Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi
Помечено: vp30237@gmail.com
- В этой теме 195 ответов, 39 участников, последнее обновление 6 месяцев, 3 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 04.05.2018 в 20:55#8739
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастник( Продолжение. Начало смотрите в теме «Казари» ).
Можно б было предположить, что и на Тууди рыба закрыла рот, как утром на Казари. ( При том,что я абсолютно не утверждаю, что на ВСЕЙ Казари не было клёва!! Отнюдь, у того же старого моста мужчина, что вышел на лодке, постоянно тягал рыбу. Ну а с берега в тот момент В ТОМ МЕСТЕ ни у кого ничего.
Так вот…….
…Приехал наш рыбак на Тууди, что является рукавом для Казари. Забросил и….
На тебе! Сразу поклёвка.
Да, не очень крупная, но лиха беда начало! Надо только приспособиться.
Потихоньку, потихоньку, меняя мормышки и места , наш рыбак нашёл заветную точку и за несколько часов надолбил 14 кг отборной плотвы.
Нет, не вся она была крупная. Процентов 25 с его слов шло в отсев, но несколько чтук было и под 400гр.
Короче, чтоб не мять долго сиськи, скажу, что с Казари он уехал около восьми.
Пока добрался, туда-сюда…… А в 15 с копейкой был уже дома со своими законными 14кг.
Можно б было ловить и дальше, но кончился навозник. А на опарыша брала только в какой-то определённый момент, но недолго. А потом вынь и положь ей говённого червя! И БАСТА!
Короче, «баста» кончилась, наш рыбак погрузился в машину и сказал, что плотвиный сезон он на этом закрыл.
Ээээхх…… Всем бы так рыбачить…..04.05.2018 в 20:57#8740Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастник01.04.2019 в 14:19#13399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникКонец недели ознаменовался массовым клёвом не только на островах, но и на материке.
В пятницу-субботу и Денис посетил сей Казариский приток.
На болоночку шестёрочку, да на опарика, да с прикормочкой наковырял двадцать с лишним вимб плюс плотвы неплохой несколько кг.
Клёв не был как из пулемёта, но путём изысканий и замен мормышек были найдены «самые-самые», что и позволило набидь садочек.
Самые пытливые могут сделать привяку местности по фотографии, за что Денису отдельное спасибо !02.04.2019 в 22:06#13412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранительмогут сделать привяку
…агась и парковочка совсем рядышком….😄😄
- Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем @dminu.
02.04.2019 в 22:15#13414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель….а кстати, Макс, сами же идейку для конкурса не плохую на будущее сформулировали — нашедшему прЭзент от призЭденнт….😄😄😄😄😄
02.04.2019 в 22:45#13422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникЭто в заповеднке что ли?
02.04.2019 в 22:52#13425Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникРебят, четное слово НЕ ЗНАЮ.
Со мной ЧАСТО И МНОГО делятся информацией наши рыбаки. С их разрешения я публикую эту инфу и фото здесь. Но, как правило, если сам туда не собираюсь, досконально не спрашиваю поворот/камень/куст.
И если даже пытаются рассказать, я их мягко одёргиваю. И не потому что неинтересно.
ЕЩЁ КАК интересно!!
Но , есть понятия об этике и ещё КОЕ ЧТО СВОЁ ( свои ЛИЧНЫЕ тараканы ))))
Поэтому, пытайте — не пытайте, всё равно не скажу. Ей Богу НЕ ЗНАЮ!! ))02.04.2019 в 22:57#13427Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель…поздно…уже привязку сделали….😄😄😄……но хде оное — не покажу….😄😄😄…..я аки Паганель: — Вы здесь уже проезжали? — Да, сидя в кресле……..😄😄😄😄😄
02.04.2019 в 22:59#13428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникСмотри — грыжу не наживи!!
)))))))))))))02.04.2019 в 23:11#13432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникДа мне собссно больше стало интересно не по рыбе а где сей ручей такой широкий, у меня только одна идея- устье…
02.04.2019 в 23:22#13433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель..в Алакюла тоже не узко…
05.04.2019 в 04:04#13467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникПо данным, вызывающим доверие, вчера и позавчера клёв на реке был, яки на «Чёрных Камнях».
На удочку крупная плотва + 7 хороших вимб.
Правда, источник уточнил, что сиё происходило «чуть-чуть» в запретке. )) Но информация — есть информация, а товарищу спасибо за честность!05.04.2019 в 22:46#13496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникТуди вчера-сегодня.
