Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус
- В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление 5 лет, 6 месяцев назад сделано JevgeHa.
- АвторСообщения
- 22.04.2019 в 23:48#13853
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус
MaksudУчастникМинувшая пятница была СтрастнОй.
Для католиков и просто для честнОго люда.
Для НЕКОТОРЫХ рыбаков она выдалась СтрАстной. )
Ну а для рыбы хариуса этот день был СТРАШНОЙ пятницей. )))Лично я эту рыбу ни то что не ловлю — вообще ни разу в жизни не поймал, хоть в Сторумане и пробовал.
Форелисты-лососятники говорят, что иногда попадается в прилове. Бывает штука…Ну, редко две. Может быть бывает ловят и по 3 штуки за рыбалку — не знаю, мне не рассказывали.
Но в эту пятницу у рыбака «У» вышло 8 поклёвок хариуса, пять из них он припарковал.Лично в моих рыболовных знаниях это впервые, хотя те, кто занимаются краснорыбьем промыслом, может быть усмехнуться в ус, мол мы и по 15 штук за раз ловили. ))
Но это так……Информация к размышлению и для расширения кругозора.
Разумеется, вся эта рыба ,не специально пойманная рыбаком «У» , была отпущена.НАПОМНЮ, что хариус у нас в Красной книге и ловить его нельзя. Вернее, ловить то можно, но брать нельзя. ))))
Кстати, со слов всё того же рыбака «У» на вкус «хариусятина» сродни маргарину.
Так что у того кто ВСЁ ТАКИ решится забрать эту рыбу с собой , два пути:
-либо попасть на штраф
-либо не попасть, но cxомячить за раз 700-800 граммов маргарина.
А оно вам нужно??
)))Фото и информацию в эту субботу предоставил рыбак «У».
22.04.2019 в 23:49#13854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус › Хариус
MaksudУчастник23.04.2019 в 17:53#13869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус › Хариус
pjatacpokУчастникПро маргарин спасибо, давно так не смеялся.
Мясо довольно жосткое с тончайшим ароматом огурчика, не вызывает восхищения у любителей ловли красной рыбы. У нас его есть и как бы больше чем увас. Он интересен как предмет ловли, что на муху, что на железнолопастнопластмассовый арсенал. По латвийским правилам, одного в день можно сожрать коллективно. Но это для тех кто другой рыбы не едал. Уж лучше торпу, так называют форель на вологодчине. Я предполагал что он обладает разными вкусовыми качествами в зависимости от ареала обитания и соответственно кормовой базы, ан нет. Вологодский, Карельский, Кольский, Шведский и Норвежский, где я его ловил, на деле оказались абсолютно эдентичными, хоть и не пробовались на вкус единовременно. Красив — ДА!!!! Сопротивляется до последнего и весьма напористо. Всё время вываживания идёт галсами, рыще из стороны в сторону делая при этом сильные рывки башкой. Свечи тоже умеет закладывать при поимке и начале вываживания.
Откуда сравнение с маргагином? Возможно масло имаргарин, форель и хариус, не жалейте жалких 700 эстонских рублей ради оценки разницы! У нас довольно много его в басейнах рек Гауя и Вентя включая притоки. Не очень любит, порой до полного отвержения в соседях форель, иногда критично это на столько критично, что одна из речух заселена хариусом, другяя форелью, хотя между ними пара км.
Так, стоп, хватит пожалуй. Оно Вам надо?24.04.2019 в 19:37#13886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус › Хариус
JevgeHaУчастник..ну да, вкусы у всех разные, я ел разок, килошик попался, по мне очень даже приличный вкус..
..не знаю чо Колян»У» маргарин приснился 😀
пс: Вадим, этого парня знаю лично, очень думающий человек в плане рыбалки, больше того, воблеры сам делает.. ..на них и ловит 👍 ..на УЛ спиннинг, думаю не хуже чем на муху таких красавцев побороть…25.04.2019 в 07:56#13889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус › Хариус
pjatacpokУчастникЖеня, тут всё не так просто.
К мячу как таковому, я отношусь без предвзятости. Как чувствую так и пишу. Я же его не с сайдой, налимом или марлином сравниваю. Это как есть морского дикого досося и лошалого из реки. Один мягкий на ощупь, парной и нежный. Вот уж действительно аки масло Вологодское. А лошак, он и в Эсти лошак. Мясо серое, жёсткое и безвкусное. Тут бы я его больше прогорклой садониной назвал. Жарить можно на обоих, но вкус конечно разный.
Муха или воблерожелезо? Тут как говорится «о вкусах не спорят, или каждому своё». НО! Это НО сквозит везде, когда речь заходит о хариусе. У нас, да и везде в европе, есть мушиные реки и есть мешанки. В первых и я таких в латвиджи знаю предостаточно, харёк ведётся только на муху. Он может мушить в полуметре от твоих ног с удивительным безстрашием, а возможно и просто наглостью, показывая детально весь процесс питания, от подъёма и чмока, до возврата на исходную. В этих реках я ловил харька на железопластмассу только на шару в самых сумерках вечера или утра. Он выпадал единично из общего правила реки при ловле там форели и не более одной рыбый за лет десять эксплуатации мною каждой из них. Стоило взяться за похлыст и начиналась веселуха. Мешанки, это реки где хаоиус не брезгует ничем при правильной подаче. По этому делайте выводы, если конечно они Вам нужны.19.05.2019 в 20:41#14376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус › Хариус
JustasУчастникПоехал посмотреть форель, вернее сказать места, т.к. поехал в обед. Это же правильно — хорошо рассмотреть место, перед тем как туда за рыбом идти. (это я так свою лень оправдываю).
Прошёл немного — как в ванной, ну хоть действительно видно куда стоит кидать, а где не надо время терять.
Неожиданно накопал:
Через полчаса выяснилось, что где-то там проимел корцанги на радостях.
А еще через минут 10, зацепил приманку за траву и отстрелил в кончик — по техническим причинам рыбалку окончил.
Коллеги, обращаюсь за помощью — если у кого-то есть опыт заказа запчастей на спиннинги Smith, буду рад любой информации по этому поводу. Я конечно сам тоже с японцами свяжусь, у ТД Соколовых спрошу, русфишинг причешу… Но реальный опыт есть реальный опыт.
Вообщем скрипочка Smith D-twicher TLB-69DT нуждается в верхнем колене.
А пока буду, как лох — с пейджером…- Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем Justas.
19.05.2019 в 20:50#14378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Хариус › Хариус
JevgeHaУчастник..красивый хАрчиг, с трофеем!!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.