Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
- В этой теме 252 ответа, 42 участника, последнее обновление 2 месяца, 4 недели назад сделано boroda.
- АвторСообщения
- 01.05.2019 в 17:44#14001
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
KostemboУчастникприятель поведал….на содляке рыбалку прикрыли!! вояки
01.05.2019 в 18:09#14002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
АнонимНеактивированный<p style=»text-align: center;»></p>
ОБС — одна баба сказала.Какие-то первоисточники ?достоверная информация?
02.05.2019 в 17:08#14012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SlavaУчастникБыл там 28.04. слип свободен,подъезд тоже свободен,на противоположном берегу наблюдал туристов с автодомиками. Из неприятного,это бесчинство бобров.
02.05.2019 в 17:09#14013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SlavaУчастник02.05.2019 в 17:10#14014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SlavaУчастник02.05.2019 в 17:13#14015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SlavaУчастник13.05.2019 в 12:55#14222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастникПосетил водоём 11 и 13. Погода просто супер.В субботу напарник взял на 3900. Сегодня двушка одна и пара чуть поменьше!
25.05.2019 в 21:23#14518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастникРыбалка сегодня получилась спонтанной! С утра по плану было съездить в Salmo, прикупить рекламный спиннинг Lucky John. Выбрал свой вариант, ещё и кепочку Подарили! Погода была не очень, но было решено ехать. В 13-00 был на воде.Видел 5-6 лодок. Поймав пару своих законных щучек к шести вечера, стал продумывать о доме. Ещё в хоккей «просрали» наши. Но не жданно выпал бонус! Спиннингом доволен.
25.05.2019 в 22:17#14520Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72Хранитель…ничего себе бонус на 8100…👍👍👍
26.05.2019 в 07:16#14528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
MaksudУчастникВладимир, ПОЗДРАВЛЯЮ с Трофеем !!
Знатная щука!!Обычно там таких крокодилов ловят на джерки, а тут на такой мелкий воблер ( Володя на радостях забыл написать на что,но позвонил мне и рассказал всю эту историю ).
Ещё май не закончился, а рекордный вес уже взят!
Молодец!!!
Ну что, …будешь закрывать сезон ?? )))))))Для любителей рыбной ловли, грибной охоты и просто отдыха в районе Соодла.
Вчера наши Форумчане Денис и Александр прислали мне видео……
Нет, не с тырнета слямзили, САМИ снимали. Всё происходили как раз «плюс-минус трамвайная остановка» от места, где Владимир заборал свой трофей.
Их пост из соцстей тоже публикую. Ну, чтоб было понятно что, где и как это случилось«Вчера вечером возвращались из Тарту домой, и недалеко от СООДЛА встретили это ЧУДО. )) До этого я медведя в лесах не встречал… И не очень то и хотелось.
Он переходил дорогу, очень медленно и спокойно. Заметил я его метров за 300. Думал, как обычно: лось….
Размеры на видео неочень понятны, но он примерно с VW «Жук».
А самое забавное то, что он шёл не просто из леса, а от хутора, и перешёл дорогу тоже недалеко от домов, метров 50.
Не самый хороший сосед.
Будьте осторожны в лесах, полях и на отдыхе!!26.05.2019 в 10:56#14532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vladimirovichУчастникЯ не понял как ехать из Тарту через Соодла ?
26.05.2019 в 12:45#14535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
BorisУчастникНу так через Йыгева наверно, и Аэгвийду.
26.05.2019 в 16:51#14538Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
RYZYJУчастникТрофей зачетный!
26.05.2019 в 19:30#14545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72ХранительА самое забавное то, что он шёл не просто из леса, а от хутора, и перешёл дорогу тоже недалеко от домов, метров 50.
…да уж….живущим в районе Аэгвийду любителям роликовых, велосипедных и прочих прогулок вдоль шоссе надо быть поосторожнее….видео то там снято….примерно в этом районе….:
….кстати, встречи с медведем в районе Аэгвийду не редкость….
26.05.2019 в 19:56#14547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
RYZYJУчастникУ нас вообще мишек много, по свей стране. Иногда кажеться, что больше чем кабанов :) но этот очень не плох, хороший трофейный зверь.
30.05.2019 в 22:01#14636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72Хранитель…границы полигона уже на картах имеются…посмотреть будем что будет далее….в Мяннику вот вроде нет проблем….
