Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё.
- В этой теме 1,063 ответа, 103 участника, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано Valentin.
- АвторСообщения
- 13.03.2019 в 08:42#13092
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JevgeHaУчастникАдминистрация, к вам прозьба! Максим, поставь пожалуйста минимальные размеры рып, и периоды запрета.
..присоединяюсь, тема хорошая, про запреты на водоёмах, тоже не помешает
..и закрепить бы её , чтобы на виду была
23.03.2019 в 22:31#13269Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникНеплохое начинание рыболовного магазина.
Принеси 10 пустых банок от червей и получи одну банку с червяками бесплатно. Глядишь, меньше банок будет летать на ветру вдоль водоемов. Мыть и вытряхивать мульчу из банки не надо. Получается, что баночка из-под червей стоит дороже пустой бутылки из-под пива или воды. :)
23.03.2019 в 22:33#13270Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
OlegУчастникТолько ты забыл написать что это только в Тарту
23.03.2019 в 22:54#13271Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
VanSGУчастникВ Таллине, в Ярве кескусе действует. Но глядишь, и другие подхватят хорошее начинание.
25.03.2019 в 13:48#13292Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникВдруг кому то надо. Уровень воды в реках Эстонии. http://www.ilmateenistus.ee/siseveed/vaatlusandmed/tabel/?lang=ru
28.03.2019 в 18:56#13324Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникАнатолий, спасибо большое за ссылку.
Хочу заметить, что на Главной странице Форума внизу справа раздел «Прогноз погоды».
Вторым по счёту находится сайт ilmateenistus.ee ( http://www.ilmateenistus.ee ).
Вот оттуда эти данные и есть. Вообще очень хороший сайт, кто умеет пользоваться. Так что изучайте Форум. )))30.03.2019 в 07:29#13350Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MakkAMokkoZZZУчастникМое хобби шитье, пока муж рыбачит) Может кто знает курсы моделирования, что б мои старания и прибыль могли приносить? Может у кого то жены обучались?
30.03.2019 в 07:52#13351Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникГосподин Максим)))), блин ошибся. Товарищ Максим, Сударь, согласен с Вами. НО!! не все заглядывают на страничку гидрология. Обычно смотрят температуру и ветер.
14.04.2019 в 12:55#13680Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникr00t !!
Сергей, тебя в личке уже несколько дней ждёт письмо !!22.04.2019 в 19:24#13845Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникВсем привет! Нужна помошь. есть желание провести выходные большой шумной, но кулюторной компанией на острове. для этих целей необходима база с обязательной возможностью арендовать лодки. моно даже с мотором. душь, туалет и баня оочень приветствуються. ааа и рыба, хотелось бы чтобы тоже была в досягаемости. )))
22.04.2019 в 20:54#13846Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
АнонимНеактивированныйRYZYJ а остров любой ?
22.04.2019 в 22:03#13847Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникЯ даже знаю ,ЧТО ИМЕННО Саня хочет предложить ! )))
Остров-государство !! ( Самое маленькое государство на свете!!! )
Сколько там, Саш постоянных коренных жителей??? Четыре?? Или три с половиной???
)))))))))))))))))))При том, что МАЛО кто о нём знает.
( находится на территории Эстонии . По крайней мере ГЕОГРАФИЧЕСКИ ). )))22.04.2019 в 22:35#13850Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникEmers имел ввиду Саремаа ,Хийумаа , но после Макса поста стало интересно и другой вариант. только бы не вплавь туда добераться.)))
22.04.2019 в 22:41#13851Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникАлексей, тебе и твоей компании нужно было с нами на Сааремаа 3-4-5 мая.
Надеюсь, КЛАССНАЯ будет тусовка: весело, спортивно и креативно! И соревнования, и отдых!
Кстати, какие то места ещё у нас есть. Даже комнаты для «новобрачных».
(Душ и туалет прилагается ). )))22.04.2019 в 23:56#13855Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникМакс, спасибо за приглошение и может быть я присоеденился, но май не вариант. дай контакты базы пожалуйста.
23.04.2019 в 07:14#13856Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
ToivoУчастникОчень хорошая база на Tõstamaa.
Недорого и все условия. Также близко, не надо ехать паром.23.04.2019 в 07:49#13857Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
RYZYJУчастникToivo были на этой базе с этой же компанией, все понравилось. Единственное залив не самый простой по рыбе, а половить хочеться. Не поймали ничего несмотря на то, что один добрый человек слил даже точьки свои. в большинстве своем не рыбаки, а люди у которых есть спиннинг. но все равно спасибо за совет.
25.04.2019 в 13:41#13892Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72Хранитель…..с утра кружит самолёт над городом….одно шасси выпущено,одного шасси нет….видимо выжигают топливо….ужас…..
