Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,065 ответов, 104 участника, последнее обновление 2 недели назад сделано
Sem.
- АвторСообщения
- 31.01.2018 в 18:03#6654
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастник31.01.2018 в 18:05#6655Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастник01.02.2018 в 12:28#6666Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникТоже присматривался к подобному регистратору. Но пока не решился. Не хочется закрывать родное самозатемняющееся зеркало.
01.02.2018 в 13:43#6668Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникНу всё, Толик. Теперь ты — гроза местных дорожных хулиганов ))
Есть у меня один сквозной двор. Очень удобный для проезда, но с «кирпичом». Каюсь, иногда пользуюсь им вопреки правил.
Теперь буду шеей крутить во все стороны: не затихарился ли где в кустах-сугробах наш Толик с чудо-приблудой?
Ждём резюме по покупке и первых интересных кадров.01.02.2018 в 16:00#6674Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникНаверное, многие задумывали создать дома уютный уголок рыболова. Все не так уж и сложно. Можно найти и стульчак и занавеску для душа и много чего еще. )))
01.02.2018 в 16:50#6675Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникА если от частого использования ( 😄 ) пластик протрётся и тройники вылезут наружу ? 😂😂
01.02.2018 в 20:27#6677Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникТогда это будет тот редкий случай, когда будешь рад китайскому тройнику, а не Гамакатсу с Овнером. )))
03.02.2018 в 17:47#6706Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникТеперь вся рыба моя. Сегодня прислали !
03.02.2018 в 17:49#6707Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастник03.02.2018 в 18:30#6711Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
johnp1Участникvrungel
Сегодня получил от своего семейства такой же презент набор приманок- «уйков». Теперь все форели мои. 2 размера 10 и 5 г. Все кому посчастливилось увидеть подарок оценили по достоинству.
03.02.2018 в 18:39#6712Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастник..гы, а Толян наверное на чуде окуней будет штырить 😀
03.02.2018 в 18:59#6713Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникНе,Жень, я к рыбе бережно отношусь,с любовью.Ни какого извращения !
03.02.2018 в 19:36#6715Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникvrungel я вчера с Ахимом и Геком такую испытывал в Таммиспяэ. Ни тычка, видно окунь о..хренел от такаго!
03.02.2018 в 19:46#6716Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vladimirovichУчастникvrungel Толик привет! Ну теперь все мамки с икрой твои.
03.02.2018 в 21:48#6722Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастникНе,Жень, я к рыбе бережно отношусь,с любовью.
..ага, по приманкам видно 😀
03.02.2018 в 22:17#6723Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникНу теперь все мамки с икрой твои.
сомневаюсь. Мамка при виде этого закончит(отнерестится) раньше времени. так шта))))
03.02.2018 в 23:22#6727Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникТакое ощущение, что кто-то делал Loko от Luhr Jensen, но получилось то, что получилось. )))
07.02.2018 в 15:30#6754Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникНе думал, что всякие рыболовные магниты еще продаются. Думал, что наигрались уже с ними. Ан нет. Сайт аж на десяти языках. )))
http://www.fishmagnet.org/ru/07.02.2018 в 17:42#6756Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
pjatacpokУчастник<hr />
Лохотрон рулит! Все знали что напёрстки голимый развод на деньги, но по причине жадности до халявы — играли. Так скроен человек. Удивительная до умопомрачения — алчность движет человеческой массой! Все хотят халявных денег и, и много ещё чего, да вот рыбы допустим, а почему бы и нет, что б как из пулемёта, не менее килограммма каждая и с икрой. Спросите зачем, да не важно за чем ему столько, или хотя бы, столько рыбы. И это при условии, что сия хреновина работает. А пусть будет и всё тут!
Волга в Астрахани уже пуста. Рыбы конечно поболь чем в Подмосковье, но это не та дельта, что была раньше. Если приезжие уже плющат тарань и воблу, об чём тут говорить?
— За чем вам столько мелочи? Ведь жарко, она сгниёт!
— Да пусть гниёт, я денег за поездку заплатил!
А вы говорите:
— Неужели покупают?
Я бы в России бубны продавал! Типа от именитых шаманов! Дождь только над вашим огородом. Солнце с теплом по регулятору с внутренней стороны, деньги — завтра дом купите с Бугатти и самолетом, а на хрена огород при таком раскладе народ уже не интересуется….
Скажите если я не прав.
08.02.2018 в 23:43#6798Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСергей, Вадим …ладно в магнитные рыбацкие приблуды вы ( как НАВЕРНОЕ и я ) не верите…..
