Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт
- В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 год, 3 месяца назад сделано David.
- АвторСообщения
- 20.08.2023 в 18:21#41085
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт
DavidУчастникЗдравствуйте.
Вопрос от туриста: если турист, находящийся в Таллине 2й день, хочется на речную рыбалку съездить (а остановился он в районе Лиллекула), смотрит он в основном в направлении речек на трассе до Нарвы и собственной машины у него нет, то что порекомендовали бы опытные местные специалисты? Мест я не знаю, так что общий план по буеракам не лазать, а подъехать по нормальной дороге, а там — пешком. Т.е. никаких особых требований по проходимости нет, а было бы наоборот лучше выбрать вариант подешевле. Пока что из всего, что мне удалось придумать, это взять Болт или СитиБи по счетчику. В принципе, кроме таких поездок мне машина постоянно не нужна. Есть рекомендации получше?
Спасибо.20.08.2023 в 19:23#41086Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
johnp1УчастникДо Нарвы (почти) все реки лицензионные(лосось/кумжа). Т.е. теоретически вы можете ловить форель на лицензионном участке при наличии лицензии для ловли лосося/кумжи. Но всю форель вы обязаны отпустить, так как лицензия на нее не распространяется. Уровень воды сейчас низкий встреча с лососем и кумжой маловероятны, кроме как на Нарове.
20.08.2023 в 20:13#41087Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
StrelockУчастникДля ТУРИСТА,
Вот место и река где можно по буеракам не лазать ,а походить по полю, вдоль обычной
эстонской речки Jöelähtme ,форели тут нет, но щучки до кило попадаются. Предпочитают силиконовые наживки. От машины до реки 300 метров.
Правда давно там не был, лет так 10 ,может уже все и поменялось , На крайний случай езжай на реку Ягала там точно не надо сейчас лицензий да и подъехать просто.
20.08.2023 в 20:57#41088Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
StrelockУчастникЯгала ,это тут.
А еще проще по пути заехать в один из лучших рыболовных магазинов *Воблер*на Карбери, где можно прикупить блесен и получить всю исчерпывающую консультацию у Максима ,ну если он будет не на рыбалке.
Так что удачи .
20.08.2023 в 20:58#41089Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
ValentinУчастникЕсли по теме
Авто подешевле можно попробовать найти на окидоки — https://www.okidoki.ee/ru
Цены разные, некоторые обьявления предлагают аренду 150 евро за неделю, некоторые 80 за неделю. Все зависит от авто. Заправлять, в отличие от Болта, придется самому, но если много ездить на длинные дистанции, то лучше поискать что то у частников. Некоторые автомобили предлагают со страховкой КАСКО. При получении автомобиля обязательно осмотреть машину со всех сторон и сфотографировать все повреждения.
ИМХО.20.08.2023 в 22:13#41090Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
DavidУчастникА я и так собираюсь ее всю отпускать — мне все равно с ней нечего делать. Я как раз планировал поискать ручьевую форель (попадется щука или хороший окунь — тоже хорошо) выше плотин на реках типа Jõelähtme и меня интересовало как мне туда добираться. Это такая ознакомительная вылазка, случившаяся несколько спонтанно.
20.08.2023 в 22:19#41091Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
DavidУчастник@Strelock, собственно, с нее , собирался и начать. Правда, немного с другого подъезда. Может, мне повезет. Нет — переведу на Ягалу. Там не повезет — послезавтра поеду еще куда -нибудь.
Кстати, взлететь я собирался часов в 5, так что не думаю, что магазин будет открыт. Но, спасибо за совет, может на обратном пути. И ловить я собирался гораздо выше — до водопада где как я понимаю лицензия не нужна.20.08.2023 в 22:24#41092Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Транспорт › Транспорт
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.