Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
- В этой теме 120 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 день, 19 часов назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 22.07.2024 в 20:10#44780
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастникВзвешивание трех штук показало 6.770
А вот и уха почти поспала
23.08.2024 в 19:28#44940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительНа прошлых выходных наш Семён отличился…..
На данном водоёме он был лишь раз или два. Первый — на моих майских соревнованиях, в команде с Кузьмичём. А второй — я даже и не знаю, ловил ли он там когда нибудь второй раз.
Это я к тому, что водоём знает не ахти, и ходил в основном по тем точкам, где в мае ловили с Кузьмичём.
Опыта ловли щуки у парня не так много, в Эстонии он ОТНОСИТЕЛЬНО недавно. И, как говорится , новичкам везёт.За несколько часов на двоих с напарником ( причём 80% улова были ЛИЧНО его ) взяли две семёры, шестёру, две пятёры-плюс и ещё 5 штук от 2, 5 до 3,5 кг. Ну, РЕАЛЬНО «свезло» парню. Ну и, ПОВТОРЮСЬ, опыта немного. Поэтому рыбу забрали всю. ))) И трофеи, и двушек-трёшек. Всё по чесноку, 10 штук на двоих, но…. К тому же, решил показать свой шикарный улов на одной из веток фейсбука. Ну и получили кучу негативных комментов. ( Фото, где он на берегу СО ВСЕЙ рыбой ,специально выставлять не буду ). После этого у парня отпала всякая охота делиться информацией.
НЕ ОБСУЖДАЮ ЗДЕСЬ, правильно или неправильно он сделал, забрав ВСЮ рыбу. Просто хотелось бы отметить, что у других лодок, где были и более опытные рыбаки, такого улова не было.
И ещё одно: почти вся рыба ( в том числе и обе семёры с шестёркой , и как минимум одной пяёркой плюс ) были взяты на Сукре. Хотя и джерки, и колебло ребята тоже бросали.
Воистину новичкам везёт.24.08.2024 в 12:29#44945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
spectorУчастникв Эстонии он ОТНОСИТЕЛЬНО недавно
Это все и объясняет
24.08.2024 в 13:59#44946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительЛёш, молодец. Ты ВСЁ ПРАВИЛЬНО понял ! Именно по этому я ТАК (!!) и написал. Дабы читалось «между строк».
24.08.2024 в 17:03#44951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
Viktor1955УчастникА вы что думаете, те кто не давно простофили ?. Да некоторые из них обставят наших старожилов. А берут так, что там так привыкли. Кто там бывал, то мог бы удивиться, от всего, и от уловов «размерных» и от мусора.
02.09.2024 в 19:26#45024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастникТыстамаа. Опять в гостях у Йоханнесса. Погода манго. Небольшой правильный ветерок . С 12.00 до 15.00 закрылся, ловил на силикон.Щука не крупная, но размерная. 52-55 см. Искал крупняка, но не нашёл.
02.09.2024 в 19:29#45025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастникПознакомились с нашими рыбаками. Ну и общее застолье.
04.09.2024 в 10:11#45034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительМолодец,Саша ! Везде успеваешь. И за кордон съездить, и щучку в Эстонии половить. И ото всюду отписываешься.
Пора тебя награждать. ) Приходи в магаз за подарочной карточкой !08.09.2024 в 15:17#45072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
17.10.2024 в 06:09#45321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
АлександрУчастникВсем Привет!!! Наконец таки собрался и посетил во вторник и среду этот залив Приехали во вторник уже под вечер, решили на воду выйти в среду с рассветом, а вечер посидеть с шашлычком и беседой, отдохнули шикарно.
Утром -2С, лодка полностью в ледяном панцире, но ветра нет, от слова совсем. выходили около 7ми утра, сумерки ) сразу пошли направо, поскольку была инфа, что на дальнем кардоне мутняк, справа же как оказалось и уровень воды отличный, и с прозрачностью все в порядке, буквально у меня после пары проводок сразу садится вот такой кабанчик
Как потом на берегу выяснилось 5.400, не особо напрягаясь. потихоньку перемещаясь по заливчику успешно закрылись в районе 11 часов, вся рыба бойкая и давала достойный отпор, ловили на Сукре. пара поклевок была и на Вильямс, в этот раз резина промолчала, Парочку вертух потеряли в ходе противостояния с более сильными соперниками
Вся рыба чистая, без пиявок и очень активная, размер средний 2++. погода манго.
Вот как то так ) Всем Добра, Мира и НхНч, водоему спасибо!!!
