Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi
Помечено: vp30237@gmail.com
- В этой теме 195 ответов, 39 участников, последнее обновление 9 месяцев, 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 01.04.2020 в 10:29#23112
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникАлексей (Leo 72), спасибо за скриншот.
А я тихонечко улыбаюсь в усы….. ( виртуальные )
Почему??
Сидя за компом ВЕЧЕРОМ 28го числа , гадал: прочитают или не прочитают?……
Прочитают УТРОМ ( ведь на следующий день воскресенье ) или оставят на понедельник??
Читатель, крутя пальцем у виска, спросит: » О чём это там Максуд сам с собой разговаривает?» ))А у меня всё не выходит из головы фраза Алексея Юстаса, написанная им ещё в апреле прошлого года:
Максим — твой форум теперь читают и чиновники, Гы-Гы или надо нервно хи-ик-хи?
Тогда не верил, а сейчас…..
За прошедший год ( имею в виду сезон весна-лето-осень ) ЧЕТЫРЕЖДЫ повторялась одна и та же история: пишу о нарушениях ( багрят, ловят в запретке, прячут по карманам немерную вимбу и т.д.) и буквально на следующий день ( один раз ЧЕРЕЗ день ) в этом месте ребята в тёмно-синей форме: «Тере! Калаинспекциоон !»
))
СОВПАДЕНИЕ?? ))
Ну, кому так удобней думать, пусть думают. Я ж останусь при своём мнении.Так что, друзья, если видите нарушения — сделайте замечание или просто просвятите ловящего ( для многих украинских хлопцев запрет на вылов вимбы до 30 см — настоящее открытие ).
Не понимают — не лезьте в бутылку. Бог им судья ( или Кесконнаамет ). Сделайте фото, выставьте на Форуме или перешлите мне.
При следующей проверке инспектора будут знать на кого в первую очередь следует обратить внимание.А в воскресенье действительно приехали «дружинники». Никого не штрафовали, но вежливо попросили удалиться из района заповедника.
ПОКА не штрафовали. Но если «умники» не поймут, уверен, это дело времени.Кстати, в этот день многие ловили и выше моста (то есть в разрешённой зоне ). Погода, конечно , была не самая лучшая. Да и рыбы там , безусловно, меньше. Но за неполный день свои 7-8 кг взяли.
Пусть не 20-25, зато честно и не оглядываясь по сторонам.01.04.2020 в 14:21#23117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникТогда не верил, а сейчас…..
Сейчас кстати, периодически появляется ощущение, что и пишут изредка тоже.
И на рыболове тоже.
01.04.2020 в 18:50#23127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
СлаваУчастникAndreise,согласен,раз уж все равно читают,могли бы и легализоваться на форуме.И вопросов есть и пожеланий,цель то у нас общая.
01.04.2020 в 20:33#23132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
XandrewУчастникЖалко что там, на Тууди всех не штрафовали(по максимуму), а надо было наказать!!
01.04.2020 в 20:44#23133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AngelaУчастникОни читают не только тут,но и как один товарищ сказал,читают у неграмотных мордокнижников.Но что я больше хотела сказать,то что товарищи работают не охотно.Когда видишь нарушение и звонишь им,то они могут и не приехать,заявив что они жутко заняты,но это тьфу отмаза.Но когда пишешь оффициально,через эмейл, и разжовываешь их упущения и ошибки,вот тогда они начинают шевелиться,но и то,КАК они это делают….Подходят и грозят пальчиком,что эта рыба криминальная и драть и брать нельзя…Люди слушали и дальше продолжали браконьерить….
02.04.2020 в 13:10#23161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникЛёд тронулся, Господа присяжные!))
Первые штрафы пошли ! ( информация 5 мнутной давности прямиком с реки )02.04.2020 в 14:26#23163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
АнонимНеактивированный2 апреля — никому не верю
где пруфы ?:)
02.04.2020 в 14:58#23165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникА ты,Саш, съезди ТУДА САМ и порыбачь.
Вот и будут тебе и пруфы , и максекорралдусы. ))03.04.2020 в 03:54#23175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
vovandУчастникЯ не совсем понял,ловить запрещено вообще по всей реке ? Или только в заповеднике ? И если я уйду от этого моста верх по течению пару км(надеюсь не сломав ноги) там можно ?
