Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,065 ответов, 104 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано
Sem.
- АвторСообщения
- 25.01.2022 в 12:43#34060
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ГеннадийУчастникВсем привет,кто подскажет где купить сверлышко,а то в мормышках иглой дирочку не пробить. Не хочется по магазинам болтаться в нынешней ситуации.
25.01.2022 в 17:47#34062Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
БородаУчастникПривет.
Лично я в магазинах видел свёрла только начиная с 1,5 мм или 1.0 мм. Но это многовато будет.
Вместе с набором бормашинок есть и меньшего диаметра, но отдельно не видел. А попробуй иглу заточить по принципу сверла и на малых оборотах бормашинкой может быть и пройдёшь отверстие. Какой металл или пластик?
25.01.2022 в 18:08#34063Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительДоброго всем дня!
У нас свёрла такого диаметра были, но кончились где то в сентябре прошлого года. Сейчас не достать ( склады пустые ).
Есть вот такие вот специальные иголки.Скажу честно: помогают не всегда. Пару недель назад в своих закромах откопал мормышку, так согнул об неё 2 иголки. ))
Гене уже предлагал. Он отказался. Пишу для общей информации.
26.01.2022 в 08:15#34069Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JustasУчастникВсем привет,кто подскажет где купить сверлышко,а то в мормышках иглой дирочку не пробить. Не хочется по магазинам болтаться в нынешней ситуации.
Привет.
Посмотри тут: https://www.mkt.ee/ru/sverla/puurid-metallile/silindrilise-sabaga-puurid.html?c1_puuride_labimoot=19168
05.02.2022 в 01:26#34197Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникМаксим, ты бы хоть на дороге, напротив своего подьезда песочка что ль подсыпал…
— А то раскатали гололед, панимаишь…. Ехал сегодня мимо твоего дома, и аккурат в лоб таксист прилетел, прям супротив твоей парадной и встретились!
Три часа полицию ждали…Встречник в отказ, вину не хотел признавать, но ребята в форме его быстро уговорили..
Чуть не задубел в машине, думал, может Макс на крыльцо на перекур выйдет, так кипяточку стрельну
Еще прикол, пока с аварийкой ждал справедливости, еще четыре раза чуть не прилетело! (и даже несмотря на выставленный треугольник) — буквально в сантиметрах от уже разбитой морды останавливались…Кошерное место!!!
-Всем Добра и безаварийной езды!05.02.2022 в 02:07#34198Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительБлин, Валентин…. Ты прям как не родной. Или Батарея как всегда не вовремя села? 😄 Или номер телефона запамятовал? 😁 Звякнул— я тебе курочку горячую вынес бы))
А я на балконе стою, курю понемножку, смотрю вниз и думаю: с этим снегом и так дороги узкие. Так Нет, какой-то «джигит» припарковался даже не прижимаясь к обочине, включил поворотник и стоит ждёт кого то.)) 😄
С боку то не видно, что все 4 поворотника в режиме аварийки работают.)
Ну, постоял, покурил… И дальше курицу есть пошёл.
Ты б хоть флагами там что ли помахал или речевку про Максуда какую придумал.
Надеюсь машине прилетело не смертельно, а сам хозяин не шибко обмерз.
Поправляйтесь ( оба). 🤪😄
05.02.2022 в 14:32#34203Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникДа ужж, от курочки я б не отказался
Лопатой вчера махал, но видимо сливался с пейзажом
А машина почти в норме, даже фара светитДо весны сделать успею, а там уже и рыбалка!
И на всякий случай решил мимо твоего дома больше не ездить, пока снег не растает07.02.2022 в 01:10#34231Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JuliaУчастникКуплю палатку- зонтик, или подскажите где можно купить в Таллине
07.02.2022 в 08:52#34232Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
07.02.2022 в 20:42#34237Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PawelУчастник07.02.2022 в 21:22#34239Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JuliaУчастникСпасибо, нужно будет заехать в Salmo
09.02.2022 в 08:59#34243Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
FolkУчастникМогу отдать, за ненадобностью, не пользовал
22.02.2022 в 13:04#34431Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникПарни кто пользуется шимано nasci, новая версия катухи,поделитесь мнением стоит брать или нет.И какой размер лучше 3000 или 4000 для блеснения на 25 шнур.
22.02.2022 в 14:13#34433Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительИгорь, я тебя расстрою, но СКОРЕЕ ВСЕГО никто не пользовался.
Катуха идёт как модель 2022года. Нам поступила в декабре, когда уже вовсю лёд стоял. Таких «отмороженных» как Лёша Спектор, ловящих спинингом зимой , не так уж и много. И вряд ли они приобрели в декабре-январе эту катуху. Так что скорее всего тебе придётся опираться на отзывы в интернете.
