Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
- В этой теме 254 ответа, 38 участников, последнее обновление 2 дня, 9 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 03.12.2020 в 01:19#28402
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
skorpionУчастникого!!! а не будет ли любезен, viktorlv, огласить весь список нарушений. как то нам простым смертным это не видно… ну разве что два крючка. Ну так это не таки смертный грех. В англии запрещено ловить крючками с бородкой, а они продаются в магазине…да и буржуи ими ловят. а вот ваше видео о приготовлении камбалы, выложенное годик тому назад, впечатляет,а рыбка то в размер ну никак не входит. Чай супруга готовила?? Ась??
03.12.2020 в 09:46#28403Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MehhatronikУчастникЯ один не вижу никаких нарушений?
03.12.2020 в 11:24#28404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
skorpionУчастникMehhatronik
Прав, челом бью)), посмотрел правила- донная удочка (донка, закидушка) — состоит из лески, грузила, одинарных крючков, прикрепленных поводками к леске в количестве до трех штук, и может быть оснащена удилищем и катушкой или мотовильцем для сматывания лески….. Нарушений нет.03.12.2020 в 11:28#28405Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникСкорпион, вся информация есть в общественном доступе, было бы желание :) Да, и если вам нарушения не очевидны, то о чём с вами можно вообще говорить? Читайте законы, расширяйте свой кругозор, чтоб потом штрафы не платить на ровном месте. И помните: незнание закона не освобождает от ответственности!
Ну, а про видео — вы любитель в пехоте форумной поучаствовать, укусить исподтишка? Жаль только, что тему выбрали заведомо проигрышную. Это видео с просторов интернета, просто готовил по её этому рецепту. Камбала там поболее, чем ловят у нас в Перакюла. Да, и окрас рыбы тоже знающим о многом скажет, жаль, что не вам. А вот ваше утверждение о не размерной рыбе требует подтверждения — будьте любезны факты/доказы в студию! Иначе, это будет ни что иное, как голословный трёп с вашей стороны.
Если что, у вас есть один сосед, у которого можно узнать, как мы ловим, какой размер берём и как относимся к природе и законам нашей страны. Думаю, писать такой бред более желания у вас не возникнет.
Удачи!03.12.2020 в 11:44#28406Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
skorpionУчастникНу прям таки Петросяна сутричка почитал)). Голословные обвинения?? Трёп?? Я вас умаляю не делайте мне нервы. Прежде опишите свои, точнее нарушение Парней, которые ловили рыбу. А отправлять на просторы интернета, которые мол в общественном досттупе??? ну это просто слив своих ошибок. За удачу, спасибо. Ну и вам не хворать.
03.12.2020 в 13:33#28407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
doggyУчастникПо мне там два нарушения, реально жестких:
1. Костер на песчаной дюне.
2. Разделка рыбы на водоеме.
Как то так, с уважением…
03.12.2020 в 13:43#28408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительTy Viktorlv.
АХ, КАК СИИИИИИИИИЛЬНООООО !!!!
Ах, К А К С И Л Ь Н О из вашего поста торчат уши нашего общего знакомого, забаненного ( отлучённого от Форума ) !!
Точнее, из-за ЕГО ПОСТА ( ушей ))) не видно ничего вашего.
Не 100, а 300% под его диктовку писали.Так что, друзья, не наезжайте на Виктора. «Не его» это пост.))
Помню, как НАШ ОБЩИЙ знакомый давал вам характеристику, мол ездит часто, ловит мало, иногда попадает на нормальный клёв, но писАть на Форуме не будет ( ЕГО СЛОВА !! )
И тут «вдруг» ТАКОЕ недержание!! )
К бабке не ходи, «дружбан» надоумил.Понимаю, неймётся ему что то сюда вставить, вот и использует «танкистов».
С другой стороны, мне даже лестно ))), что он ПОСТОЯННО просматривает наш Форум ( это технически видно, как видно и то, что КОЕ-КТО регистрирует сразу несколько аккаунтов. Если вы хотите обмануть меня или техадмина, сначала научитесь обманывать свою бабушку ).Что же касается САМОГО поста, то и здесь с логикой проблемы на лицо.
«Камбалятникам» ( с ваших слов , нарушивших законЫ), значит, плюс. А «хранитель» виноват в том, что выставил фотографии. )))))РЖУНЕМОГУ!!