Место лова — однозначно не «запретка».
Время лова — не раннее утро и до обеда.
Способ лова/снасти — болонка 5 — 6 метров.
Насадка — опарыш (плотва), опарыш с мотылём (вимба)
Плотность рыбаков на квадратный метр — много, но не тесно. Всем хватает места, никто никому не мешает.
Настроение — дружеско-приятельское. Все шутят, балагурят друг с другом
Клёв — что то среднее между хорошим и очень хорошим.
Уловы — от 9-11 кг до тридцатки.
Фауна ( предмет лова ) 80-85% средне-крупная и крупная плотва, остальное вимба.Информацией и фотографиями НЕЖАДНО поделился Анатолий. ( Места «сдавать» не боится, хоть завтра сам снова туда собирается )
06.04.2019 в 07:14#13502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникТуди вчера-сегодня.
Место лова — однозначно не “запретка”.А я бы поспорил.. :)
Посмотреть:
06.04.2019 в 08:01#13504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
PUKSУчастникДолго не хотел писать на форуме, но тут не выдержал.
Извините господа, но если на фото Тууди, то это толпа браконьеров. Фото с моста, других таких мостов там нет.
Если ловить рыбу, то уважая законы нашей страны!06.04.2019 в 23:32#13517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастник+1
С утра еще не был до конца уверен, т.к. на приведенных мной ссылках информация пару летней давности, несмотря на то что она болтается на сайте министерства окружающей среды.
Перепроверил — действующий закон соответствует ( https://www.riigiteataja.ee/akt/977195)
Теперь могу полностью согласиться с мнением PUKS‘a.
Единственный момент — кроме определения «браконьеры», я бы к людям на фотографии применил бы также определение «сказочные долбоёбы».
Можно конечно назвать их и патриотами, готовыми добавить в копилку родины денежек.
Но прожив здесь нн-ое кол-во лет, думаю, что определение «сказочные долбоёбы» более правильное.
07.04.2019 в 11:02#13522Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникЛёша, приветствую тебя на нашем Форуме!
Рад видеть!!
Часто вспоминаю твою поговорку о цветных фломастерах. Слышу её постоянно, но почему то она ассоциируется у меня именно с тобой!
Спасибо за скриншот!Алексей, Спасибо, что разъяснил нам местные законы.
Но УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ, АЛЕКСЕИ, что происходящее творится именно на тех участках, что вы указали??Вот вчера у меня ( как ,впрочем, и сегодня ) большое количество знакомых рыбалили/рыбалят на реке.
И уверяют, что вы, друзья, неправы. Основная масса людей промышляют плотву именно в разрещённой части.Сам я был на Туди лет так ?? назад и точно не в этих местах, а там где узко и река петляет. Поэтому месторасположения тех, кто на фото, мне ничего не даёт.
Вчера, кстати, клёв отменный с самого утра . Глубина 3 метра, течение несильное, народу много, но все стоят нормально, не путаются.
КЛЯТВЕННО ЗАВЕРЯЮТ, что ловили не в запретке!!! ( Лёши, гляньте на фотки и определите, плиииз ). Клевало лучше на пластмассовую яркую мормышку, насадка — опарик.
Наловили много.
Сегодня,кстати, в этих же самых местах клёв намного хуже ( инфа на 11.45 )Скорее всего чувствует завтрашнюю перемену погоды.АЛЕКСЕИ !! Ваш совместно — групповой вердикт по месту !
07.04.2019 в 11:46#13524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель07.04.2019 в 18:07#13535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavaУчастникБыл вчера там,народу много.мелочи много.гусей много.нормальной плотвы мало. С 8-15 ели-ели 9 кг .Средний вес 120 гр.
07.04.2019 в 18:08#13536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavaУчастник07.04.2019 в 18:09#13537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavaУчастник07.04.2019 в 21:08#13545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель….вот ссылка на карту заказника с указанием зон на русязе…карта кликабельна….: https://www.keskkonnaamet.ee/sites/default/public/A2_matsalu_ru.jpg..обсуждаемое место на ней — Äärenurga…
07.04.2019 в 21:23#13548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель…а вот и рус-язная брошюрка для таких как я не полиглотов, её страница 16, пожалуй, всё расставит на места…https://www.keskkonnaamet.ee/sites/default/public/Matsalu_RU.pdf
07.04.2019 в 22:31#13555Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель……так что сами решайте, шо да как, главное шо бы не было как то так:https://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/za-neznanie-zakona-i-pravil-obscheniya-s-inspektorami-mozhno-poluchit-na-rybalke-shtraf-i-okazatsya-v-naruchnikah?id=78278916 😜😜😜
08.04.2019 в 10:43#13558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникПопробую в картинках. Все же любят смотреть картинки?
