Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
- В этой теме 122 ответа, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 23.08.2017 в 06:15#4651
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
JevgeniУчастникВ воскресенье побывали на заливе. Погода щучья. Да и время года- как раз для зубастой. Общий улов-6шт, все красивые, пузатые (думал плотно позавтракали, ан нет..жирка уже нагуляли…)
А брат с приятелем был на грибалке, также с утра и тоже неплохой улов. На фото только часть грибов. В четверг поеду за грибочками-более подробно отчитаюсь….01.09.2017 в 12:46#4757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
JevgeniУчастникПобывал,конечно, в лесу…был всего около часа,но корзинку белых набрал..(Первый слой отходит) А 29августа был на заливе…отчет написал и фото выставил-но они почему то не прошели.Заметил только сейчас.Поэтому ..повтор… Приехали в Мерелайн(Тыстамаа) достаточно поздно,в 8-30 вышли в залив.Погода-щучья,ветер 6-7м/сек,юго-запад,облачность 30%, уровень воды постепенно повышается.Ловили на «Профессор» 18-20г., серебро и серебро/латунь. Утром и вплоть до 13-00 ни удара,ни пробежки. Уже собрались в сторону дома-и (вдруг) как оно всегда бывает-выход…Напарник сразу 3шт. (1,5-2,0кг) и я пару…Потом мощный удар,кричу -есть! это Саше( у него ни одной небыло)…и тут же сход. На следующем галсе опять у меня хороший удар,контакт есть! Подтащил к лодке,подрегулировал фрикцион,смотрю «Профессор» полностью заглочен(ну ,думаю,эта моя…),щука так и норовит под катер уйти, а там-киль люминевый,2 кукана за бортом и 2 «паруса»…Когда в третий раз подтащил-смотрю,а «Профессор» уже весь наружу вышел,стоит ей только мотнуть головой и блесна вылетит из пасти. Удалось,все таки, подвести под нее подсак,целиком она не зашла-хвост был наружу. Нужно было уезжать -дела не ждут, собрались и в 14-00 уехали.
На берегу пробовали взвесить-но весы (площадочного типа) не дали полностью взвесить щуку…Электронные были забыты в другой машине, но на вид щука была побольше весенней(8,2кг) и потолще(пожирней). Думаю,что где-то около 9кг. Так как мой рекорд 11кг,то особо и не заморачивался со взвешиванием. Радует,что крупной щуки стало больше появлятся в заливе. Спасибо залив,мы еще вернемся.
19.09.2017 в 21:14#5042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникВ Воскресенье собирался на острова ( тем более ЗНАЮ, что щуки там сейчас довольно много ), но по техническим причинам пришлось довольствоваться материковой частью.
Залив чуть севернее Тыстамаа , приехали около 8-ми, но, как оказалось позже, были уже предпоследними.
Народ ( лодок 8-9) снуёт туда-сюда, но по активному перемещению видим, что клёва нет.
Да и какой тут может быть клёв, когда солнце без единого облачка на небе фигачит, как в июле.
Прозрак отменный для подвохов, а вот для щукарей я бы замутнил немножко водичку, жаль нечем.
До 12-ти ни единой поклёвки. У соседей ( кого видим ) аналогично.
Делаю контрольные звонки на Кюбассааре, Муху, Вормси и Патсалу.
На островах , не смотря на солнце, ловят вовсю. Размер,правда, мелковат, но она ловится. Иногда попадается что то более-менее достойное.
На Патсалу 5-6 лодок, кто -то уже собирается в берег. У моих знакомых два немерных щупака и всё. Но у них есть маленьлий бонус — к ним идут тучки. Небольшие, но всё же. Есть шанс заставить зубастую раскрыть свой рот.
Мы же до часу продолжаем наблюдать за безоблачным небом и за тем, как слётываются в стаи перелётные птицы.
