Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
- В этой теме 254 ответа, 38 участников, последнее обновление 2 дня, 9 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 08.10.2021 в 16:06#33028
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
karpuha3Участникviktorlv . ну что ж ты стукачёк не пишешь что фотографии сделаны 29 марта 2014 года на хуторе у местного профессионального рыбака Леви . Да и мне уже было больше восемнадцати и можно было пить алкоголь . Спасибо что напомнил что я ещё семь лет назад мог позволить выпить водочки . Приезжай я может и нарушу запрет и выпью с тобой .
08.10.2021 в 16:11#33029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникVictorlv — Отчёт на фэйсбуке к вам не относится. Я говорил о том,что друзья нашли подтверждения тому,что камбалу ловят (фухх как всё сложно)
Максуд каюсь!!!! Не поверил тебе
Но дубасить всю ночь и наловить ведро на всех это как в фильме ‘особенности нац. рыбалки’ когда прокурор червей копал🤣🤣🤣
Насчет фото с пузырем- и что????? У Максуда имеются и мои фото ,где я балантайнс тэстирую,вообще не стыдно.
По теме: камбала ловится,надо ехать.
Если кто рассчитывает ловить на базе калана,можно спросить хозяина базы о том ,что ловится на приичале,обычно он дает верную инфу, т.к рыбаки снимают домики у него.
08.10.2021 в 22:51#33034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникKambalos, Да, камбалу ловят уже какую неделю. Последнее время постоянно дует юг, на северном побережье делать нечего. Но и на южном много где тина и ловить невозможно. Надо искать подходящие места.
Камбала ещё не такая жирная, запасы делать наверно ещё рановато, а ловить в удовольствие самое то — руки не мёрзнут и вполне комфортно. Удачи!09.10.2021 в 06:03#33036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
LeonУчастникВикторЛВ. Поздравляю. Первый информационный пост за 2 года.
09.10.2021 в 08:14#33037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
jomajoУчастникФотографий нет Не считается.
29.10.2021 в 14:14#33236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительИнформация с острова за последние дни ( вчера, позавчера и вторник ): окуня в порту Сыру нет или почти нет. Если и клюёт, то размер от мелкого до «нано». ))
По камбале тоже не очень весело. Рыба есть, ловится, но размер оставляет желать лучшего. Как сказал собеседник, из-за размера средняя — мелкосредняя нет смысла переться в такую даль. К тому же, клёв далеко не бешенный.
Информацией поделились два экипажа, рыбачивших в разных местах острова .
08.11.2021 в 19:59#33318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПо сведениям, полученным мною сегодня от одного из Форумчан, в субботу в порту он неплохо отловился по окуню. Клевал и на червя, и на силикон. Говорит, что получилось всё спонтанно, к рыбалке готов не был. Но всё равно поймал около 40шт.
Рыба не очень крупная, 300сот граммовиков почти не было, 250 единичные. 180-220 основной забираемый окунь, но попадались и 100, и 120 и 140 — эти отпускались.
Говорит, хотел вечером подготовиться и поехать в воскресенье, но погода не дала. И слава Богу, что не поехал — ливень жуткий.
А так, даже местные островитяне были клёвом довольны, ведь окуня там не видели почти 3 недели.10.11.2021 в 15:43#33329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗнакомые давеча были на острове. Вариант с камбалой сразу отмели, поэтому поехали за окунем. Попросил их рассказать как клёв, как размер, на что лучше берёт, сделать пару фоток….
Вот что они мне прислали.«Макс! Привет. Сразу хочу сказать, фото на самой рыбалке я не делал. Так как клёва не было. Домой поехало всего 4 шт. Первого поймал аж в 12.часов. Обратно поехали на 14.30. Утром вода кипела от подъязиков. Через пол часа утихло. И даже они брать не хотели. Напарник после обеда ловил их за хвост, а в рот никак. В это время мои знакомые были на квадрате. Кроме них 3 человека и больше никого не было. Они уехали домой в 11. 00 Ни одной поклёвки, Ни всплеска не видели. Пробовали везде и в самом квадрате, и в канале и на всё. Рып немае. Или просто рот закрыт. Не могу знать почему везде такой пролет. Может самые сильные за 20 лет магнитные бури, а может просто ветер не тот. Вот так.»