…интересно как вояки запреты Пыхья-Кырвемаа заповедника обойдут…
02.06.2019 в 18:14#14659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72Хранитель31 мая вечер — 2 июня полдень: представители детсада утоплены, хотя и день их защиты😎; выход, атака и промах в метре от лодки😕 на «негритёнка» Скрудж Макдака 😁; повешенный на черной ольхе спрутовский Fury 130 SP RH 😂и больше ничего. Руки рыбой пахнут, воздухом надышался, костром пропах, пиво ( то самое 😉) допил, медведЯ увы не встретил.🧐
Пыспыс: странно, текста мало, а рыбы нет.😁😁😁Может шрифт не тот, может на Mrs Onion Monsters перейти…😁😁😁
10.06.2019 в 00:18#14745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72ХранительНу и по поводу полигона и переживаний в связи с его созданием.
По сути это не полигон, в полном понимании, с его ограничениями, заборами и выскакивающими из под ног облепленными еловыми веточками пойсиков с окриками «сэйс»…. 😂…а тренировочные площадки ( всего их там три — северная, южная и восточная ) — такие же как и в Мяннику. Сам популярный слип на южном берегу вообще не попадает в какую либо из этих площадок, так что всегда доступен круглогодично, как и сама водная акватория водохрона.
А вот южный берег, для любителей переночевать с палаточкой и костёрчиком, в районе размещения сов.танковой части, может быть проблематичным для доступа время от времени. (По поводу северных берегов информации у мну нет, но думаю аналогично).
Имеется телефон, по которому можно всегда уточнить будут ли проходить в данном месте тренировки или нет.
Кстати, отвечают вежливо и исправно, и благодарят за звонок, и даже хвалят за то, что спрашиваешь их.😁
Так что рыбачим и далее, ничего же сумняшеся на данном водоёме.
Ну вот и сами телефоны:
.
.
пыспыс: пока я сидел у костра на южном берегу, на северном постреливали из эмгэшки, в меня не попали, но и не прогнали…:))))24.06.2019 в 13:42#14969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастникС утра Посетил сей водоем. Щука мелкая, плавает дальше. Домой поехали с десяток окуней. Один из них был даже не чего себе!
25.07.2019 в 07:10#15498Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
JevgeHaУчастникGenesis Live – рулит!
..согласен, прикольная штука, у себя на водохране отрисовал интересных мест столько, что теперь не знаю когда все и перепробобовать успею.. ..делаю с наложенеим на навионикс, Genesis Live точнее, у нави спрямлённые данные..
01.08.2019 в 12:18#15610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастникСегодня на Соодла! Окунек брал как на вертушку так и на резину!
01.08.2019 в 14:16#15614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастник04.08.2019 в 10:35#15650Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
MaksudУчастникПогода на выходных выдалась на удивление как раз для отдыха. И хотя впереди ещё один летний месяц, само понятие ЛЕТО Эстонию уже, наверное, покинуло.
Ну, по крайней мере МНЕ так кажется . ))
И многие рыбаки/грибники/ягодники полной грудью пытаются вобрать в себя то, о чём мы дождливыми вечерами скоро будем только вспоминать.Ребята ловят, отдыхают , собирают.
И рыба есть, и на дары нынче Аэгвидуские леса щедры.
Сегодня.Фотографиями поделились Алексей, Данила и Александр.
06.08.2019 в 15:28#15696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vrungelУчастникТак как наш бессменный лидер Максуд шляется не пойми где, по его просьбе выставляю инфу:
Итоги отдыха Алексея и Александра в эти выходные.
А всего делов то:два фидера,чуток опарыша,мешочек прикормки,колбаски,пару пива,водочка и вискарик(последнее не для рыбы).)))
Текст тоже от Максуда.
06.08.2019 в 19:54#15700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
GunnarУчастникХорошо проведённые выходные на Соодла с семьёй. В общей сложности было поймано 8 щук, из которых, взяли только 2 штучки, остальные рыбки были отпущены подрастать.
13.08.2019 в 10:41#15773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастникСейчас на СООДЛА!
13.08.2019 в 11:14#15775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SergofishingУчастникА Волжанку, бороздящую просторы водохранилища видно 😊? Тролят, окунь ловится 👍
13.08.2019 в 12:57#15777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vovchelloУчастникОкуня хватит, хотелось бы щучку! Но она пока молчит!