25.04.2019 в 16:19#13893Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник12.06.2019 в 11:14#14797Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник<!—more—>максим. в личку не смог отослать. Пойдёт???
12.06.2019 в 13:18#14799Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникДа,Толик, конечно пойдёт!
Спасибо!
( Как раз не хватало этой суммы для покупки третьей яхты ). ))))12.06.2019 в 14:14#14802Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникНадеюсь она будет с вертолётной палубой? Ато сикорский под небом ржавеет)))).
13.06.2019 в 10:34#14810Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникTy Ronim: Олег, приезжай за своим призом!
21.06.2019 в 21:43#14936Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
АнонимНеактивированныйПозвонил товарищ с вопросом… что где как?
Хочет сам не знает что, но что то наподобие снегоступов (может у них есть какое то другое название — по снегу ходить и не проваливаться)
Ему ходить по болотам. Есть ли что то для этого? кроме сапогов-болотников
собственно вопрос: где купить?
22.06.2019 в 10:58#14946Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72Хранитель….в супер-алко, шо на границе, висели на витрине. но именно снегоступы — по болоту я бы в них не пошел….
24.06.2019 в 18:40#14971Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AndreyZУчастникДико извиняюсь за безграмотность свою компьютерную. Люди добрые,поможите!Сами мы не местные. Не умею вставлять фото в сообщения. Где бы инструкцию получить? Спасибо.
24.06.2019 в 19:13#14972Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
vovchelloУчастникВсё просто. Нажимай эту пипку, и выбирай фотографию!
24.06.2019 в 19:30#14973Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
AndreyZУчастникСпасибо,друг-рыбак. Буду пробовать.
24.06.2019 в 21:13#14977Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72ХранительБуду пробовать.
….можно вот еще прочитать для обучения и там же опробовать : https://www.rybaling.ee/forums/topic/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/
24.06.2019 в 23:50#14980Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72ХранительМаксим, всё в личке…проверь дошло ли…..если что, если не хватит, попробую еще добавить….если успею…😉😉🧐🧐
30.06.2019 в 16:51#15065Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникПоражают иногда способности Максима.. Написать кучу отчётов( не своих). Розыграть (или) кучу рекламы. И тупо забыть про долги!))))
30.06.2019 в 17:46#15069Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
MaksudУчастникНеее, Борь, ошибаааешься.
Долги сии мне ни СПАТЬ, ни жить спокойно не дают. ))
Призы разобраны по коробка, ждут своего часа. А вот часов то (свободных) и нет..
Хочу всё сделать по уму, а» по уму» — это В МОЁМ ПОНИМАНИИ так: сначала мне необходимо закончить и закрыть тему по майскому выезду, ведь те, КТО писал отчёты, свой лайки получают умноженными на 4 !! А эти лайки им как раз и пригодятся при следующей раздаче призов — летний розыгрыш, так как для этих участников «стоимость» призов будет занижена.
Так что всё, Борь, продумано. Осталось только время найти)))
02.07.2019 в 12:10#15098Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
KostemboУчастник18.07.2019 в 00:48#15342Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникХвастаться тут можно? Или я пошёл. Китайцы мне в помощь! Пришли сигнализаторы поклёвки 2 шт. за 22.75 € . Батарейка крона. Светит, писчит и моргает ! Готов на ночную рыбалку ! Доволен. Чувствительность хорошая, отзывается даже на малую плотву. Сегодня проверил! Удобно если клёва нет. Поставил и не надо пасти фидер глазами, запищит, когда клёв начнётся . Ставил на него фидер под разным углом. Всё работает. Леска попадает куда надо.
18.07.2019 в 01:00#15343Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72Хранительстоять, куды пошел….сдавай ссылку на сам товар…😁
18.07.2019 в 01:38#15345Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
TolysjaУчастникзавтра заходи. Не копирует сегодня ! ALIEXPRESS набери HIRISI.
Я вот думаю, народ странный такой стал 😄. Я эту посылку прихватил с собой. По дороге остановился, купил батарейки. И поехал с женой в отель СПА ! Отдых удался однако! Слабые Фины упали спать. А я то Русский богатырь. Думаю чем себя занять? Время детское, около 3 ночи или утра! Глядь !!!!!! посылка та вот она, тутова лежит !!!! И батарейки дядя Толя не забыл !!!!!! Ну попробовать друзья надо ведь ? Ну я ПРОБУЮ значит ! НАСТРАИВАЮ там ; звук, тональность и прочее. Жена крепко спит, после СПА и массажа ! А, что остальные хотели, я так и не понял 😤. Вели себя не воспитанно, фу как плохо! Стучали в стены и кричали в коридоре. ОХ какая невоспитанность !!!! 😃
18.07.2019 в 01:55#15346Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72Хранитель…ты бы им и ответил по задорновски — помолчите, вы ваще с фрицами в четыре утра нас бомбить начали…😁😁😁
28.07.2019 в 08:58#15539Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастниквчера поздно вечером, после рыбалки, о которой напишу чуть позже, гуляли с супругой. И слышен был крик птицы, может кто гуляет в ласна, слышали?? протяжный такой. Так вот вчера вычислил эту птичку. Это сыч домовой. И что характерно не одна птичка. Сделал фотку, но получилась плохо.
