Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
Помечено: My cool project
- В этой теме 83 ответа, 13 участников, последнее обновление 10 месяцев, 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.08.2017 в 14:05#4725
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникОтпуск — это хорошоооо…. Нет, даже не «хорошоооо», а просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Особенно , когда есть погода.
Можно за 2-3 дня насквозь исколесить всю Эстонию, В один день порыбачить на 2-x, а иногда и на 3-x водоёмах, находящихся в сотни км друг от друга.
Можно насладиться предосенней красотой и оглушительной тишиной маленьких провинциальных городков.
Можно….Всё можно.
Но можно и не брать на свои рыбалки подсак. ( Всё равно вещь абсолютно ненужная, я бы даже сказал, БЕСПОЛЕЗНАЯ. Лежит в лодке, только место занимает ) ))
Кукан тоже в последнее время как то не очень востребован — значит и его смело можно оставить дома.)
И если так рассуждать дальше, то дойдём и до воблеров, и до спинингов.
А всё потому , что сглазил меня кто-то. ))
Нет, были, конечно, и другие варианты объяснений моих не совсем уловистых рыбалок — «РизЖР», но я проверял, всё ТАМ в порядке и анатомических аномалий не наблюдается. Значит сглазили. ))
Побывал я вчера на Хаапсалуском заливе. Ловили с 11 до 18.
Воды вровень, коварные камни на подходе к островам почти все видны. Травы много или очень много. Она как слоёный пирог — и снизу ( растёт ото дна ) , и сверху ( несёт ветром по воде ).
………….30.08.2017 в 14:05#4720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
МракУчастникВчера в Хаапсалу. Рыбалка получилась трудовая с 12 до 20. Перепробывал половину приманок работала исключительно одна, зеркальный слайдер Сальмо. Забавно что раньше на неё не брала, а приманки которые обычно работают игнорировались. Максуд думаю сам отпишится )
30.08.2017 в 22:05#4726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПоэтому , проводку без травы осуществить почти нереально — или цепанёшь крючком, или соберёшь шнуром, благо ветер сильный, с материка , поэтому и несёт с берегу траву/тину/камыш/всякую хрень.
С самого начала вместе с напарником ( Рома Мрак ) решили исследовать прибрежные лагуны. Там оказалось мелко, вода — цвета молочного киселя, благодаря чему электромотор нет-нет, да и заденет камень, а ты его так и не увидел.
За полтора часа не увидели ни одной живой души ( исключая лебедей и уток )
Потом пошли к островам. Там рельеф был поинтересней, в некоторых местах, я бы сказал, даже перспективный, но никакой рыб на наши приманки не отзывался.
Затем я решил проверить «фарватер» — место, близ условной линии — границы между «свободной» водой и началом заповедника.
Но к тому времени ветер усилился до такой степени, что якорь почти не держал, из-за чего лодку дважды снесло в запретку.
Выходил от туда на вёслах, так как акку сдох окончательно, бесповоротно и , к сожалению, навсегда ( но сколько можно ? Простенький 100 амперный Шнайдер проработал —УМУ НЕПОСТЕЖИМО— 8 сезонов !! У кого-нибудь работает хотя бы 6 ?? Готов раскрыть секрет «долгожития» моего аккумулятора ).
При том ,что уходить с запретки пришлось быстро-быстро, так как всё происходило прямо перед носом рыбинспекции ( кто не знает, поведаю, что окна конторы этой славной организации как раз и выходят на данный залив и вы у них как на ладони ).……..
30.08.2017 в 22:11#4727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникВетер ещё более усилился и Роман решил уйти за острова, там он слабее, да и акватория не изведана. Я же остался на фарватере , так как двигаться только на вёслах было тяжело, да и, если честно, была надежда на «выход» зубастой.
Ну где ей выходить как не в самом глубоком месте ?
Как и Роман перепробовал почти весь арсенал своих приблуд. Нептун насильственным образом забрал у меня для своих нужд одну из самых уловистых приманок —высоко идущую вертушку SЕОХ с оперением и дважды выгнутым лепестком —— спецзаказ ( на половину хэндмэй, таких сейчас не делают ).Но, не смотря на «подарок», морской владыка ничем меня не отблагодарил.
Около четырёх дня , заменив «Профессора» на синий бэби-джерк, когда то подаренный моим приятелем Анатолием специально для Саунья, я сначала ощутил небольшой тычок, а при третьей-четвёртой проводке по этому же месту на паузе небольшая щучка подцепила его своим клювом и выбросила на поверхность, при том показавшись сама.
Радоваться было нечему, так как щупак был явно неразмерный , да и нормальной поклёвки как таковой не было — я её даже нисколько не протащил.