На мой взгляд, так немножко рановато, но природу ,как говорится, не обманешь.19.09.2017 в 21:22#5043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникС разных сторон приходят лодки с рыбаками и у всех один и тот же вопрос: ну как ?
—Как-как?… Штук сорок уже . — Отвечаю
( Картина Репина «Немой ступор» )
— Да НУУУ ?? А на что???
— Да на всё берёт. Хочешь покажу?
И мой напарник Алексей забрасывает спининг и тут же вылавливает медузу.
—Вооот… Говорю же «На всё!».
Все вокруг ржут, клянут штиль и безоплачное небо и расходятся, чтобы спросить об улове ( а точнее НЕ улове ) рыбаков с других лодок.Лёша упражняется в ловле медуз на колебалку. Я суфлирую ему подсаком )))
19.09.2017 в 21:35#5044Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникНу вот с двух часов начинается небольшой ветерок, и мы видим , как сосед в метрах 150-ти от нас достаёт щурёнка.
Агаааа….Значит активизировалась.
Не успели мы поднять якорь, как соседа все дружно облепили.
Но мы то не такие!!
Уходим от него метров на 700 против ветра и начинаем сплавляться.
На одном из таких сплавов у меня поклёвка на синий тонущий бебиджерк самодельного производства представителей из недалёкой Польши.
Это уже радует. Значит «проснулась».
Синеву оставляем на одном спининге,а на другом начинаем эксперименты . И когда находим мало-мальски приличную глубину ( а вода и так в плюсах где-то 20-25см ) , я ставлю давно проверенный Bестин и со второго заброса ощущаю мошную поклёвку.
По ощущениям была гдето трёха-трёха с половиной, не меньше, да и плеснулась дюже хорошо, но подведя ближе ,немножко разочаровался. Экземпляр даже до двушки не дотянул. Однако щука вела себя как взрослая рыба и удовольствие мне доставила.
По «многочисленным заявкам» свечу свою приманку. ( Скажу честно, в прозрачной и чутка мутноватой воде РЕАЛЬНО хорошо ловит )19.09.2017 в 21:39#5045Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
АнонимНеактивированныйMaksud Медузы зачётные. Уже готовый студень. На безрыбье и медуза рыба.
19.09.2017 в 21:51#5046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникНу вот, программа минимум выполнена ( хотя лично я не отказался бы ещё от нескольких штучек. Да даже не на кукан, а так…., подержать на спИне ). А вот Лёша мой пока что оставался необрыбленным. Видать не хочет Тыстамааская щука его талинских самодельных колебалок из Финского мельхиора. ))
Всего лишь каких то минут 50-60 понадобилось мне, чтоб убедить напарника поменять приманку.))И наконец таки на желтоватый воблер с небольшим заглублением позарилась полторашка.
Ну всё, айтап! Хотя бешеных уловов в этот раз нет, но все обрыблены и все довольны. Поехали , пожалуй , по домам, тем более,что в среду дают облака с небольшим дождём и мы теперь проверим данный залив по другой погоде!
На берегу разговорились с подошедшими рыбаками. Рыбалят здесь довольно часто. У них так же 3 штуки. Ну, следовательно и мы с Алексеем не полные лохи )))( Уже сегодня вечером вижу, что погоду на завтра поменяли. Опять отсутствие ветра , и опять злосчастное солнце. Но делать нечего — кобыла под парами и договора не отменить. Попробуем завтра с Денисом , как говорится, «поломать карту»…………..( ага, думаю про себя….Лишь бы не спининг! ))))
Ждите нового отчёта с залива Тыстамаа !!
