Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги
- В этой теме 146 ответов, 27 участников, последнее обновление 11 месяцев назад сделано Андрей.
- АвторСообщения
- 24.05.2019 в 23:04#14492
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникПриехал домой а тырнета нет. Плюнул и поехал дропошотить на Даугаву. Только вернулся.
Чуть продолжу, ежели у чтецов пыл ещё остался….
Испытал многое. Вряд ли всё смогу вспомнить. Айко — Изабелла (кажись), Голден Маэн — Симфония, Графит Лидер — Финезза (палочка необычайной красоты и жутко дорогая, но совершенно не фукциональная), Кальзанте от того же производителя, Тенрю — Лунакия, Тикт — Айс Куб, Тсурибито (название не помню), Маджор Крафт МС (с чем то там в придачу), ну и ещё штук под пять как оказалось.
Сейчас владею Графит Лидером — Калзанте, Графит Лидером — Каламарети и Харти Райс — Рок & Форс.
Я тут не хвастаюсь, а просто обрисовываю схему длительного пути от низов к просветлению и совершенству.
Все прутки для микроджига имеют обозначения вершинок, «солид» или «тубулар». На спиннинге ставятся обозначения «S», или «Т». Кончики у них вклеенные и солид означает цельный кончик, а тубулар, пустотелый. Первый мягкий, второй максимально жосткий.
Я предпочитаю второй вариант. Некоторые считают его туповатым и не информативным, но беда в том, что они сравнивают всё в соразмерности с опытом владения одной, двумя и максимум тремя брёвнышками различных фирм. А там подчас даже серьёзный перегруз ты как и бланк тростинки не ощущаешь, циферки на бланке дутые.25.05.2019 в 07:14#14495Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникХарти Райс – Рок & Форс.
..есть уна с дилер один, возит их
25.05.2019 в 07:17#14496Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникЧуть продолжу, ежели у чтецов пыл ещё остался….
..жду с нетерпением!!
..тут вообще тема для семинара назревает, думаю, желающих хватит
25.05.2019 в 11:17#14508Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникОткуда Женя кусочек цитаты выдрал, не понятно. Уричком начал царапать продолжение, но оно как то на вродь прпало. Вот и сейчас его не вижу. А там заботы всяческие, мобила села, вот и отлОжил….
И так, что такое товарищи, дебют и что такое товарищи, идея!? (12 стульев) Извините великодушно, лайт джиг и микроджиг…. Хотя тут вроде бы всё понятно, а вот о весе былинок я пожалуй почирикаю.
Ну каквя разница, скажете Вы, весит палочка 65 гр. или 100. Речь по сути ниочём. Рука не устанет ни с первой, ни со второй. Так то оно так, но не так. Конечно работая целый день прутком находящимся в кисти граммаж веса имеет смысл. Добавьте сюда ещё катушку гр. 160 — 200, на выходе получите уже другие цыперки. Вы не выпуская целый день сей инструмент из своей руки просто забываете о его существовании. Как бы подоступнее — это просто модифицированное продолжение вашей руки и Вы им творите….
