Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,065 ответов, 104 участника, последнее обновление 2 недели назад сделано
Sem.
- АвторСообщения
- 13.01.2023 в 08:18#38586
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительЕще два — — три варианта заслушаем и я оглашу истинный вес нашей рыбы.
13.01.2023 в 14:59#38590Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VladimirR.Участник222
13.01.2023 в 20:38#38598Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительИгорь вообще ПОПАЛ!
Альберт, Влад и Павел тоже молодцы !
Да молодцы ВЫ ВСЕ!! Реально тяжело определить вес рыбы по фотографии ! Но вы пытались, так что респект вам и уважуха. ))Я его КОНКРЕТНО ДЕРЖАЛ В РУКАХ, поэтому мне было легче определиться.
На вскидку дал примерно 230-240гр. ( А на водоёме однозначно 250-260. Странно, но когда только вытащишь рыбу из воды, она ВСЕГДА кажется больше, нежели когда полежит. Вот такой парадокс я заметил. И не только за собой ). ))
Короче, у нас в магазин спор. Чуть ли ни батл начался, Трое из четверых человек , находящихся в помещении, сделали свои прогнозы по вЕсу. Я, повторюсь, прикинул, что окунь для зимы хороший , где то 230-240. Но взял поправку на «эффект прибавки» глаза. Поэтому ОЗВУЧИЛ 220. Но в душе всё равно считал его 240. ))
Положил на весы. Результат показал 213гр. То есть, будучи в магазине, я ошибся всего на 7 гр. Но на рыбалке моя ошибка составила бы граммов 30, не меньше.Друзья, развивайте глазомер. Знать приблизительный вес рыбы всегда интересно, а иногда и «выгодно». СкажИте, вот часто ли вы берёте с собой на Пярнусский залив весы? А иногда даже на вскидку не определить, 9 у тебя кг или уже 15. )))
И не надо говорить, что вам столько не надо. Мне, допустим, ОКУНЯ — ТОЧНО столько не надо. Но знаю по себе: остановиться во время клёва очень тяжело. )Всем принявшим участие большое спасибо!
P.S. А окрас верхнего плавника окуня всё таки не врёт….. НЕТ зимы.)))))))
20.01.2023 в 21:51#38716Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникЯнварь принес в Эстонию первые паводки. Из-за дождей и таяния снега во многих частях страны на этой неделе наблюдается повышение уровня воды, сообщило Агентство окружающей среды, передает Eesti Päevaleht.
—————————————
Река Казари
———————————
К настоящему времени пик половодья достигнут, и уровень воды начал падать.
По данным агентства, из русла вышли, например, реки в Соомаа, низовьях Касари и районе Валгу. На четырех измерительных станциях — Тахева, Корела, Аудру и Нурме — зафиксированы новые рекорды.13.02.2023 в 18:43#39060Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Viktor1955УчастникЯ как то хочу высказаться, глядя на эти красоты южных территорий, особенно в свете того, что произошло в Турции и Сирии. Кто хоть как то причастен к строительству, тот наверное хоть один раз, остановился, и подумал, как они дома то строят. Я останавливался, и думал, и возникало много вопросов. Кроме того, я приобрёл такое же жильё в Болгарии, я видел как это строилось. Но думал, наверное они учитывают сейсмические условия. А сейчас я начинаю сомневаться, если строили без халтуры, то это одно, а если халтурили, то это то, что мы видим, дома в труху. К чему я это, НАШИ там накупили много чего, и как я сейчас думаю, не всё там надёжное, так что прежде чем купить сейчас там АППАРТАМЕНТЫ, а цены упали, 100 раз подумайте, я бы сейчас хрен что купил, анализируя то что я видел, то есть, как это строилось. И это строительство я наблюдал и в Турции, Египте, Болгарии, МОНОЛИТА НЕТУ. Перекрытия, то есть полы или потолки, это бетон смешанный с вставленным кирпичом, считай отходами, как наполнитель, ЭКОНОМИЯ, это не монолитная плита, вот и думай.