Лёша с уловом
21.09.2017 в 15:52#5059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
denist79УчастникНебольшой отчет о вчерашней рыбалке с Максимом в заливе севернее Тыстамаа. Встретил нас залив прекрасным осенним дождиком во преки предсказаниям всех известных нам синоптиков ( обещали хорошую погоду , но совсем немного ошиблись ровно в противоположную сторону). Ну да ладно подумали мы и пошли на воду. Волна в заливе была такая что перелетала через меня и поподала прямиком Максиму в сапоги чему он не очень сильно был рад. Рыбу нашли почти сразу. Сначала была килошка потом сразу влетела на 1.800 ну и спустя некоторое время села на 4.200. Вся была поймана на слайде сальмо 7ф. Потом появилось солнце и испортило весь процесс рыбалки . Покатались ещё немного по заливу в поисках логова зубастой но увы солнце сделало свое дело. В 18.00 были на берегу. Итог рыбалки 5 штук на двоих (моих 3 и у Максима 2) и мой обновленный рекорд. Предыдущий был 3.150 Спасибо Максуду за выезд и заливу за рыбу. Думаю у Максима тоже есть что добавить наверное тоже напишет. Всех рыб не фоткал было лень. прекрасная погода обещанная синоптиками.
21.09.2017 в 17:01#5060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
skorpionУчастникхороша…зараза)))
21.09.2017 в 19:36#5061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
klymbaУчастникКрасивое место,классная рыба.?
21.09.2017 в 22:41#5065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникСогласен с Вами, Друзья: и ЗАРАЗА хорошА, и МЕСТО красивое, и РЫБА классная.
Ну а к тебе, Денис, куча претензий !
)))
Конечно, БУДУТ претензии к человеку, которого ВЗЯЛ на рыбалку, он там ВПЕРВЫЕ, не знает где «растут» коварные камни, где «гряда» травы идёт ))) , и так бессовестно меня обловить!!
Если подобное хоть раз ещё повториться, то ты,Денис, со своим уловом все 180км ПЕШКОМ до Таллинна пойдёшь!!
)))))))
…..
Ну, про погоду Денис уже написал….. Более всего я недоумевал при подъезде, когда он штудировал все возможные гидрометсайты. Ну как так может быть, что ветер 1,7м/с., а высота волны 0.6-0.7м ?? Полное ясное солнце! Да при таком ветре почти штиль должен быть!! Или в Тыстамаа гидроэлектростанцию построили, что она при безветрии такую волну гонит??
При приезде выяснилось , что все всё наврали: и про солнце, и про ветер, и про отсутствие осадков…… Вот только волна оказалась правдой.
Однако выяснилось, что в данном регионе присутствует «синдром Саадярва» : чем хуже условия для рыбака, тем лучше клёв щуки.
И ( к СОЖАЛЕНИЮ !! ) , наоборот.
….
До перспективных точек мы не добрались, так как при выходе нас стало нещадно заливать и через нос, и через борт.
Прошли треть пути и решили переждать часик-полтора пока ветер не стихнет ( нам же обещали ДО !! двух м/с !! )
И вот, пока пережидали , рыбу то и нашли.
Нет, она не питалась , не рыскала и не охотилась. Скорее всего тупо стояла за камнями, ховаясь от непогоды. Делаю вывод такой по тому, как все рыбы были взяты на дальних забросах, почти при падении блесны ( 1-2-3 прокрута катушкой ) , едва губой за крайний тройник. И потом сразу отцеплялись в подсаке. Ни каких тебе сопровождений, никаких выходов или догонов у лодки. С одной точки была взята не более одной рыбы, не важно,ловили мы там 5 минут или 25. Как правило это происходило в первые 2-3 минуты. Дальнейшие потуги к повторным поклёвкам не приводили. Желудки моих рыб были девственно пусты.
Денис ВСЮ «ДОРОГУ» ловил на плавающий Сальмовский слайдер-семёрочку, я же как показал домашний осмотр, испробовал 9 различных приблуд. В итоге у него НА ОДНУ приманку 3 рыбы, у меня на 9 две рыбы и два схода.
Если бы мы знали, что с приходом комфортной погоды клёв выключат начисто, мы не транжирили бы так бездарно время ( долгие переходы, длинные перекуры, вкусные перекусы ). Но факт остаётся фактом: в этом месте чем хуже погода, тем лучше клёв.