На этом моё общение с щуками было закончено.
Хотя после этого я ещё поупирался на различные приманки и трижды менял место ( шёл переходами по 200-300 метров в сторону машины ) , ни подсак, ни тем более кукан мне так и не пригодились. ( Говорю же, больше их брать с собой не буду! ))) )
Возвращаясь, прошёл над сетями. Может вся рыба у берега или в камышах ? Две из трёх были пусты, в третьей виднелись две небольшие щучки, может даже неразмерные. Под водой тяжело было определить размер ячеи, но, думаю что где-то сороковка-сорокпятка , явно поставлена на окуня.
И хотя у меня всё складывалось далеко не лучшим образом, тем не менее, моему напарнику удалось уговорить двух щучек, две поклёвки он слил и наблюдал ещё два выхода.
В отличии от моей, его рыбалку если и нельзя охарактеризовать удачной, то ,по крайней мере, состоявшейся можно назвать точно.Не знаю, ….. если в ближайшие две поездки на щуку не поймаю свою волну, придётся распродавать весь свой рыбацкий скарб и подаваться в мужской балет. )))
30.08.2017 в 22:22#4728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникСдаю «почти уловистое» место. )))))
(Можно сделать привязку к ориентирам ). )Мой напарник Роман Мрак.
» Максуд, здесь рыбы нет!! ( для тебя!!.. Вся рыба здесь моя !! ) » ))))
01.10.2017 в 00:36#5206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
VanSGУчастникЕсли кто дергается, ехать в Хаапсалу на Променад или нет, то мой совет… сидите на попе ровно и не дергайтесь. ? Воды мало, водорослей полно как в жабовнике, дно видно, а рыбу — нет. Даже завсегдатаи-дедульки отсутствуют, а это — показатель.
01.10.2017 в 08:50#5208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПодтверждаю информацию Сергея слово в слово.
Кроме того, что нет рыбы на Променаде, из-за низкого уровня воды тяжело, а кое где и вовсе невозможно ловить с лодок.
Во многих местах, где раньше можно было пройти даже надувнишке с килем, теперь рыбаки в забродниках ходят, едва замочив щиколотку.
Информация свежая ( получена сегодня утром, в 8.23 )01.10.2017 в 09:36#5209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникНу вот, не прошло и 30 минут, а «информаторы» с Хаапсалуского залива уже обрыбились щукой «вкусного» размера.
И хотя постоянно бьются движком об камни, чуйка им подсказывает, что сегодня будет праздник на их «огороде» : погода для щуки лучше не придумаешь!
Ждём их дальнейших сообщений.01.10.2017 в 11:09#5211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникУ меня прям он-лайн репортаж))))
Два часа ребята на воде, а программа уже выполнена. Можно ехать домой.
С их слов щука атакует буквально через каждый заброс. Много выходов, сходы тоже случаются , хотя , в основном, всё идёт в заглот.
Один ловит на серебренное колебло , другой на беби джерк Страйк Про красного цвета.
Пять штук отпущено, семь взято.
( Пока набирал текст , ребята ещё две взяли ! Просто раздача!! И ГДЕ?? В Хаапсалу, 100км от Таллинна! Никуда ,особо, и ехать то не надо!
Всё, через полчаса забор щуки прекращается. Сказали, что половят ещё до 12-12.30 ти , но уже для удовольствия. Когда ещё на такую раздачу попадёшь? А рыбы ,как сами сказали, им уже хватит )Здесь не хватает двух штук. ))
03.10.2017 в 13:34#5241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПишу вдогонку к ранее опубликованным постам….
Как ребята и обещали, к обеду рыбалку закончили.
По фотографии можно предположить, что с каждого заброса вытаскивали по две щуки)), но не всё так гладко,как КАЗАЛОСЬ БЫ!
Кроме них на воде было 6-7 лодок+ рыбаки в забродниках. Как дела шли у последних — неведомо, но вот в экипажах ТАКОЙ раздачи не было. Да,ловили, но не так.
СЛИВАЮ ИНФОРМАЦИЮ !!! )))
Обратите внимание на цвет приманки ! Как оказалось, она была самая уловистая. Колебло и прочие приблуды работали лишь при присутствии на них красного цвета.
Для меня это было удивительно, так как вода довольно таки прозрачная, красная агрессивная рыбка выглядит неестественно.
Но, что самое интересное?….
В прошлом году, когда я рвал днище своей лодки по тамошним мелякам, на глубине в 20-25см. нашёл точно такой же красный беби джерк. Крючки уже немножко поржавели, но сам был изрядно искусанный. Поводок жёсткий,но короткий, и пару сантиметров шнура. Я ещё тогда подумал, ну кто летом на такой цвет ловит, и неужели в таком жабовнике, где глубина по щиколотку водятся такие монстры, что пасть до шнура достала? ( Хотя, может и при забросе оторвался. Но тогда странно,что не на узле, а выше ).