13.02.2023 в 20:07#39062Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникУченые: в озере Клоога необходимо сократить популяцию плотвы
— Ихтиологи провели обследование восьми малых озер Эстонии, включая озеро Клоога в волости Ляэне-Харью. Результаты пробной рыбалки показали, что доминирующим видом в озере является плотва, также там хорошая среда обитания для щуки и линя.
В середине прошлого века озеро Клоога было известно обилием плотвы, хотя в нем обитают и другие виды рыб. Согласно результатам пробного улова, в данный момент популяция плотвы очень многочисленна и представлена по крайней мере пятью сильными поколениями. Тем не менее в ближайшие годы обилие щук должно отрегулировать популяцию плотвы.
В озере Клоога также водятся окуни, караси, лини, щуки, ерши, серебряные караси и колюшки.
Результаты пробной ловли 2021 года показали, что, несмотря на мелководье, в озере Клоога очень много щук. Популяция линей также представлена как молодыми, так и половозрелыми особями.
Популяция окуня в настоящее время представлена не менее чем семью поколениями. По сравнению с предыдущим пробным уловом середины лета 2015 года, в 2021 году поймано больше взрослых особей длиной более 20 см. При этом численность самок окуня в пробном улове в четыре-пять раз превышала численность самцов.
— Рыбалка в озере сосредоточена на относительно глубокой, но небольшой территории, где вероятность улова наиболее велика.Полная статья тут — https://rus.err.ee/1608882299/uchenye-v-ozere-klooga-neobhodimo-sokratit-populjaciju-plotvy
15.02.2023 в 00:40#39078Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ryzyiУчастникОбалденное озеро! Сколько прогулянных школьных дней там было проведено со спиннингом в руках :)
15.02.2023 в 01:06#39080Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительЗначит мало прогуливал, Лёх, если сейчас столько плотвы развелось. ))
18.02.2023 в 16:26#39121Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникНикто шучьей икорки по 100 евро/кг не желает??
И это еще со скидкой!
18.02.2023 в 17:02#39122Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
rybalingХранительДемпингуют, гады !
19.02.2023 в 14:54#39131Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— Кормораны сокращают рыбные запасы Балтийского моря: в Пярну с ними вступают в борьбу
После многолетнего перерыва эстонские рыбаки опять вступают в борьбу против корморанов. Хотя в нашей стране разрешен и осенний отстрел этих птиц, этого оказалось, по мнению рыбаков, недостаточно для того, чтобы ограничить численность питающихся рыбой пернатых.
— На совещании в Департаменте окружающей среды специалисты и представители рыбаков обсуждали меры, которые могли бы ограничить численность корморанов, они же — большие чёрные бакланы. Стороны пришли к заключению, что растущая год от года популяция представляет уже серьезную угрозу для рыбных запасов Балтийского моря.
— Генеральный директор Департамента окружающей среды Райнер Вакра сказал, что, по последним данным, в Эстонии гнездится уже свыше 34 тысяч пар корморанов.«Мы договорились с рыбаками о двух вещах: во-первых, департамент готов дать разрешение на опрыскивание маслом находящихся на морских отмелях яиц корморанов, из таких яиц птенцы уже не вылупятся. Во-вторых, мы разрешим на реке Пярну отпугивать птиц как разными шумовыми устройствами, так и лазерами. Через несколько месяцев мы одобрим и программу действий сразу на несколько лет», — отметил Вакра.
— Корморан — водоплавающая птица размером до метра в длину и размахом крыльев до полутора метров. Взрослая птица весит около трех килограммов и в состоянии ежедневно съедать такое же количество рыбы. Гнездятся эти птицы колониями, и некоторые островки и отмели вдоль побережья Эстонии захвачены ими уже почти полностью. Теперь рыбаки намерены перейти в решительное наступление на своих конкурентов.
Полная статья тут — https://rus.err.ee/1608890252/kormorany-sokrawajut-rybnye-zapasy-baltijskogo-morja-v-pjarnu-s-nimi-vstupajut-v-borbu
19.02.2023 в 20:53#39133Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ryzyiУчастникОтстрел животных ( в том числе птиц) это аморально. Природа сама все отрегулирует.