Что касается размера, то 3000 и 4000 это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ катухи. Всё будет зависить на какой спининг ты её поставишь и какие веса будешь кидать.
С учётом, что шнур у тебя совсем не детский, подразумеваю, что граммов 30 — 30 плюс бросать будешь. При таком раскладе 4000.22.02.2022 в 14:24#34434Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникМаксуд спасибо за отклик!!!
Скорей всего 4000 буду брать ,т.к катуха имеет параметры. XG. Что говорит о том ,что передаточное число высокое.
22.02.2022 в 16:04#34435Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительДа, есть и XG. У нас обыкновенная, без всяких «Х» и прочих букАв. Передатка 4,7. Вымотка при обороте 75см.
22.02.2022 в 21:48#34439Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AlekseikУчастникXG по-моему многовато, хотя какими приманками ловить, хотя кому-то и PG в джиге не нравится ,типа мало за оборот выматывает, здесь дело вкуса)по мне 5,3 золотая середина)хотя твин пг тоже очень нравится в джиге, особенно с тяжёлыми весами)Так что Игорь дело вкуса)
23.02.2022 в 20:47#34464Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникKAMBALOS
Игорь приветствую!
Шимано Наски у меня несколько штук, но предыдущей версии 2016 года. Размерность 2500 — 3000, что в принципе одно и тоже, отличаются ТОЛЬКО глубиной шпули. Что могу сказать: — ЗА СВОИ деньги не просто хорошая, а очень хорошая катуха. Эксплуатировались они у меня нещадно. Топил в воде, валял в песке, падали на камни, все катушки не просто живые, а работают почти так же, как из коробки — никаких посторонних звуков, минимум люфтов и мягкий ход. Защита от воды и песка хоть и простенькая, но отрабатывает на УРА. Если сравнить например с Ryobi Krieger (которая мне обошлась чуть дороже Наски) то у той после трех рыбалок, которые были почти в стерильных условиях (ловил на набережной с асфальта) изнутри доносился такой хруст и скрежет, что ручку было страшно крутить
По модели 2021 года живых отзывов пока нет. Лично у меня двое знакомых рыбаков уже взяли себе эти катушки в размере 4000, но они пока лежат у парней в коробках, ждут начала сезона.
Из той инфы, что есть сейчас на ютубе, можно сказать что Шимано Наски версии 21 года ОДНОЗНАЧНО стала лучше. Чуть меньший вес, добавили один подшипник (жаль не в ролик лесоукладывателя), и на мой взгляд, главный плюс — вкручивающаяся в главную пару ручка! (кто ловит на катушки более высокого класса, отлично меня поймет)
Так что за среднюю цену в 90 еврорублей это очень хороший вариант.
По вопросам передатки, это сугубо дело вкуса или привычки. Знаю человека, который ловит на дорогущие Дайвы с экстремально высокой передаткой. Но, я лично предпочитаю более традиционные, тяговые варианты — это 4.7 или 5 к одному.23.02.2022 в 21:02#34465Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ChinokУчастникБыстрые передатка -это здорово.Лет так дцать все мои катушки Шимано с американского рынка.Это и Джиг в нижнем течении наровы с берега и лосось с берега и Кумжа в заливе тоже с берега.Просто жуть как хорошо.Все с передним фрикционом и все 4000 тысячники.Но,рыба в Теплом канале воняла и это не байки
23.02.2022 в 23:31#34468Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастник23.02.2022 в 23:41#34469Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникto Chinok
Вспомнилось из братьев Стругацких:
-Он был страшно богат.
У него на пальце даже было кольцо из настоящего дуба!
Пройдет сколько то и наши уловы будут вспоминать, как из мира фантастики.
24.02.2022 в 21:49#34476Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастникНо,рыба в Теплом канале воняла и это не байки
..в ты не нюхай, помогает
Везде отметился, но ни одной фотки, ни одного настоящего имени.…
.. на гонево смахивает
Гюльчатай покажись !! или ты не мужик?
25.02.2022 в 10:53#34477Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KAMBALOSУчастникВсем привет.Chinok не понял причем тут рыба нарвская,но катуха шимано наски или носочки как я ее называю😁 отработа первую рыбалку на УРА!!!
Отмечу 2 претензии с моей стороны.
1-Имеется небольшой люфт,но не критично
2-Кольцо на катушке которое пропускает шнур надо смазать смазкой иначе катуха ‘шипит’ при смотке шнура.Однако в инструкции по эксплуатации так и советуют смазать кольцо.
