Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель
- В этой теме 25 ответов, 5 участников, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 08.08.2017 в 19:23#4324
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель
MaksudУчастник«Чё ты,Макс, всё щууука да щууука? Давай мы тебя на НАСТОЯЩУЮ рыбалку свозим! За форелью».— Предложил мне как то один приятель-рыбак.
Форель — это хорошооооо. Познавательно, увлекательно, интересно. Ну , а с гастрономической точки зрения так вообще замечательно.))
Форелист из меня , честно скажу, никакой.
Нет, чисто в теории я ,конечно, много чего знаю, но ни нахлыстом, ни на муху с тирольской палочкой или бомбардой эту благородную рыбу не ловлю. Так, ….чисто воблерками да вертушками иногда балуюсь, и понастоящему хороших уловов ,как мои компаньоны, не имел. Да и мест то форелевых можно сказать, не ведаю. Так… то что у всех на слуху, то и знаю.
А компаньоны мои — калачи тёртые. Полторы недели назад наловились вдоволь, так что ,по их рассказам, должен я взять с собой один спининг и два чёрных 100 литровых мешка — рыбу будет складывать некуда. )
По дороге мои «аксакалы форелевой ловли» даже пытались «забиться» между собой, ну, типа , кто меньше 38см рыбу заберёт, тот ЧМО и рвач позорный ( напомню, что разрешённый размер форели в реках 36 см — полная длина, с хвостом , но лично знаю людей, которые ходят уже 5 или 6 раз подряд и мерной так и не взяли.)
Мешка я, конечно, брать не стал, Да нафига мне столько ?? Потом беги на базар,продавай, умоляй,чтоб купили за 1,5 евро штучку, объявление на оки-доки выкладывай, а тем, кто твою свежую форель брать не хочет , ещё и доплачивать придётся. ))) Нееее, такой геморрой нам не нужен. Ну, возьму штучки 2-3 и для начала хватит.
Так думал я,сидя в машине и направляясь на юг Эстонии……
…………..09.08.2017 в 19:20#4325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникА погода тем временем всё портилась и портилась. И вскоре «дворники» уже не справлялись с потоками воды.
Моя голова уже не была забита мыслями, сколько штук мне брать, а сколько отпускать. )) «Куда едем ? На чём плавать ? Где взять вёсла?» -Вот основные вопросы ,которые не давали мне покоя. А дождь всё не унимался.
09.08.2017 в 19:29#4326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникПриехали на место. Дождь и там идёт. Да не дождь, а ливень.
Ну не ехать же назад?!
Решили перекуситьИ как только первый бутерброд упал в утробу, осадки буквально «выключили».
Не дожёвывая и распихивая по карманам сало, быстро выскочили из машины и разбежались по реке.09.08.2017 в 19:44#4327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникА куда бежать то ? ребята то все бывалые, каждый ломанулся на свои точки, а я как то и постеснялся спроситэ, где ловить лучше.
Только заглубился в лес, навстречу местный житель с бородой как у Фиделя Кастро и с дрыном убойным.
Нет, говорит сегодня рыбы и не будет. И пошёл в сторону от реки.
Почему «не будет», честно говоря, я не понял , уж слишком витиеватой была фраза южанина.
Минут 20 я пробирался к реке. Я её слышу, даже иногда вижу, ну ни хрена не подойти.
Вроде нашёл два подхода, и вижу,что там кто то когда то даже спускался к реке, но после дождей воды в реке столько, что на те места не встать.
Всётаки удалось собратэ спининг и проползти к речке.
Ну , место как то не фантан! Ни кинуть, ни развернуться, а уж если каким то чудом рыба клюнет, Х.З. как её вытаскивать.Короче, чтобы нормально ловить, надо пяток деревьев в округе завалить.
Тем я и занялся.
Через два часа площадка была расчищена и я даже смог совершить несколько забросов.
Позже ребята мне рассказывали, что после того,как мы покинули машину,какое то время они ещё СПОКОЙНО ловили. Но позже с моей стороны стали раздаваться трески ломающихся деревьев, один из рыбаков даже видел убегающего в панике бобра.
Ну,и конечно, всё бесклёвье сразу свалили на меня.
Да при чём здесь я то ? Подумаешь, пару-тройку деревьев завалил да кусты примял! Я ж бензопилой не пользовался!! ) ?09.08.2017 в 20:13#4328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникМытарился я таким макаром до самых сумерек. Разок брошу вертушку — пару раз разденусь и за ней в воду по пояс, отцеплять.
Разок брошу воблер — и полез Максуд на дерево. Не хочет лёгкий воблер в реку лететь, зато как красиво качается на ветках !!