02.04.2023 в 13:11#39669Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ryzyiУчастникДобрый день, может у кого есть не нужная телескопическая удочка. Чем дубинней тем лучше. Можно без колец, со сломоным верхним коленом. Главное чтобы длинна целой части была минимум метров 6,лучше 7-8. Одним словом , чем длиннее тем лучше. Удочка нужна как заготовка под приспособу для борьбы с вредителями.
в замен готов предложить либо финансовую компенсацию, либо продукцию из самих вредителей.02.04.2023 в 22:23#39678Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MadogУчастникПодскажите как ловить на креветку вимбу какую имено надо и как цеплять на крючек что би при забросе не улетала с крючка
03.04.2023 в 17:55#39696Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникВ американском штате Монтана поезд с пивом сошёл с рельсов. Рыбаки, ловившие неподалёку рыбку, тут же подсуетились. Улов, судя по всему, получился сказочным!
Из пострадавших только тысячи бутылок пенного. Самые сообразительные быстро прибыли на место аварии и запаслись бесплатным пивом. По сети разлетелись фотографии с довольными рыбаками, которые успели себе урвать несколько бутылочек
Губернатор Монтаны Грег Джианфорте написал в Twitter, что знает об инциденте и готов «мобилизовать ресурсы штата». О каких ресурсах идёт речь — не сообщается. Может быть, губернатор говорил об очищении завалов, а может быть и о ресурсах пива
04.04.2023 в 22:33#39718Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
HomjakУчастникКреветку лучше брать сырую,тоесть серую. Продаётся в Максиме 3 икса, в Селвере.В Призму не хожу, не знаю. Можно насаживать целиком, можно резать кусочками и насаживать их.
05.04.2023 в 06:46#39721Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастник05.04.2023 в 06:48#39722Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастникРаков американских не хотят , а зольдат хотят
13.04.2023 в 17:01#39874Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— На Сааремаа будут введены дополнительные ограничения на вылов щуки, окуня и сига
Рыбаки с острова Сааремаа и чиновники из Министерства окружающей среды в ходе совместного обсуждения договорились ввести в ближайшее время дополнительные ограничения на ловлю щуки, окуня и сига.
Сидя за одним столом, как чиновники, так и рыбаки признали необходимость сохранения запасов сига, окуня и щуки.В районе пролива Вйке-Вяйн нашли компромисс, как продолжить здесь ловлю окуня в период осеннего нереста сига.
«Решение было найдено на месте и заключается в том, что мы запретим только те размеры ячеи, которые предназначены специально для ловли сига», – пояснил глава отдела рыболовства Министерства окружающей среды Херки Туус.
«Мы, рыбаки, не имеем ничего против того, чтобы защитить и сохранить популяцию сига. Он не является приоритетной промысловой рыбой. Скорее, это прилов, который мы ловим для собственного стола. Наш улов – это окунь. Думаю, что сегодня мы приняли довольно хорошее решение», – сказал профессиональный рыбак Кристьян Кана.
«Что касается повышения минимального размера выловленной щуки, то рыбаки на Сааремаа считают, что это очень разумная идея», – сказал Туус.
Министерство окружающей среды также хочет ограничить ловлю окуня в период весеннего нереста, чтобы сохранить запасы рыбы. Однако это ограничение может быть введено только в следующем году, прежде будут проведены консультации с рыбаками в других районах.
«Мы ведем переговоры с рыбаками в других регионах, и этот запрет будет действовать в море по всей Эстонии. Мы говорим о двух или трех неделях в период нереста окуня», – сказал Туус.
«Зачем ловить нерестовую рыбу? Сегодня мы ограничиваем ловлю щуки во время нереста – это логично. То же самое с окунем. Зачем делать исключение? Теперь вопрос только в том, как это реализовать. В одном месте у нас мелкое море, в других местах – глубокое. Нерестовый период сильно различается. Время покажет, как это будет решено. Будем надеяться на разумное решение», — прокомментировал Кана.
25.04.2023 в 18:33#40091Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— Бычка-кругляка в Финском заливе становится все меньше
Численность бычка-кругляка, появившегося в Финском заливе как чужеродный вид, начала сокращаться.
