Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi
Помечено: vp30237@gmail.com
- В этой теме 243 ответа, 41 участник, последнее обновление 1 день, 22 часа назад сделано
Alekseik.
- АвторСообщения
- 15.03.2025 в 13:51#46453
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительОтчет к 12ти 30ти одного из многочисленных рыбаков.
«Привет, я на Туди. От вчерашнего Клева не осталось и следа. Народу много. На протяжении метров 300-400 так плотно, что и не встать. Рыбаки приезжали ещё вчера с вечера.
Рыба в принципе ловится, но плохо. Я попробовал сходить выше, но там голяк полный. Но время потерял.
Сильный ветер. Поплавок 2-3 гр. Не закинуть, а если ловить тяжёлым, то он почти на месте стоит. Течения почти нет. Лёгкий поплавок проплывает на проводке за 2-3 минуты. Заснуть можно. Поэтому с таким течением и рыбу то искать трудно. Холодно. Рыбалка не в кайф. Но если упираться и задать я целью, что то наложить можно. »
Рыбака благодарю за инфу и фото!
15.03.2025 в 13:52#46454Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель15.03.2025 в 17:30#46455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительЕщё один рыбак пишет мне на Viber.
«Привет, Максим. Начитался я отчетов, твоих и на фейсбуке. Решил сгонять. Приехал утром рано. Кто то у реки стоит, а кто то по полю ходит или в машинах сидят. Не ловят. Ничего не пойму. Почему удочками не машут. Схватил ведро, удочки, побежал к реке. А она во льду. Пипец короче. Я такой подставы не ожидал. Ты бы хоть намекнул, я бы бур взял.))
Ветер пипец какой. Удочку из рук вырывает. Руки мерзнут, лицо мерзнет, черви тоже мерзнут. Шевелиться не хотят. Рыба тоже не шевелится. За весь день поймал 6 рыб. Плотва ничего, но густера мелкая. Только и было слышно со всех сторон, что в начале этой недели здесь ловился крупняк вёдрами. У других уловы разные. У кого несколько штук, у кого десяток или чуть больше. Никого с полными вёдрами не видел. Но видел ребят с нулями.Уже дома. Сижу отогреваюсь. Рано пока. Нужно ждать потепления»
Рыбака » К» благодарю за отчёт!
15.03.2025 в 21:31#46457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительТолько что в течение 13 минут (!!!) разговаривал с одним сильным рыбаков.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, С К О Л Ь К О можно написать текста из 13 минут РАЗГОВОРА по телефону ??)))
Поэтому не будем занудничать…. Опишу наш с ним разговор лишь тезисно ( РАЗУМЕЕТСЯ, с его личного разрешения на публикацию!!!).
Назовём нашего интервьюревомого РЫБАК «И».
)))
….
16.03.2025 в 00:28#46458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВЫДЕРЖКИ из наего ЛИЧННОГО ( !!) разговором…
Примерно процентов так 60-70 из разговора удалено. Потому что есть понятия ЛИЧНОГО оьношениеэя
«Привет, Максим.
16.03.2025 в 11:10#46459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель«…. Тебя почитать, так там полная Ж**.))). Нет, люди ловили…. Даже я с напарником поймал….. Конечно, не столько, сколько хотел, но для такого дня неплохо. С учётом, что по утру у меня вообще было мимо. Конечно, погода жесть. Да, кто то действительно ловил плохо. Я скажу тебе, что очень много зависит от места. Встанешь в правильном — — будешь ловить. Промахнешься— слева/справа от тебя будут потаскивать, а ты побреешься.. Короче, головой надо работать, а не удочкой.)). У нас с напарником вот столько за день. Ну, или чуть побольше. Это мы ещё не закончили…..
Это ведро мы заполнили. 12,5кг на двоих. С 9 до почти 5 вечера. При хорошем раскладе в одну репу 10кг на**рачить можно. А если повезёт с местом, можно и больше. А то, что ты или кто то там писал, что по 5-6 рыбок, это они или ловить не умеют, либо в час дня домой свинтили. Потому, как пригрело, ловилось лучше.
Но рыбалка ни то что трудовая, а трудная. Но раз приехали— надо ловить. А так не в кайф, конечно. Холодно то ладно… Понятно. Ветер достал…. И если бы густера была крупнее, прислал бы тебе фото второго ведра. А так все отпускалось.
