда плохо?? ))На Саунья на троих.
13.09.2022 в 10:35#36885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
SergofishingУчастникМакс, я так скажу:
Пофиг этот отлив, рыба есть и хорошая. В субботу участвовал в соревах на западном побережье. Вода -45, где-то 60. Рыбы участники поймали в количестве. И двушки и трёшки и четвёрки были. Ловили в заливах от Паатсалу до Маатсалу. Я, без практики ловли в тех местах, смог взять 3 щуки, трёху с копейками и две почти двушки. Было ещё два пустых контакта с рыбой. Если бы стратегию выбрал другую, то мог бы поймать больше. Так что рыба есть и бояться отлива не стоит. Надо просто её найти.
13.09.2022 в 11:38#36886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JevgeniУчастникSergofishing,
Паатсалу-Маатсалу это за 100км… Примерно как от Таллина и до Риги…
13.09.2022 в 12:00#36887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительНет, Серж, не пофиг!
Ты ловишь почти в открытом море, у его побережья. Можешь отойти чуть дальше — и «проблема» решена.
Я же ловлю в закрытых-полузакрытых заливах. Их глубина 50-70-80см плюс трава. И если 40-50см воды уходит, то там делать нечего.
Плюс камни, которые постоянно перегораживают тебе переходы. А выходить из залива на нашем плавсредстве не всегда есть возможность.
У нас разные регионы и очень разные условия лова.13.09.2022 в 12:11#36888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
SergofishingУчастникJevgeni,
По морю не более 40 🙂. Да и расстояние тут не при чём. Я лишь дал информацию, что на этом протяжении, из разных заливов, была привезена рыба, не смотря на сильный отлив. Я тоже его опасался и думал что рыба слиняла на глубину. А нет, так же у берега и сидит.
14.09.2022 в 16:45#36899Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительВчера вечером один из постоянных наших клиентов ( имеется в виду клиент магазина «Воблер» ) прислал мне вот такой небольшой, но очень ёмкий и познавательный отчёт. Кто соберётся на Саунья — будет в курсе общих событий и того, что его там может ожидать.
«Привет, Максим. Был сегодня на Саунья ( речь идёт о вчерашнем дне) , вода мутная, да ее практически и нет, очень мелко. Постоянно налетаешь на камни, из-за волн ничего не видно. Нашел прозрак , там и взяла.
Глубина см 50. Схватила у самой лодки . Позарилась на крэнк combat tc-60. В прилове 3 мелкие, плавают дальше. + 5 окуней. В 15 часов закончил. Ветер просто жесть.»
30.09.2022 в 21:07#37153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительИнтересная информация пришла из этого места.
….
01.10.2022 в 09:16#37159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительИНТЕРЕСНА она прежде всего тем, что хоть что то приятное сделали для нашего брата рыбака.
Вовсю идёт реновация парковки и слипа. Знак «кирпич» убрали, но, по мнению автора следующего отчёта, это, скорее всего, на время стройки. А так, намного приятнее и веселее , чем ездить по ямам и лужам и парковать машины где то наполовину в лесу.
Теперь о вчерашней рыбалке…….
01.10.2022 в 14:48#37162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительСтенограмма отчёта Марка. Ловил вчера.
«Привет , Максим. Сегодня «отоварил» свою вторую лицензию на Саунья. Первая была в начале сентября, и в тот раз я поймал один или два шнурка. И всё.
Сегодня приехал к 8 утра. Пока надулся….То-сё. Сразу заметил изменения, что парковку делают, слип облагораживают, знак «кирпич» тоже был снят. Но это скорее всего на время строительства парковки. Парковку значительно расширили.
Когда приехал, на воде уже был один экипаж. С ним попозже пообщался. …
Вышел на воду. По уровню примерно сантиметров 20 относительно прошлого раза прибавилось. Ловить комфортно, но кое где в некоторых места всётаки высокая трава имеется, приходилось подбирать приманки.
По приманкам…… Пробовал и железо, и резину…. По началу полдня много катался . Взял пару щукарей и получил парочку поклёвок. Никакого предпочтения по приманкам не заметил. Одна на то, другая на это… Меняешь приманку — получаешь поклёвку. Ловишь на неё дальше — тишина. Снова меняешь, и снова что то происходит. Никакого жора или выхода не было. Вода была довольно мутная.
