Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,063 ответа, 103 участника, последнее обновление 3 месяца, 2 недели назад сделано
Valentin.
- АвторСообщения
- 23.01.2019 в 19:32#12328
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастник5.500
23.01.2019 в 19:32#12329Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
NikolaichУчастник6200
23.01.2019 в 19:46#12330Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникУх, какие Вы,ребята, активные !!
Тогда уж так: кто будет БЛИЖЕ всего к истинному весу, от магазина «Воблер» получит вот такой презент.
Удачи !!23.01.2019 в 19:49#12331Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vovchelloУчастник3.200
23.01.2019 в 20:00#12333Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ohotnik545Участник11.300
23.01.2019 в 20:12#12335Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
denist79Участник7.360
23.01.2019 в 20:41#12341Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>8400</p>
23.01.2019 в 20:44#12342Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AlekseikУчастник8400
23.01.2019 в 20:46#12343Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастник4.100
23.01.2019 в 20:49#12344Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AndreyTLNУчастник5750
23.01.2019 в 20:51#12345Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастник6.300
23.01.2019 в 21:46#12349Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастник5.250!
23.01.2019 в 22:07#12350Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
АнонимНеактивированный5.297
23.01.2019 в 22:07#12351Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастник3350. Жена сказала до трёх 2970
23.01.2019 в 22:26#12353Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастник2.800
24.01.2019 в 00:17#12355Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ToivoУчастникMõtlen on 3950
))
24.01.2019 в 00:32#12356Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ZerehУчастникМоя версия 5.790
Даёшь приз в студию!24.01.2019 в 06:39#12357Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
StormУчастник<p style=»text-align: left;»>5.625</p>
24.01.2019 в 08:23#12358Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
pjatacpokУчастникУчёные регулярно пытаются подтвердить утверждение, что алкоголизм передаётся людям на генном уровне. Боюсь это страшнейшее заблуждение!
Знавал одного мододого человека, отец которого был спившимся слесарем сантехником. Так вот он, закогчил школу с золотой медалью, МГУ с отличием, Оксфорд, затем Гарард….
И только потом спился.24.01.2019 в 14:03#12359Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
LauraУчастникДумаю 3900 будет. Хотя мужчины часто преувеличивают размер.)
Нет.всётаки 3750
24.01.2019 в 15:05#12360Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникTolysja. Толик, ответ должен быть один. Какой из твоих принимать ?? 3350 или 2970 ?
Лаура — аналогично. 3900 или 3750 ??
Где то в районе 18-ти часов ( 18 + ) напишу истинный вес и посмотрим , кто из Вас, Друзья, более глазастый. ))
24.01.2019 в 15:08#12361Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникДааа, интрига!
🤔🤔🤔
24.01.2019 в 15:26#12362Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастникА может она надувная!?))))
24.01.2019 в 16:11#12363Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникНеее, Слав. ) Свезжак дэ натурЭ. ))
При съёмке даже ни разу не мяукнула. )))24.01.2019 в 18:42#12366Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникКогда мне показали фотографию, я тоже дал этой рыбе минимум 4600, а максимум 6200 . Но всётаки больше склонялся к шести,чем к четырём.
Моему удивлению не было предела ! Я ДВАЖДЫ переспросил рыбака, не ошибся ли он сам, но взглянув на другие фото, сомнения отпали.Вес щуки оказался 2300 !!
Снимаю шляпу перед профессионализмом фотографа !! И никакого вам фотошопа !Поздравляю Олега Ронима ! Его версия была ближе всего к истине!