И места меняю, и уже чуть тише пытаюсь сломать деревья ( не так громко, как в первый раз)) ) — ну нет этой долбаной форели, хоть ты тресни! Видать, прав тот бородатый мужик был. Не рыбный сегодня день.
А день тяжёлый — понедельник ))
В темноте уже вышел к машине.
Выходя проклинал и грязь,и мокроту, и гнус с комарами, и рыбу,что не клюёт ( Да чёрт с ней, с рыбой! Спининг бы целым до машины донести ). Ну,думаю, у ребят там, поди ,целые котомки.
Ан нетттт….
Двое, что как и я ловили на воблеры и вертушки, тоже остались с носом. У одного,правда, была одна поклёвка, но у берега сошла. По словам была немерной.
Зато последний наш герой, ловившей на мухи с бомбардой действительно оказался героем.Восемь мерных принёс и со слов 5-6 околомерных отпустил.Откровенной мелочи,говорит, сегодня не было ( Ага…., Максуд своей рубкой леса распугал ).
Но, говорит, он тоже пытался сначала на вертушки и воблерки, но вода поднялась так сильно, такая мутная ,что ничего на эти снасти взяать не смог.
В ночи как смог попытался сделать фотки, но как то не очень получились ))
Все рыбы больше 39-40 см, и только две последние ( на фото не видно ) в размер — 36. Но они взяли самыми первыми и ,учитывая плохой клёв ,рыбак их не выпустил, а потом уж было поздно.
Домой приехал в 3 часа ночи, трезвый,но жутко уставший ( ну, с лесоповала же ехал, а не с гулянки)))
Утром на работе подумали, что не просыхал 3 дня — такой был вид. И если б в понедельник днём не заезжал в магазин и коллеги не видели бы, что я трезв как стёклышко, непонятно ,как бы отмазался.))
Впечатлений хватило на столько, что только сегодня ( в среду ) вечером появились силы написать отчёт о поездке.
Форель — это ,конечно, хорошооо. Но на платнике или в незаросших речках. А в такие дебри — да ну её нафиг этy форель! Я и свинину с говядиной неплохо готовлю! ))
Всем на водоёмах ни хвоста ни других рыбьих частей и органов !!13.08.2017 в 15:12#4430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
skorpionУчастник«ловившей на мухи с бомбардой действительно оказался героем»— пробовал с бомбардой мушку бросать..не получалось, слишком уж большая «дура» по речке плывёт))), перешёл на обычный маленький поплавок. отпускаешь мушку…, потом слегка поддёргиваешь, чтоб муха не шла сзади поплавка, хотя иногда встречались поклёвки именно при подтягивании поплавка, хотя мушка ещё не достигла того места где всплеск крупняка. иногда и по поплавку бьёт..
13.08.2017 в 21:59#4437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникТолик, если б «ларчик открывался так просто», я бы взял удочку, червяка и….. можно было открывать фабрику или цех по переработке форели. )))
Дело в том,что ( как мне объяснили мои провожатые ) на том участке нельзя ловить на поплавок ! На ТОНУЩУЮ бомбарду —да, на плавающую — нет, и поплавок тоже запрещён. Даже муха с плавающей бомбардой в запрете. И проверки довольно часты .
Может и в наш день рыбнадзор приезжал, но услышав, как по лесу ломятся стая медведей ( Максуд через дебри пробирался ) решил не рисковать )))12.09.2017 в 14:21#4966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
skorpionУчастникРешил перед запретом, форелькой побаловаться. Выехал в пять тридцать, небольшой дождик, а по пути в такой ливень попал… Еду и думаю, хорошо хоть не камни с неба. Пока доехал, дождик стих. Но ненадолго, промок як цуценя, даже телефон не доставал, чтоб сфоткать рыбас. В итоге пять штучек недорослей, которых сразу топил))). Теперь только после нового года, за форелькой((((….
01.02.2018 в 22:37#6683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникДолго ли коротко ли — очередной запрет кончился.
Выпросил 2 дня. И чего — луна в последний раз 180 лет назад поворачивалась к нам таким местом, давление летит вниз, ветер до 15-ти, снег — зашибись. Ну доехал и это уже обрадовало.
Понеслась. Щучка, щучка, срез, срез.. Упс — поклевочка, мимо. Окушок — барабанчик.
Ну наконец-то — увидел кого хотел, но она рассмотрев меня разочаровалась и сошла.
И тишина.. Ни поклевкииии…..
И вообще сегодня даже щупакабры были пассивны — просто повисали и клевало их необычно мало. АНАБИОЗЗЗЗ-брр.