К вашему сведению, РЫБАЛИНГ, не физическое лицо, а некий актив Форума, имеющие доступ к общему профайлу и делящиеся информацией.
Это прежде всего ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК, а потом уже всё остальное.И если вы видите криминал в том, что Рыбалинг опубликовал фотографию костра на берегу, тогда откройте вчерашний номер УВАЖАЕМОЙ ВО ВСЁМ МИРЕ газеты Фигаро.
Там на второй странице статья про джихадистов и фотографии их «деятельности» (не для слабонервных )Ну тогда , раз вы такой праведник, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должны подать на газету в суд за пособничество, «рекламу» и распространение идей терроризма !
Ведь они ОБНАГЛЕЛИ до того, что ПИШУТ о терроризме, ВЫСТАВЛЯЮТ ФОТОГРАФИИ с террористами и вообще, будоражат общество, распространяя среди «идеальных» граждан подобную информацию !! ( Замечу: не САМИ ИДЕИ, а только лишь ИНФОРМАЦИЮ!!! Как и Рыбалинг ЗДЕСЬ !! )Так что, перефразируя классика,
в сад, все в сад…. в суд ! ВСЕ В СУД !!!!P.S. Для НЕ резидентов страны, подающих в суд (на газеты и не только ) в подобных случаях, оказание услуг психиатра и лечение в профильных клиниках не является бесплатным.)
P.P.S. А вообще , Виктор, странно, что человек, не писавший на Форуме ГОД (!!) , и даже «не немножко» рыбачивший, не в состоянии написать ничего СВОЕГО, а начинает петь чужую песню с чужого листа.
Нашему общему знакомому передавайте привет! )
03.12.2020 в 14:09#28409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
doggyУчастникГоспода!!!!
Я тут не про джихад, а про разруху в головах. Если нельзя значит нельзя, а так можно договориться до черте чего, и оправдать все что угодно.
А по поводу засланный казачек скажу так: на форуме отмечался ( посты ) раза 3-4 , захожу на форум каждый день, основное место для отчетов ИДАФИШИНГ т.к. живу в Тойла Ида-вирумаа.
Если кого-то задел извиняюсь….
03.12.2020 в 14:23#28410Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
skorpionУчастникdoggy, не будете так любезны, дать ссылку на закон, запрет, что на песчаном дюне, запрещено разжигать костёр. И второе, а где вы собственно видели разделку рыбы?? Сказано было что «обстригали» рыбу. Как то опять все обвинения без доказательств…
03.12.2020 в 15:16#28411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
doggyУчастникПо мне — то что вы сейчас делаете это провокация. Упираться в своих суждениях вы можете сколь угодно долго, но только потом не кивайте головой на то, что тааам на финке все чисто , там порядок, а у нас что: срач и ничего человеческого. Еще раз повторяю я про разруху в головах.
P.S. А про законы скажу так : костер должен гореть в отведенном для этого месте , либо в переносном а-ля мангале ( коих продается немереное кол-во) и мусора после этого деяния не должно оставаться (угли , головешки) , весь мусор вы ОБЯЗАНЫ забрать с собой.
Ну и по рыбе: в нашей стране с рыбой попадающей под ограничения ,ничего ( на водоеме) делать НЕЛЬЗЯ (в том числе и резать плавники)
Считаю данное ответвление в этой теме закрытым.
Всем спасибо.
03.12.2020 в 15:43#28413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникДогги,
Спасибо, хоть один человек на этом форуме знает законы и правила. Остальным я объяснять ничего не буду, если надо, ищите сами. Или прокатитесь в Кескконнаинспекциоон, на Копли 76, там вам всё расскажут.
У меня тут тоже 3-4 сообщения и все они касаются ловли камбалы. Я на сказки Максима давно не реагирую, по-этому и не пишу. Но, когда внаглую выставляются отчёты, демонстрирующие нарушения закона, тут я молчать не хочу. Мои друзья меня в этом поддерживают, т.к. тоже против срача на водоёмах!
Максим, будь ты мужиком, уважающим законы страны,в которой живешь,ты бы, совершенно по другому, ответил бы. А ты съехать решил, к словам цепляться начал, типа, всё в порядке. Смешно читать. Это как с Тойво было — нарушение на лицо, но он не виноват :)
Ещё пара таких отчётов и тему «Хийумаа» можно будет переименовывать в «Как засрали Хийумаа» или «Русские рыбаки добрались до Хийумаа».
