Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar
- В этой теме 30 ответов, 8 участников, последнее обновление 5 месяцев назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 02.05.2023 в 19:28#40189
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительИнтересная рыбалка вчера получилась у Игоря Нежадного. Как говорится, 1 Мая да без приключений — это даже не открытие сезона, а так….. Баловство одно…..
Выясню сегодня все нюансы и завтра отпишу.03.05.2023 в 12:20#40195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительИ решил таки наш Игорь Нажадный зачать сезон щучий на море открытом не в декабре, как многие , а в месяце мае, числа так первого. Конкретно. )) .
С самого раннего сосвету из порта Хаапсалуского вышла дружина морская рядами стройными, кто на ладьях ладных, кто на корытах ПВХашных, да все за зубастою устримилися.
Не пошли наши братья по спинингу на островоще Вормсинское, неча делать там по временам нынешним, а навострили свои очи ясные да умы острые до острова малого, что в народе кличут Свинячим.
Остров с названием ругательским встретил мОлодцев ратью язёвою. Тьма тьмущая и несметны полчища рыбы той, но кусать тройник все отказываются.
ЗабагрИлся рыб, что язём зовётся , в размере приличном,. Hо не ту рыбу ищут мОлодцы, посему свалили резко нахрен в сторону.
Стали храбры витязи мокать приблуды иностранные с ЗападУ и СеверУ от острова. И к девяти утра увидели выход зверя здоровенного. Но хитёр тот зверь оказался, не стал на блесну набрасываться, а проводил он её метров несколько, своим глазом хищным оценивая.
И вложил Игорёк в свой седьмой бросок удаль всю свою молодецкую. Полетел слайдЕр цвета небесного, як стрела вострёная. На пути обратном укусила ту приблуду щука мелкая. На роду видать ей написано: жить в воде морской ещё двадцать лет. …… Отвертелася……. Ух, заразушка !03.05.2023 в 13:16#40196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
WIZARDУчастникАС…… В смысле не АС, а как А.С.Пушкин (но интересный отчет, продолжай в том же духе)
03.05.2023 в 13:27#40197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастникСлово о полку Игореве
03.05.2023 в 21:00#40209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Разозлился рыбак, топнул ножкою. «Сколько можно ловящих наё.. обманывать ?!!» Поменял слайдерок на резиночку. ( Не «гондоно» ! Срамно не подумайте! )). )
И с заброса со спервого сразужеть прицепилаСЯ щучка хорошая. Хоть офсет был как перст одинёшонек, но пробило ей челюсть конкретненько.( Там на фото она СВЕРХУ нежится. Вся худющая и в пиявочках. Но Нежадный сказал, что зачётная. Зуб даёт: Не малёк. Чисто двушечка ! )
Дреналинчик со сбуковкой «А»-шечкой , что вперёд слов поставить бы надобно, Прыснул в уши , в глаза и в грудинушку, Где под майкою сердце запрятано.
Пуще прежнего машут дружинники суперпалками с суперкатушками. Не прошло и полчАса по Гринвичу, как вторая «Х..» (фигня ) прицепилася. ))
Та — поменьше, умбЕз полторашечка. Иль на 300 грамм больше килошечки. Но учтя бритву полную ранее, всё равно на куканчик посажена.Час прошёл…. И не видя поклёвочек, парни двинулись к острову Вормскому. Подошли к маяку, что заброшенный, по лагунам по мелким полазили.
Где меляк — там мутняк неожиданный. ( Может язь взбаламутил пучиношку? ). Но не видно в тех водах зашквареных, Чтобы рыб проявлял себя явственно.На обратном пути ко Свинячему друг Нежадного вынул килошечку. И хотя сей размер презирается, но зато всё ж напарник обрыбился.
………
03.05.2023 в 22:56#40211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительНО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ !! ))
04.05.2023 в 23:24#40220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.
В два пятнадцать решили закончить, чтоб до хаты добраться не затемно. И ладью со ЯМАХАнским тырчиком потихоньку направили к берегу.
Полчаса поработал японец ( Чистокровный ! Не из Китая! ) , И какой-то ВДРУГ дюже противный появился шумок невзначае.