Трофей подобрал , крючки заменил, но так ни разу на него и не ловил.
Теперь есть повод подумать, а правильно ли сделал , убрав такую приманку в ДАЛЬНЮЮ коробку.
Но это так…., мысли вслух… Хотя, если сопоставить находку, любимую приблуду местного рыбака ( на фото ) и данную раздачу » на красное», пазл складывается сам собой.
Всем ни хвоста, ни других частей и органов !! ))17.10.2017 в 10:12#5630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникОбещал поделиться информацией по заливу за вчера и позавчера.
Воды много. Нет, даже не так…. Воды ОЧЕНЬ МНОГО.
Казалось бы, + каких то там 40 см, но камни скрыты, камыш подтоплен и, выражаясь языком одного нашего форумчанина, щука пошла гулять по картофельным полям. ))
На фарватере рыб нет. Травы нет тоже, поэтому смело можно ловить приманками с заглублением 1,5-2 метра. Но ловить некого.
Рыба частично присутствует меж островов, но её там немного и она, увы, некрупная.
Тем более это странно, если учесть, что в Саунья и рыба есть, и сходы/выходы наблюдались, и размер радовал.
Можно было бы предположить, что у ребят руки кривые, однако информация получена от тех, кто в прошлый раз за 3 с небольшим часа пол-лодки набил. В этот раз у них за 7 с половиной часов воскресенья на лодку 3 шт., на вторую 2 шт. и в понедельник тоже не густо. Но вчера ветерок немножко мешал. Зато в воскресенье была почти летняя погода с малым ветром со стороны берега и ярким солнцем. Вода слегка мутновата, но из -за солнца кажется, что прозрак на все 10 метров, что тоже клёву не способствовало.
Так что , как не крути, и малый уровень воды — плохо ( на пузе елозишь ), и при большой воде рыбу в кучу не собрать.
Фотографий ребята делать не стали — по сути и фотографировать то нечего .
Ну, как то так.23.10.2017 в 17:53#5702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникБывают такие дни, что едешь на рыбалку, а внутренний голос тебе говорит: «Максууууд, и какого хрена ты прёшься за 180км? Всё равно клёва сегодня ни у тебя, ни у кого другого не будет! Сиди дома, занимайся семьёй!! «.
То ли это чуйка, то ли опыт какой то появляется ( ну да, ведь без году неделя ,как рыбачу ))) ), но такое случается нередко, особенно если есть «стереотипы неуловистого дня».
Я знал. что в субботу их будет даже не один , а целых три! Ошибся…Оказалось даже четыре.
1. Восточный ветер.
Уж сколько раз давал себе зарок не ездить на рыбалку при Востоке и Юго-Востоке, но рыбацкая душа рвётся в бой, и логики не слышит. ( А жаль… )
Друзья,скажите, ХОТЬ У КОГО были нормальные рыбалки при Северо-Восточном ветре? Хоть раз за жизнь? Или он только на «мою» рыбу так действует, а у Вас всё нормально??
2. Ночной мороз.
По приезду в Хаапсалу было -3С. Ходит мнение, что после первых заморозков щука в офигеваторе и какое то время не клюёт. Не знаю, 100%-ая ли это правда, но в тот день сработали все 300% из ста. ))
3. Яркое солнце без облаков+ полный штиль
Летом — да, в солнечную погоду ловлю часто ( а куда щуке деваться,когда 2 недели подряд высокое давление и диск раскалённый на небе, как в Африке? Жрать то хочется! Другое дело осенью: не поел сегодня , завтра и послезавтра обязательно будут облака. Вот тогда и потрапезничаем. \
Ну 4 аспект пришёл неожиданно с Югов, и даже частично с другого континента. ( об этом чуть позже )Прекрасная погода для рыбака, но не для рыбы ))
23.10.2017 в 17:59#5703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникНе буду долго описывать где мы ловили и на что.
Да ВЕЗДЕ! мы пробовали и на ВСЁ!! Результат — ни тычка.
( Нет , была у меня одна «поклёвка» : се карась за кг-это точно, Протащил его пару метров, даже брюхо здоровое видел , но, видать, не пробил чешую — ушёл, гадёныш! ) ))
И в камышах, и на большой воде, и на малой, и на фарватере, и с подветренной стороны, и с наветренной.
И точно также поступали все 11 лодок, что бороздили небольшой заливчик.Щучий рай. Скажите, КАК в таких местах может не клевать ??