Мне не безразлична эта тема, я сам там рыбачу. И я не хочу, чтобы после таких горе-рыболовов там окончательно всё перегородили и смотрели на нас, как на быдло. Вот и всё.
Если ты это поощряешь, ищешь, как теперь отмазаться и отмазать своих друзей, за которых отчёты пишешь — флаг тебе в руки! И всем остальным: нарушаете закон — нарушайте, дело ваше.
И по поводу резидентства — к чему ты это написал? Я резидент Эстонии. Я же не перехожу на личности и не пишу тут про твоё раздвоение… Некрасиво.
Больше дискутировать смысла не вижу.03.12.2020 в 16:03#28415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
jomajoУчастникобрабатывать рыбу, выловленную в ходе любительского или ярусного лова на водоеме или непосредственно на его берегу или берегу, если на основании пункта 2 части 2 статьи 9 настоящего Закона установлен минимальный размер рыбы, и обработка не позволяет определить длину пойманной рыбы.
Горе рыбакам, сами бы научились читать. А что костер? Там что пляж с инфо табличками костры не жечь. А головешки можно и с собой забрать и выкинуть. Держи ВОРА03.12.2020 в 17:18#28417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
baltiezУчастникЯ резидент Эстонии.
если на основании пункта 2 части 2 статьи 9 настоящего Закона установлен минимальный размер рыбы, и обработка не позволяет определить длину пойманной рыбы.
Ошибка резидента.
03.12.2020 в 18:57#28420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
JevgeHaУчастникТе признал что ошибся?
Если да,
жму руку, только Мужик может признать, что ошибся..,
03.12.2020 в 20:26#28423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
BorisУчастникP.S. А про законы скажу так : костер должен гореть в отведенном для этого месте , либо в переносном а-ля мангале
Ну как бы так… По закону то.
Костёр разводите на негорючей поверхности, не оставляйте его без присмотра, а также держите под рукой ведро с водой или огнетушитель.
Костёр размером до одного метра должен располагаться, по крайней мере, в 8-ми метрах от зданий.
Костёр размером более одного метра должен располагаться, по крайней мере, в 15-ти метрах от зданий.Огнетушителя не было. Айяяяай.))
11.12.2020 в 16:19#28514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗнакомые пару часов назад написали:
«В связи с «тяжелой ледовой обстановкой» принято решение выехать на рыбалку на остров Хииумаа и посетить старые НАМОЛЕННЫЕ места.
( речь идёт о камбале ).
Пообещали держать народ в курсе событий. ))11.12.2020 в 19:10#28519Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительИнформация с пляжных камбалиных мест.
«Первая пошла ! Взяла на хвост салаки. Креветку на уважает .
Начался прилив. Думаю, всё будет ОК ! »15.12.2020 в 16:23#28556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСозванивался с ребятами и вечером 11-го, и на следующий день….
По рыбе как то скромно.
Нет, СВОЁ рыбаки ,конечно же , поймали, но бешенного клёва не наблюдалось.
Может свою роль сыграло то, что они приехали на двое суток и на следующий день собирались за окунем, вот и не стали всё ночь сидеть, а решили пораньше лечь отдохнуть.
Отдохнули нормально, на крутой базе .)) Но на утро окунь был капризный. Может вместе с водой отошёл??Зато сейчас моя другая команда возвращается с острова.
Написали мне с порта, пока ждали паром.«Приехали вчера на место, закинули и хотели перекусить, но рыба не дала нам пожрать. Поклёвки начались сразу, и если чуть проворонил, то заглатывала до самой жопы.
С одной снимаешь, а другую снасть уже трясёт.
Много дуплетов, триплетов в этот раз меньше ,чем в предыдущий, но тоже были. Скорее всего мы просто часто выматывали снасти, не давая третьей рыбе сесть на крючок.
Вечером развели костёр в мангале, чтоб потом головёшки с песка не собирать. Клёв чуть подзатих и мы прогулялись по берегу, поболтали с местными.
