Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
- В этой теме 36 ответов, 12 участников, последнее обновление 2 года, 10 месяцев назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 08.03.2018 в 15:30#7526
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
VanSGУчастникМожет создать такую общую тему?
Как тут некоторые знают, зимой я на рыбалку не хожу, поэтому возможно, что разговор я завел нубский. Гляжу на отчеты наших рыбаков и вижу, то промоину у берега, которую не обойти, то трещину в пару метров шириной. То прочитаю о провалившемся под лед рыбаке.
Просматривал старый советский журнал «Рыбоводство и рыболовство». Привлекла внимание статья о спасении на льду. А конкретно, вот это её фрагмент.
Тем, кому лень ломать глаза я помогу — «Может показаться странным, но мы настоятельно рекомендуем брать с собой легкую надувную капроновую лодку — это самое надежное средство страховки. На ней можно перебраться через закраины, приблизиться к попавшему под лед человеку, чувствую себя при этом уверенно и спокойно…»
Мне видится, что совет-то очень дельный. Понятно, что таскать с собой лодку удовольствие еще то, но и с момента выхода статьи прошло лет тридцать, прогресс не стоит на месте. Интересно, почему не видать в магазинах рыбацких саней, типа риба. Чисто технически, не вижу препятствий. Надел на сани что-то типа надутой камеры от автомобиля и все дела. Привязал к этой камере конец метров на пятнадцать и бросил в сани на всякий случай. Ведь можно даже и «засамопалить» сей предмет. Ну отвалится дно вместе со скарбом, да и ладно. Плавучая баранка-то на плаву останется, не даст пойти на дно рыбаку, даже в промокшей одежде.
Да, костюм-поплавок решает вопрос индивидуальной плавучести, но через закраины в нем не лезут, через трещины не переплывают и двоих он уже не выдержит, если товарищ провалится под лед. Ему бы одного выдержать, курпулентные рыбаки у нас не редкость. :)
Вроде как малая зимняя лодка, в виде саней или сани в виде лодки напрашивается сам собой. А почему их нет? Если есть, то почему их нет в продаже? Если есть, то почему их не видно?13.03.2018 в 15:16#7620Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
MaksudУчастникЕсть предположение, что пока приятель накачает лодку, сосед уже окачурится. ))
Так,… мысли вслух для поддержание темы…..
Досталась мне как то в наследство резиновая лодка. Не лодка даже, а лодчонка. Мааааленькая такая ,миниатюрная. Но !! с БОЛЬШИМ пиропатроном!
Стал я у отца допытываться,что это за чудо такое, и выяснилось, что подобными лодками комплектовались все военные самолёты, выполнявшие полёты над нашими северными морямим ( Белое, Баяренцево, Карское и др. ). Подразумевалось, что при ситуации, в которой самолёт терпит бедствие, катапультирующиеся сначала на парашюте падают в воду ( ледяную, иногда температура воды -1С. ! Минус один вода!!! Она не замерзает только из за своей солёности!! ). Потом надувается лодка. Лётчик в тяжеленных мокрых унтах и кожаной куртке ( иногда телогрейке) должен забраться через борт в лодку ( вы летом то, в одних плавках ПРОБОВАЛИ это сделать?? ) , короче, залезть в лодку и ждать, когда
1.обнаружает его пропажу ( Бааааа! Самолет с радаров изчез!!! — Ерунда! Там же геомагнитная аномалия. Помехи,,,,)
2. найдут
3. спасут
За многолетнюю службу на Крайнем Севере мой отец, УВЫ, ни разу не припомнил случая удачного спасения лётчика из воды.
Но лодками самолёты всётаки комплектовались!! ))13.03.2018 в 15:50#7621Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
VanSGУчастникЕсть предположение, что пока приятель накачает лодку, сосед уже окачурится.
Максим, я имел в виде не совсем лодку, как таковую. А, например, рыболовные сани в виде риба. Уже все накачано там должно быть.
Но лодками самолёты всётаки комплектовались!! )
Давно еще у меня вызывали смутное сомнение свисток и маленькая лампочка на спасательном жилете. Не, в фильме «Титаник» свистки спасли людей, а вот в жизни…
13.03.2018 в 17:28#7623Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
MaksudУчастникЭто когда орать устанешь, чтоб чаек распугивать. )))
(Помнишь, как было сказано в «Особенностях национальной рыбалки» про чаек и выклеванные глаза?? Вот для этого и свисток ).