Заядлый рыбак и автор книг о рыбалке Владислав Коржец, который готовит блюда из рыбы на Таллиннских морских днях, сказал на Vikerraadio, что в этом году бычков предлагать не будут. «Нам негде взять бычка-кругляка в таких объемах, как было бы нужно. Природа сама установила равновесие», – сказал Коржец в утренней радиопрограмме Vikerraadio.Он добавил, что морской окунь как промысловая рыба вытеснил бычка-кругляка.
Ученый-ихтиолог Маркус Ветемаа сказал ERR, что такие хищные рыбы Балтийского моря, как окунь, щука и сиг начали поедать бычка-кругляка. Также бычок стал добычей больших бакланов. «У них возникли естественные враги», – отметил ученый.
Ветемаа отметил, что на численность слишком больших популяций обычно влияют инфекционные заболевания и паразиты. «В случае сокращения распространения бычка-кругляка это не доказано, но это тоже одна из возможностей», – сказал Ветемаа.
Бычок-кругляк – чужеродный вид в Балтийском море, который попал сюда с балластными водами с судов. В Эстонии он был впервые обнаружен в Пярнуском заливе в 1992 году.
Источник : — https://rus.err.ee/960062/bychka-krugljaka-v-finskom-zalive-stanovitsja-vse-menshe
25.04.2023 в 18:45#40092Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VeberУчастник«Ученый-ихтиолог Маркус Ветемаа сказал ERR, что такие хищные рыбы Балтийского моря, как окунь, щука и сиг начали поедать бычка-кругляка.»
Сиг поедает бычка-кругляка? Интересно, это ихтиолог Маркус идиот, или переводчик который этот текст переводил? Хотел бы я увидеть как сиг ест бычка… Очевидно же, судак а не сиг.
25.04.2023 в 18:51#40093Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
baltiezУчастникСиг поедает бычка-кругляка
Малька вполне может.
26.04.2023 в 11:03#40096Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастникПару лет назад всё побережье, включая острова было засыпано дохлым бычком. Как нах сиг
02.05.2023 в 20:22#40191Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— Суд назначил Лембиту Паалу штраф в размере 20 000 евро за загрязнение реки Умбуси
Тартуский уездный суд признал члена правления фирмы Pajusi ABF Лембита Паала виновным в экологических преступлениях, вследствие которых прошлым летом произошло загрязнение реки Умбуси в Пыльтсамаа. Ему назначен штраф в размере 20 070 евро
В конце июля прошлого года Лембит Паал организовал производство горохового силоса на крупной ферме Калана, расположенной во владении Suurfarm в Йыгевамаа. Для лучшего окисления силоса при производстве использовался консервант, содержащий муравьиную кислоту, пропановую кислоту и бензоат натрий. Согласно Закону о химикатах, это опасное химическое вещество.В июле 2022 года дождевая вода просочилась сквозь непокрытый силос, который в итоге вместе с консервантом попал в близлежащую реку Умбуси. Это нанесло серьезный ущерб флоре и фауне реки, погибло множество рыбы и раков.
Суд наказал Лембита Паала денежным штрафом в размере 20 070 евро за нарушение правил предосторожности при использовании химических веществ. По оценке суда, он должен был организовать производство горохового силоса таким образом, чтобы дождевая вода не могла попасть в силос, а оттуда в окружающую среду.
— Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что резервуар для хранения силоса не подходил для этой цели, опасная ситуация усугублялась тем, что стенки были неправильными, а также неправильно были устроены сборные колодцы.
Уголовное дело было рассмотрено в порядке договорного соглашения. Паал также должен будет выплатить суду штраф в размере 1087 евро и 50 центов.
Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 15 дней
08.05.2023 в 12:07#40238Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
jomajoУчастникГде в Таллинне такое продают
22.05.2023 в 16:35#40378Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
karpuha3УчастникВ прошлом году рыболовы-любители поймали в Эстонии почти 1500 тонн окуня и щуки
ЭСТОНИЯВ прошлом году в Эстонии любительской рыбалкой занимались около 160 000 человек, что эквивалентно населению Тартуского уезда, следует из опроса Министерства окружающей среды.
