Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
- В этой теме 260 ответов, 43 участника, последнее обновление 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 03.06.2024 в 11:23#44353
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительПубликую фотографии от Семёна.
Таких шнурков мы поймали если и не полтора десятка, то штук восемь— это точно. Щучка сегодня была очень активной.
Эту бедолагу кто то ещё и покусал за хвост.
03.06.2024 в 11:27#44354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительЭто далеко не самый большой окунь. Самые крупные отвертелись у лодки. Очень много сходов.
( ЛИЧНО Я думаю, что из за жёсткой снасти просто рвали губу — Примечание Рыбалинга )Это то, что забрали.
04.09.2024 в 08:17#45032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
borodaУчастникПривет.
В новейшей истории посещения этого водоёма по открытой воде за 3 рыбалки результат, как под копирку.
На двоих до 5 шт окушков, которых можно с большим натягом взять на жарёху. Это порядка 150 — 200 гр. Да и 100 грамовичей и менее того тоже было крайне мало. Лучше мелочь вешалась на силикон типа ТАЙОГА от 2,4 до 2,9 дюйма. На воблерочки, вертушечки и цикадки ловилось хуже. Пробивали глубины от 1 до 6 м.
Приехали лёгкими снастями окушка порыбачить, но похоже, щук было больше.
Вот таких.
Может быть одна и была мерная по старым нормам.
Время провели, конечно, замечательно. По рыбе грустно. Так… побаловались. Тоже порой полезно. Как и по грибам там на полигоне. За день до этого на двоих по паре белых, подосиновиков, и т.п.
Из забавного: до этой рыбалки у меня приманка весила ровно в 400 раз больше, чем на Соодла.
О как!
п.с. но и на неё клевало не ахти как.
13.02.2025 в 14:17#46152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительХорошие новости, друзья!!
Выход на водохрон разрешён !!13.02.2025 в 18:56#46157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительСоодла сегодня.
Снегу навалило дОбрэ.
Лед нормальный.
И даже что то клевало…)
14.02.2025 в 10:38#46159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
BarracudaУчастникДоброе утро, Сегодня Соодла уже опять стало красным. Кто-то вообще понимает как эта система работает? На саите спасательного департамента указано что карта информативная! Каждыи отвечает за свою безопасность сам!(Дословныи перевод) Выход на лед разрешен при толщине льда 10см!
Т.е. это должно работать следующим образом- смотришь карту , получаешь первоначальную информацию что толщина льда на водоеме 10см и более, призжаешь на водоем меряешь толщину льда сам (так как карта чисто информативная) и если толщина 10см и више то вперед! Фактически никакого официального запрета на внутренних водоемах не сущетвует!
Чудское это отделная история, там запрет накладэт другои департамент.
14.02.2025 в 19:15#46160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
ГеннадийУчастник15.02.2025 в 10:44#46165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительВечером позвонил одному рыбаку. Хотел узнать, не собирается ли он на выходные посетить Чудо. Оказалось, что он только вернулся с рыбалки. И был, как вы уже догадались, на Соодла.
И в разговоре со мной был очень удивлён тем, что там якобы запрет ( не «якобы», а в натуре)). Сначала даже подумал, что я его прикалываю. ( Ну, типа, разыгрываю).
…..
15.02.2025 в 13:48#46166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительС его слов народу там хватало. Толпы не было, так как все рассосались, но водоем был КОНКРЕТНО обиьаем ( рыбаками).
Кто окуня искал, кто на тот берег за плотвой подался, кто малька подлавливал, кто жерлицы ставил. Но НИКТО И СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, что Соодла закрыли. Да и не знал никто.
Днем/Вечером посмотрели — — открыто. Приняли решение.
Нпкануне Ночью мороз — 5 С.
И никто, конечно же, не стал перепроверять «открытость» водоема. ( а я , между прочим, тоже бы не стал. Все и так логично: 20см льда, разрешение с зелёным кружком, ночью минус 5. Но, как оказалось, логичнр — — не значит правильно).
Вот и получилось, что водоем кишёл нарушителями .))
Нарушителями по неволе…
….
15.02.2025 в 16:50#46167Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительОтступление.
Марк, привет.
Уже утром поговорили с тобой. Но с твоим
я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!
Как это ЗАПРЕТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ?? НА ГЛАВНОЙ странице Пяэстеамета черным по-Эстонски написан запрет выхода на лед в Харьюма. И не просто написан, а в конце поста это ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЕНО!
Разумеется, КАЖДЫЙ ИЗ НАС имеет право на свою точку зрения. Но боюсь, что в случае встречи на льду с инспекцией твоя версия не будет ими акцептирована.))
15.02.2025 в 19:57#46171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla › Соодла водохранилище / Soodla veehoidla
rybalingХранительС уловами у всех по-разному. Ну, это и естественно, учитывая величину водоема. Да и цели ( виды рыб) у людей разные. Но, по крайней мере, те трое, до которых я дозвонился, сказали, что руки рыбой пахнут. И это уже хорошо.
Четвёртый рыбак, которому я позвонил, сказал что фото не делал, а сейчас очень занят. Позже прислал итог той работы, которой, по всей видимости, он и был занят.
Как я понимаю, купил он её не на трассе «Нарва — Таллинн».)) 😜
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.