Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда
- В этой теме 163 ответа, 44 участника, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
baltiez.
- АвторСообщения
- 28.01.2025 в 14:10#46007
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
rybalingХранительВчера мне прислали вот такое сообщение. Видать , это ответ на мой риторический вопрос, что я задавал выше. )))
«Макс, привет. Лёд есть. И иногда даже неплохой. В некоторых местах так вообще 18-20см. Если тебе видно по фото, то он не слоёный, а почти монолит. И это не в Валгамаа, а в Харьюском уезде. Просто искать надо.»
10.02.2025 в 14:15#46108Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
rybalingХранительВчера на одном из водоёмов в Харьюмаа.
С утра температура -10 С». Лёд довольно толстый, порядка 18-20 см. Не однородный, слоёный, но вроде как крепкий. В самом «проблемном» месте около 16см.
Подо льдом даже есть рыба )). Крупняк ловится неохотно, зато живцового размера пруд пруди.Напоминаю, что официального разрешения выхода на лёд пока что нет !!
10.02.2025 в 17:40#46110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Viktor1955УчастникЛуче бы ты написал, «не ходите дети в Африку гулять», . Зачем выставлять то, что ещё запрещено, а именно выход на лёд. Если какой то балбес попёрся на лёд, и не булькнул, то это его счастье, не нужно провоцировать народ пробовать половить по хрупкому льду. 18-20 см. лёд слоёный, как будто крепкий, где то проблемный, это что за характеристика, это где дед мороз так побуянил, там ступил 1 см. , там ступил 20 см.
10.02.2025 в 19:08#46112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Duh1985УчастникВсем привет, а где наша доблестная служба, которая толщину льда мереет и разрешение даёт на выход. В кабинете сидит и на природу не поедет, а зачем запрет есть до весны уже не долго. потерпят, а кого поймают штраф, ведь запрет же.
11.02.2025 в 09:19#46115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Vladimir50УчастникСсылка на карту толщины льда
11.02.2025 в 12:28#46117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
rybalingХранительСаш, так в том то и дело, что ВРОДЕ КАК ездят, мерят и даже штрафуют. То есть, без дела не сидят.
Вон, на той неделе после десятка предупреждений ребятам на Мяннику выписали по 70 евро. ( и то по-Божески….Обещали по 400-600 ). Вот только я одного не пойму: по той карте, что скинул Владимир ( сам её по 3 раза в день мониторю ), у нас на всю страну ДВА разрешённых к выходу места: один где то в болоте за Пайде ( 10см ), второй — недалеко от Валга. На озере, напоминающем больше пруд ( 11см ). А вот под Аэгвиду ОФИЦИАЛЬНО 16 и 17 см. Но запрет.
Наверное на юге Эстонии другая математика и их 10 см толще, чем Аэгвидуские 17. ))P.S. Сравнил озёра. Оба не проточные.
11.02.2025 в 14:35#46121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
rybalingХранительРЖУНЕМОГУ ! ))
В полдень написал о комичной ситуации, когда дают разрешение на лёд при толщине в 10см. и запрещают при 17-ти.
Через полчаса глядь — Аэгвидуское озеро, о котором шла речь, окрасили в зелёный цвет ( т.е. дали добро на выход ).
Может, конечно , это и случайное совпадение, а может и «Большой Брат» так плотно мониторит.
Стоит задуматься. ))11.02.2025 в 15:33#46122Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Duh1985УчастникВсем привет. За карту спасибо, а то старый сайт пропал. Ну и вот прокатился я по трём водоёмам, на предмет толщины льда и вот что получилось, где лёд вовремя оттепели отошёл от берега толщина его 10-11см. где оставался старый, он промёрз и его толщина 15-18см, а эти ухари с мостиков дырки сверлят и замеряют и показывает мне дюймовую шкалу и не обьяснить им, что дюйм это не сантиметр, он в два с половиной больше. Нам сказали должно быть 10, а чего 10 не сказали. Я им и интервью их начальника показывал, спецом с дельфи сфотал, а они глазками луп-луп и нельзя.
11.02.2025 в 20:44#46130Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Duh1985УчастникВот нашёл, интервьююю с Ялмар Эрнитс, его слова из пресс-релиза … Безопасный выход на лёд гарантирован, если толщина льда будет 7-10см. Это из интервью ноябрь 2022г. Оригинала на ридной мове нет, фото статьи из дельфи.
16.02.2025 в 23:35#46189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Duh1985УчастникВсем привет, а когда внутренние водоёмы откроют. Я так посмотрел, никто из этих, людей никуда не ездил и ничего не мерил, ну да ну да в конторе лучше и рычагов давления на них нет.
17.02.2025 в 01:36#46192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
spectorУчастникНа карте все показано, где можно, а где нельзя.
17.02.2025 в 18:41#46201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Duh1985УчастникПривет. То что зелёное находится за тридевять земель, а далеко я не хочу ехать.
21.02.2025 в 16:27#46242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
rybalingХранительЗапрет на выход на лед в Таллинне и Харьюмаа частично отменяется
07.03.2025 в 16:52#46376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
baltiezУчастникС субботы, 8 марта, по всей Эстонии будет запрещено выходить на лед внутренних водоемов. Власти обосновывают запрет намерением предотвратить происшествия на воде и сохранить жизни людей.
https://rus.err.ee/1609625162/s-subboty-v-jestonii-budet-zaprewen-vyhod-na-led-vnutrennih-vodoemov
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.