По сравнению с опросом 2020 года, проведенным во время действия коронавирусных ограничений, число поклонников рыбалки не снизилось.Опрос показал, что люди ценят рыбалку не только как способ обогатить свой рацион, но и как способ поддержания душевного равновесия.
81% принявших участие в опросе – мужчины, большинство из них среднего возраста или чуть моложе. Доля женщин в последние годы оставалась более или менее неизменной, но увеличилась по сравнению с 2016 годом, когда она составляла 15%.
В прошлом году любители выловили несколько тысяч тонн рыбы. В 2022 году количество пойманной рыбы было выше, чем в 2020 году. И снова окунь превзошел щуку: 738 и 714 тонн соответственно. Третьим по популярности видом стала плотва – 578 тонн.
В среднем каждый любитель потратил на свое увлечение в прошлом году 323 евро, что означает около 52 млн евро для экономики страны.
25.05.2023 в 19:58#40408Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Viktor1955УчастникЗаходим в ютуб, набираем на пломбир не клюёт, ну или на оливку, ну и наслаждаемся.
02.06.2023 в 14:21#40467Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникОтдам даром. Ласнамяэ самовывоз. 56450212 Анатолий.
10.06.2023 в 23:22#40516Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Viktor1955УчастникВстретил украинцев, на одной из рыбалок, и они рассказали как красиво ловят карася, на пруду на Пальяссаре, это получается где сейчас закрытая свалка, или бывший карьер керамики, через перемычку залив = море. Я видел там массу рыбаков, при том местных, ловят карася, не знаю, что с ним делают, но ловят. Хочу сказать рыбакам, и я уверен, рыба там нашпигована всякой гадостью, которая точно просочилась туда со свалки, берегите себя.
22.06.2023 в 21:48#40595Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникТаллинн. Ласнамяэ
Парк Тондилоо в данную минуту…..
22.06.2023 в 21:50#40596Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастник22.06.2023 в 22:16#40597Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникМожет я что то не понял, но вроде же ночь на Янипяев всегда была с 23 на 24 июня??
22.06.2023 в 23:06#40598Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PawelУчастникЯанипаев, как был в ночь с 23 на 24, так и будет. Но, вероятно, местная власть сочла, что народ достоин более долгих праздников.
22.06.2023 в 23:31#40599Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникУправы разных частей города сами определили, когда и в каких местах будет праздник и зажигать ли костер.
Знаю, что и в Хааберсти отмечают ИМЕННО СЕГОДНЯ. Кстати, должна была выступать ( и наверное выступила) известная группа с хитами 80-х (отчасти 90-х).
Хотел туда поехать, но СРАЗУ предупредили, что бубет проблема с парковкой и попросили добираться га общественом транспорте.
Учитывая, что магазин закрыл в 19.45, до Харку на автобусе добрался бы как раз к закату солнца.)
В Ласнамяэ мероприятие впервые проводили на новом месте. На мой взгляд не совсем удачное для этих целей. К тому же, не смотря на старания музыкального коллектива, атмосферы праздника не получилось. ЛИЧНО МОЕ мнение.
23.06.2023 в 20:51#40600Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ryzyiУчастникКакой там праздник, если на машине:):):)
23.06.2023 в 21:54#40601Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастник— А тем временем
В последнее время всё больше учёных стали утверждать, что алкоголь в умеренных количествах может принести пользу здоровью.
Так, водку рекомендует употреблять при артрите, вино — для хорошего секса, а бренди — для укрепления иммунитета, передаёт ЗОЖ. news со ссылкой на издание The Sun.
Кроме того, спиртные напитки в небольших количествах, способны оказывать успокаивающее действие, уменьшать опасные отеки и повреждения кровеносных сосудов.
Однако американский врач Джорджия Тревитт назвала и менее известные преимущества для здоровья от употребления алкоголя. В частности, она рассказала, что согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Direct, несколько кружек пива во время викторины в баре способствовали выигрышу. Выяснилось, что выпившие немного пива решали головоломки быстрее, чем их трезвые коллеги. При этом у них на 30% было больше шансов найти неожиданное решение.