18.08.2019 в 15:20#15816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72Хранительсобираюсь снова посетить сей водоём….но вот мой любопытный нос 😁😁😁тянет туда не только за отдыхом с удилищем в руках…хочу добраться до двух мест там, поглазеть уже не сидя в кресле🧐🧐🧐:
может и на альфа центавра прокатят…главное подсак побольше взять….😁😁😁😁…чтобы без меня не улетели…🤣🤣🤣🤣
18.08.2019 в 17:41#15818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
AlekseikУчастник<p style=»text-align: right;»>Главное всё понятно, супер отчёт ((((</p>
18.08.2019 в 17:59#15819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
pjatacpokУчастникМеня тоже намагнитило простотой изложеня. Думал я один такой под бабитуратом.
Вы уж Лео поясните, а то дочка беременна, а от кого неизвестно….19.08.2019 в 03:16#15826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
Leo72Хранитель…меня не запутаешь….😁😁😁😁…не бабитуратом не фенобабитуратом…😁😁😁😁..мне стока пиваса не выпить, даже с водоффкой….
я сказал ( точне записал ), что собираюсь снова на водохрон ( Fury 130 SP RH с дерева то надоть снять ) и надо добиваться своей реабилитации за детский сад в день защиты детей, тем более судя по последним дням на Таммемяэ — зубастая начала высовывать свои морды из травы, дабы пожрать блёсен немного…😉😉😉 а подготавливаясь, к поездке и осматривая окрестности оного озера, сидя в кресле дома, обнаружил объект в 2,5 километровой удалённости, больно занятный и интересный…природный али нет🧐…..вот заодно и туда решил пройтись, интересно ведь на чудеса матушки-природы глазеть, чтобы воочию подивиться…а ежели не вернусь, так хоть известно будет, шо пропал я в местечке с координатами: 59.401325, 25.646707 на высоте в 69 метров от уровня моря…или гуманоиды меня уволокли, или мишка мной покакает на берегу речушки Соодла..🤣🤣🤣🤣
да и еще раз картинки для визуализации…🧐🧐🧐
как то так….😁😁😁✌
19.08.2019 в 06:09#15827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
PROFFУчастникТак на бывшем Советском полигоне и должны быть такие ямки.
Херак..ли с самолетика бомбовак и вуаля….. ямки. 🙂
За речкой, такого гуталину много по горушкам.
20.08.2019 в 14:31#15832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
MaksudУчастникТут намедене, 2 два назад, «товарищ» Жерех отличился.
Звонит мне и говорит, что взял на водохроне жереха кг на полтора. )??????
Я, ясен перец, в ступоре…..
ОТКУДА там МОГ взяться жерех??
Да ни откуда!!! Нет его просто там , да и не может быть!!
Но Серёга яростно уверял, что поймал на спининг именно это рыбу! )
Тем более взяла рыба не по детски, в заглот, на вертушку ном.2 Мепс Аглия серебристую с красными точками.При дальнейшем изучении фото выяснилось, что это обыкновенная плотва….. Ну как «обыкновенная»?? Далеко закилошная. А так , просто плотва, которая в одиночку накормила трёх здоровых мужиков ( честно, лично я никогда не слышал, чтоб варили уху из одной единственной плотвы.)) Но я и не ловил таких гигантов !! )
А так , кроме монстра, щучьи дети и мизерные окушки, которые плавают дальше.
Информацией и фото поделился «Товарищ Жерех» ))).
20.08.2019 в 15:09#15835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
pjatacpokУчастникВьчера ко мне прискакл швабра, жонк ина метла короче.
Его колбасило сильнее чем меня сейчас, с той лишь разницей, чо у меня 40°с уже 5 дней.
Короче весь трясясь начал мне сбивчиво рассказыват, про монстра выловленного в нашем озеру и сцуко имя ему ХАРИУС, а вес 7.200 кг. И мол это чистая правда, т.к. рекорд Латвиджи 8.400 кг.
Я поожал и предположил, что это жерех. Бл…., чуть с кулакаии не полез.
Мол, откужа в юолоте жерех, а откуда в болоте хариус, поинтересовался я!? Даже показ самых крупных харьков, в латышандии не привысил 1.200.
Обожаю упёрто — тупых, но ул он победителе. А ху..ле с такими кулачищами, против больного без сил.
Пардонбте за апшипки, вроде бы боролся, но всяко могиь быть при вызженных мозгах.
Всем отличных агализлв!20.08.2019 в 18:38#15837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
JustasУчастникПочитал тему — навеяло.. ГЫГЫ
20.08.2019 в 18:56#15838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SergofishingУчастникМакс,
По мне так это язь обыкновенный. Кто ещё так думает? 😁
20.08.2019 в 19:58#15840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
vrungelУчастникSergofishing! Поддерживаю.
20.08.2019 в 20:14#15843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
MaksudУчастникЧешуя крупная, сам не широкий. На язя не катит.