Максим, ты им скажи, как будут на месте пусть тупо google maps в телефоне включат и посмотрят.
Там будет видна геопозиция телефона — если она в зеленой зоне, значит телефон находится в запретке (не ну сказочный персонаж естественно может в тоже время не в запретке находиться, на то он и сказочный).
08.04.2019 в 14:12#13566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникСпасибо, Лёш, разжевал— так разжеваааал, как будто для учеников СПЕЦИАЛЬНОЙ школы ( У нас раньше такая в Кадриорге была, нумберо 2 по-моемому ). ))
А раз ты УЖЕ про геопозицию озвучил, то народ, считай, предупреждён.
А там уж «каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу…..»Вообще-то удивительно, что при таком скоплении нарушающих никто из «карающих органов» туда ещё ниразу не заявился. В прошлом году, знаю, что неоднократно приезжали «зелёные» и проводили разъяснительные беседы с рыбаками. Всё мирно, чинно, культурно……. Без всяких эксцессов и наручников.
08.04.2019 в 16:15#13567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникВообще-то удивительно, что при таком скоплении нарушающих никто из “карающих органов” туда ещё ниразу не заявился. В прошлом году, знаю, что неоднократно приезжали “зелёные” и проводили разъяснительные беседы с рыбаками. Всё мирно, чинно, культурно……. Без всяких эксцессов и наручников.
Это потому, что они rybaling.ee не читают. :)
Ну видишь, говоришь — зелёные приезжали, они же не просто так туда пёрлись.
08.04.2019 в 20:33#13573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель…да туда ваааащее опасно ходить — как в Африку — шакалы шастают, призраки водяные…..https://youtu.be/jyl4NXM-8js ..это зеленые против рыбаков там нечисть всякую плодят……..😀😀😀
10.04.2019 в 17:07#13592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникА я вот не остановился и написал в инспекцию по защите окружающей среды вопрос: «А можно ли на Тууди ловить сейчас?»
Сегодня пришёл ответ и вот что разрешили на форум выложить:
По-русски:- На реке Тууди (Суитсу) не разрешена рыбная ловля весной 2019 года.
- В период 15.03-10.05 разрешена ловля с берега: на реке Ранна, на реках Лииви и Казари от быка (выступа?) Сяина до устья реки Лииви, на реке Казари от истока реки Рыуде вверх по течению до канавы Ситси, в порту Клоостри, на левом берегу реки Казари возле моста Клоостри в обозначенной зоне и на реке Рыуде возле моста Рыуде 50 метров вверх и вниз по течению.
(ловля с берега устанавливается защитным предписанием).
Дополнительную информацию об ограничениях рыбной ловли в Матсалуском национальном парке можно увидеть на домашней странице агенства окружающей среды https://www.keskkonnaamet.ee/et/eesmargid-tegevused/kalastamine/kalastuskaardi-taotlemine/kalapuuk-matsalu-rahvuspargisИмя и фамилия чиновника, который отвечал мне видны на скиншоте письма. Кто это такой найдёте здесь https://www.kki.ee/et/kontakt
Надеюсь этого достаточно?10.04.2019 в 20:37#13595Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникФуух, добрался до дома — могу более углубленно описать ситуацию.
вопрос: “А можно ли на Тууди ловить сейчас?”
это конечно я сократил. На самом деле я задал несколько вопросов, потому что почитав закон и посмотрев на страницу агенства окружающей среды, мммм.. скажем культурно — был слегка ошарашен.
В законе про Матсалу есть такое, такое, ну такое, что очень сильно меня заинтересовало, удивило и возбудило:
Перевожу, то что синим выделенное: «любительская ловля с лодки с 15 марта до 15 мая на реке Пени, на реке Суитсу и на реке Казари от моста Клоостри до устья реки Суитсу».
(Маленькое пояснение река Суитсу это река Тууди в нижнем течении — это такие местные тонкости, гы-гы)
Я 3 или 4 года бываю в этом заповеднике, но такого не помню, чтобы весной там лодки-моторы можно было, потому как птички из-за этого нереститься не хотят. Весной всего два раза видел лодку и оба раза с инспекторами — проверяли.