ЗЗзвиняйте, чой то на чёрный юмор потянуло.😄14.03.2018 в 12:58#7688Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
VanSGУчастникНе совсем по теме, но не придумал куда пихнуть. Волна от прошедшего судна ломает лед на Финском заливе.
13.12.2018 в 15:48#11618Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
VanSGУчастникСнова прочитал на форуме, как рыбак проваливается под лед, а вокруг него суетятся товарищи, потому что не подойти ближе. И снова нубский вопрос человека, не ходящего на зимнюю рыбалку… В продаже имеется плавающий спасательный конец и даже со спасательным бубликом. 30 метров сего богатства стоят около 15 долларов и весят около 700г. Много 30? Отрежь метров 10 и все дела. Что с ним не так? Почему не пользуются? Вроде хорошая штука. Бросил в сани и метнешь товарищу при ахтунге. Стоит мало, весит мало, места занимает мало, а жизнь спасет.
16.06.2021 в 15:14#31827Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
JevgeHaУчастникОт комаров кто чем спасается?
18.06.2021 в 17:34#31849Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
rybalingХранительBen»s — это наше всё! ))
19.06.2021 в 13:45#31858Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
JevgeHaУчастник..ага, приятель очень хвалил
01.07.2021 в 16:50#31995Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникХочу себе такую химию, только ценник на ебее конский, а на (или в) Украину не попасть. Кто может посодействовать в покупке, буду безмерно благодарен.
01.07.2021 в 19:27#32001Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
RYZYJУчастникSlava, А что за химия такая интересная? Я так понимаю она после стирок тоже действует? Нсть опыт использования?
02.07.2021 в 15:43#32012Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникНет опыта, но на днях в студии Народного радио был биохимик и рассказывал про все современные репеленты и иже с ними. Короче всё это условно работает избирательно и недолго, так как предназначено отпугивать насекомых, к тому-же смывается водой (потом) и имеет запах (что на охоте не желательно). А вещество которое убивает кровососущих называется перметрин, но используется в качестве пропитки одежды и выдерживает до шести стирок. Вобщем гугль вам в помощь. https://egertorg.ru/product/repellent-ot-nasekomyh-7712-sawyer-12oz-permethrin-clothing-insect-repellent/
02.07.2021 в 18:25#32014Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
LeonУчастникМедведей на форелевых речках отпугивать будет тоже? )
02.07.2021 в 18:59#32015Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникМедведей? Пожалуй да ,но только после того как они станут кровососущими, и не отпугивать а валить на глушняк, причём в течение 42 дней после обработки.
03.07.2021 в 01:32#32020Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
RYZYJУчастникSlava если ветер твой то разницы нет , можно и химией побрызгать. Пс спасибо за ответ, надо попробовать. в этом году комары дикие какие-то.
03.07.2021 в 03:54#32021Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
DmitryУчастникПользуюсь Thermacell, дорого , но это лучшее средство от насекомых, которые я пробовал.
03.07.2021 в 09:31#32022Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
spectorУчастникКупил себе тоже термаселл. На рыбалке в лодке комары чудесно на нем лапы греют. Самая бесполезная хрень за 40 евро, которую я когда либо покупал… Даже видео заснял в доказательство.
03.07.2021 в 10:19#32024Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
ShoorickУчастникНу, не знаю я тоже себе Thermacell приобрёл. На Эмайыги в кармане кресла лежал, да-к не один не подлетел, в то время как рядом кровопийцы «пожирали» соседей.
03.07.2021 в 13:52#32026Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
vrungelУчастник03.07.2021 в 14:27#32028Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникДело в том, что вы в основном примеряете эти средства для стационара(лодка, кресло),а я ищу средство для длительного движения (грибы, ходовая рыбалка, загонная охота) и по мимо комаров есть ещё такая падла как лосиная муха которую не берёт ни одна химия, да и клещей пока не отменили.
03.07.2021 в 14:40#32029Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
DmitryУчастникЯ думая в твоем случае самый лучший вариант это хороший энцефалитный костюм
05.07.2021 в 16:03#32072Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникЧто за зверь, как выглядит, где посмотреть сей хитрый костюмчик?
