Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". ))
- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
skorpion.
- АвторСообщения
- 29.05.2018 в 20:59#9153
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". ))
MaksudУчастникСпасение «рядового Карасевича». ))
Первая серия.Выходной — это всегда здорово ! Классно, когда в твой выходной и погода замечательная. Тогда и настроение на подъёме, и дела , как говорится, клеются, и день проходит, что песня весёлая-заводная.
Собрались мы в минувшее воскресенье всей семьёй заморских шашлыков отведать. Конечно, не совсем они «из-за моря», лишь рецепт оттудАВА. Да и с Арменией нас моря то , вроде, не разделяют, но, тем не менее ,на правах НЕ РЕКЛАМЫ скажу: шашлык сей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! Хоть и не «Ревизорро», но рекомендую. ))
Поехали в сторону моря, подальше от городской суеты и выхлопных газов. Но хотя и было на улице жарко, у моря ветерок показался нам довольно-таки свежим, и, дабы на следующий день детям не пропускать школу и садики и не лечить сопли, отошли от побережья чуть вглубь материка, поближе к лесу.
День прошёл, что та песня, о которой сказ был выше: и набегались, и надурачились, и дротики покидали, и ликбез по названию растений провели, и за ящерицей погонялись, и раны йодом помазали — всё успели.
И вот, когда вся программа казалась бы была выполнена , а времени ещё оставалось предостаточно, решили мы продвинуться чуть глубже в лес и покормить комаров.
А в лесу здоровенная лужа. Ни то воронка от какого давнешнего взрыва, ни то заезжие грибники клад искали, но яма по размерам приличная. А в ней вода.
Ну, конечно, ПРОСТО ТАК на воду мы смотреть не можем. Надо либо по колено в неё залезть, либо, на крайняк, камешки покидать.
Залезать я запретил ( Кто знает, что за глубина там, ил всякой, да и вода вся зелёная. А вдруг в этой мути аллигатор какой живёт или бабайка местный? ).
Слишком много камешек вокруг мы тоже не обнаружили, но когда кинули пару палок, на другом конце лужи кто то плеснулся.30.05.2018 в 13:10#9155Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". )) › Спасение "рядового Карасевича". ))
MaksudУчастникЛягушка? Змея? Гигантская водомерка? )))).
Неееет, то не жаба — точно!.
Мы постояли немного и я увидел на воде характерные разводы, присущие играющей в толще воды рыбе.
—Ну что, дети… Попробуем поймать рыбку? — Спросил я.
Радостное громогласное двуголосное утверждение огласило лес своим криком на многие километры. После этого жизнеутверждающего вопля думаю, ни то что рыба клевать не будет, а местные кроты в панике покинут эту волость и переберутся в другую.
Но чем ловить? Не шампурами же. ))
И тут папа достаёт рояль из кустов …..))), вернее удочку из багажника, совершенно «случайно» затесавшуюся среди множества туристических вещей.
Всё хорошо, но на что ловить?
Как вариант — на кусок лаваша. Но я не думаю, что в эстонской луже водится грузинская рыба, и из багажника на свет божий извлекается ( что положено в таком случае к роялю? Контрабас наверное)))) сапёрная лопата.
Дети сразу забывают о рыбалке. У них новая игра: накопай червей.
Но вот незадача: в грунте очень много песка и червей в данном месте нет.
Приходится облачаться во всё длинное и идти в те места где царствует и правит всем его величество комар.
Как мы добывали червей —это отдельная история, достойная самостоятельного повествования.
Не буду утомлять читателей, скажу лишь, что земля в лесу со множеством переплетённых корней, это вам не огород у бабы Дуси, а сапёрная лопатка, хоть и , порой, незаменимый инструмент, но всё таки не экскаватор.
Неимоверными усилиями за 25 минут,которые показались нам вечностью ( комарики,засранцы, устроили нам достойный приём ) мы добыли одного непонятно кого ( условно назовём его червяком ), одну сороконожку, от одного устрашающего вида которой дочка с визгами убежала почти в соседний уезд, пяток муравьёв и жука-светлячка.
Да вот незадача — куда это всё положить ( особенно сороконожку). Коробочки то никакой нет.
Выручила сигаретная пачка. Нет, не пустая, зато на обратном пути по три сигареты за каждым моих ухом смотрелись весьма элегантно. )
До места назначения благополучно добрались условный червяк и жук светлячок. Сороконожку я всё таки не решился тащить в полуоткрытой пачке ( думаю, мало кто испытает оргазмическое удовольствие от ощущений бегающей под штанами многолапой твари , вооружённой к тому же нехилыми клешнями ), 5-6 шустрых муравьёв просочились через щели бумажной крышки , а заодно и через дырку в кармане, и с успехом обследовали мою левую ногу , преодолевая густую волосяную растительность словно альпинист Гималаи ( захочу вновь подобный массаж — обязательно понесу муравьёв теперь уже в правом кармане ))).31.05.2018 в 07:28#9160Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". )) › Спасение "рядового Карасевича". ))
skorpionУчастникНу прям таки Паустовский))). Бросай работу Максим. И садись за мемуары))).