Теперь лично мой, оспариваемые подчас владельцами Феррари, т.е. Финезза от Графит Лидера, требования к былинкам. Сразу оговорюсь. Имею пару штук таковых в своей конюшне. Калзанте и Каламареттти и они мне абсолютно не в радость. Но есть друзья и есть попросту гости, которым я вручаю эти инструменты для ПОЛОВИТЬ. Речь не о том, что бы их обловить, упаси Бог, просто рыбу то они ловят, а не ловившие этим способом, с кандачка ничего понять за одну рыбалку не смогут. Беда этих смычков в провальности кончиков. Калзанте — солид. Мягок как тёплое говно. Графит великолепный. Все притрожки, как удар током, но он, он, ну такой, никакой. Им невозможно творить, им можно только ловить. Лучшее, что получается такой тростинкой, это плавная медленная, или быстрая, с паузами, или без оных, с подкидами, иль без таковых, проводками по ПЕСЧАНОМУ дну. ПЕСЧАНОМУ, Карл и никакому другому. От Финеззы они отличаются, да ни чем не отличаются. Фасад поскромнее, Финезза красная как Феррари и ещё этот белый кончик, да отсутствует бредовая надпись «OSS». Если верить их рекламе, то сие три завораживающие буквы означают контроль особой чувствительности. Может я конченый дэбил и ничего не смыслю в рыбалке, но когда владел Финеззой, сравнивал её с мое же Калзантой, сцуко, разницы никакой. А если она всётаки есть но её может определить только спец. прибоор, то на кой платить в два раза больше. Каламаретти почти аналог по строю с вышеперечисленными тросточками, но это не совсем аналог. Спинниньжок для ловли ЭДЖИ, т.е. головоногих. Он до 8 гр. на заброс и примерно до 30 гр. при ловле в отвес. С ним я устраиваю симбиозную ловлю. Ловлю жуликов и шереспёров, быстро и просто переходя на ловлю крупного окуня на микруху.25.05.2019 в 12:50#14511Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникВадим
..что по строю?? общая лапша или соплефаст?? и длинна предпочтительная??Алексей
не понял по флюру?? его нада делать длинным?? как шок лидер?25.05.2019 в 16:56#14516Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникОтвечу по началу за флур. Это действительно шок лидер. Прямая задача, спасение приблуды при ловле на острых кантах дна, бровках по простому. Ракушечник, доломит и острые обломанные ветки топляков, это всё то, что режет паутинку шнура как бритва, в одно касание. А флурокарбон имеет удивительную стойкость к образивным повреждениям, хоть и разрывная нагрузка у монофила выше шежели у флура. Вам нужна чебурашка или джиг головка, микрозастёжка N000 и кусочек флура с длинной на Ваше усмотрение. Моё усмотрение его рисует полуметровым. Шнур вяжется к флуру исключительно напрямую. Карабины там всяческие и прочая металлическая ересь не должна присутствовать в данном сигменте соединения. В противном случае на пике азартной ловли с клёвом НА ЗАМЕС, Вы волей — неволей, можете металлом выбить, или того хуже, разбить, сиковскую вставку на тыльране.
25.05.2019 в 19:20#14517Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникЗадолбали тараканы в голове. Купил мелок «Машенька». Теперь там тихо, сидят, рисуют.
Длинна.
Вопрос крнечно не простой….
Я всю сознательную жизнь с самого детства считал, что чем длиннее палка, а ловили тогда все на орешины и берёзки без конечно же катушек, тем дальше ты забросиш поплавок. Шло время, всё менялось, но понятие длинного плеча при береговой ловле сидело во мне неискоренимо. Пока меня не начал облавливать по корсарам мой тогда ещё постоянный напарник в скитаниях. Я ловил 3.00 м. — он 2.54 м., собранном им же самим на штатовском бланке. И катушки у нас одинаковые и шнуры, но он своим коротышом, в моём понятии «плеча», делал меня одинаковыми воблерами метра на три с лишним. Точность заброса тоже меня вымораживала. В кастинге вроде бы фактически равных мне небыло. Во всяком случае я таковых не встречал. На форелевой речке из любого положения на 15 метровом забросе мог пожалуй в рубль попасть, а тут на большой реке и такое. Чемпиона Стикутса я в пример не ставлю. Он меня делал на соревнованиях пару раз, а я его в бытовухе, как мальчишку. Стадион это не моё. К чему это я, да к тому, что длинна подчас только мешает дальности, ну и конечно строй делает всю погоду.
Поначалу я приобретал прутки исключительно 2.22 — 2.24 м., но сейчас ловлю 1.96 м.. Кроме стря, нужно понимать, что длинна и стой как бы едины. Если палочка допустим до 5 г., она скорее всего будет на самом коротком бланке. Чем длиннее бланк, тем больше разброс теста. Он как бы распыляется на длигну и ожидаемой остооты в бланке уже не будет. Бланк начнёт сопливится с каждым добавленным сантиметром.25.05.2019 в 21:35#14519Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
AximУчастникНа дальность броска зависит: длинна, строй, катушка, шнур, приманка, ну и естественно на сколько опущена приманка от кончика.