Вытащил кумжу килошную без проблем на реке с сильным течением на дальнем забросе. Рыба конечно отпущена
01.03.2022 в 18:41#34520Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник02.03.2022 в 11:17#34523Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ChinokУчастникЕвгеха тебе прислать мою фотку? Неужели ты меня не помнишь? Я тебя знаю лет двадцать ,еще по форумку Золотой крючок мы с тобой там мило общались .Продолжили у кролика ,да и на других форумах.Я знаю ты спец по жабам ,поэтому разговора больше не будет.
02.03.2022 в 13:48#34525Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастникТут достаточно будет…
..про жалобы, ты похоже меня с собой перепутал…
..уёв могу накидать, но ни как не жаловаться, впрочем опять пустозвонство..05.03.2022 в 20:33#34561Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JuliaУчастникПодскажите как теперь рыболовный билет покупать на сутки? 1322*400* что то не работает, как раньше.
05.03.2022 в 20:52#34562Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастникПосмотрите как теперь платить на https://kalaluba.ee/
06.03.2022 в 10:25#34564Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастникРыбаки EST переходят на новое определение объема: пакет Lidl
06.03.2022 в 19:26#34568Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JuliaУчастникСпасибо за информацию
07.03.2022 в 15:48#34572Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
karpuha3Участника соль теперь здесь.
07.03.2022 в 16:37#34574Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
13.03.2022 в 12:58#34618Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникМожет кто знает, где и в каком районе столицы купить соды и крупной соли? Проехал пол ласнамяе, везде одна и та же картина — пустые прилавки
13.03.2022 в 13:04#34619Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительПривет, Валентин.
Два дня назад крупная соль была на Балтийском рынке.
Если там не найдёшь, то КАК НАЛОВИШь РЫБУ для засолки, можешь обратиться. Если одна пачка крупной соли «спасёт отца русской демократии» (с), выделю тебе из личных запасов. ))13.03.2022 в 14:26#34622Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникМаксим спасибо! Щас попробую сьездить
25.03.2022 в 19:45#34705Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительПомнится, у нас на Форуме спрашивали где достать крупную соль. В преддверии сезона заготовки сушёной рыбы вопрос БОЛЕЕ ЧЕМ актуален.
Вчера знакомые привезли нам «некоторое количество» данного продукта. Так что, кому надо, могу, как говорится, поспособствовать. )Сегодня вскрыли первый мешок. КРУПНАЯ. Чисто белая!!
Выглядит как морская, но на «лейблах» видна надпись , типа каменная. ))
Не для посыпки дорог. ))) Пищевая..
Мешки большие. Соль россыпью. Так что тара ( пакеты, вёдра ) с вас.
«Меняю» 1 кг соли на 1 евро. ))25.03.2022 в 23:08#34706Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AximУчастникИ вот каждый наровит урвать кусок. Купили соль по 9 евро за 25 кг. Продаешь по 25 евро, т.е почти в 3 раза дороже. Ну что сказать: даже не знаю!
26.03.2022 в 10:21#34707Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TanjaУчастникМиша, подскажи, где купить соли для засолки, да ещё по такой цене? Объездили всю Нарву, только йодированная.
Едем к Максиму за солью!
26.03.2022 в 11:00#34708Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ZhekaУчастникАхим не мути воду и торгуй своими блесенками.Не лезь к человеку.Люди спросили,он помог.В Таллине вообще нет каменой крупной соли.А впереди плотва.Если такой умный, пришли в Таллин по 9 евро.И транспорт за твой счёт.Я сразу 2 мешка возьму.
Максим оставь мне 5кг.В понедельник заеду.26.03.2022 в 12:26#34709Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AximУчастникНу чем и как мне торговать я сам могу разобраться. А вот тройная накрутка на соль это уже слишком!
Соль есть в строительных магазинах. Смотрите именно там пищевую и именно в мешках по 25 кг. Она была у нас в йыхви в силбете т.е. была сейчас кончилась на неделе привезут еще.
26.03.2022 в 12:53#34710Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
baltiezУчастникПо евро — не дорого.) Тут на днях соль срочно понадобилась, а нигде нет.
Бегал-бегал, нашел. По 3 евро кг. Взял пять кг.
27.03.2022 в 18:54#34732Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастник27.03.2022 в 19:17#34734Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникМожно было бы и по 100 за рыбу!!! За лососей можно сразу 5000 евро штука. Сразу желание багрить по ночам и продавать уйдет !
13.05.2022 в 09:15#35452Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
koptisamУчастникКОПТИЛЬНИ ОТ «КОПТИ САМ»
ДЛЯ ►ДОМА ►БИЗНЕСА ►ХОББИПриветствуем всех рыбаков и охотников, а также просто любителей вкусно поесть! А кто не любит вкусно поесть?
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, мясо горячим или холодным копчением, вялкой, то мы можем предложить вам наши коптильни из г. Севастополь.► У нас в ассортименте вы найдете коптильни как для хобби, так и для бизнеса.