28.07.2019 в 16:02#15549Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72Хранитель….Анатолий, а может это воробьиный…?….вот бы фото качественнее сделать — воробьиные то у нас тоже встречаются…
28.07.2019 в 16:45#15555Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникАлексей, он почти как голубь, чуток может больше, а воробьиный маленький. только что посмотрел в нете. сегодня думаю опять пойдём поздно гулять, если увижу постараюсь ещё раз сфоткать. в основном они на деревьях сидели. Только двоих видел на проводе, между столбами.
02.08.2019 в 17:38#15635Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастник02.08.2019 в 19:37#15636Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JustasУчастникКрасота..
На эстонском ресурсе вообще сделали заголовок: «НЕВЕРОЯТНЫЕ КАДРЫ: сотрудники департамента окружающей среды ловят рыбу с помощью электричества»
Гы-гы-гы.. И вот народ уже шепчется: «Ссссуууки, нас штрафуют, а сааами..»
Но мы же не хотим стать жертвами модного термина «фэйк-ньюс»?
Поэтому надо раскопать первоисточник.
И текст для тех кто захочет сам Google-переводчике перевести:
(CNN) — “Getting the jump on Asian Carp.”
That’s how the Kentucky Department of Fish and Wildlife Resources described an operation carried out Tuesday at Barkley Dam.
The department used electro-fishing equipment to stun and collect the fish for a population sampling study.
The stunning only lasted a few minutes, and then the fish were released back into the water.
Asian Carp are considered an invasive species, and the department is partnering with federal officials to combat the problem.
Part of the process is examining the species’ population and condition.
They are set to install a “bio-acoustic fish fence” in an effort to keep Asian Carp out of sensitive waterways, especially Lake Barkley.
The fish fence uses underwater speakers and lights to deter the carp from getting close to the dam.Собственно нам показывают операцию американского кесконнаамет против инвазивного вида рыбы — азиатского карпа.
Суть дела — они разрабатывают «био-акустический забор (барьер)» для того чтобы эта рыба не проникла в «чувствительные водоёмы», проще говоря хотят ограничить дальнейшее распространение вида-чужака. Для этого с помощью электричества отловили и отобрали какое-то количество рыб для науки, остальных назад выпустили.
Наши кстати тоже так полавливают — видел. Надеюсь в научных целях.
Оригинал статьи здесь: https://www.wjhl.com/news/national/asian-carp-fish-stunned-in-electrofishing-experiment-in-kentucky/
Но, чтобы прочитать понадобится VPN, из евросоюза не пущают.- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Justas.
02.08.2019 в 19:47#15638Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникПлохо, когда тем кто не знает языка, объясняют такое. Меня больше заинтересовало другое. Слышал, да и читал где то, что после удара электротоком, рыба не может нерестится. А тут её отпускают. Странно, что у амеров рыба диэлектрическая??
- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем skorpion.
03.08.2019 в 14:08#15642Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
skorpionУчастникКак оценивается популяция нашего медведя по количеству особей, залёгших на зимовку?
По оценкам, семьсот пятьдесят взрослых и молодых медведей залегли на зимовку. Восемьдесят медведиц занимались выкармливанием медвежат. По различным причинам, которые все еще на уровне предположений, средний размер помета увеличился до трех-четырех медведей, по сравнению с двумя ещё несколько лет назад.
В долгосрочном плане действий Экологического совета для крупных хищников сказано, что хорошего развития популяции по крайней мере шестьдесят медведиц с медвежатами одного и того же возраста должны размножаться в наших лесах. Таким образом, мы можем сказать, что наша популяция медведей находится в хорошей форме.
Сезон охоты на медведя начался с 1 августа, проблемные экземпляры были зафиксированы, но об этом вы наверняка знаете через средства массовой информации.В районах, богатых медведями, вы не должны потворствовать возникновению «особи-бича». Для этого вы не должны в качестве подкормки и привлечения медведей оставлять или приносить пищевые отходы на опушки леса, потому что это может провоцировать медведей на поиск аналогичной пищи в непосредственной близости от места обитания человека, и тогда можно предвидеть неприятности. Перенесённые на временные места ульи в лесу должны быть обнесены электрическими пастухами.