09.04.2022 в 10:40#34857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВ начале недели прошла информация, что на Кыргессааре пошёл язь. Но на следующий же день было похолодание , да и снега навалило. Он рот и закрыл.
Сейчас ЯКОБЫ он там есть, но не берёт. Ловят немного, по 2-3 штуки. В основном мелкая плотва.
Информацию получил через «вторые руки».14.04.2022 в 11:29#34924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
StrelockУчастникВсем привет.
Были на острове с 12 по 13 апреля.
Проверили речку Ваемла и дамбу на Орьяку везде пусто, стоит пару машин , язя нет.
На Кыргессаре аншлаг ,припарковаться трудно. Язь в реке нереститься, народу тьма, но клев отсутствует.
Местные ловят мелкосреднюю плотву, за мостиком в устье.
Рыбалка получилась трудовая, пока не нашел свою *лунку* , брился как и большинство рыбаков.
В итоге, взял десяток язей , все еще с икрой. Ловил с 12 дня до 9 вечера. Хороший клев начался после 7 вечера.
Язь предпочитал пучок червя навозника. Опарышь в игноре.
Второй день у меня не получился, так как место где ловил было занято, да и черви закончились.
Вообщем в обед решили ехать домой.
Общий результат 30 крупных язей на троих.
Всем удачи.
15.04.2022 в 15:13#34949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
sansanУчастникБыл на Кыргесааре с13.04 с 24-00 /последним рейсом в 22-00 туда / до 14.04.в13-00 уже отчалил в Таллинн. Ну, сказать что я получил удовольствие, это значит ничего не сказать. Это был полный полный песец. С 6-00 до 11-00 взял 42 шт. Сходов было всего 5шт. Средний вес 1кг200гр.
Ну думаю что писать как ловил и на что уже нет смысла, потому как сами знаете язь идёт там хорошо 3-5 дней. Я уже приехал на третий день хода.
Подъехал к дому к 16-00,народ уже ужидал улов, сразу все раздал, себе оставил 8 шт.
Сегодня уже закоптил, свежачек, вкус «специфический», как говорил известный персонаж.
Если фото пройдёт / по объему/ то сброшу.
Всем успехов на воде!
С уважением.28.04.2022 в 23:16#35139Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
AlsorУчастникБыл вчера на Орьяку… За несколько часов даже ерша не поймал… Молчание полное! В порту Sõru ловить невозможно — идет углубление канала и воды там нет совсем… Уехал почти пустой…
04.08.2022 в 19:11#36407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТойво намедне побывал на острове в поисках окуня. Говорит, что в порту Сыру делать нечего. Там сейчас капают, рыбы нет никакой от слова СОВСЕМ.
Поездили по разным местам, поговорили с местными рыбаками, где то половили сами. Местные периодически ловят, но, во-первых, день на день не приходится, во-вторых, в своём большинстве окунь некрупный. Бывают дни ( думаю от места и НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРА зависит ) , когда клёв весьма неплохой. Но, опять таки, в эти дни он «стандартный» — 120-160гр., и мельче. Обилие недоросли не даёт крупняку заглотить ( тому надо разглядеть приманку, понюхать, «подумать» )))) А мелюзга ХВАТЬ — и вперёд батьки в пекло. Ну, непоседы такие, как все дети -«ребёнки». ). ))
В те дни, когда клёв средний или ниже среднего, вот тогда можно вымучить особей покрупнее.
В канале на Орьяку тоже всё заросло ( тоже, потому что порт Сыру то как раз и чистят из-за меляков и обилия травы ), ловить проблематично.
Местные говорят, что удивляются нашим людям с материка. Они то ловят от безделья. Пришёл, покидал полчасика… Есть — остался ещё на час-полтора. Нет — ушёл домой. А те, кто сюда ездят целенаправленно за 1 день улова не наберут. С их слов надо подождать второй половины августа или конца месяца.
Вот что поведал мне Тойво.
Ах, да….. Ловят в своём большинстве на червя.02.09.2022 в 17:05#36744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительИгорь Нежадный в данную минуту ловит окуня в Хелтермаа.
Через часик-полтора обещал надиктовать отчёт. оформлю — напечатаю.