Не прошло и минуты как «кто то» по мотору как будто ударил. Нет,… ни камня, ни мели не видно. ( Женской «киской» накрылся редуктор ).
Ветер — в морду, волна — отливнАя, и обратно под остров их тащит. Вёсла в руки ! И катер огромный как улитка ползёт до Гапсаля.
До портА семь килОметров вроде. Ну а может быть даже все восемь. ….. Три часа наши витязи дружно избивали пучину веслАми.
Силы кончились….. Парни решили: да гори всё пламЕнием ясным! Напрямки погребли ………. В полседьмогов землю Матушку ткнулися носом.
До порта и машины «немного» ( ) нашим витязям топать осталось , и четырые с половой тыЩ метров вдоль брегов они шли пешкодралом.
Всю дорогу ладью посрамную за собой на верёвочке тащат. И водица студёная дюже в сапоги им сверхА заливала.
Уж стемнело…..Сил — нет. Ноги — льдышки. Покурить??? — Утопил зажигалку.
Добрались до машины….. И ИгорьМолвил: » НА *** такую рыбалку!!»
Написано со слов Игоря Нежадного.
05.05.2023 в 07:50#40224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
jomajoУчастникА позвонить гордость Homo sapiensа не позволяет 112. Приезжают или спасатели или добровольное помощники. Доставят на берег в лучшем виде
05.05.2023 в 13:38#40225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
JevgeniУчастникБыл и у нас отказ мотора , на удалении от берега 6км. Позвонили 112.Через полчаса подошли погранцы, взяли на буксир и дотащили до порта, прямо к машине. Все было корректно, в трубочку , нашему шкиперу дали подышать, да и отпустили на все 4-е стороны. Спасибо им за помощь!
05.05.2023 в 14:38#40226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
AndreyZУчастникКлассная получилась Повесть Временных Лет! Респект , Макс! Предлагаю подобные по стилю эпические произведения начинать со слов = Ой ты гой-еси добры молодцы, рыболовы эстонские!
26.05.2024 в 13:44#44198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительРыбак «Y» пишет.
«Привет, Макс. Второй день на воде. Был и у порта и у Свинячего. Картина не меняется.
Если вчера днем у порта был ещё какой то МАААААЛЕНЬКИЙ ветерок, то перейду на Свнячий попал как раз в полный штиль.
Выход рыбы был под вечер, полчаса-минут сорок. За это время поймал 6 мерных и две немерные. И все. Рыба звкрыла рот.
Сегодня выход был в 5.15-6. Тоже на минут 40, не больше. Потом как в ванну. . Рыбу брать не хотел, но пришлось, так как заглоты по самые поводки. Это те, которые, уже не жильцы. Остальные отпущены.Погода скажу тебе абсолютно не щучья. »
08.06.2024 в 08:33#44447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
yan4ikУчастникМаксим а куда делся мой ночной отчёт о рыбалке?
08.06.2024 в 12:44#44452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительПривет, Янчик.
За такие отчёты 8 лет расстрела полагается и 15 сантиметров лагерей строгого режима.))
Вот, сижу, перерабатываю твой отчёт…. Подыскиваю синонимы твоим ненормативным деепричастным оборотам. ))09.06.2024 в 12:45#44460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастникНичего не понятно, но очень интересно
12.06.2024 в 19:47#44505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительНу, раз Валентину интересно, я продолжу.
А дело было так…….
( По всей видимости ) после очередного выхода на рыбалку у Янчика было весьма игривое настроение. И, не стесняясь в выражениях, он попытался опубликовать свой пост, но….. Но тут «подкрался» я и «немножко» его заблокировал.
Так как сам пост носил игриво-позитивный настрой и , за исключением ОТДЕЛЬНЫХ слов и выражений , мне понравился )), я его немного подкорректировал и публикую сейчас.
А выглядело это ПРИМЕРНО так…..«Хеллоу,пипл! ( Здравствуйте, уважаемые рыболовы! — далее в скобочках мною откорректированные слова — примечание Рыбалинга ). Хотите знать как дела по щуке на Свинячем? Да *** ( плохо ) там дела. И это я вам говорю…..