Наши медведи преуспевают в своей среде обитания: в природе много естественной пищи, а также парнокопытных, являющихся их добычей, и поэтому у человекобоязненных медведей нет причин появляться в густонаселенных районах, хотя молодые особи, которые недавно начали самостоятельную жизнь, иногда могут это сделать из-за любопытства. В этом году в дикой природе достаточно растительной пищи, что составляет около половины рациона медведей летом: сочные и ещё не одеревенелые травы, потому что рост растений в этом году был обильным, малина на лесных вырубках, черника в тех местах, где весной холод её не повредил. Всё вышеперечисленное указывает на то, что медведям нет нужды выходить из леса.
Начиная с 1 августа началась охота на медведей в форме облавы, которая будет продолжаться до конца октября. Охота на медведицу с медвежатами строго запрещена.Бурые медведи являются охраняемым видом как в Европе, так и в Эстонии. Охота на них разрешена, только если они наносят ущерб хозяйству, для предотвращения нападения на людей и для регулирования численности с научной точки зрения. Квоты на охоту в различных уездах основаны на общих показателях численности и частоте нанесения ущерба. Общий объем охоты в первый период в Эстонии составляет шестьдесят три особи. Остальная часть охотничьей квоты, то есть шесть особей, будет распределена по мере надобности, направляя их в районы, где медведями нанесён ущерб.
Обратите внимание, что начальные квоты для охоты на медведя по уездам следующие:
• уезд Harju – 4;
• уезд Hiiu – 0;
• уезд Ida-Viru – 10;
• уезд Jõgeva – 9;
• уезд Järva – 6;
• уезд Lääne – 0;
• уезд Lääne-Viru – 9;
• уезд Põlva – 3;
• уезд Pärnu– 4;
• уезд Rapla – 5;
• уезд Saare – 0;
• уезд Tartu – 8;
• уезд Viljandi – 4;
• уезд Valga – 1;
• уезд Võru – 0. https://www.looduskalender.ee/n/ru/node/371803.08.2019 в 20:09#15643Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
SnoviDУчастникприва всем =) вопрос на засыпку а квартирку никто не сдает?, чтоб так по божески =))) а то тут праблы не большие=) нужно решать!!!
04.08.2019 в 00:08#15647Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72ХранительКак оценивается популяция нашего медведя по количеству особей, залёгших на зимовку?……………………………………………………………………
…как всегда — восточный угол — медвежий угол…😁😁😁👍….хоть и по вырубали там в последнее время мама не горюй……и горы яблок на оставшихся опушках там увы вовсе не редкость….🧐🧐🧐
05.08.2019 в 10:55#15675Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JustasУчастникПлохо, когда тем кто не знает языка, объясняют такое. Меня больше заинтересовало другое. Слышал, да и читал где то, что после удара электротоком, рыба не может нерестится. А тут её отпускают. Странно, что у амеров рыба диэлектрическая??
Не совсем понял, что плохого?
Про электроловлю тоже слышал, что потом проблемы с потомством, но точно не знаю. Есть у меня один знакомый из Тартуского университета, как раз рыбой занимается, спрошу у него при случае.
В данном случае, в статье пишут, что на несколько минут парализовали рыбу. И речь идет об инвазивном виде, распространение, которого хотят остановить. Так что, думаю, что им даже на руку, если потомства не будет.
05.08.2019 в 12:06#15677Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
Leo72Хранитель. Есть у меня один знакомый из Тартуского университета, как раз рыбой занимается, спрошу у него при случае
Алексей, а уточните еще один момент — вся ли рыба всплывает после полученного электро удара? Слышал как то раз мнение, что часть парализованной рыбы тонет, а не всплывает, и впоследствии так и гибнет не всплывая….😕🧐
05.08.2019 в 12:43#15679Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
JustasУчастникСпрошу, если не забуду.
05.08.2019 в 12:53#15680Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Флудилка про всё. › Флудилка про всё.
BorisУчастникА помните, сколько рыбы было в хаапсуловском заливе в 80-ых начале 90-ых, у так называемых радаров.? Кто по старше должен помнить. А потом резко исчезла. А было всё, плотва, окунь сиг камбала, густера и т.д. Зимой было просто эльдорадо. А потом всё резко прекратилось.
Как то в начале 90-ых присутствовал при зарыблении реки Ягала мальком лосося. Разкговорлись с ихтиологом, или как его там, который руководил этим процессом. Слово за слово, дошли и до этой темы, куда делась рыба из хаапсалу.
Так вот он мне рассказал, что там стали бить электричеством угря. Закупили промышленное оборудование в швеции. И херачили, тока угря. Но выбили всю кормовую базу для остальной рыбы. И она просто ушла. И так по сей день. Рыбы там зимой больше нет. Если весной-осенью мы ещё ловим, благодаря открытой воде и ветрам, которые носят траву по заливу с кормом, то зимой там полный пипец. До сих пор!!!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.