К Мише Веберу за консультацией обращаться надобноть, но по мне всё равно суур сярг.21.08.2019 в 15:34#15857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
AlekseikУчастникПо мне так язь,не плотва точно)
21.08.2019 в 15:54#15858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
skorpionУчастникмдя..хоть и поставил плюсик Sergofishing, но не согласен. Ни на реке, а также в водохроне нет язя. вот выписка с сайта о реках Эстонии- Soodla jõgi
Окунь, щука, пескарь, голец, бычки
В основном низовье реки богато рыбой. В 90-х годах запустили малька коричневой форели.21.08.2019 в 18:32#15860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
MaksudУчастникПока мы скрещиваем шпаги на предмет Жереховского лжеязя, Гуннар со семьёю с утра побороздил акваторию водохрона.
День не предвещал облома, да только у отца дружного семейства ловились рыбки исключительно аквариумного размера. ))
Зато сыновья папе форы не дали, и на троллинг на один из их спинингов воблером был пойман мерный щупак!Так держать, Малышня!! ( Знай наших! ))))
Папа с мамой долго упирались ( особенно на вертушки и силикон ), дабы не ударить в грязь лицом, но в конце концов мама сдалась и приняла сторону подрастающего поколения.Но папа наш не лыком шит!
Под занавес, после 95-того малька щуки удача улыбнулась ему!К двум часам дня с чувством выполненного долга отец-добыдчик направил лодку в берег.
Семейная рыбалка удалась! ))21.08.2019 в 20:50#15863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SergofishingУчастникЧто бы понять, что это точно не плотва, нужно хотя бы раз увидеть плотву внутреннего водоёма за килограмм. Фото конечно не о чём, ни хвоста, ни плавников, ни морды толком не видно. Ещё раз глянул — помесь голавля с язём 😂
Skorpion,
Писанина на том сайте не показатель, нет я не спорю, информации там полезной много, но не всему можно и нужно верить на 100%. На многих водоёмах Эстонии, последние uuringutööd были проведены в конце 90 годов.
22.08.2019 в 07:36#15869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
skorpionУчастникПо фотке можно и ошибаться. Вот на этой фотке карась или краснопёрка?? Я не о плотве спрашиваю.
22.08.2019 в 11:27#15872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SergofishingУчастникПопутать краснопёрку с карасём, теоретически очень сложно, если это не чьё то фото 😂. На данный момент я вижу: карась серебряный, карась золотой, плотва, подлещик. Ниодной краснопёрки на фото не наблюдаю.
22.08.2019 в 14:49#15874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
skorpionУчастникво!!! точно!! Карась золотой узкий. если не ошибаюсь. Аааа…, как бы то не обидеть Продавца и Рыбака, говорил что похоже на краснопёрку, мол перья красные. А это я фоткал… Ну ладно…чЁть мы здесь флуд устроили)))
03.09.2019 в 19:36#16006Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
MaksudУчастникДа, Андрей, там уже больше недели назад воду спустили. Теперь можно грузила/блёсны/крючки по берегам собирать ))
Какое то время был отлучён от тырнета, поэтому хоть поздновато, но ИСТИНА должна быть восстановлена.
Состыковался тут на днях с Мишей Вебером — знатаком язей и подъязков. Так вот, он клятвенно божится , что на той фото запечатлена «рыба чьей-то мечты». )))
Так что, если Жерех нас не развёл ( что врят ли ) , Соодла приподносит нам сюрпризы.Ещё один сюрприз от щедрого водохрона.
Фото двух дневной давности любезно предоставлена клиентом магазина «Воблер».
После этого щук по 1.300 ни то что ловить, даже в руки брать не хочется. ))04.09.2019 в 19:11#16039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SergofishingУчастникД-а-а-а-а, вот это окушара 👍. Ещё бы знать как и на что был пойман 🙄
20.09.2019 в 13:17#16332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
AndrjuУчастникВсем привет. Люди добрые, а поделитесь координатами, где на данном водоеме удобно машинку бросить, чтоб и от воды таскать не далеко и на штраф не напороться?
20.09.2019 в 18:25#16339Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
SergofishingУчастникЗелёным отметил дорогу по которой доезжаю до водоёма, красным отметил дорогу где присутствуют места подходящие для парковки автомобиля. Есть наверно и другие дороги, места, подъезды, но меня почему то всегда тянет именно туда 🙂
https://kaart.delfi.ee/?bookmark=bb646969ea25fa63b8964fc26cb9d1d9
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.