По словам специалиста, это связано с тем, что горькие компоненты хмельного напитка могут повышают уровень хорошего холестерина, улучшая приток крови к мозгу. Более того, умеренное употребление пива даже способно продлить жизнь, так как этот напиток снижает риск диабета и укрепляет сердце.Водка же способна снизить вероятность сердечного приступа. По данным исследования, опубликованного в Национальной медицинской библиотеке, те, кто употреблял умеренное количество крепкого алкоголя 3−4 дня в неделю, подвергались меньшему риску.
А вот исследования, проведенные учёными в 2018 году, установили, что небольшое количество джина позволяет избавиться от морщин. Секрет такого эффекта заключается в ягодах можжевельника, из которых готовят джин. Эти ягоды содержат антиоксиданты флавоноиды и полифенолы, замедляющие старение.
Другие исследования показали, что можжевельник увеличивает продолжительность жизни. Исследование, опубликованное в научном журнале Heliyon в 2019 году, установило, что эти ягоды ещё могут эффективно удалять потенциально вредные токсины из крови.
Ещё одним открытием учёных является то, что ежедневное употребление бренди укрепит иммунитет и может избавить от необходимости посещать врача. Всё дело в том, что данный алкогольный напиток богат антиоксидантами и полифенолами, которые уменьшают воспаление и борются с бактериями. А значит, бренди может облегчить боль в горле и кашель.
Таким образом, алкоголь, как говорят данные научных исследований, иногда может быть полезен для здоровья. Главное — знать меру, употребляя его в минимальных количествах.24.06.2023 в 09:46#40602Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникЕсть мнение, что это — — САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ статья на Форуме за весь год.
25.06.2023 в 15:17#40621Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ryzyiУчастникДень добрый! Где можно купить червей опарышей сегодня часиков в 18:00, кто подскажет. Таллин, Мустамяе удобней всего
25.06.2023 в 15:59#40622Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникБлин, Леха!…где ты был 3 часа назад ??
РАДИ ТЕБЯ открыл бы и отоварил по полной.))
Сейчас—увы….. Уже на пароме.
Ищи теперь только по «Призмам».
02.07.2023 в 16:35#40686Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
spectorУчастникУдилища с нуля в РФ. Интересное видео с подробным описанием.
11.07.2023 в 20:29#40767Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникПривет друзья, мне поступало много предложений от друзей и рыбаков об аренде кемпера. Но вот я и созрел. Комфортно проживать и спать, могут 4 человека. Перевозить можно 8 человек с водителем ! Предлагаю вам для рыбалки, или отдыха с семьёй этот кемпер !
Инфо тут : SKY DOG CAMPING — YouTube
тел : 56450212 Анатолий
Мessenger : Анатолий Федотов
12.07.2023 в 10:03#40768Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PawelУчастник» Перевозить можно 8 человек с водителем !…» — Конечно можно… до первого инспектора.)))
16.07.2023 в 16:20#40810Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникПарни. Знаю что сейчас век электронный. Все всё читаю в электронном виде. Но вдруг кому интересно. Отдам Детскую Энциклопедию лохматых годов. Может у кого внукам-детям интересно. Кстати есть очень много книг всяких. И даже дети арбата.
Тел. 5026152
23.07.2023 в 20:33#40878Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастник18.08.2023 в 12:35#41059Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникэй недорыбак, и ШО?? твои поля цих помідорів нагодують всу? геть до хати!!
20.08.2023 в 17:40#41084Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникВот такую статью прислали мне из-за границы. Может кого заинтересует.
«Стоит ли отпускать пойманную рыбу и что происходит с ней дальше?
Рыбалка по принципу «поймать и отпустить» считается одним из главных споров всея рыболовного мира. Некоторые специалисты утверждают, что данный метод негуманный, а другие, что он единственно верный. Давайте же попытаемся тщательнее разобраться в этом вопросе.