Но блин, я же помню, что после кипиша про Тууди видел где-то такую же информацию — что с лодки там можно. Это меня и заставило копаться — какого хрена с лодки можно, а с берега — «сказочные долбоёбы».
Нашёл, это собственно та страница на которой инспектор нам советует читать про ловлю в Матсалуском заповеднике, только за вчера :
Эту страницу я сейчас взял из кэша Гугла — кто умеет, тот тоже может посмотреть.
В данный момент она выглядит по другому, наверное лишних вопросов кто-то назадавал?
исчез пункт про ловлю с лодки.
Так что Justas победил не только «сказочных персонажей», но и «BIG BROTHER» на ошибки указал — гы-гы.
Максим — твой форум теперь читают и чиновники, Гы-Гы или надо нервно хи-ик-хи?
На самом деле вопросы еще остались каким таким (ловля с берега устанавливается защитным предписанием) вот я про это предписание слышу с первого года, как туда суюсь, но ни разу его не видел (да и не искал). Теперь стало интересно — Гы-гы-гыгыгы.
Если серьёзно, то с этим всем все довольно сложно — есть закон про заповедник, есть другой закон, где есть про выдачу рыболовных карт (там-то и отсутствует Тууди в весне) и есть какой-то 3-й закон, который ограничивает ловлю с лодки весной — вообщем в сумме они дают, то что выше.
Но вопросы остались, т.к. с последним пунктом я так и не разобрался.
Я это я, а мнение реального инспектора проконсультировавшегося с агенством окружающей среды вы читали выше.
Так что решайте сами..
10.04.2019 в 21:12#13596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникСпасибо,Алексей, всё толково
разжевалзапутал. )
Если раньше мне было хоть немножко что то понятно, то теперь , исходя из противоречий, вообще нихрена неясно.
Надо тебе было в дипломаты подаваться. Это они так умеют: говорить много, но ничего не сказать. )))Рад за Чиновников, читающих сей Форум. )))
Ещё бы «Прямую Линию» с ними сделать, ну, типа, рыбак спросил — чиновник ответил.)
Было бы очень полезно и информативно.10.04.2019 в 21:28#13597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72Хранитель…….если прямая линия не выгорит, то у нас есть гонец-толмач — и нам всё подскажет, и биги бротхеров еще на место поставит, и запутает их………😄😄😄😄😄😄😄😄
10.04.2019 в 22:03#13599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникЛадно пока достаточно мнения инспекции:
«По-русски:
- На реке Тууди (Суитсу) не разрешена рыбная ловля весной 2019 года.
- В период 15.03-10.05 разрешена ловля с берега: на реке Ранна, на реках Лииви и Казари от быка (выступа?) Сяина до устья реки Лииви, на реке Казари от истока реки Рыуде вверх по течению до канавы Ситси, в порту Клоостри, на левом берегу реки Казари возле моста Клоостри в обозначенной зоне и на реке Рыуде возле моста Рыуде 50 метров вверх и вниз по течению.
(ловля с берега устанавливается защитным предписанием).
Дополнительную информацию об ограничениях рыбной ловли в Матсалуском национальном парке можно увидеть на домашней странице агенства окружающей среды https://www.keskkonnaamet.ee/et/eesmargid-tegevused/kalastamine/kalastuskaardi-taotlemine/kalapuuk-matsalu-rahvuspargis«
12.04.2019 в 07:57#13632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AngelaУчастникМаксим, ты им скажи, как будут на месте пусть тупо google maps в телефоне включат и посмотрят.
Там будет видна геопозиция телефона – если она в зеленой зоне, значит телефон находится в запретке (не ну сказочный персонаж естественно может в тоже время не в запретке находиться, на то он и сказочный).
У меня вопрос с этими зелёными зонами в Google maps,это касается всех водоёмов, рек?К примеру,меня интересует одна река и я хочу посмотреть в запретке ли она и можно ли применить эту систему с картой к ней.
12.04.2019 в 11:18#13636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникЭто работает так:
Дома за компьютером (не за планшетом или телефоном) смотришь реку на google maps. Если вокруг зеленая зона, то надо понять, что это такое. На карте надо найти название зоны, например:
В данном случае Matsalu RP, что означает Matsalu rahvuspark. А дальше гуглим информацию по этому названию. Задача найти какие ограничения по рыбалке есть в этой зоне.
Практически для каждой такой зоны есть свой закон, их публикуют в riigiteataja, в этих законах прописано, что МОЖНО делать на охраняемой территории.
