Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,063 ответа, 103 участника, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано Valentin.
- АвторСообщения
- 19.10.2020 в 20:15#27718
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникПосле работы заскочил на Пальяссааре, посмотреть что и как, благо что мне там недалеко)))
На причале в самом конце пару донщиков сидело, видимо сига ловили. А общественный слип строят полным ходом, скоро можно будет лодки спускать.20.10.2020 в 17:00#27737Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникМожет рыбы в море станет больше?
— ЕС сократит вылов салаки в Балтийском море на 50%
— В ЕС согласовали изменение рыболовных квот в Балтийском море с учетом необходимости восстановления рыбных популяций, в 2021 году значительно сократится вылов салаки.
Полный текст тут —
https://rus.err.ee/1149240/es-sokratit-vylov-salaki-na-5024.10.2020 в 20:44#27823Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникЛюди добрые!
Кто знает? Сутлепа-мери лицуху не требует с ноября месяца?
Или дань посейдону надобно платить?
24.10.2020 в 20:59#27824Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастник?????
Как это не требуют???
Всё как всегда, только с 1го ноября они без ограничений в свободном доступе.
02.11.2020 в 18:26#27961Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникУченые: камбалы в море стало меньше
Сааремааские рыбаки рассказывали летом, что камбалы в море стало меньше, подтверждают это и ихтиологи, которые осенью проводят мониторинг в заливе Кюдема с северной стороны острова.Полный текст тут: — https://rus.err.ee/1154164/uchenye-kambaly-v-more-stalo-menshe
07.11.2020 в 21:28#28007Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникДрузья, есть информация 100% из … . Говорить не стану. Готовьтесь друзья, к тому, что очень скоро в нашей стране из за вируса всё закроется и многие потеряют работу. Вторая волна будет очень долгой. Наслаждайтесь сегодня.
Скоро узнаем болтун я или нет.
08.11.2020 в 11:50#28009Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник08.11.2020 в 16:19#28011Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникTolysja
Вот зачем нагнетать то? Живите и радуйтесь)
08.11.2020 в 17:55#28015Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникНагнетать, мысли нет такой. Я очень радуюсь свободе. Сам хотел брать новое авто и новую кухню. Но к нам на фирму пришёл человек из правительства. Делал заказ. И мы просто поговорили. Он предупредил » Анатолий по экономней будьте», будут трудные времена. Те кто думает, что я панику и страх нагнетаю. Пусть думают. Я просто поделился с друзьями. Простите кого задел.
08.11.2020 в 20:55#28016Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
sachokУчастникTolysja! Что тут сказать! Все может быть. Но жить то надо. Я думаю что мы все таки выйдем с этой сытуации. (Трудные времена) 😁
08.11.2020 в 22:05#28019Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникС эстонской экономикой может быть и ж…па. Сегодня смотрел сколько за сутки в англии.24000 ну там ещё копейки, точно не помню. Борька ввёл полный карантин, но то что было весной, сейчас почти кайф. работают только большие магазины супермаркеты, да маленькие продуктовые. остальное закрыто. в магазины только в маске. бары пабы закрыты, только на вынос или заказ. Так что пока процветаем)) хоть и самим буржуям тяжко. Но нам то не привыкать)))
12.11.2020 в 01:51#28050Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникА, кстати, когда Емерса освободят?
Или у него пожизненное?
Может, амнистия намечается? 🙂15.11.2020 в 11:18#28103Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
EvgennУчастникПриветствую уважаемые форумчане!
Пишу в эту тему ибо не нашел подходящую.
Предлагаю вашему вниманию следующее:
Я могу осуществить доставку оригинальных запчастей для лодочных моторов таких известных брендов как:
· Yamaha;
· Honda;
· Suzuki;
· Mercury-MerCruiser;
·Tohatsu;
·Bombardier.
Все запчасти оригинальные и поставляются со склада США и Японии. В связи с тем, что я не очень владею ситуацией по ценам в Таллинне, работать буду следующим образом: При обращении ко мне (желательно в личку но можно и сюда) я занимаюсь поиском подходящих запчастей и комплектующих, озвучиваю цену и сроки поставки (доставку по Таллинну планирую сделать бесплатной, первое время 4 еуро. будет стоить). За поиск запчастей плата не взымается, даже приветствуется как можно больше присылать мне запросов по запчастям, чтобы в дальнейшем я мог договариваться о ценах с поставщиком, поиск подходящих вариантов необходим для понятия рынка цен и спроса. Для поиска необходимы следующие данные:
· год выпуска;
· название модели;
· серийный номер;
· тип двигателя;
· количество цилиндров.