03.04.2020 в 15:06#23182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникВладими, КАК Я ПОНЯЛ , выше моста ловить можно.
(смотрите карту, что выставлял Алексей в прошлом году. )
03.04.2020 в 15:33#23184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
VeberУчастникЛовить выше первого от устья моста, разрешено только начиная с границы заповедника. Примерно отсюда:
https://kaart.delfi.ee/?bookmark=d61309c8bd756413cdb7ae1f4c0bd271
Это выше по реке от моста примерно 1.3км.03.04.2020 в 19:35#23205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
vovandУчастникПонятно, но переть туда всё-таки далековато, поеду на рейю лучше.
08.04.2020 в 15:40#23333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникЗначит, Андрюх, не захотел.)) Или просто времени не нашёл. (
Ну, тогда я поделюсь информацией…..
Сейчас тепло ( по Эстонским меркам даже жарко )))). ) Ситуация меняется каждый день, а может даже и на протяжении 3-4-5 часов.
К примеру, ПОЗАВЧЕРА один мой хороший знакомый, довольно СИЛЬНЫЙ рыбак почти ВОСЕМЬ часов топтал берега Туди ( разумеется, там где можно ).
И в ямы кидал, и в обратки, и на струю, и в затоны, и наживки менял, и болонкой, и махалкой……
Четыре плотвицы за всё время! ( правда, две почти по полкило, а две по 200+, но ЧЕТЫРЕ штуки за 8 часов?? В нерест ?? Да ты застрелись!!! При том что, говорю ж, рыбак не пуковый, а знающий толк в этом деле! )
А ВЧЕРА один знакомый нашего Артура тоже сию речку посетил, и тоже был не в запретке.
Вот его результат за 6 часов ловли.Так что ситуация сейчас меняется ОЧЕНЬ быстро.
08.04.2020 в 15:50#23334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастник<p style=»text-align: left;»>Вчера, тоже не в запретке
</p>
20.04.2020 в 08:03#23733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникВчера 10 кг
20.04.2020 в 09:40#23735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникТоже был там! Если следовать Макса примете про животных, то должен был налупить килограммов 40. Встретил косуль, лис, норку ,которой очень понравилась халявная плотва …и волка!
Падла шерстяная шла через поле, я успел развернуться, найти бинокль и еще понаблюдал его пару минут. Он же в это время спокойно на меня посматривал и даже шагу не прибавил. Расстояние было метров 150. От куда они знают, что в данный момент им не угрожает ничего.
Ну ничего встретимся при других обстоятельствах.
Несмотря на зоопарк поймал 8,5 кг. Много мелочи фильтровалась по возможности. У кореша также. В 15:00 закончил
23.03.2021 в 13:23#30229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительТолько вчера с одним из знакомых спорил по поводу можно или НЕЛЬЗЯ ловить рыбу на Тууди.
Для желающих потрепать себе нервы и пополнить за счёт личного кармана бюджет государства условно «можно». )))
23.03.2021 в 14:26#30232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ГеннадийУчастникТак по всей реке что ли?
23.03.2021 в 23:13#30247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВот по этому поводу мы и спорили, так как мой знакомый уверял, что в низовье ( или наоборот в верховье…. ?? …. Но всё таки ,вроде, речь шла про низовье ) ловить ЯКОБЫ можно.
Я утверждал обратное.
Однако, плакат двоякого трактования не даёт. Исходя из инфы, напечатанной на плакате, получается , Ген, что УСЯ река.
Я ТАК понимаю.23.03.2021 в 23:34#30248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseikУчастникЖалко,хорошая река, выше запретки тоже было ловить хорошо)
23.03.2021 в 23:54#30252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникНе река, а песня… клюет из под ног, можно с обыкновенной махалкой 3,5 спокойно ловить. Для детей от 3-4 лет самое, то там первые дозы получать. Вот где теперь сына подсаживать ? Я 99% со спиннингом бегаю по уши в воде, и подобных речек много не знаю…
24.03.2021 в 10:31#30264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ГеннадийУчастникВсем привет,от куда до куда не написано,значит по всей реке + в порту,а где он.Короче сказано запрещено или 1200.
