Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды.
Помечено: 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
- В этой теме 121 ответ, 28 участников, последнее обновление 5 месяцев назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 29.02.2020 в 08:11#22413
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастникПоеду проверю Куртнаские озера.Потом отпишусь.
29.02.2020 в 10:52#22414Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастникНевероятно красиво! А вот со льдом как то не очень. Провалился на первой же попытке!))Ну так, по колено,дно илистое у самого берега.
29.02.2020 в 10:55#22415Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастникНа других озерах картина почти та же.
29.02.2020 в 10:56#22416Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастникМестами даже так
29.02.2020 в 10:58#22417Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастникНо я все же нашел место,где смог немного отойти от берега и забуриться
29.02.2020 в 11:02#22418Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастникТолщина льда около четырех сантиметров. Буришь,а он трещит и проседает.
29.02.2020 в 11:08#22419Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
СлаваУчастник<p style=»text-align: left;»>Но не все так безнадежно…точнее не у всех.Уже когда с мокрыми ногами возвращался, на двух озерах видел рыбаков на льду.На одном,двое у самого берега,а на другом-один.Причем довольно уверенно передвигался в самой середине.Вот так!))</p>
29.02.2020 в 19:27#22443Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
jomajoУчастникПока некоторые отъедают репы блинами, и так широкие 😆,я вот пробежался, нассверлился, ничегошеньки не спамал.
29.02.2020 в 22:34#22452Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
Leo72Хранитель….а я и поработал, и морду подъел и пробежался….убедился в закрытии сезона открытой воды 2019-2020 на домашнем водоёме…. и тоже ничего не поймал…😁
05.03.2020 в 09:09#22518Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
RikoУчастникВчера не прошло почему то…? Повторюсь:
Весна идет, весне дорогу :-)!
Вчера с утра дождь с сильным ветром, к обеду снег, причем такой, что за час на машине его было больше, чем за так называемую Зиму :-). К вечеру снова дождь. Сегодня опять дождь :-). Прям как Пугачева пела в молодости:
За окном Сентябрь ( у нас Март )
Провода качает,
За окном с утра
Серый дождь стеной.
Ждем улучшений!
20.03.2020 в 16:33#22871Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникНа завтра снег обещают.
20.03.2020 в 17:33#22872Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
MaksudУчастникTy Baltiez. Хотел забиться с тобой , что не бывать этому.)) Тем более , что в кладовке пару призов есть.
Да посмотрел ПРАВИЛЬНЫЙ метеосайт и понял ,что проиграю с вероятностэю 80-85%.
))20.03.2020 в 18:22#22873Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникНо есть и хорошие новости. С середины следующей недели воздух будет
прогреваться до шести- восьми градусов, а следовательно на солнце днем
будет десять-двенадцать. Вода также начнет теплеть и с начала апреля
можно будет потихоньку начинать ловить плотву в районе Матсалу. Сейчас
на Казари вода четыре с половиной градуса, но там еще теплее будет.
Такой мой прогноз.)
21.03.2020 в 08:41#22879Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
MaksudУчастникВозможно. Так далеко ещё не заглядывал.
А вот сегодня с утра смотрю из окошка на всю эту весенне- солнечную коасоту, и даже не верится, что через 3-4 часа на улице будет кака.
Может ошибся?))😉🤔
21.03.2020 в 08:47#22880Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
BorisУчастникПотому как то же наблюдаю эту красоту через окно, а не на берегу каком нибудь, пускай лучше будет «кака»)))
Тем более когда буду на работе))
21.03.2020 в 09:49#22881Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникдаже не верится, что через 3-4 часа на улице будет кака.
Весной погода четыре раза в день меняется.
21.03.2020 в 12:22#22885Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникМожет ошибся?))😉🤔
Пошел точно по прогнозу.)
21.03.2020 в 12:41#22886Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
vrungelУчастникСейчас на работе, по долгу службы записывал данные, в том числе и атмосферное давление. Так вот, за 4 часа давление выросло на 1 мм. и сейчас составляет 766 мм. в. ст. Похоже, что «каки» на улице пока не будет. Данные по Ида-Вирумаа.
