Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,065 ответов, 104 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано
Sem.
- АвторСообщения
- 13.01.2021 в 13:56#29051
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AleksandrУчастникЗначит выход на лед реки без ограничений? Если это не водоем, то по логике разрешено. Ограничения ведь касаются только внутренних водоемов.
13.01.2021 в 15:07#29052Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AleksandrУчастник13.01.2021 в 15:11#29053Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PawelУчастникК воросу о водоемах. Все воды государства, входящие в его состав, находятся под его суверенной властью и контролем. При этом пограничные водоемы контролируются прибрежной территорией. По сути, к внутренним водам можно отнести озера, реки, болота и т.д.
13.01.2021 в 16:04#29054Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AleksandrУчастникРека действительно не относится к водоемам. Это водоток. А вот старицы у рек уже водоёмы.
13.01.2021 в 18:52#29057Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KostemboУчастник…кто,чито знает за Пярну..реку?!?.ice ))
13.01.2021 в 19:36#29061Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастник13.01.2021 в 23:24#29066Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Alex1120УчастникК вопросу о водоёмах внутренних…..повеселила фраза : «…. При этом пограничные водоемы контролируются прибрежной территорией. По сути, к внутренним водам можно отнести озера, реки, болота и т.д….»
Не лукавьте сами себе, не мелочитесь и не мудрствуйте — дробя их на проточные или непроточные и прочие канавы, каналы и водохроны и тому подобное.
В свете поднятого вопроса — о запрете и снятии его, который устанавливает спасательный департамент — к внутренним водоёмам относятся почти все водные поверхности на территории страны, тем более с юридической точки зрения. Таковы тонкости государственного языка.
Чтобы не было споров, вот для ознакомления и прочтения:
https://et.wikipedia.org/wiki/Siseveed
Ну и юридическое понятие в водном законе (Veeseadus) параграфы 3 и 4….
https://www.riigiteataja.ee/akt/122022019001
Последнее особенно важно, поскольку на основании сего имеются водные поверхности не попадающие под действие запрета издаваемого спасательным департаментом, имеющий зрение и умеющий читать и разуметь прочтённое, да разумеет….
После этого все вопросы отпадут сами собой, а в итоге скажу — Александр можете отдать бутылку тому, кто говорил, что река это внутренний водоём….13.01.2021 в 23:57#29067Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PawelУчастникУдивительно, что в моем сообщение Вы увидели информацию противоречающую указанным ссылкам.
А Ваш совет, адресованный вероятно мне «не мелочитесь и не мудрствуйте — дробя их на проточные или непроточные и прочие канавы, каналы и водохроны и тому подобное.» , отнесу к уникальной способности тех веселых личностей, способных читать то, что не написано и видеть то, чего нет.
С уважением, ваш коллега.
14.01.2021 в 00:14#29068Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Alex1120УчастникПавел, вы не обижайтесь — уж таков я есть — что думаю то и говорю — но фраза, что пограничные водоёмы КОНТРОЛИРУЮТСЯ прибрежной территорией — у меня кроме улыбки ничего не вызывает….это случаем не гуглявский перевод…?..ну и болото отнеся к водоёмам — тут вы чутка погорячились….
Ну и по поводу дробления — тут вы не правы — вы то их не дробили….14.01.2021 в 01:56#29077Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PawelУчастникОбиды никакой нет. Но чувствую, что пояснение необходимо. Попробую объяснить понятие почему-то выделенное Вами — «КОНТРОЛИРУЮТСЯ прибрежной территорией»
Псковское озеро (эст. Pihkva järv) — крупное пресноводное озеро.
Большая часть береговой линии Псковского озера , равно как и все его острова контролируются Россией (Псковская область), и Эстонией, которой принадлежит небольшой 6%-й участок на северо-западе озера.
Псковское озеро является внутренним, но пограничным водоемом, одновременно России и Эстонии.
PS. На берегу Псковскоко озера расположена и российская деревня Дубки, которая с трех сторон окружена территорией Эстонии и только по озеру, той его части, которая является в этом месте внутренним водоемом России , с северной стороны, можно осуществлять сообщение с Россией.
Тёплое озеро (эст. Lämmijärv) — Озеро также имеет пограничный характер, его восточная часть принадлежит России (Псковская область), западная — Эстонии (уезды Тартумаа и Пылвамаа). Является внутренним пограничным водоемом, одновременно России и Эстонии.
Чудское озеро (эст. Peipsi järv) — Северный и западный берега принадлежат Эстонии, восточный — Российской Федерации.