Как вдруг — откуда ни возьмись тяжесть приятная образовалась. Ну думаю зеленка поприличней повисла — не тут-то было. Пободаались и даже со свечечками. Тут все было очень ссыкотно и старательно — леска 0.16 и крючёк, который из зацепов извлекаю разгибая (на леске 0.16 :) )
ОНО:сейчас допишу…
01.02.2018 в 23:01#6686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникОНО было 70см. Если найдете кровь — это моя, из пальчика.
Несмотря на запорошенность — уплыла легко. (Не хотела фоткаться с линейкой)
Сижу отмечаю..
Вопрос телезрителя знатокам — кто это был?
Если форель — я уже выпал в осадок. Моя мечта пройти рубеж 50см.
Я сам думаю — кумжовая мамочка.
Но, как говорил Василий Иванович, есть нюанс — рыбка была поймана в центре Эстонии.
Это тоже очень интересный момент, то что рыба не смотря на препятствия чинимые двуногими может забраться так далеко. В этом году уровень воды конечно способствовал, но я всё равно в шоке.
Вообщем как-то так сезон вскрыл.
!PS кино есть :) покажу как-нибудь.
02.02.2018 в 00:29#6688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
pjatacpokУчастникJustas, фотку бы в тудию, или фильму твою, я бы поведал за кита с конапушками!
.02.02.2018 в 00:41#6689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникВадим, кино пока никак — я тут решил залечь на дно в Брюгге, в смысле остался заночевать и с интернетом жо. Доеду, загружу, может что-то разглядится.
Оригинал фотки, добраться так:
кликаешь, то что я загрузил, там внизу есть всякие бла-бла и справа 3 точки — …
на них жмешь и выбираешь «Показать оригинал»
Может быть еще так прокатит https://img-fotki.yandex.ru/get/478681/335890167.4/0_1d220f_a0ac15f6_origУченым местным тоже зашлю — может подскажут чего, по-крайней мере какие-то интересности получат. Местного спросил — говорит, это форель. Я говорю может merikas (кумжа), не говорит форель, у меня говорит здесь рекорд 3кг600г. Потом разобрались, что это было лет дцать назад.
Вообщем я на горшок и спать, завтра погода вроде получше обещается. Может споймаю чего. Хотя так много написал на форумах, что вряд ли.
02.02.2018 в 04:03#6694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
pjatacpokУчастникФоки с иконок не открываются. Я и так, и эдак — нефига. Даже пэн извлёк из NOTE 4, хотя грешу этим крайне редко, не помогло.
В том что это кумжак, сомнений нет. По быстрому, на коротке, то, что бросилось в глаза на той фотографии, что ты сбросил последней. Раскрас сейчас у всей конопатой рыбы такой, чернёное серебро с медью и фиолетом. А вот красные точки, но именно красные, а не грязно бордовые (редко встречаються у кумжи, но без молочной окантовки), присущие и всегда есть только у форели. Тут я не увидел вообще точек другого цвета акромя чёрных. Хотя возможно ракурс виноват. Хвост с острыми концами, а у форели они округлые. Завтра, ой, уже давно сегодня, ну тогда попозже посмотрю ещё, но уже повнимательней.
И это, как его, не чейхуи сегодня на охоте!02.02.2018 в 12:47#6696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникЭто ж сколько икры ты, Лёша, сберёг!!
Когда читал на телефоне ( фотки не открывались), был уверен ( заочно,конечно), что эта ихтиандр с моря. Но какая то она фифилетовая для кумжи. )
02.02.2018 в 23:53#6700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникНовости из Брюгге. (Юстас-Алексу)
Да, это кумжа. Пообщался — нашлись люди, которые и выше ловили, они объяснили каким образом там может быть кумжа.
Красных пятен не было ни одного.
Насчет икры не знаю, может и сберег, но думаю, что уже, либо где-то рядом гнездо — нижняя часть хвоста стёрта.
Вообще практически все рыбки, которые в тех местах ловились имели упитанный вид даже зимой — корма там хватает, а кумжачок в речках периодически питается, в отличие от салмо салара.
Сегодня утром погда манго, давление вверх прёт и интересовало повлияло ли это на активность форелек. Поехал на те же места, там есть для моей головы, как бы проверочная точка, где рыба тусуется с вероятностью 80%.
Пробил — ноль. Перекурил, сменил цвет приманки — на первом же забросе села 30-ка:
Вот такая зимняя рыбалка — 20 раз пробомбил точку одной приманкой, заменил и есть, ну — цвет вычислил.