Можешь созвониться со мной и забрать календарь у меня на работе.24.01.2019 в 18:54#12367Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
artemkaУчастникГде-то слышал, что есть даже спец курсы по фотографированию с рыбой. Тут с этим всё чётко, вытянутые руки, пальцы, спрятанные под рыбу, съёмка чуть снизу.. но 2300… Явно и рыболов и фотограф посещали эти курсы 😁
24.01.2019 в 20:31#12368Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникМаксуд тролль! 😥😥😥
30.01.2019 в 10:34#12440Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
pjatacpokУчастникЖена отчитывает мужа:
— И когда это кончится? Сколько ты ещё будешь не ночевать дома и шлятся по бабам? У нас уже трое детей и ниодного от тебя!01.02.2019 в 21:53#12478Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастник..пАржал 😁😁😁
09.02.2019 в 23:37#12592Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникВот друзья коллекционеры не хочу вас обидеть. Никогда вас не понимал. Странный народ вы. Например иметь ножей 10-20 ! или термоы крутые и несколько штук иметь. Я пользуюсь термосом 5+1 раз в неделю! Кокку 6 раз ! 5 дней от лежит в бардачке и трётся об разные вещи и один день суббота, в ящике рыболовном ! Да ли бы вы мне их поюзать с месяц !!! Картинка бы изменилась 😀 Продолжаю про ножи-. И ими не пользоваться !!! Зачем ? В кармане вы их тоже не носите, сотрутся. Ни обрезать, не построгать, не испачкать !!! Лежат наверно в чехлах или в шкафу. Зачем ? В чём кайф? Или приобрёл удилище дорогое и трясёшься над ним. Я таких видел. Приехал пижён в костюме за штуку и сапогах от Армани. Спининг дорогущий! Это на Пирита у военного музея было. И я подъехал со своим Шимано спинингом. Стоим снасти готовим. У него сумка на поясе коженная «Харли Девидсон» . Смотрит с презрением, нищита мол. Ставит новый поводок и блёсенку с цеником 26 Э ! Я коробочку с блёснами открываю и специально ставлю железо новое с цеником 1,25 Э !!! Он видит и начинает мне лекцию читать. Крючки на них плохие мол. А вот своей блесной он доволен, там крючки из титана и прочее. Я молчу, терплю! ну собрались мы! я свои сапоги резинки от Армяни надел и пошли! Он встал. Я спрашиваю ? забыл, что ? Он » там тропинка заросла( и грязь в тенёчке была ) я через кусты не полезу » !!!! Остался на открытом месте покидать. Я двинул дальше! Одним конкурентом меньше !!! Через часик к машине иду. И фраер тоже собирается домой. И деловито так со знанием дела, говорит мне » сегодня клёва точно не будет, потому что … .» Я молча снимаю рюкзак и достою Форель и две щуки !!!! Тот господин чуть не ус.. . Я уехал, смеялся ООчень долго и громко.
Мораль такова ; Я вас господа коллекционеры не понимаю. Зачем в доме храните вещи которыми вы не пользуетесь ? Ответ; раз в в 10 лет вдруг выстрелит !!! Напишу , что у меня 25 ножей !! КРУТО !!!
Для меня это, как иметь жену, пусть не модель, но я за …. подержаться могу ! Каждый вечер! Чем иметь модель на плакате под стеклом! 😀 и … .
Без обид. Просто мысли в слух.
10.02.2019 в 00:34#12593Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастникTolysja
Извини но на счет ножей ты не прав ,есть же специализация . На данный момент мне нужно как в рыбачком деле минимум три. Это складной нож ( он занимает мало места),разделочный нож и филеровочный нож. Дальше складной нож может иметь маленькое лезвие что тоже в определенных условиях очень удобно.Разделочный нож тоже может иметь разную длинну и разную заточку . И наконец в третьих филеровочный нож ( но у меня на данный момент длинный) а вот для рыбы которая мне попадалась мне бы желательно по меньше. Тут как ты надеюсь понял возникакает вопрос удобства
Так что иметь много ножей , абсолютно не попадает под категорию коллекционирования
А на счет приобретения дорогих снастей или другого снаражения так это не в коем случае гарантирует наличие улова
тут вступает несколько факторов ( для тех кто понимает как ловить это контактирование с более чуткой снастью и вопрос выбора снасти)
а насчет умения ловить ( это мое мнение ) . его можно проверить только в соревнованиях ( где участники оказываются в более менее равных условиях ) и причем в разных местах. Все остальное не претендует на объективность10.02.2019 в 12:01#12601Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастникTolysja,извини,не совсем понял….ты непонимаешь этих людей,потому что у них много,или потому,что дорогое?
10.02.2019 в 15:28#12605Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникRonim, согласен с тобой, и у меня так, как ты написал. У тебя они все «рабочии», тоесть не просто для красоты. И потом, каждый имеет право иметь хоть 50 шт. Я просто не понимаю тех кто вещи не использует.
Slavuti4- дорогое иметь , это хорошо, это надёжно, это приятно и пр. Я, за. Тем более если есть средства, то зачем ловить «дубиной» ? Не понимаю другого- зачем много одинакового ? если их не используешь ? Думаю я странный 🙄. Я никого не осуждаю и задеть не хотел. Может мысль свою неправильно изложил. Ну не понимаю я коллекционеров !!!
10.02.2019 в 19:47#12609Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастникTolysja,я не коллекционер,у меня много,разного,недорогого, почти всё использую.Но коллекционеров понять могу.Думаю,это доставляет удовольствие,ведь приятно взять в руки красивую вещь(а для них она несомненно самая красивая),полюбоваться ей,поразмышлять,успокоить нервы.Для них это богатство,сокровище,клад!Грешен,тоже люблю своё рыбацкое перебирать в межсезонье.))