21.10.2024 в 13:06#45363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительБыло у меня в планах посетить сей залив в воскресенье, но…. Но «испугался» ( в хорошем понимании этого слова ) сильного ветра, который обещали до девятки, с порывами 11-13м/с. При таком раскладе мой напарника постоянно бы заливало. Плюс мутняк. По факту же ( руководствуясь порталом Ильматеенистус ) ветер хоть и был, но не критичный, и, как оказалось, вполне себе можно было ловить, что и продемонстрировал Олег ( «Миру — Мир» ).
Прислал мне вчера И видео, И фотографии. Судя по ним, ОЧЕНЬ неплохо отловился их экипаж. Однако, я подожду, может сам что напишет.
Олег, ждём от тебя отчёт. ))
Ну, или надиктуй мне его на Вибер. )22.10.2024 в 11:03#45372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительВсем привет!
Олег ( Миру Мир ) вчера вечером что то мне написал, что то надиктовал и «дал добро» на публикацию.
Сейчас оформлю и выставлю.
….22.10.2024 в 13:43#45374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительОлег пишет.
«Всем привет! Рыбачили мы с напарником с утра пятницы до вечера субботы. За эти два дня одна невнятная поклёвка. И всё…. Думали, что уедем домой с бритвой, но надежда нас не покидала до последнего. И только в три часа второго дня случился выход рыбы. Поклевки, сходы , поимки хороших рыб… 40минут отличной рыбалки украсили предыдущее бесклевье. И опять глушняк. Выход очень короткий, как в предзимье. Работали джерки. Погода хорошая, ветер для нас преемлемый. Благо катер позволял. В субботу было лодок 10 на воде и не все в берег вернулись с рыбой.
Никогда не надо сдаваться! Нужно верить, что всё получится. И у нас получилось!
Мелкой рыбы не видели вообще.»Фото и видео прилагаются.
22.10.2024 в 13:47#45375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранитель22.10.2024 в 15:31#45377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительВидео от Олега ( «Миру Мир» ).
«Дуплет. Каждая по 100кг )))»
22.10.2024 в 15:37#45378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительИ тут пошли крокодильчики. )
27.10.2024 в 09:17#45417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастникС пятницы на субботу посетили сей залив. Около 14.00 вышли на воду. Ветерок не хилый, но терпимый. До 16.00 перепробовал все приблуды, но ни одного тычка не поимели. Выхода рыбы не увидели. Решили идти на базу и отдохнуть под закуску перед субботним утром.
27.10.2024 в 09:25#45418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастникСуббота. Вышли на воду около 8.00. Пришли на точку , начали. Ничего. Где то около 9.00 начались поклевки . Выход был полтора часа. Но размер радовал. Все от двух до четырех+. С собой забрали 5 штук. Сколько был на этом заливе первый раз поймал окуня.
27.10.2024 в 09:26#45419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
AleksandrУчастник29.10.2024 в 18:09#45436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранительМолодец, Саш! Неплохо так закрылись ( а вернее сказать, выловили всю субботнюю рыбу. Да так, что тем экипажам, которые вышли на воду в воскресенье, мало что досталось ).
Вот отчёт от рыбака , который чередует Сааремаа с рекой Пярну, а последнюю — с новым для него заливом Тыстамаа.
«Привет, Максим.
Засим прилагаю отчет по воскресной рыбалке на Тыстамаа (фото пришлю на Вайбер):
На воду вышли как я уже сказал в воскресенье в 9:30, обкидали ближний к базе Merelaiu островок. Наконец, в районе половины двенадцатого, неподалеку от южной его оконечности у напарника взяла щука на 3,2 кг (на Сукре, как и полагается)). Я же полоскал в заливе практически весь свой арсенал ,и через минут 20 была первая щучья поклевка на серебряную Вильямс. Но не зацепилась, п…ла((.
Затем передвинулись к дальнему островку, продрейфовали до ближнего. В тоске от безрезультатного полоскания приманок переместились в конец залива, где кроме нашей было еще 4 лодки. И снова по нулям…
Рыбалку закончили около 16:00. То есть, без малого 7 часов на воде.
На берегу пообщался с эстонским экипажем, у которых оказался такой же результат за день: одна на 4 кг и одна поклевка.
P.S. Заметил, как на борт поднимали кукан с щуками (по крайней мере, с тремя) на лодку в конце залива.
Эстонский экипаж также сказал, что другие закрылись по щукам полностью (вообще лодок в заливе было порядком, по крайней мере, больше 10).
Проводить на этот раз было сложно – по всему заливу было много плавающей оторванной травы.
Сам залив понравился, так что надо будет туда как-нибудь вернуться и поизучать его поплотнее»
Рыбака «Ф» благодарю за отчёт и фото !!
29.10.2024 в 18:11#45437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht › Тыстамаа залив / Tõstamaa laht
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.