Либо номер детали (6L2-1141) примерно такого формата с большим количеством цифр. При заказе деталей осуществляется 100% предоплата. Оплата осуществляется как наличным расчетом так и безналичным, гарантия зависит от типа запчастей.На поиск запчастей выпущенных до 1994 года может потребоваться дополнительное время.
Срок сборки и упаковки заказа зависит от страны поставки и бренда. Так же могу осуществить доставку мото запчастей практически для всех моделей и марок, доставка так же осуществляется с Японии и США, алгоритм поиска пока такой же, только еще необходим VIN номер мотоцикла. А так же….. Генераторы, квадроциклы, гидроциклы, снегоходы(но наверно не актуально….снега все меньше и меньше)))) и стационарные двигатели для яхт и катеров.
Надеюсь на продуктивное начало и вашу поддержку!
Большое СПАСИБО администрации ФОРУМА, что позволили разместить мне данное сообщение!
Всем удачи на воде, НХНЧ!!!
15.11.2020 в 12:33#28104Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастник15.11.2020 в 16:47#28107Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникСамого не пьющего человека в мире в наш клан зачислили.)
15.11.2020 в 17:21#28108Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
baltiezУчастникПишу в эту тему ибо не нашел подходящую.
Затеряется ваше предложение. Для такого предложения надо бы
отдельную тему открыть.15.11.2020 в 17:37#28109Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникTy Baltiez.
АБСОЛЮТНО мудрое замечание.👍
16.11.2020 в 07:19#28117Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
EvgennУчастникСоздам новую тему, перенесу туда)))
22.11.2020 в 22:27#28277Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникОбслуживающий остров Вормси основной паром отправляется на ремонт.
Kihnu Veeteed в связи с этим напоминает, что замещающее судно вмещает меньше пассажиров и автомобилей. Поскольку на линии сейчас идет активная перевозка лесоматериалов и строительной техники, то перевозчик рекомендует пассажирам временно совершать поездки без автомобиля.
Полный текст тут:- https://rus.err.ee/1162022/obsluzhivajuwij-ostrov-vormsi-osnovnoj-parom-otpravljaetsja-na-remont
27.11.2020 в 11:00#28317Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникЛично мне был интересен данный ролик, так как среди моих знакомых есть и профессиональные рыбаки.
http://www.idafishing.ee/news/prichude_stoit_na_poroge_socialnoj_katastrofy/2020-11-26-2573
27.11.2020 в 12:16#28323Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникХотел зайти на сайт Angler, чтобы скачать несколько эксклюзивных фото…
Но, не там то было….
Или данный ресурс умер полностью, или я — дурак?
Здесь, вроде как в друзьях?
Но хоть убей — не открывается…
27.11.2020 в 13:56#28326Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
baltiezУчастникПопробовал зайти вот что выдало:
Предупреждение: Вероятная угроза безопасности
Firefox обнаружил вероятную угрозу безопасности и не стал открывать http://www.angler.ee. Если вы посетите этот сайт, злоумышленники могут попытаться похитить вашу информацию, такую как пароли, адреса электронной почты или данные банковских карт.
27.11.2020 в 14:40#28328Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастникДа Англер уже как с лета мертвый ,да и не занимались там форумом уже давно
27.11.2020 в 14:49#28329Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
baltiezУчастникДа Англер уже как с лета мертвый
Если я не ошибаюсь клуб с таким названием есть. Он живой?
27.11.2020 в 15:22#28330Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастникДа живой , как я понял они теперь только в мордокниге общаются
03.12.2020 в 22:19#28424Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникЖеня Евгеха, видео не буду снимать. Посмотри в ютубе, там много видео. Друг без обид !
07.12.2020 в 11:23#28470Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникНе нашел нужной темы, напишу тут :
В 2021 году вводятся некоторые изменения в рыболовных правилах:-
https://www.envir.ee/et/uudised/tuleval-aastal-harrastuskalastajate-elu-kergem-ja-voimalusterohkem
Про изменения ограничений норм вылова в сутки для любительской рыбалки пока ничего не написано.