Переехал на участок пониже, куда и планировал изначально. Цвет работал — пару раз сели опять же малыши, которые удачно сами соскочили. И разок села нормальная рыбка, и тоже сошла..
Очень порадовало, что ни одной щучки не клюнуло, ни одного среза.
В одной ямке слышу тук, пауза, пауза, тук — эге-ге-ге, полосатики. На третьем забросе добился-таки внятной атаки и барабанчика можно увидеть:
Какой яркий — а? Красава. (Кто разбирается — может это самка? Пузико тоже было окрашено вкраплениями оранжевого).
«Барабанчик» потому как в руке даёт очень тугое ощущение, как-будто наелся по самые гланды.
По идее где один там и стайка, но не тут-то было — удалось уговорить ещё одного, правда в полтора раза меньше и на этом всё.
Дежавю образовалось — в прошлом году на этом же месте, также пару выудил, но они были более-менее одинаковые.Собственно и весь сказ. Катушки протестил, с приманками надо поразбираться на предмет крючков, открыл также новую рабочую приманку, скрипочкой в очередной раз остался доволен, оправдывает цели для которых покупалась — насколько я помню 70-ка — это самая крупная её рыба. Вообщем опытов всяких практических приобрел и некоторый рой мыслей.
Ни хвоста..03.02.2018 в 00:14#6703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
pjatacpokУчастникПрям как беременность,сама расасалась.
Интрига сошла на нет, хотя её и так небыло.
Максу, сифилестовый отлив присущ всем видам лососёвых в холодное время года. Чем обусловлена такая мимикрия мне ответить сложно. Возможно я попросту не ломал над этим голову. Вот окунь допустим с полосками как и арбуз. На кой ляд им полоски, если один — ягода, а другой — рыба?11.02.2018 в 00:55#6856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникСегодня форэл не кюшал, только территорию защищал. Отбила атаку 75мм воблера на 15см поводоке (струна).
Зато зеленые атаковали со всех сторон, четверых отправил к другу на котлеты — очень они у него вкусные получаются.
Ну и немного приколов из процесса:
17.02.2018 в 23:23#6962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникОпять завис в Брюгге, не в самом, но и недалеко.
Решил пока зима в разведку пойти. Полазить, где я не был — а таких рек много, я кайфую, мне интересно.
Задачи поставил, почти выполнил — доехал, определился с собаками по маршруту, рыбку нашел. Не мерил т.к. не крупные, ща померил комель — обе 36+ оказывается. Речку не особо понял, пару ключиков нашел, но не надежно все как-то. Сработали воблер и колебалка. Завтра продолжу, но думаю посмотрю другую речку. До сегодняшней на моем пепелаце добираться труднова-то.И конечно никто не пострадал.
Ни хвоста..
18.02.2018 в 20:27#6974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникСказал «А», говорю «Б».
Скатался еще на одну речку посмотреть, речка эта мега популярна на эстонских форумах.
Вчера проезжал мимо 2 машины на первом входе и машина на втором входе, сегодня ни свет ни заря — уже стоит машина.
Пошел по следам.
Очень красиво, но и сложно. Мелко, точки очень локальные — не понял я речки и её популярности.
Но красиво… Прозрак 5+.. Ты видишь, но и тебя уже за километр видят и слышат, ну и делают соответствующие выводы.
Видел пару мелких рыб, удирающих от моего топота. Два раза кто-то остервенело подергал за воблер, третий дёрг принёс форельку детсадовского возраста.
Встретил и тех, кто ушел вперед — vaikus (тишина), говорят сегодня.
Вообщем вопросов осталось больше, чем ответов.
Но речка красивая.. Обманщица..31.03.2018 в 15:11#7989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникНа прошлых выходных прибыл на речку, а там такие закраины, что пришлось в воду лезть. Впрочем это не помогло — клевали только палки, а рыба меня полностью игнорировала.
Вообщем за пару-тройку часов ни поклевки. Ну, думаю — это меня после известных событий пятницы, сглазил какой-то «добрый» человек. А раз так, то вместо отмораживания органов, принял решение заменить рыбалку пивком, коим кстати захлебнуться не получилось — видимо сглаз на пивко не распространился.
А тут и гос. праздник подоспел. Ради чистоты экперимента по изгнанию нечистой силы, наметил речку, где раньше не бывал.
Прибыл — вода открыта, прозрак пятерочка. Иду час, два, три — ни поклевки, приманки норовят на редкие деревья повеситься. Червь сомнений всё толще и больнее вгрызается.., но был придушен, путь продолжен.