И что хотите сказать: рыба не реагирует на магнитные поля ??09.02.2018 в 00:16#6799Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникМаксим, реагирует, как любое живое существо. Но скажи, близость линий электропередачи у тебя вызывает повышенный аппетит или манит к себе, вызывая необъяснимое любопытство? Сомневаюсь. )))
09.02.2018 в 01:54#6800Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
pjatacpokУчастникЕсли к одному месту привязать мощный, но компактный магнит, а на шею повесить кусок железа, то эффект однозначно будет, вот только безпонтовый. Ежели чья то штуковина не работает, (читать — ловить не умеешь, а халявы охота), магнит бесполезен. Вот приблезительно такое у меня отношение к подобным девайсам.
09.02.2018 в 10:17#6805Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникВадим, пример-сравнение очень яркое ( с Вашего позволения возьму себе на «вооружение» ), но не корректное по тем причинам, что не всё то, что логично является правильным ( истиной ). Примеров тому миллионы.
Сергей, тебе тоже палец в рот не клади. ( Да и вообще ничего класть не надо. Ты и сам если захочешь возьмёшь ).😃
Но купились Вы, Друзья, оба.
Конечно, ИМЕННО ТАКИХ ( подобных ) ответов я и ждал. Тогда Знатокам вопрос:
Первый ( разминочный ). Никогда не встречали в прессе сообщения ,что ,например, акулы ( находятся на самой верхней цепочки в ихтиафауне ) переодически нападают на морские кабели ?? ( Серёж, это не я на ЛЭП лезу, это подлая акула кидается ).
Второй разминочный. Никогда не слышали , что косяки мелкой рыбы собираются вдоль маршрута всё тех же подводных кабелей??
Конечно магнитные поля на рыбу не действуют…..))Ну и последний вопрос, заключительный.
Все мы часто вспоминаем «бывшие времена». Тогда рыбы было больше, сахар слаще, а вода мокрее. )
Ладно, с рыбой понятно: сеточники, экология, ещё что-нибудь придумаем.
Но на протяжении многих лет наши отцы ПОСТОЯННО ловили в Хаапсалу, Палдиски, Хаара, да ещё и много где.
Ловили примитивными снастями, по много, хорошие экзепляры ( щука, окунь, язь , плотва, камбала, наверное ещё кого то )
Но как только с этих мест ушли военные и поснимали локаторы и подводные электрокоммуникации , рыба стала отходить от этих мест, и на 3-й год её почти не стало, а на 4-й -5 уровень скатился до нынешнего. И последние 22-24 года никаких всплесков уловов . Ни подросшее поголовье, ни Гольфстрим ничего не могут изменить.
Байка это — не байка, легенда ли местная, но именно это объяснение очень часто слышу от местных старцев. И не важно, какой они национальности, но все к этому сходятся. Особенно аксакалы а ля 70-80-85 годков.09.02.2018 в 11:30#6806Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникМаксим, по поводу локаторов… ты же знаешь, что в философии есть такое определение. Если событие «Б» произошло после события «А», то это не значит, что событие «Б» произошло из-за события «А». У математиков это тоже имеется, и называется Теорией вероятности. Вот заказанное в 70-х годах фирмой Меппс исследование на восприятие цвета приманки, в зависимости от глубины погружения — это научная работа и факт. А отсутствие рыбы из-за отсутствия локаторов — пока только «городская легенда». Может быть все связано не с отсутствием локаторов, а с тем, что теперь это не пограничная зона, накладывавшая некоторые ограничения на посещения? Или с иной хозяйственной деятельностью человека? Не секрет, что за последние 30 лет мы порядком подзасрали все вокруг. Море-то наше не очень большое и внутреннее. Ведь не только в море изменилась живность. В детстве, я с двоюродными братьями, за вечер мог набрать ведро раков при помощи одного прутика. Теперь в этих местах раков нет. Человек оставляем не только бытовой мусор, но и светошум, звукошум и пр. Как думаешь, долго ли оз. Юлемисте останется рыбным и чистым, если убрать забор? И военные локаторы тут не помогут.
По поводу акул и любви рыбы к высоковольтному проводу… Я не отрицаю влияние магнитных полей на живое, но не верю в сколь-нибудь существенное действие «пердулы» на батарейке, работающей аж на 900 м. Например, я признаю согревающий эффект лучистой энергии солнца или камина, но не рассматриваю чайную свечку, в качестве отопительного прибора. Там тоже есть лучистая энергия, но действие ее ничтожно.