Много намыло гальки ,весь берег усыпан. Видать недавно шторм был. Воды мало. Видно по берегу, что отошла сильно. Наше место , на котором ловили в прошлые разы, оказалось далеко на берегу.
Рыбы много, но клюёт как то странно. Сначала вблизи, потом вдалеке, потом опять вблизи. Рыба шляется, не стоит на одном месте, приходилось постоянно искать и перебрасывать, но было очень нескучно.
В начале третьего я пошёл спать, так как надолбил уже целое корыто.
Ловили на креветку.
Мусор собрали по берегу и увезли, но его было немного. Мешок фотографировать не стал, а то опять найдут три нарушения)). Скажут, что мешок не того размера или его цвет неподходящий.
Пару фоток высылаю вдогонку.»это начало
А это я уже закончил. Размер тоже радует.
16.12.2020 в 16:05#28570Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникВот не понимаю, зачем, в очередной раз, выдумывать и приукрашивать результат? Почему не написать правду, честно, как есть?! Ведь вам же известно, что улов ребят за 11 число можно было пересчитать пальцами одной руки.
Читая эти сказки, у людей создаётся ощущение,что на Хиюмаа камбала ловиться всегда и везде. Но, это же не так, можно и пролететь, при этом потратив немалую сумму на поездку. Зачем намеренно вводить людей в заблуждение?!
Да и непонятен сарказм ваших друзей по поводу мусорных пакетов и нарушений закона?
Может, прежде чем отправляться на рыбалку, им стоит уточнить ,что можно делать на пляже, а что запрещено?!
Максим, может ты поможешь и расскажешь всем нам,что можно делать на пляже, а что нельзя?!
А то, судя по большинству ответивших на моё замечание, у меня сложилось ощущение, что законы и правила на этом форуме знают лишь единицы.16.12.2020 в 17:41#28572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
vrungelУчастникУважаемый viktorlv ! Может вы нас направите на путь истинный, а то всё намёками, да указаниями. Хотелось бы побольше конкретики.
16.12.2020 в 18:10#28573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
HomjakУчастникПриму участие в очередном сраче.
Уважаемые рыбаки, поправте меня если я не прав, а то реально чувствую себя дураком. Или может я читать не умею или как то ни так читаю. А Викторлв умеет. Но только он один.Я прочёл пост и понял, что у ребят 11 числа улов был скромный. Сколько не пишут, но под словом скромный лично я понимаю, что поймали немного.
А другая компания наловила очень хорошо.Тот кто писал как я понял писал не за всех ,а за себя.Поэтому думаю,что синее ведро тоже его одного. Но это не в этот день, а в другой. Виктор, и кто здесь что приукрашивает? Это плохой улов? Или вам нужно 3 тоны наловить, чтоб было много? Или всётаки я что то неправильно прочёл и понял?16.12.2020 в 19:30#28575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВиктор, Хомяк прямо мои слова с языка снял!!
КТО, ГДЕ и В ЧЁМ здесь приукрашивает???
Написано же: По рыбе как то скромно.
Что то не так?? Или надо было написать , что поймали полторы штуки??
ДАЛЕЕ:
Нет, СВОЁ рыбаки ,конечно же , поймали, но бешенного клёва не наблюдалось.
Бешенный клёв был?? — НЕТ!!
А «СВОЁ» — это у каждого своя мерка. Кому то и 5 штук достаточно, кому то 20кг мало.РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ, Виктор, ЧТО ОПЯТЬ вам не так??
Или реально, уже писАть не о чем??
Второй экипаж отловился отлично!
НО!!!!
1.Это другой день
2.Другое место ( не утверждаю, но скорее всего)
3.Другое время лова
4.Другая продолжительность лова
5,6,7….. Разная дистанция, оснастки ( со светлячками , фонариками, или просто с шариками и трубочками или ВОВСЕ без них !!), разный опыт, разный….
Короче ВСЁ (!!!) разное!
Это АБСОЛЮТНО разные рыбалки !
А синяя полная бадья — это тоже приукрашенный результат??Странный вы человек, Виктор……
Ну, или просто удовольствие получаете, когда ПЫТАЕТЕСЬ кого-то тролить.16.12.2020 в 22:45#28577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникМне сорказм по поваду мусора даже очень понятен,ребята молодцы ответили правильно.