И самое главно техника. Не имея техники бросковой, далеко не бросить! Бросок на дальнюю дистанцию делается при рабо всего тела, а не только рук.
25.05.2019 в 23:35#14524Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
Leo72Хранитель..тут вообще тема для семинара назревает, думаю, желающих хватит
….поддерживаю…и Максуду я уже о сём говорил-озадачивал его, пытаясь напречь его капитанско-организационные таланты….😁
25.05.2019 в 23:44#14526Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
MaksudУчастникА быть может ваш Максуд СОВСЕМ глухой ??
«ВАЩЕ» нифига не слышит….. ))))Ему бы «хвосты» подобрать, да с отчётами расквитаться — уже б хорошо…..
А тут СЕМИНАААААР ! )))))26.05.2019 в 17:31#14540Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникАлексей
не понял по флюру?? его нада делать длинным?? как шок лидер?Да, я вяжу метр-полтора.
26.05.2019 в 19:18#14543Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастник..пока не понял, что по строю?
26.05.2019 в 20:09#14548Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
Leo72ХранительА быть может ваш Максуд СОВСЕМ глухой ??
“ВАЩЕ” нифига не слышит….. ))))…наглая, гнусная клевета и ложь..и кто только посмел такое высказать…..наш Максуд всевидящий, всеслышащий и т.д и т.п…….😁
26.05.2019 в 21:16#14549Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникНе лучший день для вопросов — напоминаний!!!!!!
Такое бывает, ведь у людей всякое случается, а остальные по незнанию пресуют.
Женя, Ты же завтра с утра не побежишь тратить свои кровные? Повремени и всё узнаешь.
Ну а коли хочешь без разъяснений, тогда строй злой, TICT Тебе в пример — «Ace Cube» или «Sram»! Есть ещё ода новая серия у них, но я её пока не юзал. Можешь брать за основу для поиска фактически любой. Или TENRY с тестом какой пожелаешь. Но ТICT для основы лучше. Длинна 0т 1.96 до 2.13 м. Этого вполне хватает.
Вижу много неправильных советов, но это от отсутствия опыта и просмотров ТЮБИКА.26.05.2019 в 21:48#14550Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастник“Ace Cube” или “Sram»
..ок, завтра забегу в лабаз на рынке, такие спины у нас на каждом углу продаются.. ..сравню с ТICT, их тоже хватает, сразу выберу, что нужно
26.05.2019 в 22:44#14554Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастник«Ace Cube» и «Sram» не могут продаватся на базаре и в лабазе! Это названия моделей спиннингов TICT, а у них ценник больше напоминает номер телефона а не денежный эквивалент.
Даже улыбнуло….😀26.05.2019 в 22:51#14555Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
Leo72Хранительpjatacpok:
Женя, Ты же завтра с утра не побежишь тратить свои кровные? Повремени и всё узнаешь.
jevgeha:
..ок, завтра забегу в лабаз на рынке, такие спины у нас на каждом углу продаются.. ..сравню с ТICT, их тоже хватает, сразу выберу, что нужно
….вот что нас русских от шведов отличает….😁
26.05.2019 в 23:29#14556Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастник“Ace Cube” и “Sram” не могут продаватся на базаре и в лабазе! Это названия моделей спиннингов TICT, а у них ценник больше напоминает номер телефона а не денежный эквивалент.
Даже улыбнуло…..да??? ..а я и не знал, ну что делать деревня…
..ты мне их в пример приводиш, чтобы я понял какой строй нужен я и решил, что они на каждом углу как цыеты в вазах расставлены
..или для чего эти названия??