► Благодаря тому, что все коптильни собираются вручную, вы всегда можете выбрать более 10 дополнений, которые упростят приготовление
►В коптильне вы можете приготовить копченую дичь, буженину, карпаччо, скумбрию, закоптить сыр и даже засушить хмель и солод для чая и пива!Наши коптильни КоптиСам:
• Производятся вручную. Вы можете выбрать более 10 дополнений для своей коптильни
• Стильно облицованы деревом
• Содержат функцию конвекции дыма
• Изнутри – нержавеющая сталь
• Имеют в комплекте все необходимое для того, чтобы при получении заказа вы могли приступить к копчению сразу же!
• Выполняют функции сушильного шкафа.
• Подходят как для промышленного копчения, так и для частного☎ звоните по телефону: +7 (995) 771-57-64
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ НАШ МЕНЕДЖЕР. НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД «СИБИРСКИЙ ОХОТНИК» И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% НА ПРИОБРИТЕНИЕ КОПТИЛЬНИ! ТАКЖЕ НА НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ @recept_kopti_sam ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ.Почему стоит остановить свой выбор нас?
• Мы ИП и работаем только по договору
• СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Предложим САМУЮ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ напрямую от производителя.
• Сделаем качественно и быстро, срок изготовления всего 10 дней.
• ГАРАНТИЯ до 10 лет.
• Мы всегда на связи 24\7. Закрытая группа техподдержки.
• УДОБНАЯ ПРЕДОПЛАТА всего 30%.
• Только положительные отзывы о нашей компании во всех общедоступных источниках.
• Можем отправить коптильню наложенным платежом.
• Доставляем полный комплект от силиконовых трубок до ольховой щебы.Вы можете почитать отзывы покупателей, узнать подробнее о нашем производстве в группе в VK, на YouTube и канале в Telegram.
YouTube: youtube.com/channel/UCUi4ItAI2tuTAfpRhsjhmnA
VK: vk.com/kopti_sam
TG: t.me/koptisam
Отзывы: youtube.com/playlist?list=PLjOFe74AiAj3VY4GI1TLN0fxofwvPR-HD04.07.2022 в 20:27#36058Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ohotnik545Участник<iframe style=»border: none; overflow: hidden;» src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=476&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpeljovin.aleksandr%2Fvideos%2F1180837152649713%2F&show_text=false&width=267&t=0″ width=»267″ height=»476″ frameborder=»0″ scrolling=»no» allowfullscreen=»true»></iframe>
На чудском можно не только рыбу ловить,но и культурно отдыхать
16.07.2022 в 19:08#36190Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— В эстонских водах стало меньше рыбы, и квоты на вылов сокращаются.
В этом году квота на одно место уменьшилась на 75 тонн, на ряпушку — на 35 тонн, на корюшку — на 165 тонн. Поскольку запасы корюшки, по мнению ученых, находятся в критическом состоянии, в этом году квота для научного промысла составляет всего пять тонн.
А вот лещ и плотва в Чудском озере находятся в хорошем состоянии. Их вылов обычно меньше, чем того позволяет квота. Рыбак с сааремааского полуострова Сырве Тойво Пяра в основном летом ловит камбалу и угря. Однако с годами на полуострове стало меньше рыбы.
Однако, по словам Пяра, салаки очень мало. Он рассказал, что есть разные версии относительно того, почему салака не приплывает на нерест в Эстонию: «Мы виним в этом тюленей, которые, может быть, отпугивают и разгоняют здесь косяки салаки, но бакланы, конечно, берут свою долю».
По словам рыбака, недостатка в камбале на Сааремаа нет, хотя уловы в последние годы сократились. В основном камбалу все еще можно найти на северном побережье Сааремаа, в районе порта Веэре и в Мустьяла.
Полная статья тут — https://rus.err.ee/1608659191/v-jestonskih-vodah-stalo-menshe-ryby
21.07.2022 в 11:48#36222Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительУдивительная статья.))))
А удивляет она меня прежде всего тем, что в своём роде она одна из немногих ( если НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ!! ), где в уменьшении «поголовья» рыбы ОСТРОВЕТЯНЕН обвинят тюлений и бакланов, а не спинингистов с материка.
Обычно в их рассуждениях это МЫ всю рыбу на островах выбиваем.)))23.07.2022 в 22:06#36272Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник
Плюс еще сдать экзамен, и только после этого можно выходить на водоем.26.07.2022 в 22:04#36308Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникRoller Team FAMILY 2002 АВТОДОМ, КЕМПЕР 15900 Тел 56450212
29.07.2022 в 13:43#36330Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастникцентральный рынок линь см по 10 усохший 🙄
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.