Ждите.02.09.2022 в 19:54#36746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительРепортаж с ловли окуня в порту Хельтермаа от Игоря Нежадного. ( записано Максудом под диктовку ).
» Поехали мы сегодня на Хийумаа на первом пароме. «Мы» — эта команда из четырёх человек. В Рохукюла ещё подсело двое. Так мы и ловили в Хельтермаа вшестером — пришлые ребята. Пару местных приезжали-уезжали, но долго не задерживались. То ли интенсивность клёва им не нравилась, то ли размер окуня, но никто из аборигенов нас не досаждал.
Паром, кстати, тоже был почти пустой.
Сначала я попробовал с одной стороны. Сделал 3-4 заброса — тишина. Пошёл на другую сторону.( Речь в данном случае идёт о ВНУТРЕННЕМ «квадрате». Удивительно ( для меня), но в сторону морю ПОЧЕМУ ТО никто не ловил — примечание Рыбалинга).
Я ловил исключительно на силикон. Кто то пробовал на червя тоже. Со стороны никакой разницы я не увидел, да и ловля на резину меня вполне устраивала.
С утра клевало на каждом забросе. Конечно, что то отпускалось, что то забиралось. Я даже 21-22см отпускал, потому что рыба была, а лично мне нужно было штук 10. После 11-ти клёв стал похуже и окунь помельчал. Отпускалось уже значительно больше, хотя откровенной мелочи не было.Просто 20см — этой не мой размер. Подъязок тоже не доставал, поймал всего одного.
После обеда из-под мостков выудил 6 экземпляров грамм по 300-350. Это были самые крупные особи. С 16тия вообще перестал ловить. Просто надоело, да и жалко портить рыбу. Полное 10-ти литровое ведро неплохих окуней отдал начальнику. Себе , как и планировал, забрал десяток.По силикону неплохо работал оранжевый цвет. Пробовал и другие. Из перебраных рыба также хорошо отзывалась на моторное масло , те, что с блёстками и с белым хвостиком. Но мне показалось, что на оранжевый всё таки ловилось лучше. Может какие яркие цвета тоже работали бы неплохо, но я их не ставил.
Уехали назад на пароме в 17.30 В данный момент ещё не дома, но подъезжаем к Таллинну.
Фото сделано по просьбе Макса в самом начале рыбалки. Потом окунь был и крупнее, но у меня жуткий недосып.Фотки было делать лень.»
Игорю спасибо за информацию.
05.09.2022 в 19:16#36781Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительУже вечереет, а Владимир ( как и сегодня днём ) всё продолжает таскать окуня. Клюёт на всё: на силикон, на червя, даже берёт на вертушку ( что само по себе намного интереснее ).
Говорит, размер разный. Что то отпускается, что то берётся. Но рыбалка настолько динамичная и интересная, что решили остаться на ночь. Поедут на материк лишь завтра.
Пока я печатаю эти строки и выставляю видео, Владимир продолжает ловить. Надвигающиеся сумерки ПОКА на клёв окуня не повлияли. ))Информация получена 15 минут назад.
05.09.2022 в 19:19#36782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
05.09.2022 в 20:28#36783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель3 минуты назад…
11.09.2022 в 22:01#36859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПока сам рыбачил на Саарема, один знакомый отписаься.
«Был вчера в поисках окуня. До последнего думал, что останусь в Рохукюла, но, приехалюв туда к 5:20., Увидел на воде плавучий экскаватор и то что воды нету, ну усоусем нету, реши дёрнуть на Хииюмаа, учитыаая то, что был там последний раз в 2000ом году, со своими одноклассниками, в походе. Корочь.приехал туды, на пароме были ещё две машины и пешком два рыбака, это те кого я заметил🧐, окунь стал клевать, ну может со второго или с третьего заброса. НО! Мелкий, 150-180гр. К 10ти часам нашёл вроде бы точку(по совету одного знакомого😁) поймал штк четыри норм окуня(200-300гр) Решил, вот оно, ключик есть, но не тут то былл, 4ый был последним, в моём понятии размерным окунем. Короч в итоге, проехал все порты на Хиийюмаа и ситуация была одинакова с Хельтермаа. Воды нигде нет. Крупная рыба ушла. Поменял паром на пораньше и решил в Рохукюла попробовать, воды нету. Но за 5 бросков, поймал 5 норм окуней. 300+. Вывод, куда решил изначально ехать, туда и езжай😁. Ну и пару фоток. Ниже. Всем н.н.ч!!