23.10.2017 в 18:19#5704Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникИнтересно другое. Восемь ( ребят, ни 1-2, а ВОСЕМЬ !! ) экипажей, с кем я после переговорил на берегу, не видели и следов присутствия рыбы.
А местный, что подошёл, сказал, что ( вот он НОМЕР 4 ! ) вода в заливе после известных «подарков» с Африки и Португалии стала чёрно-коричневой. Нет, она прозрачная, но как на торфяном болоте.
Он сначала тоже не поверил, что у 8-ми лодок полный ноль. А потом позвонил своим знакомым ,они рыбачили в Топу.
«Ну если в Топу обе лодки ничего не поймали, не удивительно, что и здесь пусто! » — Такими были его крайние слова.Замечу, что уже при выходе на берег кто то из рыбаков сказал, что слышал переговоры между лодками и один , ЯКОБЫ, взял с утра 3 штуки. Но чего именно 3 не понятно.
Позже пришла одна лодка, где папа с сыном и рыбачили,и охотились. Вот у него я лично видел 3 селезня. А по рыбе так же как и у нас — ни тычка, ни выхода.
О трёх щуках шла ли речь, или это 3 утки пошли в зачёт — история умалчивает.
Но главное — все эти ньюансы были известны заранее и я даже не надеялся привести домой мешок рыбы ( хотя мешки и взял )))). Однако, поехал, в надежде,что хоть когда то стереотипы не сработают и вопреки всем показателям случится чудо. Ведь когда то оно должно произойти!
Но я не унимался, продолжал ждать возвращения лодок на берег и всё пытал и пытал их. А в промежутках звонил.
Виртсу ( 2 лодки ) — ноль!
Матсалу ( это лицензионный район, где на 2 заброса приходится 3 поклёвки ) — ноль!
Саарема ( 4 лодки ) — один не поднял трубку, у двух других по нулям , у четвёртого ЧТО ТО было, но он очень путался в «показаниях», сколько ж КОНКРЕТНО штук он поймал, а сколько из них взял.
Но и этого мне было мало…….23.10.2017 в 18:30#5705Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникСобравшись, мы не поехали в Таллинн, а сделали крюк и заехали к местному сетевику-профессионалу, у него маленькая рыболовецкая артель.
Он поведал, что такого улова при «идеальной» погоде ( ни шторма тебе, ни дождя с градом ) он не помнит уже несколько лет: на 15 сетей — НИ ОДНОЙ щуки.
Язь—да, много карася, а вот щуки нема.Многих видел в эту субботу на заливе, с кем то созванивался по пути. Скажите,Друзья, ( те кто были на рыбалке и кому я не позвонил ): у ВСЕХ в субботу так хреново было или Нептун избирательно проклинает те места,куда я намереваюсь съездить? ))
Отпишитесь,плииз, кто где был, даже если поездка и была пролётной.1/5 улова артельщика ( 15 сетей по 70м каждая ). Ставил не в Хаапсалу,а перед ним ( Западнее , Северо-Западнее в 6-7 км от берега на какой то щучьей банке )
23.10.2017 в 20:41#5709Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
VanSGУчастникВот зарекался, сначала текст читать, а только потом картинки смотреть. Гляжу на ящик язей и не понимаю, чем Максуд недоволен. Потом прочитал. :)
17.11.2017 в 15:06#5946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникЧетверг, как известно, рыбный день. Но вот знает ли об этом сама рыба?
Накануне мой приятель звонил аж с Лондона ( сидючи в пабе и попивая под сэлфи эль ), и мы с ним договорились как раз на этот день.
Но за день прогноз показал на четверг полное солнце ( значит Ж ! ) и мы рыбалку отменили.
Да тут ещё вечером Дима Море позвонил и поведал ,что воды много, рыбы нет ни в сетях, ни у рыбаков.
Да и ладно, не поеду.
В четверг проснулся — нет звёзд ( странно )
Развёл детей по нужным учреждениям — на небе всё те же облака.
Позавтракал — нет солнца на небе.
Ах прогнозисты, тудыть их растудыть!! Опять на»бманули! )))
И тут шальная мысль: а может поехать?
В десять утра??? Так во сколько ж я на воде то буду?
А с другой стороны, в 12 обычно клёв и начинается. Была-не была , и всем предубеждениям вопреки рванул я в Хаапсалу……
…..17.11.2017 в 15:57#5947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникУже после развилки Пярну/Хаапсалу вылезло предательское светило, а отсутствие облаков на Западе , как и предполагалось, мою поездку записывало в авантюры.
