Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi
Помечено: vp30237@gmail.com
- В этой теме 195 ответов, 39 участников, последнее обновление 9 месяцев, 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 25.04.2022 в 16:47#35084
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavaУчастник25.04.2022 в 16:48#35085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavaУчастник04.04.2023 в 19:35#39711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительТуди сегодня.
Не знаю как утром, может там и были рыбаки. Но в 17 часов, когда подъехал туда один мой знакомый рыбак, на реке —НИ ДУШИ !! Говорит, стоял, как в заповеднике или заказнике каком то. НИ КО ГО !! Никто не орёт, не ругается, местА между собой не делят. Красота , да и только.
Но, к сожалению, понятие «ни кого » распространялось также и на рыбу.
За полтора — два часа, что он там рыбачил, ни единой поклёвки не увидел. Лишь однажды гладь на воде нарушил всплеск какой то рыбёшки. Но уклея ли то была, или какая другая рыба — «ХЗ, товарищ майор».
Короче, подышал, посмотрел, помакал и поехал домой.
СТРАННО, конечно, всё это. Ведь нынешняя весна теплее прошлогодней, а в 22-м в это время уже вовсю ловили. Да и народу там в то время было — яблоку негде упасть…..
Странно……Рыбака «R» благодарю за инфу и фото.
04.04.2023 в 19:36#39712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель09.04.2023 в 11:36#39802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
HomjakУчастникПо всем показателям плотва должна пойти. Никто не знает, как там сейчас?
09.04.2023 в 12:04#39805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
baltiezУчастникМаксим точно знает, но молчит. )
10.04.2023 в 18:10#39823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
МаксУчастникВ субботу были на речке . За 5 часов 9 плотвиц и один окушок.
10.04.2023 в 19:44#39826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительДоброго всем дня. Максим, спасибо. У меня за субботу и воскресенье аналогичная информация. Три человека в разные дни были там. Итог: 8, 12 и 20шт. Причём, у которого 20, она мелковатая.
Слышал также, что ЯКОБЫ кто то наловил там ведро плотвы плюс немало вимбы. В рыбалке ВСЁ ВОЗМОЖНО, но к этой инфе я отнёсся скептически, поэтому даже писАть не стал. Но ещё раз повторюсь: всё возможно. Однако, надо иметь в виду, что если на какой то одной яме рыба и собралась и там её надёргали ( или МОГЛИ надёргать), это не значит , что сейчас у неё ход по всей реке. Для «массового заплыва» рыбаков чуточку рановато.
Учитывая, КАК ВЫСОКО уже поднялась вимба на Казари ( Велисе, Вана Вигала , выше моста Румба ), думаю , день-два тепла, и на Туди попрёт. Но это ЛИЧНО МОЁ мнение. Никому его не навязываю.12.04.2023 в 09:37#39853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JevgeniУчастникВопрос для знатоков:
На новой карте Матсалуского заповедника, рабалка разрешена на р.Туди только с берега с 1 марта по 30 июня на основании рыболовной карты. Но в рыболовной карте на этот период не указана р.Туди.
В чем же дело?
Так в чем же дело? Согласно карте -ловить рыбу можно с берега, так почему не внесли этот участок в рыболовную карту?
12.04.2023 в 10:55#39854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
zarikУчастникВчера был там. Пришли инспектора и попросили. Штраф не выписали. Сказали что это будет работать со следующего года. В этом году в речке Тууди ловить в заповеднике нельзя. Короче, всё как обычно, через…..!
12.04.2023 в 11:27#39855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ryzyiУчастникВнесения изменений берет время, кесконнаамет их утвердить должен.
Tere!
Saime Teie päringu Tuudi jõe kohta.
Alates 01.04.2023 jõustus uus Matsalu Rahvuspargi kaitse-eeskiri ning eeskirja järgi leeveneb kaitsekord jõgedel kaldalt püügiks kevadisel perioodil.
Paraku kehtestatakse kalastuskaartide piirarvud/võimalused keskkonnaministri poolt ajutiste püügikitsenduste määrusega https://www.riigiteataja.ee/akt/122112022013 ning uued püügivõimalused/kohad avanevad kohe kui on muudetud antud määrust.
