Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай
- В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 22.06.2018 в 07:50#9414
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай
vladimirovichУчастникПока то да се, да еще очень сильный ветер, решил заварганить первую в этом году партию. С компом я так и не подружился поэтому сначала немного опишу, а потом фото. И так сначала сбор, потом нужно подвялить, затем эл. мясорубка и ферментация. Мясорубка, потому что много делаю, руками катать очень муторно. Как только появился вкусный фруктово-ягодно-медовый запах можно приступать к сушке.
22.06.2018 в 07:53#9415Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
vladimirovichУчастник22.06.2018 в 07:54#9416Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
vladimirovichУчастник22.06.2018 в 07:56#9417Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
vladimirovichУчастник22.06.2018 в 10:05#9419Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
VanSGУчастникЮра, третьей фоткой (первая во втором посте) ты себя запалил. Там конопля сушится. 😀
22.06.2018 в 10:45#9420Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
pjatacpokУчастникДа уж…. В позапрошлом веке Россия была самым крупным поставщиком чая в мире. И не аля Коаснодарского а настоящего, чистого, без намёка на купаж Иван чая.
В прошлом году его популярность в России столь возросла, что в питерской волости народ повыдерал всё в ноль, с корнями. Даже по ящику просили народ относится гуманно к сбору чая, но кажется тщетно.
Зимой в каждой чашечке, есть глоток знойного лета, луга, леса, цветочного разнотравья с гудящими пчёлами и яркими тёплыми воспоминаниями….
22.06.2018 в 12:36#9421Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
VanSGУчастникЭх, уничтожили «моё» поле, на котором я урожай собирал. Второй год бреют в ноль и ничего там не растет. А когда-то…
22.06.2018 в 14:33#9422Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Чай капорский или иван-чай › Чай капорский или иван-чай
MaksudУчастникВсё, Юрий…. Бросаю пить пиво — перехожу на «натурпродукт». )))
Сам очень уважаю всякие колганы, эстрагоны, мяты/мелисы и мхи. Довольно часто зимой пью листья смородины,вишни и малины. ( от вишни такой цвет получается, что после чае-вишнепития кружку спиртом приходится оттирать. ) 😁
Кстати, кто не знает где взять данное растение с экологически чистого места, то подскажу: если заезжать на Паункюла со стороны Арду, то прямо перед самым водохроном будут два огромных поля «Ивана» — слева и справа. Собирай — не хочу! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.