Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки.
- В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 07.01.2018 в 03:09#6360
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки.
pjatacpokУчастникДавайте отвлечёмся и поговорим на тему спиннингов. Фирмы, предназначения, использование, посылистость, точность подачи, ваши впечатления и прочее. Возможно ошибки, как без них то?
Допустим в ультролайте я поменял десять прутков, пока понял, чего мне хочется от смычка. Каковы мои требования к нему и чего с этим подходом можно добится.
Если коротко, то почти все предыдущие палочки были в большей или меньшей степени провальными, т.е. с вялыми (типа медиум) бланками. Понятия (медиум или как я его называю «медик», так проще), в ульралайте не существует. Пишут просто ультралайт и всё, типа для пипла и так сойдёт. И всё разнят по строям тубуларами или солид вклейками кончиков. Тут вроде бы всё понятно, а может и вообще все и всё знают. Это я к тому, что пока не знаю стоит ли на этом отанавливатся. Время покажет, а может и нет, как знать?
Учитывая минимальность информации при подчас сумасшедшей дороговизне, можно долго наступать на одни и теже грабли. Возможно то , что я тут корябаю кому то нужно, а может и нет. Ну чем я владел? В моей конюшне побывали Голден Меан, Айко, Дайва, Маджер Крафт, три Графитлидера включая «Феррари» от их конторы Финезза, Тикт, Тенерю, Колмик и Харти Райс — чем в последнее время и ловлю. Не подумайте, что я хвастаюсь, не в коем случае! Я лишь отоброжаю через что прошёл до нужного. Из перечисленных палочек под близкие к хорошим попадают лишь Тикт Айс Куб и Тенерю Лунакия, но последнюю я сломал. Эти достаточно остры на потрях и в деле. Беда и ошибка заключалась лишь в выборе длинны. Хотелось подлиннее. Приманочки ведь махонькие. Чем больше плечо, тем дальше полетит. Ан нет, часто это бывает утопией. Удлиннение полезной площади бланка ведёт к изминению строя в сторону медика, т. е. вялости, а сие не позволяет бросать дальше, чем это можно было сделать более короткой моделью. Сейчас работаю Харти Райсом Рок н Форсе. 1.96 см. 0.3 — 7 гр., экстрафаст.
Нефигасе сколько времени! Пора спать, хотя я ничего не написал….07.01.2018 в 14:01#6367Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
ZhekaУчастникЛично для меня интересно и познавательно, хотя о многих фирмах и слыхом не слыхивал.
Хотелось бы продолжения.07.01.2018 в 14:54#6372Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникЛенииво было вчера, а точнее уже сегодня ползти в мой закуток и там ковырятся для сравнения надписи на бланке, с записью на флешке в башке. Карта памяти проиграла…. Тест от 0.7 грамм, а длинна 1.98 м. Вес былинки 68 гр. Речь не о том, что невесомость необходима дабы рука не отсохла от веса. Просто чем меньше вес, тем выше чувствительность. А вот посылистость выросла колосально. Ловил до продажи Финеззой 2.24 м., тестом до 8 гр. (тубулар), катушкой Шимано Соарик 1000 и шнурком 0.03. Чебурашку 4 гр. Можно было забросить метров на 40 — 50 в зависимости от погоды. Сейчас тот же вес но с уже сильно укороченным плечом, но той же катушкой и тем же шнурком, я бросаю на 70 + — метров. А вся фишка в стое былинки. Есть у Харти ещё одна фишка. Сама фирма основана и находится на Таайване. С десяток лет они производили высокомодульные графитовые бланки исключительно для японского рынка. Дайко, Палмс, Джексон, Тикт и многие другие производители дорогих брендовых смычков, лихо их покупали. Опять же Тайваньцы постоянно шли в перёд обновляя модельный ряд бланков и используя ноу — хау тенолоджи. По прошествии десятка с лишним лет, Харти начали собственное производство шпаготыркалок. В модельном ряде Рок н Форс, ребята первыми в мире применили такой вид кручения графитовых волокон и пластин, что нарушили, или попросту обошли законы физики материалов. Любой материал имеющий длинну и внутреннее отверстие, не важно что это за материал, при изгибе становится элипсным. Физика, туды её в качель. Можете сами поэксперементировать. А эти бланки сохраняют круглое сечение бланка в любом месте изгиба. Это дают колосальную чуйку, мощь при вываживании и остроту бланка.