..я конечно не очень умно выгляжу по жизьни, но простые вещи пока к не разучился понимать
26.05.2019 в 23:30#14557Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникtict ice cube http://tict-net.com/product/icecube.html#ic69pf
tict sram http://tict-net.com/product/sram_exr.html
tenryu lunakia http://fishing.tenryu-magna.com/shore/lunakia.html
1eur ~ 120¥
по Tict’овским спиннингам много в ютубе есть — популярные модели в мдж кругах.
27.05.2019 в 00:00#14559Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникНу вот и прижодит озарение. Конечно я не предлагаю тебе прутки по ценам эквивалентным пктешествию если не в космос, то в Турцию однозначно. Просто помацкай, попытайся понять шо це такэ. Аналог в идеале ты не найдёшь. Харти Райс по цене — эдентичен, но базу искомого в голове создаш.
27.05.2019 в 03:36#14560Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникПросто помацкай
ГДЕ-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👹
..очень хорошие автомобили ламбы и мазератти, просто покатайся, сразу поймёш разницу… ..они же как шкоды, на каждом углу припаркованы
27.05.2019 в 03:45#14562Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
Leo72Хранитель….собирайся в Ригу Евгений….там есть в одном месте в каждом углу Мазератти…😁….другого варианта нет….👍
27.05.2019 в 06:15#14563Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникСтоп, вот тут я не вкурил….
Ещё вчера мне втирал тот же господин, что их, бамбукоф, в Нарве чуть ли не в булочных уже торгют, от переизбытка.
Как прикажешь тебя понимать, Саид!?27.05.2019 в 06:35#14564Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникВот это номер!!! Вадим
..куриш ты явно что то не то 😁😀😀😀😀😀
..сам подумай!!!!!! ты же был в местном лабазе!!! ..как там, “Ace Cube” и “Sram” ..вёдрами стояли??? ..таки «Изя» этот лабаз далеко не худший, сходил бы за два угла, стошнило бы от ассортимента
..посему твоё предложение выгдядит как злой прикол!! ..в общем то тебе и пытался с иронией это объяснит..
..чесслово, не понял, чтот ты не понял 😁😁😁
пс. хотя ХертиРайз, добывает один товарищ.. ..но в среднем тэстовом диаппзоне, ценик не такой уже и конский для хорошей удилки, 200+-27.05.2019 в 07:35#14567Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникВ Таллинне не знаю у кого такие палки имеются. Можно клич на рыболове кинуть, мол у кого есть посмотреть.
К нам не повезут — нету реализации.
Может действительно в Латвии где-то и есть? На Украине, думаю можно найти.
27.05.2019 в 09:36#14570Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникДаа, вот они издержки материальной прижимистости исьтоньцев. Какой нить дрынчик типа Shimano Alivio в ддиапазоне до 40 рублей, это ваше всё. А между тем япеньцы понятия не имеют о существовании таковых палок, да и катушкоф тоже. Я же не предложил для аналогого поиска Shimano «Gekkabigin». Смычёк более 700 рублей, одноимённа катуха 600.
У нас TICT, если и не накаждом углу, то в нормальных бутиках имеется.
Всё, я шуршать….27.05.2019 в 11:06#14571Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникСкромное уточнение.
Gekkabigin — это дайвы произведение. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/salt_rd/gekka_ex_ags_ajing/index.html
Есть там кстати MX версия http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/salt_rd/18gekka_mx/index.html
которая вполне вписывается в бюджет вышеназванных TICT’ов.
Есть версия ещё проще и дешевле http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/salt_rd/gekkabijin/index.html
Всё у них есть, на любой кошелёк и уровень фанатизма (и Аливио катушки тоже).
А название-то переводится, что-то в духе «Красота лунного света» или «Красавица в лунном свете?» — душевно подходят.
27.05.2019 в 11:29#14573Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникТонча, тонча, тож Дайва. Просто вчерась вертел комплектик за 1286 рублей. Красив до безумия и крайне функционален, до безобразия. А название каково, одно оно 1000 рябчиков стоит, «Королева Ночи», это ж Вам не «Свинья в Навозе».