11.09.2022 в 22:03#36860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель11.09.2022 в 22:04#36861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель14.09.2022 в 21:07#36904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительСегодня первым утренним паромом знакомые вернулись с острова…..
….
14.09.2022 в 21:11#36906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
EvgennУчастникНикогда не-был на Хиума, а значит, что??? надо итить))))
14.09.2022 в 22:57#36907Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель……..
… Поехали они туда вчера уже после обеда, по моей «наколке». «Сватал» я их в Каланa, потому что накануне другие мои знакомые там неплохо отловились.
Но Максуд предполагает, а Погода располагает. И вчера эта самая Госпожа Погода в красивом месте Калана показала ребятам своё «ФИ»: ветер как раз был с той стороны, волна высокая , а вода — полнейший мутняк. И поехали наши рыбаки искать более-менее закрытые места. Объехали три бухты ( вернее точки в бухтах ) с подветренной стороны. Но так как уровень воды низкий, вся трава и грязь была наруже. Соответственно, из-за волн какое то количество этого месива поднималось и вальяжно баражировало вдоль береговой линии. Одним словом подходящее место нашли лишь с четвёртого раза. Ну и времени на это пошло немало. Так что начали раскладываться где то около 8 вечера.
Сразу же пошли и поклёвки. ( а это мужиков радовало ) . Со сгущением темноты клёв всё усиливался и усиливался. Лишь между 12-тью и часом ночи был небольшой перерывчик ( Ах, какая досссссааааада! Вынул три снасти, а на них ВСЕГО две камбалы! Застрелиться!! Их бы в Ныва, где иногда по 2-3 часа ни поклёвки!))
Не смотря на моросящий дождик, после часа ночи клёв возобновился с новой силой. Да так, что часто , проверяя 3 снасти ( по 3 крючка на каждой ),каждый из рыбаков снимал по 8 камбал за раз. За ночь у одного из рыбаков было пять триплетов!! Размер разный, но в основном средне-крупный и крупный. И всё равно ребята не гребли всю рыбу, а отбирали лишь крупняк.
Ловили и на креветку ( мороженую. Сырой не оказалось в продаже) , и на салаку. На последнюю рыба тоже ловилась, но заметно хуже.
Закончили в 4 часа ночи, но камбала продолжала ловиться. Собрались, всё за собой убрали, разделили на двоих весь улов, попили кофейку и поехали на первый паром.
Не смотря на довольно ограниченное время лова, каждому из рыбаков досталось по 12кг. отборной косоглазой.
В виду постоянно моросящего дождя фоток не делали. ( кто не верит, могу завтра сфоткать «оброк» — презент, что мне зашлют за наводку.)
Всем здоровья и успехов на водоёмах!17.09.2022 в 18:41#36953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительАнатолий сегодня с утра и до парома ( который в 14.30) наловил.
Ловили не в сторону залива, а в периметре. Снасть — фидер. Насадка червь. На мясо рыбки клевало, но хуже. На стоячку редко, хотел медленную проводку по дну ( как на отводной поводок, только без подбрасывания)
С утра как то не очень, много мелочи. После 9 расклевалось. Размер средний и мелкий. Крупняка почти не было. Брали в основном 20-23см, иногда чуть крупнее. Народу сегодня человек 15
20.09.2022 в 18:06#36979Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительРебята приехали на Хийумаа….
Разлодились
20.09.2022 в 18:07#36980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПервая рыба пошла.))
20.09.2022 в 18:36#36982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительРыбка вторая.
Она же первая среди камбалоидных).
Пожелаем ребятам НХНЧ!
21.09.2022 в 16:30#36987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительРебята делятся информацией о вчерашне-сегодняшней рыбалке.
«Вчера вечером было хорошо. Клёв присутствовал.
После 19-ти пришла сильная волна,клёв выключили.
Половили ещё немного с 6 до 10-ти, в 11.30 на паром. Взяли кил по 8 точно. В улове проскакивали подъязки.