Вот закон по Матсалу: https://www.riigiteataja.ee/akt/977195?leiaKehtiv
Кроме этого могут быть и другие влияющие законы:- каждый год выходит закон об ограничениях в рыбалке на этот год https://www.riigiteataja.ee/akt/127112018014 в нём можно найти, например инфу про выдачу рыболовных карт (лицензий).
- правила рыболовства https://www.riigiteataja.ee/akt/108052018003?leiaKehtiv
- закон о рыболовстве https://www.riigiteataja.ee/akt/106072018013?leiaKehtiv
и т.д.
Чтобы упростить себе жизнь:
Можно покопаться на странице агенства окружающей среды: https://www.keskkonnaamet.ee/et/eesmargid-tegevused/kalastamine/kalastuskaardi-taotlemine/kalapuuk-matsalu-rahvuspargis — они собирают в кучку законы и дают обобщенную информацию про конкретное место, так понятнее людям. Но и у них бывают ошибки, как мы только что видели.
….
Ещё есть вот такая карта https://pump.reach-u.com/kalandus/public/ там собраны ограничения по эстонским водоёмам, есть и на русском языке информация.
Но есть одно «но» — создание и обновление этой карты раньше финансировали, пару лет назад перестали, потом вроде возобновили, а вот как сейчас не знаю. Следовательно информация там может быть и устаревшая. В любом случае там можно понять какие законы применяются на том или ином водоёме и дальше найти их текущую версию, чтобы перепроверить.
Вообщем делаем небольшую домашнюю работу и спокойно едем на рыбалку.12.04.2019 в 11:29#13639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AngelaУчастникСпасибо за развёрнутый ответ 👍
12.04.2019 в 19:38#13641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
KAMBALOSУчастникЧуть от темы отойду,речка вяна первый мост,ниже по течению ловить можно вплоть до красных буйков?
13.04.2019 в 09:20#13655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ДВУХМИНУТНОЙ ДАВНОСТИ !!!
В начале 11-го приехал рыбнадзор и ВСЕХ с реки выгнал!!
Рыбалка на Туди закрыта!!!!13.04.2019 в 11:28#13658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
KostemboУчастникжаль..только в4ера с твоим тестярой рыбалили в этой канаве))
..думали,еще- закрепить успех на сл.неделе…
13.04.2019 в 20:13#13662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseiУчастникMaksud:
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ДВУХМИНУТНОЙ ДАВНОСТИ !!!
В начале 11-го приехал рыбнадзор и ВСЕХ с реки выгнал!!
Рыбалка на Туди закрыта!!!!Откуда вы можете знать в 9:20, что произойдет в начале 11-го? Вы изобрели машину времени? ))
13.04.2019 в 23:56#13667Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseikУчастникТоже подметил, но промолчал)))
13.04.2019 в 23:59#13668Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseikУчастникГлавное информация,остальное мелочи)
14.04.2019 в 09:00#13669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникTy Solgsm.
Рад бы был запантентовать сей чудо агрегат, но увы…. ПОКА что это лишь мечты Человечества.
Наш же ларчик открывается просто.
Информация поступила в 10.12-10.15.
Пост написан в 10.20 ( в одиннадцатом часу! ), но на Форуме отображается зимнее время, т.е. на час назад.
Как , к примеру, и сейчас: пишу в 10.00, а пост уйдёт как 9.00.Кстати, далее рыбнадзор поехал на Казари и навёл уже там шороху.
Но это, как говорится, уже другая история. ))11.05.2019 в 22:57#14195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникKAMBALOS
Чуть от темы отойду,речка вяна первый мост,ниже по течению ловить можно вплоть до красных буйков?
Отвечу на твой вопрос, вижу больше желающих не нашлось — в законе всё написано, почитай.
Ок, вот тебе ссылочка на закон: https://www.riigiteataja.ee/akt/127112018014
А дальше, я думаю, тебе наблюдательности хватит, чтобы разобраться.
28.03.2020 в 21:12#23008Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникУже четвёртый-пятый день подряд слышу , что на Туди ловят. И ловят неплохо.
Но вот разве что только СЛЫШАЛ, но сегодня пришли подтверждённые данные.
Да, ловят. Некоторые рыбу просто прут мешками и вёдрами. ) А переть до машины ОХ КАК далеко, так как, НАСКОЛьКО Я ПОНЯЛ, ЛОВЯТ ВСЁ В ТОЙ ЖЕ ЗАПРЕТКЕ.