Тут и срослись воедино все мои чаяния, надежды и требования к микроджиговому спиннингу. Этим прутком я могу работать в любом ракурсе и диапазоне подачи с анимацией приманки. Играю в буквальном смысле как зимней удилкой ловя на мормышку. Провальные бланки (медики), не позволяют этого делать. Вы конечно можете пытаться ими что то изобразить, но в результате будут получатся лишь подбросы или красивые протяжки по дну. Всё остальное не достижимо. Это как ловить зимой на маленькую мормышку очень длинным, сопливым сторожком вытянутым на полную длинну. Вы будете им трясти и он будет повторять ваши движения, но с мормышкой ничего происходить не будет. Она может даигатся только вверх или вниз. Все остальные потуги канут в воду из за несоответствия сторожка и мормышки. Конечно это не означает, что рыба не клюнет на такое, но улов будет однозначно скромнее того, каким он мог бы быть.07.01.2018 в 15:20#6375Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
ZhekaУчастникА какую рыбу вы ловите такими смычками?
07.01.2018 в 17:22#6387Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникОкунь а первую очередь. Это его приоритет. 1.18 кг пока максимальный вес добытого. Загибает при вываживании конечно не по детски, но в этом и кроется та масса адреналина за котрым мы едем на рыбалку. Судак почти двушка. Щука более полторахи не влетала или попросту резала флурокарбоновый поводок — (шоклидер). При мормоджиге стало влетать очень много бели. Лещ, вимба и даже плотва. Знакомые ездят на оз. Энгуре специально за краснопёркой. Оыба конечно по сути нуано, но как борец, весьма и весьма достойный. Наловить и отпустить кг. 50 — 70 можно не напрягаясь, вот и мотаются за ощущениями. Но это конвеер, а мне он не интересен, я лучше полосатых арбузов поищу с мутноглазыми.
07.01.2018 в 18:05#6388Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникВсё, абсолютно всё, что я пишу не является рекламой. Ничего не продаю и уж точно не навязываю. Просто хочется донести то многообразие фирм и выпускаемого ими товара до интересующихся этим вопросом. Хотя бы в качестве ликбеза.
Я знаю, что население Эстимаа ловит в основном «Катанами». Это вероятно такая народная забава? Сие написал без сарказма, просто как то удивляет, не более.
У меня, как бывшего работника этой сферы, скопилось достаточно, а может и передостаточно опыта. Если в магазин заходит клиент и после первого шага спрашивает:
— Шимано есть?
После второго шага:
— Раппала есть?
Третьего:
— Строфт есть?
Можно в виду занятости даже не смотреть на пассажира, но со 100% точносьью определить, что зашёл латыш. И плевать на каком языке он спрашивал.
Стараюсь не запитывать свою батарейку знаний от интернета. Там всё заточено на то, что бы вы повелись рекламой и купиили. Информацию получаю от первоисточников, самих фирм производителей. С выставок в России и Эфтекса в Европе. Да и обкатывать ноу хау тоже достаётся мне.