Аливио, это я про спиннинги — раз! И сие произведение от бревностроителей годно лишь под жадный эурорынок. Народу тут лейбу дай и чтоб за даром — это два!27.05.2019 в 13:40#14576Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникАбсолютли. Спиннинги Шимано для Европы и спиннинги Шимано для Японии — это как-будто изделия разных фирм.
Вадим, а можешь поточнее написать, что в комплекте было, с точным указанием моделей?
Мне для себя — хочу немножко в ценообразовании балтийском разобраться.
27.05.2019 в 17:20#14578Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастниквертел комплектик за 1286 рублей.
…ок, всё понятно, пока я к этому не готов, у меня машина на сегодняшний момент, дешевле чем этот комплект.. ..а это уже не сопоставимо в моём понимании..
Вадим, ты эти вещи точно сам покупаеш??
27.05.2019 в 17:23#14579Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастник..ну и не хотел бы показаться занудой, но опять вылез ,»вскочил» вопрос —
— строй — ФАСТ — с мягкой вершинкой
или
-МЕДИУМ но относительно жесткий
????27.05.2019 в 19:09#14581Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникДа Женя, вершинка должна быть здой, а сам бланк медик, но не в сопливую сторону. При вываживании, бланк должен гасить рывки крупной рыбы.
Никогда при проверке не тряси спиннинг, как это делают фактически все продвинутые, как им кажется и способные. Этим лучше в туалете заниматься. Модно делать короткие потряхи с верху вниз и ждать отановки колебаний бланка. Чем быстрее сие рроизойдет, тем качественнее материал изготовителя. Вершика проверяется путём лёгкого касания к потолку с последующим увеличением давления на неё. Так ты почувствуешь на сколько она податлива или жестка. Дальше срозу оределится контур строя всего бланка. Если делать лёгкие касания кусочка бумаги, допустим кто то будет тебе помогать и держать оный натянутым между рук. Ты ощутишь, или наоборот, не ощутишь, чувствительность смычка.27.05.2019 в 19:31#14582Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастник..те второе!?
..блин, это именно тот вариант спинов, которые мне нравятся
..кидучие они до безобразия, тем же спедмастером , он именно такого строя и жесткости, только в тэсте 10-40, исполняю заброс 100м +-, писАл выше..
..это вариант катапульты, средний строй и высокая жесткость.. ..одна беда, чтобы понимать отсечку, бланк должен быть высоко модульного материала, а значит не дешевый.. ..к сожалению не мой вариант, тк считаю себя стронником гармонии во всём..
.те едущим на рыбалку, одетым в ватник и на общественном транспорте, комплект за штуку мне душу греть не будет.. …те не свинья с апельсином меня не устраивает..
..значит не моё, ну и йух с ним.. ..значит пока не время.
27.05.2019 в 19:36#14583Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникАлекс — Юстасу….😀
Катушка EX 17, кажется 61.000 jpy, или 61.600 jpy, не суть.
Дрынчик 711 MLS — T•E 2.41m. 1.5 — 10gr. 68.500 jpy.
Можно глянуть по курсу, но катушка стоила кажись 470. — евроденег. Спин есесьно дороже. Плюс пересылка DHL из япеньдии + растоможка 21%, вот тебе и расклад.
Такие вещи в магазины не берут, да и нужно помнить, что это внутренний япеньский рынок. Глупо держать товар на который найдётся обыватель — покупатель со столь раздутым кошельком. Нужно что бы он ещё и умудрился попасть именно к тебе, а не в соседнюю будку, и это легло ему в руку. Чем дороже товар, тем меньше на нём можно заработать, это аксиома. Оборот делается на мелочах. Грузики, крючки, лесочки, поплавки, прикормки и насадки. Дорогие вещи чаще держат для заманухи, как аквариумы в магазиназ обуви или одежды, где они ни в ….,., ни в красную армию, но ведь работает!27.05.2019 в 19:46#14584Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникЖеня, я даже не пытался склонить тебя к покупке чего то такого, что описывал. Я просто пытался объяснить подоходчивей, что есть микроджиг, а что — откровенное фуфло. Всяк уразумеет, что очень хорошее не может быть дешёвым. Сегодня виделся с представителями TICTа в Литве. Могу узнать базовую цену для магазинов без накрутки.
