Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Узлы
- В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 19.05.2018 в 00:28#9035
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Узлы
JustasУчастникНачалось с дискуссии в другой теме: http://www.rybaling.ee/forums/topic/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page/3/#post-9010
Продолжаю здесь..
Вначале я применял такой узел (узел показывают с 5-ой минуты клипа):
https://youtu.be/k-ytEIZ6hag?t=4m57s
Плюсы: быстро вяжется, пробовал на плетенке 1-1.5PE и на флюре 0.3-0.4мм — держит хорошо, но оснастка рвется в 60% случаев на этом узле.
Минусы: с тонкими плетенками и флюром — практически в 100% рвется на узле, приходится перевязывать весь поводок.
Из личного опыта — этим узлом вышиб из под обмотки 2-ой ранинг.
Поискал, поспрашивал, подсказали узел «GT knot»:
узел, насколько я понимаю, используется в морской рыбалке, а это уже хороший показатель.
Плюсы: отрывается приманка, что на толстых диаметрах, что на микрухе — поводок остается на месте. Этот узел также более «стреловидный», гладкий, чем предыдущий, через кольца проходит лучще.
Минусы: вяжется дольше, чем предыдущий. Если попрактиковаться, вяжется быстро.
Из личного опыта — этим узлом вышиб вставку на тюльпане.
Пока так..
19.05.2018 в 06:48#9037Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Узлы › Узлы
JevgeHaУчастникподсказали узел “GT knot”:
..спасибо, будем вязать
..нашел узел для крючков, вяжу, нравится
19.05.2018 в 20:42#9044Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Узлы › Узлы
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Прикольная история с узлом….</p>
<p style=»text-align: left;»>Это покажется смешным, но я когда то придумал узел, который показывал на видео продвинутый пассажир сидевший в лодке.</p>
До того вязал наобум какую то хрень и всякий раз разную, ибо не имел чёткой концепции. Мало толо, что долго изобретал, так ещё и забывал то, что придумал вчера. Основа была, результатов, небыло.В итоге мне это надоело и я сел думать. И не на рыбалке в момент ловли или, что самое плохое, клёва, а дома, без спешки. Основа всего, это стопор на флюре о который должен упиратся узел шнура. Чего я только не навязал в тот день и кое что было весьма достойным, но каким то уж больно сложным. А узел должен быть простым и вязаться на раз, два, три. Так, через тернии и появился этот. Короче изобретение не моё, в смысле фактически узел был уже изобретён кем то до меня. Ну а я каким то образом его повторил. Да я и не выдавал его за свой, но случай довольно прикольный. Это как повторить «Я помню чудное мгновенье…». Узнал об этом примерно через год, из какого то видео присланого корешами на трубку.
Так что видео снимать не придётся.
Разве только про дропшотовую оснастку и способы насаживания слагов с дальнейшей подачей рыбе.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.