Фирм дейсивительно великое множество и становится всё больше. В Китае есть целые области, где в каждой деревеньке, посёлке, городке и пром. центре мотают бланки в ручную. Любой каприз за ваши юани. Вот только количество брака…. знакомый видел как представитель штатовской фирмы ПЭН плакал, когда его готовый заказ оказался кривым. Тысячи спиннигов — кривые, каково!? Челу торговать в этом сигменте будет торговать нечем, а китаёз лыбиться и заявляет, чтьо мол сейчас весь этот контейнер выставит хохлам подешевле и они купят. Да больше того, они ещё его у себя и продадут, по быстрому.07.01.2018 в 22:23#6393Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
DMI.УчастникЛовлю в основном только красную рыбу на воблеры. Не заморачиваюсь особо с палками, ультралайт последние года 3- это дайва экселлер 1-9г 1.95м, был сломан посередине, отремонтирован, в начале минувшего года вынужденно укоротился на 10 сантим.) Что интересно, после «обрезания» стал довольно злой экстрафастовой палкой, точность заброса намного увеличилась))) По сути фуфло конечно, но в руке лежит, работу свою выполняет на отлично, форелей разных каллибров вытянул немерянно. Хочется конечно уже поменять, но «хотелка» стоит около 400 евреев, пока в шкале приоритетов оно на 4-5 месте))
На лосей и кумжу в конце лета взял мейджер крафт доджер 7-28г, 2.59. Хотел Авид в таком же тесте, на 10см длинее, но не дождался его и хватанул то, что легло в руку. Палочка пришлась по вкусу, показала себя хорошо. Строй быстрый, очень мощный комель, при этом довольно тонкая вершинка, в связке хорошая чуйка и способность вязать рыбу. Кидал воблеры на пару грам ниже заявленного теста- нормально летят даже болванки без систем дальнего заброса. 35г железяки в свою очередь улетали без особого перегруза. На данном этапе полностью устраивает, в будущем думаю добавлю в пару к нему какого-нибудь лумика, т.к. хочется всёж американца под поставленные цели))
07.01.2018 в 23:30#6406Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникИмею в конюшне три Ламигласа. Один лососёвик МХС Сертифицед ПРО 9′ 7 — 32 гр. Мощная и очень отзывчивая палочка. Породистая, лёгкая, возможно чутка не эстетичная, как всё пиндосовское, но это не беда. Эдакий Шевроле Камаро. Чуйка сумасшедшая, на любом касании не призвольно подсекеешь, пока не привыкнешь. Был ещё один лососёвник от той же конторы. Был вынужден продать. Тот из новой породы. Кольца и все примочки уже были под япеньцев а бланк, так вообще улёт. Они по какой то там новейшей технологии придумали лак и краску в одном флаконе. Самое тяжёлое в графитовых и карбоновых бланках, это связующий эпоксид. Голый бланк веса фактически не имеет если он без фибергласа. А вот после добавления оного ради спекания, всё меняется в худшую сторону — вес. А тут они придумали эту лепнину с краской и бинго. Краска в печи становилась связующим для угля и придавала красивый окончательный цвет бланку. Короче палочка длинной 3.20 м.весила 160 гр. Ещё пара басовых одночастников, джиговик и твичевик под вобы. У нас реки большие, а кумжака по речухам я ловлю на Тайлвалк Моон Сталкер. 2.58 м. 5 — 21 гр.
08.01.2018 в 00:22#6411Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
JustasУчастникРечь про микроджиг, квинтэссенцию технологий потому как здесь делают самые легкие, самые чуйкие палки, которые позволяют работать с массами меньше грамма и в тоже время могут сдержать трофей. Работать такой снастью это кайф. Правда реально качественные изделия стоят побольше эстонской минималки. А ловят ими в наших условиях в основном окуня и бычка. За себя скажу так — у меня приоритеты в данный момент жизни такие — вокруг форелевые и лососевые речки, море с кумжей. Дальше в приоритете любимые жулики. Поэтому на щуку и микроджиг банально нет времени, а денег.. ну их как всегда не хватает на все увлечения. Судак в Эмайыги тоже как-то мимо.. А еще второй год в башке мысль попробовать весной вимбаса изловить микрухой, но пока мыслью и остаётся (правда наработки по точкам имеются, надеюсь попробую воплотить).
Насчет того, что «население Эстимаа ловит в основном «Катанами»» — вообщем-то правда, ну где-то на 95%. Поэтому из этой интересной темы, боюсь получится не дискуссия, а монолог.
Насчет бланков Hearty rise — «..эти бланки сохраняют круглое сечение бланка в любом месте изгиба. Это дают колосальную чуйку, мощь при вываживании и остроту бланка.» У St.Croix тоже есть подобная технология, в интернете гуляет киношка с их фабрики, где они показывают/рассказывают и об этом в том числе.