Мое первое образование — «судовая радиосвязь и электрорадионавигация морского и рыбопромыслового флота». Я не слышал про то, чтоб рыбу завлекали магнитными или иными полями или волнами. А уж профессиональная добыча бы не преминула воспользоваться данным методом, если бы он чего-то стоил.
Я ни в коем разе не хочу никого отговаривать от проб и поиска чего-то нового. Просто, это мое такое мнение. И приятно, что завязался разговор. Чего не пообщаться-то. )))
09.02.2018 в 11:34#6807Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникЕсли к одному месту привязать мощный, но компактный магнит, а на шею повесить кусок железа, то эффект однозначно будет, вот только безпонтовый. Ежели чья то штуковина не работает, (читать – ловить не умеешь, а халявы охота), магнит бесполезен. Вот приблизительно такое у меня отношение к подобным девайсам.
Напомнило…
-Скажите, а корень женьшеня помогает при слабой потенции?
-Помогает, только привязывайте покрепче!09.02.2018 в 13:23#6810Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникСпасибо, Серёж, за обстоятельную аргументацию своего мнения.
Выводы ( ДЛЯ СЕБЯ!!) сделал такие: все эти магниты и прочая лабуда — хрень полная! Как сказал герой одного известного фильма, ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ !
А вот вояки ушли зря. Байка о локатарах мне всё равно душу греет. )))09.02.2018 в 13:40#6811Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникТак и правильно, что греет. Рыбалка без баек, уже не то удовольствие. )))
10.02.2018 в 01:26#6826Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»> Ван Сергей, за «корень» спасибо! Каюсь, не слышал, а меня не просто удивить анекдотом.</p>
Ну даже и не знаю с чего начать? Начну с главного. Опять хитрые истоньцы обошли латысэй и повернули Гольфстрим через свои териториальные воды. Вот это да и главно дело в тихую. А наши лошки только налоги увеличивают и приветствуют стукачество. Даже телефонных прог для этих целей понарожали. Им бы лучше Даугаву вспять пустить. Всем плохим на зло и хорошим на зависть. Вот умеешь ты Максим удивлять! Не прибавить, не отнять!Акулы, кабели под напряжением, статистика нападений ползёт вверх, жутко участились случаи…. Прямо как сводку с фронтов прочитал.
У меня, тончее у дочки есть хомяк, не то манжурский экзот, не то джунгарский зад…т. Она конечно его купила и на этом её родительские обязанности изсякли. Ну всё правильно, главное родить и предкам сбагрить. Вот так я стал дедом, а внучок кабелина тоже любит кабеля. (Каламбур однако)! Видать и его притягивает, как манитом. Да вот беда, он грызёт кабеля как под напряжением, так и без оного. У меня есть подозрения, что он в силу неких паранормальных способностей чувствует в проводах без напряжения некие остаточные блуждающие токи.
Весь сей словарный понос сводился к тому, что хрен знает на кой ляд акулы кусают кабеля. Им по той же статистике свойственно кусать всё подряд и заглатывать бутылки, пластик, банки. Самая правдивая гипотеза — да потому что рук у неё нет. Именно по той же причине у акульих самок нет груди…. Сё можно попробовать только зубами. Этот эффект свойственен всем хищным рыбам.
Кто то написал, мелочь движестся вдоль силовых кабелей — И? Ну плыла себе стая в момент нахождения под водой наблюдятела, дальше что? А они ещё в шары собираются при опасности и пируэты делают синхронно. А ещё этим грешат птицы и однажды, точно помню было, но я забыл…. И вообще: — «А был ли сарайчик»? Крайнее я про наблюдятела, ныряние и наблюдение….
Конечно на западе фейковых институтов по исследованию чего то там, допустим в носу, или глазу — хватает, но я что то не слышал о таких архи — серьёзных изысканиях каксаемых кабелин. Вот то, сколько у человека волос на голове, слышал, мне не понятно кому это нужно?
Рыба пропала? Ну пропала. Сие имеет вполне таки научное обоснование. Я не ихтиолог, но в природе всё завязано на кормовой базе. Пропал, не уродился по какой то причине, рачёк, или червячёк, а его кто то хомячил и это единственное чем этот «кто то» питался. Вот и всё, приплыли. На севере в хороший год много корма в тундре и взлетает популяция лемингов. Они там почкуються с бешенной силой. Тут же на жирный кусок рождаеться масса песцов. Не пропадать же добру! У охотников дела идет в гору, пушнины из песцов, что писец, а бабла мало, ценник падает. Это я уже в экономику шагнул, ща вернусь. Так и с рыбой — просто писец!