Но при большой волне и ветре, срывающим «барашки», выступающие камни , коих там десятки-сотни, просто не видны.
Через часа два-два с половиной погода нормализовалась, но клёв выключили полностью, хоть мы и искатали в поисках рыбы полный бак.
Отдаю должное своему напарнику, который при сравнительно небольшом спининговом опыте очень грамотно вёл себя в лодке и весьма достойно выкачал «пятёрку» ( это я её так окрестил. Если вы посмотрите на фото, где Денис с ней на берегу, там ей и всю восьмёрку дать можно )))). Ну а то, что он со своим небогатым «реквизитом» приманок так грамотно меня сделал , вообще возвысило моего напарника до небес.)
( Лааадно, так уж и быть….Не буду тебя в следующий раз до Таллинна пешком посылать. Обловишь—так обловишь.Поедешь до дома со мной ….НО в кузове!! ))))
Ещё раз убедился в консерватизме местных: ловят исключительно на колебло. Но так как лодок было очень мало, мы не видели ,чтоб кто то что то вынимал.
Спасибо ЭТОМУ МЕСТУ!!
Мы на него ещё вернёмся!21.09.2017 в 22:48#5066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникПервенка Дениса.
Вот она !! КРА СА ВА !!
22.09.2017 в 08:22#5067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
LauraУчастникИнтересная у вас рыбалка получилась.И дождь,и солнце,и рыба.Хочу спросить Дениса.Я правильно поняла, что вы ловили целый день на одну приманку и не пробовали другие?
Если не трудно скажите какая расцветка слайдера. После таких волн вода наверно была мутная?22.09.2017 в 08:48#5069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
denist79УчастникДля Laura Я всего искупал 3 или 4 приманки но каждую заброса 3 — 5 раз , а ловил только на слайдер окунёвого раскраса. Мутность воды была но не большая.
22.09.2017 в 10:10#5071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникДобавлю «5 копеек» от себя.
С таким ПРОДОЛЬНЫМ ветром был уверен, что вода окажется намного мутнее. Но нет, относительно воскресенья, когда поставил бы воде по прозраку 9-9,5 баллов из 10 , в среду было примерно 8-8,5 ( конечно, всё условно )
Расцветка слайдера RHP ( 7 см ). Плавающий вариант.23.09.2017 в 20:08#5078Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникБыли планы в субботу-воскресенье ещё раз изучить данный район, посмотреть в спокойной обстановке где какие камни, да половить щучку. Однако , ознакомившись с прогнозом ( восточный ветер, солнце целый день, ни облачка ) решил, что сегодня будет полный пролёт.
Как оказалось позже во многих местах у нас по Эстонии просматривалась тенденция плохого клёва ( во МНОГИХ, но не везде и не у всех!! )
Неважно было в Патсалу, Паслепа и южнее по береговой линии. Однако в этом месте сегодня щука выстреливала , хоть нечасто ,но достойными экземплярами. Сегодня на час дня на шестерых человек было пять щук. Самая маленькая потянула на 3400. Веса трёх других ПРИМЕРНО ( может немножко путанусь ) 5.100, 7.200, 9.600. Одну не взвешивали ( но крупнее, чем первая ).
Самая большая взята на Вестиновский джерк под окуня, четыре остальных на Куусамоского «Профессора». Как видите, мелочи вообще не было.
Ребята остались и на ночь. Если завтра поделятся фотками — выставлю.15.10.2017 в 22:52#5597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникКирилл Комлев ( лещевый киллер ) поделился фотографиями….. Чуть южнее ( НИЖЕ по карте ) того места, что обозначено.
27.10.2017 в 16:31#5769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникЗабастовка щуки докатилась и до этих славных мест, хотя сегодняшняя погода больше походит на «клёвье», чем на безклёвье: солнце, которое на протяжение недели разгоняло всю рыбу по дальним кардонам, сегодня напрочь отсутствовало.