24.03.2021 в 12:38#30267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникРебята, на самом деле ничего не поменялось. Все п..ж и провокация. Ничего не поменялось с прошлого года. В Матсаалу ловить нельзя , выше можно. Табличка должна стоять на границе парка.
24.03.2021 в 14:40#30268Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
НиколаичУчастникКто первый попадет- не забудьте отписаться!
24.03.2021 в 16:04#30269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникПопадет на рыбу?
24.03.2021 в 17:30#30270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ГеннадийУчастникНа 1200
24.03.2021 в 18:52#30271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникРебята, на самом деле ничего не поменялось. Все п..ж и провокация. Ничего не поменялось с прошлого года. В Матсаалу ловить нельзя , выше можно. Табличка должна стоять на границе парка.
Лёх, точно, ничего не поменялось — каждый год в это время всплывает одна и та же тема.
24.03.2021 в 19:29#30272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникДа и только потому что на Тууди действительно не продают разрешение на ловлю в заповеднике
24.03.2021 в 19:55#30273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВСЕМ спасибо!!!
Ну а МНЕ что прикажете делать??
Разруливать ситуацию или….???
Хорошо, КОНКРЕТНЫЙ приз от меня тому, кто отрыбачится, и сделает видео с ПРЕДЪЯВОЙ от Кесконнаамет, в плане, у Вас НЕТ НАРУШЕНИЙ НА ДАННОМ учачтке
Учитывая, что я не магазин, а ЧАСТНОЕ лицо, могу выставить приз 10 ЕВРО НАЛИЧНЫМИ от меня самого.
P. S. .. 10 евро — — — струйняяяяя..
Подход к делу и СЛОВО МАКСУДА— ЗАКОН!!
КТО ПЕРВЫЙ НА ВИДЕО опровегнет данные (но Я ТО с ними согласен!!)
Мне нужна ПРАВДА!!!
(Я Ж НЕ ХОЧУ, что мои приятели и знакомые штрафы платили..)
А на Форуме у меня таких минимум 85%
24.03.2021 в 20:38#30274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
OlegУчастникЕсли судить по карте все же не большой участок для ловли есть
Участок А
Второй вариант Участок закрыли , но в лицензии это не указали24.03.2021 в 21:37#30275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникНа самом деле не ездите туда! Могут оштрафовать. :) меньше мусора по берегам будет. Но хорошему человеку помогу отмазаться.
выдержка из беседы с чиновником
Kaitsealalt väljas pool on kalapüük lubatud igal ajal. Piirangud kehtivad Matsalu rahvuspargi jõgedele, millest enne kirjutasin.
Ja väljaspool Matsalu rahvusparki kehtib tavaline harrastuspüügiõigus.
24.03.2021 в 22:17#30276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JustasУчастникRonim — на твоей карте место где впадает Liivi в Kasari. Оба эти участка доступны по лицензии 100-500 лет.
На этом участке единственная проблема — где кончается зона ловли на Казари. В законе это обозначено как Säina sonn.
Я спрашивал в позапрошлом году, когда меня штрафанули за ловлю с не того берега в Клоостри. После беседы, говорю давай без протокола — спросил инспектора — знает ли он, где это? Не, не знал — я говорю, ну вот даже эстонцы не знают эти фольклёрные названия, а чего от русских тогда хотите? Ну и т.д. и т.п. Ну попросил, чтобы прописали координаты и знаки ставили на реке и по-русски тоже.. Говорит, ставили, знаки сносит половодьем.. Но вижу есть эффект
Хотя в принципе, если смотреть по карте можно более-менее понять и не выё…ся.В частности про Тууди.
Читаем закон на этот год: https://www.riigiteataja.ee/akt/126112020010?leiaKehtiv
Про Матсалу в 13 параграфе всё написано. На Тууди ловить можно, но с 1-ого июля.
Обращаю внимание, что это относится к территории заповедника.Т.е. к тому что ВНЕ территории Matsalu rahvuspark это не относится — выше заповедника ловите, где хотите.