31.05.2018 в 08:25#9161Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". )) › Спасение "рядового Карасевича". ))
MaksudУчастникВывалив содержимое пачки под ноги, мы стали исследовать наживку.
Наживка жук-светлячок безмятежно бегала по земле и травинкам, не ведая, что приготовлена ему участь быть посаженным на крючок и, возможно, быть съеденным неизвестной рыбой.
Он был настолько милым , забавным и по детски непосредственным,что у меня попросту не поднялась рука протыкать его стальным жалом. Сын с дочкой немного поиграли с ним и отпустили обратно в лес.
Про ближайшем изучении тот, кого я назвал условным червяком оказался куколкой какого то насекомого. Ну, этого ясно — на крюк!! Однако, сей крюк с куколкой смотрелся весьма голо и мы досадили на него всё тот же многострадальный, 2 раза пожёваный и 7 раз уроненный на землю лаваш.
Измерив глубину ( всё таки папа был прав, не подпуская детей близко к воде. Глубина то была вполне нормальная ! ), забросили удочку и стали ждать.
Но ТИХО ждать мои детки не могут. Обязательно надо побегать, подурачиться, поспорить кто из них первый будет рыбу тащить ( удочка то одна ), довести это дело до микроконфликта, а потом благородно примириться — на то они и дети.
Рыбе, наверное, было жуть как интересно, каким образом два человеческих детёныша пытаются решить её судьбу, и она с удовольствием высунулась бы и послушала , но вот децебелы и топот по берегу видать её смущал.
Короче, никто на мой крючок не зарился и даже разводы на воде стихли.
Дети приуныли. ( Ну да…. ЦЕЛЫХ ДВЕ МИНУТЫ прошло, а рыбка не ловится ! )))))
И тут папа предложил «обходной манёвр» — дать возможность «отдохнуть» и успокоиться месту, а сам пошёл швыряться в бездонном багажнике.
Нет, никаких сетей, мерёж и электроудочек я не собирался там найти. Как говАривал великий Шекспир, «Из ничего не выйдет ничего! » , поэтому, если ты туда сей арсенал за неимением оного никогда не клал, то и искать там его бесполезно.
Но что то мне подсказывало, что к «роялю в кустах» и приданному ему в усиление «контрабасу» не хватает ни то скрипки, ни то духовЫх и я остервенело перелопачивал весь багажник.
На свет Божий были извлечены те вещи, о существовании которых я ни только забыл, но даже и не догадывался, и в процессе обыска гримасы удивления и даже недоумения ни раз посещали мою искусанную комарами физию.
Путём кропотливых изыскательских работ на самом дне багажника, в нише запасного колеса были обнаружены половина пачки зимней прикормки и целый нетронутый пакет карповых бойлов тысяча девятьсот мохнатого года выпуска.
Прикормка , пережившая в багажнике минимум две зимы , пахла как то непонятно: то ли шоколад с мазутом, то ли ванилин с креозотом, а бойлы настолько задервенели что даже плоскогубцами раскрошить их не удалось. В ход пошёл обух топора.
Замешав адское зелье ( надеюсь, рыба от запаха и вкуса «антикварной» прикормки не выпрыгнет из воды и не понесётся стремглав пО лесу ), мы втроём выдвинулись к заветной луже.31.05.2018 в 12:45#9162Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". )) › Спасение "рядового Карасевича". ))
vladimirovichУчастникТолик прямо в яблочко. Не однократно проскакивают нотки Паустовского.
07.06.2018 в 20:46#9231Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". )) › Спасение "рядового Карасевича". ))
MaksudУчастникАх, какая жалость!!!
Нет, даже не жалость или «печалька», а просто тройной «Бобруйск» с его девятиэтажными матами!!!!!
Несколько дней назад написал окончание 1 серии, выставил фото и… То ли исправлял текст долго, то ли отлучился ,а потом выключил комп……Короче, оказалось,что моё трёх с половиной часовое творение было в «предотправке» и, загрузив фото и просмотрев его, я не нажал кнопочку «готово».
И всё,конечно, удалилось.
А ведь это не рекламный пост с прикормкой и джигголовками! )) Это вымученная из сердца и души НЕТЛЕНКА!! ))))😂😂😂Эхххххх……Придётся начинать всё с начала, ведь «вторая серия» ждёт, а она не может публиковаться без окончания первой.
И как я теперь понимаю Пятачпока, который печатает ночи напролёт,а потом это всё куда то пропадает. )
08.06.2018 в 08:14#9233Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Спасение "рядового Карасевича". )) › Спасение "рядового Карасевича". ))
skorpionУчастникЭх Максим. Вот не зря все писатели пишут свои романы на обыкновенной бумаге. Ведь- Рукописи не горят!!! а компы да флешки портятся(((.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.