Можно…, можно наловить….. Ну вот смотри…. Уже почти посреди дня приехала команда с *Квадрата». Как я понял по разговорам, у них там была полная Ж**. То есть Ж» » была там у них, а не у нас…. Встали не в самом лучшем месте… 4 заброса — — 4 плотины. Они там от радости чуть в пляс не пустились!)). За столько часов первую рыбку увидели. А Потом полчаса стояли курили…. Не клевало.
Рыба подходит стайкам. Можешь поймать 4- 5-6 штучек, а потом минут 20-30 или даже40 стоять от****сывать. Особого удовольствия такая рыбалка не вызывает, но ещё раз говорю: если упереться рогом, то наловить можно. Только по такой погоде нужно ли это?… »
….
16.03.2025 в 11:20#46460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительРыбака «И» благодарю за информацию!! Потому как после разговора с ним у меня ( да и у многих читателей) открылась совсем другая картина по этой реке.
….))
Ну, не удивительно. Сколько людей — — столько и мнений. И уровень нашего профессионализма или НЕ профессионализма тоже разный. Отсюда разные уловы и разное восприятие рыбалки. Как итог — — разная общая картина.))
А вы ловИте, братья. ЛовИте…. ))
18.03.2025 в 22:00#46482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВ отличие от Рею, ДАННАЯ река сегодня порадовала.
….
18.03.2025 в 22:37#46483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель….. Хотя, кого как…)
Ну, начнём по порядку ( N! B! Пишу с телефона и без очков. Поэтому посты будут короткими. Возможны оЧеПятки.))
…
18.03.2025 в 22:47#46484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВечером, в начале восьмого, получаю несколько фотографий и ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ коммент к ним:
«Туди. Рыбачили с 19 до 6 вечера.».
Иииии??….
Открываю фотографии и не верю своим глазам.
Откуда на этой извечно плотвиной речки СТОЛЬКО вимбы??
)))
….
18.03.2025 в 22:50#46485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
ArthurУчастникВсем привет!
Подскажите где лучше ловить на этой речки, около бывшего свинарника или выше около башни?)Всем доброго вечера!
18.03.2025 в 23:35#46486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительArthur. В этом году с открытой воды ( кроме января и ФЕВРАЛЯ!!! по щуке Спиннингом с лодки ) САМ ещё не ловил. Поэтому никаких рекомендаций дать не могу.
Продолжу….
Подходит коллега, слышит моё «возмущение» ( правильнее будет сказать УДИВЛЕНИЕ). Естественно, спрашивает, в чем дело. Я показываю фото с телефона и говорю: «Ты посмотри сколько вимбы на Туди сегодня надёргали!!»
Он ( по возрасту не мальчик, как и я. Зрение тоже не совсем 100%- тное ))) также как и я удивляется фоткам.
«Там же течки нет! Откуда столько вимбы??. И посмотри, Макс, она же вся явно мерная! Диаметр ведра почти сорок, а она на 5/6 ведра, и хвост ещё за его габаритами болтается!».
…
))
19.03.2025 в 00:00#46487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель….
Я давай звонить автору фото, что б все подробности узнать. А у него на протяжении 50ти минут какая то баба одну и ту же мантру про какие то там наколки ( татушки) с ме(и) лированием говорит. Ну, что там про «МИЛЛЕ ТАТУ ( и ещё раз тебе тату или татЭ миллита) и ЧЁЙ ТО там про заминированный вертолет ( что ли??) я правильно понял??))) говорит.
ХЕЛИ…. СТАМИНЕ…
» ХЕЛИ» — — это ж как «ГЕЛИ»? Я ПРАВИЛЬНО понял?)) что то с г(х)еликоптером связано? Или все таки с Геликом Мерсюком?))))
А если с вертолётом, то совсем все грустно…. Дальше то «.. СТАМИНЕ».
Как перевести?? Сто мин?? Так все таки он заминирован?))
Или это из другой оперы?
В прямом смысле «оперы»?
))
19.03.2025 в 00:16#46488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительНу, а опера то там простая.
ГРИГОРИАНСКАЯ опера то….))
«стАМИНЕ» это почти одно и то же, что «АМИНЭ», только на сто меньше))) ( игра слов, не более).
НУ, тогда слушаем….