Määruse muutmine on Keskkonnaministeeriumi poolt algatatud, kuid selle kehtestamine võtab aega.
Hetkel seega sinna piirkonda kalastuskaarti osta ei saa ning peab ootama määruse kinnitamist.
Heade soovidegaэто ответ на запрос который я послал.
02.04.2024 в 12:23#43299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель08.04.2024 в 13:14#43419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВчера вечером Сергей поделился информацией с реки.
В отличии от нас, которые выехали вчера на Рейу в 4 утра 😜😆😆, ребята рано подрываться не стали. В 7 с копейками стали собирать народ по микрорайона, а на месте были в 9 утра.
На парковке 6 машин ( прямо как сейчас на язевом канале))), народ перемещается, кто то даже собирался уезжать, так как не клевало или клевало очень слабо
Сергей, воорудивсиь махалкой, выбрал себе удобное место ( благо народу 20 человек, а не 200! ) и принялся «прощуповать почву».
Говорит, что заметил интересную тенденцию. Плотва шла чисто по тропе. Сначала на 1/3 от берега. Через какое то время стала брать ближе к берегу. А после обеда ловилась на границе быстрины и медленного течения. ИМЕННО на границе.
По моим прикидкам Сергей поймал штук 300 или около этого ( «ОКОЛО» — — это не значит 270, может и 330)). По, ему я так думаю?
Со слов Сергея было очень много мелочи. Да и средне берибельную рыбу он тоже отпускал. Забирал лишь достойных мамок. Взвешивать не стал, но к концу дня заполнил на половину свой «сиротский тазик».))
На День Хорошего Настроения (ЕСТЬ такой праздник. Каждый может себе его устроить аж по 7 дней в неделю))) Сергей сам себе подарил «сирот кое ведёрко». Ну, мааааленькое такое. Всего на 35 литров. ( для меня это уже почти бак))). Вот его то он на половину и заполнил. А уж если бы брал всю, то никаких ведер/тазиков не хватило бы.
Рыба ещё капризная, не бьёт ( а на махалке это очень чувствуется), а просто вешается. Наловиться то наловил я, но душу не отвёл. Нет драйва и того весеннего ощущения проснувшейся природы.
По мнению Сергея, ещё 3-4 тёплых дня, и будет там райская раздача.
Благодарю рыбака за подробную информацию.
10.04.2024 в 21:48#43457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительНа следующий день у меня появилась ещё информация с «рыболовный полей». Но В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае кавычки можно было и не ставить, так как почти всё действие ( а это несколько часов!! ) происходило именно в поле. На одном из участков сели сразу две машины ( одна «сама», другая — — помогая ей выкарабкаться. Второй сам же и откопался, но первого вытащить так и не смог. Тогда первому пришлось бегать по округе искать помощь.
УХ, и дорогие же нынче услуги трактористов, господа!! Не 20, и даже не 30 евро. И карточкой банковской не катит.)) А телефон может и не ловить в тех местах.
МОРАЛЬ ВСЕЙ БАСНИ: берите наличку!!
И здесь я нисколечко не прикалываюсь и не шучу.
11.04.2024 в 09:22#43462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительОба на ( тебе ) ! На угол шоу ( в далёкие времена были такие юмористические выпуски. )
Описанная мною история неожиданно получила продолжение! Думаю вам, дорогие мои друзья, это будет небезынтересно.
…..11.04.2024 в 11:25#43463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
pol71УчастникНеужели и трактор тоже застрял? А проезжающий мимо ( совершенно случайно) натовский танкист, запросил ещё дороже чем чем наш отечественный хуторянин на тракторе? И тогда всех, ну кроме конечно натовского танкиста, вдруг охватила жуткая ностальгия по былым временам?
11.04.2024 в 12:16#43466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
JevgeniУчастникДа…были времена… Когда то и нас вытаскивал местный тракторист,кстати-не так далеко от вышеуказанных мест. И когда наступило время расчета…он долго что то подсчитывал в уме, а потом твердо сказал…Десять крон!