Время к обеду, солнышко пригревает и вот нормальная ямка, и первая поклевка.Сороковочка — разрушительница злых чар
Дежурные процедуры
Бросаю туда же — опять поклевка без реализации, повторяю, клюнула, взяла, повертолётила и сошла. По ощущениям была конечно покрупнее первой. Больше поклевок нет, меняю воблер на такой же, только с большим заглублением и оранжевым пузиком, боковой окрас такой же. Наблюдаю как рыба выходит к берегу сопровождая воблер, но не берет. Меняю воблер на другую модель, которая отличается всем — формой, размером, заглублением, проводкой. И происходит срез — весеннее солнышко разбудило щучек.
Ставлю маленький поводок из струны перед воблером — рыба больше не реагирует, иду дальше.
Через какое-то время начинает казаться, что поклевок нет из-за поводка, снимаю — новый срез воблера. Ставлю поводок, пытаюсь доловить хищницу и наблюдаю как за приманкой выходит форель — выпадаю в осадок.
Выхожу на новое перспективное место, обрабатываю ближнюю зону безрезультатно, а на дальнем забросе садится очередная сорокасантиметровая красавица, шансов я ей не дал.Изгнание злых духов продолжается
Пора назад — места новые, желательно вернуться засветло. На обратном пути пробиваю единичные интересные точки новой приблудой — тестирую приманку заодно. В одном месте на мои манипуляции повелась молодая дэушка — станцевала красиво, а я не стал замерять.
Обряд завершился ритуальным танцем
Таким образом сглаз был снят и душевное равновесие восстановлено.
Какие выводы? А вот поменьше надо делиться своими планами в местах обитания троллей-псевдоморалистов и фанатов REN TV — однако и колдовство могут применить, тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо речке.31.03.2018 в 18:46#7993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
pjatacpokУчастникЮстас — мододчик! А где был бой на шпаготырках? Я про форум с моралистами. Это так знакомо, когда народ в бессильной злобе зубы стачивает до корней, прикрывая неумение ловить, надуманными принципами…. Опять же типа опуская аппанента, возвысится в социуме самому. Я таким предлагаю съездить в паре на рыбалку, ещё ни один не поехал, а вот форум бысто перестаёт реагировать на посты этого троля.
Зависьть ещё никто не отменял и она сцуко непобедима.
<hr />
<hr />
<hr />
<hr />
<!—more—><!—more—>
01.04.2018 в 16:22#8014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
АнонимНеактивированныйхотелось рыбалки, а получилась прогулка, свежим воздухом подышали, рыб в воде видели, чай попили, воблеры искупали…
15.04.2018 в 01:01#8390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
JustasУчастникНа плотву ехать не решился, хотя очень хотелось.
Искал, искал — нашел двух рыб, поиграли, но увы..
Вообщем как-то так:Да ещё и утки через дорогу ходят активно друг за другом — будьте внимательны.
Вясна…29.05.2018 в 17:59#9149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникМинувшие три недели мая по погоде больше похожи на середину июля, нежели на последний месяц весны. Жара стоит как в Африке, многие рыбы в «афигиваторе», и уж тем более такая капризная фиш, как форель.
Однако, нашему Форумчанину Алексею удалось уговорить сорока восьми сантиметровых экземпляр.Где — это уже другое дело)))), главное, что ловится.
31.07.2018 в 13:45#9742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникТемпература даже по ночам не опускается ниже +25-ти, а днём зашкаливает за тридцатник, и такой привередливой рыбе как форель, сверхтёплая вода , которася ненамного прохладней воздуха, весьма не понраву.
Но Иван — известный форелюга — и здесь смог подобрать , нет, даже не ключик, а я бы сказал персональный пин-код .))
Мало того, что в жару ЛОВИТ пятнистую, так ещё и умудряется с тех мест, где у всех клюёт исключительно мелочь, забирать приличные экземпляры.
Фото с одной из наших речек 2 дня назад.28.07.2019 в 12:31#15546Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Форель › Форель
MaksudУчастникЖара, ОднакО….. Вся рыба в офигиваторе….. Даже теплолюбивые лини и те лишь ночью да с утреца по холодку ( ага…. Утром в 8 часов уже + 22. Хорош «холодок» ))))).
Но форели всё пофиг, даже в жару клюёт. Вот же непритязательная рыба! А говорят остороооожная, избираааательная. )
Приятель прислал фото.
Поклёвок было много. Много также и мелочи. Но мерные тоже попадались.
Часть рыбы отпущено, сколько то взято.
Вообще-то главная задача была протестировать воблеры ручной работы, ну а будет ли рыба на него кидаться , это другой вопрос.
Вопрос, как видим, решился в пользу рыбака. ) Значит воблеры работают.
Информацией поделился рыбак «А». - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.