Каждый может пролитеть это понятно,какие заблуждения,кто кому вводит,бред сума…., Ах даааа может обиженный в изоляции сидит ,ну тогда понятно😏 дипрэссия.
Сам был на рыбалке и слышал рассказы о том что наловили камбалы на хийюмаа,все о чем писал Максуд …
Какие притензии могут быть непонятно🤔🤔🤔🤔🤔🤔
Единственный форум где есть инфа о рыбалке,все ЧЁТЕНЬКО,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
17.12.2020 в 11:48#28580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
artemkaУчастникНо, это же не так, можно и пролететь, при этом потратив немалую сумму на поездку.
Какой ужас, на любительской рыбалке, да ещё и пролететь! Поймать мало рыбы, что бы только себе хватило, а как же затраты отбить? Топливо, приманки-наживки, снасти, хавчик, бухло — всё денег стОит и надо это рыбой компенсировать. Излишки улова на рынок отнести.
Фу бля, аж бесит.04.01.2021 в 17:28#28949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗнакомые провели 2 дня на острове. «Репертуар» рыбаков состоял из одной налимной рыбалки, двух камбалиных и одной щучьей.
Скажу сразу, что ни одного налима и ни одну щуку ( блеснили в заливе ) ребята не поймали.
А вот камбала поклёвывала.
В первый раз с 8 вечера до половины 12го на троих было поймано 25-30 штук. Погода идеальная.
Во время второй рыбалки погода резко испортилась, задул сильный северный ветер, пошла снежная крупа. Рыба СРАЗУ отреагировала. За точно такое же время ( 20.00-23.30) было поймано всего 5 штук. Ловили исключительно на выползка.
Этой поездкой мои знакомые и закрыли камбалиный сезон, который в этом году для них был очень продуктивный.29.03.2021 в 16:48#30358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникБлагополучно побрились на Орьяку.Язь не прет,течение поменялось только сегодня в 15.00 до этого было от моря.
Каждые 5 мин. подъезжали жилающие поймать язя НО увы!!!!
Местные ждут язя со дня на день,говорят — вот вот должен пойти.Один рыбак сказал ,что ловят плотву в кыргесааре,доказательств не видел.
Все винят погоду,наверно потому что она дрянь,ветрюган,дождь,холодрыга.
29.03.2021 в 18:46#30363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительИгорь, на той неделе у меня была информация, что в реке было много подъязка. Настоящего язя никто не видел, но в один из дней рыбакам удалось накострячить приличное количество окуня.
За правдивость инфы не отвечаю, поэтому и не стал делиться ей с Форумчанами.30.03.2021 в 03:47#30384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
VeberУчастникСлучайно обратил внимание на название темы, однако, — Hiimumaa..:)
30.03.2021 в 17:04#30400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительДа, Миш. Админу пора бан выписывать. ))
Сегодня с утра позвонил мне Сан Саныч.
Приехал он вчера вечером на остров и, как оказалось, НЕ ПРОСТО ТАК приехал.
Оказывается позавчера шёл язь. Немного, но кто то из местных поймал 20-21 штуку, кто то 17. Ему маякнули, он и поехал.По приезду вчера вечером машину поставить было некуда, местные «лютовали». Ещё при нём кто то одного язя вытащил и….
И всё.
Сегодня холод, колючий ветер. Рыбы у моста нет. Вернее она есть, проявляет себя — пускает пузыри, иногда прыгает, но брать не берёт.
Сашин товарищ спустился ниже моста несколько сот метров. Там мелкий-мелкий подъязок и плотва.
Крупная рыба прошла, а та что осталась, видать от холода закрыла рот.Позвонил Сан Санычу ТОЛЬКО ЧТО. Сказал, что ничего так и не изменилось. Не видел ни поклёвки!!!!
На обратной дороге заезжали в ещё одно место. Ух там рыба и играааааает…. Плюхи такие прыгают, аж брызги до берега.))))
Но, собака, всё также не берёт.Обидно за Александра. Опытный, знающий, думающий рыбак…. Скататься в такую даль и не видеть ни поклёвки — я б от злости катушку зубами разгрыз бы! ))
Ну, бывает. На то ОНА И РЫБАЛКА.
Сан Санычу спасибо за инфу и фото!!