11.04.2024 в 13:02#43467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ryzyiУчастникТам на поле проезд еще не закрыли?
11.04.2024 в 13:10#43468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
baltiezУчастникДесять крон!
Евгений, тогда поллитра стоила 18 крон. 1.20 на нынешние. )
11.04.2024 в 17:12#43474Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
Viktor1955УчастникНаши эстонские сельчане, = трактористы, это славные ребята. Как то мы с напарником соскользнули с дороги, а ехали на оз. Лоссалу. Был снежный перемёт, и мы решили чуть объехать, и раз в кувете. Ехал парень на Субару, не смог вытянуть, автомобиль всё скользил по обочине канавы. Он уехал, приехал потом на тракторе, нас вытащил, мы сказали, что сейчас нет налички рассчитаться, дай банковский счёт, переведём тебе деньги, спросили сколько его услуга, оказалось просто гуманитарная. Деньги перевели, не могли иначе. но главное, это человеческий фактор. Общались на русском, и по нынешним временам, вспоминая, как это дорого стоит нынче, этот человеческий фактор, прочь эту пургу, люди, они всегда люди.
11.04.2024 в 19:42#43477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительУх, КАК БЫСТРО всё меняется в нашем мире! Не успел я ещё ВЧЕРАШНЮЮ информацию опубликовать, как сегодня появилась уже новая, не слаще первой.
Попробую БЫСТРЕНЬКО набросать хотя бы вчерашнюю.13.04.2024 в 19:33#43512Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастникБыл сегодня.Поймал 6,5 кг.И скажу,что это очень хорошо.Другие поймали в несколько раз меньше.Ловил с 6 до 11.На пинку результат был самый лучший
15.04.2024 в 16:35#43554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительОдин добрый человек ( то ли вчера, то ли в субботу ) будучи на Туди затрофеил 4 поплавка. Говорит, плыли по реке с периодичностью в 15-20 минут и прибивало к его берегу.
Не поленился , подобрал и привёз в магазин , передал мне. Типа, может хозяин узнает свои потери , приедет и заберёт??
Жду до выходных и если хозяин не найдётся , отдам кому нибудь из пенсионеров.
ГРАНД МЕРСИ плюс ОГРОМНОЕ РЕСПЕКТИЩЕ этому рыбаку!! Не перестаю удивляться КАКОЙ РАЗНЫЙ подход у людей . Кто то собирает чужие поплавки, чтобы вернуть хозяину, а кто то в запрет по наглому дерёт щуку десятками штук ( напишу об этом в другой теме ).А на самой реке «средне по разному».)) То есть, без рыбы никто не уезжает, но уловы очень отличаются. Один из ямки тягает одну за одной, трое других рядом ловят в час по чайной ложке. Почти все жалуются на размер, но среднюю и крупную выбрать можно. По прежнему много зацепов и оставленных крючков/мормышек.
Рыбак «С» в субботу на махалку «наковырял 8,8кг., Причём рыбу тщательно отбирал ( значит поймал не менее 12-14 кг ). Другой мой знакомый в этот же день рыбалкой остался недоволен. Всего 3.800.
Как то так…..15.04.2024 в 17:41#43558Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavaУчастникБыл в пятницу с 6 -12,00. С трудом выбрал 5,5 кг, в качестве бонуса две вимбы 32 и 33 см.
15.04.2024 в 19:57#43561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастник15.04.2024 в 19:58#43563Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастник25.04.2024 в 16:52#43709Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительИ всё таки ЧТО ЖЕ нам хотел сказать Шурик? )))
А это видеосъёмка с реки Туди сегодня в 8.48.
25.04.2024 в 17:08#43710Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастникА я хотел ролик поставить,но не получилось https://youtu.be/_8h37gaat8Y?si=uX5A_fVCI0ugpYde
25.04.2024 в 17:32#43711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
baltiezУчастникШурик , ссылкой тоже хорошо. Кому интересно пройдут.