После обеда нашёл участок с относительно чистой водой, прозрак там был получше. Вот в этом месте было повеселее. Взял там норму. То что на фотографии , крупные. 2,5 -3 кг думаю. И в основном на бэби джерки. А после обеда штук пять по кило—кило двести поймал. Всех отпустил. Окуня грамм на 600 взял, тоже на бхебик. Как то так рыбалка прошла….
Погода была хорошей, ветерок слабенький…..
Пообщался со вторым экипажем. Говорят в основном мелочь была, пару штук полторашек забрали.
Ну вот, эту рыбалку закончил. Ещё три лицензии у меня осталось на этот водоём. Будем пробовать…. Как отрыбачусь следующие рыбалки, дам знать.»Благодарю Марка за предоставленный отчёт!
13.10.2022 в 22:06#37278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ValentinУчастникЗакрывал сегодня последнюю лицуху. Из четырех, что брал в декабре, два раза не поехал, и один раз был, но уехал домой без рыбы….
Сегодня однако было интересно. Рыб не крупный, но зато скучать не давал
Приехал затемно, и на воду выходил под самый рассвет
Погода радовала, лучше даже и пожелать нельзя было! Легкий ветерок, пасмурно и в меру тепло для октября
Рыбе погода тоже понравилась, и поклевки начались с первых же метров рыбалки. рыбас настолько расклевался, что еще не до конца взошло солнце, а я уже норму почти выбралПочему почти? — потому что из первых пяти щук что я поймал, четыре пришлось отпустить
Рыб клевал как с пулемета, но только вот такого (как на фото) размера и меньше, даже не было смысла сажать ее на куканЗа весь день, кочуя как цыган по заливу, с каждого угла взял по одной боле-менее приличной щуке.
Рыбалка была не скучная, щуки в заливе полно! За день отпустил более трех десятков, а поклевок и сходов не счесть. Однако качество рыбалки не очень… А ведь когда то залив Саунья славился своей трофейной щукой
Окуня тоже было мало. При выходе на воду застал сеточника, который тока что снял сети и рассказал что окунь с залива ушел, вот неделю назад его было много, и в сети попадались особи под кило..
У меня же за весь день попалось два окуня, один дюже лютый атаковал 10 сантиметровый Westin
второй не такой злой, но тоже под пол кило
——————-
————————————
————————-
Нормальной щуки за тяжелый трудовой день норму кое как удалось наковырять
Всего получилось три задвушки, и две за полтора кг…
————————
—————————-
Предпочтений по приманкам особо не было, клевало почти на все кроме колебалок.
Ну, как то так…
Спасибо морю!
Всем добра!14.10.2022 в 14:07#37285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникКОМУ ТО впору давать объявление: меняю двух килошных дуплетных щучек на одного солидного окуня. )))
31.10.2022 в 18:53#37491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительНу что?? Завтра ДОЛГОЖДАННОЕ открытие «общего» сезона? ))
Думаю, многие в ПЕРВЫЕ дни ноября попытают своё счастье, тем более, что ЕСТЬ «чего» пытать. В этом сезоне заливчик весьма богат на трофеи.
На минувшей недели. Неполный улов одного из рыбаков . Самая толстая — 8.500.
04.11.2022 в 09:36#37561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительКак говорится, раз на раз не приходится….
Вчерашний отчет о рыбалке на Саунья от Олега — — довольно сильного и опытного рыбака.
«Привет.Были сегодня с сыном на саунья за целый день два шнурка и пару атак.На воде было 8 лодок у всех грустно, некоторые и поклёвки за день не видели.»
04.11.2022 в 11:08#37562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AndreyZУчастникОчень интересуюсь,что же там, в этих набитых щучьих брюшках?
04.11.2022 в 11:22#37563Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительВ больших, Андрей, не знаю, а в щуках до 2-2,5 кг ( не в ЭТИХ конкретно, а вообще, выловленных там ) в основном бычок. Реже окунь и один раз какая то бель, но уже полупереварилась , не понять ХТО тамА был. ))
Инфа от человека, съездившего на Саунья в октябре 4 раза.
04.11.2022 в 18:16#37571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>Сегодня прокатились в эти места. Приехали в начале 9- го к 13 и часам норму взяли. По приманкам не скажу что лучше работало, и на сукре поймал и на два вида колебалок и на бэбиков и на слайдер, главное яркий цвет, так как вода была мутная. Размер разный 5 ка,4 ка, пару трёшек, двушка, остальные 1,2-1,5..Удовольствие получили, рыбы хватит, поэтому не стали больше ловить и травмировать рыбу.
</p>
04.11.2022 в 19:33#37573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительДостойно выступили, Лёша !