Отвлечемся, а заодно и просвятимся…. А кто то может и понастольгирует. Ведь БЫЛА ЖЕ когда то МУЗЫКА!!!
А так же подспудно поймем, о «ЧЁ ЕМ ТО Я»..))
19.03.2025 в 00:38#46489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительНу так вот…..
А когда эти Григорианские «верши» с » милетатэ хелиста- мине ( или — татуд) закончились, автор фото наконец таки поднял трубку и в голос поржал надо мной.)) Говорит, что за эти последние 50-60 минут я ( Максуд, ОДНАКО!!) уже ПЯТЫЙ(!!) , кто купился на эти фото ( ВСЕ проссматривали с телефона без увеличения. Ну, понятно… Кому то зрение не позволяет детали рассмотреть, кому то чешую не видно. Но многие же знают, что чёрное ведро КАК МИНИМУМ 40 см. И это РЕАЛЬНО МИНИМУМ (!!) ( у меня на работе есть чёрное ведро диаметром ** (??) см.
Хотите РАДИ ПРИКОЛА завтра с утра замерю?))
Вот поэтому все мои предшественнники ( да как и я сам) подумали, что в ведре, бачке и пакетах находится вимба.
А это банальная плотва…))
Ну, может и не такая банальная…. Просто очень большая))
Рыбакам «Н» и «К» ГРАНД МЕРСИ за фото с тех мест, где сегодня ничего ( или у многих ПОЧТИ НИЧЕГО) не ловилось.
P. S. А вы все таки зацените размер плотвы! Ведь многие ( не надевая очков) спутали её с вимбой!
))
19.03.2025 в 03:50#46490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВроде, все по статусу. Ну, пакеты, короба, ведра….
Зацените размер плотвы!
19.03.2025 в 04:06#46491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительРыбаки «Н» и «К делятся нюансами….
» Рыба ловится очень локально. Стоишь вдвоём — — в троем, ловишь на участке 8 — 12 метров. Если подобрал ключик, она клюет. Рядом с тобой, в метрах 20, могут стоять хоть 3, хоть 5 человек. И у них будет голяк. Стоят, мокают свои поплавки, и поклевки не видят. Смотрят на тебя как на Бога. А ты таскаешь с противоположного берега если ни одну за другой, то, по крайней мере, очень часто. А у них пусто до тошноты..
И ещё по наживке скажу тебе: основная рыба на говноря с опарышем. А ставишь чистого опарика, тоже будешь бриться.
Моя сначала ловила на болонку. Потом перешла на лёгкий фидер ( скорее даже донку, а не фидер. Просто удилище было фидерное). Так порою своими дуплетами она нас делала. Но ещё раз скажу, что не в каждом месте клюет. Рыба поднимается. И там, где она была ещё неделю назад, либо редкие поклевки, либо вообще ничего, либо мелкая густера. Надо уходить выше.
У нас же густерок почти не было. Так, пару штук. Основная рыба — — крупная плотва. «
19.03.2025 в 13:41#46502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
KonstantinУчастникМаксуд спасибо тебе за то что выставил мой вчерашний отчёт
19.03.2025 в 22:43#46509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительКостя, это тебе спасибо за отчёт!!)
Туди и сегодня порадовало рыбаков. Хотя, как и в прошлый раз, картины от мест лова и от опытности лова очень различаются: у кого то много, а у кого то….
Очень много.))
….
19.03.2025 в 23:17#46511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительДля начала так….
19.03.2025 в 23:32#46512Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительК 22-ум 10 ти мне отписались или отзвонились четверо из трех экипажей ( первый 2 человека, второй три человека, третий три человека). И когда первый сказал, что поймал почти 16кг, я в ГЛУБИНЕ (!!) души ( ТАМ!! И только ТАМ!!) даже как то немного усомнился. Действительно 16 кг. или «три пишем, два в уме»??)
Но потом созвонился с ещё одним рыбаком. У него оказалось полное 18-ти литровое ведро. А потом ещё одинсам позвонил и сказал, что у него 21 кг отборный плотвы.
…
И пока набирал текст, ещё один знакомый позвонил и сказал, что у него около 20ти кг и у напарника столько же. Ну……, Может чутка больше.
Короче, рыба есть и её много.