05.07.2021 в 17:08#32074Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
JevgeHaУчастник.. меня есть хб энцефалитка, куртка и штаны, ни чего выдающегося..
Про пропитку, любой состав, костюм в мешок и туда же из любого комариного спрея, на пару дней завязать.. .. проверено работает
06.07.2021 в 17:42#32086Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникПахучие эти спреи как шанель, и повторюсь, лосиную муху они не отпугивают. Что вы думаете, я тут просто капризничаю , я пытаюсь найти подходящий мне вариант как отгородится от этих насекомых. Сидел-бы я в лодке или на кресле, то мог-бы обложится и спиральками всякими фумитоксами и прочей электроникой, а как грибы собирать? а за форелькой походить? то-же с подпалеными спиральками? Про охоту меня вообще не слышат. там даже курево не приветствуется.
07.07.2021 в 10:04#32090Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
spectorУчастникСомневаюсь, что от лосиной вши есть средства кроме изоляции.
07.07.2021 в 12:09#32091Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
ValentinУчастникЛосиный мух не любит яркие цвета, например розовый или кислотно-зеленый. Замечал не раз, собирая грибы в лесу с супругой, её, одетую в яркую одежду неестественных для природы цветов, лосиный мух вообще не беспокоил. А на меня, стоящего от нее в пяти метрах, и одетым в темно-серую одежду, слетались стадами.
Другой вопрос, насколько адекватно будет выглядеть охотник в лесу в розовой куртке
07.07.2021 в 14:51#32092Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
spectorУчастникНу я бы все советовал при походе в лес надивать кислотные цвета, есть еще зеленый и желтый. Так в случае не дай бог чего всегда проще отыскаться.
07.07.2021 в 15:53#32093Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникЯ заметил только одно, если помыться непосредственно перед выходом в лес, то лосиная муха реже реагирует, но стоит конкретно вспотеть и получаешь по полной программе всё что летает, и спреи и ролики стекают вместе с потом, и никакого эффекта от них нет.
14.08.2021 в 21:06#32467Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникУРА Господа, как говорится; мир не без добрых людей. Я стал (надеюсь счастливым) обладателем чудо американской химии. 59 евро с доставкой из Украины (два фунфырика по 710 мл). Завтра соберу все все свои комуфляжи и буду обрабатывать, а то скоро сезон охоты а я не готов.
14.08.2021 в 21:07#32468Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастник14.08.2021 в 21:07#32469Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастник14.08.2021 в 21:08#32470Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастник14.08.2021 в 21:21#32471Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникТолько я вас умоляю, это не реклама и ни чего такого, это лично Я так заморочился, захотел и получил (правда пришлось озадачить кучу людей,но надеюсь оно того стоило). Кто-то строит противоядерные бункеры, кто-то страхует свои задницы, а я пытаюсь обезапасить себя всеми доступными для меня методами. ЗТО НЕ РЕКЛАМА. И я это ещё не опробовал.
15.08.2021 в 23:25#32490Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
RYZYJУчастникПривет соратникам! Отпишись по результатам пожалуйста. С горе-тексом дружит химия?
16.08.2021 в 18:40#32497Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
SlavaУчастникНа второй фотке с верху видно вкладыш, так там на собаку распыляют (она с..ко реально дышащая). Сегодня брал один костюм на работу (на всякий случай распылить под вентиляцией) ,так вот ,ни цвета ни запаха нет. Если вопрос стоит; забьёт-ли спрей мембрану? не отвечу, но думаю изготовители (пин..) му..ки но не дураки.
16.08.2021 в 20:40#32499Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
RYZYJУчастникЯд редкий конечно. Даже не знаю что опасней это хрень или комары:))))
02.02.2022 в 09:08#34164Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой… › Средства защиты и спасения на воде, у воды, под водой…
rybalingХранительУже не первый месяц идёт сезон «белых мух».
Достали!!!
«мух» по колено! Машину нормально не припарковать🤬.
КТО знает хорошее средство кроме лопаты?
😂😂😂😂😂😂
Ну, а если серьёзно, то хотелось бы спросить Славу, удалось ли ему испытать чудо средство?
Сам осенью несколько раз ездил за грибами, но то ли сухо было, то ли не по тем лесам лазил, но лосины мух в минувшем сезоне почти не встречал.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.