25.04.2024 в 19:35#43715Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
АндрейУчастникМы в ваш ролик попали. Напротив вас, чуть правее, наша семья ловила тремя поколениями — сын, отец и дед. =) В самом конце видео видно.
25.04.2024 в 22:41#43716Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительШурик. Вы ПОЧТИ все правильно сделали.
Для вас и для других!
1 заливпеиюм на ю туб, копируем ссылку.
2. Можно писать текст, можно не писать, НО!!!
ссылку выставляем с новой строчки.
3. Дальше её выделяем в посте (ну, как будто ещё раз хотим скопировать или что то с ней сделать) и НАД постом в правом углу нажимаем окошко «ВИЗУАЛЬНО».
И ВСЕ… Нажимаем внизу «ГОТОВО» ( Ну, это типа «отправить»).
Шурик, чирканите мне В ЛИЧКУ номер телефона. А то не знаю, куда подарочные карточки девать.))))
(Шутка, конечно… Но в каждой шутке есть ДОЛЯ шутки…..А ЧТО тогда в остатке?)
26.04.2024 в 13:03#43719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастникОтправил.если получилось
27.04.2024 в 12:54#43737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительШурик, ничего не получил. Попробуй отправить мне ЛИЧНОЕ письмо.
К 12ти часам получил это видео. ВО КАК сегодня там у ребят !
27.04.2024 в 14:16#43739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseiУчастникНа Тууди в заповеднике сегодня буквально штучная плотва, за какое число это видео?
27.04.2024 в 14:30#43740Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительСЕГОДНЯ !!
Не верится??
Сейчас позвоню , специально ещё снимут. ))27.04.2024 в 17:17#43744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастникКруто
27.04.2024 в 17:23#43745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительСПЕЦИАЛЬНО для тех, кто сомневается. Даже дату назвали! ))
27.04.2024 в 21:11#43752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ryzyiУчастникТууди река, как и остальная рыбалка в принципе, если раздача то ловят все. Если нет то ловят, те кто приспосабливаться и думать умеют. Закуток, омуток, проводка, придержать где надо и тд. А если просто на середину кидать, то и рыбы не будет.
27.04.2024 в 22:43#43754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительИ снова для тех, кто сомневается.. ))
29.04.2024 в 09:51#43772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительРыбы на Туди нет.))
Особенно в заповеднике))
Вчера в лицензионной зоне, ниже моста Суитсу..
https://youtube.com/shorts/Wbx—f88LMQ?si=TVIoTZ_99a41mkRI
29.04.2024 в 10:41#43776Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
pol71УчастникСсылка не загружается…
29.04.2024 в 13:42#43779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ШурикУчастникДа,не загружается.А у меня телефон не получается Вам отправить
29.04.2024 в 21:41#43789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseiУчастникИ я съездил! Воды много еще! Брать старался только крупняк! Хочу сказать, что не у всех клюет хорошо, многие кто не нашел подход остаются без улова!
11.05.2024 в 16:53#43994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
slavaУчастникНи когда там не был, думаю поехать завтра на разведку. На Тууди сейчас что-нибудь ловится?
12.05.2024 в 19:09#44005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
slavaУчастникСегодня был возле моста, воды очень мало, но плотвы полно и довольно хорошей. Брала на пиньку. На червей почему-то не брала, но налетала уклейка.
12.05.2024 в 22:35#44006Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВечер добрый, Слава.
МНОГИЕ говорят, что плотва уже нерестится ( в некоторых местах ), а где то вот- вот готова к нересту. И температура воды в данном случае играет ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ роль.
Принимая во внимание то, что весна была очень холодной, основной ход плотвы будет короткий ( именно сейчас и «вчера-позавчера». А те , кто не успел, идут сейчас.)
И если воды в реке мало, то из тех, кто «не успел», создаётся впечатление, что река кипит от рыбы.
Так и будет ближайшие 3-5-7 дней. ( в зависимости от места и температуры воды ). Потом рыба ляжет, и в улове будет только отнерестившиеся особи.
А пока ещё можно поймать с икрой. Но это недолго…. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.