Много мест, где она клюет хорошо. А есть и такие, которых она сторонится. Какая то рыба даже в пиявка. ( Стоит, то бишь).
Противоположный ( левый) берег рулит, вся рыба стоит под ним.
Лучше работает червяк, но расход бешеный. Поэтому опытные рыбаки закрывают его опарышем.
Погода отменная. Солнце, но не жарко. Ветра почти не ощущается. Рыба часто пугается прямых солнечных лучей и ныкается под навесы на противоположном берегу.
ОЧЕНЬ…. ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от места. Иногда лучше потерять полчаса, не поймать с десяток плотвиной, но найти свою точку и потом тягать её одну за другой.
Много зацепов и обрывов.
Запасайтесь поводками и просто пачками крючков с мотками лески.
20.03.2025 в 00:05#46513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительМестные пейзажи….)
До 10 ти часов у многих было как то так….
На первый взгляд вроде бы и немного ( относительно объёма ведра). Но эти 9 рыбок суммарно УЖЕ тянули на 2,1 — 2,2 кг. А впереди ещё целый день…))
20.03.2025 в 02:32#46514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
KonstantinУчастникВсем привет а мы тока стартуем не спится решили закрыть сезон на этой реке
20.03.2025 в 07:10#46516Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительЗАКРЫТЬ сезон????
Так 90% рыбаков его ещё даже и не открывали!!
А вы » закрыть»))
20.03.2025 в 09:14#46517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительЭта парочка фоток от одного из в вчерашней команды, который наловил 21 кг. Самое примечательное то, что он не с тал довольствоваться неплохим клевом на первой точке, а пошел искать место получше. Потерял время, но нашёл. Поймал свои 21 кг ВСЕГО за 5 часов. У кого то за весь день было меньше.
20.03.2025 в 10:55#46518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SergeiУчастникСегодня пока глухо! 7 штук за 3 часа! Так что кто сюда собрался хорошо подумайте!!!
20.03.2025 в 14:13#46519Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительСергей, двигайся ! Не стой на одном месте!! Рыба стоит ОЧЕНЬ локально !!
У меня сейчас там тоже два экипажа почти бреются ( 7 и 11 штук ) , а у третьего к половине первого более 4 кг.
Надо ходить и искать рыбу. Она там есть и её ОЧЕНЬ много. И есть места с очень крупной плотвой ( вчера там даже язя поймали ).20.03.2025 в 18:41#46527Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительПо поводу 7-ми штук.
Да, безусловно, «неклёвые» места на речки сушествуют. Но если не упираться в одну точку и немножко поискать рыбу, не сомневаюсь, что у ваших «семиштучников» будет ВОТ ТАК.
Сегодняшнее фото одного из рыбаков.Улов на 13.24 по местному времени. А ведь можно ловить и до 16ти, и до 17ти, и до 18ти. ))
20.03.2025 в 18:52#46528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель20.03.2025 в 23:21#46535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительВ три часа дня хотел ответить Сергею, что, дескать, уверен: на реке НЕ МОЖЕТ БЫТЬ тех, КТО к обеду за весь день поймал 7 ( 9- 11,… неважно. Ну, типо ОЧЕНЬ МАЛО!!) штук.
Но…..
Минут 20 назад имел разговор с одним рыбаком ( он не упирался, но с большими перекурами и многочисленными переговориюами по телефону, которые ОЧЕНЬ отвлекают и мешают рыбалке, свои 12,6 кг взял.)
Так вот…
Он поведал, что забив два пакета, заканчивал рыбалку около 5 ти вечера, И самолично наблюдал рыбаков, имевших в улове не более 9-11 хвостов некрупный плотвы.
По поводу поиска ПРАВИЛЬНОГО места я уже писал. Ну и индивидуальный опыт со счетов тоже никто не сбрасывает.
Конечно, рыбалка — — это не поход в магазин. Никаких камней в огород малопоймавшим я, РАЗУМЕЕТСЯ (!!) , бросать не буду! Но у многих моих знакомых ( они не новички, а опытные рыбаки) сегодня как то так.
….
20.03.2025 в 23:41#46536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительСекундочку….
Что то опять комп глючит и не выкладывает фото.
Если сегодня не получится, то ПЕРВЫЕ фото, датированные завтрашним числом, будут относиться ко дню сегодняшнему. То есть к четвергу, 20 марта.