Приехал в пятницу вечером и сразу похе*** ( отправился ) на воду. Очень всё чесалось и зудело, в смысле , хотелось рыбку половить ( а мыться вы не пробовали ? Или крем какой от зуда? ))). Уже было поздно, я только два с половиной часика на воде захватил. Из приятного: очень понравился подгон от Валентина ( это бренд такой. Блузки ,платья там разные, чепчики. Модник наш Янчик )))) Маленькая пи** ( штуковина ), а какая удобная и функциональная! Вторую подарил своему приятелю.Из неприятного: за 2,5 часа на воде ни удара, хоть и побывал попыренькому в трёх своих лучших местах. Хотелось хоть какую нибудь мелкую, сантимов 60, щучку на вечернюю жарёху ( Ну, судя по аппетиту, губа у Янчика не дура. Раз щучка в 60 см для него мелкая ))). Да хренушки вам ( здесь можно не исправлять. Данный корнеплод не является ненормативной частью огородных даров ). Да и *** с ним ! ( ну и ладно ). Пожру картошки, а по рыбе завтра оторвусь.
Проснулся в субботу в 4 утра. От желания ловить рыбу аж *** сводит ( наблюдаются рефлекторные непроизвольные сокращения мышечных тканей отдельных частей тела и некоторых парных органов ). Ща ( в смысле «сейчас» ) думаю выйду на воду и быстренько рыбы на*** ( наловлю ).
Вышел в Хаапсалу с порта, только дошёл до Свинячего, кааааак *** ло ( громыхнуло ) и дождь как по**** ( ну, допустим , «пофигачит» )).
Я под дождём немного половил, но в грозу стрёмно как то. Очко, скажу я вам , жим-жим. ( Наверное автор текста хотел сказать, что при игре в «Двадцать Одно» главное не перебрать (к примеру, к одиннадцати туза не схватить. Или В туза)))). ) Положил палку в катер, сижу под дождём, обтекаю как сопля ( зелёная слизистая субстанция в левой ноздре носового прохода ). )))
Потом опять малёхо покидал, но не в кайф совсем. Вижу туча нев** ( очень большая ) вся чернючая как *** ( отдельный орган у афроамериканца ) прямо на меня движется. Думай, ну его нафиг ( ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, когда не пришлось корректировать!! ), пойду как в берег. Пока дошёл, несмотря на свой непромокаемый костюм и плащ, надетый сверху , всё равно вымок. Да ну его на*** ( в смысле, поеду как я лучше домой ) такую рыбалку. Загрузил катер и поехал спать.
Встал в 2 часа. Роба вроде подсохла, но *** ( ЖОзефина ПАвловна ) всё ещё мокрая. Делать не** ( нечего ). Оделся и поехал.
Лучше бы дома сидел и порнуху смотрел ! ( Просвещался просмотром кинолент из золотой коллекции Госфильмофонда ).
За 7 часов ни единого удара. Как будто там отродясь рыбы не было !
Плюнул на всё , затарился кальвадосиком, сижу попиваю и в потолок плюю. Вот думаю идти завтра или забить *** на это дело ( отложить решение неотложных задач на неопределённый срок ).»
)))……………..
Это то, что я смог разобрать и перевести на общедоступный язык.
На следующий день Янчик снова прислал мне отчёт, но, видать пары «кальвадосика» к этому времени из бренного тела уже улетучились, и он был не столь красноречивый, как накануне.Сегодня он снова на рыбалке и тоже мне отписал. Но об этом уже завтра.
Янчика благодарю за красочный отчёт, но предупреждаю ( его и остальных ): хорошие отношения с Админом не являются основанием для автоматического предоставления индульгенции при «ненормативнолексическом» выражёвывании на данном ресурсе. )))
12.06.2024 в 21:54#44509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастникМаксим, отчет просто огонь!