Река Нарва — является одновременно пограничной рекой между Эстонией и Россией и, естественно, соответствующие участки реки, контролируются этими государствами.
Это те водоемы, которые я подразумевал в своем сообщении, а вообще-то в Эстонии более 7000 рек, речек и ручьев. Добавьте к этому количеству еще более 1100 озер и водохранилищ.
С уважением, ваш коллега.
14.01.2021 в 08:37#29079Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AleksandrУчастникНу вот спор и разрешился. А бутылку скорее мне должны.
14.01.2021 в 11:11#29080Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникВот было бы о чем спорить… В Эстонии пограничные водемы это те, у которых береговая линия контролируется погранохраной, они и устанавливают правила нахождения на воде и льду. (Чудское, Псковское, Нарова, море)
Все остальное внутренние водоемы… Нахождение на которых контролируется спасателями и общими правилами ЭР.14.01.2021 в 18:34#29084Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительСпорят рыбаки-«грузчики» — мат-перемат, оскорблениями сыпят….. «Дом-2» отдыхает….
Та же история, только рыбаки-«интеллигенты», воспитанный народ — любо-дорого посмотреть (почитать), Магистры «Что? Где? Когда?» просто нервно в сторонке курят.
Alex1120, Pawel — молодцы! )))
14.01.2021 в 20:00#29086Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастник14.01.2021 в 20:58#29088Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительЗато КАК ласкает слух спор двух интеллектуалов!!
😃
15.01.2021 в 11:09#29094Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникВсем привет!
Ну, вот и устаканилось вроде бы? Остались только следы былой непогоды. Небо чистое, солнышко встаёт, на улице -24, слабый ветерок. Сходил за пивком. Поставил к радиатору, чтобы отогрелось, а то корону можно подхватить :-) . Кот обычно на балкон просился, свежим воздухом подышать. Сегодня такого желания не испытывает, зарылся в тряпках и дрыхнет :-) . Жду звонка напарника насчёт выходных. Надо же костюмчик проверить хоть разок, а то только на сиговых рыбалках весной был, а это не то.
15.01.2021 в 22:34#29106Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникДорогие друзья рыбаки. О Соодла. Я критики и наставлений не боюсь. Адекватно и спокойно реагирую. А вот когда начинают с «наезда». То это, не есть хорошо. Начинаю отвечать так же. Вначале надо бы спросить ? а сделали ли вы, то и то ?. Если нет, научи, объясни, посоветуй. Я приму и спасибо скажу. Но зачем тратить своё время?. Сразу в бой! Сразу виновен и точка. Друзья, пусть ваш мозг, опережает ваши эмоции. Ни на кого, ничего , не имею
. Далее; брать молодых, это такая морока и ответственность. Морока- это, поломанные снасти, запутанная леска, проколотая лодка, прожённая палатка, потерянный инструмент, — 15 блёсен и воблеров на девеве и кустах за день!
Ответственность; только представьте на миг. Если молодой помрёт или утонет, а я живой останусь! Как мне потом с родителями его говорить и ходить по земле ! Подумали, хорошо. » Буду ли я, выскакивать на лёд?»
Далее; с ними как правило ничего не поймаешь. Один замёрз, другой обос… , а третий запутался в трёх соснах.
Друзья, посмотрев любой клип, во мне просыпается «диванный критик»! Мол, рыбу не той стороной в подсачник заводит и оснастка не такая. Палатку, дверью к ветру поставили, ногами на восток спят не по Феншую и тд. и тп. Но, я себе говорю, молодцы ребята! Выезжают и делают! Как то так я понимаю. Кого обидел простите
Ну уж такой я нелепый. Стараюсь как могу, внести в их жизнь, что то, светлое и позитивное ! Кроме гаджетов, табака и алкахи! Может знаете молодёжь которая желает, но не имеет возможности. Сообщайте, у меня всё бесплатно! С их стороны, только желание и послушание! Всем добра.
15.01.2021 в 23:04#29107Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AlekseikУчастникВсё вы правильно делаете, не нужно слушать отрицательных критиков, мне бы в молодости попался такой человек, а то всему самому пришлось учиться)
15.01.2021 в 23:04#29108Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникТоль…..
Я сказал, что ПО МНЕ, ты — — ТРИЖДЫ молодец.
Сам иногда выезжаю на рыбалки с «нулёвыми» рыбаками, поэтому знаю, ЧЕГО это стоит.
Ты занимаешься правильным делом и делаешь это хорошо.
Поэтому сделай выводы и делай его дальше.
