Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,065 ответов, 104 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Sem.
- АвторСообщения
- 30.07.2020 в 09:50#25993
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникЯ пожилой и легко ранимый человек.
30.07.2020 в 10:01#25994Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСначала, Счёт, обоснуй свои слова:
хранитель форума? За последний год больше похоже на хоронитель или разоритель:))))
А уж ЛИЧНО ТЕБЯ я найду за что.
30.07.2020 в 10:40#25995Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникСмотрю и весело… Терки с одного форума переехали на другой вместе с действующими лицами. И баном почему то угрожают опять таки одним и тем же лицам…
Так может, как было сказано одним литературным героем «Разруха не в клозетах, разруха в головах» ?=)
30.07.2020 в 10:49#25996Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСамое интересное, Лёшь, что ЭТИ ЛИЦА считают себя даже не на 100, а на 300% правыми!!!
30.07.2020 в 15:42#26004Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастникМесяц отсутствовал,а гляжу, ничего не изменилось…
30.07.2020 в 17:38#26005Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— Изменения в правилах рыбной ловли: среди мер – экспресс-штрафы и видеонаблюдение.
Если сейчас в случае незначительного нарушения правил рыбной ловли ограничиваются предупреждением, то в будущем нарушителей может ожидать экспресс-штраф. Кроме пересмотра наказаний Министерство окружающей среды рассматривает возможность усилить у берегов водоемов видеонаблюдение и установить верхний предел размеров выловленной рыбы.
В разработанном Министерством окружающей среды законопроекте отмечается, что среди проверенных рыболовов-любителей примерно каждый шестой не оплатил разрешение. Хотя по закону за это их можно оштрафовать, зачастую ограничиваются предупреждением.— «Обычная процедура предусматривает, что в случае инициирования дела о проступке человека вызывают в Инспекцию по охране окружающей среды, берут показания и т.д.», — сказал руководитель отдела рыбных ресурсов Министерства окружающей среды Херки Туус.
Теперь министерство хочет дать инспекции еще один рабочий инструмент.
«При незначительных нарушениях мы хотим проводить такую же процедуру, как, например, полиция проводит в случае не пристегнутого ремня безопасности. Это менее обременительно для всех сторон, и штраф, соответственно, ниже», — сказал Туус.
Согласно предложению министерства, штраф воздействия будет фиксированным — 80 евро.Помимо пересмотра наказаний, министерство также работает над упрощением надзора.
Туус пояснил, что и сейчас Инспекция по охране окружающей среды использует камеры и дроны, чтобы следить за тем, чтобы браконьеры не находились у водоема в неразрешенное время.
В Эстонии также имеются ограничения для ловли разных видов рыбы. Теперь министерство планирует создать возможность установить и верхний предел. Херки Туус уточнил, что это изменение, вероятно, коснется рыболовов-любителей.
«В случае определенных видов рыбы влияние крупных особей на потомство очень велико. К примеру, возьмем щуку. Если это десятикилограммовая самка, то ее репродуктивный успех будет гораздо больше, чем у десяти килограммовых особей», — пояснил он.
Туус добавил, что пока национальных ограничений для каких-либо видов не планируется. Скорее, установление верхнего предела было бы возможным в случае, если необходимо защитить популяцию рыбы в каком-то конкретном водоеме.
— Полная статья тут
https://rus.err.ee/1119010/izmenenija-v-pravilah-rybnoj-lovli-sredi-mer-jekspress-shtrafy-i-videonabljudenie30.07.2020 в 21:11#26007Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникДрузья я ищу в интернете, но решил спросить. знает ли места кто на Чудском оз. Куда можно приехать с прицепом- дачей на несколько дней и рыбку половить. Лодка своя есть. Можно и домик снять, но я с собакой теперь. Не хочу народу мешать. Спасибо.
30.07.2020 в 21:25#26008Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
gorbovУчастникАндрей ну вот тут я полностью на твоей стороне. Сетки это зло!!! Когда выставляют 10 порядков по 100 метров подряд по самым уловистым местам это просто караул. И все по закону😵. Законы надо менять!!!
31.07.2020 в 22:40#26015Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникдрузья устал читать, или я не внимательный. Номер на лодку пвх какого размера должен быть? Спасибо.
01.08.2020 в 00:03#26018Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникСпасибо Андрей нашёл, от 100 до 200 мм, остальное всё верно!