У нас есть люди ловящие достойными снастями сезон, а потом они их продают по цене за которую покупали. Больше того, куча народа стоит в очереди, ожидая эту рааспродажу.27.05.2019 в 22:22#14585Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникАлекс – Юстасу….😀
Катушка EX 17, кажется 61.000 jpy, или 61.600 jpy, не суть.
Дрынчик 711 MLS – T•E 2.41m. 1.5 – 10gr. 68.500 jpy.
Можно глянуть по курсу, но катушка стоила кажись 470. – евроденег. Спин есесьно дороже. Плюс пересылка DHL из япеньдии + растоможка 21%, вот тебе и расклад.Понятно. Спасибо.
.те едущим на рыбалку, одетым в ватник и на общественном транспорте, комплект за штуку мне душу греть не будет.. …те не свинья с апельсином меня не устраивает..
..значит не моё, ну и йух с ним.. ..значит пока не время.
Ну какая штука, можно же собрать комплект за нормальные деньги.
Может пока просто по форумам поковыряться
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mikrodzhig.3593/page-1808
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7108&start=975
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=41785&start=450
какие-то модели подметить, поискать видео с ними, чтобы рассмотреть палку в работе.
28.05.2019 в 07:33#14595Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникЯ просто пытался объяснить подоходчивей, что есть микроджиг, а что – откровенное фуфло
Вадим, уважаю твоё мнение, но пречисление названий, которые для меня просто слова, и космических цеников, понимания не добавляют..
..есть ещё, один варик, ты в силу небожительсва его не рассматриваеш.. ..а для крестьян самое то, канительно немного, кучу инфы нада перерыть.. ..нУда не мешки ворочать..
..у многих фирм есть ошибки в лучшую сторону, когда вроде бы всё просто, ценик смешной, а удочка поёт и если название заклеить и дать профи, они офигевают..
..поверь есть такие, пречислять не буду, проведу паралель по приманкам — сальмо слайдер и хорнет.. ..ник торв них душу не вкладывал, они просто получились такими ловчими..
28.05.2019 в 08:38#14596Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
СлаваУчастникИнтересная тема.Были попытки,но видимо делал не то , не так, и не тем.Поэтому не встреваю,но очень внимательно прочитываю))Банально инфососю)))Евгеха впринципе озвучивает все вопросы,которые и меня интересуют.Может и правда есть достойный бюджетничек,который даст правильное представление.
28.05.2019 в 09:51#14598Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникНу почитайте отчеты Егеря на рыболове — он Favorite Bluebird’ом ловит и как видно очень доволен.
С другой стороны я повертел этот спиннинг как-то в Вобле и что — кольца врастопырку и не по шву расставлены, а значит нагрузка на бланк будет неправильно рапределяться. На таких тестах это поломка с большой вероятностью. Конечно может просто мне такой экземпляр попался. Вообщем с качеством исполнения у них могут быть проблемы. Вот темка по этому поводу даже имеется http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=37888&start=195Мне кажется, надо просто чем-то попробовать и именно там где окунь точно имеется, чтобы было более-менее точно понятно как проводить, чтобы клюнул, иначе будет так, что рыбы нет, а вы думаете, что в вас дело.
Как вариант берем какой-то лайтовый/ультралайтовый спиннинг из того что есть, например форелевую удилку можно с небольшим тестом, берем поляриса, мосю, твистеров каких-нибудь мелких и пробуем. В идеале, чтобы течения не было, ветра не было, какое-нибудь лесное озеро.