Чтобы понять процентное соотношение выживаемости, нужно обратиться к статистике. Согласно исследованиям ученых, средняя выживаемость пойманной, а затем отпущенной на волю рыбы составляет не менее 83-97%. Всё зависит от вида водного обитателя и от того, каким образом он был выловлен.
Некоторая рыба куда выносливее и изворотливее других, а также не так сильно подвергается стрессу. Как удалось выяснить биологам, морская форель имеет самый большой уровень выживаемости среди всех исследованных ранее рыб.
Исследователи также определили, что у рыбы, удерживаемой вне воды 30 секунд, есть 60% шанс на выживание. В то время как у рыб, находящихся вне воды более 60 секунд, останется только 18-процентный шанс выжить.
Вдобавок к повышенному уровню стресса, у пойманных рыб при вылове сильно повреждаются жизненно важные органы и нарушается слизистый покров. То, что рыбы не чувствуют боли — это огромный миф. Хоть они и не реагируют так же, как люди, в определенной степени рыбы способны чувствовать боль. Рыба, дергающаяся из стороны в сторону на крючке, делает это не просто так. Так её рецепторы реагируют на боль. Рыбы, испытывающие болевые ощущения, могут ограничивать взаимодействие с другими рыбами, нередко перестают потреблять пищу и сильно замедляют движение. Всё это также повышает смертность.
Любая незначительная травма рта у рыбы может зажить довольно быстро, а вот внутренние травмы от проглатывания крючка — дело серьезное. Ранения в области желудка, сердца, печени или жабр заживают с меньшей вероятностью. Как утверждают исследователи, крючок гораздо разумнее оставлять внутри рыбы, чем пытаться достать его. Усердно пытаясь вытянуть острый крючок, вы можете причинить еще больший вред. Вывод только один: решение придерживаться или нет метода «поймал — отпустил» только за вами. Расставаться с уловом можно, но только осторожно. Во время снятия с крючка следует намочить руки и держать рыбу в воде горизонтально. Если вы хотите сохранить жизнь водным обитателям — ваши движения должны быть плавными и даже нежными.
21.08.2023 в 09:45#41093Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникчитал статью. удивляет другое, уже пять лет работаю в Англии, здесь закон один, поймал отпусти. кроме моря. и рыба есть и крупная. сам не ловил, знакомый англик постоянно фотки показывает. жаль, что он не карпятник. много крупной пойманной рыбы. вовремя отпущенная рыба выживает.
21.08.2023 в 12:21#41094Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ValentinУчастникВ местной прессе в статье — «Ярмарка рыбацкого тщеславия: кому мешает рыба в таллиннских прудах» журналисты разбираются, можно ли ловить в карьере Паэ, и даже привели несколько цитат с форума.
Приведу абзац из статьи: —
—
Эх, хвост-чешуя!
Рыбаков в Эстонии много, и они в своем большинстве соблюдают правила и ловят рыбу там, где разрешено. Как мы уже упоминали, в Таллинне рыбу нельзя ловить в прудах: в Кадриорге, Мустамяэ, Вяйке-Ыйсмяэ. Про ласнамяэский же карьер Паэ ходят разные разговоры. Так, на форуме rybaling.ee кипят нешуточные страсти: рыбаки-любители считают, что им позволено рыбачить на пруду сколько заблагорассудится, и исключают из рядов форумчан осторожных и законопослушных рыболовов.
Вот типичный пример обмена репликами. «Рыбаки десятками напротив управы каждый день с удочками-фидерами сидят, и никто их не гоняет. И лично я считаю, что пусть сидят и рыбачат, чем пьют и бакланят напротив рынка Паэ. Как-то так…», — пишет один из участников форума.Полная статья тут — https://rus.postimees.ee/7837610/yarmarka-rybackogo-tshcheslaviya-komu-meshaet-ryba-v-tallinnskih-prudah
21.08.2023 в 18:18#41100Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникТо что один из участников форума виноват во всех смертных грехах, это понятно.
А вот можно ловить или нет? Один говорит одно, другой говорит другое.
27.08.2023 в 01:58#41136Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VladУчастник<p style=»text-align: center;»>
</p>
Сорри… 😁😁😁
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.