16.01.2021 в 00:34#29109Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастник<p style=»text-align: left;»>Tolysja,не парься,правильное дело делаешь..</p>
16.01.2021 в 08:15#29110Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникОДНОЗНАЧНО ПРАВИЛЬНОЕ!! 👍👍
НО, заметьте: я НИ РАЗУ не сказал, что Олег Роним не прав!
Вот поэтому, для меня оба и правы.)
23.01.2021 в 23:45#29209Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaximУчастникВсем привет. Как говорится «Готовь сани летом …» Может мне кто подсказать где в Таллинне купить сумку-рюкзак для ПВХ лодки ? Может есть умельцы ? Заранее при много благодарен.
24.01.2021 в 00:36#29212Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникУдивляюсь, насколько можно не любить сайт, на котором сидишь….
Открываешь сайт…..
ПЕРВОЕ, ЧТО ВИДИШЬ— это реклама.
(и НАФИГА она там висит?? Правда?)
ПЕРВЫЙ ЖЕ БАНЕР— Представитель лодок Колибри в Эстонии…..
Дальше продолжать???)))
24.01.2021 в 01:33#29214Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaximУчастникКак всегда. Перед носом и не вижу. :)
Только вот похоже как сумка-рюкзак там нет. В идеале такого плана https://saygon.com.ua/ryukzak-dlya-lodki-pvh/p1377
25.01.2021 в 17:32#29235Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникВ субботу ветрюган был такой, что ну ее на фиг, рыбалку эту… Сделал уборку дома. Вчера супругу из Тлн. встречал, тоже некогда было. Сегодня то снег, то дождь… Вообщем отговорки на каждый день найдутся… По сему заехал в магазин сегодня за красненькой ( икоркой по 25 Еур. за кг.). Взял 0.5 кг. всмысле икорки, жидкие 0.5 л. вчера супруга привезла. Ну, и будьмо ✌! Маленькая репетиция Масленицы 😄.
31.01.2021 в 09:45#29378Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник31.01.2021 в 15:58#29389Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник01.02.2021 в 12:24#29399Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник01.02.2021 в 17:42#29405Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник03.02.2021 в 02:14#29438Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникБыл задан вопрос человеком » Максим скоко приблизительно стоит это удовольвствие ? » Спектор и Ахим. Кто из вас является Максимом ? Знаешь, подскажи. Напиши по делу! Далее, кто сказал, что тут нельзя задавать глупые вопросы ? Идите на сайт умных людей ( физика, математика и прочии науки.) и ваша нежная душа не пострадает, от глупостей. Далее, вы ведь себе позволили наставлять, обзывать и высмеевать человека ! Вот и хорошо и мне можно! Послушайте меня два дебила! ( ой, не переборщить бы со словами). Хотя «глупый было, значит и дебил можно» Ой !!! , а что это, вы возмущены моим оборотом речи? Вам не нравится ? А вот золотсен, должен наверно в восторг придти, от того, что спросил Максима, а Спектор возмутился с Ахимом. Что он украл время у других людей
!!! Ну и тупорылые акулы !!! И потом ещё и пишет » я буду вас просвещать» Вы оба себе мозги просветите! Мне кажется у вас там маргарин
Кто вас поставил просвещать и учить как писать, что спрашивать ? Задумайтесь пожалуйста. А то мой следующий пост будет по круче. Если вас человек спросит, просвещайте на здоровье. Иначе идите на … или в … . Будет вам уроком как влезать ( влезли, отхватили)
Хотя Спектор написал мне «Tolysja Да, я такой.» Какой, такой то ?
Такой сложный клинический случай ! , возможность лечения всё же есть !
№ 1. это, воздействие на тупого, тупым предметом ( кулак, бита и пр.) То есть, мозг-маргарин надо активировать
путём сотрясения !
№ 2. Что то про могилу и дурака было.
№ 3. Мужики, зачем вам нужно всё это ? Уважайте ближнего. Где то потерпите, снизойдите к нему. Мы все разные. Один может звонить и спросить. Другой может написать и спросить. Ну в чём ошибка, то? Не так как вы сделал человек? Ну и сделал. Он личность самостоятельная, это не ваш клон ! Помогайте друг другу и не кусайте по всякой ерунде. Думайте о других так, что вокруг вас умные люди. И советы давайте позитивные, когда вас спросят? Иначе вас «затычкой» будут звать. Я не желал ни кого оскорблять и злить. Но так, вас смог перенести в «шкуру» другого человека. Всем добра, Анатолий.
03.02.2021 в 09:26#29440Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникЛев Толстой, ..»Война и Мир»
Там я тоже до конца не дочитал
По ситуации, все порешалось и все остались при своих.