Когда добьетесь поклевок, постепенно придет понимание — ааа, вот такая проводка подходит, ага и такая. Если палка позволит поймете как по концу смотреть касание дна, не позволит — смотрите по шнуру, поклевку в любом случае почуствуете, если нет — меняйте палку :) .
Теперь начинайте думать, рыть форумы и ютуб, только смотреть надо не на то сколько рыбы нахерачили, а на то как поклевки происходят, какие проводки, как палка на вываживании и забросах себя ведет. Тогда возникнет какое-то понимание, что надо и надо ли вообще.
- Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем Justas.
28.05.2019 в 11:09#14601Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникГде то Юстас прав, но не во всём. На форумах очень много чайников которым и до трети знаний коими я уже обладаю — далеко. Извините конечно за саморекламу, просто вырвалось. Из тех, что снимаются в «охота и рыбалка», пожалуй лишь Питерцеф фишку сечёт, но у парня отличная спонсорская база. С такими снастями ловить плохо попросту невозможно. ТЮБИК, так там только пасту давят, от того всё ещё хуже. Они ловят там, где не поймать невозможно, или юзают откровенный стрит фишинг и окушки в 30 гр. для них зе бест!
Окуня приятно ловить в супе. Когда он стоит под мальком в термоклине. Всё в руку и очёнь жостко. Касание твёрдого дна смычёк отображает как поклёвку, т.е. стучёк. На пухе и песке — провис шнура. Никогда не следите за поклвкой по кончику или шнуру, сие есть извращение и шпаготыркалка у Вас в руках НИКАКАЯ. Т.е. скорее всего он очень мягок и не информатевен.
Нужно шуршать…. Чуть позжее продолжу.28.05.2019 в 12:56#14602Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
СлаваУчастникПолучается,что если палка правильная,то,образно говоря,можно ловить с закрытыми глазами,исключительно на тактильных ощущениях..?
28.05.2019 в 15:40#14604Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникСобственно да. Я не говорю, что у меня палка зверь, но падение шнура на медузу чувствею, как и её телодвижения.
На падении чувствую не ударчик окуня в толще воды, но и как он щипает резинку гонясь за ней в направлении дна. На дне часто окунь не бъёт резину, а именно ползёт за приманкой и её в буквальном смысле сосёт. Кончик это чётко отображает в руку. Когда степень всасывания принимает оборот более сильного сопротивления, подсекаю. Тут главное не переждать, а то без операции не изымешь приманку с чебуром обратно. Сие случается при плохом клёве или жёсткой избирательностью к цвету, хотя часто такое случается при замыленности к окрасу. Просто бывают дни, когда окунь капризен и после бешенного жора и поимки нескольких быб, сходов и поклёвок, всё вдруг кудато исчезает. Меняешь цвет и всё начинается сизнова. Тут то может помочь способ медленной протяжки по дну, если конечно оно, дно, это позволяет сделать.
Собственно почему именно злой кончик, а не мягкий — solid!? Да с злым Вы можете таорить чулеса, будто зимой играете мормышкой. Подкиды, резкие дразнящие микроколебания после подбросов, вялые покачивая с паузами или без оных, да мало ли что…. Любой полёт Вашей фантазии доступен. Вакрыл глаза и напредставлял не вемть Бог что, а руки рисуют такое, на что окружающие попросту не способны. Как то так.28.05.2019 в 17:06#14605Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JevgeHaУчастникС такими снастями ловить плохо попросту невозможно
..ловят не снасти, а рыболов, некоторым «оленеводам» что хош в руки дай, рыбы не поймает,да ещё и удочки переломает… 😁😁
Собственно почему именно злой кончик, а не мягкий – solid!? Да с злым Вы можете таорить чулеса, будто зимой играете мормышкой.
..что и требовалось, слава яй..м, профессор разродился 😀😀
Вадим, а как же жесткий будет бросать 1-2 гр ??? под ноги? или всё относительно??