Камбала лучше ловилась на варёную креветку. Ловили на южной стороне острова.»Рыбакам и тому, кто предоставил информацию, большое спасибо!
Как видим, не каждый раз можно наловить по 15-20кг. Погода делает своё дело. Но в целом, уловы НАМНОГО больше, чем в Ныва или Дирхами.14.10.2022 в 12:16#37282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительУ нас в Таллинне хорошая погода . Не пляжная , конечно)))), но тепло, без осадков и не ветрено.
А на Хельтерма дождик поливает, мелочь одолевает…..Витя Король с утра уже штук 30-40 поймал, но отсортировал только 12-13шт.
Мелкого окуня идёт примерно 3:1 тире 4:1, так что ведёрко заполняется медленно.
Берёт только вот таких ( «только филей» (с). ))))
Ближе к вечеру Виктор обещал надиктовать отчёт. Ждём
14.10.2022 в 18:22#37288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительОтчёт Виктора . Время написания 17.50.
«Привет ещё раз. Мы уже едем домой на пароме! Отловились все по-разному. У меня где-то 6кг. В принципе отборный. Поймал по количеству в 3 раза больше, но всё отпустил. Мелочь мне не нужна. У одного килограм под 10. А у других 3 и 5. Дождь дал просраться. У меня вся задница была вымокшая. У меня мелочи было очень много. А тот , кто поймал 10кг , взял мерного язя. Вообще подъязиков хватало, особенно на донку. Я упирался в силикон. Мне понравилось. Крупный окунь оказался тот , что на фото. Брал таких. Крупнее не было. Я ловил в удовольствие . Если задаться целью, можно поймать и 10-12кг.и даже больше. Он будет мерный,но мелковатый Мне такой не нужен. Пока.»
15.10.2022 в 17:05#37294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВитя Король прислал своих вчерашних окуней. 5 шт килограмм !
15.10.2022 в 22:40#37303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
IgorSkladonjukУчастникВ субботу ночь и утро провели с сыном на северном побережье западнее Хирмусте. Камбала ловилась лучше на рассвете. Наживка не выделялась,т.е. одинаково клевало на всё: креветка, рыбка и червь. Ведро надёргали.
15.10.2022 в 23:10#37304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВыставляю фотографии Игоря.
Час ночи. Начало.
Утро.
Чутка замешкался и….))
Игорю РЕСПЕКТ!))
20.10.2022 в 10:30#37352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВладимир вчера просто четырёхтомник «Войны и Мира» написал. ))) Отредактировать ( хотя чего там редактировать?? Всё грамотно написано! ) и опубликовать не успел. Попросил об этом меня. Сейчас дойдут руки и сделаю…… Ожидайте. )
20.10.2022 в 12:43#37361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительОтчет Владимира.
Вчера дружной компанией, я, жена и мой товарищ, поехали на Хийумаа.
Приехали к первому парому, предполагали ловить на Хельтермаа. На пароме рыбаков не заметили, думали что будем в одиночестве, но на берегу уже сидела одна местная бабушка и ловила на отводной поводок. И довольно успешно. В пакетике у нее уже было несколько довольно крупных окуней. А то , что она местная, я понял по её снаряжению: спининг, пакет для рыбы и деревянный табурет😃😃. И улов этот у неё был уже к 8 утра.
Расположились, начали рыбачить…. Первым поймал окуня мой товарищ. Но мелкого. Затем хорошего ( на фото) моя жена. Я начал рыбалку с мелких. Вообще у меня планы были ловить на отводной поводок, это должно было ,как я предполагал, уменьшить количество мелкого окуня и подьязика. Заодно и проверить мою теорию. Но что-то в последние мои рыбалки идёт не так: то на Сааремаа поводки не взял, то на Пярну без червей поехали, а теперь я приехал на Хийумаа ловить на отводной поводок, оставив весь силикон, который я специально купил у Максима, дома….😃😃😃20.10.2022 в 13:05#37362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель………
… Пришлось ловить на червя. Примерно в 10 часов клёв выключили, бабушка ушла…😉 И у нас возникла дилемма… Оставаться на Хельтермаа и вымучивать единичные поклёвки , или искать новое место. Товарищ предложил поехать на Орьяку. Приехали, на ручье увидели около 8 машин. Вода поднялась, течение пошло в обратную сторону. С водой зашёл и окунь. Говорят, что крупный. Все «козырные» места были заняты, а лезть по колено в грязь, как то не хотелось. Проехали дальше, в порт.