Микрухой обычно ловлю бычка весной, благо рядом с работой пассажирский терминал порта и могу до работы часик посвятить, могу в обед выскочить, ну вечерком изредка. На вооружении японский economy class 😀 (там кстати на чехле так и написано) — major craft solpara sps-t762m 0.5-7г, 2.3м. Палка как раз по моему начальному уровню в этом типе рыбалки — прощает всякие ошибки, имеет запас прочности — как-то поднял небольшую треску на причал, удил ею голавлей и щучек прилавливал — ни разу не спасовала. Собственно она и делалась производителем для начинающих, правда сейчас они ввели еще и серию firstcast (первый заброс). Был прикол — друг у меня от большого ума взял её на лососевую рыбалку и пару кумжачков ею выудил, я пытался его убедить, что это не тот инструмент, но тут случай пока сам не получит по башке не поверит. Хорошо, что он задумался до того как впервые лОсось ему клюнул, иначе выносили бы либо остатки палки, либо его с остановкой сердца — он просто увидел, что кумжака можно извлечь за пару минут нормальной снастью, вместо пятнадцати минут с солпарой. 😁
По ттх — я что-то чувствую где-то с 1.5-2г, по шнуру часто смотрю, собственно зависит от условий ловли. Бросает — ну как сказать, я когда брал надеялся на подальше, в метрах не скажу, но чуть лучше, чем finetail 622L (форелевик от majorcraft’a 1.85м, 2-10г ), а длины-то добавилось 40см. Реальный плюс от длины 2.3м при береговой ловле это если берег заросший — приманку легче не воткнуть в прибрежную траву.
Про муки выбора, правда форелевой удочки, могу коротко рассказать. Смотрел всяких клипов в интернете 😂 и были от этого у меня форелевые удочки — вначале St.Croix Legend Elite 7г, потом Majorcraft Finetail 10г… и пришел я к до 16г. Был момент хотел купить Stylo, но благодаря умному простафу, который послушал про мои условия и рыб, ответил так, что я отказался от этой затеи.
Нет мне повезло — говно разрекламированное не покупал, проблема другая — в русскоговорящем интернете дикую форель реально ловят латыши и литовцы. У латышей там куча спортсменов или около спортсменов, у литовцев хрен поймёшь что вообще происходит. В России дикая форель вообще запрещена, ловят её официально только в Краснодарском крае спортсмены (ну примерно так), а там горы, кормовой базы мало, рыба мелкая. И что в итоге, а в итоге — стою я на ямке со спиннингом до 7г, поклевка, а я даже рассмотреть не смог что там было (может бобра забагрил) — рыба ушла в коряги, я залез в воду и вытащил выпрямленную застежку. (Абидноуу 😭)
Я не говорю, что эти палки 7г, 10г плохие были, просто они не во всех условиях, которые им предлагались, работали так как я хочу. А вот нечаянно повезло стать владельцем Smith TLB-69DT и пока для меня это идеал универсального удилища для ловли дикой форели. Злой смычок, позволяет поднять на берег щучку где-то до 45см, позволяет твичить Shallow first 100 на Казари, но и позволяет работать джигголовками 1.5г и приманка 2 дюйма.
Длина 2м, по леске 10lb, по приманкам до 16г — так и написано без указания нижнего теста. Я в начале подумал — хрень какая-то и первое кольцо у него необычно мелкое, думал развели. Попробовал и понял… и офигел, и влюбился. 46-48см форелек делает как два пальца.., на кумже в речках тоже его погонял — справляется, цель пеструха 50+ — по ней и шапка.
Это я все к тому, что можно-то видео разные смотреть и форумы читать, но и думать надо на что смотрим, их условия, размеры, законы и пытаться переложить на свою ситуацию. А можно посмотреть такую табличку:
и подумать — неужели наши отцы и деды Abu Salar 15г или puulant 10cm (воблер) бросали смычками до 7г?
уух Остапа занесло… Отклонился от темы — пардон.