10.02.2019 в 20:33#12611Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ohotnik545УчастникГоспода ну вы и спор развели из за ножей :) У меня кухонных 5 штук,хотя мог бизнес и 2-3 мя обойтись :) Но ведь хочется удобства.И таких уже 3 комплекта (ну что бы не таскать с собой арсенал) и того только кухонных 15 штук.И честно скажу это не предел.Всякий раз при посещении определенного магазина не могу пройти мимо полок с ножами.Да профессионально кухней не занимаюсь,но честно скажу как приятно работать с хорошим ножом это просто не передаваемо. К тому же это ещё и безопасно.
11.02.2019 в 16:10#12620Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникТак как ножи на форуме выкладывал только я, то скорее всего, и камушек в мой огород. Значит, мне и отвечать.
Честно говоря, странный пост для рыболовного форума, Анатолий. «Не пойму я вас – коллекционеры» сродни тому, что слышал каждый из присутствующих на форуме – «Не пойму я вас – рыболовы. Ведь банка червяков стоит, как килограмм кильки. Проще купить.» Типа, если что-то меня не интересует, значит херня полная. Да и тема с рыболовом-мажором каким образом связана с коллекционированием? Все намешал в одну кучу.
Начнем с азов. Коллекциониирование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание и изучение каких-либо объектов, как правило, однородных или объединённых общностью темы. А если простыми словами?! Думаю, что того или иного рода коллекционированием, занимался каждый из нас… в детстве. Марки, монетки, вкладыши от жвачки, спичечные этикетки, фантики, гильзы, машинки, солдатики, пустые пивные банки – разве кого-то обошла стороной сея учесть? Скорее всего – нет, что-то когда-то, да зацепило… Кого-то потом отпустило, а кого-то нет. Так что скорее — это свойственно человеку, чем нет. Странно думать, что коллекционировать – это купить ящик одинаковых предметов и положить их под подушку. Как-то по-детски, что ли. Коллекционировать – это в первую очередь, интересоваться предметом, изучать его историю. Большинство музеев берет свое начало с чьих-то частных коллекций и в немалой степени подпитывается ими и в дальнейшем. Именно коллекционеры роют землю, переписываются с людьми, ищут любую инфу на любых языках, чтоб понять, что чего и как получилось, с чего началось и во что вылилось. Тебе это не интересно? Твое право. Что касаемо ножей. Я человек, летние каникулы которого, прошли в советское время у бабушки в деревне. Перочинный нож, нормальное воображение и руки не из жопы, обеспечивали меня и моих товарищей, удочками для рыбалки, пистолетами-автоматами, свистками, луками-арбалетами, рогатками и прочими игрушками… и не только. Нож для меня вещь обыденная и понятная. И когда, после изделий советского «ножестроения», мне в руки попал старый довоенный многопредметный нож из Англии, я понял, что нож может быть не только инструментом, но и шедевром (как мне тогда казалось) инженерной мысли. По сложности и точности исполнения, тот нож мог соперничать с хорошими механическими часами. Эта тема меня заинтересовала и увлекла. Чему я нисколько не печалюсь. Благодаря этому увлечению, у меня появилось много знакомых, приятелей и людей, которых я могу назвать друзьями. Причем живут они от Эстонии и до Канады. Про Россию я уже и не говорю. Появилась возможность, стал интересоваться предметами не только по картинкам в книжках, но вживую.
«Зачем в доме храните вещи которыми вы не пользуетесь? Ответ; раз в в 10 лет вдруг выстрелит !!! Напишу, что у меня 25 ножей !! КРУТО !!!»
Анатолий, тут совсем дичь какая-то у тебя написана. Я так понимаю, что это относится к моим 110-м Бакам и Викториноксам? Тут ты меня, конечно, задел. 25 ножей – это круто?! Извини, но только швейцарских ножей у меня раз в 20 больше, плюс остальное. 🙂 Причем, некоторые из них я достал, путем долгого изучения предмета и переписок с товарищами из Аргентины, Китая и… NASA. Потому что мне это интересно. А что касаемо одного ножа на фотографии из темы про Яхипаун, то куплен от за 20 долларов, теперь же цена его больше, чем стоимость новой катушки Шимано Стелла. Это как бы ответ, зачем хранить новые ножи и не пользоваться ими. Просто стоимость многих из них растет намного быстрее, чем идет рост инфляции. Это тупо – инвестиции. И меня это уже спасало в трудную минуту. Да и мне не нужно пользоваться всеми ножами. Поверь, у меня есть чем. Даже с запасом. Кроме того, есть предметы которые уже не выпускаются. Их не будет. Никогда. Зачем их убивать?