некоторый текст перевел через переводчик:-
— Со следующего года на форелевых реках Центральной Эстонии пропадут так называемые карточки журнала, то есть карточки, которые можно будет приобрести на сезон, то есть на период с 1 февраля по 14 сентября. Усилие ловли форели в реках довольно велико, и необходимо получить общее представление о фактическом количестве рыболовных дней, чтобы лучше его оценить. Поэтому в следующем году здесь можно будет приобрести однодневные разрешения на рыбалку на реках. Поскольку количество таких разрешений не ограничено, а текущая практика показывает, что 99% из них выдаются в электронном виде, для рыбаков это не слишком сложно.
«Пример плавного перехода — это взять из лососевых рек, где когда-то были периодические карты, но теперь они перешли на краткосрочные разрешения, что позволяет контролировать и регулировать промысловые усилия», — пояснил Херки Туус.Министр окружающей среды Рейн Эплер подписал указ, определяющий возможности рыболовства для рыбаков на 2021 год. Самым большим изменением в наступающем году станет выдача всех карточек балтийской рыбалки на жаберные рыболовные сети через семь дней по вашему выбору вместо текущей календарной недели. Кроме того, вылов жаберных сетей во внутренних водах будет сокращен на 10% для защиты рыбных запасов.
«Переход от календарной рыболовной карты к гибкой семидневной карте, несомненно, является одним из самых ожидаемых изменений для рыбаков», — сказал министр окружающей среды Рейн Эплер. «С нового года больше нет необходимости закрываться в определенные дни недели при планировании рыбалки и покупать две отдельные рыболовные карты для рыбалки, продолжающейся более выходных. Например, если вы купите карту в четверг, она будет действительна до следующего четверга »07.12.2020 в 11:52#28472Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
SergofishingУчастникЭто ведь не все изменения. Не вижу информации про катиску☝️
07.12.2020 в 12:02#28475Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительВо Флудилке потеряется. Можно сюда:
В этом же подразделе
есть тема Правила рыболовства 2020 год.
Можно создать аналогичную на 2021 год. Всё равно будет масса добавлений и комментариев. Так уж лучше так, чем они во Флудилке потеряются.
09.12.2020 в 11:44#28485Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
SergofishingУчастникСегодня ждём от Максуда «20» сообщений, по поводу ледовой обстановки ❄👍
09.12.2020 в 12:14#28486Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСергей, люди совсем «плохие» стали.)
Или так предыдущая зима на них сказалась ?Сегодня с утра: кто мормышки вольфрамовые покупает, кто удочки зимние спрашивает….
Говорю: «Куда собрались?»
Кто с утра на Харку мимо проезжал. Говорит, середина затянулась. ( ну, понятно…. Затянулась сантима на полтора-два. А до середины они вплавь добираться будут??)
Кто на Ярлепа уже завтра собрался. Типа, ночью -8 и там лёд встанет. А провалимся — там там не глубоко.))А сами типа меня — 120 плюс. ))
Вот сижу и не знаю, зимним товаром торговать или таблеток для рыбаков-торопыг заказать…. )))
09.12.2020 в 12:36#28487Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникСегодня вышел на свою заводь. Лед см 8, прозрачный как стекло… Страшно ходить. Завтра расчехлю снасти, если срастется все.
11.12.2020 в 13:01#28510Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникВ Йыгевамаа спасатели согнали со льда рыбака, в выходные водоемы будут патрулировать.
11.12.2020 в 15:33#28513Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникKambalos писАл: Сезон открыл,3 окуня поймал….
Ну, КТО выставит первое фото с ПЕРВОЙ рыбой зимнего сезона 2020/2021 ??
14.12.2020 в 20:59#28547Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникБорис я вами удивляюсь! Максуд написал предупреждения, что два рыбака провалились. Будьте осторожны и внимательны. Всё корректно и спокойно. Так вас сразу стало коробить. «Ты, про это пиши, а это не пиши» Ну не Борис, а товарищ Фурцева ! Та ещё была личность! лично осматривала за кулисами артистов, советская причёска, полубокс или нет. Линейкой мерила юбки! И ГОВОРИЛА, ЧТО ПЕТЬ ! И если на сцене артист сделает больше 3 шагов, КАПЕЦ ему полный. Должен за рояль держаться и петь :) . Помните было такое. Бывает сидит в рыбе или человеке червь или злоба какая. Выход есть : таблетки от глистов, или приглашаю в церковь! Это форум свободных людей. А вот оскорблять и унижать запрещено. Я так считаю. У Макса информации поболее будет. Молодец написал. Лично я на Содла собирался, теперь обожду.
15.12.2020 в 15:16#28555Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникНачиная с сегодняшнего дня по всей Эстонии действует запрет на выход на лед на внутренних водоемах. Цель запрета — сохранить человеческие жизни и предотвратить несчастья на воде.