Ветер несильный, почти штиль, Западных, Северо-Западных направлений. Воды чуть меньше нормы, но вот засада — цвет её — полупрозрачное кофе с молоком.Даже слайдер по словам Владимира в этой воде «шёл как то не так » ( Будем предполагать, что с цветом воды изменилась и её плотность ). ))))))
За 5 часов рыбалки «товарищ Голавль» — человек, который умудряется поймать даже в ванне , не видел ни единого выхода. Посему , в половине второго свернулись и дриснули домой. ( А вот я бы ещё поупирался часика 2-3. Не факт,что поймал , но поупирался б однозначно ).
Короче, раз Володя сказал, что рыбы там нет, значит её там нет! )))) ….Хотя на Сааремаа сегодня утро началось неплохо ( до 12 часов ребята взяли 7 штук . Можно считать ,что рыбалка состоялась ).
Надеюсь, что с переменой погоды щучья забастовка наконец таки прекратится и сия рыба порадует кого своими выходами, атаками и красивыми свечками, а кого и чем то более приземлённым и материальным ( скажем, к примеру, щучьими котлетами. ) ))
Информация получена 25 минут назад.В. Голавль: » Нет сегодня здесь нихрена ! »
26.09.2019 в 06:48#16410Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
JevgeniУчастникВчера посетили залив…Приехали достаточно поздно, в девятом часу вышли на воду….Охотнички резвились на мысу( у вышки) …лупили пролетающего мимо гуся….Погода чудесная, с южным ветром и большой облачностью…
Уровень воды на 40-50 см выше нормального.
Пару часов потеряли в поиске окуня, в итоге ушли на щуку. Отлично работали вертушки Сукре и джерки Страйк Про. Позвонил знакомому, но барражировал неподалёку….у него уже была щучка больше 5кг….Здесь и у меня хапнула
на 5,3кг, а через пару часов Виктор вытащил на 6,7кг …Так как уже по десятку щук на одно лицо лежало в термоящиках…собрались и ушли домой.
Щука в основном 1,4-2,5 кг… мелочи тоже было достаточно, вся она была отпущена. Спасибо Тыстамаа мы ещё вернемся!
13.07.2021 в 08:26#32147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникМинувшие выходные решил посвятить поиском места для нашего августовского мероприятия и переговорам. Но какой смысл ехать на берег УЛОВИСТОГО залива на смотрины и не взять с собой спин?
Ну, а где спин, там и лодка, и мотор, и холодильник….. Ведь как говорилось в старом известном анекдоте времён Леонида Ильича, «….случай бывает всякий». )))Были с Александром на САМОЙ базе. Здесь я впервые, хотя много лет назад несколько раз рыбачил в соседнем заливе.
База и, залив и САМО место очень понравились. ОДНОЗНАЧНО буду проводить здесь своё мероприятие.
В свази с тем, что предстоит очень много орг.работы и писанины для организации мероприятия ( ещё пока не знаю ЧТО это будет: встреча/слёт/посиделки или соревнования), много и нудно писАть не буду.
Скажу лишь, что с утра Саша первым забросом запутался….. А когда обрезался и перевязался, то со второго заброса взял рыбу на 2.700.Как то так….. И готовьтесь к августовскому выезду!!
13.07.2021 в 13:11#32151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастникЕщё пару фотографий.
13.07.2021 в 13:13#32152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастник25.07.2021 в 22:31#32277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительЕсть информация от рыбаков, планирующих принять участие в НАШЕМ ОБЩЕМ мероприятии в августе, и попытавшихся сегодня прозондировать данный водоём.
……26.07.2021 в 11:02#32283Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
DariaУчастникВчера, замечательным летним днём, по рекомендиции Максима, решили мы расширить нашу географию ловли 🌍 и поехали на новое для нас место, залив Тыстамаа. Место очень интересное, красивое.