21.03.2020 в 17:29#22887Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
Alex1120Участниксейчас Хаапаасалу
22.03.2020 в 10:48#22892Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
RikoУчастникУ Вилле на даче, что ли 😂?
26.03.2020 в 11:38#22941Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникОпять похолодание надвигается. С воскресенья и на неделю.(
31.03.2020 в 04:16#23071Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
Leo72Хранитель31.03.2020 в 06:01#23073Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
MaksudУчастникНовый слоган жителей Сааремаа: Эй, рыбак! Вставай на лыжи!!😂😂
31.03.2020 в 11:56#23077Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникЗавтра и у нас в Таллине подсыплет. Шутка такая от природы, на первое апреля.
05.04.2020 в 08:30#23252Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
vrungelУчастникПрирода потихоньку просыпается после «лютой» зимы!
05.04.2020 в 09:10#23254Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
baltiezУчастникЗавтра больше десяти градусов тепла обещают. Планировал на Казари,
но после вчерашнего облома у народа в раздумьях. Кто-нибудь едет?
05.04.2020 в 09:14#23256Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
MaksudУчастникУ меня сегодня там рыбаки ночевали. Не в Клоостри, намного выше. Скоро должны проснуться))) и начать ловить. )
В конце дня отпишу что да как.20.11.2020 в 17:56#28219Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
MaksudУчастникВалентин писАл: Парни, вы там поаккуратнее в субботу!
Прогноз на 21.11. в субботу: — Юго-западный, южный ветер постепенно усилится 5-10, порывы 15, на западе Эстонии 12-18, на побережье порывы до 25, вечером на островах до 28 м/с.
Ну, фигли ж нам? ))
Одна из моих крайних рыбалок. Всю дорогу вот так.
Вычерпывать не было никакого смысла: ты ведро за борт — тебе два в лодку назад.))
20.11.2020 в 18:18#28220Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
JevgeHaУчастникГы
вот бычка тапках был
20.11.2020 в 18:45#28221Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительВ тапочках, Жень, сейчас КАК БЫ немножко холодно.))
27.03.2021 в 14:48#30313Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
RikoУчастникФлудилка не флудилка, а весна идет — весне дорогу! Сегодня прогулялись с Татьяной до речки под отличную погоду и пивко. Лед сходит мал по малу, водичка мутная пока, уточки плавают, «красненькая» ждет. До скорой встречи!
28.01.2022 в 14:44#34095Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительВторые сутки разглядываю картину, а она, увы, не меняется.
Как вы думаете, уважаемые рыбаки, падение давления за СУТКИ НА ТРИДЦАТЬ !!!! мм рт. столба КАК — НИБУДЬ скажется на клёве или рыбе пофиг?
Знаю прекрасно, что ничего хорошего завтра не будет: вся крупная рыба просто офигеет от такой «ямы» , но всё равно еду. Хочу проверить теорию относительно этого самого давления ( хотя, чего её проверять? Уже ни раз наступал на эти грабли.)
Посему, очень интересно, как у рыбаков будет с клёвом на разных водоёмах. Большая просьба: не важно какой водоём, не важно какие уловы и есть ли они вообще — отпишитесь, пожалуйста , как на ваш взгляд вела себя рыба при 730ти мм. рт.ст.28.01.2022 в 16:23#34097Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
SergofishingУчастникНи разу за всю свою жизнь, не взглянул на показатели барометра и какое давление должно быть, вообще не в курсе. Но за поведением рыбы конечно же послежу и отчитаюсь 👌
31.01.2022 в 14:08#34128Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительВ отличии от большинства моих рыбалок, субботней выезд я планировал скорее как познавательный. Я уже делился с нашими читателями версией о том, что в такую «атмосферную яму» рыба закроет рот. Поэтому , хоть довольно много рыбаков поехали на разные водоёмы Эстонии и к концу дня у меня была бы более-менее исчерпывающая информация, было интересно САМОМУ во всём убедиться.