08.04.2021 в 19:19#30549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
MaksudУчастникАх, КАК Я ПОНИМАЮ рыбаков, которые вычитали на Форуме инфу, что ГДЕ ТО ЧТО ТО ловится, приехали туда, а там «голохреновка» !
А расписывали то, расписывали на сайте!! Дескать, рыба чуть ли не сама в садки залазит.)) Но не клюёт тут и всё!
И давай Максуда на чём свет стоит поносИть трёхэтажными и семиэтажными.)) Типа, деза всё это! Не было здесь рыбы никогда!
)))
……
Понимаю…. Неприятно отмахать сотню-другую километров и побриться.
Но даже если накануне вы получили рекламку из гипермаркета и приходите на следующий день, не факт, что вожделенный товар вам достанется!
А рыбалка — это не поход в магазин!! Кроме умения, опыта, правильных снастей здесь ещё и Тётя Удача на пару с Госпожой Лотерей бал правят.Вот и сегодня так случилось…..
Звонит мне в первой половине один мой знакомый и делится инфой, что вчера на острове его родственник ( далее цитата ) «набил язя целый багажник».
Ну, молодец, говорю. Умеет человек ловить…..
И только я повесил трубку, как вспоминаю, что вчера мой приятель собирался на Хиумаа. Да, думаю, узнаю, сколько он поймал: багазник или два? )) ( При том, что я его никуда не посылал, он самолично выбрал направление/водоё/рыбу и поехал .)
Звоню, а тот говорит мне,что поменял уже третье место, нигде ничего не клюёт.
Утром ещё как то что то поклёвывало, и он успел выдернуть 4 штучки. Я сразу звонить назад знакомому, тот место называет. Я назад звонок приятелю, говорю там-то и там-то ловили.
А он оказывается был уже в том месте.
Ну, ЕЩЁ РАЗ вернулся на него. Стоят там три рыбака: двое рядом, один вдалеке. Пока удочки раскладывал, двое ближних уже собираются домой. Говорят пусто, не клюёт.
Помочил он там свои снасти некоторое время, да и поехал на паром.Вот так вот, друзья, бывает, Вчера густо, а сегодня пусто.
Кстати, на Кыргессааре рыбы в реке было больше чем воды. Но рот она закрыла и брать не хотела.
Но вполне возможно, что буквально через несколько часов всё изменится.И знакомому («А.») , и моему приятелю («Г.») спасибо за информацию и фото.
14.04.2021 в 23:33#30725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
AlsorУчастникВчера был в Орьяку — за два часа лова — ни одной поклёвки… Все кто были — разъехались по разным другим местам…
15.04.2021 в 02:36#30726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительИ у меня по Орьяку такая же информация: за несколько часов ни одна тростинка не шевельнулась-не дрогнула.
19.04.2021 в 21:46#30851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
sanjok.mp3УчастникИнтересно ,язь прошел по тихому или еще не зашел? Что-то странно с ним в этом году. Есть у кого-то информация по этому поводу?
20.04.2021 в 12:50#30856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЯ согласен, что СТРАННО.
Да, он был, шёл…. Но не в таком количестве, как всегда.
Не являюсь большим специалистом по ловле этой рыбы, но ЛИЧНМО МОЁ мнение, что скорее всего алес, так как на материке уже плотва вовсю идёт.Хотя в Финке ( Местечко Мунаёки —«Яйцовая река» ))))) Он именно сейчас идёт вовсю.
Сегодня с 7 до 9 на попловковое удилище и наших магазинных червей 16 штук.
Но где Финка, а где Хийюмаа….08.09.2021 в 13:23#32722Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
LeonУчастникСъездил тут вчера за окунем. Ловил в порту Сыру. Местные пришли, половили 30минут и ушли. Говорят вчера был крупный и ловился хорошо. Сегодня тоже есть, но рот закрыл, не берёт.Вообще как я понял, нужно ехать на 2-3 дня, потому что не угадаешь будет клевать или нет. Тем более там тихо, никого нет, природа красота. Просто отдыхаешь.
Потом с порта отошли в канал и попробовали там. Окунь укрупнился до 300-350гр. Хорошо клевало на червя и на жёлтый силикон. Приятель ловил на жёлтый спинмат, так было время у него каждая проводка рыба. Меньше 220-250гр не брали. Домой привёз 26 штук.15.09.2021 в 14:44#32787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KonstantinУчастникЕщё до сильных ветров компанией съездил на остров. С камбалой как то не очень получилось. Много травы, груз выбрасывает на берег, рыба некрупная. Зато утром в порту оторвались по окуню. 40кг конечно не поймали, рыба трудовая, но размер радовал.