08.01.2018 в 00:33#6414Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
JustasУчастник!PS пока писал, в теме появились новые сообщения, извиняйте если что.
08.01.2018 в 01:27#6416Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникПо сему я и пишу только за те прутки, которыми обладал или владею по сей день. Хотя когда народ с латвийского форума интересуеться, то подвожу на место встречи и даю побросать любой былинкой коей обладаю, в пучину вод. Бывало и у друзей выпрашивал нужный девайс на побросать, хотя часто конкретная модель мне лично была по барабану. Даже обляпав палочку в магазине своими отпечатками пальцев и вроде бы найдя искомое, на деле оказывается совершенно не то. Наччинаешь бросать и удивляешся, как ты купил это гуано, да ещё и за такие евроюани!? Завтра уже палка в продаже, но на 30% дешевле! Это у меня бизнес такой при дотации от государства 164 эвро по инвалидности 2 группы. Просто в какой то момент я понял, что нужно чаще себя баловать, сколько той жизни осталось? Работал, были шайбочки в кармане — тратил. Сейчас хорошё если раз в год покупаю. Но в рабочей коллекции смычков много, с катуханами хуже. Нет они тоже не ниже Соарика и Ванквичей, но не все палки укомплектованы.
10.01.2018 в 03:25#6435Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникJustas, бимба на микроджиг это супер. У нас можно поймать в любое время года. Правда зимой не комильфо и я её качаю на мормышку, интереснее что ли. Особенно с эхолотиком «Практик». На дне фанера водостойкая, а в пол воды бимба. Народ же у нас поодвинутый, он даже не смотрит на свои сторожки, всё внимание на тебе. И всё одно не понимают, что ты ловишь не со дна. И как я люблю, когда окружающие шипят, но что бы ты, в смысле я, слышал:
— Собака женского пола, в смысле, сука — опять тянет. Это же высшая похвала, как халва. А они думают, что гуаном из оота обплевали. Ты умеешь а они….
Ещё круче ловить бимбу на банальный жуликовый пруток. Жрёт вобы не хуже головастого. И поклёвки под стать, без скотча лучше не ловить, и почи всегда сразу следует свечка. Могу как и про жуликов некогда, в привате рассказать. А то на общаке чирканёшь, завтра реки опустеют. Что я тогда приезжая к вам раз в год буду в проводку ловить? Можно и созвонится +37129483345 в принципе звонить могут все. В миру — Вадим, хотя отзываюсь на любые имена, но хуже. Простите великодушно за отступления, постараюсь больше так не делать.Теперь по теме.
Ещё работая в этой сфере, да и после оного, меня всегда удивляли и продолжают это делать рыболовы, которые вытаскивают из стойки спиннинги и начинают их отчаянно трясти. Что они хотят понять мне не ясно. Единственный момент который можно определить таким способом, это скорость возврата вершинки в исходное положение. Дело архиважное конечно. Чем меньше кончик после прогиба вниз, на возврате в исходное положение загибается вверх и затухающие колебания минимальны, тем выше модульность бланка. Для понятия веса, достаточно просто поиподнять смычёк не вытаскивая его из стойки. Но все почему то ими, спиннингами, начинают отчаянно трясти. Это как покупая подержаную тачку, многие давят на капот или крышку багажника, вероятно предпологая, что так они проверят амортизаторы. Вероятно именно эти пружинки и являются самыми главными деталями машины, всегда боялся такое предположить, и уж тем более озвучить, но сие по их мнению. Лучший способ это прислонить вершинку к потолку, или полу, но не вертикально, а касательно и несколько раз не сильно подать рукой удилку на верх, либо вниз, зависит от того — куда приложили. Нижний тест вы таким образом не узнаете, а вот верхний после проверки десятка смычков сможете определять довольно точно и пофиг, что написано на бланке и соседнем заборе. Но главное, можно легко определить строй смычка. Гляньте в нете виды строев палочек, их там есть и очень много и сравнив от какой части бланка начинается изгиб, всё для себя поймёте. Просто очень часто циферки и буковки, особенно у бюджетных кантор, не совпадают с действительностью. Медик — фаст заявленно, а по факту экстра — фаст, а это как хотели гусиные яйца, а вам продали перепелиные.