Накануне версий у меня было две: полная голофиговка или всётаки присутствие небольшого клёва утром, который будет затихать к обеду , а потом полностью уйдёт на «нет». При чём, сама по себе рыба никуда не денется. Будет стоять и тупо глазеть на мормышку.
Предупредил своих напарников ( Алексея и Кузьмича) , чтоб губу особо не раскатывали, и рано утром в субботу выдвинулись в направлении Пярну.
……31.01.2022 в 14:44#34129Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
SergofishingУчастникПока Макс строчит отчёт, который закончит лишь к четвергу 😁, я скажу кратко:
Да, рыба была пассивная. Ловил я её на глубине 10,5 метров. Если Макс скорее всего следил за активностью по кивку, либо поплавку, то я всю картину наблюдал на экране. Очень было позновательно для меня, ведь без камеры, можно подумать что в водоёме и вовсе рыбы нет, а она есть и её очень много. Но ни на балансиры, ни блёсны, ни безмотылку и т.д. она не реагировала (три пойманные рыбки не в счёт). Надеюсь я наберусь сил и постараюсь показать вам, что же происходило с рыбой, при резком скачке давления, да ещё и в глухозимье ✌
31.01.2022 в 15:50#34130Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительРешил ловить у бочки, хотя не очень люблю это место из-за скопления народа. Выбор объяснялся тем, что рельеф дна там мне хорошо знаком: есть и глубины с течением, есть небольшое плато, есть мелководье , а также присутствует камышовая зона и вдоль берега, и в отдалении, на глубине 1,5 -2 метра. То есть, было место для манёвров и экспериментов.
Припарковался на левом берегу, но когда уже погрузили вещи в санки, выяснилось, что я заехал под кирпич ( Пробираясь между частными домами, смотрел на колею, чтоб не сесть брюхом. Вот знак и проворонил ).Пока отгонял машину, пока шёл пешком, потерял время. А как оказалось позже ( и как предполагал накануне ), с самого утра клевало то неплохо. Ребята уже разложились и ловили , правда не совсем в том месте, где я планировал. Они даже мне лунку просверлили.)) Я размотал одну удочку и пока курил прошляпил две поклёвки. Решил, что раз поклёвки есть даже без прикормки, то от добра добра не ищут и не пошёл на планируемое место. Вместо этого позвал Алексея и вдвоём установили палатку. Забрался в неё, просверлил ещё лунку и усиленно закормился. И….. Минут 20 не видел ни поклёвки!
Кузьмич сидел в метрах 7-8 от меня. В трёх метрах от него Алексей. У них клюёт , что то вытаскивают, что то отпускают, что то сходит, а у меня глушняк. Позвал к себе Алексея, просверлились ( палатка на двоих, места хватает ). Он вытащил пару рыбин из своей лунки ( в метре от моих ) , потом ещё штуки 3-4 . Я тихо офигеваю и громко матерюсь: сорок минут на льду и не поймал НИ ОДНОЙ рыбки!
Сверлю ещё одну лунку, ставлю донку. Теперь у меня одна балалайка стоячка, одной я подыгрываю и меняю глубину игры, а третья тупая , но довольно эффективная по прошлым годам донка. Она и сработала первой. Счёт открыл, но тут как назло выключили течение и донка замолчала. А балалайки и не думали просыпаться.
У Лёши тоже что то застопорилось и он решил выйти и половить на своих старых лунках ( в десяти метрах выше ). Я же стал перебирать свои многочисленные балалайки, которых у меня в ящике как попугаев в известном мультфильме. Лески разные, мормышки разные, но только одна маленькая чёрная сработала. Цветные груши и бананы, гальваника дискоболы — всё мимо.
Я вышел из палатки и подошёл к Алексею. Возле его лунки лежали 5 плотвиц и и три окушка. И поклёвки продолжались.
Я опустил свою мормышку в соседнюю лунку ( 40 см от Лёхиной ) и стал играть мормышкой.