Все красиво, людей нет, запрещающих знаков нет, но рыбы тоже нет🤩И что же делать?? ….. Посовещавшись, решили ехать в порт Сыру. Там тоже облом: один-два мерных окушка и много подъязика… Решили сворачиваться и ехать на паром. Но, благодаря тому, что я соблюдаю правила дорожного движения и никогда не превышаю скорость, мы опоздали на паром на 3 минуты.
))) В 14.30 ушел, следующий в17.30 Что делать? Снова собираем снасти…. И тут начинается самое интересное 😋🤩
…….
20.10.2022 в 13:33#37364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранитель……..
… Так вот….. Снова мой первый заброс на старом месте — и чувствую тяжесть. Подумал, что в траву попал…. Вытаскиваю — чужая снасть с двумя короткими поводками, на которых крючки с силиконом. А у меня то его вообще нет! Дома благополучно лежит, хозяина дожидается.
И вот, вытаскиваю я, значит, эту снасть, а у нее нет карабинчика. Только кончик лески вьётся — развязался, значит. Не долго думая ( люди же этой штукой как то ловили! ) , привязываю карабин. Забрасываю — поклёвка…..и самый большой окунь! Работает трофей!!😃 Затем у жены оборвался поводок, я взял её снасть, чтобы заменить, а ей дал на время своё чудо-оружие😃 . И вот за какие-то 2-3 минуты она ловит двух мерных окуней. Чтобы вернуть свою снасть, пришлось порыться в своих закромах, где нашелся небольшой силикончик… Надел ей на крючок, думал отстанет. Надежды на поимку рыбы не было (у меня)😃. Но я в очередной раз ошибся. У меня были пустые поклёвки, не мог засечь, а она одну за одной… Ну обидно же….🤩
Вот такая очередная рыбалка у нас состоялась. Спасибо морю, спасибо погоде. Всё сложилось, несмотря на всю нашу нерасторопность и неуклюжесть. Всем ни хвоста ни чешуи!
20.10.2022 в 13:44#37365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительP.S.
Выставляю фото трофея.
Опознавший свою снасть, может обратиться в магазин к Максуду. Верну с благодарностью. L — 65см. L — поводков 6см.23.10.2022 в 22:26#37413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
ryzyiУчастникБыл на острове неделю, до рыбалки доехал один раз. Много времени на поиски не было, поэтому успел сменить пару точек. Первая молчала. Вторая раздавала как не в себя, но размер на троечку. Максимум был думаю 1,8 ( ушла в дырку в подсачнике))) да и бог с ней. Из того что изъял 1,5 максимум. Основная рыба 1,2-0,8. Рулил свиппер под салаку, и проводка аля «сейчас засну»За три часа с рыбой пообщался раз 50 неменьшей.
Вечером того же дня уговорил одного зверя. Вася думаю 150-160 кг. Было что и со рта забрать на стену трофеев. Что не характерно для местной фауны.02.11.2022 в 19:50#37536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительРебята отзвонились с острова…..
Погода — благодать! Мечта любого рыбака. Клёв подстать погоде.
Ловят на креветку. Берёт жадно. В основном дуплеты и триплеты.
Рыба крупная.Информацией поделился Владимир.
05.11.2022 в 11:47#37596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительТяжко Вите приходится….. )) И рыбу надо ловить, и фото для отчёта сделать , и на аукционе успеть поучаствовать… )) Так что сейчас его не дёргаю . Приедет домой, либо сам напишет, либо мне инфу скинет. Подождём вечера…..
05.11.2022 в 17:33#37600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВитя Король едет с острова.
Что то наловили, но замёрзли так, что зубы стучат и пальцы не гнуться. Поэтому с телефона набирать ничего не будет ( не может ), отпишется попозже.10.11.2022 в 23:34#37704Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
TolysjaУчастник20.11.2022 в 15:36#37838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВитя Король делится информацией. Его знакомые в пятницу ездили в Хельтермаа за окунем.