А эти то ЧЁ мне навстречу моргают? Еду 90, никого не трогаю…. Глядь, на дороге череда аварий! Одна, вторая!, Потом ещё машина в кювете. А дорога на солнце блестит переливаетсяяяяааа…., А на ней чёрный лёд местами попадается.
И ГЛАВНОЕ!! : ВСЕ машины, что попали в переделку, стояли «мордами» по направлению к Хаапсалу. Значит, выедя чуть раньше, и я мог бы быть на их месте!
БРРррррр!! какая жуть! Нет уж, нет уж, поеду 70км/ч !
Где то в половине первого был на воде.
Ветер открытый с моря, воды ОЧЕНЬ много, даже гряды камней у островов почти не видно, всё скрыто. Да ещё и яркое солнце.
Тянет очень много травы, набивается на шнур, облепляет поводок.
Ясень пень, вся щука разбрелась по картофельным полям да там и сашхерилась. Может окунь в такую погоду выйдет на охоту.
Лодки,что были в заливе, хаотично шныряли туда-сюда. Ну, с клёвом всё ясно.
После двух часов первые уже потянулись в сторону слипа.
Около трёх смотрю, одна лодка с Саунья выходит. Тоже пошныряла минут двадцать и на берег. Неужели и в заповеднике ничего нет?
Походил за островами, благо с таким уровнем воды там и на катере теперь можно. Там ветра и волны меньше. Надеялся , что возьму там рыбу, если уж и не щуку, то окунь в закутках должен за мальком охотится.
Увы, ни удара.
В половине четвёртого, когда до захода оставалось совсем чутка, и когда я ,сидя в лодке и монотонно крутя катушку, уже сочинял отчёт о короткой трёхчасовой нулЁвой рыбалке, последовал резкий удар.
Среагировать я не успел, так как был «мягкий-мягкий» ( не смотря на ветер , из-за такой «результативной» рыбалки почти засыпал в лодке ). Сделал повторные 2-3 заброса в ту же сторону — тишина.
Привстал в лодке и зафигачил снасть со всей силы, намного дальше, чем кидаю обычно.
И спустя 2-3 оборота щука взяла.
По ощущениям предполагал, что это не килошка, но даже подведя к лодке не смог ни разглядеть её, ни взять в подсак с первого и со второго разов.
Низко заходящее солнце прямо в глаза. Обвёл её с другой стороны лодки и заподсачил.
Радости не было предела ( блин, прям как патцан молодой, ей Богу! )))
Щука оказалась не такой уж длинной, но очень толстой в холке и ОСОБЕННО в животе (утреннее вскрытие показало обилие икры )
Может вечерний выход??? Может ещё парочку удастся зацепить?Ржу-не могу!! Ещё 10 минут назад молил Нептуна о каком нибудь сраном шнурочке, а теперь уже ПАРОЧКУ подавай!! )))
Ну и, конечно, я прорыбачил до первых звёзд.
После ни ударов, ни выходов я не видел, однако та единственная бойка мамаша скрасила мне день.
Вот такая ЕКСПРЕССрыбалка у меня вчера получилась.
Щука потянула на 2.600. В подсаке виден бэби джерк от Страйк Про с той расцветкой, что сработала.17.11.2017 в 16:07#5948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастник17.11.2017 в 21:33#5955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
VanSGУчастникХороша щука. И лицо у нее явно женское, сразу видно. )))
18.11.2017 в 09:20#5958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
BorisУчастникМаксим. Сегодня тут, завтра там. И когда всё успеваешь?))
18.11.2017 в 12:52#5961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПриятно, что сайт посещают не только рыбаки, но и «ценители женских лиц». )))
Да,Борь…. Вот только рыба не всегда за мной успевает.))
Приезжаю, а она ещё не приплыла или ждёт меня на старом месте. ))))
Так что частые поездки НЕ ВСЕГДА залог результативных рыбалок. ( Завтра попробую опровергнуть свои же слова ).27.08.2018 в 08:24#10031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникВесьма своеобразно ведёт себя сей водоём в этом сезоне.
Не смотря на относительную близость к Таллинну , и наличие большого количества местных рыбаков , «Сауниские Врата» почти всегда отличались если уж не обилием рыбы, то, ХОТЯ БЫ ,её наличием в достаточном количестве ( «достаточном» — это не всегда два кукана с горкой, но без рыбы редко кто уезжал. Да плюс выходы/сходы/атаки тоже дают в капилку рыбака массу положительных эмоций ).
В этом году как то всё не так…..
Или щука стала ленивая и дальше Сааремаа никуда плавать не хочет, то ли мы её разучились ловить, но по словам местных и некоторых щукарей из столицы рыбы в этом сезоне там нема.
Тем паче ценна информация от Zereh^a, который в субботу не поленился самолично проверить водоём.
