Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi
- В этой теме 14 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 год назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 16.01.2023 в 15:35#38659
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi
rybalingХранительОдин знакомый только что от туда.
Воды очень много, река бурная. Цвет воды жёлтый , как песок. Несёт много грязи. Покидал воблер — буквально с первых же моментов на него цепляется грязь. Охотится за краснухой в таких условиях бесперспективно.По дороге заезжал на Лообу. Река вся во льду и лёд довольно толстый. Открыты лишь перекаты.
Короче, прокатился впустую….Информацией поделился рыбак «Д».
16.01.2023 в 18:09#38664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
johnp1УчастникМакс, научи рыбака «Д» пользоваться Ilmateenistus, там есть уровень воды в реке. На дынный момент 74, это на «%% » более чем много. Соответственно мутняк + грязь.
Это все конечно с опытом лососевого сезона познается, там уже понимание на какой реке более оптимальные условия, соответственно куда и ехать. Но без Ilmateenistus (нам) никак не обойтись.
Точные цифры приводить не буду, а то вдруг кого задену
Другое дело, если человек и прогулке по реке рад16.01.2023 в 19:41#38665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
rybalingХранительЖень, скажу тебе по секрету: у рыбака «Д» такой опыт ловли красной рыбы, что перед тем как публиковать прогноз, «Иьматеенистус » сначала звонит этому рыбаку, а потом данные своих метеосчётчиков корректирует с учётом полученной от него информации. )))
Рыбак ПРЕКРАСНО знал куда ехал. Но пока своими глазами не увидишь и не попробуешь, все эти данные в тырнете так и остаются данными. Тем более, ни один «теенистус» не покажет тебе реального состояния реки, ледового покрова, его толщины, наличия или отсутствия, ситуацию на твоих уловистых точках и т.д.
Возьми хотя бы вэб камеру у СПА Пярну. Да, показывает. И машины, и стоянку, и идущих по льду рыбаков. Но пока ты сам на лёд не вышел и не понял его состояния, ход, толщину, наличие/отсутствие воды на нём, трещин, — все эти данные так и остаются картинкой, которая может ЛИШЬ ДОПОЛНЯТЬ, но ни как не быть основным источником информации.Но за совет спасибо. )) Ведь на рыбалку ходят не только рыбак «Д» и его многоопытные друзья. Другим рыбакам это действительно может пригодится.
К примеру, я, перед тем как ехать на Сааремаа за щукой, ВСЕГДА (!!) смотрю уровень воды в море ( Роомассаари ) . ЭТОТ показатель для меня важнее, чем направление ветра и даже, иногда его сила ( скорость ветра ).
Ну, как то так. …))20.01.2023 в 17:26#38711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
rybalingХранительСелья сегодня.
Условия для ловли — идеальные. Погода — шикардос, течка — в норме, прозрак — як слеза. Лови — не хочу!
Казалосэ, что даже криворукий на морковку и то пять штук минимум поймает.))
Увы…. «Зубры» кумжёвой ловли в пять смычков от рассвета до 13-14 дня — и ни одного выхода, ни одного удара.
И это при том, что ребята знают на реке, каждую ямку, каждый подводный бугорок.Снега много. На джипе проехали еле-еле.
07.02.2023 в 21:45#38990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
ЮрийУчастникНа selja нужно покупать кроме рыболовного билета ещё какой-то другой билет?…
08.02.2023 в 07:21#38995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
ValentinУчастникДобрый день.
На реке Селья от моста Аркна до устья нужна дополнительная лицензия (7 евро сутки)
Мост Аркна находится чуть выше по течению моста на шоссе Таллин — Нарва.
Купить лицензию можно тут — https://kalaluba.ee/
После рыбалки по лицензии необходимо подать отчет об улове, даже если рыба не была поймана.
30.11.2023 в 12:47#41957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
SlavaУчастникВсем доброго дня!
Сегодня утром ездил на разведку на selja…огорчён это мягко сказано! Почти вся река подольдом((( только перекаты открыты!Снега выше колена!30.11.2023 в 13:24#41958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
johnp1Участникзато лососям спокойней будет…
01.12.2023 в 11:12#41960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
rybalingХранительЖеня, я согласен с тобой. Но за честных рыбаков, ловящих не за спину, обидно. Они так ждали сезона, и вот те на! «Укоротился» считай на целый месяц.
01.12.2023 в 13:03#41961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
artemkaУчастникНу таких, кто отпустит забагренную случайно или нет рыбу, у нас наверное и нет. Это позволяют себе даже очень известные в местных рыболовных кругах люди. Так что для красной такая погода жирный плюс.
А вот что по щуке на заливах такой короткий сезон вышел, это конечно грусть-тоска-печаль..
01.12.2023 в 16:16#41963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
johnp1УчастникМакс, в этом году сезон был вполне удачный. У нас кто ловил- все поймали. Так что, грех жаловаться… Познакомился еще с одним рыбаком, который всех выпускает- так что не я один такой «дурак» ( ну и + Леха Юстас). После запрета был пару раз, поймал всего 1 рыбину и ту за спину (первая отпущенная в моей жизни лососина).
В другой раз был вообще в шоке, когда вся страна собралась на одной короткой речке. На каждой яме по 10 человек, и внаглую пытаются высечь замеченного лосося. Рыбы поймали много, но что видел я, все за бок. И что самое неприятное- ни кто этого не стеснялся.
Против «правильных» рыбаков ничего против не имею, «им респект»! И если всю в запрет не вычерпали- то лучше лед!
01.12.2023 в 17:18#41964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
rybalingХранительИнформация получасовой давности. ( Правда, пока набирал текс, 2,5 часа прошло))).
Снега действительно по самые ( самые-самые))). Но вода открыта!
Кое где закраины с полметра или чуть больше, где то чисто. Но воды очень много.
Поклёвок по такой высокой воде ребята не видели.01.12.2023 в 22:05#41967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
ryzyiУчастникЖуть конечно, нужно иметь волю к победе, чтобы по такому снегу рыбу тропить:)
01.12.2023 в 22:26#41969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
ValentinУчастникВот не понимаю я, зачем сейчас за красной на реки ходить? Половить для удовольствия? Так холодно и некомфортно. Поесть? Так рыба в реках несьедобная сейчас… Уж лучше тогда на море за кумжой сгонять -там хотя бы рыба красивая и вкусная.
Или может я что то не понимаю, или не знаю??
01.12.2023 в 23:24#41972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Селья река / Selja jõgi › Селья река / Selja jõgi
rybalingХранительПривет, Валентин!
Сегодня на одной из лососёвых речек ребята взяли И лососей, И кумжаков. Вполне вероятно, что кумжа «5 минут» назад зашла с моря. Так что её гастрономические качества никак не уступают морской. ( Ну, или СИЛЬНО уступают.))) Не я поймал, не мне и дегустацию проводить))) . Однако, рыба есть и даже ловится «по честному» ). Рыбаки кроме рыбы словили ещё и кайф. А это ли не здОрово?? - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.