Наверное твой бывший постоянный напарник теперь голову пеплом посыпает.
04.11.2022 в 19:53#37574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникМаксим, с ним и выступали 😄
04.11.2022 в 20:48#37580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительТогда рад за Валеру.
Но за постоянные прогулы рыбалок приза ему не дам. ))
А вот тебя, Алексей, включаю в следующую троицу номинантов.
Сейчас только награжу Сергея за белорыбь и до вас щукарей доберусь. ))04.11.2022 в 21:20#37584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникСпасибо Максим, но я не претендую )мне не жалко информацией поделиться)для этого такие ресурсы и существуют)
10.11.2022 в 19:04#37697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникЗдравствуйте!Сегодня снова отметились на Саунья. Приехали в начале 9-го ,стоянка уже полная, но одно местечко нашли, запарковались .Выдвинулись на точку, где прошлый раз отловились, рыбка присутствовала. Начались щипки, выходы, но не садится, постоянно нужно было передвигаться, так как пару щипков и пару щук сядет, потом тишина. Но всё-таки что то поймали, у напарника с утра хорошо работал зелёный слайдер, я в основном джерки полоскал .Не считал сколько поймали, домой забрали 7 штук, самые большие 4995 и 5,009 в прилове 5 окуней ,3 небольших, а паро
чка 400+.Сегодня была инспекция, проверили рыбу, сказали ilus, проверили наличие лицензий и напомнили что бы не забыли отчитаться по лицензии и пожелали хорошего дня. Как то так)да,на обратном пути почувствовали в машине вибрацию, оказалось на колесе прицепа шишка выскочила (запаски нету, но благополучно доскокали до дома))) Всем добра!
10.11.2022 в 19:27#37699Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительЭто Валера столько рыбы нахапал, что на прицепе аж шишка вскочила!
Молодцы, Лёш! Рад за вас. Хорошая рыбалка и хороший улов !
10.11.2022 в 21:37#37701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастникИзвиняюсь)одна не 4995,а 3995)
10.11.2022 в 23:03#37702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникЛёш, плох тот РЫБАК, который при оглашении веса не «переправит» тройку на четвёрку. )))))
10.11.2022 в 23:28#37703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AlekseikУчастник19.07.2023 в 19:15#40836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительПо отзывам двух моих знакомых, побывавших на Саунья в разные дни, рыбалка день на день не приходится. Правда, оговорюсь сразу, и уровень их , и опыт тоже сильно различаются. Тем не менее……
Рыбак 1. Вышел около 7 утра до 10ти признаков наличия щуки не видел . Правда, время от времени на воде наблюдались различные разводы от белой рыбы ( то ли карась, то ли лещь, а может быть и язь ), но на применки никто не реагировал.
В половине одиннадцатого увидел первое сопровождение зубастой, а первую поклёвку поимел в 11. До двух часов выловил ещё двух зубастых и в половине третьего пошёл в берег. В активе так и осталось 3 щуки: две полтарашки и одна два с «копеечками». На воде кроме нашего рыбака была ещё лишь одна лодка.Рыбак 2 по моим данным был как раз на следующий день.
На воду вышел после 8, а в 11. 30 рыбалку закончил ( как он подумал )
На борт поднял 11 штук. Самая весомая — 3.400. Много «задвушек». Щука не кучковалась. Только два раза взял по 2 рыбы с одной точки, все остальные одиночки. Лучше работала «черепаха», неплохо сукре. На джерковидные приманки поймал только 1 штуку, но, говорит, на них было много сопровождений.
Почему пишу «ПОДУМАЛ, что закончил» ? Потому что пока наш рыбак 2 шёл в берег, то троллил и кидал по сторонам. Просто так, от нечего делать ( ведь 5 штук то у него уже лежало в лодке! ). Так за этот переход взял ещё две: полторашку и чуть больше. Но так как лимит был закрыт двушками и двушками+, последние две были амнистированы.
Кроме него на водоёме было ещё три лодки. Как у них дела — не знает, так как в берегу был первым, и пока собирался, никто из рыбаков «на финиш» не подъехал.Ребятам, что поделились инфо, спасибо.
19.07.2023 в 23:50#40837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
rybalingХранительФото ни один из рыбаков не представил.
Но их статус позволяет мне им верить на слово ( О»Генри, анекдоты про Петьку и Вас. Чапаева, а также прозу Ильфа и Петрова прошу сюда не припрягать).))
Как написАл, так, значится, и было.)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.