Вышли на воду мы не рано, часов в 9 утра. Солнце☀️, на небе ни облочка, вода — зеркало, верта и не обещали.
По рыбе 🎣 совсем грустно, одна щучка -килошка, но был шикарный Язь!!!
Как вы думаете, сколько весил?
Конечно, мы его отпустили. Пусть радует рыбаков дальше.
Будем очень надеятся, что к моменту проведения соревнований, которые Максим организует в августе месяце, что-то изменится, и рыба будет более активной.
Спасибо за новое место. Мы еще туда вернёмся ;)
27.07.2021 в 16:31#32300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительДарья и Гуннар: вам респект за рыбалку , улов и отпущенную рыбу !
Ну, что, господа — спинингуи , щукари и окунятники? ( А так же лещатники, линятники, карасятники, плотвятники и прочие уклеичники))) ).
Потренируем свой глазомер?
СКОЛЬКО на ваш глаз в этой рыбе ? ( точный вес известен ).27.07.2021 в 18:05#32301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
zarikУчастник2300
27.07.2021 в 18:30#32302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
VeberУчастник1800
27.07.2021 в 18:39#32303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
ValentinУчастник1900
27.07.2021 в 19:21#32304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
BorisУчастник2050гр
27.07.2021 в 19:37#32305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
СлаваУчастник1700
27.07.2021 в 20:23#32306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
sansanУчастник2350
27.07.2021 в 20:39#32307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
HomjakУчастникГде то между 1900 и 2100. Скорее всего ближе ко второму.
27.07.2021 в 21:28#32309Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
АльбертУчастник2050 гр
27.07.2021 в 23:19#32313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
OlegУчастник1850 гр
28.07.2021 в 08:06#32316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
JevgeniУчастник2500гр. (где то 45см.)
28.07.2021 в 11:15#32317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
ZhekaУчастник1950
28.07.2021 в 12:09#32318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
artemkaУчастник2250
30.07.2021 в 11:01#32331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительНу что, Даш? Три дня интригу подержала, давай теперь фото с весом выставляй. )) Посмотрим, КТО у нас самый «зоркий». )
30.07.2021 в 11:58#32332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
baltiezУчастник2000
30.07.2021 в 17:28#32336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
DariaУчастникВсем БОЛЬШОЕ Спасибо за ваше активное участие и интерес!
Итак…. раскроем интригу.)
Этот красавец (2390 кг) был Шикарен ;)
30.07.2021 в 18:10#32337Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
sansanУчастникХа-ха!
30.07.2021 в 18:20#32338Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
BorisУчастник(2390 кг)
если быть точным, то 2390кг это 2тонны 390кг)). А ещё точнее, ты ему рукой 340 грамм натянул. Так что вес у него 2050 гр.)))
30.07.2021 в 19:06#32341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникБоря, не занудничай. 😄
Сан Саныч, ты как буд то вместе с Гуннаром и Дашей в лодке был и штангенциркулем им суфлировал. 😂😂
30.07.2021 в 19:22#32342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
BorisУчастникБоря, не занудничай.
Ни сколько, и ни разу. Но! Вторая рука не просто поддерживает хвост рыбы, а явно с некоторым усилием её держит, за хвост. Так шта вес не защитан)).
30.07.2021 в 20:44#32343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
sansanУчастникМаксим,.. давно здесь сидим!
30.07.2021 в 20:44#32344Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
DariaУчастникДа, тут моя опечатка, Конечно 2390г!!!! Каюсь! Но, рукой, уж точно, вес добавлен не был, т.к рыб был большой, и что б вес не прыгал, его пришлось просто рукой приостановить. Вот и весь фокус. Максим мне не даст соврать!!! Это факт.
30.07.2021 в 21:01#32345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастникНееее…. Максим не даст…
😂😂😂
31.07.2021 в 02:15#32346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
VeberУчастникА вот если бы сразу эту фотку с весами, но со скрытым дисплеем весов, то «гадающим» было бы проще.. )) На ней сразу видно что задвундель.