…..31.01.2022 в 16:26#34131Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранитель5 минут…..7 минут…. Кивок словно сваркой к удочке прихватили: на игре кивает, а поклёвки рыбьи не показывает. Лёша за это время в 40см от меня поимел больше десятка поклёвок. Что то слил, три рыбки вытащил и ещё пару раз дал кому то по зубам. А у меня молчок. Мормышки у нас одинаковой формы, только у меня оранжевая, а у Лёши «правильного» цвета ( сам же выбирал))). Может руки прокуренные или опарыш «не той системы»?
Беру Лёхиного опарыша, опять 3 минуты ожидания. У Алексея плюс два хвоста, у меня глушняк. Как будто на разных водоёмах рыбачим!!
Последний эксперимент: Напарник вытаскивает очередную рыбу , и я предлагаю поменяться лунками. Теперь Лёша ловит в моей «неуловистой», а я в его «раздаточной». У меня вновь тишина. Первую минуту у Алексея тоже тихо, но вот на свет появляется сперва мелкая плотвичка, а через секунд 30-40 уже зачётная. При том, что у меня леска 0.10 , а у напарника ХЗ, но явно толще. Мне становится ясно в чём дело и я иду в палатку.
Среди «тридцати восьми» своих балалаек отыскиваю ту, на которой привязана жёлтая мормышка. Не такая как у Алексея, но жёлтый колер присутствует. Опускаю в старую Лёшину лунку ( которую он просверлил в палатке ) и на опускании кивок выпрямляется . Подсекаю-сидит.
Ну и как то так понеслось.31.01.2022 в 16:48#34132Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительПрикол заключался в том, что течение меняло и силу, и направление, но из 5 лунок, что были просверлены в палатке, работала только одна.
Я специально ещё раз поменял 2 удочки из трёх, но и они молчали. Потом я попробовал своей ловить в тех лунках. Блинннн 30-40-50 см друг от друга, а они просто мёртвые.
Кормил часто. И пылил , и маленькие комочки кормушкой опускал на дно, но создавалось впечатление, что рыба на прикормку не реагирует. Пофиг ей было. Иногда затихало, иногда клёв усиливался, но всё равно работала лишь одна лунка.
Мы договаривались, что из-за надвигающейся непогоды ловим до 12ти. Но у меня только после 11 ти клёв пошёл. Не уезжать же! И я потихоньку наполнял свой «сиротский» мешочек, пока ветер не стал крепчать.мешочек понемногу наполнялся.
Буквально за минут 10-15 палатку Кузьмича дважды сложило. Выгнуло одну сторону и у меня , но я её выпрямил и подтянул растяжку. Но к половине первого стало понятно, что наш первоначальный расчёт по времени оказался верным: погода портилась на глазах. Кузьмич уже ловил без палатки, а по разговорам и хождению многих стало понятно, что у них клёв сошёл на нет. Вскоре и у меня всё затихло.
Не стали искушать судьбу ( обещали снежный буран, метель, штормовой ветер ….Разве что цунами не сулили ). Я вылез из палатки и в радиусе 60-80 метров обошёл знакомых и просто соседей.
На тех лунках , где днём ранее наловили более 50ти окуней сидел мой приятель ( не рядом, а ПРЯМО НА ТЕХ (!!) лунках! Ему их «сдали» и особым образом пометили ). Ни 50, ни 40, ни 30, ни даже 20 окуней у него не было. А те что были, довольно мелкие ( а в пятницу ловились и по 250гр., и даже крупнее! ). У остальных, кто промышлял плотвой, примерно как и у меня 4-4,5 кг. Если бы я не потерял время утром, можно было поймать и 7. ))) А можно было и вообще ничего не поймать (как одни мои знакомые. Были примерно в том же районе, но у другого берега, где их замучила мелкая густера и вимбочка ).
Короче, рыба не активная, на прикормку не реагирует, основные уловы у рыбаков с утра ,как и предполагалось. У Максуда всё наоборот ( не удивительно. Меньше сиськи надо мять! ))).