Напомню, что выставляю фото не самых больших уловов, а лишь те, которые мне прислали некоторые знакомые рыбаки ( за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Наверное опять придётся мне покупать 30 кг прикормки и премировать «информаторов»)))
Предполагаю, что были сегодня рыбаки, кто поймал больше, чем заявленные 21, 22, 24 и 18 с копейками килограммов. Это всё в одну ха***)) в смысле, улов в одно лицо на одного рыбака
( фото постараюсь выставить)
…
21.03.2025 в 05:47#46538Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительУ кого то как то так….
21.03.2025 в 05:48#46539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранитель….
… Почти » семь штук»..)))
21.03.2025 в 05:49#46540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительА у кого то ТАК….
21.03.2025 в 10:47#46541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SlavikУчастникВчера поехал на Тууди на разведку, в заповедную часть (с лицензией). Когда приехал, там стояло более 20 машин.
Наловил плотвы примерно такой, как на предыдущих фото — 38 плотвиц, 1 подлещик, 2 густеры. У соседей тоже клевало.
Начал с грубой снасти — большой 12 крючок на 0.16 леске. Все было хорошо, но когда поставил более деликатную снасть — 14 на 0.12 леске, клев резко улучшился. Все самые большие батоны клюнули на 14 крючок. Поплавок 4 грамма, можно было и меньше.
Мимо проплыло 2 оторванных поплавка.
21.03.2025 в 15:29#46544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительЭто к вчерашним постам отчётам.
21.03.2025 в 20:32#46549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
SergeiУчастникМакс, если ты про мои вчерашние 7 штук пишешь, то я рыбу нашел, просто сместиться надо было! За то сегодня 29 кг на двоих надергали, если надо доказательсва то я тебе фотки могу скинуть!
21.03.2025 в 21:57#46551Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительКрасивые места…..
Сегодня там была красивая рыбалка!!
( И у Сергея, чей пост чуть выше, тоже. С телефона долго набирать. Завтра ПОСТАРАЮСЬ выставить отчёт, фото от Сергея, а так же поделиться его лайффака….. ОЙ!! ПЕПУРЕТАЛ слегка.))….
Его лай лайфхакками)))
22.03.2025 в 11:06#46554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
26.03.2025 в 08:17#46590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
MaksudУчастникНесколько отчетов от разных рыбаков. Одни за вчера, другим уже несколько дней. Но они тоже актуальны, так как картина в принципе такая же.
Рыбак «АГ».
«Привет. Приехали мы значит на речку с пятницы вечера. Ну, шашлык башлык, все дела….
Ловилить начали с рассветом, Оборвали на троих, штук 6 поплавков и *** гору ( т. е несметное количество) мормышек. Рыба стояла в камышах или в тени. Кто успел занять места, тот полавливал активно. Ну а любители поспать дома брились или довольствовались двумя тремя килограммами. Сами наловили 15-17гк, на троих. В 15ть закончили.
27.03.2025 в 20:24#46603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительТуди СЕГОДНЯ.
Народу, как и все последние дни. На берегу тепло, хорошо ( не в пример ПОЗПРОШЛЫМ выходным !!). Но тогда, в холода, рыба ловилась значительно лучше и у бО»льшего количества человек. У меня там знакомые каждый день, по несколько человек, с разных команд, ловят и в заповеднике, и в «свободной» зоне. Что то с каждым последующим днём уловы всё скромнее и скромнее. Только один из моих троих сегодня поймал 6 кг. У второго чуть больше трёх. Третий рыбак на мой вопрос о количестве только похихикал. ))
Посмотрим, как рыба отреагирует на сегодняшнее и завтрашнее тепло.29.03.2025 в 08:25#46636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительТуди сегодня утром на состоянии 6.34 утра.
На траве изморозь…..
Но солнышке начинает пригревать…. Люди снимают свитера.
Посмотрим, что будет далее……
29.03.2025 в 13:35#46643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
rybalingХранительТаааак. Что то видео не прошло.
Попробую ещё раз.
29.03.2025 в 19:01#46653Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Тууди / Tuudi jōgi › Тууди / Tuudi jōgi
AlekseikУчастникПрокатились сегодня на Тууди.Рыбка ловится,с утра везде клюёт,потом стоит в темных местах,под камышами,кустами.что на фото улов на двоих.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.