Приехали вдвоём в порт. Так вдвоём и ловили, за целый день никого больше и не было ( таллиннские побоялись такой погоды , а местных «ненормальных» на тот день не нашлось
).
Ветродуй злой, дубак конкретный, замерзали не по детски. Пришлось ловить не там где всегда, а так, чтобы ветер был конкретно в спину. Пробовали и на червя , и на силикон . Клевало одинаково.
Много подъязка. И не просто «много», а ТЬМА !! Что ни брось — хватает сразу. Одного даже мерного вытащили. (ВСЕХ РЫБ МЕРИЛИ !! Этот рыбак вообще всю рыбу мерит: и окуня, и язя, и даже плотву с густёркой . Такая у него фишка ( КСТАТИ, не самая плохая— примечание Рыбалинга ). ) Тот гигант на сорок сантимов потянул!! Были ещё «околомерные», но в основном недоросль двадцати пяти-тридцати сантиметровая .
Мелкого окуня тоже очень много. Вообще в этот раз рыба была не очень крупная. Самый большой окунь чуть больше двухсот грамм. Основная рыба 120-150. Стограммовики тоже были. Забиралась лишь 180 плюс-минус. ВСЯ рыба мерилась линейкой, а вес определялся на глаз. ( Дома взвесили и «вычислили» вес забираемой и отпускаемой рыбы ).
Улов составил 6.800 у одного и шесть с «копейками» у другого». Ловили с утра и уехали на пароме в 17.30 ( уже темно было ).Виктора БЛАГОДАРЮ за информацию ( хоть и не свою, но ДОСТОВЕРНАЯ тоже поощряется ))))
Ну вот скажите, КАК его не наградить какой нибудь уловистой приманкой на окуня?….
Тем более, что не смотря на погоду, от тоже собирается на остров за окунем. ))
06.12.2022 в 02:26#38051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникРебята такой шнур в магазине у вас диаметром 0,23 только остался? Ищу диаметр 0.19, 0.20
06.12.2022 в 14:06#38056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникНе понимаю как в этой теме оказался мой месседж, писал в теме Магазин vobler
07.12.2022 в 17:55#38069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПривет, Игорь.
Хотел тебя вчера подколоть, типа, не на Хийумаа ли ты наш магазин уже перебазировал ?) , да не стал тему захламлять . Но видно уж придётся… )
Насколько я встречался с Power Pro , этот шнур бывает американский, польский и китайский. Последние два критики не выдерживают никакой. Причём, пачки у всех одинаковые или почти одинаковые. С флажком в правом углу, как и у тебя. Конечно, можно найти и «крепкий» шнур, но с тех заводов он будет однозначно намного толще заявленного, или ( если будет соответствовать указанному диаметру ) не такой прочный. Учитывая, что шнур сам по себе не новый, технологии давно ушли вперёд, а их 4-ёх жилка в размотке 135 метров ( у тебя на фото 275 ) как стоила почти 20 евро, так и нынче стоит, мы ПРИМЕРНО за эти деньги готовы предложить неплохие 8-ми жильные шнуры, ну а 4-ёх жильные , ту же Шимано Каирики, и вовсе меньше десяти евро!
Знаю историю, как совсем недавно коллеги из Латвии заказали подобный шнур, а он оказался ( вроде как ) с алика. Ауно полное. Ну и всю партию в утиль. Но он уже разошёлся по Европе и теперь многие , слыша название Power Pro , бегут со всех ног, но не за товаром, а наоборот ОТ него. )
В понедельник ( позавчера) как раз разговаривали с представителем Шимано в Эстонии ( он нам эту историю и поведал ). Возможно, весной мы и будем заказывать чисто американский. Посмотрим, что к тому времени на рынке творится будет, но сейчас для нас этот вопрос неактуален, так как в представительстве ОРИИНАЛЬНОГО шнура нет, а рынок наводнён копиями этого бренда.
У нас в магазине в остатках лишь одна пачка 0,23 как говорится «из прошлой жизни».07.04.2023 в 15:03#39759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
ArkadiУчастникОрьяку и Лайсна вчера: ,,ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!,,
07.04.2023 в 16:54#39761Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительАркаш, привет!
Опередил меня.)))
Готовлю по этому поводу пост. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.