Возможно есть другие законы, которые запрещают ловлю выше заповедника — я таких не знаю.
Посмотрите ещё здесь: https://pump.reach-u.com/kalandus/public/ — это не рийгитеатая, но насколько я вижу по Матсалу ссылки на законы этого года, так что инфу обновляют.
Если сомневаетесь звоните https://www.keskkonnaamet.ee/et/kontakt?
в Läänemaa büroo (järelevalve) и/или Pärnumaa büroo (järelevalve) — спрашивайте, что хотите узнать. В итоге вас перенаправят на знающего человека, он ответит на ваши вопросы. Рекомендую записать разговор с чиновником — в случае встречи с инспектором, сможете сослаться и возможно избежите штрафа.25.03.2021 в 01:00#30279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникВсе верно Леха. Сегодня и писал и звонил зеленым. Сначала не понимали суть вопроса. Потом недоумевали откуда информация о запрете, сказали табличка на границе стоит. В общем все на рыбалку…
25.03.2021 в 07:13#30280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникОна там всегда и была
25.03.2021 в 17:07#30289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительБред полнейший!!
ЗАЧЕМ ставить такой знак, который вводит рыбаков в заблуждение ?
Написали бы, например » с этого места и ниже по течению». Так нет же, «…на реке ТУДИ!!». Значит, получается на ВСЕЙ реке.
Бардак…..
И кому теперь 10 евро давать`))26.03.2021 в 13:47#30297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ГеннадийУчастникПоложи В капилку.
26.03.2021 в 22:14#30300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
НиколаичУчастникА ни у кого не возникло мысли, что все это (имеется ввиду — столбик с табличкой) ничто иное, как происки местных аборигенов, которым, видимо, надоело наше повышенное внимание к этому месту, и они таким образом решили подстраховаться: авось пройдет. Ведь пока ни от одного рыбака не было информации о наложенном штрафе, или хотя бы о душещипательной беседе с инспектором. Или я ошибаюсь, поправьте.
26.03.2021 в 23:44#30301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникИменно такие мысли меня и посетили, поэтому и уточнил у блюстителей закона.
29.03.2021 в 21:44#30373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
PUKSУчастникГоспода, потрудитесь полистать тему тут или на другом форуме. Кто состоит в фейсбук группе, то и там есть информация. Я тоже общался с инспекцией и получил конкретные ответы в письменном виде, которые изложил на другом форуме точно, тут не помню выкладывал ли.
Рыбная ловля в заповеднике Матсалу на реке Тууди, она же Суйтсу, запрещена. Кто не верит, может сам позвонить инспектору или написать ему письмо. Желающие ощутить прилив адреналина могут посетить данный участок водоёма с удочкой.
Всем НХНЧ07.04.2021 в 17:25#30534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительПришла информация из «НЕЗАПОВЕДНИКА». ))
Дубасят плотву. ( инфа 1-2 дневной давности )07.04.2021 в 17:43#30536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникСкажи им что грех дубасить когда все нормальные люди работают
07.04.2021 в 17:45#30537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникПолавливают я слышал.
07.04.2021 в 18:14#30538Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
EvgennУчастникА как же лицензия за 7 евро?))) С ней тоже нельзя ловить?
07.04.2021 в 18:48#30539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникНе на тууди в заповеднике не действует
09.04.2021 в 11:30#30556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
sas1УчастникЗдравствуйте! На тууди ловить можно, или надо лицензию купить.
09.04.2021 в 13:59#30561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникНа Тууди ловить нельзя! Но если очень хочется то можно
09.04.2021 в 14:14#30562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
knvv100Участник09.04.2021 в 15:50#30563Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
VeberУчастникsas1, RYZYJ,
Откройте карту Матсалуского заповедника, найдите на карте р. Тууди, посмотрите где реку пересекает граница заповедника. От этой границы вверх по течению можно ловить. Лицензию покупать не нужно, так как, в реке на территории заповедника ловля запрещена.09.04.2021 в 17:36#30566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
RYZYJУчастникveber все равно ловить опасно, могут штрафануть )))) не ездите туда )))
09.04.2021 в 18:31#30567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MehhatronikУчастникНе в коем случае
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.