Или предварительная информация была не совсем верной, или ему повезло, но рыбалку скучной назвать нельзя.
Куча шнурков, полтора десятка сопровождений, пяток сходов и 6 штук на борту ( на двоих ).
Рыба не крупная, ни одной двушки не взято, хотя к лодке подплыл такой кашалот , что спинингуям чуть не пришлось бежать за памперсами. ( подплыла, презрительно сплюнула через зубы, и дальше себе почапала ).
Работали бебиджерки от Страйк Про и немножко слайдер 7-ка. Всё остальное как то мимо ( а может просто и не упирались ).
Воды ОЧЕНЬ много, бОльшей части камней невидно, так что пару-тройку раз приложились об них мотором.
По мутняку — фивти/фивти: чёткая граница прозрака и мутняка, который усиливался в сторону Саунья.
Почти вся рыба взята на участке прозрачной воды за 50-70 метров от границы.
Из приколов: в конце рыбалки экипажем была выловлена щука весом РОВНО в одну тонну!!! ( тысяча килограмм! )
Фото прилагается. ))Спасибо Zereh^y за информацию!
03.09.2018 в 12:46#10163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
БородаУчастникСпасибо, Маksud, за инфу!
Вчера с раннего утра на слипе уже наблюдалась очередь…- значит мы на правильном пути!!!
Познакомился со своим новым другом, ростом он 2,28 м и силой в 8 — 26 гр — как раз то, что надо для рывковой проводки SALMO Slaider 7 и Беби Бастер! Забегая вперёд скажу, что агрегат оправдал мои ожидания!!!
А рыбалку мы начали в состоянии полной неопределённости, т.к. на этом месте я был впервые, кто приехал раньше уже растворились в морских просторах хаапсалусского залива, кто-т остался ловить прибрежного окуня. И нам пришлось понадеяться на современные средства навигации да на русский АВОСЬ!!!
Не знаю, что сработало лучше, но когда мы прибыли «туда — не знаю куда», то и поклёвка случилаь на пятом забросе. А далее дела пошли значительно лучше. Местные барракуды с завидным постоянством вешались на крючки на каждом если не втором, то третьем забросе.
Мне казалось, что рыба там лишь слегка разбавлена водой…🐟 Блесне проплыть негде, на щуку утыкалась она!!!
Правда размер её не вдохновлял на кулинарные шедевры…С другой стороны — для кухни, например, я бы выбрал 3 полуторки, а не одну 4,5 кг. Правда и до полуторки местные щупаки явно не дотягивали… Раз 10 или более мы с напарником тащили щупачков одновременно!!! Всего я изловил их (после 3-х десятков сбился со счёта) штук 40 или поболее, для кухни и угостить родню отобрал десяток.
В 2 часа закончили мы эту потеху и покатили домой.
Да, во время этого клёва я пару часов посвятил творческим изысканиям по испытанию новых приблуд, которые не «выстрелили». Поэтому и рассказывать об этом не буду. Но отрицательный результат — тоже капля в копилку опыта и знаний. И, заметить здесь хочется, что при всё этот щурячьем безумии всё же на каждом забросе гарантированно поклёвки происходили на определённые приманки, а на иные (пусть и уловистые где-то и когда-то) клевало только на 5 — 7 забросе.
В приоритете был белый/серебристый цвет Слайдера, железа или резины. Было очевидно, что на соседних лодках клёв был явно в 2 раза слабее.
Или они все тоже, как я, периодически не рыбу ловил, а дурью маялся (так я называю свои творческие изыскания).
Всем НХНЧ.
03.09.2018 в 13:07#10164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
vrungelУчастникВалера! У друга, ростом 2,28 ростом, появилось своё имя или пока только свистом ?
03.09.2018 в 14:47#10170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
БородаУчастникСпасибо за добрый прикол… :( нет, ему ещё рановато получать имя война. У индейцев племени Ирокезов имена пацанам присваивали только, когда они настоящими войнами становились.!
Этот же LJ BASARA соперника более 1,2 кг не борол. Не достоин ещё своего Имени…😐
01.01.2020 в 02:42#18495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникМинувшие выходные.
Ловили плотно.
Холодно. Ловить некомфортно. Некомфортно и нам, и рыбе. Вроде она есть , клюёт и даже активна сама по себе, а берёт как то непонятно. МНОГО сходов!!
Одна была ТАКАЯ, что даже не видел . Поднять не смог .Чуть с лодки не стянулаСегодня ( 31.12 —примечание Максуда ) был ветер большой.
Замёрз.
Волна нереальная….. Мутняк полный. Рыбы нет.