До оскорблений кстати я не опускался, в отличии от «миротворца». Советую автору обратить внимание на свои мозги, и свои ответы и поведение, когда критикуют его и его видео.
03.02.2021 в 12:21#29444Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ГекУчастникНи фига себе..блогера в два ночи накрыло..Посмеялся.
03.02.2021 в 13:28#29446Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникОт скуки дочитал сей опус. Поверхностно показалось, что более менее культурный человек но… Как выше верно заметили, не человек, а «блоггер»… И как было в классике «чукча не читатель, чукча писатель».
Прошу автора показать фразу, где в моих словах было непосредственное оскорбление задавшего вопрос? Слово «глупый вопрос» относилось к вопросу, а не к задавшему его человеку. На основе своего недопонимания лексических оборотов, автор смеет переходить к непосредственным, прямым оскорблениям двум незнакомым людям и даже к угрозам (про бейсбольную биту и кулаки я тебе много, о чем ты даже не подозреваешь, мог бы рассказать на досуге, но не опущусь до этого уровня).
Иначе считаю автора хамоватым балаболом.03.02.2021 в 13:47#29450Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникДа уж… Слов нет…
Хорошо хоть, что солнышко вышло. Тимоха ускакал на балкон сразу, приближать весну, а то все новые места для себя искал дома :-)
03.02.2021 в 14:02#29453Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникА у нас заваливает….
04.02.2021 в 16:51#29482Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникВторой день — отличная погода! Правда, ветер — не в кайф! Но это пустяк, тем более, что не на рыбалке
Супруга послала за окорочками в магазин, а почему бы не взять за 0.99€ за кг. для разнообразия? Не всеж — рыбу жрать…, можно и светиться начать… Появились налимы в продаже, но я у нас, так и не нашел их на водоемах …. Вообщем, может сгоняем на выходных…, х.з.?
05.02.2021 в 08:36#29493Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникТёзка, я правильно понял: окорочка в маринаде меньше евроса за кеге?
Да у вас там просто загнивающий капитализм. 😂😂
05.02.2021 в 10:57#29501Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникДа, Максим!
Ты все правильно понял :-). Вчера пару упаковок и сготовили в духовке, на ужин скушали по окорочку. А хочется налима, мамку икряную :-)…
05.02.2021 в 11:40#29504Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RikoУчастникЭтож, какое здоровье надо иметь….?
07.02.2021 в 23:34#29550Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникРебята кто знает?
На сутлепамери сейчас лицуха не нужна?
07.02.2021 в 23:49#29551Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AlexanderУчастникKAMBALOS Однозначно НУЖНА!!!
08.02.2021 в 04:48#29552Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникна pilet.ee вот что пишут
;Alates 01.11 kuni 28.02 saab Silma looduskaitsealale soetada 24 tunniseid kalastuskaarte piirarvu vabal
08.02.2021 в 09:56#29553Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AlexanderУчастникKAMBALOS. С 1.11 по 28.02 6евр.
08.02.2021 в 12:43#29556Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительИгорь, это заповедник. Лицензия нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Имеется в виду, что в этот промежуток времени ты СВОБОДНО можешь приобрести лицензию. Т.Е. без ограничений.
Ограничения ( предыдущие годы ) распространялись на КОЛИЧЕСТВО выдаваемых лицензий в летний период ( 3 + 1 ).08.02.2021 в 13:17#29557Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
SergofishingУчастникKAMBALOS,
Если и ловить, то надо было по первому льду. Сейчас, из-за нехватки кислорода, может уже и заморные дела начались, там это частое явление, как и на Саунья. А ловить, как и сказали, можно до конца февраля и конечно же по лицензии.
08.02.2021 в 15:38#29558Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникСпасибо парни, не поеду на сутлепа,напарника нет.Но живца наловил,куда то надо ехать
08.02.2021 в 15:39#29559Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастник08.02.2021 в 16:14#29560Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
SergofishingУчастникKAMBALOS,
Так там где живца наловил, жерлицы и ставь, щука то знатная обитает в этом озере 👍
Ну и на всякий: ни на Саунья, ни на Сутлепа, ловить на жерлицы нельзя ☝️, вдруг кто не знал.
08.02.2021 в 19:36#29563Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникХорошо что спросил.
Чесссслово не знал .
На озере ЭТОМ😁 щукари знатные есть точно,но в последнее время не клюют.
Да и приелось как то возле подьезда ловить😁
Завтра на эрмисту едим.
18.02.2021 в 07:19#29697Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.