Ох приятно видеть, что поросятки ещё не перевелись! Мощные парни.
10.08.2021 в 23:44#32439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастник» ТУТ ВАМ — НЕ ТАМ!
А ТАМ ВАМ — НЕ ЗДЕСЬ!!»
Эта фраза для многих,ОСОБЕННО для принимающих участие в соревнованиях на Тыстамаа, через полторы недели будет ключевой. Словно ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА.
Сравнение ПРЕЖДЕ ВСЕГО идёт с Сааремаа, где я организовывал соревнования уже 9 или 10 раз ( каждый год, за исключение прошлого и нынешнего. Виной тому пресловутый COVID-19).
Сегодня отвозил предоплату за наше мероприятие на базу. Заодно, КОНЕЧНО, и порыбачил.
Итоги моей сегодняшней рыбалки завтра утром.
(для соревнующихся будет ОСОБЕННО интересно).
))
11.08.2021 в 11:41#32440Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
MaksudУчастник……
И ко всему прочему, » ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТАМ! »
Да, друзья, Тыстамаа — это не Сааремаа или Вормси ни только географически, но и касательно подводной фауны, в частности хищника.
Вчера, как уже писАл выше, «быстренько» порыбачил в заливе, где через 10 дней будут проводиться соревнования » Рыбалинг. Тыстамаа 2021. Воблер Каб».
Рыбалка заняла всего лишь 5 часов, но это ЦЕЛЫХ пять часов, т.е. столько или ПОЧТИ столько времени у нас и пойдёт на наше мероприятие на воде.
Чтобы было понятнее для будущих соревнующихся ( у кого то ПВХашка, у кого то катер ) , пишу тех данные того, на чём ходили: лодка ПВХ 3.30, килевая. Диаметр борта 42см. Мотор двухтактник 3,5 силы, короткая нога. Вода в хорошем плюсе. Ветер Юго-Западный, бодренький. Где то 5-7м/с. Почти не заливало. Но при выходе на большую воду, где волна была разгонная , чувствовали себя не совсем комфортно. С утра ещё были облака, но ближе к 12-ти ( как раз к этому времени грозу обещали ) вышло яркое солнце и больше облаками не закрывалось.За время рыбалки исходили порядка 7.5 — 8ми км, поменяли порядка 7-8 разных точек с постоянным сплавом ( дрейфом ) с них. На Унгума с подобным километражом я бы уже 5 раз исколесил всю прибрежную акваторию или дошёл бы до выхода из заливчика до открытой воды и вернулся назад. Здесь же мы с напарником не охватили и 15 процентов залива.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ отличие от островов ( мы и сами это поняли, и позже на берегу местные рыбаки нам это сказали ), хищник здесь не кучкуется. То есть с одно места КРАЙНЕ РЕДКО можно поймать более 1 рыбы. Следовательно, надо ходить. ходить, ходить и искать. На дурака ( встал на точку и натаскал ) как на Унгума не получится.
Рыбы РЕАЛЬНО МАЛО ! За все 5 вчерашних часов поимел одну поклёвку. Реализовал.
Учитывая, что время проведённое вчера на воде соизмеримо с соревновательным, и то, что в этом сезоне это моя вторая рыбалка на Тыстамаа ( тогда напарник поймал 1 штуку, 2.700 ), можно предположить, что на самих соревнованиях КАЖДАЯ рыба будет играть огромную роль. Не будет такой ситуации как на Унгума — по 5 рыб взяли 7-8 экипажей и мерим, КТО ЖЕ ВСЁТАКИ победил? Здесь всё будет ( опять таки , ПРЕДПОЛАГАЮ ) коротко и чётко: проковырялся в носу — рыбу не нашёл. Поймал даже одну щуку — можешь стать победителем.
Да, рыбалка реально трудовая, но тем интереснее будет на соревнованиях.
До встречи на Тыстамаа 21 августа! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.