Напомню, что днём раньше в этих же местах уловы составляли 12-15 кг плотвы или примерно столько же окуня. Ну а в субботу вот так.
Давление, млин……
Теперь расскажу, как обстояли дела на других водоёмах.
…..Кузьмич со своим уловом.
31.01.2022 в 17:43#34133Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительКороче, мы выяснили: в субботу на речке раздачи не было и близко, но, тем не менее, рыба ловилась. Ловилась даже лучше, чем я ожидал.
А что у нас по другим водоёмам??Примерно в это же время. Информация от Бориса. Где ловил не знаю. Где то на Чуде. ( СТОП . Фото попросил не выставлять, сам вечером напишет ). Но рыба у него, мягко говоря, присутствовала. ))
Ещё два мои экипажа на Чуде слегонца побрились. Рыба была, но мало и мелковатая. Крупняка не нашли. Ловили до 14.30. Все в один голос сказали, что окунь крайне неактивный.
Ещё один знакомый был в районе Каласте. Но это уже в воскресенье. Однако давление ТОЖЕ было низким. Рыбу нашли лишь после двух часов. Ловили на вертикалки ручной работы, примерно 10гр. От берега были далеко, более 10км. Рыбу нашли ТОЛЬКО благодаря камере. На фото улов на двоих.
31.01.2022 в 17:54#34134Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительКарьер Маарду. В течение нескольких часов ни удара ( если не считать одну мелкую щучку. Отпущена ). И вдруг в половине четвёртого выход. В течение 45 минут с двух лунок 5 штук. Общий вес 1.900кг. Были ещё поклёвки и несколько сходов — не вытащить. А потом всё затихло. Интересно, что во время этого выхода менялись приманки, но работала только «попугаистая». )
Воскресенье на этом же самом месте и этот же самый рыбак.
Клёва нет.)31.01.2022 в 17:58#34135Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительИ снова речка Пярну. Воскресенье. Давление так же как и в субботу » в минусе».
В течение нескольких часов ребята утюжили перспективное место. Но даже в камеру рыбы было не видать.
К часу-двум поменяли точку, и вот….. Камера бьёт судаков по голове.))
https://www.youtube.com/shorts/JyvOD7rDcDI
31.01.2022 в 18:11#34136Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительБыли поклёвки, были сходы, было весело и интересно.
Трёх судаков уговорили, одного отпустили.
Странно, но вибы в этот раз клыкастый не жаловал. Все поклёвки случались исключительно на балансир. ( Информацией по судаку поделились некий Золотцен ( ХЗ как он вообще на реке оказался) и Дмитрий ( Магазин «Vobler»). ))
31.01.2022 в 19:32#34137Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительИ закончу я информацией с залива.
Сам тоже думал поехать, но в субботу давали ТАКООООЙ ветер, что перспектива попутешествовать на оторвавшейся льдине была не призрачной, а даже очень реальной. Поэтому и поехал на реку. А кое кто умудрился выйти и даже неплохо наловить.
Ходили недалеко и сверлились немного. Может просто повезло с точкой, а может окунь был активный и ему наплевать на давление, но ребята довольно легко и быстро взяли норму ( или ОКОЛО этого . Весы как всегда в машине остались ).
На следующий день на залив поехали уже другие мои знакомые. За ночь накидало ломняка по метру высотой. Но ребята справились, форсировали преграду и буквально минут через 7-10 были на точке. И окуня в воскресенье было даже больше ( и толще ), чем в субботу.
Вот вам , друзья, и давление.В общем, оно, безусловно , сказалось на клёве рыбы, но не везде и не у всех. Так что однозначно ответить нельзя. Положа руку НА сердце, в целом теория не очень подтвердилась. Хотя в душе я всё равно уверен, что оно ОЧЕНЬ влияет на клёв. Ну, и на сознание мнительных рыбаков тоже. ))))
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов !
31.01.2022 в 20:33#34139Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
spectorУчастникМаксим, ты как всегда супер. Читал в захлеб. Но вот фото с уловом с Чудского озера рискну предположить, что тебя мягко говоря «ввели в заблуждение». Я про размер, цвет и форму рыбы, и цвет самой воды на льду
31.01.2022 в 22:15#34140Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительЛёш, современный мир полон фейков😂😂. И это, к сожалению, распространилось не только в политике, но и на рыболовные мир тоже….
Я со скепсисом отнёсся к данному фото, но человек меня уверял, что ЭТО ОН САМ ловил в воскресенье. Нарару с другим рыбаком. Я даже СПЕЦИАЛЬНО ему ещё раз перезвонил, так как фото уже гуляет по интернету.
ДАЖЕ место назвал ( более менее точное). Вечером я узнал, что группа латыше там же прекрасно отловилась.
….
Но, ещё раз повторюсь, все бывает…
01.02.2022 в 13:33#34144Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
spectorУчастникМаксим, к тебе нет вопросов. ты задай вопрос тому, кто тебе это фото скинул. Путем несложных поиков — это фото с мартовской рыбалки в Карелии (аж от 2015 года), чему соответсвует и внешний вид рыбы и воды.
01.02.2022 в 13:35#34145Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
zolotsenУчастникКАРЕЛИЯ ИЛИ ЧУДСКОЕ КАКАЯ РАЗНИЦА
7
01.02.2022 в 14:44#34146Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительАй-яй-яй, негодяи! Развели Максудика.)) А я эти фотки от человека » ….так ждал, надеялся и ВЕРИЛ!» (с) ( кто ещё помнит эту песню ) . ))
А может у него действительно с географией плохо? )) Или мнительный слишком, много телевизор смотрит? )) Вон, послушаешь НАТОвских «экспертов», так Путин ни сегодня-завтра ни то что Чудо к Карелии присоединит, а сапоги Жириновского в Сене мыть будет. )))Ну ладно, взамен этой фотки выставляю другую. РЕАЛЬНО субботнюю. Даже автора могу назвать: Борис . )) В теме про Чудо он уже выставил пару своих творений, а эту , видать, «постеснялся».))
Ну а чего тут стесняться?? Отличный окунь на отличную секушку от Валеры Бороды. ))
ЗдеСЯ фЕйка нема вАААЩЩе никакого! )) АААтвИчаю! )).22.05.2022 в 10:57#35565Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
MaksudУчастник«Закон Мэрфи» рулит?
Похоже, что «да»….
Ну почему так? Как только соберусь на рыбалку, которая запланирована задолго (2-3 недели или даже больше), сразу задует Северо — Восток.
??? 🤬🤬
И так примерно в 40% случаев на заранее запланированных рыбалках ( и даже на майских соревнованиях в последний день был Север, Северо-Восток)
Конечно, и при нем можно «поупираться рогом», но вот вам очередной СВЕЖИЙ пример. Вчера созванивался с ребятами. С утра очень хорошая раздача. Щука крупная: трёшки, четвёрки. Была ( типа) «семёрка» — — подсак оказался маленький.😄😄 А как поменялся ветер— все хуже и хуже. Потом и вовсе затихло.
Сегодня они также вышли с утра. Клёв по сравнению со вчерашним — — как Земля и Небо. Крупная щука СРАЗУ закрыла рот, а мелкая стала капризничать. Самая крупная — полторашка. Вчера таких просто не было. Количество поклевок сократилось в 5-6 раз. Только одно сопровождение.
Второй экипаж ловит уже 4 часа — — два шнурка и усе. А вчера за 3 часа закрыли норму на двоих.
Ладно, придётся как всегда «ломать карту» и «упираться рогом».
Вечер и завтрашнее утро покажут…..
22.09.2022 в 20:57#37012Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › У природы нет плохой погоды. › У природы нет плохой погоды.
rybalingХранительНу что, на выходных по многим заливам дают штиль или почти штиль?
Все за окунем? 🤪😄))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.