Лучше всего ловился не на червя, а на сырую креветку. У местных рыбаков улов был скромнее нашего. Мой улов в ящике.18.09.2021 в 14:01#32818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТолько что Гель позвонил с острова. Говорит, что если б вчера с вечера сам не приехал и не ловил, то не поверил бы, что так всё может поменяться.
ВЧЕРА. Порт Сыру.
Приехали вечером, времени оставалось пару часиков на лов, да на ужин. Ветер Восточный. Не очень сильный, но неприятный.
Окунь клюёт хорошо, размер радует. 19 и 20 см не берут, так как основная рыба крупнее ( 250+ тире триста и даже чутка больше ). Много отпускали не по малолетству, а по «рыбацкой этике»: зачем брать среднюю рыбу, когда крупняка много ?
Наковырял больше двух десятков, душу отвёл. Дно чистое, редко-редко приманка с травой приходит.Сегодня.
Ветер не поменял своё направление, такой же Восток. Но за ночь нагнало травы и каждая проводка приносит подводную флору.
Окунь закрыл рот. Редко-редко кто нибудь ткнёт приманку, и то это в канаве , а не открытом участке. Сама рыба помельчала.
Все ходят туда-сюда, кидают и вдоль, и поперёк. Безрезультатно. Казалось бы , погода никак не поменялась, а такие разные рыбалки вчера и сегодня.Информацией полчаса назад поделился Гель.
06.10.2021 в 11:29#33006Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительОдин знакомый, который постоянно снабжает меня информацией с рыбалок, пару дней назад вернулся с острова. Вот что он мне ( для вас ))) написал.
» Привет. Только что вернулся с огорода. Не скажу, что воды много, скорее наоборот, но камбала как с пулемёта. При чём всю ночь. Буквально не присесть.
Мелкой мало, в основном размер хороший.
Клевала абсолютно на всё: креветка сырая, креветка не сырая, рыбка уклейка, выползок — без разницы. Клёв отменный
С утра поехали в Сыру за окунем, но он вообще не клевал. Понадеялись на другой порт ( имеется в виду Хелтермаа) , но и там мимо. Короче, окунь нас кинул. Зато немерных язей натягались вдоволь — отрыв полный.»Ну, примерно такая ситуация на острове с рыбой.
06.10.2021 в 11:36#33007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительДополню….
«Фото не делал, так как насобирали всего одно ведро. Брали тех, кто уже не выживет. Не зависимо от размера, всех рыб, освобождённых от крючков без травм , отпускали. Короче, если не заглотила сильно, то ей повезло. Амнистировалась.
Надобности в рыбе нет, ловили для удовольствия. Дома ещё в морозильнике камбала лежит кил 12.»06.10.2021 в 19:26#33011Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникПривет! Собираемся на хийюмаа за камбалой!!!
Из выше сказанного больше вопросов чем ответов.
1-Зачем сидеть всю ночь и выпускать камбалу?
Вроде клюет на все но наковыряли ведро,сорян а сколько рыбаков было в компании?? Если на все и одно ведро??
Если местные островетяне ловили тогда понятно,ребятам реально после работы скучно и они едут на рыбалку,общался с ними.
Может есть у кого инфа с острова,желательно с фото
06.10.2021 в 23:18#33012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникКамбалос,
Что бы владеть правдивой информацией, которая не вызывает сомнений, нужно на правильные форумы заходить. Тут только сказки Андерсона можно на ночь почитать, это же очевидно ;)
Андрейсе был там на прошлой неделе, рыба клюёт и днём и вечером, можно ловить в удовольствие, главное знать основы этой ловли и выбрать правильные условия. Непонятно зачем сидеть в потёмках всю ночь, наверно чтобы не платить за нормальный ночлег, другого объяснения я не нахожу.Фотографии опубликованы на других форумах.