Насчет хвастовства. Тут опять пальцем в… Поверь, мне есть кому похвастаться и кому показать и свои новинки, и старинки. Тут не мелькало и малой части того, что я мог бы показать. Но это было бы не в тему. Мои пара фоток были показаны с конкретной целью… первая была в теме про увлечения, кроме рыбалки, а вторая в теме, где я советовал товарищам купить хорошие ножи. Не интересно? Больше не будет.
Че-то утомился писать. Какой-то несвязный пост получился. Ну, да ладно. Если подытожить, то в коллекционировании каждый находит свое. Для кого-то это хобби. Это отдых. Зачем себя ограничивать рыбалкой? Для кого-то это бизнес. Грамотное ведение дел позволяет получать доход или раз от раза или более-менее регулярно.
Да, а еще я собираю ежиков и, как может быть ты заметил, старые блесны. Прикинь, я даже на рыбалку их не беру и рыбу на них не ловлю. Блесны эти у меня лежат под стеклом или к коробочках. Вот умора.
11.02.2019 в 21:30#12621Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vrungelУчастникVanSG. Сергей, есть люди, которым это очень интересно и на этом форуме. Не мог бы ты показать часть своей коллекции в определённой теме. Завидую по доброму.
19.02.2019 в 19:57#12729Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникПриветствую всех. Друзья может кто владеет информацией. На лето хочу поставить небольшой палаточный лагерь, палаток 5 ! Присутствовать там должно следующее ; водоём (речка или озеро ), лес. В районе до, 50 + — км. от Таллинна! Возможно это частная территория. Место готов оплатить. Спасибо.
19.02.2019 в 22:56#12733Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VladУчастникОшибся темой. Как удалить?
27.02.2019 в 15:12#12840Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
soodlaУчастникРебята, прошла инфа, что на Пирита в устье запретили ловить рыбу. может кто-то знает?
05.03.2019 в 10:22#12938Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникИгорь, ничего нового!! Всё,как и было раньше!
Просто это «новое» прочтение старого закона : 1000 ( на некоторых реках 1500 ) метров ОТ устья.
Но ,разумеется, ОТ устья В МОРЕ, а не назад в реку. ))Друзья, очень интересное поздравление с 23 им Февраля прислала на Форум Татьяна Каюр, а Евгеха позавчера его перепостил.
Представляю, каких трудов Татьяне стоило всё это.! СПАСИБО тебе, Танюша, за такой нестандартный подход к стандартному ( вроде бы ) празднику !!
Евгеха, ну и тебе, муйдуги, грэнд респект! )Те, кто досмотрит до конца, найдёт много знакомых лиц….. А может даже и себя. )
05.03.2019 в 10:34#12939Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
PROFFУчастникХотел фотку выставить, типа про рыбалку, а форум её крутит то боком, то раком.
На этом желание пропало.
08.03.2019 в 00:07#13019Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JustasУчастник08.03.2019 в 10:05#13025Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KostemboУчастникДорогой, ты купил мне на 8 марта подарок? — Конечно, дорогая. — А он мне понравится? — Если не понравится, отдашь мне, я о таком спиннинге давно мечтал.
08.03.2019 в 12:45#13030Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникПодарок🎁на 8 МАРТА!💏
Geplaatst door СТОК VIDEO op Woensdag 6 maart 2019
08.03.2019 в 20:16#13036Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
СлаваУчастникKajur_ а у меня видео почему то без звука…Но расскажу про местную девченку,Оксана Нижник,Силламяэская, в прошлом парашютистка,чёт с ногами после аварии — ездит в инвалидной коляске.Таллинский умелец соорудил ей тележку для взлета на параплане-блин,наши женщины непобедимы…
08.03.2019 в 22:55#13038Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KajurУчастникВ низу видео есть динамик с крестиком. Нажми на него мышкой.
09.03.2019 в 10:43#13042Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JustasУчастникПодскажите нормального часовщика в Таллинне, который возьмётся старые советские настенные часы «Маяк» посмотреть.
10.03.2019 в 21:24#13056Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникАдминистрация, к вам прозьба! Максим, поставь пожалуйста минимальные размеры рып, и периоды запрета. Лично я буду благодарен.
Вот зыбыл, когда щуку ловить нельзя :) с 15- го или уже
11.03.2019 в 08:49#13060Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MehhatronikУчастникС 15 по открытой воде кажеться так
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.