02.08.2020 в 22:48#26047Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникУбедил, спасибо Андрей.
04.08.2020 в 10:37#26064Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
09.08.2020 в 18:07#26132Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
АнонимНеактивированныйvrungel А вы узнали законность установки знака? на сколько это законно ? что ответил вам департамент? из-за чего поставлен этот знак ?
А то две недели прошло, а людям то тоже тоже интересно… Тему подняли а никакого умозаключения нет…
09.08.2020 в 23:38#26134Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникEmers ! Да, я всё выяснил про знак, связался с инспекторами по этому региону. Если вам интересно, отвечу в личку, а то опять начнётся …не то надел, не так машину поставил, не так посмотрел.
10.08.2020 в 10:09#26167Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
АнонимНеактивированныйVrungel так а что начнётся?! вы поделитесь информацией от высших инстанций и ничего не начнётся — у вас же информация от инспектора, а не какие то догадки — какие столбы должны быть… Многим интересно, тема развивалась так что аж чуть люди в баны не полетели…
10.08.2020 в 22:13#26171Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59УчастникНе знаю куда это разместить…
Посетил Матсалу. За пару выходов в море 13 шук. Все от полутора и до 2 кг.10.08.2020 в 22:14#26172Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59УчастникГотовим ужин
10.08.2020 в 22:16#26173Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59УчастникИ просто отдыхаем . (Надпись на табличке «Рай на краю земли» Мыс Пуйсе
10.08.2020 в 22:58#26175Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59УчастникИ голавликов посетил
10.08.2020 в 22:58#26176Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59УчастникИ Наташа в лесу погуляла
10.08.2020 в 23:01#26177Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59Участниквот так
28.08.2020 в 22:29#26367Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
StrelockУчастникФорумчане, подскажите в какой теме был клип как финский чел щуку разделывал. Обыскался не могу найти.
28.08.2020 в 23:41#26369Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастникStrelock может это https://www.youtube.com/watch?v=9PwPqIsQ7vA
28.08.2020 в 23:52#26370Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
StrelockУчастникДа это то что искал. Спасибо
04.09.2020 в 13:28#27175Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
baltiezУчастникВода в заливе близ Таллина за сутки похолодала на восемь градусов. Сейчас
уже меньше десяти.
04.09.2020 в 21:30#27185Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникибо что бы не флудили
10.09.2020 в 12:13#27243Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникРыбаки Чудского озера просят установить суточные лимиты на лов рыбы любителями
11.09.2020 в 11:39#27248Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительНу, у нас в государстве по-другому быть и не может: мировые проблемы решаем путём введения акциза на пердёж коров, а рыбные запасы «восполням» не за счёт разведения , а методами запретов и ограничений. ((
11.09.2020 в 18:38#27253Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникТак как нужная тема не открывается, напишу здесь.
БОРОДА, Валера! С днём рождения, успехов во всём, радуй почаще своими позитивными рассказами.
11.09.2020 в 23:18#27256Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
gorbovУчастникПоддерживаю, здоровья и удачи.
12.09.2020 в 01:07#27258Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникВалера, тебя обязательно с ДР!
Однако по теме выше, Максим предлагаю сделать отдельную ветку, обсудим.
Дичь неимоверная, чудские профессионалы (околобраки) совсем берега теряют. Сига, ряпушку и снетка походу любители на удочку повыбили. А ребята своими мутняками искючительно стараются пополнять рыбные запасы любимого озера.
12.09.2020 в 20:15#27265Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
victorУчастникБорода. сднем рождения.здоровья.хорошей рыбалки.поговаривают лещ идет.как насчет стажировки
14.09.2020 в 10:14#27275Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникБОРОДА,Валера с днем рождения!!!!
18.09.2020 в 20:47#27324Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникВот такая приходит к нам в гости))
20.09.2020 в 19:14#27341Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaximУчастникЗдравствуйте коллеги.
Можете мне подсказать ,где можно в Таллинне купить клей ЖИДКАЯ ЛАТКА .?20.09.2020 в 19:29#27342Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
zolotsenУчастникVobler.ee
20.09.2020 в 19:41#27343Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaximУчастникПри много благодарен. :)
20.09.2020 в 22:19#27349Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникДрузья, может у кого есть ОЛЕНИЙ РОГ! Без лака, можно кусок рога. Нужен для собаки, грызть, не на стенку. Куплю или приму с благодарностью. Спасибо.