Ну, якобы, в разрешённых местах рыбы нет !
Вполне верю этому, но ведь это не повод лезть в заповедник!
В общем, как всегда и каждый год.
Двумя неделями раньше слышал мульку, дескать , хотят Туди закыть для рыбаков на два года. Ну, чтобы рыба дважды нормально отнерестилась.
По мне , так ПРАВИЛЬНОЕ НАЧИНАНИЕ ! Один раз Туди и Лииви, другой раз Казари, третий….. Ну ведь не оскудеет количество рыболовных мест от закрытии одной реки!! А рыбы, глядишь, прибавиться.
ЖАЛЬ, что всё это так и остаётся на уровне сплетен.А сегодня, как и вчера , ребята принесли домой свои кто 20, кто 25, а кто и 30 кг.
Народууууу — яблоку негде было упасть.
Не у всех , конечно, такой результат, но кто встал на ямки, а ,ОСОБЕННО ( ВНИМАНИЕ!!!! РАСКРЫВАЮ СЕКРЕТ!!!!! ) на свои вчерашние места, заранее с вечера закормленные, тот тащил рыбу до машины с несколькими перекурами.Порадовало вот такое объявление.
Приятно, что кроме того , что ЕСТЬ сознательные люди, они ещё и не бояться себя позиционировать!
Молодцы!
Не совсем законно, но морально я Вас поддерживаю! ))………..
Жаль, что это фото вято с Интернета и не имеет никакого отношения к реке Туди. А срач там, друзья, после нашего брата будь здоров!
Хотяяяя….. Вроде как рыбак рыбаку друг, брат и сват. Но не могу же я ТАКИХ МУДАКОВ назвать своими братьями!!Если имеете наглость ( смелость, тупость, толстый кошелёк —- нужное подчерклнуть ) рыбачить в заповеднике, то ХОТЯ БЫ убирайте за собой!!
28.03.2020 в 23:51#23021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72ХранительПосмотрит так руководство заповедника на сей постоянный браконьерский беспредел, да и закроют заповедник для не жителей территории для рыбалки. Как пищать будут тогда те же самые браконьеры, но при этом простые правила соблюсти не желают. А вы говорите о разведении осетра — да не готово наше общество еще к этому, брюхо увы слишком еще отягчает умы многих…
Та самая запретка сегодня:И это при условии поставленные руководством заповедника о постановке не более 8 машин на парковке.
29.03.2020 в 20:06#23032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72ХранительВ Нострадамусы пойти шо-ли😁на фоне кризиса то…
Вот отыскалось такое в сети:
https://online.le.ee/2020/03/02/keskkonnaminister-tahab-muuta-matsalu-rahvuspargi-kaitse-eeskirja/
Так что не плачьте потом «сказочные долбаёбы»🤣
29.03.2020 в 20:16#23034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
XandrewУчастникВчера решил с детьми посетить разные реки, не в поисках огромного количества рыбы, а так ради развлекухи детей, первая речка была Тууди(место где можно ловить не по браконьерски). Рыба в камышах шевелится но клевать отказывается(. Решил прокатиться в Суйтсу, нет не для того чтобы попробовать ловить, а посмотреть на СТАДО ДОЛБОЯЩЕРОВ которые забили машинами все подъезды к этому месту.. Вы же *мля* потом будете орать *ёп** чёза государство, закрывает реки, обычным людям ловить не дают, а нам сука жрать нечего*** Мало того что в стране ЧС ( и наверное не просто так чтобы не скучно было, а потому ЧТО).. Просят толпами не собираться, так нам же *долбакам* ничего не страшно, так ещё и в запретке б…..
P.S. Извени Макс за сквернословие, но просто других не находится!
29.03.2020 в 23:48#23037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
KAMBALOSУчастникБольные вирусом с рождения- одумайтесь!!! Из за вас скоро рыбалку прикроют.
Зачем палитесь,сиди тихо не заметно себе на речке и никому ты не нужин НА…Я ТЕБЕ 30КГ в такре не простое время. Мозгов меньше чем у плотвы.Мне тут один автор сказал продавать собрался.
😂😂😂😂😂😂. ВЕСЬ МИР НА КАРАНТИНЕ
БРАТ2: жизнь(свобода) висит на нитке а он думает о прибытке
31.03.2020 в 14:06#23084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Leo72ХранительАдминистрация заповедника и рыб.инспектора снизошли до неграмотных мордокнижников и повторили то, что они не смогут прочитать в законах:
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.