Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
- В этой теме 10 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
vovand.
- АвторСообщения
- 07.05.2018 в 21:40#8780
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
VanSGУчастникКогда-то, где-то показывал «тему», замеченную мной в старом рыболовном журнале. Пусть и тут будет, вдруг не видели, а пригодится. 🙂
Копеечное, но функционпльное решение предохранения «мамы» штекерного разъема «палки» от попадания мусора или песка при транспортировке или хранении. Ну и как амортизатор работает неплохо.
Обычные беруши из строительного магазина нам помогут не только защитить слух на пострелушках или от храпа соседа, но и снастям пригодятся. 🙂
Повтыкал беруши во все палки уже несколько лет тому назад. Отлично работают. :)
09.05.2018 в 21:48#8844Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
VanSGУчастникЗнаю, что не все будут так заморачиваться, но… 🙂
Закрывая летний сезон (или «выцыганивая» очередную старую блесну), всегда делаю блеснам профилактику. Соленая вода, грязь, остатки водорослей и прочая рыбья органика, на пользу им не идут.
Беру ультразвуковую ванночку (спасибо моему второму хобби :) ), закладываю в нее вертушки и прочие блесны и заливаю разбавленным Фейри. Специальную жидкость, в данном случае, не использую. Есть негативный опыт, металл блесен может вступить в реакцию с аммиаком и потемнеть или покрыться пятнами, которые тяжело вывести без механического вмешательства. После пары циклов в ванночке, отваливается вся лишняя грязь и инородные тела. :)
Промываю блесна в проточной воде и натираю, как говорили у нас в армии — «пидоркой» для придания блеска металлическим изделиям.
Можно использовать жидкость из ювелирного магазина, но она не бютжетна. Можно использовать спец. средства из обычного супермаркета, но бывает, что от них блесны тоже темнеют через некоторое время и покрываются устойчивой патиной. От тряпочки у меня пока такого не было. Всё, блесны в идеальном состоянии и готовы к следующему сезону… ну или на полку, все зависит от конкретного экземпляра. 🙂
10.05.2018 в 07:04#8856Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
MaksudУчастникСерёга, выглядят как новые.
Здорово,конечно, вот только ванночки такой у меня нет. А блёсен /вертушек оксидированных хоть отбавляй.
Знаю ребят рыбаков и подвохов, кто собирает некогда оторванные блёсна. Вот им это ТОЧНО пригодится, но опять таки — ванночка!!
Надо тебе на дому малый бизнес открыть: «Восстанавливаю девственность вертушек и колебалок » . ))))10.05.2018 в 10:13#8859Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
VanSGУчастникС малым бизнесом у нас ноги протянешь, если все по закону делать будешь. А ванночка… если с умом подойти, то не дороже воблера от Мегабаса получится. И семейная статься расходов будет не как на рыбалку, а как на… жену. :) Ведь что такое ультразвуковая ванночка? Это, в первую очередь, прибор для очистки ювелирных украшений: цепочек, браслетов, колец и т.д и т.п. Попробуй сам очистить звенья цепочки. Не получится. Ювелиры за это дело берут евро 10-15. Выгода личной ванночки очевидна. 🙂
Ну, а очистка блесен или складных ножей, это просто приятный бонус. 😀
12.05.2018 в 21:26#8912Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
АнонимНеактивированныйMaksud, ванна в MOTONETe продаётся, стоимость если не ошибаюсь 35ойро.
13.05.2018 в 00:11#8918Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
JustasУчастникЭээ, эти ванночки, 35 это только для мелкой ювелирки, очки кстати полощу иногда — афигенно всякую гадость вымывает с носовых упоров, с дужек.
Если нужна «правильная» ванночка, думаю это где-то 150+ минимум. Если совсем правильная — найдите автоспецов, которые моют таким способом всякие форсунки, они расскажут политику партии.
А потом нарисуется новая интересная тема — растворы, в чём мыть.
Я сам мою в них запчасти катушек. В данный момент эволюции, нахожусь на этапе — купил не то и нарабатываю, чем мыть.
Кстати, тот раствор или концентрат, что в мотонете продают, довольно неплохо отмывает очки.
Да, ещё плюсану, если ванночке есть «термоконтроль» — эта хрень означает, что есть возможность подогрева. Украшения, очки, детализация катушек содержат, то что от нагрева лучше отмоется/растворится. Но и злоупотреблять не надо, а то в дешёвых ваннах эта штука не отключается сама. Скорее всего ничего не закипит и не сгорит, но следить надо. Чисто, чтоб теперь китайцы не сожгли родную хату. Я пальчиком воду щупаю, если тёплая — вырубаю. Это значит, что больше 36-ти градусов, думаю, что моему жиру этого достаточно, этого хватает, чтобы он отмылся с очков, при помощи мотонетовского раствора.
13.05.2018 в 00:16#8919Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
JustasУчастникЭээ, эти ванночки, 35 это только для мелкой ювелирки, очки кстати полощу иногда — афигенно всякую гадость вымывает с носовых упоров, с дужек.
Если нужна «правильная» ванночка, думаю это где-то 150+ минимум. Если совсем правильная — найдите автоспецов, которые моют таким способом всякие форсунки, они расскажут политику партии.
А потом нарисуется новая интересная тема — растворы, в чём мыть.
Я сам мою в них запчасти катушек. В данный момент эволюции, нахожусь на этапе — купил не то и нарабатываю, чем мыть.
Кстати, тот раствор или концентрат, что в мотонете продают, довольно неплохо отмывает очки.
Да, ещё плюсану, если ванночке есть «термоконтроль» — эта хрень означает, что есть возможность подогрева. Украшения, очки, детализация катушек содержат, то что от нагрева лучше отмоется/растворится. Но и злоупотреблять не надо, а то в дешёвых ваннах эта штука не отключается сама. Скорее всего ничего не закипит и не сгорит, но следить надо. Чисто, чтоб теперь китайцы не сожгли родную хату. Я пальчиком воду щупаю, если тёплая — вырубаю. Это значит, что больше 36-ти градусов, думаю, что моему жиру этого достаточно, этого хватает, чтобы он отмылся с очков, при помощи мотонетовского раствора.14.05.2018 в 21:20#8945Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
VanSGУчастникКстати, с очками надо быть осторожнее. Это было первое, что я почистил. Перестарался.))))
03.08.2018 в 21:51#9784Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
vovandУчастникНарод у кого эти ванночки по 35 евро есть, кто-нибудь пробовал там огнестрельное оружие чистить ? Не полностью а по деталям разумеется , в частности ствол меня интересует ? Иногда оочень сложно нагар почистить, хоть и химию правильную использую, есть ли смысл прикупить ?
03.08.2018 в 21:57#9785Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
VanSGУчастникВ свое время начитался на форумах, что после чистки в ванночках стволов из тиров, стволы нет-нет да разрушались странным образом. Понимаю, что скорее всего, это просто легенды, но ствол в ванночке не чищу. 🙂 Вручную только. Бруноксом, он пахнет хорошо. 🙂
03.08.2018 в 22:11#9787Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности. › Уход за снастями. Хранение, транспортировка снастей. Прочие полезности.
vovandУчастникНу незнаю незнаю ,читал тоже на форумах что вроде как все ок, может если на сутки там оставить то что-то и произойдёт, но неверю сталь там огого применяется
я бы попробовал :)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.