Удачи.07.10.2021 в 11:14#33013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТут только сказки Андерсона можно на ночь почитать, это же очевидно ;)
Учитывая ту регулярность, с которой вы посещаете данный ресурс, именно этих «сказок» вам и не хватает. ( Наверное, заснуть без них не можете. ))). Весьма польщён этим. Обещаю и впредь радовать вас байками на ночь.))
Непонятно зачем сидеть в потёмках всю ночь, наверно чтобы не платить за нормальный ночлег, другого объяснения я не нахожу.
Весьма прискорбно, что нет других объяснений, кроме как «под себя любимого». Проблемы с версиями или воображения не хватает? )) Возможно , днём у них на острове были какие то дела ( землю под рыболовную базу присматривали, переговоры вели ), но вам они об этом доложить забыли. ОБЯЗАТЕЛЬНО порекомендую им в следующий раз отчитаться перед вами, чем же они таким на острове днём занимались, что камбалу пришлось в потёмках ловить? ))
Игорь, привет! Понимаешь, кто то со снастями едет за рыбой, а кто то на рыбалку. Разницу УЛАВЛИВАЕШЬ?? Если люди отдыхают и рыба им не нужна, зачем брать лишнее?? Полагаю, что про «поймал — отпусти» ты знаешь не понаслышке и сам фиша ( хотя бы иногда ) отпускаешь.
Говорю же: забирали только ту, что приходилось «вырезать» с крючков. А такие фото не больно то привлекательные.07.10.2021 в 11:50#33014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
spectorУчастникИнтересно, на каких «правильных» форумах вещает в данный момент Андрей? В чате на ватсаппе?=)))
07.10.2021 в 19:53#33018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
JevgeHaУчастник… блин, вт как так??
Максим, с подачи рыболовов, сделал форум- болтанку, без гнобления и гнилых правил, клубов и ограничений..
ЧТО ЕЩЁ!!???!!!
опЯть не так?????
болтаем, пишем или нет!! Приветствуем, радуемся..
хотите правил? Не нравятся сказки ?Идите на х…
..утор, бабочек ловить.. ..!!!
07.10.2021 в 21:26#33019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
AlekseikУчастникvictorlv ,а зачем вы здесь на этом форуме вообще появляетесь, если здесь только деза?агетировать форумчан?так все люди взрослые, сами знают на какие ресурсы или форумы заходить)если у вас есть другие источники?так лучше бы поделились информацией, чем хаить форум)без упрёка сказано)
08.10.2021 в 00:59#33021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
karpuha3Участникviktorlv если ты такой правильный ну и вали на свои правильные сайты . нам на сайте чужаки не нужны . тем более баламуты .
08.10.2021 в 06:58#33022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникViktorlv Ну вы уж совсем все об…и
На фэйсбуке отчёт друзья нашли(меня там нет),фото имеется,так что верить можно
08.10.2021 в 07:45#33023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительА мне, значит, без фото верить нельзя? Так что ли??
Эх, Игорь, Ииигорь.
☹️👎
08.10.2021 в 11:47#33024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникМаксим, не надо перед мною оправдываться. Я ответил Камбалосу. Написал то, что посчитал нужным. Или свободно выражать своё мнение тут уже нельзя?
Мне, как и ему, тоже показалось как минимум странно читать твой противоречивый отчёт. Освободить от крючка камбалу без повреждений можно из расчёта примерно 1/10, то есть всего 10% — это тебе любой камбалятник подтвердит ;) Бешеный клёв, как из пулемёта, это когда камбала регулярно садится на все 3 крючка. Бывало и по 20 раз за вечер. А тут всю ночь ловили и еле ведёро насобирали — смешно!
Камбалос, не знаю чьи отчёты на ФБ вы смотрели, но точно не наши.
Ну и пара слов Карпухе3. Не понимаю зачем вы ко мне обратились? Вы наверно являетесь лицом этого форума, раз предлагаете мне свалить?
Давайте тогда вместе посмотрим на это лицо, что бы понять какой контингент вы тут представляете ;)были фотографии, три штука.
08.10.2021 в 14:20#33026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
skorpionУчастниквау…я так понимаю, что у предсавителя lv, есть какие то обиды?? детские?? а что собственно выставил за фото, этот чел?? таких фото думается наберётся у каждого. низко плаваете.. рыбачЁк. на кого ещё есть компроматы??
хороший стукач получился бы…за пазухой всегда что то есть.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.