20.09.2020 в 23:34#27350Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
StrelockУчастникК сожалению олени у нас на Сааремаа только обитают,а лицензию на отстрел получить фактически не возможно.Только местные охотники могут предложить такой деликатес.
Но если рога косули подойдут, для Вашего бигля, отдам бесплатно.20.09.2020 в 23:59#27351Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
karpuha3УчастникУ меня только лосинные . сняли на время ремонта .
21.09.2020 в 00:45#27352Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникДрузья спасибо. Век живи, век учись ! Для меня рога и рога, одинаковы они. Спасибо Стрелок, я бы взял. Оставлю тел, в личке.
Взрослым крупным собакам специалисты рекомендуют давать рога буйвола, так как именно они обладают приличной твердостью, щенкам же следует давать более мягкие наросты косули или северного оленя. Если хозяин с малых лет будет приучать свою собаку такую игрушку, то это значительно снизит все повреждения мебели, обуви, предметов интерьера, которые часто имеют место быть в доме или квартире — собаке необходимо что-то грызть. Причем, такой аксессуар как оленьи рога долговечен — даже при активном использовании он прослужит от двух до двенадцати месяцев.
О как бывает !
21.09.2020 в 09:32#27353Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникTolysja! Я бы не особо рекомендовал такие «погрызушки», есть вероятность повредить зубы. А так можно купить на любой выставки собак. Я к концу недели собираюсь на выставку, если интересует, то звони, свой номер тел. скину в личку.
21.09.2020 в 11:39#27354Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vovchelloУчастникМы свою баловали вот такими говяжими суставами! Но диван это не сохранило, да и много чего! Когда уходили и оставляли одну видать сильно психовала. Один раз книгу школьную в клочья раздербанила. После этого появилась фраза «Одри оставили почитать?»когда оставляли одну дома!
21.09.2020 в 14:59#27356Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeniУчастникВ конце августа прикупил спин Daiva LEXA 2,40м. с тестом 10-30г. за 110евро, в магазине LANT, в Таллине. Мне он понравился-очень легкий, и тест для среднего веса приманок..как раз для слайдеров Салмо. На второй рыбалке спин сломался. Я ловил в море с лодки ПВХ, уже поймал 4 шт. щук(1,2кг-1,4кг)… ,тащу пятую..на подходе к лодке щука делает рывок- спин ,верхний бланк разлетается на 4! части. На катушке фрикцион отрегулирован на 4кг…
Видел всякие поломки, обычно верхний бланк ломается около тюльпана…,но чтобы так рассыпаться-не видел никогда. Обратился в магазин LANT, где меня заверили,что это явно механические повреждения, типа сам на тракторе переехал. Сегодня пригласили на собеседование по этому вопросу. Я объяснил директору свое видение этой проблемы-явный брак, некондиция ….На что был получен ответ-мы продаем товар,а дальше Ваши проблемы. Типа игра в наперсток…Магаз всегда будет в выигрыше.
Как то были проблемы со спинами, но всегда шли навстречу..то ли предлагали сделать заказ на новый бланк, предлагали другой спин с хорошей скидкой, подбирали бланк от другого спина(не лучший выход)..,но как то ценили клиента…А здесь просто — это ваши проблемы….Что же ,по крайней мере одного клиента они потеряли.
24.09.2020 в 13:21#27387Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительДля тех, кто плохо учился в школе )))) и не знал.
А кто знал, тому нет повода не отметить. ))))
25.09.2020 в 10:53#27398Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастник25.09.2020 в 11:18#27399Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникКреативненько.)
28.09.2020 в 22:00#27434Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
anatoli-59УчастникА я еще постарел. Сегодня внучек родился, надеюсь сделать рыбаком. Будет кому опыт небольшой передать.
11.10.2020 в 11:43#27625Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастникДолго не отмечался…поэтому соберу все во флудилке..В этом году уперся в окуня на Нарове..эксперименты.Насмотрелся я про токио риг в интернете.Решил попробовать этот вид ловли.
11.10.2020 в 21:43#27629Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСлава, я рад , что НАКОНЕЦ ТАКИ )))) ты появился.
Но тема то рыбная!!!
ПОЧЕМУ во флудилке то??
Есть темы по регионам ( Ну, типа РЕКА НАРОВА), есть темы по рыба ( ловля окуня), НАКОНЕЦ ТАКИ есть тема ВОДОЁМ Х.
ПО ЧЁ МУ про рыбу во Флудилке, Слава??
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.