Очень много смычков, да не только смычков, но и катушек, шнуров, шоклидеров и массой всяческих мелочей, от сумок, до приманок, япеньцы выпускают под знаком «Edge». Речь идёт о снастях для ловли головоногих. Кальмары, каракатицы, осьминоги и вероятно наутилусы, но за последних не слышал, вот стязя этих снастей. Имею парочку экземпляров, но хочу предостеречь, в большинстве своем, смычки имеют сложный, или очень сложный строй, хотя есть и вполне заурядные в плане строя, но только не исполнении палочки. Бланки заточены для ловли в солёной воде, это хорошё, но дороже простых. Имею Графитлидер Каламаретти. На заброс смычёк расчитан до 0.8 гр,а на вертикальный, отвесный твич — джиг до 30, или 35 гр., я не помню, но каково!? Опять лень лезть в закуток. Часто на них грамаж ставят вообще в «Едге» исполнении и оно никак с простыми спиннингами не стыкуеься.
Чёт я опять рассписался, отвлекает от боли….10.01.2018 в 19:27#6436Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникИ так продолжу о Каламаретти от Графитлидера. Собственно пользую эту палочку редко. Опять сопля медик — хеви, причём если быть откровенным, то на мой взгляд он конкретнейший медик, пожалуй даже больше того, больница с мед. персоналом. Но всётаки пользую, хоть и крайне редко. А вот знакомым даю половить жуликов, когда вместе выезжаем. При вялом строе, зубочистка крайне острая и чувствительная на поклёвки. Смешно иногда видеть, как человек не имевший опыта ловли лобатых от поклёвки буквально выпрыгивает из сапог. Двушек паркует, крупнее на неё пока не попадались. Да и красивая она, изящная вся такая, как женщина. Вот и стоит в конюшне.
Если вернутся к началу и рассмотреть ещё пару прутков о коих я упоминал раньше, т. е. те, что попадали под разряд отличных как то Тикт и Тенрю.
Упс, маленькие технические домашние проблемы….10.01.2018 в 21:54#6437Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Смычки. › Смычки.
pjatacpokУчастникTict, мне притаранил знакомый прямиком из Японии. Я в Риге конкретно такой модели так и не увидел. Хотя уже более трёх лет прошло, но не важно. А вот побыл он у меня не долго. 6’9 длинной, до 0.7 гр. на заброс и при 68 гр. веса, нравился очень, да и половил я им всего пару рыбалок. Перегружать не надо, всё и так работало на ура, что по низам, что по верхам. В Лепаю на настоящих арбузиков он так и не попал. По сему предметно жирняки окунёвые через мои руки в копе с ним так и не познакомились. Очень острый хоть и кончик солид. Эдакий реальный экста фаст на 6 баллов по пятибальной системе. Кидучий и точный. Анимации делает на ура. Вот только жизнь как всегда бяки подкладывает, а может шутит жестоко, но появился один знакомый, тоже крайне влюбчевый в Тикты. Он попросту пищал беря её в руки. Ну и привязался, мол продай, особено узнав сколько я за него отдал. А у меня материальные проблемы усугубились, вот ему и свезло…. Харти конечно не хуже, а скорее лучше, но по Тикту я скучаю.
Тенрю Лунакия, тоже вышак. Их беда это суховатые бланки. Мороз для них губителен, однозначно. Ломал я его уже два раза. Вина моя, к фирмЕ никаких претензий. Лежит теперь, ждёт когда за мест огрызка новый кончик придёт. Собственно это уже не ультролвйт. Колышек до 10 гр. Скорее чистокровный лайт, а не ультролайт. Вес и нижний тест опять не помню. Длинна 2.46 м. Этот от длинны не обрастал лапшой и оставался острым аки гвоздь. Чуйка, как собственно и кидучесть с изображениями кои им можно было выписывать, выше всяких похвал. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.