У нас в море пропал проходной язь. Было язи квк грязи. В забродку можно было ловить до одури — нету, исчез. Ельца в море тоже почти нет. Може вы Гольфстримом переманили.
Та же фигня с озёрами. Было лещя, ну просто не передать, на Алуксне допустим и вдруг не стало. Есть конечно, но это просто ничто. Или другое озеро долгие годы кишало малорослым окунем. Все слои в толще воды были им заполнены. Ловить не давал. Сейчас окуни до полутора и более кг. мелочи нет, но и лещ пропал. Хотя вот фанера попадается. У меня сотни примеров на сей счёт и ни в одном месте локаторов небыло, даже банального освещения по берегам.
Собственно я не электрик или иноплатенянин, тот, что спец по контактам. Я до сих пор не знаю как этот ток бежит, идёт, да и вообще находится в проводах. Хотя в армии на складах видел законно выпущеный военной машиной, промышленный электролов. Но у него другой принцип приманивания фиша и выпускался для добычи рыбы в военных условиях. А возвращаясь к току, для меня как рыболова не важно знать про электричество. У меня много специальностей и вот о них я знаю практически всё. И хлеб всегда зарабатывал опираясь на то, что знаю сам, а не другие, но даже при всём выше написанном понимаю про развод с магнитом.
10.02.2018 в 22:59#6840Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникС Дальнего Востока прислали два небольших видео для домашнего просмотра, но я думаю, тут все свои. Прикольно особенно второе видео.
10.02.2018 в 23:57#6847Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникНа стр. 4 хвастался регистратором. Установил. Есть одно но. Серебреного цвета регистратор, выглядывал из основного чёрного цвета и привлекал внимание. Вывод, покрасить.
10.02.2018 в 23:58#6848Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастник11.02.2018 в 00:04#6849Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастник11.02.2018 в 00:05#6850Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникТеперь тебе,Толя, прямая дорога в Джеймсы Бонды. )))
23.02.2018 в 13:06#7137Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
denist79УчастникУра.ура.ура мы в финале. Россия — Чехия 3:0
23.02.2018 в 13:14#7138Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникМолодцы!!! особенно Кошечкин!
24.02.2018 в 16:02#7175Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникЭх. Кому то сыр Литоффский, да Билтонги разные. А мы по простому. Поймал, посолил и на балкон. И вуаля, плотва Пярнуская, пивко сакусское)))
25.02.2018 в 10:09#7229Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникУра! Россия- чемпион ОИ по хоккею !
25.02.2018 в 10:15#7231Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникох тяжко им пришлось..мне казалось, что это не Россия. так играть…и что характерно, у меня супруга предсказала заранее, что золото будет наше.. МОЛОДЦЫ!!! но чтоб так больше не играли!!!
25.02.2018 в 12:37#7240Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
johnp1Участник3 тайм с чехами тоже красочностью не отличался.
Выиграли- молодцы.
26.02.2018 в 13:16#7270Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникИ вуаля, плотва Пярнуская, пивко сакусское)))
Нам тоже ничто человеческое не чуждо. Скоро май ( 😀 ), значит свежего бычка наловлю. Значит надо запасы доедать. Вот вчерась…
26.02.2018 в 15:03#7273Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастникСерёга
..это бычки что ли??
26.02.2018 в 15:10#7274Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникАга, бычок-кругляк. Конечно, надо с головой жарить, если по-южному. Но так меньше места в морозилке занимают. )))
26.02.2018 в 16:06#7276Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастник..как на вкус? длиже к окуню или свой?
26.02.2018 в 16:09#7277Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникКак по мне, так вкус как у… ершеокуня. :) И соплив, как ёрш, поэтому и суп из него классный. И завялить можно.
26.02.2018 в 16:12#7278Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастник👍
..в наших краях таких нет, во всяко случае не слышал, чтобы ловили
06.03.2018 в 20:58#7501Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникПодъём трала в шторм. Охотское море. https://www.youtube.com/watch?v=Oi5DS4wSBEc
07.03.2018 в 20:43#7515Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VozdУчастник22.03.2018 в 21:15#7849Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VeraksoУчастникМужики вопрос, а есть у кого-то информация по плотве на Саремаа а точнее на речке Nasva и стоит ли там лёд? Заранее спасибо за ответ.
29.03.2018 в 19:30#7945Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
NikolaiУчастникВсем привет! Где завтра можно мотыля купить?
29.03.2018 в 23:07#7953Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникКярбери 20А. «Воблер». Завтра работаем , как в обычный день: с 10 до 19.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.