Заезжали на Виртсу — там вообще конкретный шторм. Вода поднялась. Не выйти.Информацией поделился РЕАЛЬНЫЙ рыбак Станислав.
23.02.2020 в 18:48#22095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
Leo72ХранительС утра подумалось — понятное дело праздник…но это уж мы успеем к вечеру, а посему рванул поутру глянуть на окрестности береговые Гапсальские…и вот глянул..те самые многим известные карасевые места Гапсаля нынешним утром :
04.11.2020 в 12:25#27972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительОН ЛАЙН информация с Тагалахта.
Ловят с лодки . Слайдеры, бэбики ( это те, что позавчера щука на Вормси хватала ,как горячие пирожки!), колебло.
С 9 до 11 ни удара.Ловят ( пробуют ловить ) дальше.
Попозже отпишусь по результатам.05.11.2020 в 20:20#27991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительВчера после обеда, как и обещал, попытался дозвониться до рыбака в Тагалахте.
Трубу он не взял.
Позже написал ему на Вибер. Через какое то время приходит краткое: » В Хапсуле херачит град».
И всё…… Ни про рыбалку, ни про поклёвки….
Ну, думаю, как всегда: утром ни тычка, поэтому половили немного и смотались.
Уже хотел было написать об этом на Форуме. Вдруг от «Тагалохтовца» звонок. Не пиши, говорит, ничего. Приеду домой в выходные сам отпишусь. Тем более есть что рассказать.))Не буду тогда бежать вперёд паровоза. Дождёмся отчёта Яна с Хаапсалуских мест. ))
09.11.2020 в 11:16#28022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
RYZYJУчастникНас обманули?!
15.11.2020 в 20:57#28112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
yan4ikУчастникДа успоко о о о йтесь! Никто вас нена**вал.Просто занят был.Целую неделю рыбу обрабатывал.))
Шутка.
Кароче, приехал я в среду к другу в Хапсалу пивасика попить, в баньку сходить и рыбки половить.Благо у меня отпуск.Решили начинать с обратного порядка,тоисть сзаду.
Вышли в Тагалахт, проперделись на ветру три часа , ни удара. Потом дружок какуюто херню полкилошную зацепил и на этом баста.
Ловим мы с ним ловим, а уже не хочется. А всегда не хочется, когда нихера неклюёт.А пивасик пить ещё рано.Баня только к шести будет готова.А если мы вернёмся с рыбалки рано, то будем готовы раньше бани.А это неправильно, потомучто баню я люблю.
Друган мой рыбак опытный.Сразу срубил,что рыбёха ушла в саунья. Сразу это через 4 часа. А не сразу это у него через пару дней. Иногда больше бывает.
Меняем дислоакацию и идём в е**ня. Я Хапсалу неплохо знаю, но в этом болоте не был.
И там них**ятушки. Два шнурка и всё.Решили выходить в берег да над городом град охерительный пошёл.Решили переждать и пока сплавится по ветру.Тут мы её и нашли. Стояла как брёвна на лесосплаве, можно было вёслами тыкать.Ленивая сука, лодкой наежаеш, а она даже не рыпается.Можно её даже подсаком взять, но мы же перцы правильные.
Кароче наловили штук 20-25.Брать вабще не хотела.Иногда багрилась, иногда под жабры или подбородок.Детишек не было совсем. У другана взяла в рот.Дома взвесили без ста с капейками гр пятёрка. У меня две трёшки и другая рыба. Рыбы дохера, но брала очень осторожно. Странное дело, вроде поймали немало,а както нифигатушки неудовлетворились. Да и стемнело быстро.
Кароче, уже по темноте свалили в баню а наутро решили продолжить.На следующий день были на воде в 9.30. Рыбу нашли сразу,а фиглиж её искать?Стояла на том же самом месте,что и вчера.
Вся рыбёха была 1.5-2.0 кг +, -. Скорее +. Крупняка не было, как впрочем и мелочи
Было очень много сходов, особенно на кривую акару.Мой любимый красный джерк брать не хотела. Любые другие цвета, только не его.
Ближе к 12.00 сходы закончились, стала брать оч хорошо, но не до жабер.В 12.30 забили ящик и смотались,потомучто у друга были дела.А я поехал развозить рыбу его родне.
Вечером напарник сделал кальвадосик, дегустировали его. Запивали пивасиком и виски с джином.Потом баня.
Утром штормило. Не помню на море или в голове, но мы решили на море не ходить. Пошли в баню.
На следующий день реально был ветер. Вода отошла и вместе с ней рыба. На месте осталась мелочь.
Но за час мы её нашли и за следующие два часа опять набили наш тазик.Неинтересно.
Пошли топить баню и допивать кальвадос.