пс. Лайтовые палки есть, хочется именно УЛ
28.05.2019 в 18:46#14608Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
СлаваУчастникЕсть палочка тестом 3-8гр. длинной 2.10м. Наверно подойдет для начала…..осталось только проверить на практике ее «злость»…хотя она точно не сопля.
28.05.2019 в 18:52#14609Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникЖеня, всё крайне относительно. Ведь Ты не бросаешь 3 грамма спином с верхним тестом до 21 грамма.
Вот у меня была в конюшне Феррари от Graphite Leader — «Finezza». 2.24 м., tubular до 8.0 гр.. Флагман их мормодрочстроения как они сами считают. OSS красовалось отдельно на фюззеляже, типа контроль особой чувствительности. 378. — евроденег стоила. Сейчас уже есть новая серия «Finezza Nuovo» с кольцами в титановой оправе и что!? Она бросала при своём плече на 20 метров той же 1000 Шимановской катушенццией и тем же японским шнурком ИГК 0.3. Даже восьмижилка Варивас и вольфрамовая чебурашка не увеличива дальность и близко не приближала меня к тому, как я бросаю сейчас 4 гр. Пуляю метров на 15 — 20 дальше. Я по началу даже не поверил своим глазам когда невеслмый коротыш 1.98 м. длинной, без всяческой дури, а её, дурь, там даже некуда вложить, запулил миничебур метров на 60. Можно добавить в забросе ещё, вот только смысла в этом я не вижу. Какой смысл запулить микрузу за горизонт и потом тащить её пол дня обратно. 5 — 6 забросов и ты уже понимаешь всю картину. Были щипки, смени цвет приманки или рыба под тобой — бель. Она тоже отменно берёт на микроджиг, но возможно с проводкой что то не алё. Короче 10 забросов дают полную картину.28.05.2019 в 19:03#14610Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
pjatacpokУчастникПока исправлял текст, стёр вес который пулял Finezza. Палочка была до 8 гр., что на один гр. мощнее нежели нынешний Rock & Force и я бросал ею 6 гр., но она и 8 гр. шмаляла без проблем. Сейчас ловлю от 2 до 5 гр., хтя последним граммажом пользуюсь редко. Лёгкий перегруз допустим и хоть я не пробовал, оно чувствуется.
29.10.2019 в 22:35#17080Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастникУ меня сегодня двойной праздник.
Прибыло новое колено для Авида и всё чики-поки.
Суть такая, что после окончания нынешнего лососевого появились какие-то новые идеи, я посмотрел, подумал..
Есть у меня St Croix Avid 90MHF2 — сильно известная в этих кругах удочка, а уже второй сезон не выгуливаю. Потому что основная сейчас другая, запасная тоже. Вообщем захотел я его продать и стал готовить к фотографированию, трапочкой, кисточкой махать — глядь, а на верхнем колене трещинка и не просто трещинка, а при нагрузке на бланк расширяющаяся.
Фуух.. хорошо, что не дошло до продажи, иначе если бы я не обратил внимание, то у покупателя могла сломаться сразу на рыбе, а я бы не верил, что вот так вот. Получилась бы очень нехорошая ситуация.
Заказал я верхнее колено, вот в таком виде от литовцев приходит:
Так что удочка в продаже:
ТТХ:
производитель: St. Croix
модель: AVID/AVS 90MHF2
длина: 2.74m
тест: 11-28g
Отдаю всё, что на фото.
Цена 220евро.- Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем Justas.
30.10.2019 в 17:20#17088Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
johnp1Участникинтересно «кем» решил заменить?
и в нышнем сезоне чем отловил?
30.10.2019 в 20:17#17089Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JustasУчастник:0)
Не речь не о замене, т.к. есть Legend, поэтому этот товарищ и стоит себе без дела, хотя мог бы ого-го-го..
А ловлю уже пару сезонов Tenryu.
30.10.2019 в 20:19#17090Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Спиннинги › Спиннинги
JARaУчастникЦена крутая.. новый не «пользованный» за 230 ;)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.