Предлагаю выдвинуть в номинацию «Приз зрительских симпатий»
Капец, уже спать собирался, весь сон как рукой сняло…13.06.2024 в 19:04#44518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительВалентин, выдвинуть то ,конечно, можно , вот только ПРИЗ кому ?? Главному матерщинники или главному редактору ? )))
( Как скажешь, так и будет ,))))
13.06.2024 в 20:23#44520Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастникПредлагаю так: —
Янчику Нобелевскую премию за лучший сюжет, ну а Максуду Оскара, — за «Лучший адаптированный сценарий»14.06.2024 в 04:45#44521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительПринимается.
Если отчет Яна ( в моей публикации) наберёт БОЛЕЕ ДЕСЯТИ лайков, будет ему «Нобелевка».)
14.06.2024 в 09:20#44525Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
AndreyTLNУчастникДоброденьствуйте.
Мне отчёт Тойво с Муху больше понравился.
Предлагаю создать отдельную тему для подобных обсуждений и мереньем «лайками»
14.06.2024 в 09:27#44526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
jomajoУчастникТот же день субботы. Между грозами с 7ми до обеда. Там же у свинячено. Самая 3кг
14.06.2024 в 11:10#44527Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастник14.06.2024 в 13:19#44531Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительВсё с тобой, Серёга, ясно…..
Пока Янчик спал и сушил свою ЖОзефину ПАвловну, ты с его свинского острова всю рыбу стырил. )))А тем временем у Янчика уже 6 лайков.)) Наберёт ешё минимум 5 — с меня подарочная карточка !
( Рыбалинг почти не вслух, таким СКУЧНЫМ, ПРИЧИТАЮЩИМ ГОЛОСКОМ: кто бы мне что подарил…… Или хотя бы на рыбалку за щукой взял. А то уже и забыл, когда последний раз 73 штуки за день ловил… )))))
14.06.2024 в 13:58#44534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастникНу ок.
Если отчет наберет более 10 лайков, будет Максуду «Оскар»
16.06.2024 в 21:19#44575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
ValentinУчастникНу что, дамы и господа, леди энд джентльмены, мадам и месье, дорогие товарищи и коллеги!
Отчет Максуда от 12.06.2024 в 19:47 номер #44505 НАБРАЛ 12 лайков!!!
И это значит, что Главному редактору сайта Рыбалинг полагается заслуженный Оскар! С чем его и поздравляю!
Приз будет вручен на следующей неделе!
А пока придется немножко потерпеть16.06.2024 в 21:51#44576Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
yan4ikУчастникА я приглашаю тебя на рыбалку. 73 щуки не гарантирую, но 3, думаю, осилим. Конечно же с ночёвкой, посидим вечером у костра, бахним калвадосика…
16.06.2024 в 21:53#44577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
yan4ikУчастникЯ имею в виду Максима
16.06.2024 в 22:32#44579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительВалентин, «ничего не знаю… НИЧЕГО НЕ ВИЖУ..
))))), 😜😜😂
16.06.2024 в 22:34#44580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительТолько сам приехал с тяжёлой 3х дневной рыбалки..
Дай дух перевести!..
Завтра разберемся))
26.06.2024 в 21:52#44645Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранитель(Немножко не по теме, но возвращаясь к напечатанному ).
Что, Валентин? Максуду Оскара, а Нобелевскую премию Янчику ?? ДА ЛЕГКО !! )) ( по крайней мере, по поводу Янчика )
Я — парень не жадный. И…. ПЯТЬ Миллионов четыреста девяносто девять тысяч восемьсот !! Вот такую сумму ( «Нобелевку» ) получил сегодня от меня Янчик !!
И это без ( далее маленький ребус ): «3,14», «З» , «4-я буква английского алфавита», далее «две первых буквы родственницы большой лягушки». Он РЕАЛЬНО это сегодня получил!
( Фото подтверждения в студию, плиииз). )….
30.06.2024 в 18:43#44664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Свинячий остров / Seasaar › Свинячий остров / Seasaar
rybalingХранительЯ не стал тащить мешок денег и , многократно слюнявя пальцы, отсчитывать Янчику 5 499 800 иранских риалов.))) А просто проконвертировал эту сумму в евро. И, надо же такому случиться ))), получилось ровно 10 евро. С чем Яна и поздравляю !
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.