На следующий день нужно было ехать домой, но я решил продлить отпуск .Уж больно хороша рыбалка, баня и пивасик с кальвадосом.
На рыбу уже смотреть не могли, потому тазик оставили дома. Половили , стараясь не брать её в руки.Трясли у лодки до последнего,чтобы сошла. Но всёравно некоторые заглатывали по 2 тройника.Я стал ловить на професора.Рыба вся болеемене стандартная.За полтора два часа только 2-3 немерных попалось.
Приехал домой и стал отдыхать от отдыха.Вот поэтому сразу и не написал.
А так рыбалка удалась.Особенно баня,пивасик и кальвадос.
15.11.2020 в 21:05#28113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
yan4ikУчастниквот про эту хрень акаровскую шла речь
Эттт мы только начинаем
это за час рыбалки
под большой щукой лежит рыбёха. Так она 55 см
27.02.2021 в 15:55#29893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительПоходу, зимняя рыбалка этого сезона в Хаапсалу закончена.
23.06.2021 в 17:01#31901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
yan4ikУчастникВ Воскресенье решил проверить зашла ли щука в Тагалахт.
Приехали поздно, в самое пекло. И со второго броска увидел как с волны подлетает мой джерк и огромный хвост.Мне показалось он целый метр размером был.Я кидаю, реакции ноль.Но через минут пять рыба снова атаковала и взяла его весь в заглот до самых жабер.Так что ей не сойти было.
Три свечки сделала и несколько раз фрик разматывала. Но у неё шансов было ноль. В итоге я ё взял.
В такую жару таких больших ещё не ловил.Поймал на свой любимый джерк.Этот цвет всегда у меня работает.Ещё было две поклёвки,но я их слил не доводя до лодки.
У напарника две щуки тоже было.Одна больше двушки, другая чуть меньше. Обе сoшли возле лодки, потому что подсак большой, а руки у меня кривые.Короче я его подвёл.
Пойду запишусь на курсы владения подсаком.Щуку отпускать не стал.Хотелось конечно приз от Максуда, но жена хотела котлет больше,чем я приз. Котлеты перевесили.
В следующий раз если эти котлеты ещё не доем, то отпущу.Шучу,конечно,полюбасу отпущу.18.10.2021 в 17:02#33147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительЯн вчера полдня провёл на Тагалахте. Вроде накануне прошла информация, что рыба там есть. Хотя днём ранее один сильный рыбак из местных побывал там и не получил ни удара.
Ну, душа Янчика не могла сидеть спокойно при такой противоречивой информации. Решил САМ съездить и проверить.
Увы…. Результат как и у местного рыбака в пятницу — ни выхода, ни удара.
Такое красивое и ПЕРСПЕКТИВНОЕ место ! Стронно….Странно.28.05.2022 в 06:53#35642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранитель7 минут назад пришли на точку.
У меня 2-й заброс
….
28.05.2022 в 06:54#35643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранитель28.05.2022 в 06:55#35644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительРыба взята в 6. 37.
28.05.2022 в 15:58#35649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MehhatronikУчастникПросто повезло
28.05.2022 в 18:46#35650Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
JustasУчастникМастерство.
Ха, я тоже хотел туда заехать.
Но ветер посмотрел и передумал.
Там же запад гонит всю тёплую воду (вместе с едой) в сторону Саунья, а весной это важно. Не?
29.05.2022 в 23:43#35659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникЭто ОЧЕНЬ ХОРОШО, когда гонит тёплую воду ( я имею в виду не июль с его +26С воды!). Сегодня 11,5 часов на воде. Все, вроде бы, нормально, но щука не знала, что ей нужно следовать за тёплой водой и кормом. Итог выдался скромным…. И не у нас одних.
Завтра — — третий день лова.
09.07.2022 в 01:01#36100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительАнансирую завтрашнюю ( уже сегодняшнюю) рыбалку в заливе.
23.50. Приехал в Таебла.
Пока разгрузился, заселился уже полпервого.
Поужинал — — час ночи.
В 3.30 подъем и по плану в 4.45 на воде.
Ждите репортаж.
…..
09.07.2022 в 05:23#36101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранительС малым опозданием, нона воде
09.07.2022 в 05:25#36102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
rybalingХранитель09.07.2022 в 06:06#36103Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникИдем на точку.
Качает добрЭ.
09.07.2022 в 06:09#36104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастник09.07.2022 в 06:49#36105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастникПереход дюже длинный. Ещё идём
09.07.2022 в 06:54#36106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
MaksudУчастник09.07.2022 в 07:08#36107Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht › Хаапсалуский залив / Haapsalu ees- ja tagalaht
JustasУчастникМне рыбки оставьте, Я уже почти там.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.