15.12.2020 в 19:30#28559Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникБорис я вами удивляюсь!
15.12.2020 в 19:57#28560Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник16.12.2020 в 12:17#28565Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникRyzyj писАл: то что гусь не улетел это конечно странно
Раз Максуд завтра на Сааремаа за щукой едет, значит и гусь ещё не улетел. ))
( Прямой ВИДИМОЙ связи между этими двумя фактами ВРОДЕ БЫ и нет, но раз «тепло» и нет льда для рыбака и снежного покрова для гуся, почему бы не подумать, что на дворе ещё сентябрь ? )16.12.2020 в 15:20#28569Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникПриключения Максуда с дикими гусями.
20.12.2020 в 14:46#28629Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
АлександрУчастникНакопилось! Нет, это не связано в короной. И не с эпидемией, и не с тем, что я почувствовал себя королём Ютюба. Хотя, нынче всё связано с ковидом, но накопилось у меня видео роликов, аж 14 штук. Решил собрать «коллекцию» и выставлять каждую неделю, по средам, свои приключения, связанные с ловлей щуки в водоёмах Эстонии. Конечно, было бы неплохо к Новому году «одеть» на себя «корону Ютюба» (набрать 1000 подписчиков), но это не в моих силах )))) В этом ролике я расскажу вам поучительную, для себя как минимум, историю о ловле рыбы и удаче. Примечательна была эта рыбалка еще и тем, что я понял, что при ветре более 10м/с выходить «в моря» на нашей посудине НЕЛЬЗЯ.
03.01.2021 в 15:24#28934Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникRYZYJ.
Так я тебе и говорю о том, что у всех все по разному.
У меня в радиусе 10-15 км. множество водоемов, в радиусе 15-25 км. ещё больше. И на многих спустить » кастрюлю » — проблема. Как сказал ранее — мотор на многих запрещен, я думаю знаешь, что значит снять, а потом поставить двигатель 30-50 л.с.?
По сему, имея то, что имею — езжу куда душе угодно без проблем. Но все более склоняюсь к халяве последние года. Minnkota и акку — все, что от меня требуется максимум. Можно на веслах или катамаран взять — тогда вообще кроме снастей ничего не нужно :-). Ах, да! Забыл о главном, о чеках Внешторгбанка :-). На ПВХ-ке супруга со мной только несколько раз на оз.Маарду была, когда в Таллинне жили. А тут частенько компанию составляет :-).
Как то так, у меня… Не говоря о прицепе, Т.О., месте хранения, и т.п., и т.д. :-)…
03.01.2021 в 22:20#28938Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникRiko, все верно .. у каждого свои рыбалки. Глядя в будущее предвижу освоение фидера, лет через 25-30:)))
04.01.2021 в 00:00#28940Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастник<p style=»text-align: right;»>предвижу освоение фидера, лет через 25-30:)))
</p>
..тогда уж донки, не более..
.. фидер, в нормальном понимании, за сессию 5-6 часов умудохаешся, хэви джиг баловством покажется..04.01.2021 в 00:56#28941Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникJevgeHa придётся тогда планы на жизнь пересматривать и
12.01.2021 в 12:11#29036Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникВсем, привет!
Ну, и погодка… Кое как 200 метров прошел до магазина, и назад с пивком вернулся. Ща попиваю, смотрю «Гаишники» по ТВ, и думаю: » А на кой хрен я субботу машины очистил от снега, если теперь ещё больше замело? И это ещё не вечер :-). Наверное потому, что обещал супругу в магазин свозить, который аж 1.5 км. от нас? А нахрена все почистил, а не одну :-) ? Наверное потому, что погодка в кайф была? Солнце увидел, которое уж и не помнил, когда выходило :-)… Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал… :-) . Да и на ледовую обстановку этот снежок повлияет не лучшим образом. Посмотрим в выходные как и что?
13.01.2021 в 00:50#29047Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
13.01.2021 в 09:54#29048Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСпасибо, Олег, за хорошую новость!
Её бы в другую тему перенести (толщина льда)….
Лааадно, думаю и здесь все увидят.
13.01.2021 в 12:48#29049Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AleksandrУчастникЗашёл у нас тут с одним рыбаком спор. Река, внутренний или внешний водоём?
Один говорит, что это внешний водоём.
Другой, что это внутренний.
Рассудите, кто прав.
13.01.2021 в 13:50#29050Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастникРека это не водоём
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.